Португальский ликер жинжинья (ginjinha)

Крепость ликера

Крепость напитка зависит от того, что именно выступило в качестве основного сырья для его изготовления. К примеру, если алкоголь на фруктовой, травяной или кофейной основе, является десертным или сделан с примесью какао, то удельный вес спирта в нем не может быть меньше 25%. Напитки с медом в составе или ароматизированные натуральными фруктами, имеют уже 35% спирта, тогда как их ванильным или полностью фруктовым аналогам выделяется всего 30%. Есть среди ликеров и «крепкие орешки», сделанные с привлечением ароматических спиртов и имеющие крепость не более 45%.


В роли «компенсации» крепкие ликеры «предлагают» потребителю солидную сладость. К примеру, есть сорта, в которых на литр жидкой основы приходится 250 г сахарного песка, тогда как самые сладкие крепкие ликеры изготавливаются из расчета 0,5 кг сахара на литр жидкой основы. Делаются они путем настаивания эфирно-масличных растений с их последующей перегонкой и преобразованием в спирты.

Десертные виды чаще демонстрируют крепость в пределах 25-30%, хотя встречаются и пятнадцатиградусные напитки. Делают их из ароматных и ягодно-плодовых спиртов, добавляя всего 100 г сахарного песка на каждый литр жидкой основы.

Ликеры эмульсионные – непрозрачные напитки с однородной структурой, чаще используемые для приготовления слоеных коктейлей. Минимальное содержание сахара в них равняется 150 г на литр, тогда как крепость редко бывает ниже/выше 15%.

Густые ликеры принято называть «кремовыми». По сути, это натуральный сироп, ведь на литр жидкой основы приходится все 450-600 г сахарного песка, тогда как крепость редко превышает скромные 15%.

Учитывая неустанно развивающиеся технологии, на прилавках появляются сладкие либо кисло-сладкие ликеры десертного ряда, содержание спирта в которых немного ниже или такое же, как у крепких. Изготавливают их на базе спиртованных соков и морсов, настоя эфиромасличного сырья и т.д.

Понемногу традиционные ликеры вытесняют осовремененные аналоги с малой долей алкоголя, большой солодовой либо цитрусовой частью, произведенные на базе напитка граппа, вина, сакэ и даже пива.

Местные достопримечательности

Джинджа обычно считается «столицей приключений Восточной Африки» из-за очень многих мероприятий в городе, которыми можно заниматься, особенно для туристов.

Местные достопримечательности включают рафтинг , «Источник Нила» и банджи-джампинг. Примерно в 5 милях (8,0 км) к северу от Джиндзя находится электростанция Буджагали . Гидроэлектростанция вырабатывает 250 мегаватт электроэнергии.

С 2015 года в городе проводится фестиваль Nyege Nyege на пляже Discovery в пригороде Njeru в районе Buyikwe, примерно в 20 минутах езды от центрального делового района Jinja. Это крупнейший фестиваль электронной музыки в Восточной Африке.

Как сделать ликерный напиток из замороженных ягод?

Свежие ягоды доступны сравнительно недолго, к тому же довольно дороги. Зато замораживать их несложно даже самим, тем более можно купить вишни быстрой заморозки в супермаркете.

Из чего готовить:

  • 1400 г сахара;
  • 3 стакана молока;
  • 3 стакана воды;
  • 1500 мл водки;
  • 1200 г замороженных вишен.

Как готовить:

  1. Мороженные вишенки оттаиваем, разбираем над миской, не давая пропасть даже капле сока. Косточки не удаляем, дробим их молотком, возвращаем в миску к мякоти.
  2. Получившуюся массу равномерно перемешайте, сложите в идеально вымытую бутыль, залейте водкой. На 10 суток уберите подальше от света, по возможности создайте в помещении температуру от +16°C до +22°C.
  3. По окончании настаивания сливают жидкую часть, а мякоть не слишком сильно отжимают. Полученный настой снова собирают в бутыль, вливают к нему молоко. При тех же условиях оставляют ещё на 5 суток.
  4. Сахар растворяют в подогретой воде, разогревают до кипения. Варят недолго, до 5 минут, после чего медленно остужают и снова фильтруют.
  5. Настойку сливают, оставляя молоко на дне бутыли, делать это нужно очень аккуратно. Смешивают алкогольную часть с сиропом, дают отстояться неделю и подают.

