Змеиное вино

Особенности.

Рецептура может меняться в зависимости от страны или региона, но общая методика выглядит так: живую змею выдерживают в чистой пустой емкости несколько недель, чтобы животное избавилось от экскрементов, затем пресмыкающееся помещают в бутылку или банку, заливают рисовой водкой или любым другим крепким алкоголем (иногда вином), по желанию, добавляют женьшень и другие травы, закрывают пробкой и оставляют настаиваться до года.

Поскольку на момент закупорки змея еще жива, ее органы начинают работать с удвоенной силой и вырабатывать целебные вещества, чтобы животное продержалось как можно дольше. В напиток выделяется змеиный яд и желчь, которые нейтрализуются этиловым спиртом, сохраняя полезные свойства, и на выходе получается эффективное лекарство.

Вьетнамская змеевка с травами

Интересно, что «змеиное вино» – многоразовый напиток. После того, как сосуд опустеет, содержимое бутылки снова заливают спиртовым раствором или водкой и дают настояться несколько месяцев. Процедуру можно повторять до 5 раз.

Кроме настойки популярна также вторая вариация этого напитка: змеиную кровь, желчь и/или другие жидкости змеиного тела не настаивают на спирту, а просто выливают в бокал с алкоголем и выпивают залпом. На момент вскрытия рептилия должна быть непременно живой.

Легальность. Импорт змеевки нелегален во многих странах, так как для производства часто используются змеи, скорпионы и другие животные, занесенные в Красную Книгу.

История змеиной водки

Сложно представить, чтобы кому-то пришла в голову осознанная мысль залить кобру спиртом, а затем через некоторое время оценить результат. Все легенды сходятся на том, что это была чистая случайность: несчастное животное случайно утонуло в сосуде с вином, которое затем выпил ничего не подозревающий больной и внезапно полностью исцелился.

  • Китайская версия говорит, что это была юная девушка, страдающая от проказы. В те времена, более 2000 лет назад, считалось, что избавиться от лепры можно только одним способом: передав ее своему супругу, поэтому деву начали готовить к свадьбе.
  • Невеста не хотела подвергать жизнь другого человека опасности, а потому убежала на винокурню и там допьяна напилась вина.
  • Очнувшись утром, она обнаружила, что полностью здорова: разумеется, ей под руку подвернулся сосуд со змеей, и так китайцы узнали о чудесных медицинских свойствах ядовитых пресмыкающихся.

Сохранились письменные источники, утверждающие, что уже в те времена змеевка была в ходу, а в китайских медицинских трактатах более позднего времени – III в до н.э. и II в н.э.

– детально описывается процедура изготовления напитка, с подробным рассказом о том, какие части тела змеи обладают наибольшей пользой.

Полезные свойства и дозировка

Водку со змеей следует пить маленькими порциями не более 50 мл в день, иначе напиток принесет больше вреда, чем пользы. Однако в китайской народной медицине при разумном употреблении считается, что змеевка помогает от:

  • артрита;
  • кашля;
  • гормональных сбоев;
  • расстройств нервной системы;
  • проблем с памятью;
  • и других болезней.

Змеиное вино оказывает на организм общеукрепляющий и омолаживающий эффект, повышает иммунитет и жизненный тонус, помогает бороться с синдромом хронической усталости.

Вредные свойства

Как и любое сильнодействующее вещество, змеиную водку следует принимать в гомеопатических дозах. Кроме того, прежде, чем открыть бутылку, необходимо убедиться, что змея действительно умерла, а не просто впала в кому.

Пресмыкающиеся очень живучи, и даже после нескольких месяцев «спиртового заточения» животное может прийти в себя и укусить дегустатора.

  • Поскольку для изготовления такого напитка обычно используются ядовитые змеи, это очень опасно и может привести к летальному исходу.
  • Вторая опасность – недостаточная выдержка или неправильная технология изготовления, в результате чего выделенный в напиток яд не полностью нейтрализуется.
  • Умереть от него нельзя – в любом случае, он растворится под воздействием желудочных соков – но эффект может быть неприятным.
  • Чтобы минимизировать этот риск, выбирайте крепкие настойки, а не легкие вина, и приобретайте подобные «сувениры» у проверенных продавцов.

