Виски woodford reserve (вудфорд резерв)

Содержание

Хранение бочек

Каждая винокурня имеет свои предпочтения по хранению бочек.

Склады для хранения бочек с бурбоном бывают высотой от 4 до 5 этажей. На каждом этаже хранится от 3 до 6 слоев бочек.Склады имеют каркас из брусьев и балок, которые позволяют катить бочки горизонтально. Между этим каркасом расположены элеваторы, которые делают возможным вертикальное перемещение бочек. Обычный склад имеет емкость около 20 000 бочек.

На этих складах создается особый микроклимат. Под крышей летом очень высокая температура, а внизу она остается такой же прохладной, как если бы в комнате был кондиционер. Для выравнивания температуры с наружным воздухом склад имеет много окон.

На каждом этаже виски созревает по-разному. В прошлом бочки «вращались» — перемещались к различным предопределенным положениям внутри склада в течение процесса созревания, поэтому каждый бочонок мог «побывать» в хороших местах в середине склада. Однако, при этом определенная часть склада (обычно 1/3 от общей вместимости) должна была оставаться пустой для ротации. Maker’s Mark была одной из немногих винокурен, которые все еще вращали свои бочки в 1999 году.

Сейчас бочки больше не вращаются, а виски просто смешивают перед розливом из бочек, созревавших в разных частях склада. С помощью этого метода избегается трудоемкий процесс вращения бочек, и используется вся емкость склада, и в частности самая лучшая для созревания площадь в центре склада, где обычно хранятся бочки для небольших партий бурбонов.

Винокурни, производящие бурбон имеют такой высокий выход, что все они могут позволить себе собственную линию розлива. Даже небольшие винокурни, такие как Maker’s Mark или Labrot & Graham имеют свои собственные линии.

Сначала отобранные бочки доставляются на линию розлива грузовиком и опорожняются через фильтры. Куски древесного угля, отколовшиеся от стенок бочки во время созревания, удерживаются ситом.

Американский виски разливается в бутылки различных размеров, форм и материалов. Типичные размеры 0,2 литра (плоская бутылка), 0,7 литра (Европа), 0,75 литра (рынок США, Япония), 1,0 литра (беспошлинный) и 1,89 литра (половинный галлон). Бутылки для массовых продуктов все больше и больше изготавливаются из пластика (ПЭТ).

Популярный бурбон

Наиболее распространенным и популярным на сегодняшний день считается бурбон под названием Woodford Reserve. Крепость такого напитка составляет примерно 43 %, что является средней отметкой для алкоголя подобного класса.

Вудфорд Резерв выпускается на одной из наиболее старых винокурен США. В данный момент винокурня под названием Вудфорд Резерв считается настоящим заповедником.

Если же говорить о самом бурбоне, то для его приготовления используются все традиционные технологии, которые и делают виски таким мягким и в то же время настоящим американским напитком. Такой вид пошел родом из региона под названием Кентукки, и те, кто когда-нибудь пробовал этот напиток и немного разбирается в алкоголе высшего качества, наверняка скажут, что именно такие отличия виски характерны только для этого края.

Виски Double Oaked

Успех новой коллекции вдохновил Криса Морриса на создание еще одной линии. Эта был первый обновленный виски, создаваемый на предприятии Woodford Reserve. Новый виски получил название Woodford Reserve Double Oaked, а стоимость одной бутылки в США составила около $50. Этот более крепкий бурбон с богатым вкусом и насыщенным цветом смешивается из двух виски, хранящихся в разных дубовых бочках.

При создании первой бочки древесину дуба выдерживают в течение девяти лет на воздухе, потом обжигают на огне, слегка обугливая. Вторую бочку для выдержки виски обжигают дважды, в результате чего напиток получает более интенсивный привкус ванили и сладковатые нотки.

После выдержки оба виски смешивают. В результат вкус роскошного бурбона Woodford Reserve Double Oaked получает оттенки дымка, привкус ванили и вишни. Вот почему виски из новой коллекции может подарить любителям этого напитка совершенно новые ощущения.

Woodford Reserve Double Oaked получает оттенки дымка, привкус ванили и вишни

Процесс брожения

Зерна состоят в основном из крахмала, и из небольшого количества белков, жиров и микроэлементов. В химическом отношении крахмал является полисахаридом. Многие молекулы сахара соединены в длинные цепи. Каждый тип зерна может прорасти и может превратить крахмал в сахар и в конечном итоге целлюлозу в этом естественном процессе соложения. Однако не каждый тип зерна хорошо подходит для этого технического процесса. Только ячмень обладает отличной способностью превращать крахмал в сахар при прорастании, с помощью процесса ферментации.

