Виски heaven hill (хеван хилл)

Содержание

Виды виски Хевен Хилл

  1. Elijah Craig Bourbons

Серия выдержанных напитков премиум-категории, изготавливаемых из кукурузы и зерна по рецептам Элайдже Крейга – изобретателя бурбонов.

Главные ноты: ваниль, специи, карамель, жженая древесина, фрукты, табак, шоколад.

Цвет варьируется от яркой меди до темно-коричневого.

Бурбоны линейки неоднократно становились обладателями престижных наград.

Evan Williams Bourbons

Серия бурбонов, названная в честь основателя первой кентуккийской винокурни.

Напитки проходят длительную выдержку в дубе, в результате которой приобретают насыщенный янтарный оттенок и богатый, гладкий букет.

В аромате преобладают тона ванили и мяты, во вкусе – древесные, цитрусовые, карамельные ноты с акцентами черного перца и коричневого сахара.

Heaven Hill Old Style Bourbon

Классический кентуккийский бурбон, прошедший 4-х летнюю выдержку, пользующийся особой популярностью у отечественных гурманов.

Аромат: мягкий, сладковатый, цитрусово-карамельный, с акцентами шоколада и орехов.

Вкус: слегка резковатый, лимонно-древесный, с тонкой горчинкой и минерально-дымно-хлебным финишем.

Fighting Cock Bourbon

Напиток повышенной крепости (51,5%) с мощным мужским характером, прошедший 6-летнюю выдержку.

Главные ноты: ваниль, мед, карамель, яблоко, перец.

Georgia Moon Corn Whiskey и Mellow Corn Whiskey

Аутентичный американский неразбавленный виски, на 81% состоящий из кукурузы. Оставшаяся часть – ржаные и солодовые ячменные спирты.

Выдерживается в новых или использованных обугленных бочках.

Henry Mckenna Single Barrel

Единственный напиток в линейке, разливаемый из одной бочки, специально отобранной мастером.

Выдержан на протяжении 10 лет.

Цвет: теплый золотой янтарь.

Аромат: ванильно-карамельный, с древесными и травянистыми нотами.

Вкус: гладкий, островатый, с акцентами дуба, специй и меда. Финиш: длинный, сладкий, пряный.

Rittenhouse Straight Rye Whisky

Классический 4-х летний бленд, состоящий как минимум на 51% изо ржи, названный в честь знаменитой площади в Филадельфии.

Используется преимущественно для создания коктейлей.

Цвет: красное дерево. В аромате главенствуют ноты сухофруктов, ирисок, сладкого перца.

Вкус: чистый, богатый, с акцентами какао, цитрусов, корицы, мускатного ореха, ванили. Финиш: пряно-кленовый.

Bernheim Original Wheat Whiskey

Пшеничный виски, выдержанный в течение 7 лет, со сладким ванильно-медовым ароматом.

Вкус: мягкий, с акцентами ирисок, ягод, специй и свежей мяты.

Larceny Bourbon

Напиток, содержащий значительную долю пшеничных спиртов, обладает мягким, округлым характером и сладким, пикантным вкусом.

Компоненты бурбона выдержаны от 6 до 12 лет.

Цвет: яркая медь. Главные ноты: свежий хлеб, ириски, маслянистая карамель, мед.

Old Fitzgerald Bourbon

Бренд с 120-летней историей и крепостью в 50%.

В состав напитков входят мягкие пшеничные спирты.

Выдержка отличается для каждого релиза.

Аромат: многослойный, с нотами поджаренного дуба, корицы и имбиря.

Вкус: невероятно гладкий, сладко-пряный, с тонким вкраплением дыма.

Pikesville Straight Rye Whiskey

Ржаной виски премиум-категории, полученный из отборных бочек.

Изготовлен по рецептуре конца XIX века.

Возраст спиртов: не менее 6 лет. Цвет: медный.

В аромате преобладают ноты какао и поджаренного дуба.

Вкус: сухой, пряный, с акцентами меда, ржи, гвоздики.

Финиш: мягкий, ванильный, с тонами кондитерских специй.

Parker´s Heritage Collection

Линейка редких виски, посвященная шестому дистиллятору компании Паркеру Биму.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

История Хевен Хилл

Независимая компания «Heaven Hill Distilleries, Inc.» была основана в Бардстауне вскоре после окончания сухого закона – в 1935 году.

