Содержание
Алкогольные коктейли
При приготовлении алкогольных коктейлей с кофе может использоваться виски, ликер, водка, коньяк и другие спиртные напитки. Главное, строго соблюдать технологию и соблюдать указанные в рецептах пропорции. Результат таких трудов непременно порадует.
Ирландский кофе
Коктейль так называется за счет того, что придуман он был в баре аэропорта Шеннон, расположенного на территории Ирландии. Для его приготовления используются следующие продукты:
- 45 мл виски;
- 150 мл американо;
- 50 мл жирных сливок;
- 150 мл сахарного сиропа.
Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:
- Сливки взбивают с помощью блендера или обычного венчика.
- В стакан вливают только что приготовленный американо.
- Добавляют в состав виски и сахарный сироп.
- Все тщательно перемешивают.
- Сверху выкладывают сливки.
Гремучая змея
Столь необычное название напиток получил за счет того, что при смешивании ингредиентов можно услышать шипение. Для его приготовления нужны такие компоненты:
- по 15 мл кофейного, какао и сливочного ликера;
- 5 г молотых кофейных зерен;
- кусочки льда.
Чтобы получить коктейль на основе алкоголя нужно выполнить следующие действия:
- Все ликеры и лед смешиваются в шейкере.
- Полученная смесь через ситечко переливается в небольшой бокал.
- Сверху напиток присыпается молотыми кофейными зернами.
Пенистый дьявол
Вкус этого оригинального напитка получается весьма неординарным, но достаточно многим приходится по вкусу. Состоит он из следующих компонентов:
- 200 мл пива;
- 50 мл рома;
- 25 мл экспрессо;
- на кончике ножа молотого черного перца и соли.
Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.
Бумбокс
При применении этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
- 15 мл водки;
- 15 мл сливочного вина;
- 15 мл горячего американо.
Выполняются несложные действия:
- В стопку изначально вливают сливочное вино.
- Затем туда вливают с помощью ложки американо.
- Верхним слоем выступает водка.
Компоненты не перемешивают. Все содержимое выпивается залпом.
Банановая свежесть
Для получения бодрящего, освежающего коктейля нужно подготовить такие продукты:
- 50 мл эспрессо;
- 50 мл сливок;
- 25 мл коньяка;
- кусочки льда;
- половина банана.
Следуя рецепту, нужно выполнить всего несколько действий:
- Блендером взбить смесь кофе, сливок, банана и коньяка.
- Полученную жидкость перелить в стакан.
- Выложить лед.
- Сверху выложить кусочки банана.
Изготовление коктейлей с ликером
Существует огромное разнообразие всевозможных ликеров: шоколадных, яичных, сливочных, ягодных, молочных и многих других. Кофейный ликер занимает одно из лидирующих позиций. В чистом виде ликер из кофе многим кажется слишком приторным, а в составе коктейлей он раскроет свой нежный и сладкий вкус. Кофейные коктейли с ликером условно можно разделить на два вида:
- Ликер играет роль сладкого ингредиента в совокупности с остальными составляющими коктейля.
- Кофейный алкоголь является основным ингредиентом, к которому добавляют другие напитки.
Первый вид коктейлей можно подавать в качестве аперитива, вторая разновидность подается после трапезы, как классический диджестив.
Коктейли разливают в бокалы для мартини, узкие высокие бокалы, коктейльные рюмки. Обычно напитки подаются с трубочками, через которые коктейль можно медленно потягивать, наслаждаясь вкусом. Некоторые шейки пьются залпом, сразу после того, как их разольют по бокалам.
Коктейли с ликером Калуа
Калуа (Kahlua) — мексиканский сладкий алкоголь с ароматом и вкусом натуральных кофейных зерен. Калуа можно употреблять в чистом виде, но чаще его используют в качестве ингредиента для разнообразных шейков. Самые популярные коктейли с Калуа:
- В-52;
- Черный русский;
- Белый русский;
- Mudslide;
- Brave Bull.
В-52
Наверное, каждый хотя бы раз в жизни заказывал на вечеринках и в ночных клубах пресловутый коктейль В-52. Дома его также можно приготовить, если следовать рецептуре и соблюдать правила приготовления. Для В-52 нужны всего три компонента: Калуа, Бейлиз Айриш Крим и Куантро (по 50 мл каждого ликера). Последовательность действий такова:
- Берем ликерную рюмку. Наливаем первым слоем Калуа.