Для кукурузы, ржи и несоложенного ячменя требуется другое решение. Эти виды зерна обычно варят около получаса.

Зерновая смесь (называемая затором) затем охлаждается перед добавлением дрожжей в ферментер.

Каждая винокурня в Кентукки и Теннесси имеет свои собственные штаммы дрожжей, которые пережили запрет с 1919 по 1933 год в охлажденных помещениях и даже имеют на них патенты.

После того, как сусло охлаждено до приблизительно 25°-30°C, его помещают в ферментер (вместе с большим количеством дрожжей), где путем ферментации получается пиво приблизительно 9% крепости.

Размер ферментеров варьируется от «большого» до «гигантского». Поскольку колонные перегонные кубы работают непрерывно и могут обрабатывать большое количество пива, должна быть гарантирована стабильная поставка, чтобы они не высыхали.

После ферментации пиво перегоняется в сырой виски, которое называют «white dog».

1 Небольшая экскурсия

Для того чтобы понять, что именно представляет собой данный напиток, нужно ознакомиться с понятием виски в целом.

Такой алкоголь появился достаточно давно и уже завоевал мировую популярность. Дословно название переводится как вода, дающая жизнь. Крепость виски высокая, но это не мешает завоевывать лидирующее место среди различных видов элитного алкоголя.


Виски Woodford Reserve

Рекомендуем ознакомиться

  • Виски Джек Дэниэлс – отличить подделку просто, главное детали
  • Американский виски Джек Дэниэлс
  • Бурбон Мэйкерс Марк

Стоит отметить, что виски нельзя пить на дискотеке или же шумной вечеринке. Он характерен для людей, которые отличаются спокойствием и уверенностью.

Цвет такого напитка зависит от правильности технологии приготовления и выдержки, крепость будет отличаться в зависимости от данных факторов.

Если же углубиться в историю, то напиток берет начало еще со времен кельтов, но возможен и латинский вариант названия. С начала XIX века название алкоголя звучало по-разному, вариант написания тоже отличался. На это влияет территориальная принадлежность.

Спорным и в тоже время неразрешимым вопросом остается истинная родина этого напитка. Шотландские и ирландские народы ведут вековые споры и соревнуются в первенстве.

Американский виски занимает отдельное место и заслуживает особого внимания. Естественно, что на территории США напиток появился благодаря выходцам из Шотландии и Ирландии, но именно в этой стране виски прошел стадии эволюции, в результате которой появились новые сорта и виды.

Почему же настоящий виски не производили в США? Почва в этих краях не рассчитана для выращивания злаковых, поэтому в качестве основных ингредиентов чаще всего использовались кукуруза и пшеница.

Первым американским виски, который увидел свет, был бурбон. Но в связи с введением Сухого Закона напиток так и не получил широкое распространение и известность в те времена.

2 Виды напитка

Действительно, существует несколько видом этого напитка. Различить алкоголь можно по наличию характерных признаков.

Итак, существуют такие разновидности напитка:

  1. Malt. Для приготовления данного вида используется солод, который и выступает основным ингредиентом. Этот же вид характеризуется наличием нескольких подвидов. Различия состоят в материале бочки, которая используется для выдержки.
  2. Grain. Для изготовления такого напитка используется кукуруза, пшеница. Иногда в качестве дополнительного ингредиента выступает и ячмень.
  3. Rye. Такой вид изготавливается с использованием ржи (требуется минимум 50% этого продукта).
  4. Bourbon. Основным компонентом в таком случае выступает кукуруза, а сжижение происходит при наличии 80% спирта. Затем напиток выдерживается в бочках, где доходит примерно до 63 %. Наиболее популярным является Вудфорд.
  5. Scotch. Такое название напиток получил благодаря шотландскому происхождению. Напиток выдерживают в хересовых бочках из дуба. Некоторым почитателям элитных алкогольных напитков кажется, что такой вид имеет немного суховатый и жесткий вкус. Именно такие качества характерны для шотландского виски.

Существует еще несколько разновидностей данного напитка, которые отличаются между собой не только основными компонентами, но и технологией изготовления. На вкус виски влияют не только используемые ингредиенты, но и то, какая бочка используется для выдерживания напитка.

