Содержание
Как правильно подавать
Дегустация – сложный поэтапный процесс, требующий учета большого количества нюансов, способных позитивно повлиять на общее восприятие от потребляемого алкоголя. В частности, подавая к десерту алкоголь Картель, вы должны отдавать предпочтение классическим принципам дегустации. К ним следует отнести:
- Использование декантера. Коньяк можно подать к столу и в фирменной бутылке, но лучше перелить его в оригинальный хрустальный декантер, способный продемонстрировать высокий статус продукта.
- Ответственный подбор бокалов.Бокалы для коньяка сегодня представлены на рынке в максимально возможном многообразии вариантов. Все же лучшие условия для дегустации создают снифтеры. У них маленькая ножка, крупное основание и тонкое горлышко, благодаря которому можно уловить все оттенки аромата.
- Температура. Подавать коньяк лучше при комнатной температуре, слегка охлажденным до 20 градусов.
Сравнительная дегустация Сortel
brandy cortel xo
Brandy cortel ХО принадлежит к разряду алкоголя 5-9-летней выдержки. Все это время он находится в таре, сделанной из лимузенского дуба. Напиток обладает:
- прекрасной и ровной структурой;
- идеальной сбалансированностью;
- тандемом из лучших спиртов.
Первый же глоток дает ощутить резкие, потом несколько перечный и суховатый вкус напитка, в котором переливается яблочный, ванильный и древесный привкус. Послевкусие является продолжением основного вкуса, но к нему примешиваются мягкий, абсолютно не сладкий и уже цветочно-ванильный оттенок.
бренди cortel xo superieur
Бренди Сortel Хo Superieur делается из коньячных спиртов, время пребывания которых в дубовых бочках может колебаться в диапазоне от 2-х и до 16 лет. У напитка:
- интенсивный коричневый окрас;
- он радует богатым вкусом и неповторимым набором ароматов;
- яркая и теплая расцветка алкоголя прекрасно сочетается с ощутимым запахом дуба и красного яблока.
Первое впечатление от глотка: спиртное имеет легкий перечный вкус, плавно перетекающий в ненавязчивый фруктово-ванильный. По себе напиток оставляет продолжительное и ровное послевкусие, в меру насыщенное и чуточку сладковатое, с выраженными ванильными нотками и шлейфом натуральной кожи.
Виды бренди Кортель
Cortel Napoleon VSOP, 40%
Бренди производится по коньячной технологии с дистилляцией в классическом медном аламбике. Спирты выдерживаются в дубовых бочках необычно маленького размера: так обеспечивается лучший воздухообмен. Основной визуальный тон напитка – темно-золотой, с проблесками красного дерева. В букете различимы ноты изюма, листьев винограда, свежего спила дерева, белого перца. Пьется легко, демонстрируя умеренную крепость и гармоничную танинность. Разливается в традиционные бутылки с удлиненным горлышком, указывающие на родство напитка с коньяками «Наполеон».
Cortel XO, 40%
Старый бренди, который вполне может «перевербовать» на свою сторону поклонников коньяка. Цвет – темного янтаря или крепко заваренного чая с липовым цветом. Богатую вкусо-ароматическую гамму обеспечивает длительная выдержка спиртов и двойная перегонка с осадком. Букет состоит из множества нот: десертного вина, грушевого конфитюра, ванили, потертой кожи. Вкус согревает, не обжигая, открывая все новые оттенки – от медовой сладости до пикантной перчинки. Чтобы распробовать все нюансы, самобытный напиток стоит пить как дижестив.
Cortel XO Superior, 40%
Напиток привлекает внимание уже своей «оправой» – бренди, напоминающий свои оттенком старое золото, разливается в изысканные флаконы октагональной формы. В букете сочетаются сухость и фруктово-сладкие тона – маракуйи, инжира, меда
Вкус следует за ароматом, по мере развития обогащаясь нотами чернослива, лесного ореха, дуба, табачных листьев. Послевкусие приносит новые открытия, довольно долго радуя игрой оттенков.
Историческая справка
История коньячного дома ведет отсчет с 1858 года, когда Паскаль Пьер Комбо зарегистрировал компанию Pascal Combeau & C°. Изначально работа была ориентирована на завоевание внутреннего рынка, а по мере достижения этой цели – Комбо начал поставлять свои коньяки за границу. Успеху способствовали солидный опыт и налаженные деловые связи основателя компании – на протяжении 25 лет он был муниципальным советником, консультантом банка Франции, занимал председательские посты в Коммерческом суде и городском совете Коньяка.