- Вторым слоем идет Бейлиз. Для того, чтобы слои не смешивались друг с другом, наливаем каждый слой по лезвию ножа (можно использовать обратную сторону барной ложечки).
- Завершающий штрих – слой Куантро. Подожгите коктейль, подавайте с соломинкой.
Коктейль «Апач»
Слоистый напиток легко готовится дома. Вам понадобится по 15 мл ликеров Калуа, Мидори и Бейлис. Налейте в коктейльную рюмку Калуа, затем слой Мидори, завершите слоем Бейлис. Каждый напиток наливайте по лезвию ножа (или по тыльной стороне барной ложки), чтобы слои не смешивались друг с другом. Коктейль «Апач» пьется залпом.
Шейк с виски
Необходимые ингредиенты:
- Виски – 50 мл;
- Калуа – 50 мл;
- Эспрессо – 50 мл;
- Щепотка ванильного сахара;
- Молотая корица;
- Взбитые сливки;
- Лед.
Как приготовить напиток:
В шейкер с кубиками льда налейте виски, ликер Калуа, холодный крепкий эспрессо. Всыпьте ванилин, добавьте пару ложек взбитых сливок. Перемешайте напиток, вылейте в высокий бокал, посыпьте сверху молотой корицей.
Коктейли с ликером Шериданс
Ликер Шериданс известен по всему миру, во многом, благодаря уникальной бутылке, разделенной на две части: темную и светлую. В темной части находится кофейно-шоколадный ликер, в светлой – сливочно-ванильный напиток. Можно употреблять Шериданс в чистом виде или делать коктейли с кофейно-ванильным ликером.
Слоистый коктейль «Торнадо»
Один из самых популярных коктейлей с использованием ликера Шериданс – Торнадо. Те, кто заказывал «Торнадо» в заведениях, могут решить, что его сложно повторить в домашних условиях, но это не так. При наличии всех необходимых компонентов вы легко сможете приготовить известный шейк дома.
Ингредиенты для «Торнадо»:
- По 30 мл ванильно-сливочного и шоколадно-кофейного Шериданс;
- Виски – 30 мл;
- Абсент – 30 мл;
- Самбука – 30 мл.
Приготовление шейка:
- В бокал для вермута налейте темный ликер Шериданс.
- С помощью барной ложки выложите слой виски.
- Третий слой – это самбука.
- Следующий слой – абсент.
- Завершает композицию ванильно-сливочный ликер.
Каждый слой осторожно наливается по лезвию ножа или с помощью барной ложки. При подаче верхний слой поджигается
Шейк с водкой и сливками
Что понадобится:
- Шериданс – 50 мл;
- Водка и самбука – по 25 мл;
- Взбитые сливки – 10 мл.
Наливаем в бокал 25 мл кофейного ликера Шериданс. Следующим слоем выкладываем самбуку. Далее следует белый ванильно-сливочный ликер, затем – водка. Напиток украшаем взбитыми сливками.
Кофе по-ирландски
Этот коктейль не зря называется ирландским. Напиток был придуман в баре аэропорта Шеннон (Ирландия). Однако по всему миру ирландский кофе стал известен лишь после того, как в 52-м году журналист Стэн Делаплейн привёз рецепт в америку. Кофе по-ирландски запомнится вам мягким вкусом и прекрасным балансом алкогольных и кофейных ноток.
Для приготовления требуется:
- Ирландский виски: 45 миллилитров
- Кофе американо: 120 миллилитров
- Сливки высокой жирности: 45 миллилитров
- Сахарный сироп: 15 миллилитров
Как готовить: взбейте сливки (подойдут 33%-е) венчиком, в другой бокал налейте горячий кофе, сахарный сироп и виски. Перемешайте ингредиенты и выложите сверху шапку из сливок.
Холодный апельсиновый кофе (колд брю)
Если добавить апельсин в правильных пропорциях и в сочетании с правильным кофе, он станет прекрасным дополнением к колд брю. Он добавляет напитку приятный освежающий штрих, который идеально подходит для жаркого дня.
Чтобы лучше понять, сколько апельсинового сока добавлять к кофе, нужно немного поэкспериментировать.
Но, если времени на это нет, то некоторые уже сделали это за вас. Для одной порции подойдёт 1-2 апельсина, в зависимости от того, насколько сильный апельсиновый вкус вы хотите.