1 Маотай — элитная китайская водка

На сегодняшний день это государство может похвастаться разнообразием производимого на территории страны алкоголя, отличающегося крепостью и использованием различных технологий приготовления. Таким образом, каждая китайская водка имеет свое название, свой секрет и особенности приготовления.

Хоть сами китайцы к алкоголю относятся нейтрально, и многие жители Поднебесной употребляют этот напиток в очень маленьких количествах, по всей территории этого огромного государства, практически в каждом его уголке, можно найти алкогольные напитки совершенно различной крепости. Да и цены у них варьируются. Однако население северной части страны употребляют алкоголь все же больше в силу сурового холодного климата.

Итак, рассмотрим, какие существуют нынче разновидности китайской водки, какое название у каждой из них, уделим особое внимание их особенностям. Разновидности китайской водки


Разновидности китайской водки

Рекомендуем ознакомиться

  • Водка «Grey Goose»
  • Вкусная водка полугар
  • История происхождения водки «Грей Гус»

Самый распространенный вид китайской водки — Маотай. Эта водка признана одним из самых крепких алкогольных напитков. Для ее изготовления используется специальное злаковое растение под названием гаолян, а название свое напиток получил в честь небольшого городка, расположенного в провинции Гуйчжоу. В настоящее время там находится крупнейшая компания Kweichow Moutai Company, которая собственно и занимается производством этого напитка.

Среди всего разнообразия алкоголя, которое имеется сегодня на территории Китая, Маотай — самая дорогая водка и стоимость его может варьироваться в пределах 750$ за 1 бутылку. Но даже несмотря на это, спрос на этот божественный напиток очень высокий. Если совсем недавно этот алкогольный напиток могли позволить себе только лишь высшие слои общества, то сейчас его позволяют себе обыкновенные граждане страны со средним доходом.

Приготовление настойки в домашних условиях

Из корня женьшеня готовится водная или спиртовая настойка. Второй вариант предпочтительнее, такое средство дольше хранится и обладает выраженным терапевтическим эффектом. Приготовить настойку в домашних условиях можно на спирту или на водке, берется свежий или сушеный корень растения. Лучшая концентрация полезных веществ находится в корне женьшеня, возраст которого от 5 лет и выше.

Настойка из сушеного корня

Высушенный корень растения следует измельчить в кофемолке. Столовая ложка получившегося порошка помещается в стеклянную банку и заливается спиртом в количестве 400 граммов или литром водки. Настаиваться смесь должна 30 дней в затемненном месте при комнатной температуре. После приготовления средство процеживают и используют в лечебных целях.

Настойка из свежего растения

Сырье женьшеня в количестве 100 грамм промывают и измельчают на мясорубке. Получившаяся кашица заливается водкой в объеме 1 литра. Выдерживают корень в темном месте три недели.

Приготовленные самостоятельно настойки хранятся в затемненном и прохладном месте при комнатной температуре.

Рецепты

Настойка на меду. Потребуется:

  • 30 г. измельченного корня;
  • Один кг. цветочного меда.

Медовая масса разогревается на паровой бане до 40 градусов, кастрюльку снять с плиты. В приготовленную основу высыпать измельченный корень и тщательно перемешать смесь. Женьшеневый мед убрать на две недели в затемненное место. После выдержки снадобье потреблять для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период, дозировка составляет 1–2 чайные ложечки, употреблять их нужно утром. При желании женьшеневый мед добавляется в чай.

Правильное употребление адаптогенов, и настойки женьшеня, помогает справиться с повышенными физическими и психическими нагрузками, замедляет общее старение организма. Пить растительный препарат необходимо, учитывая все особенности его использования, при этом природный стимулятор принесет несомненную пользу организму.

