Обзор текилы herradura (эррадура)

Содержание

К чему подают текилу

Так как текила – крепкое сорокаградусное питьё, на продолжительных торжествах её обязательно пьют с плотными закусками.

Рецепты блюд, к которым она хорошо подойдёт:

  • Классический салат. Мелко нарезанные сырые шампиньоны, вымачивают в выжатом лимоне. Затем нарезают кубиками ананасы и варёные креветки. Выкладывают это всё послойно: грибы, ананасы, и сверху креветки. К салату дополнительно готовят соус, в него входят майонез, чёрный перец и сметана. Заправив, в салат насыпают зелень;
  • Буритто. Для начинки используют мясо, кукурузу, фасоль, чеснок, лук и перец чили. Все ингредиенты мелко нарезают и обжаривают со специями и солью. Все ингредиенты заворачиваются в лаваш, слегка обжариваются, и подаются на стол;
  • Соус Сальса. Состоит он из нарезанных, а затем прокрученных в блендере помидоров, чёрных оливок, лука, чеснока, сыра и перца чили. Сальсу заправляют оливковым маслом, после подают в небольших блюдцах. Соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, можно и просто намазать его на хлеб;
  • Вкусная грибная отбивная. Самую мягкую часть режут небольшими стейками толщиной в сантиметр, отбивают. Кусочки оставляют мариноваться, посыпав перцем. Грибы для отбивной нарезают и недолго обжаривают. После обжаривают настоявшееся мясо, посыпая его тёртым сыром и солью. Подают вместе с обжаренными грибами и чем-нибудь остреньким.

Чем закусывают текилу

«Мексиканскую водку» традиционно закусывают долькой лимона с солью, но можно употреблять прочие интересные комбинации:

  1. Лёгкие закуски. Берут дольки апельсина с корицей, лайма или грейпфрута. Такая легкая пища опьянение предотвратить не сможет, скорее подчеркнёт вкус алкоголя;
  2. Холодные блюда. Это вариант для людей, готовящих дома, и не желающих быстро пьянеть от текилы. В качестве закуски можно использовать сыры, мясные нарезки, шампиньоны, оливки или мидии. Не сочетается с текилой сладкая еда и десерты, лучше всего подходит пища с острыми специями;
  3. Горячая еда. Спасение для долгих празднеств, когда на столе много стопок. Чтобы не выбыть с праздника первым, потребуется сытная и жирная еда. Едят всё, что используется под водку – её крепость с текилой примерно одинаков. Закусывают котлетами, картофельным пюре, куриным филе и т.д.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелившись на приобретение текилы Эррадура, будьте готовы к знакомству с солидным многообразием продукта. Алкоголь представлен в специализированных бутиках в 7 различных вариантах, а именно:

  • Herradura Silver. Бесцветный и полностью прозрачный продукт, мягкий на вкус и обладающий нотками дыма в аромате.
  • Herradura Reposado. Продукт насыщенного медного цвета. Имеет пряное послевкусие, в котором раскрываются нотки ванили, меда и лимона.
  • Herradura Anejo. Имеет тёмно-янтарный цвет, пряный аромат и кофейное послевкусие с нотками карамели и корицы.
  • Herradura Selección Suprema. Демонстрирует окрас состаренного золота. Во вкусе напитка переплетаются ванильно-агавовые аккорды и дубовая горчинка.
  • Herradura Colección de la Casa. Характеризуется выраженным золотистым оттенком цвета и бархатным послевкусием.
  • Herradura Ultra. Бесцветный продукт «премиум-класса», являющийся купажом спиртов Anejo и Extra Anejo.
  • Herradura Antigua. Имеет лимонно-золотистый цвет и дарит свежесть в каждом глотке.

Дегустационные характеристики

Свою репутацию компания производитель завоевала благодаря неповторимому сочетанию вкусовых возможностей продукта и качества. Процедура создания предполагает использование спелой агавы, которая предварительно нагревается в раскаленных печах.

Далее полученный сок проходит двойную дистилляцию и сливается в дубовые бочки из-под —бурбона—, где тщательно выдерживается в ограниченных температурных рамках. Именно этот способ производства дает возможность добиться настолько непревзойденных дегустационных характеристик.

Цвет

Эррадура – это, прежде всего, оригинальный характер. Его окрас вы не спутаете ни с одним другим. Продукт имеет насыщенный янтарный цвет, отдающий переливами бархатного золота.