Если ягоды замораживались без косточек – не беда, немецкий Киршвассер у нас не выйдет, но так даже проще. Исключаем выдерживание настойки с молоком, вместо этого продлеваем до двух недель первый этап, готовим домашний ликер из замороженной вишни без косточек.

Использование фильтров в шаблонах Jinja.

Переменные можно изменять с помощью фильтров. Фильтры отделяются от переменной вертикальной чертой () и могут иметь необязательные аргументы в круглых скобках. Можно объединить несколько фильтров. Выходные данные одного фильтра применяются к следующему.

Например, выражение шаблона удалит все HTML-теги из переменной и напечатает все слова с заглавной буквы. Вызов последовательности фильтров будет следующим .

Фильтры, которые принимают аргументы, заключают аргументы в круглые скобки, как и при вызове функции Python. Например: выражение шаблона объединит список строк в одну строку, а в качестве разделителя будет использовать запятую . Вызов фильтра будет следующим .

В шаблонах jinja2 так же можно использовать разделы фильтров, которые позволяют применять фильтры к блоку данных шаблона.

{% filter upper %}
    Этот текст становится прописным
{% endfilter %}

Так же смотрите список всех встроенных фильтров с их описанием и примерами использования в шаблонах, а так же как создать и зарегистрировать свои собственные фильтры.

Фильтры

Фильтры изменяют переменные до процесса рендеринга. Синтаксис использования фильтров следующий:

Вот пример:

Фильтр делает заглавной первую букву в каждом слове. Если значение переменной — , то вывод будет .

Можно использовать несколько фильтров, чтобы точнее настраивать вывод. Например:

Фильтр удалит из переменной все HTML-теги. В приведенном выше коде сначала будет применен фильтр , а затем — .

У некоторых фильтров есть аргументы. Чтобы передать их фильтру, нужно вызвать фильтр как функцию. Например:

Фильтр округляет число до конкретного количества символов.

В следующей таблице указаны широко используемые фильтры.

Название Описание
upper делает все символы заглавными
lower приводит все символы к нижнему регистру
capitalize делает заглавной первую букву и приводит остальные к нижнему регистру
escape экранирует значение
safe предотвращает экранирование
length возвращает количество элементов в последовательности
trim удаляет пустые символы в начале и в конце
random возвращает случайный элемент последовательности

Примечание: полный список фильтров доступен .

Pastelaria Suiça (Паштелария Суиса)

Закрыто 31/12/2017 в связи с продажей всего здания испанскому фонду Mabel Capital.

Еще одно легендарное кафе в Лиссабоне, которое работает с 1922 года. Во времена Второй мировой войны также стало местом, где собиралась интеллигенция. Кафе «Швейцария» (Pastelaria Suiça) часто попадало в заголовки прессы тех времен, а в 50-х тут даже снимали кино о шпионах. В наше время про это кафе часто пишут в путеводителях и упоминают его в туристических телепередачах. Pastelaria Suiça имеет выходы на две площади города — Россиу (Rossio) и Фигейра (Figueira).

Адрес: Praça Dom Pedro IV (Rossio), 96 a 104 (на карте ) | www.casasuica.pt

Рецепты

Популярны 4 рецепта вишневого ликера в домашних условиях – на коньяке, спирте, водке или самогоне.

На водке

Напиток получается достаточно крепким – около 35–38 %. Срок изготовления – полтора месяца. Рекомендуется настоять его дополнительно дней 30 после изготовления. Так вкус домашнего ликера из водки станет более ярким.

Продукты:

  • 1,5 кг вишневых плодов;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 л водки.

Алгоритм:

  1. Вынуть косточки из ягод.
  2. Сложить в стеклянную банку или эмалированную посуду.
  3. Засыпать поверх половиной дозы сахара (0,5 кг).
  4. Влить половину порции водки (0,25 л).
  5. Настой убрать на 5 недель в прохладное место.
  6. Достать напиток, процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, в чистую посуду.
  7. К напитку присоединить полкило сахара и 0,25 л водки.
  8. Убрать еще на 7 дней.
  9. Затем ликер фасовать по бутылочкам. Хранить в холодильнике.

Срок хранения приготовленного в домашних условиях ликера на вишне – до 3 лет.

На спирту

Вкусный напиток можно приготовить, используя спирт. Это может быть чистый медицинский спирт 96% или более легкий вариант – 70%.

Вишневый ликер в домашних условиях на спирту готовят различными способами. Есть 2 основные методики.

1 вариант

Продукты:

  • 1 л вишневого сока;
  • 1 кг сахара;
  • 0,75 л спирта 70%.