Такие разные настойки

В Китае и Вьетнаме можно найти в лавках разные настойки, где в качестве ядовитой составляющей используют змей, скорпионов, и другие ядовитые ингредиенты. Существует, к примеру, настой их трех, пяти змей, где используют ядовитую кобру, большеглазого полоза, ленточного крайта, ядовитых ужей и т.д.

Каждый из препаратов готовят согласно строгой рецептуре. В некоторых случаях могут использоваться взрослые рептилии, а в ряде рецептов используют только появившихся на свет. Рептилия должна обязательно лежать головой вниз, причем лучше всего помещать ее в спиртовой состав еще живой, чтобы сохранилось как можно больше целебных компонентов.

Среди вьетнамского алкоголя есть еще один напиток, достойный внимания – настойка на змеиной желчи, и здесь в качестве активного ингредиента используется желчь освежеванной рептилии. Спиртовой раствор – отличное укрепляющее средство, придает энергию, снимает воспаления, ревматические боли.

Приобрести такой напиток можно в любой лавке, и его цена зависит в большей степени от той рептилии, которая находится в бутыли.

Предупрежден – значит вооружен

Какого-то единого рецепта змеиного вина нет, фабричного производства тоже, поэтому велика вероятность нарваться на самопал низкого качества. Во Вьетнаме, например, чтобы купить правильную водку со змеей, лучше обратиться в аптеку – там хотя бы есть вероятность, что это реальное лекарство, а не заспиртованный аттракцион для туристов.

Спиртные напитки со змеями

Змеиная водка может быть разной крепости от 20 до 40 % в зависимости от того, в каком алкоголе топили животное. Относиться к этому напитку нужно, как к лекарству, и употреблять в медицинских дозах по 20-30 мл. Злоупотребление настойкой может вызвать серьезное отравление. По мере опустошения бутылки в нее доливают водку – считается, что полезные вещества сохраняются до пяти таких доливов.

Отзывы рискнувших отведать змеиного зелья очень различаются. Одни говорят, что напиток обладает специфическим, но не противным вкусом и ароматом, другие утверждают, что от жидкости исходит запах тухлой змеи, а пить эту отраву невозможно.

Дело в том, что туристам часто продают декоративные бутылки для украшения интерьера. Они не рассчитаны на употребление внутрь, но так как емкости никак не маркированы, в большинстве случаев на них даже нет этикетки, то понять, что лекарство, а что милая сувенирная безделушка, очень трудно.

Как правильно выбрать настоящий продукт

Так как настойка на змее является, по большей мере, «домашним экспериментом», найти в продаже данный алкоголь весьма непросто. Все же нет ничего невозможного, и иногда в специализированные магазины завозятся данные продукты из Китая и прочих восточных стран

Чтобы не прогадать с выбором такого алкоголя, обязательно обращайте внимание на:

  • Вязкость. Рецептура змеиной водки предполагает использование качественных крепких спиртов. А это означает, что в результате напиток обретает мягкую маслянистую структуру. Дабы проверить этот эффект, переверните бутылку и взгляните на ее стенки. По ним еще пару секунд должны стекать остатки продукта.
  • Чистоту. Помимо травянистой основы, самой змеи или ядовитого насекомого, в структуре фирменной настойки никогда не будет никаких примесей. Только ровный цвет и прозрачность. Заметив осадок или различные новообразования, сразу же верните изделие на полку.
  • Упаковка. Лучше всего доверять производителям Китая. Они упаковывают водку со змеей в стандартные выпуклые бутылки, которые обладают выразительными деревянными крышками, тем самым напоминая о возрасте данного напитка. Причем тара и прочие элементы упаковки отличаются высоким качеством. На них вы не найдете сколов стекла, потеков клея и прочего брака.

Даже приготовленная в домашних условиях по инструкции вьетнамская настойка на кобре и скорпионе должна подаваться строго в охлажденном виде. Для таких продуктов оптимальной температурной нормой является 5-10 градусов. Более теплый вариант лучше вообще не рассматривать, так как он только огорчит вас неприятным резким запахом и сильно опьяняющей натурой.