Общественные обязанности не мешали ему заботиться о коммерческих интересах предприятия. Расширяя производство, Комбо приобрел поместье Bel-Air с большими виноградниками, где вел эксперименты по прививке французской лозы на корни американских сортов винограда, более устойчивых к филлоксере. В семейный бизнес на правах партнеров вошли и подросшие сыновья – Паскаль Комбо-младший, Марсель Паскаль и Пьер-Жюль Паскаль. В 1912 году дом начал выпускать бренди Cortel, используя спирты, полученные из винограда сортов Монтиль и Жюрансон.
С середины 20-х годов XX столетия года началось сближение компании с коньячным домом Gautier – вначале оно заключалось в совместном использовании производственных мощностей. В 1972 году дом Паскаль Комбо был приобретен концерном Gemaco, в который на тот момент уже входил и дом Готье. В середине 90-х Gemaco вошла в группу компаний Marie Brizard Wine & Spirits, которая в 2008 году оказалась перед лицом серьезных финансовых трудностей. В конце 2018 года Marie Brizard Wine & Spirits объявила о подписании соглашения с Европейской финансовой холдинговой компанией (COFEPP), крупнейшим акционером компании, владеющей группой La Martiniquaise-Bardinet.
2 Чем отличается Cortel XО Superieur от остальных предложений?
Рынок бренди для многих остается областью неизведанной. При этом русскоязычный потребитель пьет бренди очень часто, а коньяк практически никогда. Чтобы понять, чем напитки от Кортель отличаются от себе подобных, нужно разобрать некоторые особенности производства.
Для изготовления сусла под напиток используется виноград сорта Монтиль, Жюрансон, Блан Раме. Это редкие сорта, которые сегодня выращивают специально для напитков Кортель. Вина из винограда делают без использования химии.
Все напитки этой марки выдерживаются в маленьких дубовых бочках. Это нужно, чтобы увеличить окисление продукта в них. Так, известный вариант Cortel XO Superieur заливают в небольшие дубовые бочки, выстраивают их в несколько рядов и хранят много лет
Выдержка имеет огромную важность для этого алкоголя.
Бочки для выдержки используют новые или из-под выдержанного ранее бренди того же сорта. Ни для кого не секрет, что коньяк и многие другие напитки выдерживают в бочках из-под определенных вин, это улучшает их вкусовые качества
Что же, Кортель и тут отличились, сделав все наоборот. Цель этого протеста против традиции в том, чтобы создать бренди со вкусом только бренди.
Спирты для этого продукта перегоняют вместе с осадком, который производители коньяков и другого спиртного, тщательно отфильтровывают. Считается, что этот осадок придаёт напиткам компании Кортель неповторимость.
Несмотря на все разности в технологии и сырьевой базе, компания пользуется производственными мощностями одного из самых старых коньячных домов Франции, компании Gautier.
Паскаль Комбо не любил заигрывания с публикой. Он делал бренди и считал, что делает его хорошо. Тот факт, что его компания существует более 170 лет, говорит о том, что что-то в его стратегии было верно!
Интересные факты
В здании ратуши в Коньяке стены украшены мраморными досками с именами всех мэров города. И множество фамилий свидетельствуют о том, что роль городского главы нередко исполняли представители известных коньячных домов – среди них Хеннесси, Отард, Деламен, Харди, члены династии Мартель дважды избирались на этот пост.
Внес свою лепту и Паскаль Комбо-младший – сын основателя Pascal Combeau, руководивший городом в 1912-17 гг. В 1918 году, чтобы почтить память отца и сына Комбо, городской совет переименовал улицу, где располагался головной офис компании, в Rue Pascal-Combeau. В настоящее время здесь находится штаб-квартира коньячного дома Meukow.
3 На что стоит рассчитывать, покупая бренди Cortel?
В наше время, покупая бренди, человек ожидает получить коньяк. К продуктам Cortel так относиться не стоит, потому что это не коньяки! Можно купить хороший выдержанный алкоголь от этой марки с пометкой «супериор» и убедиться в этом самостоятельно. Бренди Супериор выдерживается от 3-х до 8 лет. Содержит такой напиток до 45 % спиртов.
Спиртное отличает красновато-коричневый цвет и довольно простой вкус. Последнее обстоятельство и смущает сильнее всего. Покупая такую бутылку, люди рассчитывают на богатый набор ароматов и тонких вкусов, хотя бренди по своим качествам не так ярок.
