Содержание
Основные критерии выбора напитка
Плотность представляет собой концентрацию сухих веществ. Измеряется показатель перед брожением, указывается в процентах или градусах. Чем выше плотность, тем насыщеннее вкус у продукта. Для определения данного показателя необходимо найти информацию на этикетке к пиву.
Плотность, которая указывается как «экстрактивность начального сусла».
Крепость является немаловажным показателем, она указывает на алкоголь в продукции. Выражается в процентах или градусах. Согласно общепринятым стандартам, содержание спирта в пиве запрещено. На этикетке нередко указывают большее количество оборотов. Данная мера является подстраховкой для отечественных производителей.
Сколько в пиве крепость, напрямую зависит от количества сахара в сусле. В большинстве случаев чем его больше, тем крепче напиток. При этом делается поправка на качество используемых пивных дрожжей и техники брожения. Строгой зависимости между плотностью и крепостью нет. Какое количество спирта будет содержаться в продукте, решает сам производитель. Перейти за черту в 12 оборотов невозможно, на этом этапе дрожжи начинают погибать.
У этого напитка есть свои почитатели, но некоторые любители утверждают, что вкус пива с повышенным содержанием спирта уже не пивной, это абсолютно другой напиток.
Так или иначе, есть фирмы, которые специализируются именно на таких сортах, и продукция их весьма востребована. В России примером такого производства является пиво «Охота». В него добавляется мальтозный сироп, что позволяет довести крепость напитка до 8,1 %.
Вообще же, кроме добавления сахара и сахаросодержащих веществ, процент содержания спирта в пиве повышают процессом многократной заморозки сусла. Впрочем, у каждого производителя свои секреты. Ниже сорта пива, которые по мировой классификации считаются самыми крепкими, а также описание, сколько градусов в каждом из них:
- японский продукт «Hurricane» имеет крепость 15 %, так как готовится с добавлением вина;
- бельгийское пиво «Chocolate Rain» содержит 19,5%, это достигается участием виски в процессе;
- пиво «Five Squared» готовят в Шотландии, оно ещё крепче – 25%;
- сорт «Schorschbock» варится в Германии, заявляется 43 %, градус достигается многократной заморозкой;
- пенный продукт «Schorschbock Finis Coronat Opus» изготавливается той же фирмой и имеет крепость 57%;
- пиво «End Of History» снова придумали шотландцы, доведя крепость до 55%;
- в Нидерландах успешно выпустили сорт «Start The Future», 60%.
Вообще, так называемую гонку за крепость пенного напитка начали американцы, начав поднимать градус с традиционного, но быстро это дело забросили, потому что не добились должных вкусовых качеств.
Зато голландцы, немцы и шотландцы устроили настоящее соревнование. В какое-то время немецкие производители фирмы Schorschbock почти достигли отметки в 60 %, однако вкусовые качества этого напитка тоже оказались, увы, невысокими. К тому же, и стоимость бутылки покупателей явно отпугивала – больше 200 евро.
Приблизительно в это же время в соревнование включились итальянцы, которые попытались увеличить крепость, добавив в рецептуру шампанское, но получили, скорее, вино, чем любимый всеми пенный напиток.
Впервые этот был выпущен в 1992 году. Тогда оно называлось «Светлое» и содержало в себе 3,8 объемных процента алкоголя. Но учитывая большой покупательский спрос и существующие европейские стандарты, производитель решил немного изменить показатели самого напитка “Балтика 3”. Сколько градусов сегодня содержится в таком продукте?
На самом деле это лишь порядковый номер в ассортиментном перечне напитков данной торговой марки. “Балтика” под №3 сегодня называется «Классическое» и содержит в себе уже 4,8 объемных процента алкоголя. Это совсем не много, если учесть, что в других сортах этого же бренда такой показатель бывает значительно выше.
Цвет и характер брожения
По цвету пиво подразделяется, в основном, на светлое или темное, а также белое и красное, но еще есть полутемное (смешанное). Последнее возникает в результате смешивания темного и светлого.