Вкус

При первом глотке потребитель ощутит небольшую резкость и вязкость, которая впоследствии перерастет в прекрасное послевкусие. Напиток радует маслянистыми нотками с прослеживающимися перечными основами.

Аромат

Акцентом аромата является запах свежей агавы, который нежно переплетается с дубовыми и фруктовыми нотками. Также во вкусе многие дегустаторы прослеживают анисовую лепту.

Уникальный рецепт продукта хранится в строжайшем секрете.

Как выглядят бутылки

Примечательна не только сама текила Herradura, которая обладает преданной армией поклонников по всей земле, но и бутылки, в которые ее разливают после выдержки в бочках из дуба. Массивные бутылки вместительностью по 0,7 литра каждая имеют удлиненное горлышко. Тара изготавливается из толстого стекла. Форма сосудов напоминает рюмку, зауженную книзу. В Мексике как раз из такой посуды принято распивать крепкие алкогольные напитки.

Лицевая сторона каждой бутылки располагает настоящей подковой из металла. Она используется вместо стандартной этикетки и является фирменной эмблемой компании. Как уже упоминалось, этот талисман удачи и стал наименованием для одного из наиболее успешных брендов алкоголя в мире.

Чем запивают текилу

Обычно текилу не разбавляют, во избежание перебивания вкуса. Однако находятся люди, любящие экспериментировать, добавляя различные соки и газированные напитки.

Наиболее удачными будут сочетания:

  • Свежевыжатые фрукты. Подойдут яблочный, апельсиновый, лимонный и томатный напитки. Соки томатов или яблок обычно мешают с золотой текилой, лимонов и апельсинов – с серебряной (прозрачной). Смешивают в пропорции два к одному, или три к одному.
  • Безалкогольный коктейль Сангрита – это острый напиток, производящийся в Мексике. Он состоит из томата, апельсина, и разных приправ. Он тоже подойдёт к текиле. Его мешают в пропорции 1 к 2 (100 грамм текилы на 200 миллилитров Сангриты) и выпить залпом, либо в первую очередь выпить текилу, затем Сангриту, и закусить кусочком лайма.
  • Смешение с газировкой. Если запивать газированными вещами, опьянение наступит раньше. Алкоголь сильнее бьёт в голову за счёт газиков в воде. Для прозрачной по обыкновению берут спрайт или тоник Shweppes, для золотой используют пепси или кока-колу;
  • Вариант с пивом. Русские называют это «Мексиканский ёрш», а в Америке – «Туман», так как сочетание быстро опьяняет. В бокале смешиваются текила и пиво в пропорции один к десяти. К примеру, для 20 мл основного питья берут 200 мл хмельной настойки. Бокал можно встряхнуть для появления характерной пенки, пьётся коктейль залпом.

История текилы Herradura

В 1880 году дон Хосе Фелисиано
приобрел поместье в горной долине мексиканского штата Халиско, где произрастали
лучшие сорта голубой агавы. Поэтому собственное производство текилы стало
эффективным и выгодным бизнесом, несмотря на то, что в то время, рынок сбыта
готовых напитков был не таким большим.

Когда за дело взялся сын
предпринимателя, то процесс изготовления текилы был модернизирован, а качество
готовых напитков вышло на новый уровень. Найдя в окрестностях блестящую
подкову, предприимчивый молодой человек посчитал это хорошим знаком свыше,
поэтому начиная с 1928 года, на этикетке бутылки стала красоваться именно такая
эмблема.

В 2007 году предприятие, на
котором производилась текила, было выкуплено компанией Браун-Форман, которая
продолжила массовое производство напитка, не потеряв его высокое качество.
Сегодня производство текилы Herradura насчитывает более 18 млн литров ежегодно, а экспорт
продукции осуществляется в 136 стран мира.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

История создания бренда Herradura текила

Новоиспеченный текилеро, так красиво называют в Мексике самогонщиков, принялся за дело. Напиток получался с прекрасными вкусовыми качествами, что оценило местное население, которому дон втихаря продавал продукцию. Регистрировать производство по причине скромности или других личных качеств, он не спешил. Сбыт товара ограничивался местными торговцами.

Его сын, Аурелио Лопес Росалес, вставший во главу семейного бизнеса после смерти отца, оказался более предприимчивым. Мощности по выпуску напитка увеличивались.

