Как развести водку для коктейлей и в медицинских целях

Содержание

Классическая апельсиновая наливка на водке

В Италии называется «Аранчелло». Это напиток со стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, своеобразным вкусом и умеренной сладостью.

  • апельсины – 4 штуки;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм.

1. Апельсины ошпарить кипятком 3-4 раза (заливать горячей водой и сливать), затем вытереть.

2. Ножом или теркой снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть без белой мякоти, которая дает горечь.

3. Очищенные апельсины поместить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть и оставить в холодильнике.

4. Цедру сложить в банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать и закрыть крышкой. Настаивать 5-7 дней в темном, теплом месте. Взбалтывать содержимое банки 2-3 раза в сутки.

5. Готовый апельсиновый настой процедить через марлю, хорошо отжать цедру.

6. Выдавить из очищенных на втором этапе апельсинов 300 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды).

7. Смешать в кастрюле сок и сахар. Варить на медленном огне постоянно перемешивая, пока не растворится сахар. Желательно не доводить до кипения.

8. Профильтровать полученный сироп через марлю, охладить до комнатной температуры и смешать с настоем.

9. Готовую домашнюю апельсиновую наливку перелить в стеклянную емкость, герметично закрыть. Выдержать в прохладном помещении или холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 20-22 градуса.

Водка с апельсиновым соком

Знаете ли вы? На сегодняшний день в мире существует бесчисленное множество миксов на основе этих двух ингредиентов. Самый простой и легендарный коктейль из смеси водки с апельсиновым соком имеет название —«Отвертка»— и обсуждался нами не единожды

Не менее популярным является и микс —Камикадзе—, в процессе приготовления которого важно соблюсти точные пропорции водки и апельсинового сока, чтобы прочувствовать все восхитительные качества данного коктейля

Апельсиновая свежесть

Я же предлагаю изучить менее известный, но обладающий чарующим ароматом и непревзойденным вкусом коктейль «Апельсиновая свежесть», который способен мгновенно исцелить от жажды и позволить почувствовать себя бодрым и готовым к новым свершениям уже после парочки глотков.

Список компонентов

ингредиенты количество
—хорошая водка— 110 мл
апельсиновый фреш 110 мл
лед в кубиках 5-7 шт.
апельсин 1 долька
лимонная кислота 3-4 крупинки

Процесс приготовления

  1. Свежевыжатый сок апельсина заливаем в емкости для льда и отправляем в морозильную камеру.
  2. Вынимаем цитрусовый лед из морозилки и раскалываем его на небольшие кусочки.
  3. В чашу блендера наливаем крепкий алкоголь и всыпаем туда же колотый апельсиновый лед.
  4. Измельчаем смесь в течение 12-15 секунд, после чего переливаем ее в заранее охлажденный стакан.
  5. Добавляем в спиртное несколько кубиков льда и опускаем соломинку.
  6. Для украшения напитка используем ломтик свежего апельсина.

Вспышка молнии

Также рекомендую ознакомиться с не менее интересной версией коктейля под названием «Вспышка молнии». Микс поражает своими освежающими и одновременно расслабляющими свойствами и станет незаменимым спутником в любом путешествии.

Список компонентов

ингредиенты количество
хорошая водка 25 мл
апельсиновый фреш 25 мл
лед в кубиках 4-5 шт.
лимонный фреш 25 мл
сахарная пудра 2 щепотки
вода 45 мл

Процесс приготовления

  1. Алкоголь и оба вида фреша смешиваем в глубокой посуде.
  2. Полученную смесь пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко.
  3. Переливаем отфильтрованную жидкость в высокий стакан и опускаем туда же кубики льда.
  4. В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру и воду.
  5. Приготовленную сладкую жидкость заливаем в бокал с остальными компонентами.
  6. Микс подаем, не размешивая, вместе с тонкой соломинкой.

Коктейль«Царская водка»

40 мл водки10 белого крепкого вермута30 мл вишневого ликера (настойки)10 мл коньяка3-4 кубика льда.Приготовить смесь в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал.

60 мл водки10 мл сахарного сиропа20 мл лимонного сокабелок одного яйца3-4 кубика льда

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

30 мл водки10 мл вишневого ликера10 мл вишневого сока10 мл сахарного сиропа20 мл лимонного сокалед фраппеСмешать все компоненты в стакане со льдом и слить через ситечко в широкий фужер, предварительно наполненный на 13 льдом, положить в напиток кружок лимона или апельсина.