Дистилляция

Все американские винокурни (за исключением Labrot & Graham) используют для дистилляции перегонные кубы в виде вертикальных колон высотой от 5 до 20 метров. Они были изобретены Робертом Штайном (Haig Co.) в Шотландии в 1826 году и их столбообразная форма делает возможным непрерывный процесс дистилляции.

Колонна заполняется пивом в среднем положении и нагревается с нижнего конца. Таким образом создаются два противоположных потока. Жидкое пиво стекает по трубкам, а газообразные частицы (пары спирта) испаряются через отверстия вверху.

Температура колонны регулируется таким образом, чтобы спирт был газообразным вверху (78 — 85°C / 172° — 185°F), а пиво варилось внизу (95 — 100°C / 202° — 212°F). Этот процесс может продолжаться вечно, пока есть достаточный запас нового пива. В небольших колоннах крепость алкоголя достигает приблизительно 60% в верхней части колонны. Если колонны выше, содержание алкоголя может быть поднято до 80% и более.

Затем пар поступает в конденсатор, где снова разжижается и превращается в сырой виски, который американцы называют «белая собака» (white dog). Из конденсатора виски через спиртовой сейф поступает в чаны, из которых либо наполняются бочки, либо загружаются грузовики для транспортировки.

«Белая собака» регулярно дегустируется непосредственно после производства, для чего она разбавляется примерно до 20-ти % крепости. В таком состоянии ароматические вещества можно почувствовать лучше всего.

Из одного бушеля зерна (35,24 литра) производится около 5 галлонов 100-процентного спирта (9,5 литра чистого спирта). В пересчете на одну тонну зерна — примерно 400-450 литров чистого спирта.

В нижней части колонны накапливается смесь из воды, белков, жиров и волокон сусла, в то время как более легкие материалы, такие как спирт и сложные эфиры, извлекаются на верху колонны. Этот водный раствор снизу периодически откачивают и после сушки в специальных барабанах отдают фермерам в качестве корма для животных.

Знаменитый Woodford Reserve

Основанная в 1797 году вискикурня Кентукки постоянно находилась на грани разорения, меняя хозяев, присоединяясь к другим компаниям и вовсе закрывая свои двери.

Новую жизнь и новый рецепт виски принадлежит доктору Джеймсу Кроу. В 1995 году предприятие Woodford Reserve было выкуплено новым владельцем и вновь заработало в полном объеме. При этом рецептура и все технологии создания этого напитка были воссозданы по старинным рецептам.

Бурбон Woodford Reserve с тех пор обязательно походит процесс тройной дистилляции и выдерживается исключительно в дубовых бочках.

Первый обновленный виски этой марки вышел в начале двухтысячных годов и сразу завоевал мировое признание, а также множество престижнейших наград на мировых выставках.

История

Винокурня Woodford Reserve, ранее известная как Old Oscar Pepper Distillery, а затем Distillery Labrot & Graham , находится примерно в восьми милях от города Версаль в северо-центральной части Кентукки, недалеко от американского шоссе 60 между межштатной автомагистралью 64 и Версалем.

Дистилляция началась на месте нынешнего винокуренного завода в 1812 году. Хотя завод не функционировал постоянно как винокурня с тех пор, основное здание, построенное в 1838 году, является одним из старейших винокурен в Кентукки. Он внесен в Национальный реестр исторических мест и признан национальным историческим памятником за хорошо сохранившуюся архитектуру винокурни и роль в развитии индустрии бурбона.

Первоначально основанный Элайджей Пеппер, винокурня была передана его сыну и известна как винокурня Oscar Pepper, когда там в середине 19 века работал Джеймс Кроу . За это время компания Crow провела ряд мероприятий, которые улучшили и систематизировали понимание и качество ключевых процессов производства бурбона, таких как ферментация кислого сусла , дистилляция в горшочках и созревание в бочках. После смерти Оскара Пеппера в 1867 году винокурня перешла к его сыну Джеймсу Э. Пепперу . Семья Пеппер продала собственность Леопольду Лаброту и Джеймсу Грэхему в 1878 году, которые владели и управляли им (кроме периода Сухого закона ), пока оно не было продано Brown-Forman Corporation в 1941 году. Браун-Форман управлял им до конца 1960-х годов, а затем продал собственность и прилегающие к ней земли местному фермеру. Браун-Форман выкупил недвижимость в 1993 году, отремонтировал и снова ввел в эксплуатацию. Бренд Woodford Reserve был представлен на рынке в 1996 году.