Можете нарезать апельсин на мелкие или средние дольки. Также можно поэкспериментировать с размером апельсинов.
Как приготовить колд брю с апельсином
1. Приготовьте молотый кофе.
2. Разрежьте два апельсина на восемь частей каждый.
3. В большую емкость насыпьте кофе, добавьте апельсины и 700 граммов воды (соотношение кофе и воды 1 к 7).
* Медленно наливайте воду на гущу, чтобы убедиться, что все дольки полностью погружены в воду.
4. Теперь самое сложное – ожидание. Дайте кофе настояться 24 часа.
Коктейли безалкогольные, Кофе
Рецепты напитков → Кофе
Рецепты напитков → Коктейли безалкогольные
Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.
Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!
Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.
Бодрящий и питательный коктейль для отличного начала дня – кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями. Замечательное сочетание вкусов ароматного кофе, сладкого банана и молока удачно дополняется овсяными хлопьями, которые делают такой смузи сытным и вполне полноценным завтраком.
Холодный кофейный напиток готовится из эспрессо, сгущенного молока и льда.
Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) – новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!
Оригинальный рецепт освежающего напитка из минимума ингредиентов – кофейное молоко. Такой интересный коктейль идеально подойдёт для жарких летних дней. Кофейные кубики можно с лёгкостью наморозить впрок и тогда приготовление такого необычного напитка займёт всего лишь пару минут.
Предлагаю приготовить молочный коктейль с мороженым и кофе. Такой освежающий и бодрящий коктейль обязательно понравится любителям кофе. Рецепт очень простой, приготовление займет пару минут.
За окном уже осень и это значит, что пора радовать себя не только пряной выпечкой, но и согревающими напитками. Упрощённый, домашний вариант знаменитого тыквенного латте получается очень ароматным, с богатой вкусовой гаммой, да и просто очень вкусным! Любители тыквы точно оценят такой оригинальный напиток по достоинству!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.
Кофе «Ice»
Чтобы приготовить кофе «Ice», нам понадобится:
- черный кофе — 80 мл.;
- сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
- ванилин;
- лёд.
Приготовление кофе:
Приготовьте черный кофе (80 мл) и смешайте его со сгущенным молоком (2 ст. л). Добавьте немного ванилина. Перелейте в бокалы со льдом.
Чтобы приготовить восточный мокко, нам понадобится:
Горячая свежесть
Сочетание этих ингредиентов подарит вам не только наслаждение, но и принесет пользу благодаря удивительным свойствам мяты.
- Сливки – 100 мл.
- Натуральный кофе – 50 мл.
- Горячий шоколад – 50 мл.
- Веточка мяты.
Положите кусочки мяты в чашку и налейте сваренный кофе. Взбейте горячий шоколад со сливками и добавьте в кофе. Украсьте мятными листьями или вишней.
Растворите шоколад в сваренном кофе. Смешайте клубничный сироп, молоко, ваниль и корицу. Добавьте полученную смесь в кофе.
Коктейли с молочным ликером
Ликеры премиум-класса на базе сливок и молока (Бейлиз, Юрист, Броганс и др.) довольно дорогие, но есть более экономные варианты таких напитков:
- Витторио Морелло (Наша родина) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами,
- Creamfield (Наша родина) — аналог Бейлиза,
- Дулейз (Германия) — припоминает Бейлиз, но более сладкий,
- Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.
Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими традиционный Бейлиз.
К примеру, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту просит включения в состав Бейлиза, но при подмене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Будет нужно:
- 10 мл молочного ликера,
- 20 мл — ежевичного,
- 10 мл — апельсинного,
- 15 мл кокосового сиропа,
- 1 стакан ледяной крошки,
- 15 г клубники (свежайшей либо замороженной),
- для декорации: долька карамболы, зерна лимонка, коктейльная вишня.
В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить малость льда и взбить еще 5 секунд.
Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же спиртную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.
Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его изготовления необходимо приготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белоснежную кокосовую стружку. Для коктейля потребуются ингредиенты:
- 15 мл Бейлиз Айриш крим либо аналога,
- 15 мл кокосового ликера,
- 15 мл ванильного сиропа,
- несколько кубиков льда.
Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для смешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.
Смачный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.
Для изготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягенького мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить обеспеченный ассортимент вкусов. Смесь отлично взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции совместно, разливая готовый напиток по бокалам.