Лучший совет тем, кто раздумывает над покупкой хорошего бренди, это убедиться в том, что им нужен именно бренди! Если это так, тогда оригинальная продукция компании Cortel стоит вашего внимания. Если это не так, то вы будете разочарованы. Правильно формируйте свои ожидания, и вы всегда будете получать то, на что рассчитывали.
Исторические факты
История именитой торговой марки Cortel берет свое начало во Франции в 1838 году, когда Паскаль Камбо основывает одноименную компанию Pascal Combeau. Первый бленд бренди был выпущен в том же году и сразу же стал объектом внимания со стороны предельно широкой аудитории потребителей.
В 1915 году сын создателя бренда выводит продукцию компании в ТОП 10 Франции, а в 1925 происходит расширение предприятия за счет арендованных мощностей у Gautier. На мировую арену продукция именитого производителя вышла в 60-х годах. В 1972 компанию выкупает GEMACO, которая уже в 1995 году сама вливается в MARIE BRIZARD ET ROGER INTERNATIONAL.
Один из самых известных французских бренди.
Любимый мой алкогольный напиток – шампанское, но напитки покрепче я тоже уважаю, и, как мне кажется, немного начинаю понимать.
Хочу рассказать о таком напитке, как Cortel X.O. Superieur (France).
У него приятный вкус с хорошо различимыми нотками
Цвет в бокале янтарный.
Вкус очень насыщенный, ярко выражен и…мягкий.
Интересная бутылка. Это даже не бутылка, а оригинальный графин.
За Новогодним столом долго и много спорили, как правильно вкушать данный напиток со льдом или тёплым.
Вспомнили, что бренди со льдом хорош перед едой как аперитив, а теплый бренди отлично идёт после еды, как дижестив (общее название напитков, подаваемых в конце еды.)
Ну, поспорили-поспорили, к одному мнению так и не пришли, и стали пить как кому нравится.
Все были очень довольны. И пришли к мнению, что Бренди cortel x.o. superieur – просто отличный бренди – по довольно скромной цене.
И, что всё же лучшее его употребление как дижестив, и что отлично этот напиток сочетается с сырами, фруктами и шоколадом.
Судить о качестве напитка можно по обозначениям на этикетках.
Это, безусловно, отличный напиток!
Попробуйте этот Бренди, но сильно не увлекайтесь!
Помните, что относительно безопасная и условно полезная доза алкоголя в день – 50 гр. (это про коньяк).
Так что
пить алкоголь можно, но осторожно!
Что качественно отличает Сortel бренди?
Наверное, будет правильно начать перечислять отличия бренди Cortel от существующих аналогов, с особенностей и тонкостей его производства. А заключаются они в следующем:
- Сусло под напиток делается из Жюрансона, Блана и Монтиль – редких сортов винограда, выращиваемых только для потребностей завода «Кортель». Ягоды пригодны для безхимикатного изготовления вина.
- Процесс выдержки алкоголя происходит в дубовых бочках малой емкости, что позволяет добиться увеличения окисления. От этого момента, а также от количества лет выдержки и зависит качество спиртного.
- Бочки, предназначенные для выдержки бренди, берутся только новые, максимум – те, в которых ранее содержался напиток аналогичного сорта. Это идет вразрез с принятыми традициями, согласно которым коньяки выдерживают в таре из-под вина, что придает им интересные вкусовые качества.
- Спирт» перегоняется только вместе с осадком, от которого и зависит неповторимость конечной продукции «Кортель». И это при всем том, что все остальные производители аналогичной продукции стараются заранее избавиться от осадка путем тщательной фильтровки.
Что качественно отличает Сortel бренди?
Наверное, будет правильно начать перечислять отличия бренди Cortel от существующих аналогов, с особенностей и тонкостей его производства. А заключаются они в следующем:
- Сусло под напиток делается из Жюрансона, Блана и Монтиль – редких сортов винограда, выращиваемых только для потребностей завода «Кортель». Ягоды пригодны для безхимикатного изготовления вина.
- Процесс выдержки алкоголя происходит в дубовых бочках малой емкости, что позволяет добиться увеличения окисления. От этого момента, а также от количества лет выдержки и зависит качество спиртного.
- Бочки, предназначенные для выдержки бренди, берутся только новые, максимум – те, в которых ранее содержался напиток аналогичного сорта. Это идет вразрез с принятыми традициями, согласно которым коньяки выдерживают в таре из-под вина, что придает им интересные вкусовые качества.