Завод производит: Бурбон Woodford Reserve, Double Oaked Woodford Reserve, Стрейт-ржаной виски Woodford Reserve, Стрейт-солодовый виски Woodford Reserve и Пшеничный виски Woodford Reserve. Он также выпускает некоторые ограниченные выпуски, в том числе Woodford Reserve Master’s Collection, Woodford Reserve Master’s Collection Batch Proof, серию Distillery только для Кентукки и специальную памятную бутылку, которую он выпускает ежегодно в связи с его официальным спонсорством Kentucky Derby .

Мастер-дистиллятор

С 2021 года главным дистиллятором Woodford Reserve является Крис Моррис (должность, которую он занимает с 2003 года), а помощником главного дистиллятора — Элизабет МакКолл.

Особенности фасовки и хранения

“Woodford Reserve”— бурбон супер-премиум класса, так он позиционируется по крайней мере.

Выдержка 6 лет, кто-то говорит почти 7, а это солидный возраст для американского виски, который в основном достаточно выдерживать всего лишь 2 года. Вудфорт является стрейт бурбоном — то есть не подкрашен, не ароматизирован, всё по уму как надо!

На каждой бутылке указан номер бочки, каждая бутылка пронумерована, розлив у меня 2020 года. Полностью деревянная пробка, причем она просто огромная, мало кто уделяет из обзорщиков внимания к таким деталям, а мне нравится, своего рода фетишь какой-то.

Открывается очень легко, можно было даже не отрывать наклейку, если какой-нибудь недоумок в магазине потащит бутылку за пробку, то всё содержимое вместе с бутылкой, тут же окажется на полу. Нам с вами несомненно попадутся разные батчи, но смысл один -аромат: очень мощный, что свойственно бурбонам в целом, но главное что отличает вудфорта в аромате от прочих бурбонов- это сглаженность, округлость.

Вудфорт несомненно гораздо сложнее обычного большинства бюджетных американских виски, запах не такой резкий и колкий, а напротив гипер мягкий, покладистый -ваниль, приятно пахнущий цветочный букет Ранее для меня был Бурбон, однозначно напитком забористого характера, но производство этого напитка сильно отличается от прочих бурбонов- всё дело в использовании классических перегонных кубов, которые вы прекрасно знаете по односолодовому виски. Вкус зачастую скуднее чем аромат и чем больше вас поразил нос тем менее яркий вам покажется вкус, у меня в основном всегда так..

Господа! Если вы ни разу не пробовали бурбон то рекомендую знакомиться с данным напитком именно с Вудфорт резерв, самый легкий, нежный, мягкий. Как по мне — это вообще кайф- аромат похож на односолодовый гленморанджи ориджинал.

Woodford Reserve (Вудфорд Резерв)

Знаменитый американский виски создал в 1812 году шотландец Джеймс Кроу, нанятый компанией Oscar Pepper Distillery в качестве купажиста.

Этот американский виски является официальным напитком одного из самых масштабных состязаний Соединённых Штатов ─ Кентуккийского дерби, и неизменным ингредиентом любимого коктейля миллионеров, тысячедолларового «Мятного джулепа».

  • История компании, которая выпускает Woodford Reserve началась в 1797 году, когда Элайя Пеппер построил небольшую винокурню в Вудфорде.
  • Напиток, который производила винокурня поначалу в небольшом количестве, имел мало общего с утончённым и богатым оттенками современным бурбоном.
  • Развитие винокурни Пеппера начало набирать обороты после прихода в компанию Джеймса Кроу, которого нанял уже сын основателя компании Оскар Пеппер.
  • В конце XIX века внук основателя винокурни Уильям Пеппер продал компанию и бренд двум друзьям-предпринимателям ─ купцу Джеймсу Грэму и виски-брокеру Леопольду Лаброту. Их имена и сегодня можно видеть на этикетке бурбона. Новые владельцы построили из местного известняка новые склады с уникальным микроклиматом, обеспечивающим оптимальные условия для выдержки спиртов.
  • Развитие винокуренного завода прервал Сухой закон: предприятие закрыли, а вскоре и вовсе стали использовать как ферму. Выпуск виски полностью возобновили только в 1994 году, когда винокурня стала собственностью Brown-Forman Corporation.
  • Завод реконструировали и модернизировали, первый бурбон на новом оборудовании выпустили в 2003 году, тогда же винокурню в его честь переименовали в Woodford Reserve.

В 2009 году территория винокуренного завода объявлена национальным заповедником Homeplace of Bourbon.