По характеру брожения пиво подразделяют на низовое и верховое. Первый вид брожения, называемый также лагерным, происходит при низкой температуре (от 4-х до 9-ти градусов) и возникает при использовании особых пивоваренных дрожжей. Сколько градусов в пиве такого рода? В нем обычно от 4-х до 5,5. Верховое брожение – наиболее древний, известный еще тысячелетия назад способ изготовления напитка при достаточно высоких температурах (до 25 градусов). Эль и стаут, портер и пиво из пшеницы – яркие его представители. Причем эль, к примеру, может быть как темным, так и светлым – особых закономерностей между колером пива и методами брожений не существует.
Описание продукта
По технологии изготовления пиво «Балтика 3» представляет собой типичный светлый лагер. Его производят путем нижнего брожения из самого обычного сырья: светлого ячменного солода, воды и хмелепродуктов. Тем не менее, по мнению специалистов, у этого напитка есть несколько характерных особенностей:
- приятная свежесть, которая ощущается уже с первого глотка;
- насыщенный вкус;
- бледно желтый цвет с небольшим золотистым оттенком;
- долгое послевкусие, в результате которого постепенно раскрываются все грани напитка;
- пышная и достаточно устойчивая пена, состоящая из маленьких пузырьков.
Обычно пиво «Балтика 3» разливается в стандартную тару разного объема:
- стеклянные бутылки и жестяные банки емкостью 0,5 и 1,0 литр;
- пластиковую посуду объемом 1500 и 2500 миллилитров.
Этот напиток хорош не только для утоления жажды. Его приятно пить по любому поводу. В качестве закуски хорошо использовать рыбу или мясо (говядину, баранину либо телятину). Правда, некоторые потребители считают, что пиво «Балтика 3» на вкус излишне горчит, что не совсем приятно. Многие уверены, что причина кроется в непонятном химическом составе продукта. Но производители утверждают, что в нем не содержится ничего, кроме натурального исходного сырья.
Обзор банки пива Балтика 9, про градусы и крепость
Для отзыва я взял банку Балтики 9 (девятки). Есть еще в бутылке, но мне банка кажется симпатичнее. Многие задаются вопросом о крепости, процентах спирта (алкоголя) в нем. И ходят упорные слухи, что это нечто вроде «ерша», то есть смесь пива и водки (спирта).
Однако в случае с этим пивком всё совсем не так. Никакого спирта в пиво Балтика 9 не добавляется. Всё делается в полном соответствии с технологией производства пива. То есть сахар из солода дрожжами перерабатывается в спирт и углекислый газ. Просто в данном случае процесс этот занимает чуть больше времени, поэтому и алкоголя (спирта) получилось 8%, а не 4-5, как в большинстве других пивандриях. В остальном же всё по классике — в составе: вода, солод ячменный, хмелепродукты. Никакого спирта. Хотя и крепость аж 8 градусов, что в пару раз крепче многих классических пивных образцов. Но давайте уже пробовать!
Вкус и аромат пива Балтика 9 (девятки)
И вот в моей пивной кружке оказался пенный напиток темноватого янтарного цвета. Ароматика солодовая, немного сладковатая. Но никакой спиртягой не тянет. Собственно, ничего неприятного среди ароматов я не учуял.
Во вкусе же крепкое пиво Балтика 9 (девятка) сладковатое, с хмелевой горчинкой. И спиртуозное, конечно же. Всё же процент содержания спирта (алкоголя) здесь 8%. А с такой крепостью спирт невозможно не почувствовать. Жестковато оно всё же. Но на советский коктейль «ёрш» (смесь пивка и водки) не похоже. Не дотягивает до «рыбки» этой. Уж поверьте моему опыту!
Мой отзыв на Балтику 9 (девятку), его цену и процент алкоголя
Пиво Балтика 9 (девятая) всё же очень нишевой продукт. Оно не предназначено для вечерней дегустации. У него крайне определенная цель: прийти в особое состояние быстрее и за меньшие деньги. Водка или дешевый портвейн, собственно, в этом смысле эффективнее. Но это уже совсем другая история. Когда хочется именно пивка, да еще и быстро поднабухаться… Например, перед заходом в клуб или любое место с фейс-контролем. Бахнул баночку-другую перед входом. Тебя пропустили как вполне себе трезвого, а внутри уже накатило…
В общем, я что хочу сказать. Я бы не назвал пиво Балтика 9 (девятка или девятая) вкусным или ароматным. Да оно для этого и не задумывалось. Это пивко за невысокую цену, но с высоким содержанием алкоголя, градусов и крепостью. А можно еще и за меньшую стоимость взять по бесконечным акциям и скидкам. Так что если хочется, то берите. Если нет, то обходите стороной. Всего-то и делов!