- Спирт» перегоняется только вместе с осадком, от которого и зависит неповторимость конечной продукции «Кортель». И это при всем том, что все остальные производители аналогичной продукции стараются заранее избавиться от осадка путем тщательной фильтровки.
Исторические факты
История именитой торговой марки Cortel берет свое начало во Франции в 1838 году, когда Паскаль Камбо основывает одноименную компанию Pascal Combeau. Первый бленд бренди был выпущен в том же году и сразу же стал объектом внимания со стороны предельно широкой аудитории потребителей.
В 1915 году сын создателя бренда выводит продукцию компании в ТОП 10 Франции, а в 1925 происходит расширение предприятия за счет арендованных мощностей у Gautier. На мировую арену продукция именитого производителя вышла в 60-х годах. В 1972 компанию выкупает GEMACO, которая уже в 1995 году сама вливается в MARIE BRIZARD ET ROGER INTERNATIONAL.
Что качественно отличает Сortel бренди?
Наверное, будет правильно начать перечислять отличия бренди Cortel от существующих аналогов, с особенностей и тонкостей его производства. А заключаются они в следующем:
- Сусло под напиток делается из Жюрансона, Блана и Монтиль – редких сортов винограда, выращиваемых только для потребностей . Ягоды пригодны для безхимикатного изготовления вина.
- Процесс выдержки алкоголя происходит в дубовых бочках малой емкости, что позволяет добиться увеличения окисления. От этого момента, а также от количества лет выдержки и зависит качество спиртного.
- Бочки, предназначенные для выдержки бренди, берутся только новые, максимум – те, в которых ранее содержался напиток аналогичного сорта. Это идет вразрез с принятыми традициями, согласно которым коньяки выдерживают в таре из-под вина, что придает им интересные вкусовые качества.
- Спирт» перегоняется только вместе с осадком, от которого и зависит неповторимость конечной продукции «Кортель». И это при всем том, что все остальные производители аналогичной продукции стараются заранее избавиться от осадка путем тщательной фильтровки.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Производство коньяка – это настоящее искусство, требующее внимательного отношения со стороны технологов и мастеров купажа. Люди, занимающиеся созданием фальсификата, этого не понимают и выпускают на рынок низкокачественную продукцию, которая портит общие впечатления, а порой даже и отвращает потребителя от определенной марки алкоголя
Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный коньяк Cortel, обращайте внимание на следующие нюансы:
Торговая точка. Фирменная продукция бренда Картель присутствует исключительно в специализированных алкомаркетах. Не стоит доверять напиткам, приобретенным в ларьках или мелких гастрономах.
Безупречное оформление. Истинно французский Картель не может иметь неподобающий внешний вид. Следовательно, заметив деформированную бутылку, крышку или этикетку, рекомендуем поставить этот продукт обратно на полку.
Идеальная чистота. Прозрачность и ровный цвет – одни из важнейших характеристик каждого напитка премиум-класса. Продукты Картель не стали исключением. В них вы никогда не встретите мути или осадка.
Завораживающая маслянистость
Последним, на что следует обратить внимание в процессе приобретения элитного бренди, является его вязкость. Выдержанные спирты в составе Cortel тянутся
То есть, взболтав бутылку, вы заметите легкую пленку из напитка на его стенках.
Ассортимент
Бренди «Картель» имеет несколько видов:
- Napoleon VSOP — в его основе пятилетние спирты. Аромат цветочный, цвет карамельный, темный.
- Napoleon Ecossaise XO — в производстве используется биодинамическое вино, цвет темный янтарь, вкус садкий, аромат фруктовый.
- Cortel XO Superior — выдерживается в много раз использованных бочках, цвет у него коричневый, темный, аромат пряный, вкус ваниль, которая гармонично сочетается с легкими нотками перца.
- Napoleon NORMAND — нежно-янтарный коньяк, спирты выдержаны 3 года. Вкус пряный, аромат сладкий.
- Cortel XO Decanter — выпускается ограниченными партиями, выдержанный коньяк, который созревает в небольших бочках.
Napoleon VSOP, 40 %
Напиток производится по стандартной технологии. Но выдержка спиртов происходит в дубовых бочках небольшого размера, поскольку именно в маленьких бочках можно добиться максимально хорошего воздухообмена.
Основной тон напитка — золото с оттенками красного дерева. Во вкусовом букете различаются изюм, виноградные листья, белый перец, свежий срез дерева. Пьется Napoleon VSOP 40 % легко, крепость у него средняя, разливается напиток в бутылки с длинным горлышком.