Как-то во время прогулки, Аурелио нашел подкову. Ее восприняли, как благосклонный знак свыше. То ли находка, то ли врожденный дар коммерсанта помогли семейству удержаться на плаву в неспокойные для Мексики времена. Подкова стала символом местной марки, перебралась на этикетку.

Во время революции в стране Росалес был замечен в содействии антиправительственным силам, начались преследования, и ему пришлось в срочном порядке бежать из страны. Компания перешла к кузену. Другая фамилия владельца и лояльность к властям позволило избежать потери бизнеса. Марка была легализирована в 1928 году: появилась текила «Эррадура».

В настоящее время владельцем бренда является компания Grupo Industrial Herradura.

Текила может вылечить болезни желудка

Крепкий алкогольный напиток может быть полезен для человека. Ученые выяснили, что мексиканский напиток текила приносит пользу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Мексиканские специалисты изучили множество препаратов, которые могли бы лечить рак желудка и кишечника. Но, как выяснилось, под воздействием желудочного сока они теряю свои целебные свойства. Лишь экстракт синей агавы, из которого делают текилу не поддеться воздействию желудочного сока.

В будущем данное исследование поможет ученым разработать более эффективный препарат для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, пишет MIGnews.

news2000.com.ua

Текила спасает от остеопороза

Текилу делают из мексиканского кактуса агава. Именно этот продукт может защитить женский организм от остеопороза. Такое заявление сделали ученые на встрече химического общества в Америке. Ферменты из агавы нужно принимать вместе с пищей. С помощью них очень хорошо усваивается кальций. Заявление уже подтверждено опытами, правда пока на мышах. Состав растения укрепил костную ткань грызунов в два раза.


Текила с лимоном

Текила — напиток, стремительно набирающий популярность в мире. В связи с этим непременно необходимо разобраться, как ее следует правильно пить, узнать о самых удачных коктейлях с мексиканской «беленькой» и о том, верен ли классический рецепт — текила, соль, лайм.

Правило первое: не выпивайте текилу залпом. Этот напиток нужно пить медленно, смакуя. Дело не только и не столько в цене, котора порой достигает 200 долларов за порцию, сколько в том, что вы просто не почувствуете вкуса этого уникального напитка. Пейте текилу, особенно выдержанную, неспеша, маленькими глотками.

Коснемся и того, из чего следует пить текилу. Традиционно в Мексике этот напиток подают в caballito — узком, высоком стакане объемом около 60 миллилитров. Но еще лучше выбирать для текилы профессиональные бокалы, наподобие тех, что изготавливает австрийская фирма Riedel. Высокий стройный бокал объемом в 200 мл позволит вам наслаждаться текилой как элитным вином.

Правило номер два: никакой соли и лайма. Это типичная ошибка новичков, которые стремятся лизнуть, выпить и куснуть. Соль и лайм убивают вкус этого замечательного напитка. Давайте оставим такой способ употребления не разбирающимся в текиле невеждам.

Правило номер три: коктейли с текилой не очень желательны. Имейте в виду, что если вы действительно хотите разбираться в этом мексиканском напитке, лучше пить его в чистом виде, ведь любые примеси мешают оценить вкус текилы.

Но если вам непременно хочется попробовать коктейлей с текилой, можем порекомендовать несколько. Один из таких напитков — «Маргарита», но только ее стандартный рецепт, без добавления разных сладких фруктовых соков и ароматизированных ликеров.

Другой освежающий коктейль с текилой — «Палома» с лаймом и грейпфрутовой газировкой, хотя лучше заменить последний ингредиент свежевыжатым соком грейпфрута. Можно насладиться и мексиканским вариантом «Кровавой Мэри» с текилой вместо водки. Подобным образом можно поступить и с «Манхэттеном», заменив бурбон текилой.

drinktime.rbc.ru


Текила 2010

Текила Herradura (Эррадура), виды Herradura

Ещё в далёком 1800 году Хосе Фелисиано де ла Тринидад Ромо Эскобедо приобрёл ранчо Ла Конкордия и переименовал её в свою честь, назвав Сан-Хосе дель Рефугио. Ранчо располагалось в долине Аматитан, горной системе Сьерре-Мадре, в штате Халиско, где росла прекрасная голубая агава. Такое соседство привело, к тому, что почти сразу же недалеко от дома Фелисиано была построена небольшая винокурня, где начали гнать текилу, прототип современной Herradura.