Главными инициаторами проекта стали 5 братьев Шапира: Дэвид, Эд, Гэри, Джордж и Моуз.

Первый бренд, выпущенный семейной винокурней, на которой работали всего 12 человек, назывался «Bourbon Falls». Несмотря на тяжелое для развития бизнеса время (разгар Великой Депрессии) компании удалось не только удержаться на плаву, но и вырасти до одного из крупнейших производителей.

В 40-е годы фирма снабжала бурбоном военнослужащих США.

В 1946 году мастером-дистиллятором «Heaven Hill» стал Эрл Бим, пришедший в компанию из «Jim Beam Company».

В 50-е годы к отцу присоединился Паркер Бим, которого в последующем сменил на посту сын Крэйг.

В 1996 году 7 складов «Heaven Hill» были сожжены дотла мощным пожаром, о котором до сих пор вспоминают местные жители. Восстановить здания удалось, но во время бедствия было уничтожено около 2% мировых запасов бурбона.

На протяжении XX века предприятие постоянно наращивало мощности, запускало новые бренды, скупало винокурни и алкогольные марки.

Помимо бурбона, к концу XX столетия в коллекцию компании вошли «Burnett’s Vodka», «Burnett’s Gin», «Harwood Canadian Whisky», «Copa De Oro Coffee Liqueur», «Dubonnet Aperitif», «Two Fingers Tequila» и другие знаменитые напитки.

В начале 2000-х фирма не единожды получала звание «Дистиллятора года» от «Whisky Magazine».

В 2014 году семейное предприятие сменило название на «Heaven Hill Brands».

Виски Heaven Hill (Хевен Хил)

Виски «Хевен Хил» – бурбон, изготавливаемый крупнейшей в США независимой семейной вискикурней. Компании принадлежит около миллиона дубовых бочек, которые используются для выдержки кукурузного, солодового и ржаного виски Heaven Hill. Всего производитель выпускает около пятидесяти марок бурбона и других разновидностей крепкого алкогольного напитка.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Артикул: 05-753
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 4 года
  • Бренд: Хевен Хил
  • Страна: США
  • Регион: Кентукки
  • Тип: бурбон

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00. ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин открыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Лучшая бурбонная цена/качество!

Теперь о минусах, увы они имеются. Их 2, но они огромны, так как не дают полностью использовать сей дешевый бурбон на всю катушку и везде.

1. Его нельзя смешивать ни с чем (коктельный ряд убит). Теряется не только вкус (становится отваром травы и разбавленного самогона на стиральном порошке), но и запах приобретает вонь намоченной калоши. Почему так, судить не мне, однако думаю на счет малонасыщенности бурбона. Даже со лдом не смейте смешивать.

2. Его нельзя смешивать с другими крепкосодержащими напитками при условии, что выпито будет много алкоголя. Если пить всё в малых дозах – ничего на утро не будет. Выпьете бутылку (литраж 1 litre) и чем-то намешаете (водка, виски или даже другой бурбон) – пожалеете на утро. Вот ведь сивуха то! А я подозревал Но, во остальном все “ол райт” ребятки, пейте на здоровье, очень здорово, нюхайте перед глотком, очень впечатляет и радует – мы пьем настоящий бурбон за малую цену наших кровных.

И конечно же, про Минздрав с советами не забываем ни в коем случае.

Виски Heaven Hill, Old Style Bourbon, 0.75 л — Хэвэн Хилл, Олд Стайл Бурбон, 750 мл

Цвет:

Виски красивого золотисто-янтарного цвета.

Вкус:

Приятный, мягкий, чистый и сладковатый вкус виски содержит легкие древесные оттенки и завершается коротким, немного маслянистым послевкусием.

Аромат:

Виски обладает приятным ароматом с нотками ванили, орехов и шоколада.

Сочетается с:

Виски подходит для употребления в чистом виде, с водой или содовой, в составе коктейлей, а также хорошо сочетается с сигарой.

