Коктейль apple pie яблочный пирог

Содержание

Рецепт «Орсини»

Этот микс имеет достаточно сложный состав, но ваши усилия по его приготовлению будут вознаграждены потрясающим и весьма необычным вкусом. Кроме этого, нестандартная подача коктейля порадует глаз и создаст настроение.

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Rosso» 45 мл
«Smirnoff vodka» 35 мл
коньяк 10 мл
ликер с кофейным вкусом 2 мл
кофе 15 г
белок яйца перепелки 25 мл
молоко 75 мл
стручки ванили 5 г
вода из апельсиновых цветков 3 мл
стружка кокоса 3 г
кунжут 1 г
лед 200 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости смешайте 15 мл кофе, 45 мл красного вермута и 10 мл коньяка.
  2. Затем добавьте 2 мл ликера и 35 мл водки.
  3. Всыпьте 200 г кубиков льда и интенсивно потрясите.
  4. Через фильтр перелейте смесь в невысокий стакан.
  5. В сифон поместите белок (25 мл), налейте сверху 75 мл молока и 3 мл воды из апельсиновых цветков.
  6. Немного потрясите сифон и перелейте в пластиковый конус, установленный на бокал, его содержимое.
  7. Для украшения используйте 3 г кокосовой стружки, 1 г кунжута и 5 г ванильных стручков.

Коктейли: с чем смешивают?

Ниже вы узнаете, с чем пьют Мартини в виде коктейлей и как их делать в домашних условиях. С добавлением Мартини готовят множество интересных и вкусных коктейлей.

С колой

Классический рецепт

  • 50 мл Мартини &#171,Бьянко&#187,.
  • 200 мл колы.
  • 2-3 слайса лимона.
  • 200 гр льда.

Приготовление:

  1. Положите в высокий бокал &#171,хайбол&#187, лед, налейте Мартини.
  2. Долейте колу и сверху положите лимонные слайсы.
  3. Подавать нужно с соломинкой.

Классический микс с лимонным фрешем

  • 50 мл Мартини &#171,Экстра Драй&#187,.
  • 200 мл колы.
  • Половина лимона.
  • 1 слайс апельсина.
  • 4-5 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Возьмите узкий высокий бокал и насыпьте в него кубики льда.
  2. Налейте Мартини, а сверху выдавите половину лимона.
  3. Перемешайте.
  4. Налейте колу и украсьте слайсом апельсина.

С оливками

Оливку добавляют в Мартини &#171,Экстра Драй&#187,, &#171,Бьянко&#187,, &#171,Просекко&#187, для придания напитку контраста вкуса и густоты. Оливку накалывают на шпажку и помешивают ею напиток. Правила этикета не предусматривают съедание оливки.

Смешайте 10 мл Мартини Экстра Драй, 70 мл джина и 1 дэш биттера Оранж. Украсьте коктейль оливкой.

&#171,Жгучий&#187,

  1. Налейте в бокал 80 мл Мартини Бьянко так, чтобы смочить всю поверхность посуды.
  2. Смешайте в шейкере 120 мл джина, 40 мл соуса табаско и 60 мл оливкового рассола.
  3. Налейте в бокал к Мартини.
  4. Погрузите шпажку с оливкой в коктейль.

&#171,Рояле&#187,

  1. Наполните высокий бокал льдом до верха.
  2. Залейте туда же Мартини Бьянко и Просекко в пропорциях 1:1.
  3. Добавьте сок половины лайма и перемешайте барной ложкой.

Как мешать со &#171,Швепсом&#187,?

Из Martini Bianco и Schweppes готовят нежный и приятный коктейль &#171,Разбитое Сердце&#187,:

  • 100 мл Martini Bianco,
  • 100 мл водки,
  • 50 мл Schweppes.

Приготовление:

  1. В шейкере смешайте напитки и лед, взболтайте.
  2. Налейте в предварительно охлажденный бокал, бросьте несколько кубиков льда и украсьте коктейль клубникой.

С водкой

&#171,Золотая осень&#187,

  • 30 мл водки.
  • 5 мл ликера Амаретто.
  • 15 мл яблочного ликера желтого.
  • 15 мл Мартини Экстра Драй.
  • 10 г кумквата.
  • 20 г лайма.
  • Красная коктейльная вишня.
  • 200 г кубиков льда.