Алгоритм:

  1. Из промытых свежих плодов вынуть косточки. Отжать сок любым удобным способом.
  2. Свежий сок налить в эмалированную тару и вскипятить.
  3. Присоединить сахарный песок, проварить жидкость до растворения крупинок. В процессе варки пенку необходимо снимать.
  4. Остудить сладкий вишневый сироп до 40°С.
  5. Влить необходимое количество спирта, перемешать.
  6. Отправить будущий ликер на 7 дней в темное место с низкой температурой (до + 15 °C).
  7. Приготовленный напиток профильтровать через марлю.
  8. Расфасовать по небольшим емкостям, закупорить.

Хранить ликер необходимо в прохладном темном месте.

2 вариант

Продукты:

  • 1 кг вишен;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 л спирта 70%;

Важно !!! Рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Для сиропа:

  • 0,5 л воды;
  • 0,5 кг сахара.

Алгоритм:

  1. Из промытой и перебранной вишни выбрать косточки.
  2. Растолочь мякоть и уложить в стеклянную тару.
  3. Влить спирт.
  4. Настаивать 7 дней, ежедневно взбалтывая настой.
  5. Из сахара и воды приготовить сироп. Охладить.
  6. Спиртовую жидкость пролить через марлю.
  7. Соединить сироп с настоем. Смешать.
  8. Выдержать минимум 24 часа.
  9. Расфасовать, укупорить. Хранить в холодильнике.

На самогоне

Несмотря на продолжительность настаивания, этот рецепт ликера из вишни в банке, приготовленного в домашних условиях, прост

Важно, чтобы самогон был качественным и хорошо очищенным от сивушных масел

Продукты:

  • 0,5 кг вишни;
  • 0,75 л самогона;
  • 150–200 г сахара.

Как готовить вишневый ликер:

  1. Ягоды перебрать, промыть.
  2. Поместить плоды в стеклянную емкость так, чтобы они занимали чуть больше половины объема посуды.
  3. Влить спиртовую жидкость.
  4. Закрыть емкость. Убрать на 14 дней.
  5. Раз в 2 дня взбалтывать настой.
  6. Спустя 2 недели спиртовую жидкость слить в другую емкость.
  7. К вишням присоединить сахар и смешать.
  8. Обе емкости убрать для настаивания еще на 14 дней.
  9. Далее вишню отбросить на дуршлаг над широкой емкостью. Оставить до тех пор, пока с ягод стечет весь сироп.
  10. Вишневый сироп смешать со спиртовой жидкостью. Оставить на 24 часа.
  11. Хранить в прохладном месте до года.

На коньяке

Напиток не разбавляется сиропом. Поэтому будет иметь среднюю крепость

Продукты:

  • 0,5 кг вишни;
  • 450 г сахара;
  • 1 л коньяка.

Алгоритм:

  1. Промытые и перебранные плоды проколоть или надрезать.
  2. Сложить в банку и засыпать сахаром. Перемешивать компоненты не нужно.
  3. Залить коньяк.
  4. Убрать настой на 3 месяца.
  5. Через 90 дней настой профильтровать, расфасовать и укупорить.

Насколько безалкогольные коктейли популярны в России

— Пока нельзя сказать, что моктейли — это гигантский тренд для России. Есть Москва, Петербург — и остальная Россия, где у наших граждан еще нет таких средств и достатка, чтобы кривляться бутылкой безалкогольного джина, который стоит почти столько же, сколько и сам джин.

У нас, все-таки, алкоголь, как во многом и еда, еще функционал. Если я спрошу у своей мамы, где она предпочитает перекусить, она, конечно, скажет, что есть нужно дома и тем более лучше купить бутылочку вина и ее выпить дома. Это данность и она непонятно, когда изменится. Но всё равно общий запрос на так называемую осознанность присутствует.

У нас почти никто пока не импортирует безалкогольные спириты. В El Copitas Room будет самая большая коллекция в России точно безалкогольных спиритов. Последние полгода мы собирали их по миру, скребли по сусекам. Плюс в конце мая мы будем делать Saint Petersburg Cocktail Week и обязательно вставим в программу листинга коктейлей каждого участника минимум два безалкогольных коктейля.

В будущем у меня лично есть мечта — полностью безалкогольный бар. Не знаю, как для Петербурга, настоящего маяка рюмочных и настоечных, эта идея, придется ли она по сердцу, но такая мечта есть.