Эта текила долгое время производилась сугубо для внутренних целей, без лицензии. Лишь в 1870 году, на тот момент хозяйка ранчо, Хосефа Салазар, продала своему управляющему Феликсу Лопесу, старую винокурню, на продукцию которой Лопес получил лицензию и основал торговую марку — Hacienda San Jose Del Refugio.

Процесс перегонки и продажи текилы стал прибыльным делом, со временем Лопес умер, а винокурня перешла его жене и детям.

Повзрослевши сын Фелиска Лопеса Аурелио Лопес Росалес принял дела у своего дяди, который до его совершеннолетия управлял винокурней и продолжил развитие производства текилы.

Что касается названия текил, то по легенде оно появилось благодаря одной из прогулок, на которой Аурелио нашёл символ удачи – подкову. Именно тогда, он решил переименовать ранчо в «Herradura», что в переводе с испанского означает подкова. Вслед за ранчо, имя «Herradura» получила и производимая там текила.

Производство продолжало развиваться, вплоть до 1926 года, когда в Мексике вспыхнуло восстание «кристерос».

Аурелио Лопес и его сестра сочувствовали повстанцам, после того, как восстание было подавлено сеньору Лопесу и его сестре пришлось бежать из Мексики.

Управление компанией перешло к кузену Аурелио Лопеса, Давиду Росалесу.

В 1928 году Давид Росалес зарегистрировал новую торговую марку – «Herradura», взявши в качестве логотипа подкову.

Благодаря высокому качеству выпускаемой им текилы, которая на 100% состоит из сока агавы, его напиток выгодно отличался от конкурентов, именно поэтому «Herradura» продолжает развиваться и по ныне.

В 2007 году компанию приобрела американская корпорация «Браун-Форман».

Как и раньше текила Herradura (Эррадура) производится исключительно из собственного сырья, а в процессе перегонки не используются дистилляторы из нержавейки.

В связи со своей обширной популярностью, довольно часто этот бренд пытаются подделать, на нашем сайте Вы можете узнать о том, как отличить оригинальную текилу Herradura (Эррадура) от подделки.

Характеристики алкоголя

Сегодня предприятием, занимающимся производством текилы «Эррадура», владеет компания Grupo Industrial Herradura. Данный изготовитель, помимо всего прочего, также владеет и плантациями голубой агавы, которые находятся в штатах Наярит и Халиско (Мексика). Только тут, на красно-коричневых почвах, обогащенных железом, выращивают агаву особенного сорта, являющегося основой для изготовления мексиканских спиртных напитков премиум класса. Уникальные особенности сорта текила Herradura объясняются тем, что произведена она из наилучшей разновидности агавы.

Особенности сорта данного напитка состоят еще и в том, что состав его дистилляторов содержит спирт, который сделан только из голубой агавы. В нем нет спиртов из кукурузы либо тростника, также отсутствуют в нем и любые ароматические либо вкусовые добавки. Крепость продукта достигает 40%.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей.  Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Виды «Эррадура»

Варианты модельного ряда:

  1. Silver. Прозрачный напиток в 40 оборотов, обладающий древесно-дымным ароматом. Самый древний вид из всей модельной линейки: год создания – 1870.
  2. Anejo. Имеет прекрасный цвет темного янтаря. Дата рождения – 1962 год. Во вкусе ощущаются нюансы корицы, кофе и карамели.
  3. Herradura Reposada. Древесные нотки переплетаются с медовым вкусом, все это завуалировано ароматом специй. Изготавливается с 1974 года.
  4. Seleccion Suprema. Обладает сложным вкусовым букетом, в котором сочетаются цветочные и древесные мотивы, специи. Год создания сорта – 1995.
  5. Colession de la Casa. Выдержка 11 месяцев в «бурбоновых» бочках сказывается. Напиток обладает коньячным привкусом.
  6. Antigua. Сорт высшего качества. До 1995 года ее выпускали в ограниченных количествах для фамилии Росалес, семьи основателя вида.
  7. Ultra. Бесцветный алкоголь в 40 градусов. Представляет собой комбинацию спиртовых материалов сорта «Аньехо».