Температура сервировки:

20–22 °С

Интересные факты

Heaven Hill, Old Style Bourbon — высококачественный виски, выполненный в достаточно легком стиле и являющийся одним из лидеров в своей категории. Он обладает чистым, мягким и сладковатым вкусом с древесными тонами. Для производства «Олд Стайл Бурбон» используется известная кентуккийская известковая вода. После дистиллирования виски выдерживается в обожженных дубовых бочках в течение 4-х лет и подвергается угольной фильтрации перед розливом. Бурбон «Old Style» подается в чистом виде или в составе коктейлей, а также прекрасно сочетается с ароматной сигарой. История компании Heaven Hill Distilleries началась после отмены Сухого закона в 1934-м году. Братья Шапиро основали первую винокурню и решили назвать ее William Heavenhill — в честь военного, который прославился во время войны с индейцами, но при регистрации допустили ошибку и зарегистрировали (Райский холм). Ошибку решили не исправлять. 7 ноября 1996 года в городке Бардстаун произошел пожар, здание винокурни сгорело до тла. Вместе с ним было уничтожено и 29 миллионов литров виски, что составляло 2% от общих запасов США. Очевидцы тех событий рассказывают, как выдержанный бурбон разливался по округе в виде горящих рек. Новым домом для «Хэвэн Хилл» стала дистиллерия Bernheim, купленная у Diageo. На время перевода производства на новое место, компания скупала виски у других производителей, продавая его под своими брендами, а иногда даже арендуя на время винокурни, чтоб производить бурбон по своей рецептуре. В течение многих поколений семья Шапиро неуклонно строила бизнес через развитие внутреннего бренда, расширения линии ассортимента, рекламы и стратегически важных приобретений. Благодаря прекрасному стартовому капиталу, менеджерским способностям семейства и приглашенного в качестве эксперта известного Эрла Бима, «Хэвэн Хилл» является одним из крупнейших холдингов Америки. В нынешнее время компания занимает 2 место по производству виски в своей стране и выпускает примерно 200 различных марок. Успех предприятия основывается на большом количестве брендов для возможности конкуренции. Но это не мешает им заботиться о каждом своем бренде и реагировать на потребности каждого клиента. Благодаря инновационным технологиям, как, например, дополнительное старение, высокому качеству, упаковки и мастерству, Хэвен Хилл может прекрасно конкурировать с другими большими компаниями.

О производителе

Компания Heaven Hill, что в переводе означает «райский холм», была основана в 1935 году семьей Шапира после отмены сухого закона в Америке. В течение многих лет поколение семьи неуклонно строили бизнес через развитие внутреннего бренда, расширения линии ассортимента, рекламы и стратегически важных приобретений. Благодаря прекрасному стартовому капиталу, менеджерским способностям семейства и приглашенного в качестве эксперта известного Эрла Бима, Хэвен Хилл является одним из крупнейших холдингов Америки. В нынешнее время компания занимает 2 место по производству виски в своей стране и выпускает примерно 200 различных марок. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Как правильно подавать Heaven Hill Distilleries

Правильная атмосфера и процесс дегустации помогают открыть все положительные качества спиртного, от которых прямо зависит ваше мнение о нем.

Обстановка

  • Ценители Heaven Hill Distilleries настоятельно рекомендуют дегустировать напиток в затемненных помещениях, которые располагают к умиротворению, расслаблению и отдыху, где вы сможете забыть о повседневной суете, и проблемы уйдут на второй план.
  • Удалите все лишние звуки: выключите телевизор, радио и другие отвлекающие приборы. Подберите ненавязчивую расслабляющую музыку и включите ее не громко, чтобы она не мешала вести интересные беседы с приглашенными.
  • Форма одежды должна быть неформальной, удобной, позволяющей расслабиться и чувствовать себя комфортно.
  • Советую заранее продумать темы для ненавязчивого, но интересного разговора. Они ни в коем случае не должны быть серьезными.
  • Чтобы дегустация удалась, запланируйте ее на вечер или на вторую половину дня. Не забывайте, что виски имеет довольно высокий градус крепости.

Температура

Лучше всего за десять минут до дегустации отправить бутылочку превосходного бурбона в морозилку. Знающие толк в употреблении элитного алкоголя утверждают, что температура горячительного должна соответствовать 15-17 градусам, чтобы вдоволь насладиться вкусом и ароматом спиртного. По их мнению, более высокая температура бурбона может испортить его аромат легким присутствием спиртовых паров, а более низкая – не позволит прочувствовать всю многогранность вкусовых и ароматических качеств.