История

Несмотря на то, что кислая вишня растет на этих территориях как минимум с античных времен, а то и дольше, ликер не может похвастаться древней историей и средневековым происхождением. «Отцом» жинжиньи стал монах Франсиско Эшпинейр (другие источники утверждают, что изобретатель ликера был обычным виноторговцем, перенявшим рецепт от благочестивых братьев монастыря Святого Антония)). Именно Франциско в XVIII веке придумал замачивать кислую вишню в агуарденте (португальском бренди), добавляя в получившуюся настойку сахар и пряности. Напиток вышел отменным и сразу же завоевал любовь жителей столицы.

Впрочем, по другой версии, хитрые монахи на протяжении многих веков наслаждались вишневой настойкой, не спеша раскрывать свой секрет мирянам, так что, возможно, на самом деле жинья появилась гораздо раньше.


A Ginjinha – самая известная рюмочная с жинжиньей Первым баром-родоначальником традиции является легендарный A Ginjinha или, иначе, Ginjinha Espinheira в Лиссабоне, которым владеют вот уже пять поколений одной семьи.

Современные португальцы еще помнят, как их дедушки и бабушки использовали жинжинью в качестве чудодейственного лекарства от всех болезней. В медицинских целях вишневую настойку давали даже маленьким детям.

Загрузка шаблонов из файловой системы.

Сохраним шаблон из предыдущего примера в директорию .

{# файл ~/temp/main.txt #}
{{ title }}
{# Добавим условие #}
{% if title %}
{# Если существует переменная `title`, то будем ее подчеркивать #}
{{ '-' * title|length }}
{% endif %}
{# Цикл по пользователям #}
{% for n, user in enumerate(users, 1) %}
{{ n }}. {{ user.name }} - должность: {{ user.status }}, оклад: ${{ user.salary }}
{% endfor %}

Основной код программы, которая работает с сохраненным шаблоном . Для понимания, что происходит, код снабжен подробными комментариями.

import jinja2
 
# Определяем класс загрузчика шаблонов из файловой системы
# (`temp` - папка где лежит сохраненный шаблон 'main.txt')
loader = jinja2.FileSystemLoader('temp')
# Определяем переменную среду, 
# в которую передаем загрузчик
env = jinja2.Environment(loader=loader, trim_blocks=True)

# данные для шаблона
content = {}
content'title' = 'Итерация по пользователям'
content'users' = []
content'users'.append({'name' 'Маша', 'status' 'Менеджер', 'salary' 1500}) 
content'users'.append({'name' 'Света', 'status' 'Дизайнер', 'salary' 1000}) 
content'users'.append({'name' 'Игорь', 'status' 'Программист', 'salary' 2000}) 
# В словаре передаем в шаблон функцию Python
content'enumerate' = enumerate

# загружаем шаблон 'main.txt'
tpl = env.get_template('main.txt')
# рендерим шаблон в переменную `result`
result = tpl.render(content)
# Сохраним получившийся текст
with open('result.txt', 'w') as fp 
    fp.write(result)

# Прочитаем записанный файл
with open('result.txt', 'r') as fp 
    print(fp.read())

# Итерация по пользователям
# -------------------------
# 1. Маша - должность: Менеджер, оклад: $1500
# 2. Света - должность: Дизайнер, оклад: $1000
# 3. Игорь - должность: Программист, оклад: $2000

Домашний ликер из вишни на водке

Если вы не знаете, как сделать ликер из вишни, воспользуйтесь этим довольно простым рецептом.

Потребуется:

  • Вишня — 1 кг.
  • Сахар — 5 00 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1 палочка.
  • Мускатный орех — щепотка.
  • Водка – 750 мл.

Приготовление:

Ягоды нужно помыть и поместить в трехлитровую банку. Туда же надо всыпать сахар, обычный и ванильный, палочку корицы и мускатный орех. Затем требуется несколько раз хорошо встряхнуть банку, чтобы сахар и пряности равномерно распределились среди вишен.

Банку нужно закрыть капроновой крышкой, и на 10 суток поместить в погреб или кладовую (место хранения должно быть темным и прохладным), после чего залить ягоды водкой и хранить в погребе еще месяц.

Через 30 дней жидкость нужно процедить и разлить вишневый ликер по бутылкам.

Как правильно подавать

Получить максимально интересные и завораживающие впечатления от дегустации жинжи можно только в том случае, если вы при знакомстве с ассамбляжем отдадите предпочтение классическим принципам подачи. Так же, как и — итальянский ликер—, данные продукты можно подавать к столу в специальных тюльпановидных рюмках или —коньячных бокалах—.