Удобства

Традиционная печь, в которой запекается сердце агавы на фабрике текилы Herradura в Аматитане между Гвадалахарой и Текилой , Халиско, Мексика.

Хотя они принадлежат Браун-Форману, производственные мощности по-прежнему находятся в Аматитане, Халиско управляется Grupo Industrial Herradura под управлением Рэнди Макканна. Гасиенда является местом действия множества легенд и историй о привидениях. К ним относятся наблюдения старых конкистадоров и истории, связанные с различными туннелями, которые были вырыты на территории гасиенды во время войны Кристеро. За свою историю компания управляла всеми аспектами производства текилы от выращивания агавы до розлива конечного продукта в бутылки. Текила бренда Herradura до сих пор изготавливается из сердец агавы, обжаренных в глиняных печах и ферментированных дикими дрожжами. В конце 2000-х годов компания инвестировала около 15 миллионов долларов в водоочистные сооружения, ликеро-водочный завод Amatitán, новые лаборатории и другие объекты. Завод имеет рейтинг ISO 9001-2000 от AENOR México и производит восемнадцать миллионов литров в год.

Гасиенда является частью туристического сектора экономики области, так же как и поезд Текила Экспресс, прибывающий в нее и Аматитан из Гвадалахары .

промо акции

Бочки из-под текилы превращены в произведения искусства в рамках аукциона Arte en Barricas в Мехико

С момента приобретения компанией Brown-Forman Herradura провела ряд рекламных мероприятий в США и Мексике. В 2008 году Herradura была продвинута как «Официальная текила дерби в Кентукки ». В 2010 году она создала в США программу под названием «Купи бочку», нацеленную на то, чтобы ценители текилы могли купить целую бочку Reposado, что дает около 240 урожаев. бутылки. В 2011 году компания начала конкурс «Arte en Barricas» (Искусство в бочках), предлагая художникам использовать бочки из текилы для создания произведений искусства. На свое 142-летие в 2012 году компания пригласила 142 художника, из них сорок четыре — такие известные, как Хосе Луис Куэвас и Себастьян . Художники участвовали в Arte en Barricas и получили три приза в размере 20 000 песо и один приз в размере 10 000 песо. Полученные в результате работы были выставлены в различных музеях страны, а затем проданы с аукциона на выручку четырем благотворительным организациям: Bécalos, Museo de Arte Popular , Sólo por Ayudar и Hogar Cabañas.

Текила Эррадура и ее производители

Производитель текилы Эррадура – мексиканская компания Grupo Industrial Herradura. В собственности компании имеются обширные плантации мексиканской лилии – голубой агавы, расположенные в штатах Мексики.

Непосредственно текила производится на производственной площадке Сьерре-Мадре штата Халиско, Мексика. В 1802 году на ранчо Эррадура, находившемся на этом месте, было основано первоначальное производство текилы, не имевшее крупных масштабов. Основателем стал Фелисиано Ромо. Постепенно, внедряя новое технологическое оборудование, было образовано современное предприятие. При этом рецепт и основные характерные особенности его производства сохранены в соответствии со сложившимися традициями. Это обеспечивает постоянство классического вкуса текилы.

Этапы производства:

  1. Первоначальный отбор лучших экземпляров созревшего сырья. Производство осуществляется только из собственного сырья – шишек голубой агавы, произрастающей на личных плантациях компании;
  2. Запекание в кирпичных печах;
  3. Естественное брожение до восьми дней;
  4. Выдерживание в бочках из белого дуба, срок выдержки зависит от производимого вида текилы;
  5. Бутилирование.

Особенности производства текилы Эррадура:

Старинный традиционный рецепт, не претерпевший никаких изменений;
Абсолютное исключение сахара, ароматических и красящих веществ, отвлекающих внимание от классического вкуса текилы;
Ручная работа.

Текила Herradura (Эррадура) – стопроцентный дистиллят, произведенный из спирта сока голубой агавы. Поэтому она относится к категории элитного алкоголя премиум класса.

Пройди Тест на Внимательность! Найди 10 различий! (нажми прямо сюда!)

