Водка мороша

Содержание

Как правильно подавать

При дегустации украинского спиртного так же, как и в процессе ознакомления с лучшими представителями белорусской водки, постарайтесь уделить внимание процедуре подачи. Правильная дегустация спиртного подарит массу ярких красок и эмоций потребителю. Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом

Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом.

При этом обязательно перед разливом хорошенько охладите спиртное. Приемлемой температурой потребления принято считать показатель в 8-10 градусов. Более теплые спиртные изделия огорчат дегустатора резким ароматом, опьяняющей натурой и хаотичным привкусом.

Виды водки

Мороша Джерельная, 40%об

Вода для этого сорта взята из карпатского источника на высоте 470 м. Спирт произведен из отборной пшеницы, выращенной в Западной Украине.

У водки очень мягкий сливочный вкус с тонкими нотами можжевельника и хвойной смолы. Дегустаторы отмечают привкусы хлеба, ванили, перца и специй.

Вкус «Джерельной» (родниковой) хорошо сочетается со стейком, белой рыбой и маринованным болгарским перцем.

Мороша Карпатская, 40%об

Источник для этой марки расположен на высоте 600 метров. В рецептуру «Карпатской» входит овсяный настой, благодаря этому вкус водки приобретает шелковистую мягкость и деликатный аромат с ванильными и хлебными нотками. Картину дополняет букет из горного меда, специй и свежего хлеба.

Этот алкоголь отлично пьется в чистом виде и идеально подходит для коктейлей.

Мороша Заповедная, 40% об

Родник, из которого берут воду для «Заповедной», находится на 800-метровой высоте в карпатском урочище Лисинец. Рецепт включает ароматные травяные спирты, в том числе из вербены.

Свежий вкус гармонирует с мятными, лаймовыми и яблочными коктейлями.

Мороша на воде озера Синевир, 40%об

Лесное озеро Синевир находится в километре над уровнем моря. Чистейшая вода высокогорного водоема передает алкоголю шелковистость, наполненную запахами липы, эвкалипта и лесных ягод.

Мягкая водка с необычной текстурой не нуждается в дополнениях и оставляет легкое приятное послевкусие. Закуской могут быть шашлык, рыба, сыры.

Мороша PREMIUM, 40%об

Эта марка была неоднократно отмечена наградами на конкурсах. Воду для PREMIUM берут с высоты в 1 000 м и выше. Особым вкусом премиальная водка обязана настоям на шиповнике и вербене. У спиртного легкий оттенок лакрицы и очень мягкий медовый привкус.

Изысканность подчеркивают осетровый балык, форель, буженина, блины с икрой.

Мороша Водограйная, 37,8% об

В переводе с украинского «водограй» — водопад. Рецептура отличается от других представителей бренда сочетанием ароматов цитрусовых с карпатскими травами и пониженной крепостью. Все добавки натуральные, вкус водки насыщенный, пряный и мягкий.

«Водограйная» идеально подходит к традиционной закуске — салу, холодцу, пельменям, копченой рыбе.

Мороша Уровень мягкости №1, 40% об

Лицензионный продукт производят в Вологде. Родниковую воду привозят из экологически чистых районов Карелии, используется спирт класса «Альфа». Вкус определяют карамелизированное зерно и букет бальзамических ароматов. Сбалансированный вкус и чистое сладковатое послевкусие.

Подходящая закуска — мясные и рыбные копчености, селедка, соленые овощи.

Три коктейля с Морошей

Ривер

Ингредиенты:

  • Мороша — 50 мл.

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге! * Хочу в Париж. История.

* Аббатское пиво Leffe.

* Дети мешают Михаилу Ефремову пить на карантине

Сахарный сироп — 20 мл.
Сок лимона или лайма — 15 мл.
Мандарины — 120 г.
Дробленный лед.

Приготовление:

  1. Очистите мандарины, часть долек оставьте для украшения.
  2. Дольки мандарина уложите в стакан рокс и раздавите.
  3. Засыпьте льдом до краев.
  4. Влейте лимонный сок и сироп.
  5. Добавьте водку. Перемешайте.
  6. Украсьте рокс дольками мандарина.