Первый способ подойдет ценителям чистого вкуса, а второй – тем, кто любит разбавлять алкоголь льдом и прочими ингредиентами. Также возможна подача в специальных мелких кружках перед едой. Что же касается температуры, то обычно ginja перед подачей охлаждается до температуры 15-18 градусов, но в случае сильно жарких дней опытные дегустаторы охлаждают ассамбляж до 8-10 градусов.

Знаете ли вы? Жинжей в Португалии называют не только сам напиток, но и заведения, в которых его разливают.

Экономика

У Джиндзя была вторая по величине экономика в Уганде. В прошлом фабрики выбирали Джиндзя в качестве своей базы из-за близлежащей электростанции на плотине Оуэн Фоллс . С начала 2000-х годов экономика Джиндзя неуклонно росла. Основная хозяйственная деятельность осуществляется в центральном деловом районе.

В четвертом квартале 2014 года был открыт новый рынок свежих продуктов. Объект может вместить до 4500 продавцов и обойдется в 13,7 млн ​​долларов США за счет кредита Африканского банка развития с 2011 по 2014 год.

Крупнейшим местным работодателем является Kakira Sugar Works (KSW), входящая в группу компаний Madhvani . KSW — один из крупнейших сахарных заводов в Восточной Африке, на котором работает более 7500 человек. На фабрике сжигаются побочные продукты из жмыха от производства сахара для выработки 50 мегаватт электроэнергии для внутреннего использования и продажи в национальную сеть. Средняя заработная плата за сокращение сахарного тростника составляет около 1000 UGX в день.

Штаб-квартира Nile Breweries Limited находится в Ньеру , в районе Буйикве в центральной части Уганды, недалеко от истока Нила , из которого пивоварня черпает воду с 1956. Строительство пивоварни началось в 1952 году и было завершено четыре года спустя. Бутылки Nile Beer, переименованные в Nile Special Lager, флагманский бренд компании, были впервые потреблены в 1956 году. В 2001 году Nile Breweries Limited была полностью приобретена южноафриканскими пивоварнями .

MM Integrated Steel Uganda Limited — один из ведущих производителей стали в регионе. Он завершил строительство завода стоимостью 47 миллионов долларов (122 миллиарда шиллингов) по производству 50 000 тонн стальной продукции в год, на котором непосредственно занято 1800 человек. Компания планирует инвестировать 600 миллионов долларов США до 2018 года.

Bidco International Oil Refining Company содержит завод по производству пальмового масла в городе. Плоды пальмового масла приходят от 6,500 га (16.000 акров) плантации Bidco на острове BUGALA в архипелаге Ssese островов , Калангала , в озере Виктория . Фабрика на островах измельчает фрукты, а неочищенное пальмовое масло транспортируется в Джиндзя для переработки в пищевое масло и другие продукты.

Kiira Motors Corporation , также известная как Kiira EV Project, местная автомобильная компания-стартап, планирует открыть первый завод по производству автомобилей в Уганде, расположенный в Джиндже. Проект Kiira EV получил 40 гектаров (100 акров) земли в промышленном и бизнес-парке Jinja. Ожидается, что производство начнется в 2018 году. Правительство Уганды предоставит финансирование для первоначального производства и создания завода для проекта.

А откуда берется вишня?

Самые старые рюмочные производят свою собственную жинжу, которую также можно купить на месте в бутылках. Лиссабонский ликер производится из вишен со всей Португалии. Но иногда при необходимости приходится закупать ягоды из соседней Испании.

Известность ликера распространилась на другие регионы Португалии, где начали появляться собственные вариации легендарного напитка.

Ginja de Óbidos

Пожалуй самой известной региональной жинжей является ликер из города Обидуш, расположенного чуть севернее Лиссабона. Но, в отличии от столицы, здесь жинжа является продуктом с DOP — защищённым наименованием места происхождения (denominação de origem protegida). Это говорит о том, что ликер производится строго в соответствии с рецептурой, только из местного сырья, и главное — только в обозначенном регионе!

Местная вишня отличается особым вкусом, и, соответственно, ликер из нее получается отменный. Кроме того в Обидуше принято пить жинжу из шоколадных стаканчиков. Что называется выпил и сразу же закусил ?

Кстати такую жинжу и шоколадные стаканчики можно купить одним набором. Получится неплохой подарок из Португалии!