Пиво Балтика №9 Крепкое, выпускаемое пивоварней Балтика, производится с более высокой крепостью, чем это предусмотрено в классических рецептурах приготовления такого напитка, с целью уравновешивания характеристик сорта и повышенным содержанием алкоголя до 8%. Повышенное содержание алкоголя достигается натуральным способом – более интенсивным брожением пивных дрожжей. В результате получается хмельной напиток с неожиданно легким свежим вкусом, мягкой ненавязчивой горчинкой, которую дает хмель, подчеркнутой сладковатыми нюансами солода (калоризатор). Цвет – характерный медово-золотистый, прозрачный и блестящий. Умеренное содержание углекислоты подчеркивает традиционную легкость напитка.
Состав пива Балтика №9 Крепкого
Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.
Содержание алкоголя: не менее 8% об.
Экстрактивность начального сусла: 16,0%.
Полезные свойства и вред пива Балтика №9 Крепкого
В пиве Балтика №9 Крепком содержится некоторое количество аминокислот, белков, минеральных веществ, органических кислот и витаминов.
Благодаря пиву улучшается метаболизм в организме. Входящие в его состав вещества могут оказывать омолаживающее действие на клеточном уровне. Благодаря напитку из организма выходят соли алюминия.
Хмельной напиток отлично утоляет жажду за счет того, что содержит углекислоты и минеральные вещества. Углекислоты расширяют капилляры слизистых оболочек пищеварительных органов, и благодаря этому, жидкость скорее поступает в кровь. Благодаря содержанию хмелевой горечи, пиво способствует выделению желудочного сока и снижает нежелательные воздействия алкоголя. Активные вещества хмеля проявляют болеутоляющие, успокаивающие свойства, а также угнетают размножение и рост бактерий.
Но основной проблемой употребления пива является пивной алкоголизм, который не менее опасен, чем водочный, хотя в это и не верится. При пивном алкоголизме у мужчин наблюдается ранняя импотенция (calorizator). У тех, кто постоянно в больших количествах употребляет пиво, нарушается работа сердца, нарушается гормональная регуляция, вызывает нарушение эндокринной системы.
Если описать одним словом: «Обычно»
В молодости перепробовал все цифры пива «Балтика». Любимым было Портер № 6 и светлое № 7 экспортное. № 9 брали за неимением большого количества денег для достижения более долго опьянения, а так оно не вкусное. Остальные как-то не пошли.
Решил вспомнить молодость и взял в магазине в металле «Балтика №7 экспортное». Пока дошел домой поменялись планы и недельки две банка пролежала в холодильнике.
Банка (упаковка) как банка:
В один прекрасный вечер решил таки открыть.
Стандартные фото для проверки наличия пены (так как пиво без пены – «моча»):
Прошло секунд 30:
Прошло чуть более 1 минуты:
Пена в наличии, полностью не пропадает, остается пенная пленка и при отпивании напитка красиво сползает по стенкам.
Аромат: приятный, свежий пивной аромат.
Пиво пьется легко. Чувствуется и солод и хмель. Вкус ровный, без особых перекосов, не очень насыщенно, но приятный. Нет водянистости вкуса, присущий некоторым недорогим сортам пива. Присутствует карбонизация, приятно покусывающая язык.
В целом напиток хорош, но уж очень все просто. Пушистая пена есть и в более дешевом пиве, с похожим вкусом пива много, а мне не хватает какой-то особенности, которое вынесло бы это пиво на первые места моего «Хит-парада».
Награды
Australian International Beer Awards, Балларэт:
2007, 2020 – Серебряная (Baltika Cooler) медаль.