Что же касается самого потребления, то здесь вам на помощь придут классические водочные принципы. —Хорошая водка — разливается в мелкие рюмки и пьется одним легким глотком.

Знаете ли вы? Змеиное вино является многоразовым напитком. Как только вы опустошите сосуд, его снова можно залить спиртным и дать настояться на протяжении 5-6 месяцев. После этого в вашем распоряжении снова окажется приятный и харизматичный продукт. Делать так можно не более 5 раз.

Вредные свойства

Вторая опасность – недостаточная выдержка или неправильная технология изготовления, в результате чего выделенный в напиток яд не полностью нейтрализуется. Умереть от него нельзя – в любом случае, он растворится под воздействием желудочных соков – но эффект может быть неприятным. Чтобы минимизировать этот риск, выбирайте крепкие настойки, а не легкие вина, и приобретайте подобные «сувениры» у проверенных продавцов.

Змеиная водка (蛇酒 shé jiǔ) — довольно популярный напиток в Китае . Считается, что она укрепляет здоровье, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, очищает кровь, улучшает потенцию, помогает при радикулите. Что касается вкуса — у каждого свои пристрастия; кому-то она нравится, кто-то едва отваживается попробовать ее и потом долго не может прийти в себя. Состав водки со змеей: кобра, скорпион, женьшень, барбарис и рисовая водка. Изготавливается довольно любопытно. Живую змею (членам партии зеленых, лучше не читать) помещают в бутылку, заливают крепкой рисовой водкой и укупоривают пористой пробкой, частично пропускающей воздух. Кобра в водке пьянеет и в коматозном состоянии находиться пять суток. В этот временной промежуток внутренние органы змеи усиленно вырабатывают целебные вещества, поддерживающие жизнь. По истечении пяти суток, пробку открывают, и змея в последний раз в жизни глотнув свежего воздуха, просыпается от спиртовых паров. В этот момент, быстро, чтобы кобра не укусила пинцетом в горлышко просовывают живого императорского скорпиона. Змея кусает скорпиона, в этот момент бутылку закрывают плотной пробкой. Вот как-то так, просто изготавливают сей целебный бальзам.

Согласно традиционной китайской медицине, змеиную водку используют для лечения плохого кровообращения и воспаления суставов. Вот рецепт, которым, видимо, пользуются китайцы для приготовления этого целебного напитка в домашних условиях: «Поймайте змею и держите ее в чистом контейнере без еды месяц. Подождите, пока змея избавиться от всех экскрементов. Помойте и высушите живую змею, затем поместите в бутылку с 50-градусным спиртом и крепко закупорьте. Этот напиток лучше употребить спустя 2-12 месяцев маринования «. А знаете ли вы, что нервные окончания у змей способны сохраняться в водке в течение года? Согласно China Times , женщину из города Харбина (Китай ) ужалила гремучая змея, которая была замаринована в водке из сорго три месяца. Госпоже Лю, которая страдает от ревматизма, живую змею принес муж, чтобы она приготовила с ней домашнее целебное лекарство от недуга. Женщина была уверена, что змея мертва, но когда по истечению трех месяцев открыла бутылку, пресмыкающееся ужалило ее в руку. После курса лечения противоядиями, госпожу Лю выписали из больницы. Врачи предупреждают, что змеи могут находиться в спящем состоянии в спиртных напитках месяцами и даже годами. Корпорация Next Media (Гонконг) сообщает, что в 2009 г. в городе Хубэй мужчину укусила ядовитая тигровая змея, которую мариновали в спирте в течение 60 дней. В 2011 г. мужчина из автономного региона

Лечебные свойства, применение горца змеиного

Отвар горца змеиного обладает вяжущими, противовоспалительными, кровоостанавливающими, ранозаживляющими свойствами.

Наиболее выражено вяжущее действие змеевика, из-за высокого содержания в корне дубильных веществ. Это свойство растения проявляется медленно, по мере расщепления действующих веществ под влиянием пищеварительных соков. Препараты горца змеиного на слизистых оболочках образуют защитную оболочку в результате коагуляции белков и используются взамен импортной ратании.