40 мл водки20 белого крепкого вермута10 вишневого ликеракружок лимона3-4 кубика льда. Приготовить напиток в шейкере и подать в высоком фужере, украсив его кружочком лимона.

60 мл водки10 мл гранатового сока20 мл лимонного сокабелок одного яйца3-4 кубика льда

60 мл водки10 мл белого десертного вермута10 апельсиновой настойки10 мл перцовой настойки3-4 кубика льда

Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.

50 мл водки25 мл томатного сока5 мл лимонного сокаперецсольВсе компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал наливают томатный сок, затем водку и лимонный сок, посыпают перцем и солью. Напиток не перемешивают.

30 мл рома10 мл вишневой настойки10 мл сахарного сиропа10 лимонного сокакружок лимоналед(Приготовить напиток в шейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной корочкой и лимоном)

Легкий и освежающий коктейль в жаркий день – это всегда прекрасная идея. Приготовить его можно всего за несколько минут. Главное – это правильно подобрать пропорции.

Дело в том, что пузырьки газа, которые содержатся в подобных в напитках, негативно сказываются на слизистой оболочке желудка и раздражают ее. Таким образом, алкоголь очень быстро впитывается в кровь, и разум человека туманится.

Вот если смешивать водку в умеренных количествах со свежевыжатым соком, то помимо приятного вкуса можно ожидать не менее удовлетворительный результат. Для желудка все будет проходить мягко и плавно. Некоторые даже говорят, что употребление таких алкогольных напитков полезно.

Обычно коктейль с вишневым соком получается всегда разным. На вкус влияет сорт. Пить водку с соком вишни популярно из-за информации о том, что такие коктейли дольше усваиваются, а значит, человек не так быстро пьянеет.

Для приготовления вишневого коктейля используют классическую пропорцию 1:3, где на 1 часть водки используют три части сока. Вкус водки практически не ощущается.

Водка с томатным соком прекрасно сочетаются. Если добавить жгучие компоненты, то напиток получится с опохмеляющим эффектом.

Кровавая Мэри

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Считается, что напиток получил свое название в честь дочери короля Генриха, которую звали Мэри. Она была очень жестокой женщиной и поэтому ее прозвали Кровавая Мэри.

Для напитка нам будут нужны пропорции:

  • Водка хорошего качества — 50 мл;
  • Томатный сок — 25 мл;
  • Сок лимона (хватит несколько капель);
  • Соль и перец.

Другой рецепт Кровавой Мэри

Список ингредиентов:

  • Водка хорошего качества;
  • Свежий сок томата;
  • Сок лимона или лайма;
  • Соусы — табаско, вустерский (по 3 капли);
  • Соль;
  • Перец.

Готовить коктейль начинаем так: насыпаем в шейкер по щепотке перца и соли, соусы — табаско и вустерский. Затем сок лимона и лед. В этом рецепте водка и томатный сок вливаются последними. Встряхиваем шейкер и разливаем напиток по стаканам. Обязательно используем ситечко. Сверху посыпаем перцем.

Коктейль — водка с томатным соком «Лошадь Мэри»

Этот напиток подойдет не всем, как говорится на любителя.

Нам потребуются:

  • 60 мл качественной водки;
  • 150 мл томатного сока;
  • Мякоть лимона или лайма;
  • две чайные ложки натертого хрена;
  • соусы — ворчестер и табаско (по 1-3 капли);
  • свежий куриный белок (сырой);
  • соль и перец.

Вишневый сок очень полезен для здоровья. К тому же он значительно уменьшает всасывание алкоголя в кровь, отчего долго не пьянеешь.

Коктейль Черри босс

В хайболле перемешиваем:

  • 50 гр качественной водки,
  • 150 гр вишневого сока (не нектара),
  • несколько капель свежее выжатого лимонного сока.

Перемешиваем и разливаем в бокалы, добавляем лед. Вот такой простой коктейль водки с вишневым соком, но вкус получается отменный.