Награды XXI века:

  • 2000, 2001 и 2005 годы ─ золото World Spirits Competition;
  • 2001 год ─ золото IWSС;
  • 2003 и 2012 годы ─ золото International Spirits Challenge;
  • 2009 год ─ платиновая медаль SIP Awards, статус «Лучший виски в своём классе» на New York Spirits Awards, звание «Инновационный виски года» по версии Whisky Magazine;
  • 2011, 2012 и 2014 годы ─ золото World Spirits Competition в Сан-Франциско;
  • 2014 год ─ золото Whiskies of the World Awards;
  • 2015 год ─ резолюция «Отлично, лучшие рекомендации» от Ultimate Spirits Challenge.

О коктейле mint julep («мятный джулеп»)

В основе названия коктейля лежит трансформированное арабское слово «джулаб», или «розовая вода». Это восточное название всех «аптечных вод» ─ целебных травяных и цветочных настоек. Использовать их с целью улучшения вкуса алкоголя впервые стали ирландцы, они же и перенесли эту моду в Америку.

MINT JULEP на основе бурбона придумали в 1903 году в Вирджинии. В период Сухого закона, когда американские любители крепких напитков утоляли жажду на Кубе, предпочитаемым напитком стал ромово-мятный Mohito, схожий по вкусу с «мятным джулепом». Но сразу после отмены запрета американцы с удовольствием ввернулись к своему любимому коктейлю.

Существует и vip-джулеп, стоимостью 1000 долларов, его подают в золотых стаканчиках лимитированной партией 50 штук.

Вырученные за продажу «золотых джулепов» средства передают благотворительному фонду, который содержит постаревших и уже не участвующих в соревнованиях лошадей.

В составе vip-джулепа арктический лёд, марокканская мята, коричневый тростниковый сахар с тихоокеанских островов и виски «Вудфорд резерв».

Рецепт:

  • в барную медную чашку положить мяту и присыпать сахарной пудрой,
  • затем добавить 10 мл воды без газа и слегка придавить мяту мадлером (небольшим барным пестиком).
  • Потом налить «Вудфорд резерв» и добавить дроблёный лёд.
  • Размешать коктейль и украсить веточкой мяты.

Дегустационные особенности Woodford Reserve

Знатоки говорят, что на вкус и аромат бурбона оказали действие и характерная для Кентукки мягкая известковая вода, и тщательно отобранные местные рожь и маис, и ферментация в уникальных кипарисовых чанах, и дистилляция в оригинальных медных котлах, и длительное созревание в известняковых погребах, построенных ещё Грэмом и Лабротом.

Округлый и гладкий вкус с оттенками корицы, цитрусовых и шоколада. Продолжительное согревающее послевкусие с привкусом карамели и сливочного ириса.

Бурбон рекомендован как аперитив и дижестив, подают чистым, со льдом или содовой.

Как правильно подавать

От способа подачи алкоголя зависит качество восприятия. Таким образом, выбирая —односолодовый виски — или отдавая предпочтение висковым напиткам, вы должны соблюсти определенную культуру подачи. В противном случае дегустация не принесет нужного удовольствия. В частности виски Роусонс Резервможно приравнять к обычным купажированным напиткам.

Следовательно, подавать продукт необходимо в низких бокалах из тонкого стекла без ножки. Также желательно добиться оптимальной температуры в 18-20 градусов. Переохладив Роусонс Резерв, вы закроете нотки вкуса, а перегрев – получите сильный опьяняющий эффект. Пить лучше мелкими глотками, а при разливе интересоваться у приглашенных гостей, как именно они предпочитают дегустировать крепкий алкоголь.

Не стоит заранее наполнять бокалы, дайте людям выбрать вариант потребления. Не всем по нраву чистый Rowson’s Reserve. Много людей отдают предпочтение миксам и разбавленным водой вариантам.

Дегустационные особенности Woodford Reserve

Знатоки говорят, что на вкус и аромат бурбона оказали действие и характерная для Кентукки мягкая известковая вода, и тщательно отобранные местные рожь и маис, и ферментация в уникальных кипарисовых чанах, и дистилляция в оригинальных медных котлах, и длительное созревание в известняковых погребах, построенных ещё Грэмом и Лабротом.

Крепость «Вудфорд резерв» 43,2%, время созревания спиртов 6-8 лет. Это золотисто-янтарный напиток с приятным запахом мяты, сушёной вишни, апельсинов, какао и ванили. Округлый и гладкий вкус с оттенками корицы, цитрусовых и шоколада. Продолжительное согревающее послевкусие с привкусом карамели и сливочного ириса. Бурбон рекомендован как аперитив и дижестив, подают чистым, со льдом или содовой.