Город Обидуш вообще крайне интересен. Мало того, что он представляет собой один большой средневековый замок времен завоеваний мавров, так в нем еще и проводятся различные фестивали.

Самый известный проходит летом под названием «Средневековая ярмарка» (Feira Medieval). На протяжении нескольких недель в городе идут рыцарские турниры, пиры, средневековые представления, и, конечно, на улицы выходит огромное количество людей в соответствующих костюмах. Принять участие в ярмарке может любой желающий — костюм можно арендовать прямо на месте!

Конечно, на фестивалях жинжа льется рекой. Уже даже появляются хардкорные варианты на 3-4,5 литра для настоящих любителей местного ликера:

Готовим вишневый напиток из сока

Раз уж мы пообещали не описывать в статье банальные рецепты, то ликер из вишневого сока будем готовить пряный, с ароматом ванили. Из чего готовить:

  • спелая вишня – до 3 килограммов, в зависимости от сочности;
  • две бутылки, всего 1000 мл, хорошей пшеничной водки;
  • 1000 г рафинированного сахара;
  • перец чёрный – 5 горошинок;
  • лист лавровый – 4 небольших;
  • половина чайной ложечки ванильного сахара;
  • большая ложка сухого листового чая.

Как готовить:

  1. Тщательно перебрав вишни, моем их при помощи дуршлага. Дожидаемся полного стекания влаги, после чего удаляем косточки. Порция ягод довольно велика, поэтому для их чистки воспользуйтесь любым простым приспособлением.
  2. Мякоть отжимаем, для упрощения задачи можно перемолоть вишни мясорубкой. Отмеряв необходимое количество сока, смешиваем его со всеми перечисленными в списке ингредиентами, собирав их в 3-литровой банке.
  3. Выдерживаем в темноте при температуре порядка +25°C. Ежедневно перемешиваем настойку, желательно, не открывая крышку. Готовый ликёр процеживаем через плотную ткань, даём день отстояться, затем сливаем с осадка.

Ассортимент ликеров в зависимости от сырья


В большинстве своем ликеры, ассортимент которых наблюдает современный потребитель, являются выходцами из монастырей. Монахи использовали для их производства травы и растения, и их рецептами пользуются и поныне. Учитывая невероятно огромное количество подобных рецептур и продуктов, изготовленных согласно таковым, было принято решение выделить в одну большую группу травяные ликеры, самыми популярными представителями которых стали:

  • Benedictin;
  • Chartreus;
  • Galliano;
  • итальянская Sambuca и т.д.

Биттеры, бальзамы или горькие ликеры имеют не только горький вкус, но и выраженные целебные качества

Подбирая напиток из этой группы, стоит обратить внимание на:

  • Бехеровку;
  • Zwack Unicum;
  • Jagermeister.

Вишневый ликер на спирту

Вишневый ликер можно приготовить и без водки, на обычном пищевом спирту. Многие ценители считают, что напиток, приготовленный именно по этому рецепту, — самый вкусный и насыщенный.

  • Спирт пищевой — 500 мл.
  • Вишни (в этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду) — 500 г.
  • Сахарный песок — 500 г.
  • Дистиллированная вода — 250 мл.

Вишню нужно промыть и удалить из нее косточки. Ягоды размять вилкой и положить в большой сосуд, например трехлитровую банку. Часть вишневых косточек нужно раздробить и добавить к ягодам.

Далее следует залить вишню и косточки спиртом, плотно закрыть сосуд и поместить его на 20 дней в прохладное и темное место.

Через 20 дней сосуд нужно достать и процедить напиток.

Затем следует нагреть воду с сахаром и приготовить сироп. Когда сироп остынет, его необходимо влить в настойку из вишни и хорошенько с ней перемешать.

Теперь можно разливать ликер по бутылкам. Хранить его следует в холодильной камере или погребе, а употреблять можно как минимум через месяц после приготовления.

Инициализация движка шаблонов Jinja2 в Python.

Модуль использует центральный объект, называемый шаблоном . Экземпляры этого класса используются для хранения конфигурации и глобальных объектов, а также для загрузки шаблонов из файловой системы или других мест. Даже если создавать шаблоны из строк с помощью конструктора класса , среда создается автоматически, только она будет совместно используемая.

Большинство приложений создают один объект при инициализации приложения и используют его для загрузки шаблонов. Однако в некоторых случаях полезно иметь несколько сред рядом, если используются разные конфигурации.