Приготовление:

  1. Сохраняйте последовательность добавления: налейте в шейкер ликер Амаретто, яблочный желтый ликер, Мартини, водку, сок лайма, лед.
  2. Перемешайте.
  3. Перелейте полученный коктейль в предварительно охлажденный бокал.
  4. Украсьте коктейльной вишней и кумкватом.

&#171,Милано бриз&#187,

  • 25 мл водки.
  • 25 мл Мартини Россо.
  • 100 мл клюквенного морса.
  • 50 мл грейпфрутового сока.
  • 30 г грейпфрута.
  • 200 г кубиков льда.

Приготовление:

  1. Приготовьте высокий бокал хайбол и наполните его льдом.
  2. Сверху налейте водку, Мартини Россо, грейпфрутовый сок и клюквенный морс.
  3. Размешайте и украсьте коктейль грейпфрутовой долькой.

&#171,Конот&#187,

  • 75 мл водки.
  • 25 мл Мартини Экстра Драй.
  • 3 мл грейпфрутового биттера.
  • 15 г лимона.
  • 200 г кубиков льда.

Пиготовление:

  1. В шейкер налейте Мартини и водку, лед.
  2. Размешайте все коктейльной ложкой.
  3. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, капните биттер (грейпфрутовый, кардамоновый, ванильный, имбирный или лакричный).
  4. Украсьте бокал лимонной долькой.

Рецепт коктейля Мартини

На самом деле, хороший Сухой Мартини приготовить не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд. Есть такие знатоки, которые готовы ехать в другую страну, чтобы насладиться идеальным коктейлем. В принципе, здесь важны хорошие ингредиенты и точность приготовления, которая, почему то, по всему Интернету испоганена. Я поганить не буду, а напишу рецепт по версии МБА, при этом вложу в него весь свой опыт приготовления этого коктейля.

Dry Martini (аперитив, стир)

  • 60 мл джина;
  • 10 мл сухого вермута.

Приготовление:

  • коктейльный бокал предварительно наполнить льдом, чтобы он хорошо охладился;
  • пока бокал охлаждается, в стакан для смешивания вставить барную ложку и засыпаете ее полностью льдом;
  • затем влить вермут, джин и хорошо перемешать круговым вращением ложки;
  • отцедить напиток в коктейльный бокал через стрейнер и ситечко, чтобы мелкие кусочки льда не ранили ротовую полость (файн-стрейн);
  • украшаете тремя оливками на шпажке или твистом (спиралькаю) из кожуры лимона (цедры);
  • выпить за 2-3 больших глотка (так пьются Short Drinks).

Поверхность можно сбрызнуть эфирными маслами из цедры лимона.

Это как раз тот случай, когда гениально не совсем уж и просто. В общем, сразу выкладываю видео с наиболее понравившимся мне рецептом коктейля. Правда здесь бармен выливает вермут, после того, как тот впитывается в лед. Ну, это его фишка. К слову сказать, Черчиль обожал Сухой Мартини, при этом процесс приготовления он описывал следующим образом:

Интересные факты о сухом мартини

  • Слово martini, по данным Оксфордского словаря, датируется 1894 годом. Именно это название было впервые употреблено в меню одного из лондонских клубов.
  • Во времена «Сухого закона», джин и вермут предпочитали смешивать в пропорции 2:1, экономя на джине, который тогда было сложно достать. Так было до 1930 года.
  • Ричард Никсон любил матерый Dry Martini, который готовился в соотношении 7:1.
  • Бонд всегда просил изменять способ приготовления коктейля. В шейкере в напиток попадает лед, делая его не таким крепким. Кстати, метод стрейн применятся здесь не просто так. Благодаря такому приготовлению, коктейль получается максимально прозрачным и чистым.
  • Есть огромное количество вариаций коктейля Dry Martini, но наиболее именитые: Sweet Martini, Vodka Martini и Perfect Martini. О них я еще напишу. Кроме того, в барной классике МБА числиться еще несколько новых коктейлей, в название которых есть Martini.

Что ж, на этом я сегодня закончу. Жду ваших отзывов об этом прекрасном коктейле.

Разновидности

В мире производится множество разновидностей Мартини. Не все известны в России. 10 наиболее популярных видов у россиян.