Витаминный (Облепиховый Тини)

Ингредиенты:

  • Мороша — 50 мл.
  • Ягоды облепихи — 50 г.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Сироп из сахара и воды — 20 мл.

Приготовление:

  1. Облепиху разомните.
  2. Влейте в шейкер водку, лимонный сок и сироп. Добавьте облепиху. Смешайте.
  3. Процедите коктейль в охлажденный бокал.

Имбирный пряник

Ингредиенты:

  • Мороша — 25 мл.
  • Медовый сироп — 10 мл.
  • Кусочек имбиря.
  • Имбирный пряник.

Приготовление:

  1. В бокал налейте сироп.
  2. Измельчите имбирь и чайной ложкой выдавите сок. Аккуратно налейте на сироп, стараясь не перемешивать.
  3. Слоями влейте лимонный сок и водку.
  4. Украсьте бокал кусочком пряника.

Историческая справка

Производителем водки Мороша выступает львовский ЛВЗ «Гетьман», который является собственностью компании Global Spirits. Это крупнейшая в Восточной Европе алкогольная корпорация, которая была основана в 2008 году. Сегодня ее активы сосредоточены на территории Украины, России и США.

Ассортимент предприятия, помимо водки, включает целый ряд коньяков, настоек, шампанского, вермутов, вин и слабоалкогольных напитков. Впервые же торговая марка Мороша появилась на рынке в 2011 году, и уже через полгода продажи данного продукта вышли на рекордные ежемесячные объемы в 1 млн. бутылок. Продукцию холдинга Global Spirits сегодня можно встретить в более чем 85 странах по всему миру.

Водка Мороша за относительно небольшой срок существования на рынке смогла обзавестись большим количеством почитателей, а также многочисленными наградами с международных конкурсов. Все благодаря изумительному вкусу и высококачественным составляющим. При этом необходимо отметить, что каждый представитель торговой марки – это индивидуальный продукт, обладающий своими дегустационными характеристиками

Следовательно, обратив внимание на данное спиртное, вы сможете найти свой эталон. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы приобрести бутылочку крепкого спиртного для грядущей встречи со старыми друзьями.

Успехи бренда

Продуманная реклама и акцент на натуральности сделали своё: на сегодняшний день в Украине «Мороша» входит в ТОП 5 самых популярных водок в стране и уверено завоёвывает популярность в России. В 2013 году на родине водка показала невероятное развитие и стала популярнее на 81 %. Этот показатель — один из самых больших во всём мире по скорости распространения бренда.

С 2013 года в России на заводе «Русский Север» в Вологде выпускают водку «Мороша» для российского рынка. Тут её производят по тем же технологиям, но на минеральной воде из источника Карелии. Хотя это один бренд, многие потребители ощущают существенную разницу в водках из разных стран. В России не настолько качественная водка «Мороша», отзывы покупателей — тому подтверждение.

Основные характеристики водки Мороша

Производитель

Права на торговую марку имеет холдинг Global Spirits — крупнейший производитель алкоголя в Восточной Европе. Основной изготовитель «Мороши» — ликеро-водочное предприятие «Гетьман» во Львове. По лицензии продукцию бренда выпускают вологодский «Русский Север» и белорусская компания «ЮниАлкоГрупп».

«Мороша» вышла на рынок в 2011 г. За первые 6 месяцев ежемесячный объем производства и продаж достиг миллиона бутылок. Уже через год бренд вошел в «Клуб Миллионеров» — рейтинг авторитетного издания Drinks International и завоевал 15% алкогольного рынка Украины.

Бутылки «Мороши» легко узнать по каплевидной форме, в разработке дизайна участвовали специалисты London Brand Consulting.

Состав

Уникальная особенность этой водки — использование не артезианской, а родниковой горной воды. Источник находится у села Мизунь в Ивано-Франковской области, из скважин на разной высоте добывают минеральную столовую воду.

Чистота и мягкость Мизуньского источника настолько высокая, что вода не нуждается в очистке, ее недолго отстаивают в резервуарах и пускают в производство без дополнительной обработки и умягчения. Кроме экологически чистой воды, в состав «Мороши» входят зерновой спирт люкс-класса и травяные настои.

Еще она особенность производства — при составлении рецептов подбирают спирт к воде, а не наоборот, как это происходит обычно. Спирт закупают на лучших предприятиях Западной Украины после тщательного контроля всех качественных и вкусовых характеристик.