World Beer Awards, Лондон:
- 2009 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшее пиво в мире» в категории «Портер/Стаут».
- 2010 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшего балтийского портера в Европе»;
- 2011 – Золотая (Baltika N°6 Porter) медаль и титул «Лучшего балтийского портера в мире»,
- 2012 – Золотая (Baltika Royal Rye Wine) медаль и победа в категории «Специальное пиво. Ячменное вино».
- 2009 – Золотая (Baltika N°4 Original), серебряная (Baltika N°7 Export), 2 бронзовые (Baltika N°6 Porter, Baltika N°8 Wheat) медаль;
- 2011 – Серебряная (Baltika N°4 Original) медаль;
- 2015 – 3 золотые (Baltika N°4 Original, Baltika N°8 Wheat, Baltika Munchen), серебряная (Baltika N°3 Classic), 2 бронзовые (Baltika N°7 Export, Baltika N°6 Porter) медали.
European Beer Star, Грефельфинг:
- 2004-2006 – Серебряная (Baltika N°6 Porter) медаль;
- 2007 – Бронзовая (Baltika Cooler) медаль;
- 2008 – Золотая (Baltika N°4 Original) медаль;
- 2009 – 2 золотые (Baltika N°6 Porter, Baltika N°4 Original) медали;
- 2010 – Золотая (Baltika N°4 Original) медаль;
- 2011 – Бронзовая (Old Bobby Ale) медаль;
- 2012 – Бронзовая (Baltika Imperial Russian Stout Great Baltic Adventure Edition) медаль;
- 2015 – Золотая (Baltika N°3 Classic) и бронзовая (Baltika N°8 Wheat) медали.
BrewNZ Beer Awards, Новая Зеландия:
2009 – главный приз Trophy (Baltika N°7 Export), бронзовая (Baltika N°8 Wheat) медаль.
«Товар года», Москва
2009, 2010, 2020 – «Балтика №3».
World Beer Championships, Чикаго:
2008 – 4 серебряные (Baltika N°4 Original, Baltika N°6 Porter, Baltika N°7 Export, Baltika Cooler) и бронзовая (Baltika N°9 Strong) медали.
- 2006 – Серебряная (Baltika N°0 Non-Alcoholic) медаль;
- 2008 – Бронзовая (Baltika N°6 Porter) медаль;
- 2012 – Серебряная (Baltika N°8 Wheat) медаль.
Международный пивной чемпионат BIRA, Израиль:
2011 – Серебряная (Baltika N°4 Original) медаль.
https://youtube.com/watch?v=4hWHS8tPQsw
Историческая справка
Впервые пиво Baltika появилось на полках магазинов в 1992 году, но сам же одноименный завод начал создавать хмельную продукцию за 2 года до этого, в 1990-м.
На момент основания предприятия в Санкт-Петербурге генеральным директором стал Таймураз Казбекович Боллоев. Он же впоследствии в 1992 году после приватизации компании принял пост президента завода.
В 2006 году компания объединяется с тремя небольшими пивоваренными предприятиями Вена, Пикра и Ярпиво, а уже в 2008 году входит в международную корпорацию Carlsberg Group. В 2012 году немецкий концерн полностью выкупает акции Балтики и становится единственным собственником компании.
Балтика постаралась!
Достоинства: Пена хороша, мелкие пузырики есть, цвет настоящего нефильтрованного пива, аромат очень насыщенный.
Недостатки: Затрудняюсь ответить.
Отзыв: Продолжаю дегустировать безалкогольное пиво. Сегодня мой выбор пал на Пшеничное безалкогольное. Пена хороша, мелкие пузырики есть. Цвет настоящего нефильтрованного пива. Аромат очень насыщенный, чувствуется тонкий запах кориандра и апельсина. Вкус очень освежающий, возможно также из-за этого апельсина, летом отлично пьется, если банка холодная. Алкоголя в нем конечно нет, но вкус пива очень заметный, горчинка после осталась. Распивал данный напиток с сушеной рыбкой и рекомендую дл … Далее
Историческая справка
Впервые пиво Baltika появилось на полках магазинов в 1992 году, но сам же одноименный завод начал создавать хмельную продукцию за 2 года до этого, в 1990-м.