&#171,Экстра Драй&#187, (Extra Dry)

В крепком, сухом вкусе четко различимы малина и лимон. Тонко чувствуется ирис. Вермут отличается невысоким содержанием сахара – не более 4% на литр и высокой крепостью – 18%. Экстра Драй часто становится основой для коктейлей. В чистом виде употребляется охлажденным.

&#171,Бьянко&#187, (Bianco)

Любимец женщин за сладость и аромат. В легком вкусе отчетливо слышится ваниль и пряности. Выпускается с 1910 года и изначально носил название &#171,Ванильный вермут&#187,. Мартини обладает светло-соломенным оттенком. Содержит 10-15% сахара. Крепость напитка – 16%. Подходит как для употребления в чистом виде, так и для смешивания с тоником, содовой и лимонадом.

Розовый &#171,Росато&#187, (Rosato)

Розовый вермут, в котором смешаны белое и красное вино, благодаря чему его называют коктейлем. Выпускается с 1980 года. Напиток с горьковатым привкусом и легким ароматом гвоздики и корицы. Содержит 15% сахара. Крепость Мартини – 15%.

Красный &#171,Россо&#187, (Rosso)

Красный или янтарно-коричневый вермут, выпускающийся с 1863 года. Насыщенный оттенок напитку придает содержание в нем карамели. Отличается игрой аромата трав и горьковатого привкуса. Содержит 15% сахара и обладает крепостью 16%. Хорош в чистом виде и в составе коктейлей.

&#171,Розе&#187, (Rose)

Полусухое игристое розовое вино, появившееся в 2009 году. В нем смешались белые и красные сорта винограда. Напиток отличается легким мягким вкусом. Крепость – 16%.

&#171,Биттер&#187, (Bitter)

Крепкий (25%), с терпким горьковатым вкусом напиток, относящийся к горьким настойкам. От предыдущих Мартини отличается тем, что его основа – спирт, а не вино. Состоит из 30 видов трав, различных цветов и фруктов. Биттер обладает глубоким рубиновым оттенком. Этот вид пьют в чистом виде или с тоником и соком.

&#171,Асти&#187, (Asti)

Популярное игристое вино с сладким вкусом. Асти Мартини изготавливвается из сорта белый мускат, сахар и другие добавки не вводятся. При его производстве применяется технология неполного сбраживания. Крепость – 7%. Пьют в чистом виде, охлажденным до 6-8 С.

&#171,Брют&#187, (Brut)

Сухое игристое вино с мягким вкусом зеленых яблок. Изготавливается из сортов винограда Пино и Просекко. Обладает крепостью 11.5%.

&#171,Спирито&#187, (Spirito)

Крепкий (33%) мужской вермут. Задумка производителя заключалась в том, чтобы женщинам не продавали этот напиток, но это тяжелоосуществимо, т.к. в развитых странах дискриминация покупателей по половой принадлежности недопустима. Создан в 2013 году и первой страной для реализации стала Россия.

В составе вермута – полынь, апельсиновая цедра, перец, алоэ и другие травы, благодаря чему для него характерен горько-сладкий вкус.

&#171,Гран Луссо&#187, (Gran Lusso)

Вермут с горьковато-сладким, бархатистым вкусом с нотками лаванды, розы и ароматических трав. В аромате слышатся мускатные и бальзамические ноты, мед, цветы. Крепость напитка – 16%.

Ниже можно узнать, с чем пьют и едят Мартини, в том числе &#171,Бьянко&#187,.

Яблочный мартини

Рецепт яблочного мартини или, как его называют, “эплтини”. Если вы хотите сделать вкусный, сладко-кислый алкогольный коктейль, то вы попали куда нужно.

Яблочный мартини – один из самых популярных фруктовых мартини в современных барах. Рецепты приготовления этого коктейля разнообразны, но в большинстве в качестве основы используется водка. Обычно к ней добавляют яблочный бренди, ликер, сидр или просто сок. В этом рецепте я предлагаю добавить зеленый яблочный шнапс, который сделает напиток не только вкусным, но и красивым. Вкус шнапса может быть довольно сладким, поэтому для баланса нужно добавить лимонный сок.

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Залейте ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда, и хорошо взболтайте.