В Вологде «Морошу» делают на основе минеральной воды из Карелии. Воду для белорусского алкоголя также привозят из заповедных и природоохранных территорий.

Вкус

Оригинальная водка отличается удивительно прозрачным классическим вкусом. Мягкость украинской «Мороши» объясняется чистейшей горной водой.

Послевкусие приятное и не резкое. Вкус водки совершенствуется ароматными спиртами и настойками из карпатских трав, шиповника, вербены. Настойка на овсяных хлопьях смягчает водочный вкус.

Аромат

Посторонних ароматов в этом алкоголе нет — только водочный запах, без следов сивушных масел и посторонних примесей.

Обязательное условие бренда — эководка «Мороша» должна быть изготовлена на основе необработанной минеральной воды. Эта особенность объединяет украинскую, российскую и белорусскую продукцию. Небольшие отличия во вкусе определяются разным составом воды.

Награды

Украинская «Мороша» экспортируется в 85 стран мира, марка не раз получала награды на конкурсах.

Уже в 2012 г. новый бренд стал открытием года на Международной выставке ПродЭкспо. Эко-водка «Карпатская» настолько удивила искушенных дегустаторов, что ей досталась главная награда за качество «Звезда ПродЭкспо», «Заповедная» получила серебряную медаль.

В 2013 и 2015 года бренд также был отмечен Звездой, золотой медалью и специальным призом. Подробнее:

  • Золотую медаль московского конкурса Best vodka «Мороша Уровень мягкости №1» завоевала в 2015 году.
  • В 2016 г. был отмечен золотом, отличной оценкой и высшими рекомендациями профессионалов на международном дегустационном конкурсе Ultimate Spirits Challenge в Нью-Йорке.
  • Morosha Premium оценили серебром на МWSC в Сан-Франциско в 2013 году и золотом в 2014 г. на International Spirits Competition в Сан-Диего.
  • Издание Wine Enthusiast дважды включало бренд в авторитетный рейтинг в 2013 и 2015 гг.

Кратко об истории бренда

Название «Мороша» заимствована у карпатского термина, означающего «горы дымят». Так гуцулы называют испарение влаги в лесу, которое по своей структуре напоминает туман.

Данный бренд представлен на рынке с 2011 года холдингом Global Spirits, основанным в 2008 году.

Производится «Мороша» в трех странах: Украина, Россия и Беларусь. Большая часть производства припадает на Львовский ликероводочный завод «Гетьман», который также принадлежит холдингу Global Spirits.

В России водка производится ЛВЗ «Русский Север». Здесь основой для алкогольного напитка служит вода, добываемая из природных источников Карелии.

Белорусский завод ЮниАлкоГрупп, производит «Морошу» из минеральных источников национальных заповедников и охраняемых зон.

Виды Мороши

Линейка торговой марки экобренда насчитывает пять видов водки.

  1. Мороша Джерельная 40%

    Производится на основе минеральной воды, добываемой на высоте 470 метров Карпатских гор.

    Рецептура напитка имеет классический оттенок водки.

    Выпускаемый объем от 0,2 до 1 литра. Дизайнерское отличие – этикетка зеленого цвета.

  2. Мороша Карпатская 40%

    Производится на основе воды, добываемой на высоте 360 метров.

    Рецептура напитка включает настой из овсяных хлопьев, который придает мягкость вкусу.

    Выпускаемый объем от 0,2 до 1 литра. Дизайнерское отличие – этикетка синего цвета.

  3. Мороша Заповедная 40%

    Выпускается на основе минеральной воды, добываемой на высоте 850 метров.

    Напиток включает настой из карпатских трав и вербены лечебной, что придает продукту тонкий аромат.

    Выпускаемый объем 1 литр. Дизайнерское отличие – этикетка бирюзово-мятного цвета.

  4. Мороша на воде озера Синевир 40%

    Производится на основе воды из озера с созвучным названием Синевир.

    Рецептура напитка включает настойку эвкалипта и липы, что приятно сказывается на вкусе продукта.

    Выпускаемый объем 0,5 и 0,7 литра. Дизайнерское отличие – этикетка и бутылка насыщенно-синего цвета.