В чем подавать

Чтобы в полной мере оценить и насладиться необыкновенным, обволакивающим ароматом и великолепным, насыщенным привкусом бурбона, необходимо очень серьезно отнестись к подбору —бокалов для виски—. По всем канонам правильного употребления напитков разливается Хевен Хилл в шарообразные глубокие бокалы с высокими тонкими ножками.

Процесс подачи

  1. Бутылку с охлажденной жидкостью насухо протираем с помощью бумажных полотенец.
  2. Размещаем напиток возле представителей сильной половины человечества, поскольку именно мужчины отвечают за наполнение бокалов.
  3. Перед тем как налить горячительное в бокал, бурбон необходимо хорошенько встряхнуть.
  4. Заполняем бокал жидкостью исключительно на четверть, максимум на треть. Большее количество виски исключит наслаждение превосходным переливом золотистого напитка, а также жидкость быстро нагреется и полноценная оценка положительных качеств алкоголя станет недоступна.

Процесс дегустации

  1. Берем бокал с содержимым за тонкую ножку и медленно его вращая по кругу, оцениваем цвет бурбона.
  2. Подносим бокал к носу на расстояние от 10 до 15 см и немного вдыхаем запах, пытаясь уловить и определить все оттенки ароматического букета.
  3. Далее нужно лишь пригубить содержимое и задержать его на 8-10 секунд во рту, чтобы прочувствовать вкусовые качества алкоголя.
  4. Глотаем жидкость и наслаждаемся легким послевкусием, определяя все его вкусовые нотки.
  5. Дальше смакуем оставшийся бурбон маленькими глоточками, ведя беседу с собравшимися.

Дегустационные характеристики Heaven Hill Distilleries

Цвет

Виски Хевен Хилл поражает своим янтарно-золотистым отливом и с первых минут вызывает желание сделать хотя бы глоточек этого удивительного горячительного.

Аромат

Настаивание в специальных обожженных бочках из белого дуба обеспечивает алкоголь необыкновенным ароматом с удачно внедренными оттенками карамели, благородной древесины, кожи и дымка. Особая технология производства дарит возможность осязать его многогранность без каких-либо намеков на спиртовые запахи.

Вкус

Бурбон Хевен Хилл имеет собственную технологию приготовления. Бочки, в которых созревает спиртное, обжигают особым способом, после чего происходит фильтрация с участием специальных угольных фильтраторов. Оба этих факта обеспечивают невероятный эффект исключительных вкусовых свойств спиртного. Кроме того, для создания этого шедевра используется исключительно известковая вода, насыщающая бурбон незаурядным вкусовым оттенком. Вкус Heaven Hill Distilleries исключает все стороннее, он обладает ярко выраженными древесно-ореховым нотками, успешно оттеняющими чуть уловимую, приятную сладость.

Послевкусие

Легкое, продолжительное и маслянистое послевкусие Heaven Hill Distilleries расслабляет и пробуждает воображение. Оно удачно передается палитрой орехового, ванильного и шоколадного содержания.

Крепость

Благородный и элитный напиток выдерживается на протяжении четырех лет, в результате чего приобретает сорокаградусную крепость.

Что значит полусладкое вино, что это такое, сколько в нем бывает градусов, в чем отличие от сухого?

В наше время чтобы получить полусладкое винный напиток используют специальные технологии при переработке сусла, которое еще полностью не добродило. А вот как делали полусладкое вино из винограда в древние времена греки и римляне? Ведь в те времена о подобных технологиях никто еще не знал, а в процессе приготовления происходит значительное снижение уровня сахара.

Перед тем, как сделать полусладкое вино, древние греки использовали несколько способов, с помощью которых уровень сахара значительно повышался:

  • виноград оставляли на лозе еще какое-то время;
  • оставляли ягоды на солнце, чтобы они завяли;
  • скручивали лозу винограда, чтобы плоды начали сохнуть.

Древние римляне делали сброженный напиток из винограда, который держали до первых морозов. Благодаря холоду изменялась структура в плодах, это позволяло готовить изысканные полусладкие напитки. В Европе в те времена при изготовлении вина допустили ошибку и для приготовления использовали плоды, покрытые плесенью. В результате получился полусладкий напиток.