Сцедите смешанные ингредиенты в охлажденный бокал и украсьте ломтиком яблока. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Советы по приготовлению яблочного мартини

Разные виды шнапса имеют разную степень сладости. Чтобы получить идеальный вкус, вам необходимо поэкспериментировать и подстроить пропорции лимонного сока под шнапс, который вы будете использовать. Я использовал шнапс Bols Sour Apple (Болс Cауэр Эпл). 8 мл лимонного сока (1/2 столовой ложки) самое то для него.

Если вы будете использовать яблочную дольку для украшения, то окуните её в лимонный сок после нарезания. Так она дольше сохранит свой цвет и не потемнеет.

Также отличным украшением для яблочного мартини будет спиралька из дольки лимона на шпажке.

Вариации рецепта

Самая простая вариация, которую стоит попробовать, – использовать ароматизированную водку. Водка с ароматом цитрусовых или груши будет хорошо сочетаться со вкусом яблока. Также для эплтини отлично подойдет водка с ароматом карамели.

Попробуйте сделать сухой яблочный мартини. Для этого смешайте в шейкере со льдом 45 мл водки премиум класса, 15 мл яблочного ликера и 15 мл сухого вермута. Процедите в бокал для коктейля и украсьте долькой яблока или лимона.

Ещё один вариант – полусладкий эплтини. Состав: 45 мл цитрусовой водки, 22 мл яблочного ликера и 15 мл апельсинового ликера. Смешайте в шейкере, сцедите в охлажденный бокал и украсьте.

Насколько крепок яблочный мартини

Очень редко яблочный мартини бывает слабоалкогольным. В среднем его крепость составляет 25%, что достаточно много. Эплтини – это сладкий коктейль, поэтому он пьется легко. Имейте это ввиду, не перебирайте с алкоголем и берегите свое здоровье!

Рецепт от Джейми Оливера

Этот способ приготовления микса «Мартини Рояль» принадлежит знаменитому британскому повару и ресторатору Джеймсу Тревору Оливеру, или просто Джейми Оливеру, как его принято называть. Новым компонентом здесь выступают ягоды красной смородины, которые только на первый взгляд выполняют декоративную роль

А еще Джейми акцентирует внимание на том, что все компоненты микса нужно смешивать, но не перемешивать, иначе пузырьки просекко просто исчезнут, а сам напиток потеряет свой шарм

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Bianco» 75 мл
просекко 75 мл
фреш из лайма 10 мл
лайм 1 долька
мята 1 веточка
красная смородина 1 гроздь
кубики льда 60 г

Как смешать

  1. В большой бокал для красного вина выложите 60 г ледяных кубиков.
  2. Налейте 10 мл фреша, затем 75 мл вермута.
  3. В конце долейте 75 мл игристого вина.
  4. Не перемешивая напиток выложите в него дольку лайма, веточку мяты и гроздь смородины.

Закуски и блюда

Яблочный мартини отлично сочетается с любыми закусками и отдельными блюдами. Чаще всего коктейль подают с сырной и фруктовой нарезкой. Однако, если вы готовите данный напиток в домашних условиях, к закуске под коктейль можно подойти с фантазией.

К наиболее популярным способам сервировки можно отнести:

  • сырную тарелку с пиалой меда;
  • фруктовые нарезки, включающие в себя апельсин, яблоко, ананас и лимон;
  • шоколад;
  • свежую клубнику в шоколадном фондане;
  • пасту с морепродуктами или грибами.

Яблочный мартини можно употреблять и без сопроводительных блюд. В большинстве случаев коктейль используют как своеобразный «разогрев» перед основным застольем. Если же вы находитесь в баре или ресторане, напиток будет дополнительным аксессуаром в атмосфере вечера.

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного коктейля важно правильно подобрать красный сладкий вермут Мартини Россо:

В первую очередь, нужно уделить внимание выбору магазина, в котором будет совершена покупка. Это должно быть место известной и проверенной торговой сети.
Качественный алкоголь никогда не будут продавать по подозрительно низкой цене.
Обязательно наличие акцизной марки хорошего качества с четко прописанной датой производства.
Также необходимо внимательно изучить этикетку красного вермута – она должна быть прочно и ровно приклеенной, качественно и разборчиво напечатанной без единой ошибки.
Бутылка оригинального Мартини Россо имеет ровное дно.
Если с обратной стороны тары есть углубление, необходимое для наклеивания этикетки в правильном месте, то товар поддельный, так как компания Мартини использует иной способ ориентирования наклейки.