На момент основания предприятия в Санкт-Петербурге генеральным директором стал Таймураз Казбекович Боллоев. Он же впоследствии в 1992 году после приватизации компании принял пост президента завода.
В 2006 году компания объединяется с тремя небольшими пивоваренными предприятиями Вена, Пикра и Ярпиво, а уже в 2008 году входит в международную корпорацию Carlsberg Group. В 2012 году немецкий концерн полностью выкупает акции Балтики и становится единственным собственником компании.
Знакомство с продуктом
По органолептическим свойствам это классический лагер, который имеет яркий приятный светло-желтый цвет и характерную для сорта прозрачность. Пена не очень большая, что говорит о довольно низком качестве пива.
Крепкий лагер
имеет тяжелый аромат с четко выраженными солодовыми оттенками. Также в запахе имеются четко выраженные винные оттенки. Некоторым людям даже слышны оттенки сухофруктов, но должен быть очень чуткий к ароматам нос, чтобы почувствовать их. Запах похож на крепкие сорта «Heller Bock».
Тело пива ожидаемо плотное, поскольку экстрактивность сусла составляет 16%. Вкус преимущественно солодовый, но есть легкие хмелевые оттенки. Спиртового привкуса нет, что указывает на хорошее качество лагера, поскольку у большинства других производителей алкоголь чрезмерно чувствуется. Послевкусие же горьковатое
, что указывает на высокое качество лагера.
Другое пиво
А теперь о том, сколько процентов алкоголя в пиве других производителей, а также иных лагерах компании «Балтика» (в том числе, и некрепких):
- Балтика 7. Сколько градусов здесь, написано на бутылке с этим напитком. Это второе по крепости пиво компании, и в нем содержится не менее 5,4 градуса.
- Балтика 3. Сколько градусов в этом напитке, также указано на бутылке. Это самое невкусное пиво в линейке компании, которое содержит всего 4,8 градуса.
- Охота крепкое. Градусы здесь такие же, как в девятке, да вот вкус значительно хуже. Потребители жалуются на четко выраженный спиртовой вкус и запах.
- Черниговское «Максимум». Самое крепкое пиво, которое продается на рынке СНГ. Его крепость — 9,8 градуса. На вкус людям не нравится, но его основная задача — опьянить человека, и с ней лагер справляется идеально. Именно эта способность напитка обусловила его популярность.
- Арсенальное. Здесь наименьшее количество алкоголя из всех крепких сортов — 7%. Вкус на троечку, да и с задачей изменить сознание справляется хуже, чем «Балтика» и тем более «Черниговское Максимум».
- Тетерев. Содержание алкоголя в напитке — 8%, и при этом он, наверное, один из лучших сортов крепкого пива. Некоторые люди жалуются на сильное похмелье, но здесь лучший рецепт — пить умеренно. В этом случае никакой отходняк мучить не будет.
- Бад. Очень популярный американский сорт пива, крепость которого — 4,8 градуса.
- Редс. Крепость — 4,2 градуса.
https://youtube.com/watch?v=85ASiPYA7Yk%3Ffeature%3Doembed
Очень многие люди ищут, сколько градусов в пиве «Блейзер». Так вот, это на деле обычный алкогольный коктейль, который готовится из бренди. Ничего общего с пивом напиток не имеет.
Таким образом, сколько алкоголя в пиве — вопрос растяжимый. Есть сорта всего в 4 градуса, а особо крепкие лагеры получалось делать с содержанием спирта в 15 процентов.
Крепкое пиво — напиток не для всех. Даже обычный лагер — довольно специфический напиток, который не каждому придется по душе. А что касается крепкого, то тем более. Но если цель — быстро и качественно опьянеть, то с этой задачей ничто лучше «Балтики 9» не справится. На вкус напиток тоже неплохой по сравнению с конкурентами, поэтому можно даже получить удовольствие. В общем, своего потребителя напиток найдет. Найдутся даже те, кто купит сразу ящик с 12 бутылками. Но таких людей лишь единицы.