Самый простой способ настроить Jinja для загрузки шаблонов для приложения выглядит примерно так:

from jinja2 import Environment, PackageLoader, select_autoescape
env = Environment(
    loader=PackageLoader('yourapplication', 'templates'),
    autoescape=select_autoescape()
)

Это создаст шаблонную среду с настройками по умолчанию и загрузчиком , который будет искать шаблоны в папке шаблонов внутри пакета python . Доступны разные загрузчики, также можно написать свой собственный, если необходимо загружать шаблоны из базы данных или других ресурсов. Код примера, так же, определяет автоматическое экранирование файлов с расширениями и .

Чтобы загрузить шаблон из среды , которая определены в примере выше, нужно просто вызвать метод , который затем возвращает загруженный шаблон :

template = env.get_template('mytemplate.html')

Чтобы отобразить его с некоторыми переменными, просто вызовите метод :

print(template.render(the='variables', go='here'))

Использование загрузчика шаблонов вместо передачи обычных строк в или имеет несколько преимуществ. Помимо того, что загрузчик намного проще в использовании, он также позволяет наследование шаблонов.

Примечания по автоэкранированию.

В будущих версиях Jinja, автоматическое экранирование будет включено по умолчанию из соображений безопасности. Рекомендуется явно настроить автоматическое экранирование, а не полагаться на значение по умолчанию.

Примечания по идентификаторам в шаблонах.

Jinja использует правила именования Python. Допустимые идентификаторы могут быть любой комбинацией символов Юникода, принятой Python.

Фильтры ищутся в отдельных пространствах имен и имеют слегка измененный синтаксис идентификатора. Фильтры могут содержать точки для группировки по темам. Например, вполне допустимо добавить метод в фильтр и вызвать его как . Регулярное выражение для проверки идентификаторов фильтров: .

Комментарии и советы:

* Используйте именно кислую вишню, чтобы ликер не вышел чересчур сладким. Лучше свежую, но замороженная тоже сработает.

* Не скупитесь на хороший бренди и вино — это основа ликера, которая определяет его вкус.

* Большинство традиционных рецептов обходятся только вишней, сахаром и основой (иногда коньячной, иногда винной, иногда смесью). Специи не обязательны, но их стоит добавить.

* Настаивать жинжинью нужно минимум пару месяцев, а лучше дольше. В моем случае, это заняло год.

Нам понадобится (примерно на 1 литр):

Кислая вишня 500 г
Бренди или коньяк 500 мл
Красное сухое вино 500 мл
Коричневый сахар 270 г
Корица (целая) 1 шт (небольшая)
Лимонная цедра 1 полоска
Гвоздика 1 шт
Сложность ☆ ☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Португальская кухня

Приготовление: 1. Смешайте бренди и вино, добавьте сахар и размешайте до его полного растворения.

2. Добавьте вишню (косточки удалите заранее, а сок по возможности сохраняйте), цедру, гвоздику и корицу.


3. Плотно закройте бутылку или банку и уберите в темное прохладное место минимум на пару месяцев. Раз в неделю встряхивайте банку, чтобы не давать сахару оседать и дополнительно перемешивать ингредиенты.4. Подавайте прохладным или комнатной температуры в шоколадных чашечках.

Жинжинья или просто жинья – португальский ликер на одноименных ягодах (так в Португалии называют кислые вишни сорта Морелло). Кроме фруктов и спирта в состав напитка входит сахар, а также другие ингредиенты на усмотрение производителя. Ликер жинжинья популярен в столице страны Лиссабоне, городах Алкобаса и Обидуш. В некоторых регионах рецептура зафиксирована и неизменна, а сам ликер является названием, защищенным по происхождению (например, Ginja Serra da Estrela).

Технология

Спелые вишни из западных регионов Португалии собирают вручную, помещают в бочки из французского дуба и заливают бренди. Иногда ягоды заранее давят прессом, но в большинстве случаев этого не делают. По истечении нескольких месяцев (точный срок остается на усмотрение производителя) ягоды извлекают (иногда не все), а в настойку добавляют сахар, корицу, другие ингредиенты. Все компоненты должны быть натуральными, отдушки, красители и ароматизаторы не соответствуют стандартам стиля.


Вишни сорта Морелло

В качестве алкогольной основы для жиньи теперь может выступать что угодно: не только виноградный дистиллят, но и разбавленный спирт, крепленое вино и практически любой другой крепкий алкоголь.