  5. Мороша Premium 40%

    Производится на основе минеральной столовой воды, добываемой на высоте 1050 метров.

    Рецептура напитка включает настойку из вербены и шиповника, что придает продукту завершённость вкуса.

    Выпускаемый объем 0,7 литра. Дизайнерское отличие – этикетка и бутылка темно-зеленого цвета.

  6. Мороша уровень мягкости № 1 40%

    Выпускается исключительно в России и производится из вод национального парка Карелии.

    Рецептура напитка включает настойку из карамелизированных злаков.

    Выпускаемый объем 0,5 литра. Дизайнерское отличие – этикетка зеленого цвета, схожая с этикеткой водки «Мороша Джерельная», и имеет цифру 1 внизу основания бутылки.

  7. Мороша Водограйная 37,8%

    Эксклюзивная серия, которая производится на минеральной воде, добываемой в Ивано-Франковской области.

    Рецептура напитка включает настойку из лимонной корки и ягод бузины.

    Выпускаемый объем 0,5 литра. Дизайнерское отличие – этикетка оранжевого цвета.

3 Инновационные технологии

Другие заводы при производстве водки используют обратный осмос, специальную натрий-катионную фильтрацию или другие способы очистки, которые уничтожают ценные качества обрабатываемой жидкости. При изготовлении водки Мороша применяется живая вода из природных источников, которая не очищается, а отстаивается какое-то время, благодаря чему в ней сохраняются все полезные качества. Человек в создании основного компонента практически не участвует, потому водка максимально сохраняет целебные свойства.

После того как напиток создан по эксклюзивной технологии, его разливают на заводах Украины, точнее, на Гетьман. При изготовлении применяется спирт категории люкс. Водка Мороша — это экобренд с гармоничным вкусом. После того как водка вышла на поток производства, спустя 3 месяца уже выпускалось по 1 миллиону бутылок за 30 суток. Горячительный напиток разливается в стеклянные креативные бутылки, объем которых 200 мл, 500 мл, 700 мл. Авторским правом стиля тары выступает London Brand Consulting. Закрывается водка специальной экологически безопасной пробкой. Производством последней занимается итальянская фирма Тапи.

Торговый бренд Мороша сегодня реализуется в более чем 7-ми тысячах торговых точек Украины. Производитель ведет переговоры о поставках марки в свыше 70 стран. Новинка заметно отличается от водочных напитков, реализуемых на территории Украины.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

  • Низкая себестоимость литра алкоголя
  • 100% очистка от домашних примесей
  • Надежная и качественная конструкция аппарата
  • Полная комплектация

Рейтинг: — не присвоен —

Еслиб море было водкой- я бы стал подводной лодкой.

  • Опыт использования: один раз
  • Стоимость: 230 рублей

Сегодня у меня на обзоре чудеснейшая водочка МОРОША первого уровня мягкости. Распита она была в день российского кино (отличный день и повод) – он же день успения пресвятой богородицы и день железнодорожника в Литве. Как говорится! Былиб деньги – а повод найдется всегда. Кстати, о деньгах – куплена водка была по очень привлекательной цене – 230 рублей в местном алкомаркете. Для водки такого качества – эта цена просто шикарна.Итак, о качестве.Производитель указал, что в составе “минеральная вода карелии” – ну, пусть будет так. Третья почка у вас конечно не вырастит, но все же. Так же эта водка на АЛЬФА спирте – что ОЧЕНЬ обрадовало. Понимаешь, что перед тобой действительно качественный продукт. Лично меня привлекло оформление бутылки. Так, знаете, миленько что-ли. Не стыдно и на стол праздничный поставить

Касаемо пробки и открытия – ну, лично я на этом внимание не акцентирую, но можно было бы придумать что-нибудь поинтереснее – обычная пробка. + мне она показалась скользкой, не знаю, быть может у меня лапы просто потные были. Но мне – молодой даме- открывать было довольно затруднительно

Но мне – молодой даме- открывать было довольно затруднительно.


вот какая она красоточка

Вкус.

Знаете, а неслучайно в словах вода и водка различие только в одной букве. Пьется мороша легко, водка действительно мягенькая. Каждый день бы ее пила вместо воды (шутка). Бутылка 0,5 улетела незаметно. Знаете, когда мои товарищи осознали, что бутылочка закончилась – наступило такое очевидное разочарование, все взгрустнули..Эх, да.