XO, 40 %
Это старый коньяк, который очень ценится настоящими почитателями. Цвет напитка янтарный, напоминает крепкий черный чай с липой. Коньяк имеет очень богатую ароматическую и вкусовую гамму, которая обеспечивается длительной выдержкой спирта, а также двойной перегонкой с осадком. В букете присутствует десертное вино, ваниль, кожа, грушевый конфитюр. Вкус не обжигающий, но очень хорошо согревающий. Он открывает массу вкусовых нюансов — от меда до перца. Для того чтобы распробовать весь вкус, специалисты рекомендуют пить коньяк как дижестив.
XO Superior, 40%
Этот коньяк начинает привлекать к себе внимание уже своим обрамлением — напиток разливается в красивые флаконы восьмигранной формы. Оттенок — старинное золото
Букет сочетает в себе фрукты, сладость и сухость. Явно чувствуется мед, инжир и маракуя. Вкус раскрывается постепенно и постепенно обогащается дубом, лесным орехом, черносливом, табаком. Послевкусие долгое, с разной игрой оттенков.
Один из самых известных французских бренди.
Любимый мой алкогольный напиток – шампанское, но напитки покрепче я тоже уважаю, и, как мне кажется, немного начинаю понимать.
Хочу рассказать о таком напитке, как Cortel X.O. Superieur (France).
У него приятный вкус с хорошо различимыми нотками
Цвет в бокале янтарный.
Вкус очень насыщенный, ярко выражен и…мягкий.
Интересная бутылка. Это даже не бутылка, а оригинальный графин.
За Новогодним столом долго и много спорили, как правильно вкушать данный напиток со льдом или тёплым.
Вспомнили, что бренди со льдом хорош перед едой как аперитив, а теплый бренди отлично идёт после еды, как дижестив (общее название напитков, подаваемых в конце еды.)
Ну, поспорили-поспорили, к одному мнению так и не пришли, и стали пить как кому нравится.
Все были очень довольны. И пришли к мнению, что Бренди cortel x.o. superieur – просто отличный бренди – по довольно скромной цене.
И, что всё же лучшее его употребление как дижестив, и что отлично этот напиток сочетается с сырами, фруктами и шоколадом.
Судить о качестве напитка можно по обозначениям на этикетках.
Это, безусловно, отличный напиток!
Попробуйте этот Бренди, но сильно не увлекайтесь!
Помните, что относительно безопасная и условно полезная доза алкоголя в день – 50 гр. (это про коньяк).
Так что
пить алкоголь можно, но осторожно!
Отличия между дорогими и дешевыми марками
Использование любых других сортов винограда, как и их смешивание, называют одинарным коньяком, который во Франции, Европе в целом и в Америке популярностью не пользуется. А вот на постсоветском пространстве раскупают и эту продукцию, ведь на этикетке значится Франция.
Поэтому не помешают знания о маркировке. Никаких « звезд », как на наших бутылках, вы там не найдете. Принята аббревиатура , свойственная также обозначениям бренди. Наверное, из-за того, что продукция предназначена на экспорт, расшифровка аббревиатур – на английском.
- V.S ., что значит Veru Special и свидетельствует о том, что выдержка этого продукта составляет 2 года, то есть – это молодой коньяк, и цена на него должна быть демократичной.
- Буквы S./V.O следует расшифровывать, как напиток трехлетней выдержки. К элитным маркам тоже не относится.
- S.O.P. – четырехлетняя выдержка. Кроме того, в аббревиатуре зашифровано слово Pale, что в переводе означает бледный. Это следует воспринимать, как «перевод» напитка в разряд элитного алкоголя. Дело в том, что с увеличением времени выдержки в дубе цвет изменяется – с интенсивного, почти оранжевого, до более бледного, цвета мореного дуба или светлого янтаря.
- V.S.O.P. – выдержан 5 лет, относится к разряду Премиум.
- X.O. – имеет выдержку 6 лет или немного более. Часто вместо указанной аббревиатуры можно прочитать слово Napoleon. Из чего следует, что Наполеон – это не наименование конкретного коньяка, а время его выдержки и принадлежность к классу элитного алкоголя.