Их применяют при лечении желудочно-кишечных заболеваний, как острых, так и хронических, сопровождающихся поносом как инфекционного, так и неинфекционного происхождения.

Препараты горца змеиного рекомендуют также наружно в стоматологической практике при стоматитах и гингивитах.

Иногда корневища используют для дубления кож в кожевенной промышленности.

Действие яда змей

Чтобы получить необходимое количество токсического вещества, были созданы специальные фермы для выращивания и содержания пресмыкающихся, где яд собирается у змеи в небольших количествах (мг) не чаще одного раза в месяц: гадюка — 30, гюрза — 300, кобра — 194, эфа — 50 и щитомордник — 137. И только в составе лекарственных средств или готовых растворов змеиный яд показывает свои удивительные лечебные свойства:

  • яд гремучей змеи и его гемотоксичное действие незаменимо при повышенной свертываемости крови, образовании тромбов и закупорке сосудов. Благодаря этой особенности выделяемого токсического вещества производится лечение ядом заболеваний сердца, нарушениях кровообращения, тромбоэмболии;
  • нейротоксическое влияние, которое оказывает яд кобры. Поражая центральную нервную систему, понижает болевые ощущения. Обладает успокаивающим расслабляющим эффектом;
  • цитотоксичное свойство яда гадюки снимает сильные воспалительные процессы;
  • миотоксичный эффект яда африканской и бразильской змеи способствует рассасыванию гематом. Эффективное средство при травмах, ушибах, переломах.

Этими характеристиками обладают только препараты на основе змеиного яда. В чистом натуральном виде все эти свойства опасны для здоровья. Выпуская яд, змея способна вызвать судороги и паралич, помутнение сознания, потерю зрения и слуха, блокировку нервных импульсов, остановку дыхания и сердца у человека.

Как правильно пить водку со змеей?

Водка со змеей – это напиток, который нельзя приравнивать к стандартной огненной воде. И правила ее употребления подразумевают внимательное, аккуратное и неторопливое отношение. Если пренебречь некоторыми предостережениями, то гурман может нанести серьезный вред своему здоровью и состоянию.

Змеиный яд, который является одним из главных компонентов напитка – это, по своей сути, белковое вещество, которое может быть нейтрализовано крепким алкоголем. Есть немало случаев, когда даже спустя много месяцев, змея или кобра в бутылке, находясь в спиртовой основе, оставалась живой и активной. Для владельца спиртного и гурмана это может обернуться непоправимыми последствиями и даже смертью.

Если же никаких трудностей с состоянием кобры или змеи нет, то пить такой алкоголь рекомендуется не стопку за стопкой, а в минимальных количествах или использовать в качестве наружного средства, для растирок

Хотя считается, что змеиный яд лечит множество болезней, употреблять водку со змеей стоит весьма осторожно и аккуратно

Мы доставляем посылки в Россию от 7 дней

Предоставление паспортных данных и копий паспортов — обязательное условие экспресс-доставки.

Расчет стоимости доставки по объемному весу.

Предоставление паспортных данных и копий паспортов — обязательное условие данной доставки.

Расчет стоимости доставки по объемному весу.

« Shopozz Priority (Почта России) » — авиа-доставка почтой США. Экономичный способ. Доставка происходит до почтового отделения по адресу доставки. Мы доставляем посылку в общей паллете в Москву, далее передаем ее для доставки в Почту России. Итоговая цена выгоднее, чем напрямую отправлять USPS из США.

«Express Mail International» — курьерская экспресс-доставка осуществляемая до Вашей квартиры/дома. Доставку по США осуществляет «USPS», по России — «EMS Почта России».

«Shopozz Морем» — это доставка до Вашего почтового отделения. Данным способом можно доставить товары, недоступные для авиа-пересылки. К таким товарам относятся: духи, лакокрасочные материалы, литиевые батареи, аэрозоли и все товары, находящиеся под давлением. Надежный способ доставки, но достаточно медленный.