Опьянение.

Ну, 40%. Опьянение типичное для водочной продукции. Лично мне (человеку слабенькому) по шарам дало после менее чем от 1/3 бутылки.

Похмелье.

Ну, его оценить я не могу, к сожалению или к счастью – не знаю. Если бы тот ПРАЗДНИЧНЫЙ день начался и закончился этой водкой – вероятно, на следующее утро я бы разгружала вагоны, преподавала уроки этикета, вышивала крестиком и много всего еще. Но помимо водки была распита бутыль паленого коньяка и самбука (отвратное пойло, между прочим. Сладкий абсент с меньшим количеством градусов. Ужас. Если бы я помнила внешний вид бутылки – запилила бы и на нее отзыв, но увы).

ИТОГ.

Я от души советую эту водку каждому из вас. Купите, не пожалеете. Тока не увлекайтесь) ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Достоинства

  • *доступная цена. качество.мягкая
  • изготовлена на спирте альфа
  • использовалась родниковая вода
  • приятная бутылочка и оформление

Недостатки

кончается быстро

Виды водки Мороша

Сегодня компания Global Spirits готова предложить потребителям достаточно широкий выбор крепких алкогольных напитков. При этом каждый напиток линейки обладает своими уникальными вкусовыми характеристиками. К наиболее же популярным представителям торговой марки относятся следующие продукты:

Премиум. Обладает чистым прозрачным цветом и гармоничным вкусом, в котором прослеживаются ноты трав и цветов. Ароматические показатели основываются на растительных и зерновых шлейфах.

На воде озера Синевир. Идеально чистый продукт с тонким пряным ароматом, а также нежными оттенками эвкалипта и липы во вкусе.

Джерельная. Прозрачный напиток с традиционным терпким ароматом. В его гастрономических показателях слышны утонченные зерновые нюансы.

Карпатская. Обладает изысканной прозрачностью и пикантными зерновыми полутонами во вкусовых показателях. Ароматическая основа демонстрирует классический терпкий спиртовой шлейф.

Заповедная. Алкоголь идеально чистого окраса с мягким привкусом. В гастрономических показателях доминирующие позиции отведены травяным и зерновым нюансам. Ароматическая составляющая вырисовывается шлейфами душистых трав.

Разновидности напитка

Напиток прочно занял свое место в пятерке популярных в стране-изготовителе. Он выпускается в 5 модификациях:

  • Родниковая;
  • Карпатская;
  • Заповедная;
  • на воде с озера Синевир;
  • Премиум.

Для водки марки Родниковая минеральная вода добывается с высоты 470 м. Карпатская выпускается с использованием воды, добытой на высоте 630 м. Для Заповедной используется скважина на высоте 850 м. Озеро Синевир находится еще выше – на отметке 989 м. Самая высокогорная вода добывается на высоте 1050 м и используется в водке Премиум. Недавно был обнаружен минеральный источник с чистой водой на высоте 430 м. На ее основе начали выпускать водку, названную Водограйна. В нее добавляют настои черной бузины, корки лимона и травы тысячелистника.

Вологодская водка в России выпускается заводом “Русский Север” и различается уровнем мягкости. По этому показателю напиток подразделяется на первый, второй и третий уровни. Самая мягкая – Мороша 1, самая крепкая – Мороша 3. Разливается напиток для продажи в бутылки из цветного стекла емкостью 500, 700 мл и 1 л. Для изготовления используется спирт высокого качества Альфа. Особой популярностью в нашей стране напиток не пользуется.

Как выглядит морошка

Растение Rubus chamaemorus в обычной жизни известно как морошка. Это сочная ягода с приятным вкусом и ароматом. Известно несколько разновидностей этого растения, но любую из них трудно встретить где-либо еще за пределами северных регионов. Это одна из немногих ягод, которые могут выдерживать даже 40-градусные морозы .

Часто она встречается в паре с черникой и, как правило, исключительно в дикой природе . В коммерческих целях морошка не культивируется, поскольку очень трудно создать условия, необходимые для ее роста.