Рецепты безалкогольных коктейлей с гренадином

  1. Возьмите отдельный стакан и смешайте в нем по 80 миллилитров гренадина, ананасового и яблочного сока, 10 миллилитров лимонного сока и 30 миллилитров сока апельсина. Если хотите, можете добавить и лед. После того как перемешаете все ингредиенты, процедите напиток в бокал и подавайте.
  2. Смешайте в стакане равное количество лимонного, ананасового и апельсинового сока, разлейте эту смесь в бокалы, после чего в каждый из них добавьте по несколько капель сиропа. Подавать коктейль рекомендуется с соломинкой.
  3. Следующий коктейль с сиропом «Гренадин» содержит два сока – апельсиновый и мандариновый (в равных пропорциях). Точно в таком же количестве добавляются сливки, затем — один яичный белок и немного сиропа, чтобы придать коктейлю цвет. Когда смесь взбита в шейкере, разлейте ее по бокалам и можете подавать. Вместо сока мандарина допустимо использовать мандариновый сироп (только добавлять его следует в два раза меньше, чем сока).
  4. Данный рецепт включает в себя виноградный сок. Вновь понадобится шейкер, в котором нужно смешать по 100 миллилитров сока лимона и винограда, а также 50 миллилитров сахарного сиропа и чайную ложку гренадина. В конце коктейль следует процедить в бокалы для подачи.
  5. Для приготовления следующего коктейля понадобится блендер, в котором нужно перемешать одно очищенное яблоко, немного льда, 150 миллилитров персикового сока и 20 миллилитров сиропа. Не забудьте выжать туда немного лимона (одну половинку). После того как все ингредиенты будут взбиты, перелейте по бокалам и украсьте их вишенками.
  6. Рецепт безалкогольного молочного коктейля. Количество ингредиентов указано на одну порцию напитка: в шейкере смешайте по 20 миллилитров орехового и кокосового сиропа, по 10 миллилитров кофейного сиропа и гренадина, все взбейте, а потом перелейте в бокал. Добавить смесь из 100 миллилитров сливок и такого же количества молока.

Водка и яблочный сок

Рецепт коктейля водки с яблочным соком придумали гомосексуалисты в конце 1960-х годов, так как отказались принимать апельсиновый сок.

Смешивается коктейль таким образом – 3 части сока и 1 часть водки. Для ароматного вкуса используйте зеленые сорта яблок, но без добавления мякоти. Обязательно в коктейле должен быть лед.

Коктейль Осенний

Чтобы приготовить вкусный коктейль водки с яблочным соком, нам будут необходимы:

  • 20 мл водки (лучше польской),
  • 40 мл яблочного сока,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • свежее зеленое яблоко.

Коктейли с водкой и яблочным соком очень популярны среди молодежи. Яблочный нектар по своей природе очень полезный натуральный продукт. Яблоко – это фрукт, который является антиоксидантом, в своем составе содержит большое количество железа, калия, витамин С, бор, флавоноиды. Яблоки являются лекарями всего организма и сохраняют правильную работу сердца, очищают печень, понижают холестерин в организме, укрепляют костно-мышечную систему, улучшают иммунитет. Еще яблоками излечиваются от заболеваний кожи, добавляют в косметику для лица и тела.

Для коктейлей с водкой лучше выбирать напиток из зеленых сочных яблок.


Яблочный сок для приготовления коктейля

Как приготовить коктейль из водки с добавлением яблочного сока? Пропорции составляют 3 части нектара к 1 части водки. Стоит выбрать напиток из зеленых яблок без мякоти. В стакан налить 3 ст. л. сока и 1 ст. л. водки, добавить 2 кубика льда, если есть желание, можно в коктейль кинуть дольку лимона или несколько листиков мяты.

  • Цвет напитка: останется прозрачным с легкой желтинкой от сока.
  • Запах: преимущественно спиртной.
  • Вкус: яблочный, есть привкус алкоголя.

“Яблочный Мартини”

2 ст. л. водки, долька лимона, 1 ст. л. сахара, перемешанного с корицей, четвертинка яблока, 0,5 ст. л. сахарного сиропа, 2 ст. л. свежего нектара яблок. Все ингредиенты аккуратно перемешайте в шейкере и вылейте в бокал для мартини.

Напиток “Яблочный осенний”

25 мл водки, 50 мл яблочного сока без мякоти, 10 мл сладкого сиропа, свежие яблоко и груша. Все ингредиенты фруктов помыть и порезать, уложить в шейкер и потолочь. Сверху влить водку, сок, сироп, добавить лед. После этого шейкер хорошо потрясти и вылить смесь в специальную посуду. Подавать такой напиток следует хорошо охлажденным или с кусочками льда.