На дне бутылки оригинального спиртного напитка всегда указывают объем в сантилитрах, которые обозначают буквами «cl».
Крышка настоящего вермута имеет надпись «Martini&Rossi Fondata 1863», гласящая о месте, годе разработки и создателях известного по всему миру бренда.
Также отличить оригинальный напиток от подделки можно, обратив внимание на среднюю часть стеклянной тары – в этом месте будет нанесен гербовый узор в виде гравировки.. Для приготовления простого сахарного сиропа, который используют в некоторых рецептах коктейля с вермутом Мартини Россо, необходимо лишь 2 ингредиента – сахар и вода

Смесь этих компонентов сиропа в соотношении 1 часть жидкости на 2 части сахарного песка ставят на средний или сильный огонь и доводят до полного растворения сладкого компонента, не подвергая при этом жидкость кипению. Сахарный сироп охлаждают до комнатной температуры, а затем хранят в холодильнике не более 1 месяца

Для приготовления простого сахарного сиропа, который используют в некоторых рецептах коктейля с вермутом Мартини Россо, необходимо лишь 2 ингредиента – сахар и вода. Смесь этих компонентов сиропа в соотношении 1 часть жидкости на 2 части сахарного песка ставят на средний или сильный огонь и доводят до полного растворения сладкого компонента, не подвергая при этом жидкость кипению. Сахарный сироп охлаждают до комнатной температуры, а затем хранят в холодильнике не более 1 месяца.

Коктейли можно сделать более разнообразными, если готовить ароматизированные сиропы, такие как:

  • имбирный;
  • лавандовый;
  • мятный и другие.

Часто алкогольные напитки украшают сахаром, кондитерской посыпкой или блестками. Для этого верхнюю часть бокала для подачи смачивают водой, после чего стакан обмакивают в материал для круста – декоративной каемки. Коктейль будет еще более аппетитным и притягательным, если подавать его в охлажденных бокалах. Для этого на время приготовления алкогольного напитка с Мартини Россо в посуду для сервировки помещают колотый лед так, чтобы он заполнил весь стакан. При сервировке коктейля лед высыпают из бокала в отдельную емкость.

Характер и вкус коктейля

Эспрессо Мартини стал одним из первых кофейных миксов и быстро обрел популярность на модных лондонских вечеринках и светских раутах. Казалось бы, что может быть общего у водки и заварного кофе? Уж точно вряд ли их можно было бы вкусно смешать. Но, на удивление, в Espresso Martini кофе с водкой сочетается в идеальной композиции: характерный вкус алкоголя и горечь эспрессо смягчаются кофейным ликером. В финале мы получаем необычный сладкий, крепкий и бодрящий коктейль из простых ингредиентов, лаконично украшенный кофейными зернами.

4.86 from 7 votes

Espresso Martini

Коктейль Эспрессо Мартини считается современной классикой. Он был изобретен в конце XX столетия и делается на водке, кофейном ликере и эспрессо.

Servings: 1 порция

Calories: 250kcal

Ingredients

Украшение

3 кофейных зерна

Instructions

  • Заливаем все ингредиенты в шейкер, добавляем лед и смешиваем до полного охлаждения
  • Процеживаем в охлажденный коктейльный бокал с помощью стрейнера
  • Украшаем кофейными зернами

Nutrition

Calories: 250kcal

Советы по приготовлению и ингредиентам

Учитывая, что коктейль относительно прост в приготовлении, все составляющие тут должны быть обязательно высокого качества.