Дегустационные свойства напитка

Единого шаблона, по которому
определяются дегустационные характеристики текиллы Herradura, не существует, потому что этот бренд насчитывает
несколько разновидностей, каждая из которых отличается индивидуальными
особенностями и свойствами. Дегустационные заметки текилы Herradura представлены
следующими марками:

  • Herradura Silver. Эта разновидность текилы изготавливается с 1870 года, а его
    особенностью является 45-ти дневная выдержка, с кристально прозрачным
    цветом и мягким ароматом древесной стружки и ароматом цитрусовых.
  • Herradura Reposado. Выдержка напитка составляет 11 месяцев, а в аромате прослеживаются
    яркие оттенки меда. Во вкусе прослеживается гармоничное сочетание меда,
    ванили и лимона, а послевкусие отличается нотками пряностей и специй.
  • Herradura Anejo. Напиток имеет 25-ти месячную выдержку, в течение которой приобретает
    темно-янтарный оттенок, а во вкусе ощущаются нотки сливочной карамели и
    корицы.
  • Herradura Seleccion Suprema. Этот сорт текилы выдерживают в дубовых бочках в течение 49 месяцев,
    за счет чего его цвет становится золотистым. Во вкусе текилы
    прослеживается свежий аромат лепестков розы, голубой агавы, корицы и
    легкой горечи дуба.
  • Herradura Coleccion de la
    Casa. После
    процесса перегонки напиток выдерживают в дубовых бочках, в которых о этого
    выдерживался коньяк, в течение 11 месяцев. За счет этого напиток
    становится золотистым и отличается легким коньячным ароматом.
  • Herradura Ultra. Текила премиум класса, отличающаяся прозрачностью и гармоничным
    сочетанием вкуса и аромата сортов Anejo и Extra Anejo.

Употреблять текилу Herradura гурманы и
знатоки рекомендуют в чистом виде, а не в составе коктейлей. Для распития
используют обычные коньячные бокалы, позволяющие ощутить все оттенки вкуса и
аромата.

С чем пить и как закусывать?

  1. Все знают, что текилу нужно закусывать солью и лаймом. Но не все знают, что этот способ придумали мексиканцы, когда у них просто не было других вариантов обеззараживания организма. Такой способ был простой профилактикой различных заболеваний, но сейчас мало кто из мексиканцев пьёт этот алкоголь подобным образом.

Тем не менее, соль и лайм стали верными спутниками текилы в Европе, Америке и России. Кстати, экзотический лайм можно заменить на лимон, что только улучшит вкусовые качества алкоголя.

В качестве закуски подойдут мясные и овощные блюда с острым соусом, в том числе любые блюда мексиканской кухни. Также текила хорошо сочетается с мясной нарезкой. Лайм можно заменить не только лимоном, но и апельсином, грейпфрутом и мандарином.

Текила Herradura (Эррадура)

Оригинальные алкогольные напитки от производителей с мировым именем, привлекают огромное количество гурманов, потому что известные компании всегда стараются поддерживать свой статус, сохраняя высокое качество изготовления и используя только натуральные ингредиенты. Мексиканские производители выделяются на фоне остальных изготовителей алкоголя грамотным изготовлением текилы, которая на территории этой страны считается традиционным национальным напитком.

Одна из разновидностей текилы, которую изготавливает компания Grupo Industrial Herradura, это алкогольный напиток Эррадура. Производитель этой текилы является собственником нескольких плантаций голубой агавы в двух мексиканских штатах. Сорт агавы, который выращивают здесь, является отличным сырьем для производства текилы премиум-класса. В составе текилы Herradura содержится исключительно спирт из голубой агавы и нет спиртов, добытых из кукурузы и тростника, которые содержатся в других мексиканских напитках.

В переводе с испанского языка, слово Herradura переводится как «подкова», поэтому не случайно, что на этикетках бутылок, в которые разлита текила с этим названием, нарисована подкова.

Виды текилы Herradura

Крепость производимой продукции независимо от ее вида составляет 40 градусов. Объем бутылок 0,7 литра.