2 дольки зеленого яблока, 50 г водки, 10 ягод клюквы, 1 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 ч. л. сахара. В шейкер кладутся фрукты и легко толкутся, далее выливаются остальные ингредиенты и перемешиваются.

Водка с соком является достаточно популярным напитком, любят его в большинстве случаев девушки, так как он имеет мягкий и приятный вкус, запах чаще всего передается с ароматом фреша. Смешивание алкоголя допускается с разными видами напитков (апельсиновым, гранатовым соками).

Особой популярностью подобные коктейли пользуются в молодежной среде. Яблоко — хороший антиоксидант, содержащий калий, железо, бор, витамин С и флавоноиды. Для коктейлей специалисты рекомендуют брать сочные зеленые яблоки. Вам потребуются:

  • водка (1 часть);
  • яблочный нектар (3 части);
  • кубики льда;
  • листики мяты (можно заменить лимонной долькой).

Перед приготовлением сока избавьтесь от мякоти. Вооружитесь стаканом и столовой ложкой. Залейте в стакан ложку водки и три ложки сока. Туда же поместите пару кубиков льда. Сверху бросьте немного мяты — и напиток готов.

Незаурядные сочетания водки с соком

Помимо коктейлей, приготовленных путем смешивания двух
ингредиентов, можно делать настойки. Обычно их готовят методом настаивания:
безалкогольный напиток добавляют в алкоголь и оставляют в темном месте на 2-4
недели.

Фруктово-ягодные настойки
из сока на водке — это вкусный домашний алкоголь, который подают с десертами. А вот травяные
настойки — это лекарственные средства.

Для примера приведем
рецепт сладкой вишневой настойки, который используется в домашних условиях. Для
нее понадобятся 250 мл свежевыжатого ягодного сока, 100 г сахарного песка и
поллитра водки. В бутылку из темного стекла насыпают сахар, добавляют сок,
мешают, чтобы хорошо растворилось, потом вливают алкоголь. Настаивают смесь две
недели в темном месте, потом процеживают в другую емкость, охлаждают и пьют.

Вишневая настойка на водке

Настойку из сока редьки, свеклы и моркови, меда и водки стоит
приготовить с целью очищения организма. Овощные фреши очень богаты витаминами и
минералами, а в сладком продукте пчеловодства содержится целый комплекс
полезных веществ. Они быстрее усвоятся организмом благодаря посредничеству
спирта. Готовить целебный напиток просто: нужно отжать из корнеплодов по 1 л
сока, смешать их с водкой — 1 л и медом — 300 г. Настаивать состав нужно 30
дней, периодически помешивая, потом его пьют по 50 г за полчаса до каждого приема
пищи.

Настойка из алоэ, меда и водки

Еще одно
чудодейственное средство: настойка с соком
алоэ, медом и водкой. Ее принимают при простудных заболеваниях и как
растирку используют при проблемах с суставами. Нужно пропустить через мясорубку
5-6 больших мясистых листа домашнего алоэ, потом отжать через марлю сок из
кашицы. Смешать его с 200 г жидкого меда и 500 мл водки, настаивать в течение
1,5 месяца.

Безалкогольные коктейли с апельсиновым соком

Как приготовить «Снеговик»

Этот напиток вызовет полный восторг у детворы более старшего возраста, а для самых маленьких рекомендуем просто исключить лед. Свежий, приятный и очень вкусный – этот микс прекрасно подойдет для жаркой летней поры.

Компоненты Количество
апельсины 5 шт.
лед 1 стак.
молоко ½ ст. л.
вода 1 ч. л.
ванильный сахар 5 г

Этапы приготовления

  1. Очистите 5 плодов, разделите их на дольки и перекрутите в блендере.
  2. Полученное пюре заморозьте.
  3. В чаше блендера смешайте замороженное пюре, 1 ч. ложку воды, 1/2 ст. ложки молока, 5 г ванильного сахара и 1 стакан льда.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Разлейте в высокие бокалы и украсьте их дольками апельсина.

Как приготовить детский цитрусовый шейк с молоком

Это еще один летний микс, в котором используется не только молоко, но и мороженое. Мягкий сливочный вкус освежит в жару и немного утолит голод.