Полусладкое вино отличается от других тем, что в его составе содержится определенное количество сахара. В то время, когда сухое вино содержит всего четыре грамма сахара на литр, то в полусладком – от 18 до 45 грамм на литр. При этом содержание спирта будет от 8,5 до 15% об.

Кроме этого разница будет еще из-за определенных сортов винограда. Каждый гурман знает, что красное вино всегда слаще белого. Поэтому, если вам нравится кислинка – берите белое, в противном случае выбирайте красное.

Виски Heaven Hill (Хевен Хил)

Виски «Хевен Хил» – бурбон, изготавливаемый крупнейшей в США независимой семейной вискикурней. Компании принадлежит около миллиона дубовых бочек, которые используются для выдержки кукурузного, солодового и ржаного виски Heaven Hill. Всего производитель выпускает около пятидесяти марок бурбона и других разновидностей крепкого алкогольного напитка.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Артикул: 05-753
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 4 года
  • Бренд: Хевен Хил
  • Страна: США
  • Регион: Кентукки
  • Тип: бурбон

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00. ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин открыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Виды Хевен Хилл Бурбон

В линейке компании непосредственно под брендом Heaven Hill только один виски — Old Style Bourbon. Один из самых популярных напитков во внушительном ассортименте компании. Чистый, легкий и свежий — вот как описывают его многие гурманы. В купаже спирты, созревавшие в дубе около 4 лет. А перед розливом готовый напиток подвергается угольной фильтрации. Крепость — 40% об.

У Heaven Hill Old Style теплый золотисто-янтарный цвет. В мягком вкусе прослеживаются оттенки древесины и пряностей. В маслянистом финише остается горчинка специй и жженного солода. Аромат наполнен тонким шлейфом ванили, орехов и карамели.

Heaven Hill Old Style в объеме 0,7 л обойдется в 1600-1900 руб. Несколько меньше, если сравнивать с тем же Jack Daniel’s. Хороший бонус к приятному вкусу.

Все остальные экземпляры бурбонов в линейке Heaven Hill — отдельные, вполне самостоятельные бренды. Внимания гурманов определенно заслуживают Bernheim Original, Elijah Craig, Evan Williams, Fighting Cock, Henry Mckenna, Larceny, Georgia Moon. Эти виски тоже стоит продегустировать, если появится такая возможность. У каждого свой уникальный характер.

Хевен Хилл Олд Стайл, как и все классические бурбоны, можно пить до или после еды, в чистом или разбавленном виде. Впрочем, сами американцы часто добавляют в бокал с виски лед или содовую. Это делает терпкий вкус бурбона более мягким и элегантным. Напиток подают в стакане с толстым дном, предварительно охладив до 18-20 °С. В качестве легкой закуски к Heaven Hill вполне подойдут мясные деликатесы, выдержанные сыры или десерты.

Этот бурбон прекрасно проявляет себя и в составе коктейлей. В целом, им можно заменить любой американский виски, который нужен для приготовления микса. С Heaven Hill делают знаменитые Manhattan, Old Fashioned, Boulevardier и Whisky Sour. А самый простой коктейль, который можно приготовить на собственной кухне, — это микс бурбона и колы. Соединить в любой пропорции, ориентируясь на собственные вкусы. Напиток дополнить льдом — все, приятный коктейль готов.

Благородный и противоречивый сорт

Популярностью у гурманов пользуется виски Ardbeg Uigeadail. Первая волна запаха напитка открывается ароматом серы и морского дыма. Затем в игру вступает амбре перезрелых фруктов. Здесь явно чувствуется приторный вкус красных рыхлых яблок, боярышника, прихваченного морозом, текущей хурмы и фиников. На первый взгляд такое сочетание кажется смертельным, но на самом деле оно является хоть и противоречивым, но довольно благородным.

Ardbeg Uigeadail характеризуется маслянистым и недостаточно плотным телом, а вкус этого сорта является продолжением запаха. Виски оставляет долгое послевкусие, которое отечественному потребителю напоминает привкус медицинской мази Вишневского.