Безалкогольное
Несколько слов о так называемом безалкогольном пиве. Вопреки своему названию, оно все же содержит небольшой процент этилового спирта. Обычно эта норма в пределах 0,2-1 %. На донецком выпускалось безалкогольное с содержанием 1,5 % этилового спирта. Так что тем, кто любит давать подобное пиво несовершеннолетним, следует знать: делать этого нельзя ни в коем случае! Полностью избавиться от спирта, как правило, не удается. Кстати, там его может содержаться даже больше заявленного на этикетке. Есть несколько разновидностей технологии получения «нулевки»: вакуум-дистилляция, диализ, подавление брожения. В любом случае в таком пиве определенный градус обязательно присутствует.
Пивоваренная компания Балтика до сих пор является лидером отечественного пивного рынка. Ассортимент данного бренда включает в себя сорт, который изначально позиционировался производителем как напиток для настоящих мужчин, уверенных в себе и знающих толк в крепком пиве. Это «Балтика» № 9 главным отличием которой считается высокое содержание алкоголя. Данный сорт появился в 1998 году и тогда крепость пива «Балтика 9» составляла на менее 8,5 % от общего объема напитка. Со временем минимальный уровень содержания алкоголя снизился – до 8,0 %, но, девятка Балтики так и осталось вершиной крепости в линейке производителя .
Сочетание с едой
Каждый сорт продукции способен более ярче и насыщеннее проявляться, если его употреблять с правильными блюдами.
Существуют некоторые рекомендации по совмещению того или иного вида пива с едой:
- Cooler Baltika отлично сочетается с картофелем фри, с копчеными колбасками и с салями.
- Baltika №9 раскроет свой вкус с шашлыком, запеченной уткой в медовом соусе или с хумусом.
- Балтика 2 употребляется с солеными фисташками, крекерами, креветками и сухой рыбой.
- Номера 7 и 8 отлично подходят под японскую кухню. Это роллы и суши. Отлично сочетаются и со сладковатым вкусом жареного белого мяса птицы.
- Портер №6 дополнит сырные блюда, мясо на гриле, гренки с чесноком и копченый окорок.
Для закуски стоит подбирать подходящие блюда, которые помогут насладиться напитком.
Как выбрать оригинальный напиток
Предпочтения потребителя могут распространяться на самые разнообразные варианты —пилснеров или лагеров—, но фанатом какого бы напитка вы не являлись, обязательно со всей присущей вам ответственностью отнеситесь к процедуре приобретения.
Современный алкомир перенасыщен подделками. Даже в специализированных магазинах можно встретить разнообразные сорта пива Балтика, не соответствующие заявленному производителем высокому качеству.
Следовательно, чтобы не прогадать при покупке, обязательно обращайте внимание на:
- Оформление банок и бутылок. Компания Балтика ответственно относится к каждому этапу производственного процесса, ввиду чего любой заводской брак исключается. Заметили потеки клея или краски, сколы стекла, вмятины или неровно-расположенные этикетки? Все это является признаком изделий низкого качества, а соответственно в их подлинности можно усомниться.
- Консистенция. Приобретая алкоголь в бутылках, обязательно всмотритесь в структуру жидкости. В ней не должно присутствовать никаких новообразований, только чистый и ровный цвет. Осадок и помутнения являются признаком старого или некачественного хмельного.
- Формы бутылки. Фирменные напитки именитой торговой марки поставляются на рынок в своей особой таре, на которой обязательно есть фирменное тиснение в виде логотипа предприятия.
Мнение потребителей
Так почему же отзывы на пиво “Балтика 9” так различаются?
Противниками напитка являются люди, не привыкшие и не умеющие ценить по достоинству грубые и крепкие сорта пива. Как правило, крепость потребляемых ими продуктов не превышает 5 градусов, а восьмиградусный удар “Балтики 9” является из ряда вон выходящим. Дело в том, что в процессе долгого брожения накапливается немалое количество этанола, который отчетливо чувствуется во вкусе напитка.