Компоненты Количество
молоко 250 мл
апельсин 1 шт.
мороженое 100 г

Этапы приготовления

  1. Очистите апельсин и разделите его на дольки.
  2. Дольки разрежьте пополам и выложите в чашу блендера.
  3. Пюрируйте их в течение 1-2 минут.
  4. Теперь влейте туда 250 мл молока и 100 г мороженого.
  5. Еще раз все перекрутите до однородности.
  6. Разлейте по бокалам и украсьте их кружочками апельсина.

Как приготовить коктейль для похудения

В этом напитке все идеально сбалансировано – и вкус, и аромат. Кефир поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, апельсин насытит организм витаминами, а имбирь ускорит метаболизм.

Компоненты Количество
кефир 0 % 500 мл
апельсин 1 шт.
корень имбиря 30 г
корица молотая 1 ст. л.
листья мяты по вкусу

Этапы приготовления

  1. Очистите апельсин и пропустите его через соковыжималку.
  2. Очистите имбирный корень (примерно 30 г) и натрите его на мелкую терку.
  3. Отожмите полученную кашицу через марлю.
  4. Смешайте приготовленные соки.
  5. Влейте эту смесь в бокал с 500 мл кефира.
  6. Также всыпьте 1 ст. ложку молотой корицы.
  7. Украсьте листочками мяты.

Энергетический напиток

Этот необычный микс может стать отличной альтернативой утреннему кофе. Тем более, что пользы для организма гораздо больше, а энергии хватит на весь день.

Компоненты Количество
апельсиновый фреш 150 мл
яйца перепелок 4 шт.

Этапы приготовления

  1. В чашу блендера вылейте 150 мл фреша и вбейте 4 перепелиных яйца.
  2. Взбейте до однородности, чтобы образовалась пена.
  3. Разлейте по бокалам.
  4. Подавайте с коктейльными трубочками.

Как приготовить апельсиново-банановый шейк

Хорошим вкусовым компаньоном для апельсина является банан. А если вы добавите к ним сливки и мороженое, то получите вкуснейший напиток, который понравится и взрослым, и детям.

Этапы приготовления

  1. Сделайте 100 мл фреша.
  2. Влейте его в чашу блендера.
  3. Добавьте туда 2 очищенных банана, порезанных крупными кусочками, 200 мл жирных сливок и 100 г мороженого.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Разлейте в высокие бокалы.
  6. Сверху украсьте взбитыми сливками и кусочками бананов.

Способы предотвращения похмелья

В первую очередь необходимо соблюдать меру. Никакие методы и приемы не помогут при употреблении нескольких бутылок водки. Но правильная закуска может минимизировать вред, оказываемый организму.

За пару часов до принятия спиртного следует выпить два сырых яйца. Затем спустя 15-20 минут плотно поесть или съесть 50 г сливочного или растительного масла, а также выпить активированный уголь. Можно приготовить специальную пасту, которая может защитить организм от алкоголя. Чтобы сделать такую закуску, потребуется хлеб, 250 г жирного сыра и масло консервированных сардин. Нужно натереть сыр, добавить масло и есть, намазав это на хлеб.

Получается, что водку надо запивать, а потом закусывать. Это объясняется тем, что еда уменьшает время всасывания спирта в кровь, а жидкость защищает стенки желудка, помогает печени выводить токсины. Чтобы утром отлично себя чувствовать и не навредить организму, нужно пить водку правильно.

Основные принципы подбора сока

Ниже будет приведен список из нескольких вариантов, с каким соком пить водку. Но есть и общие правила, которые помогут вам самостоятельно подобрать оптимальный набор ингредиентов для коктейля:

  • Сладость сока. Помните, что если вы хотите «перекрыть» вкус водки, то лишь подчеркнут его. Если уж очень хочется сладенького, смешайте несколько типов соков в примерно одинаковой пропорции или добавьте к водке полчасти сладкого и столько же кислого напитка.
  • Уровень кислоты. Кислые соки — наиболее оптимальный вариант для «перекрытия». Но тем, кто страдает от повышенной кислотности, не стоит сильно увлекаться такими коктейлями.
  • Густота. Считается, что для по-настоящему вкусного коктейля стоит использовать исключительно соки без мякоти. Но тут скорее вопрос личного предпочтения, чем рекомендаций. Одним словом, экспериментируйте.
  • Необходимость льда. Та же «Кровавая Мэри» или «Соленая собака» не подразумевают под собой наличие льда, в то время как «Отвертку» лучше пить именно с кубиками замороженной воды. Так что тут все зависит от рецепта.