  • Водку лучше взять нейтральную без каких-либо добавок. Я использую премиальную украинскую марку Staritskiy & Levitskiy, также идеально подойдут иностранные Grey Goose (Франция), Tito’s Vodka (США) или Reyka (Исландия).
  • К кофе тоже стоит отнестись внимательно: растворимый или обычный заварной не подойдут. Лучше использовать зерна сорта арабика и на их основе заварить свежий кофе, либо приготовить колд брю (альтернативный способ «холодного» заваривания кофе, процесс приготовления которого составляет от 8 до 24 часов). Я готовил коктейль, используя оба варианта и каждый из них получился отлично, поэтому, если у вас есть время и желание, можно отдельно приготовить Колд Брю, либо же использовать классический эспрессо.
  • В качестве кофейного ликера отлично подойдет классический Kahlua. Лично я использую кофейный ликер от De Kuyper.
  • Также я рекомендую использовать простой сироп, хотя многие рецепты его не содержат. Он дает дополнительную сладость и смягчает характер водки и кофе. В итоге коктейль получается более мягким, и водка в нем ощущается еще меньше.

Espresso Martini Cocktail: альтернативные варианты приготовления

Коктейль Эспрессо Мартини считается неизменной современной классикой миксологии, но, все же, некоторые бармены могут использовать разные его вариации.

  • Те, кто не любят излишней приторности, предлагают альтернативный способ приготовления Espresso Martini без подсластителей – кофейного ликера и сахарного сиропа. В итоге получается довольно специфический и крепкий коктейль, но это, конечно, вопрос вкуса.
  • Некоторые бартендеры предпочитают необычный вариант под названием Шоколадный Эспрессо Мартини. В нем водка заменяется шоколадной текилой, которая подчёркивает и дополняет кофейный вкус коктейля.
  • В другой вариации под названием Текила Эспрессо также используется текила, но в этот раз – классическая, золотая. Чтобы выделить и подчеркнуть характерную сладость текилы, кофейный сироп авторы коктейля заменили медовым.

Особенности оформления

Коктейльный формат – это, несомненно, комфортная, уютная атмосфера. Место встречи может быть любым: вечеринку можно устроить у себя дома, на природе, в кафе или ресторане, даже в загородном домике.

Несколько мягких диванчиков, плетеная мебель, небольшие кресла станут удобным местом для отдыха во время вечеринки. А главное, помимо посадочных мест, должно остаться много свободного пространства для танцев.

Вот без чего никак не обойтись, так это без красивых бокалов и шейкера. При желании весь барный инвентарь можно заменить домашней утварью, но вот смешивать ингредиенты для коктейля все же лучше старым добрым способом. И, конечно же, то, без чего не обходится ни одна вечеринка – лед, много льда. Ведь он понадобится не только для коктейлей, но и для охлаждения напитков, сервировки стола.

Золотое правило коктейльной вечеринки: льда, коктейлей и закусок должно быть больше, чем гостей. А если повод для встречи на коктейль-пати будет неофициальным, то в качестве украшения помещения можно использовать шары, гирлянды, плакаты, растяжки и цветы. Такой праздник точно не пройдет незамеченным и запомнится надолго всем присутствующим.

Если же атмосфера встречи, наоборот, должна быть торжественной, на помощь придут хрустальные бокалы, скатерти, сдержанные букеты, ненавязчивый декор. Обычно на Западе так проводят дни рождения, деловые встречи, коллективные праздники.

Коктейль Апплетини или Яблочный мартини: история возникновения и рецепты приготовления

Этот коктейль включен в официальный реестр Международной ассоциации барменов, считается официальным напитком социальной сети «Facebook», несколько раз упоминался в нашумевших сериалах «Клиника», «Лузеры», «Гриффины», а также в художественных фильмах «Развод по-американски», «Два с половиной человека», «Метод Хитча» и «Социальная сеть».

Это все о Яблочном мартини или «Apple Martini», «Appletini» — так он называется в разных источниках. Успев приобрести мировую известность, он вряд ли кого оставит равнодушным, стоит лишь сделать пару глотков изысканного алкоголя.

История напитка

Яблочный алкогольный напиток условно принято разделять на две категории: «сухой» и «грязный». Основное отличие между ними состоит в том, что первый вариант готовится на основе джина, а второй – на водке. Эксперименты с водкой стали проводить уже в начале 2000 года, тогда же появились и варианты коктейля с мартини, лимоном, мятой.