Внешне ягода напоминает малину, но гораздо меньше – обычно не вырастает выше 20 см. Период плодоношения очень короткий: зацветая в июне, в июле она уже радует плодами, которые манят янтарным блеском на кончиках вертикальных стеблей. Сезон морошки заканчивается к середине августа. Интересно, что сначала ее ягоды красного цвета, но в процессе созревания превращаются в «золото». Кстати, в отличие от многих других ягод, морошка дарит плоды не в кластерах, а одиночными экземплярами .

В России в давние времена морошку ценили на вес золота. Таким же уважением всегда пользовалась ягода и в странах скандинавского региона.

Особенности

Создатели включили в состав «Мороши» неочищенную природную воду. В качестве источника выбрали минеральные ключи Карпатских гор и недра озера Синевир. По словам производителя, карпатскую минералку не нужно кипятить и фильтровать. Пласты горных пород очищают и обогащают её минералами, а солнце и кислород – наполняют энергией.

Легенда

Мороша – это когда медведи варят кашу, поговаривают местные жители.

Белесая туманная поволока простилается над карпатскими лесами. Начинает моросить. Потоки горных рек устремляются к горным подножиям. Водопады отражаются эхом от вековых буков и елей. Отсюда берут начало высокогорный минеральный источник Мизунь и река Теребля.

В верховьях Теребли раскинулось озеро Синевир. 10 тысяч лет карпатское море питают горные родники. Холодные ключи бьют на глубине 24 метров. Солнце не нагревает Синевир даже летом.

Синевир – это слёзы Сини, дочери графа, по Виру, возлюбленному пастушку, которого убил граф.

Ключи Мизуни и Синевира подарили «Мороше» вкус, который нельзя повторить.

Производство

Воду из ключей Мизуни и Синевира закачивают в цистерны водовозов. Грузовые автомобили доставляют природное сырьё из карпатского заказника «Восточные Бескиды» во Львов. Путь от ключей, которые бьют в Долинском районе Ивано-Франковской области, до завода – 125 километров.

Технологи не пропускают минеральную воду через искусственные очистители и природные коагулянты. Её настаивают. Жидкость не содержит тяжёлых минералов и не требует фильтрации.

Алкогольная основа «Мороши» — спирты категорий «Люкс» и «Альфа». В украинских партиях производитель использовал спирт сорта «Люкс». Руководствуясь ГОСТом, для сорта «Альфа» используют зерно ржи, пшеницы или их смесь. «Альфа» считается наиболее чистым спиртом в России и странах СНГ. «Люкс» делают из разных зёрен.

Для вкуса и аромата в минерально-спиртовой состав примешивают настои карпатских трав и хлопьев овса. Вкусоароматические наполнители придают крепкому алкогольному напитку мягкость и избавляют от резкого послевкусия.

Готовый продукт разливают в специальные бутылки. Тару для «Мороши» создали специалисты агентства London Brand Consulting. Контуры и материал сосуда превратили в прозрачную каплю. Дизайн наклейки — в имитацию древесного листка. Над пробкой из разлагающихся материалов трудилась компания Тапи из Италии.

Как отличить оригинал от подделки

Перед тем как решать, —чем закусывать водку—, обязательно со всей присущей вам ответственностью подойдите к процедуре выбора. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен фальсификатом, и контрафакт можно найти практически на любую торговую марку. Чтобы выбрать действительно —хорошую водку—, рекомендуем учитывать следующие нюансы:

Место приобретения. Покупайте крепкий алкоголь только в специализированных магазинах, где клиенту могут предоставить надлежащую разрешительную документацию. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи желательно обходить стороной.

Консистенция. В основе оригинальной Мороши лежит премиальная чистота. То есть наличие новообразований в виде осадка, примесей или помутнения являются прямыми признаками алкоголя низкого качества

Отдельное внимание уделите степени вязкости. Взболтав фирменное спиртное в бутылке, вы увидите на ее стенках небольшой маслянистый осадок, который со временем пропадет.

Формы тары

Все напитки торговой марки Мороша поставляются на рынок в фирменных бутылках, над созданием которых работала компания London Brand Consulting. Стилистика оформления тары предполагает форму капли. Также примечателен тот факт, что изделие укупоривается специальными итальянскими пробками, выполненными из натурального сырья.