Компания производит виды Tequila Herradura, отличающиеся друг от друга в основном сроком выдержки:

Herradura Anejo. Напиток золотистого темного янтарного цвета с преобладающим вкусом агавового сока в сочетании с древесными оттенками, ванилью, кофе, карамелью и корицей. Производится с 1962 года. Имеет шелковистую мягкую текстуру. Оставляет долгое сливочное послевкусие. Текила Эррадура Аньехо лучше употребляется в чистом неразбавленном виде;

  • Herradura Selection Suprema Tequila Extra Anejo. Производился напиток только в лимитированном количестве. В качестве отличия в производстве от других видов, выделяют длительность его выдержки в дубовой бочке – 4 года;
  • Herradura Silver. Вкус напитка наполнен цитрусовыми и специями. Вид текилы изготавливается с 1870 года, рецептура его производства до настоящего времени остается неизменной. К его изготовлению применяется особый подход: дистилляция полученного сока проводится дважды, а выдержка в бочках составляет 45 суток. Цвет кристально прозрачный, характерный мягкий вкус отдает ароматом древесной стружки, дыма, оттенками цитрусовых. Текила Эррадура Сильвер органичнее всего употребляется в составе коктейлей, оставляет теплое длительное послевкусие;
  • Herradura Reposado. История возникновения текилы Эррадура Репосадо имеет свое начало с 1974 года. Первый алкогольный напиток под этим названием состоял из спирта, произведенного на 100% из голубой агавы. Выдерживался алкоголь 11 месяцев, поэтому получил насыщенную темную медово-янтарную цветовую гамму. Текила Herradura Reposado обладает гармоничным вкусовым сочетанием медово-лимонных нот и ванили, оставляет длительное пряное послевкусие;
  • Herradura Seleccion Suprema. Впервые этот вид текилы был произведен в 1995 году. Срок выдержки дистиллята в бочке из белого дуба составляет 49 месяцев, на выходе получается алкоголь с насыщенным ровным золотым цветом. Во вкусе чувствуются ноты лепестков роз, агавы, ванили, корицы с еле заметной горчинкой коры дуба;
  • Herradura Ultra. Эррадура этого вида представлена абсолютной прозрачностью, сочетанием вкусовых и ароматических качеств текил Anejo с Extra Anejo благодаря купажу этих сортов;
  • Herradura Coleccion da la Casa. Имеет характерный коньячный привкус напитка, образованный за счет выдерживания его течение 11 месяцев в дубовой бочке из-под коньяка. Цвет текилы теплый, золотисто-коньячный;
  • Herradura Antigua. Ведет историю своего производства с 1995 года, поводом для ее выпуска послужил 125 – летний юбилей компании – производителя. Цвет текилы лимонно – золотистый. Ранее она производилась только для членов семьи основателя производства, рецепт ее изготовления не был обнародован более ста лет.

Своим огромным ассортиментом, представленным на рынке алкогольной продукции, даже самому капризному запросу. Текила Эррадура может ответить подобранным предъявляемым требованиям вкусом.

Часто tequila herradura употребляется в чистом виде, подается в небольших коньячных бокалах. В этом виде особенно чувствуются все вкусовые тонкости крепкого напитка. Ее применяют и как основной ингредиент для смешивания коктейлей.

Внешне бутылка выглядит как массивный прямоугольный прозрачный сосуд из толстого стекла, имеющий книзу сужение, само же горлышко бутылки удлиненное. Создается впечатление мексиканской коньячной рюмки. Лицевая сторона каждого экземпляра содержит настоящую металлическую подкову – фирменный знак компании производителя и символ, соответствующий названию бренда.

Ежегодно компания Grupo Industrial Herradura насчитывает более 18 миллионов литров произведенной текилы бренда Herradura. Экспорт осуществляется в 136 стран всего мира.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/erradura.html

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Практика показывает, что сегодня ни один напиток не застрахован от внимания со стороны фальсификаторов. В связи с этим, какой бы продукт вы не приобретали, будь то — дорогая текила— или коньяк среднего класса 6-летней выдержки, постарайтесь быть предельно внимательными к мелочам. В частности, чтобы правильно подобрать текилу в магазине, запомните следующие правила:

  • Стоимость. Цена текилы Эррадура находится в пределах 70 долларов. Это премиальный напиток, ввиду чего цене удивляться не стоит. Более простые варианты текилы можно найти за 30-40 долларов, но не дешевле. Если стоимость ниже указанной отметки, то это наверняка подделка.
  • Наличие информационных составляющих на этикетке. Детально изучите все надписи на этикетке. На ней обязательно должна быть указана крепость и выдержка продукта, стандарт качества NOM, индивидуальный номер, данный производителем, а также отметка о штате, где был создан алкоголь.
  • Вкус и аромат. Оригинальные дегустационные характеристики Herradura исключают резкий запах спирта или противные нотки во вкусе.