Впервые взял на пробу этот бурбон в 2015-м (релиз 2014-го; Batch:293,Bottle:11661) и даже тогда стало ясно, что образец не так однозначен, как могло показаться на первый взгляд: это тяжелый, плотный, густой бурбон с не самой лучшей питкостью. Что, впрочем, искупалось хорошим букетом ароматов и интересным вкусом, который его отличало от прочих “американцев” (видимо, из-за тех самых традиционных перегонных кубов, которыми так гордится дистиллерия).

Нос: деликатный, мягкий; фруктовый нектар (персики и абрикосы), сладкие груши, жевательная резинка Вкус: начало – с легкой перчинкой; травяная настойка, опять проявляются фрукты, микстура, внезапный “irish cream”, переспелая сладкая груша, едва уловимый лак Финиш: сладкие фрукты и корка цитрусовых, легкие танины, зеленые листья, мята.

Спустя два года, я вернулся к нему уже в новом исполнении (релиз 20.07.2015; Batch:317,Bottle:585) и поначалу впечатления были всё те же. Когда оставалось меньше трети бутылки, я решил вернуться к молтам и совсем забыл про WR на пару-тройку месяцев. А в конце 2017-го появились новые бурбоны, я достал его с полки для сравнения с конкурентами..

И вот тут меня ждал сюрприз: бурбон подвыдохся, ушла лаковая составляющая; он стал мягким, легким, фруктовым, стал походить на грушево-яблочный сок, будто какой-нибудь молт из Хайленда с налётом бурбоновой выдержки. Восхитительная метаморфоза! За это я готов WR накинуть пару баллов, плюс обязательно возьму еще. И буду дальше изучать прочие релизы дистиллерии.

Регион: США, Кентукки, Вудфорд Производитель: Woodford Reserve Distillery Бренд: Woodford Reserve Винтаж: 20.07.2015 Партия(Batch): №317 Бутылка(Bottle): №585 Крепость: 43.2% Объем: 0.75 л Тип: Бурбон, Стрейт Дистилляция: последовательная дистилляция в трех медных перегонных кубах. Выдержка: 6 лет Выдержка в бочках: дубовые бочки.

Виски Woodford Reserve – двойное благородство

Виски Woodford Reserve – роскошный бурбон, более 300 лет выпускаемый на именитой вискикурне в Кентукки. Подробнее об этом благородном напитке рассказывает Luxlux.net.

Тройная дистилляция виски

Тройная дистилляция – вот что отличает этот превосходный виски премиум-класса Woodford Reserve от других напитков, производимых на вискикурнях США. Дело в том, что обычный американский виски очищается при помощи двойной дистилляции.

Вискикурня Woodford Reserve в Кентукки славится тем, что здесь используется старинные технологии производства, датируемые еще 1797 годом. А значит перед тем, как выдерживать виски очищают три раза.

О том, чем отличается американский виски от шотландского читайте в нашей статье «Виски Johnnie Walker: магия черного».

Виски Double Oaked

Успех новой коллекции вдохновил Криса Морриса на создание еще одной линии. Эта был первый обновленный виски, создаваемый на предприятии Woodford Reserve.

Новый виски получил название Woodford Reserve Double Oaked, а стоимость одной бутылки в США составила около $50.

Этот более крепкий бурбон с богатым вкусом и насыщенным цветом смешивается из двух виски, хранящихся в разных дубовых бочках.

После выдержки оба виски смешивают. В результат вкус роскошного бурбона Woodford Reserve Double Oaked получает оттенки дымка, привкус ванили и вишни. Вот почему виски из новой коллекции может подарить любителям этого напитка совершенно новые ощущения.

Знаменитый Woodford Reserve

Основанная в 1797 году вискикурня Кентукки постоянно находилась на грани разорения, меняя хозяев, присоединяясь к другим компаниям и вовсе закрывая свои двери.

Новую жизнь и новый рецепт виски принадлежит доктору Джеймсу Кроу. В 1995 году предприятие Woodford Reserve было выкуплено новым владельцем и вновь заработало в полном объеме. При этом рецептура и все технологии создания этого напитка были воссозданы по старинным рецептам.

Бурбон Woodford Reserve с тех пор обязательно походит процесс тройной дистилляции и выдерживается исключительно в дубовых бочках.