Отзывы иностранцев о пиве “Балтика 9” также различны, как и мнения наших соотечественников. Однако этот напиток вызывает большой интерес в других странах, ведь является чем-то особенным и экзотическим. Жители, например, Европы, не привыкли к настолько крепким пивным изделиям, зато хорошо наслышаны о любви русского народа к более «жестким» горячительным напиткам.
Если описать одним словом: «Обычно»
В молодости перепробовал все цифры пива «Балтика». Любимым было Портер № 6 и светлое № 7 экспортное. № 9 брали за неимением большого количества денег для достижения более долго опьянения, а так оно не вкусное. Остальные как-то не пошли.
Решил вспомнить молодость и взял в магазине в металле «Балтика №7 экспортное». Пока дошел домой поменялись планы и недельки две банка пролежала в холодильнике.
Банка (упаковка) как банка:
В один прекрасный вечер решил таки открыть.
Стандартные фото для проверки наличия пены (так как пиво без пены – «моча»):
Прошло секунд 30:
Прошло чуть более 1 минуты:
Пена в наличии, полностью не пропадает, остается пенная пленка и при отпивании напитка красиво сползает по стенкам.
Аромат: приятный, свежий пивной аромат.
Пиво пьется легко. Чувствуется и солод и хмель. Вкус ровный, без особых перекосов, не очень насыщенно, но приятный. Нет водянистости вкуса, присущий некоторым недорогим сортам пива. Присутствует карбонизация, приятно покусывающая язык.
В целом напиток хорош, но уж очень все просто. Пушистая пена есть и в более дешевом пиве, с похожим вкусом пива много, а мне не хватает какой-то особенности, которое вынесло бы это пиво на первые места моего «Хит-парада».
Пиво Балтика и его особенности
Любите пиво и хотели бы подобрать для себя оптимальный вариант алкоголя, который бы реализовал самые различные ваши требования в плане вкуса и аромата?
Обратите внимание на пиво Балтика, а в частности, на ту коллекцию, что предлагает широкой аудитории потребителей данный бренд. Внушительное изобилие изделий линейки способно порадовать не только обыденного потребителя, но и настоящего пивного гурмана
В ассортименте, выпускаемом одноименной компанией вот уже более 25 лет, вы всегда встретите изделия с экстравагантным и нежным характером, которые подойдут для представительниц прекрасного пола, а также стильные и крепкие вариантоы для настоящих мужчин.
Компании
«Балтика» изначально была совместным предприятием финской компании по производству напитков Hartwall и ее норвежского партнера Orkla . «Балтика» начала производство в 1990 году . В настоящее время мажоритарным акционером компании является Baltic Beverages Holding (BBH), которая, в свою очередь, с 2012 года принадлежит датской пивоварне Carlsberg .
Пивоварни расположены в
- Санкт-Петербург
- Самара
- Хабаровск
- Тула
- Ростов на Дону
- Челябинск (2006-2015)
- Красноярск (1993-2015)
- Ярославль (с 2006 г.)
- Киев , Украина (с 2006 г.)
- Новосибирск (с 2008 г.)
В 2005 году они произвели 22,7 миллиона гектолитров пива под брендами «Балтика», «Арсенальное» и «Ленинградское». Пиво «Балтика» продается в 38 странах мира. Основным рынком сбыта остается Россия и страны СНГ . «Балтике» принадлежит солодовый завод в Туле.
В 2006 году объем продаж «Балтики» составил 1,49 миллиарда евро, а прибыль до налогообложения — 260 миллионов евро.
В конце 2006 года «Балтика» объединилась с компаниями «Вена», «Пикра» и «Ярпиво». С тех пор «Балтика» имеет 10 пивоваренных заводов и 4 солодовни в 9 регионах России и насчитывает более 11 000 сотрудников.
В 2007 году «Балтика» занимала 37,6% рынка в России.
KPMG консультирует Baltika Aktiengesellschaft .
Яцек Пастушка из Польши является президентом Baltika Aktiengesellschaft с января 2015 года . Он является преемником Исаака Щепса, возглавлявшего Baltika AG с декабря 2011 года по декабрь 2014 года.
В связи с сокращением российского рынка пива в 2015 году «Балтика» закрыла заводы в Красноярске и Челябинске.