Классический рецепт

Парадоксально, но факт: классическая рецептура яблочного коктейля не подразумевает добавления вермута марки Мартини в состав напитка. Для приготовления потребуется:

  • 30 мл (3 части) водки. Не стоит экономить деньги на приобретение высококачественного продукта: дешевый алкоголь перебьет тонкий вкус и аромат коктейля и все испортит.
  • 10 мл (1 часть) яблочного шнапса. Ароматный алкоголь привнесет именно тот неповторимый привкус, который и сделает коктейль по-настоящему «яблочным».
  • 10 мл (1 часть) апельсинового ликера Куантро. Этот алкоголь прекрасно оттенит аромат и вкус водки, сделав коктейль изысканным и запоминающимся.
  • Пара долек свежего зеленого яблока для украшения бокала, в котором будет подаваться коктейль.
  • Лед колотый или в кубиках.

В качестве инвентаря при приготовлении яблочного алкоголя потребуется шейкер (в нем будут смешиваться все ингредиенты) или мерный стакан с коктейльной ложкой. Первый вариант делает смешивание ингредиентов очень быстрым и простым: напиток будет готов за пару минут. Второй способ приготовления более трудоемкий требующий определенных навыков. Подают алкоголь обычно в бокалах «Маргарита».

Технология приготовления Яблочного мартини проста:

  1. В шейкер со льдом влить водку, шнапс, ликер, строго соблюдая указанные пропорции.
  2. Тщательно перемешать содержимое, энергично встряхивая шейкер в течение 1 – 2 минут.
  3. Перелить коктейль в бокал, украсить его тонкими ломтиками яблока.

Самый простой с соком

  1. 2 части яблочного сока необходимо смешать с 1 частью водки.
  2. Добавив немного льда, емкость, в которой происходило смешивание, необходимо энергично встряхнуть.
  3. Алкогольный напиток разлить по бокалам, туда же можно бросить пару — тройку кубиков льда.

Appletini с Бьянко

В стакан для смешивания необходимо влить:

  • 40 миллилитров ликера из яблок;
  • 15 миллилитров джина или водки;
  • 25 миллилитров мартини Бьянко или другого вермута.

Содержимое тщательно необходимо перемешать и разлить по бокалам, предварительно засыпав в них кубики льда.

По-итальянски с корицей

  1. В емкость необходимо налить 100 грамм водки, 200 миллилитров яблочного сока, ¼ чайной ложки молотой корицы и оставить на 30 минут для настаивания.
  2. Перед подачей смесь переливается в шейкер, туда же всыпается лед и хорошо взбалтывается.
  3. Напиток разливается по бокалам, которые можно украсить дольками яблок.

Свежий

  1. 2 части яблочного сока соединить в шейкере с 1 частью водки или джина.
  2. Добавить туда немного веточек свежей мяты и сока лайма или лимона. Не следует забывать и о колотом льде для охлаждения жидких ингредиентов.
  3. Содержимое тщательно перемешать и разлить по коктейльным бокалам.

Безалкогольный Апплетини

Для приготовления безалкогольного варианта необходимы:

  • газированный напиток Спрайт;
  • яблочный сок;
  • лайм или лимон;
  • щепотка сахара.

Технология приготовления проста:

  1. Необходимо смешать 2 части газировки с 1 частью сока.
  2. Выдавить туда немного сока цитрусовых, можно добавить сахар.
  3. Перелить в бокал, который можно украсить шляпным зонтиком с нанизанными на него парой оливок.

Яблочный напиток способен придать любой вечеринке лоск изысканного званого вечера. А если еще в качестве закуски будет подана сырная тарелка с пиалой меда, фруктовая нарезка или клубника и шоколад, то гости будут полны восторга и запомнят этот вечер навсегда.

Настойка из печеных яблок и яблочный тини из «Юности»

Чем слаще яблоки, тем более насыщенный вкус у настойки

Настойка из печеных яблок и яблочный тини о бартендера и совладельца ресторанов и баров «Delicatessen» и «Юность» Вячеслава Ланкина

Ингредиенты

— Водка — 1 л— Яблоки — 1 кг— Лаймовый кордиал и тимьян для коктейля

Разрежьте яблоки на четыре части и удалите косточки. Запекайте из 20 минут при температуре 150 градусов.

Дайте яблокам остыть до комнатной температуры и затем переложите их в банку. Залейте водкой.

Настаивайте 2 недели. В итоге получится сухой напиток, который можно пить как самостоятельно, так и смешать с лаймовым кордиалом в пропорции 2/1 — получится яблочный тини.