Максимальный вес одной посылки — 30 кг.

О вьетнамском напитке

Как и в Китае, во Вьетнаме местные мастера делают не менее экзотические напитки. Кроме вьетнамской настойки со змеей местные умельцы готовят тростниковый ром. Особенность этого спиртного в том, что в его основе находится кобра. Если сравнивать данную продукцию с другими видами крепкого алкоголя, то многие отмечают, что ром вьетнамского изготовления имеет несравненный вкус и приятный мягкий аромат. Этот напиток также используется в качестве целебного средства. С его помощью лечат различные недуги внутренних органов. Чтобы вьетнамская водка имела более богатое послевкусие и необычный аромат, ее заправляют барбарисом, женьшенем и пряностями. За счет трав горькая получается с тонизирующими и антибактериальными свойствами.

Вредные свойства

Вторая опасность – недостаточная выдержка или неправильная технология изготовления, в результате чего выделенный в напиток яд не полностью нейтрализуется. Умереть от него нельзя – в любом случае, он растворится под воздействием желудочных соков – но эффект может быть неприятным. Чтобы минимизировать этот риск, выбирайте крепкие настойки, а не легкие вина, и приобретайте подобные «сувениры» у проверенных продавцов.

Когда я проходил службу в ГДР, довелось побывать на знаменитой Лейпцигской ярмарке. Чего там только не было! Глаза разбегались. Но самое большое впечатление произвели на меня бутылки с вьетнамской рисовой водкой. Бутылки были разной формы, и внутрь каждой была помещена змея Она распологалась в виде спирали, головой упиралась в горлышко. Такое мне еще не приводилось видеть. Жена тоже была в шоке от увиденного.
— Зачем там змея-то? – как-то ипуганно спросила меня.
— Как зачем? Закуску с собой не надо брать, — пошутил я. – Сообразили, например, алкаши на троих, тут же за углом магазина распили и змеей закусили. Жену от этих слов чуть не стошнило.

Позже я узнал, что вьетнамцы такую водку считают лечебной. Яд змеи постепенно растворяется в водке, спирт нейтрализует этот яд, делает его безвредным, а водка становится лекарством от разных болезней. У азиатов такая настойка пользуется огромной популярностью.

Говорят, что впервые змеиная водка появилась во Вьетнаме примерно две тысячи лет назад, и вскоре обрела популярность во многих азиатских странах.
Согласно одной легенде, одна девушка заболела проказой. С горя она отправилась в винокурню, вдоволь напилась вина и уснула. Наутро она почувствовала, что полностью здорова, Оказалось, что причиной внезапного исцеления было вино, в которое попала ядовитая змея и в нем утонула. С тех пор якобы и стали настаивать водку ядовитыми змеями.

Чтобы приготовить такую водку, надо поймать змею и морить ее голодом тридцать дней. За это время она избавится от экскрементов. Затем ее моют и помещают в бутылку с водкой. Бутылку хорошо закупоривают. Настаивается такая водка долго, от трех месяцев до года.

Причем, водка должна быть изготовлена обязательно из высококачественного рисового спирта. Змея – существо живучее, умирает долго. Если водка будет низкого качества или недостаточно выдержана, то при открытии бутылки змея может «воскреснуть». Зафиксированы случаи, когда укусы таких змей приводили к смерти.

Одну китайскую женщину, проживающую в городке Харбина, укусила гремучая змея, которая настаивалась в водке в течение 3 месяцев. Через 3 месяца, когда женщина была уверена, что змея точно мертва, и открыла бутылку, гадина ужалила ее. Но все обошлось, женщина осталась жива. А вот другому китайцу не повезло. В 2011-м году он был укушен коброй, которая мариновалась в бутылке целый год, после чего скончался.

По статистике, от такого рода несчастных случаев только в Китае гибнет порядка 100-150 человек ежегодно. Вот такие живучи эти твари. Они вполне могут жить в бутылке с водкой до года и более. Чтобы такая водка не принесла вред организму, пить ее можно не более чем по 50 мл в день и мелкими глоточками.