Отличные напитки для любого мероприятия

Вишневые ассамбляжи жинжа – обоснованный выбор со стороны потребителя, который желает окружить себя как экстравагантным вкусом, так и вариативностью в плане ароматических показателей. Причем каждый производитель ginja стремится подарить потребителю оригинальные впечатления, ввиду чего вы гарантированно сможете выбрать испанский алкоголь, соответствующий всем вашим требованиям и пожеланиям.

Отправляйтесь в магазин на поиски своего эталона среди вишневых ассамбляжей ginja. Обращайтесь к услугам специализированных алкобутиков, окружая себя максимально возможным выбором.

Управление пробелами в шаблонах Jinja.

В конфигурации по умолчанию:

  • Один завершающий символ новой строки удаляется, если он присутствует.
  • Другие пробелы (пробелы, табуляции, новые строки и т. д.) возвращаются без изменений.

Если настроить модуль Jinja при создании с аргументом , то первая новая строка после тега шаблона удаляется автоматически. Также в может быть установлен аргумент для удаления табуляции и пробелов от начала строки до начала блока (ничего не будет удалено, если перед началом блока есть другие символы).

Если включены как , так и , то можно помещать теги блоков в их собственные строки, и вся строка блока будет удалена при рендеринге, сохраняя пробелы в содержимом. Например, без установленных аргументов и этот шаблон:

<div>
{% if True %}
        Привет
{% endif %}
</div>

Отображается с пустыми строками внутри div:

<div>

        Привет

</div>

Но при включенных аргументах и строки блока шаблона удаляются, а остальные пробелы сохраняются:

<div>
        Привет
</div>

Можно вручную отключить поведение , поставив знак плюса () в начале блока:

<div>
        {%+ if something %}Привет{% endif %}
</div>

Также можно удалить пробелы в шаблонах вручную. Если добавить знак минус () в начало или конец блока (например, тега шаблона ), комментария или выражения переменной, то пробелы до или после этого блока будут удалены:

{% for item in seq -%}
{{ item }}
{%- endfor %}

Эта разметка шаблона напечатает все элементы без пробелов между ними. Если бы переменная была списком чисел от 1 до 9, то на выходе было бы напечатано .

Если включены , то они автоматически удаляют начальные пробелы до начала строки.

По умолчанию Jinja также удаляет завершающие символы новой строки. Чтобы сохранить одиночные завершающие символы новой строки, настройте с аргументом .

Примечание: НЕ НАДО добавлять пробелы между тегом и знаком минус.

Правильная запись:
{%- if foo -%}...{% endif %}

НЕ правильная запись:
{%- if foo -%}...{% endif %}

Pastelaria Suiça (Паштелария Суиса)

Закрыто 31/12/2017 в связи с продажей всего здания испанскому фонду Mabel Capital.

Еще одно легендарное кафе в Лиссабоне, которое работает с 1922 года. Во времена Второй мировой войны также стало местом, где собиралась интеллигенция. Кафе «Швейцария» (Pastelaria Suiça) часто попадало в заголовки прессы тех времен, а в 50-х тут даже снимали кино о шпионах. В наше время про это кафе часто пишут в путеводителях и упоминают его в туристических телепередачах. Pastelaria Suiça имеет выходы на две площади города — Россиу (Rossio) и Фигейра (Figueira).

Адрес: Praça Dom Pedro IV (Rossio), 96 a 104 (на карте) | www.casasuica.pt

Почему моктейли становятся всё популярнее

— Это мода на осознанность и майндфулнесс. Сейчас модно быть здоровым, экологичным, полезным себе и миру. Жизнь становится быстрее, мы изнашиваемся быстрее и все пытаются подумать о том, как себя немножечко приберечь. У меня, например, в последнее время темп настолько большой, что я не выдерживаю. Если я хорошенечко выпью, то завтра и даже послезавтра у меня будут потерянные дни, а я себе уже не могу этого позволить. И таких людей очень много.

Бывает такое, что пьянеешь от компании — и щечки розовые, и смеешься и дурачишься, а на самом деле ты пил безалкогольное вино. У меня такое было не один раз и на самом деле это очень клево. Не нужно забывать, что алкоголь — это всегда, пусть и в небольших долях, но всё же яд. Это круто иногда расслабиться, этот яд очень сладострастно действует и так далее. Но нужно понимать, почему именно сейчас, именно здесь и именно с этими людьми ты в принципе заливаешь себе в организм яд.