Конечно, для лучшего варианта коктейля с водкой стоит использовать свежевыжатые фреши. Но и против покупных напитков никто ничего не говорит.

Коктейли: быстро и просто!

Искусство приготовления алкогольных коктейлей может освоить каждый желающий. И начинать освоение этой премудрости желательно с самых простых коктейлей, состоящих из минимума ингредиентов (например, коктейль водка с соком готовится элементарно).

Такие коктейли можно подавать как в качестве аперитива, так и одновременно с горячими мясными блюдами или сытными гарнирами (такими, как картофель по-деревенски, рецепт которого чрезвычайно прост).

С водкой отлично сочетаются почти все натуральные соки, от томатного (на основе которого готовится знаменитый коктейль «Кровавая Мэри») до гранатового или ананасового.

Простой и популярный коктейль «Отвертка» крепостью около 12% (этот напиток относится к категории long drink) готовится за считанные секунды. Вам понадобится:

В бокал кладем лед, затем вливаем водку. После этого наливаем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем содержимое стакана. Перед подачей можно украсить коктейль тонко нарезанными дольками апельсина, надев их на край бокала.

Еще один интересный коктейль на основе апельсинового и лимонного сока под названием «Вспышка молнии» состоит из большего количества ингредиентов, но при этом не представляет собой ничего сложного. Вам понадобится:

Ароматный коктейль «Боулинг» не оставит никого равнодушным! Для его приготовления вам понадобится:

Сгущенное молоко смешиваем с мелко размолотым натуральным кофе, вливаем в небольшую по объему стопку. Сверху при помощи специальной коктейльной ложки укладываем слой водки. Подаем к столу.

Коктейль «Кровавая Мэри» по классическому рецепту.

  1. В узком стакане смешиваем водку и сок, добавляем лимонный сок, специи и соус. Аккуратно перемешиваем, украшаем стакан веточкой сельдерея или петрушки, оливками, тонкой долькой лимона. Сразу же подаем готовый коктейль на стол.
  2. Интересный вкус коктейлям придает освежающий мятный ликер. Чтобы приготовить коктейль «Мятный» на основе апельсинового сока, водки и мятного ликера, понадобится:
  3. Лимонную цедру натираем на самой мелкой терке, из апельсина выжимаем сок. Смешиваем мятный ликер с водкой, соком и цедрой, аккуратно перемешиваем и разливаем по бокалам, в которые предварительно раскладываем по паре кубиков льда. Количество ингредиентов приводится в расчете на 2-3 порции.

Водка с грейпфрутовым соком

Самым знаменитым коктейлем с применением грейпфрутового сока считается «Калифорнийский винт». Коктейль делается в смесительном стакане, а подавать его нужно в бокалах высокого типа. На стенку бокала цепляется апельсиновая долька. Рецептура:

  • 45 мл грейпфрутового сока;
  • столько же апельсинового сока;
  • 30 мл водки;
  • 100 грамм льда.

Еще одним культовым напитком признается «Морской бриз». Бармены рекомендуют употреблять коктейль жарким днем на пляже, чтобы взбодриться и восстановить силы. Водка с кислинкой пробуждает у любителей алкоголя «морские» ассоциации. Ингредиенты перемешиваются в шейкере и подаются в высоких бокалах, украшенных лаймом. Рецептура:

  • водка (40 мл);
  • грейпфрутовый нектар (30 мл);
  • клюквенный фреш (120 мл);
  • лайм (одна долька).

А вот коктейль «Соленая собака» доказывает, что в алкоголе фрукт и соль могут превосходно дополнять друг друга. Легенда утверждает, что напиток изобрели русские моряки, пообщавшиеся перед этим с американскими коллегами. Кому-то пришла в голову мысль создать в стакане солевую окантовку. Получился изумительный терпкий коктейль, снискавший известность в разных уголках планеты. Рецептура:

  • грейпфрутовый сок (сто грамм);
  • водка (40 гр.);
  • лед в кубиках;
  • соль.