Винокурни: Heaven Hill (США)

История винокурни началась после окончания Сухого Закона в 1930-х годах. Пять братьев из семьи Шапира, почувствовав хороший шанс занять место на вновь открывшемся рынке, в 1935-м году организовывают компанию. В результате ошибки при регистрации компания получает название не William Heavenhill, как предполагалось (по имени хозяина существовавшей здесь фермы), а Heaven Hill, но ошибку решают не исправлять.

Братья Шапира были инвесторами и менеджерами, но большой вклад, как и другие винокурни, внесла семья Бимов, связь с которой, наверное, можно найти абсолютно у любого производителя бурбонов, но Jim Beam и Heaven Hill связаны гораздо более тесными семейными связями, чем другие.

В 1946 году, когда после окончания Второй Мировой войны индустрия бурбона начинает оживать, Шапира нанимают Ёрла Бима в качестве главного винокура. Переходя сюда Ёрл покидает Джим Бим, где он работал ассистентом у младшего брата. Между компаниями сохраняются дружеские отношения, несмотря на конкуренцию. Они даже закупают одинаковое оборудование, чтобы иметь возможность в любой момент обмениваться деталями и оборудованием.

Сейчас производством виски в Heaven Hill занимаются по прежнему Бимы — внук Ёрла Крэйг, а компания принадлежит наследникам семьи Шапира, исполнительный директор — Макс Шапира.

Первая винокурня Heaven Hill была построено в городке Бардстаун. 7 ноября 1996 года она была практически полностью уничтожена пожаром, вместе с семью складами, заполненными виски. Огонь уничтожил 29 миллионов литров взрослеющего виски. В Кентукки не раз горели винокурни, но этот пожар считает самым крупным в истории, уничтожившим 2% от общих запасов виски во всей стране. Пожар описывается как горящие реки, с пламенем на десятки метров и бочками, взлетающими в небо, как ракеты. К счастью, при пожаре никто серьезно не пострадал. Уцелел и главный «секрет» винокурни — штамм дрожжей, использующийся здесь с момента основания винокурни.

После пожара Heaven Hill покупает у Diageo винокурню Bernheim, которая и становится новым домом для Heaven Hill. Но большинство складских помещений до сих пор находятся в Бардстауне (на фото как раз они). На время перевода производства на новое место Heaven Hill массово покупает виски на других винокурнях, чтобы продавать его под своими брендами. Иногда не просто покупает, а полностью арендует винокурни на время, чтобы производить виски по собственной рецептуре. Старые бурбоны от Heaven Hill могут быть из любого из этих источников.

Heaven Hill производит как минимум три разных спирта: бурбон с рожью в качестве дополнительного зерна (Evan William) , бурбон с пшеницей (Old Fitzgerald) и ржаной виски (Rittenhouse Rye).

Компания, оставаясь семейным бизнесом независимым от международных компаний, сама выросла далеко за пределы просто производства бурбонов. Сейчас компания имеет в своем портфолио бренди, джин, ром, водку, ликеры, текилу, вино и даже скотч (бленд Cuny и blended malt — Glen Salem).

голос

Рейтинг статьи

Heaven Hill (Хэвен Хилл или Небесный Холм)

«Хэвен Хилл» из той категории американских виски, которую принято считать стандартом: бурбон без неожиданностей — оптимальной крепости (40-60 граудсов), немного маслянистый, с мягким вкусом и без ярко-выраженного аромата.

Историческая справка. Компания Heaven Hill Distilleries Inc основана не так давно — в 30-х годах прошлого века уже после отмены Сухого закона.

Открывать своё дело в этот период было рискованно — множество предприятий, успешно переживших антиалкогольную кампанию, имели свои винокурни, запасы спиртов, бочки и хорошо оборудованные склады.

Пяти братьям Шапиро пришлось начинать с нуля — со строительства винокурни на Небесном холме (Heaven Hill) в городке Бардстаун.

Помогал братьям Joseph Beam — знаменитый в кругах производителей бурбона мастер купажей, который сотрудничал с разными заводами.