- Напитки с большим сроком выдержки уже не поддаются этой классификации. Они имеют собственные имена, широко известные знатокам.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Производство коньяка – это настоящее искусство, требующее внимательного отношения со стороны технологов и мастеров купажа. Люди, занимающиеся созданием фальсификата, этого не понимают и выпускают на рынок низкокачественную продукцию, которая портит общие впечатления, а порой даже и отвращает потребителя от определенной марки алкоголя
Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный коньяк Cortel, обращайте внимание на следующие нюансы:
Торговая точка. Фирменная продукция бренда Картель присутствует исключительно в специализированных алкомаркетах. Не стоит доверять напиткам, приобретенным в ларьках или мелких гастрономах.
Безупречное оформление. Истинно французский Картель не может иметь неподобающий внешний вид. Следовательно, заметив деформированную бутылку, крышку или этикетку, рекомендуем поставить этот продукт обратно на полку.
Идеальная чистота. Прозрачность и ровный цвет – одни из важнейших характеристик каждого напитка премиум-класса. Продукты Картель не стали исключением. В них вы никогда не встретите мути или осадка.
Завораживающая маслянистость
Последним, на что следует обратить внимание в процессе приобретения элитного бренди, является его вязкость. Выдержанные спирты в составе Cortel тянутся
То есть, взболтав бутылку, вы заметите легкую пленку из напитка на его стенках.
Дегустационные характеристики
Правильно подобранные ингредиенты, лучшие бочки для коньяка и неповторимая рецептура – вот основополагающие критерии, которые делают продукты Картель одними из лучших представителей французского алкопрома. В тот же момент стоит углубиться в технологию производства и отметить, что перегонка всех продуктов компании проводится в емкостях с небольшим осадком.
Знаете ли вы? В 1912 году Картель стали изготавливать при использовании традиционного шарантского перегонного куба.
Они повышают насыщенность напитка ароматами. Также в процессе производства некоторых вариантов продукции используется экологически чистое вино для дистилляции. В основе же блендов обязательно лежат редкие сорта винограда жюрансон, монтиль и блан раме.
Цвет
Преобладающим оттенком окраса у каждого коньяка торговой марки Cortel является темно-янтарный с небольшими отблесками меди и золота.
Аромат
Запах напитков компании базируется на цветочных и ярких нотах. Он раскрывается практически сразу, демонстрируя многослойность лишь в некоторых вариантах коллекции.
Вкус
Гастрономические характеристики продукции Картель базируются на округлых и равномерных оттенках ванили и специй. Единожды попробован продукцию бренда, вы уже не спутаете их ни с одним другим французским аналогом.
История создания
Исторические свидетельства о первых дистиллирующих устройствах , установленных голландцами во Франции, относятся к концу 16 века, когда мореплаватели на кораблях заходили в бассейн реки Шаранта, где уже в те времена росли виноградники и производились знаменитые вина. К началу 17 века французы не просто освоили дистилляцию, но и во многом усовершенствовали существующие на то время перегонные аппараты.
Постепенно новый крепкий напиток завоевал мир. Заодно сформировались и так называемые Четыре великие коньячные дома . Первым в 1751 году заявил о себе Martell, затем Rémy Martin, чьи первые произведенные напитки датируются 1724 годом.
Начиная с 1765, уверенно продвигается на рынке Hennessy. И чуть позже, с приходом века 19, Courvoisie присоединяется к «великим». Именно на эти четыре упомянутые марки приходится 80% экспортируемых коньяков.
Производство
Основные особенности производства:
- Выдержка в дубовых бочках маленького размера, так как они обеспечивают самый большой обмен между бренди и воздухом
- Перегонка бренди с осадком, которая повышает насыщенность бренди ароматами
- Используют те же производственные мощности, что и дом Gautier
- Особая технология выдержки спиртов
- Использование биодинамического К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 3179 дней ] (экологически чистого) вина для дистилляции
- Использование редких сортов винограда (жюрансон, монтиль, блан раме)
Выдержка производится в винных погребах, которые не идентифицированы НМБК, что не даёт права на сертификацию Cognac
Интересные факты
В здании ратуши в Коньяке стены украшены мраморными досками с именами всех мэров города. И множество фамилий свидетельствуют о том, что роль городского главы нередко исполняли представители известных коньячных домов – среди них Хеннесси, Отард, Деламен, Харди, члены династии Мартель дважды избирались на этот пост.
Внес свою лепту и Паскаль Комбо-младший – сын основателя Pascal Combeau, руководивший городом в 1912-17 гг. В 1918 году, чтобы почтить память отца и сына Комбо, городской совет переименовал улицу, где располагался головной офис компании, в Rue Pascal-Combeau. В настоящее время здесь находится штаб-квартира коньячного дома Meukow.