Хорошо, что в России не делают такую водку. Русский мужик не может пить по 50 грамм, да еще мелкими глоточками. Бутылка на троих – минимальная норма.

Рецензии

Спасибо, Серафим, за отзыв.
А бутылки бывают разных размеров. Помню у нас в послевоенные годы водку продавали в «четвертях» — большие такие бутыли, больше одной не унесешь. В такую бутыль удав залезет)
С пожеланием успехов
НИК

Ежедневная аудитория портала Проза.ру — порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Страны Юго-Восточной Азии достаточно востребованы в туристическом плане, и те, кто хотя бы раз побывал во Вьетнаме или Китае, с большой вероятностью знаком с таким спиртным напитком, как со змеей. Этот экзотический продукт пользуется у жителей разных стран большим спросом.

Основой напитка является помещенная в бутылку ядовитая змея, яд которой растворяется в алкоголе. Считается, что яд кобры (для приготовления часто используют эту змею) приносит здоровью пользу.

Китайская рисовая водка со змеей и женьшенем

Традиционный китайский напиток, имеющий особый состав. Для приготовления настойки используются следующие ингредиенты.

Скорпион
Кобра
Барбарис
Женьшень
Рисовая водка

Сама процедура изготовления весьма любопытна. Вначале берется живая змея и помещается в бутылку, после чего туда заливается рисовая водка. Затем бутылка укупоривается пористой пробкой, способной пропускать воздух. В водке змея опьянеет и в таком вот коматозном состоянии ее нужно держать 5 дней. Все это время внутренние органы кобры будут активно вырабатывать целебные вещества, чтобы поддерживать жизнь.


Настойка с коброй и скорпионом

Через 5 дней бутылка открывается: кобра очухивается от этиловых паров и делает последний глоток воздуха. Именно в этот момент необходимо с помощью пинцета засунуть в горлышко королевского скорпиона, но делать это нужно быстро, чтобы змея не укусила. Вместо этого она укусит скорпиона, после чего бутылка закрывается обратно, но уже более плотной пробкой. В течение минимум 6 месяцев напиток настаивается.

Особенности «ядовитого» напитка

Водка со змеей представляет собой особую настойку с использованием ядовитых рептилий. Чаще всего, такие напитки производятся в домашних условиях.

Рецептов приготовления данной настойки существует множество. В каждой провинции, регионе, стране придерживаются своих стандартов и традиций. Основная методика же заключается в следующем: живая змея выдерживается 1-2 месяца в одной емкости, затем перекладывается в другую, заливается крепким алкогольным напитком и закупоривается на один год.

Изначально рецепт основывался на использовании рисовой водки. Именно этот компонент придает продукту его характерный вкус и тонкий аромат. Однако на сегодняшний день большинство рецептов змеевок включают в свой состав спирт или обычную водку.

В некоторых странах принято добавлять в рецепт какие-либо ароматные травы, добавляющие напитку изюминку.

Особенность этого продукта заключается в том, помимо необычных вкусовых качеств, он обладает массой полезных свойств. Это обусловлено технологией производства напитка. Так как змею закупоривают в настойке в живом виде, ее организм продолжает вырабатывать различные полезные вещества. Выделяются такие элементы, как желчь и яд, но они нейтрализуются с помощью алкоголя. Таким образом, в напитке остаются только целебные вещества, делающие его отличным лекарственным средством.

Примечателен тот факт, что змея в настойке может подвергаться многократному использованию. Как только водка будет выпита, емкость снова заполняют спиртом и оставляют настаиваться на несколько месяцев. Считается, что такую процедуру приготовления можно повторять около 5 раз.

Вкусный рецепт! Рецепты с туршевой фасолью

Водку со змеями пользуется спросом по разным причинам. Одни потребители покупают ее, чтобы выпить. Другие — с лечебной целью. Многие покупают змеевку в качестве сувенира.

Ввоз этого напитка во многие страны запрещен.