Сначала в компании кроме Шапиро и Бимов работало всего 12 сотрудников. Это было в 1935, потом производство расширилось:

  • В 1942 году Old Heavenhill Springs получила правительственный заказ на выпуск спиртов для военных нужд и начала наращивать мощности.
  • В 1946 году должность Master Distiller занял Эрл Бим, покинувший семейную компанию Jim Beam Company, но не прервавший родственных связей. С тех пор обе компании работают бок о бок, поддерживая друг друга, обмениваясь оборудованием и спиртами.
  • В 1975 году на смену Эрлу Биму пришел его сын Паркер, а через 8 лет присоединяется уже внук Эрла — Крейг. Семейные предприятия объединились.
  • В 1996 году умер последний из братьев Шапиро — Джордж. А глубокой осенью сгорела винокурня на Небесном Холме с семью складами и 30 миллионами литров виски. Этот пожар остался в истории Кентукки, как одно из крупнейших бедствий: было уничтожено более 2% запасов виски в США.

Винокурню на Небесном Холме восстанавливать не стали, как и строить новую. Вместо этого выкупили небольшой заводик Bernheim у Diageo и сделали его основным предприятием. Но головной офис по-прежнему оставался в Бардстауне.

Для производства виски в то время пришлось закупать чужие спирты и делать купажи по своим рецептам или брать в аренду винокурни и налаживать там производство собственных спиртов.

Но к началу XXI века мощности удалось полностью восстановить, как и запасы спиртов.

Heaven Hill Distilleries Inc. владеет 112 марками виски, а бурбоны лишь небольшая часть этого списка и часто носят имена местных производителей, у которых просто брали винокурни в аренду. Популяризации бурбона служит ежегодный фестиваль Kentucky Bourbon, который проходит под эгидой компании вот уже 30 лет.

Виды бурбонов Хэвен Хилл

Heaven Hill, Old Style Bourbon. Классический бурбон тёплого карамельного цвета с мягким вкусом пряностей и крепостью 40%. Слегка сладковат, имеет продолжительное послевкусие с оттенком ванили. Запах тонкий, с оттенками миндаля и карамели, приятным шоколадным шлейфом. Четырёхлетняя выдержка в новой, обожжённой внутри бочке из белого дуба добавила в аромат древесных нот.

Heaven Hill, Evan Williams. Оригинальный бурбон золотисто-янтарного цвета с рожью в качестве дополнительного зерна. Напиток с лёгким ароматом ванили и мягким карамельным вкусом. Крепость 43%. Четырёхлетняя выдержка в дубовых бочках сказалась на вкусе — появились едва уловимые терпкие древесные оттенки.

В 2011 году по версии журнала Malt Advocate Magazine’s «Эван Вильямс» получил звание самого продаваемого виски года — Best Buy Whiskey of the Year.

Heaven Hill, Old Fitzgerald. Крепкий бурбон (45%) с большой долей пшеницы в качестве дополнительного зерна. Напиток с пряным запахом гвоздики и корицы, многогранным вкусом, в котором преобладают терпкие древесные ноты и сладость карамели. Восьмилетняя выдержка в бочках из дуба усилила вкусовые оттенки и сделала медный цвет ещё ярче.

Heaven Hill, Rittenhouse Rye. Классический ржаной виски глубокого янтарного цвета, очень крепкий — 50%, со сдержанным ароматом сухих трав и вкусом пряностей: корицы, гвоздики, кориандра, мускатного ореха.

Виды

Классический вариант — Bourbon Heaven Hill Old Style. Это 40-градусный напиток, который изготовлен по стандартной технологии. Имеет золотистый карамельный цвет, яркий ореховый вкус и нежное послевкусие.

Немного большей крепостью отличается Heaven Hill Evan Williams (43 градуса). Напиток содержит рожь, что придает ему яркий солнечный оттенок и злаковый привкус. В 2011 году этот виски получил награду, его признали самым продаваемым в стране.

Восьмилетняя выдержка и крепость в 45 градусов — все это характеристики элитного Heaven Hill Old Fitzgerald. Отличается напиток насыщенным пряным вкусом и ароматом корицы и ванили.

Существует мнение, что когда американцы хотят вспомнить вкус настоящего виски, то они покупают Heaven Hill Rittenhouse Rye. Этот напиток крепостью 50 градусов отличается своим глубоким и насыщенным янтарным цветом. Необычный вкус и слегка уловимый аромат трав делают его привлекательным для большинства мужчин.