Коктейль с молочным ликером может носить и агрессивный мужской нрав. Для сотворения «Хиросимы» необходимы:
- 20 мл прозрачной самбуки,
- 10 мл Бейлиза,
- 20 мл абсента,
- 5 мл гренадинового сиропа.
Составляющие необходимо налить послойно, не соединяя: поначалу самбуку, потом сливочный ликер и абсент. Убрать ножик, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На деньке, в прозрачном слое, он вызовет прекрасный эффект.
Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его необходимо стремительно, чтоб выяснить крепость и букет напитка.
Чем отличается колд брю от кофе со льдом?
По внешнему виду эти два напитка похожи, но они не являются одним и тем же. Айс кофе (кофе со льдом) готовится, как обычный эспрессо, который потом остывает и в него просто добавляют лёд.
Проще говоря это самый обычный эспрессо или американо, который остужается в холодильнике. Весь процесс относительно простой. Заливая молотые зерна горячей водой, вы получается готовый напиток уже через 4 минуты. После этого его нужно лишь остудить.
Колд брю, с другой стороны, готовится без использования тепла. Перемолотые зерна вы заливаете уже холодной фильтрованной водой и на 12-24 часа оставляете завариваться. В итоге у вас получается напиток, который мягче и слаще обычного кофе.
Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе
Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.
1. «Ирландский кофе».
Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.
- виски (ирландский) – 45 мл;
- кофе американо – 120 мл;
- сливки (жирные) – 45 мл;
- сахарный сироп – 15 мл.
Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.
2. «Боулинг в ТУ-154».
По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.
- водка – 15 мл;
- сгущенка – 15 мл;
- молотый кофе – 5 грамм.
Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.
3. «Гремучая змея».
При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.
- кофейный ликер – 15 мл;
- какао ликер – 15 мл;
- сливочный ликер – 15 мл;
- молотый кофе – 1 грамм;
- лед в кубиках – 200 грамм.
Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.
4. «Энерджайзер».
Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.
- вода – 100 мл;
- коньяк – 50 мл;
- кока-кола – 50 мл;
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- сливки – 1 чайная ложка;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.
5. «Свадебный».
Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.
- шампанское – 100 мл;
- крепкий кофе – 50 мл;
- сахар – 10 грамм;
- тоник – 50 мл;
- лед – несколько кубиков.
Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.
6. «Бумбокс».
Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.
- водка – 15 мл;
- сливовое вино – 15 мл;
- американо – 15 мл.
Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.
7. «Банановая свежесть».
Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.
- кофе – 50 мл;
- сливки – 50 мл;
- коньяк – 25 мл;
- банан – 1 половинка;
- лед – 2 кубика.
Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.
8. «Кофе по-мексикански».
Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.
- крепкий эспрессо –100 мл;
- серебряная текила – 25 мл;
- сахар – 10 грамм;
- лайм – 1 половинка;
- лед – 3 кубика.
Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.
9. «Пенистый дьявол».
Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.
- пиво – 200 мл;
- ром – 50 мл;
- кофе – 25 мл;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт: смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.
10. «Черная каракатица».
Еще один домашний энергетик, но уже не основе водки.
- водка – 50 мл;
- кола – 200 мл;
- растворимый кофе – 2-3 грамма.
Рецепт: размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать. Пить через трубочку.
Сочетание кофе и водки – вкус, последствия для организма
В зависимости от объема компонентов вкус может быть слегка или сильно жгучий. Чтобы устранить неприятное послевкусие нужно брать для заварки качественные зерна и использовать их в двойном количестве.
Помогут избежать горечи дополнительные ингредиенты – специи, молоко, взбитые сливки, сгущенка. Если вместо водки добавлять ликеры, то спирт не будет ощущаться на языке, а степень опьянения будет меньше, так как градусов в сладком алкоголе меньше.
Кофеин стимулирует мозговую деятельность, поэтому является ежедневной профилактикой органических нарушений, которые появляются при болезни Альцгеймера, Паркинсона. Если в семье есть генетическая предрасположенность к данным проблемам, кофе пить можно и даже нужно.
Следует помнить, что кофеин имеет мочегонный эффект, который усиливается водкой. Поэтому на утро можно проснуться с тяжелым похмельным синдромом из-за обезвоживания. Чтобы этого не произошло, нужно заранее позаботиться о себе – выпить перед коктейлем стакан воды и повторить это после вечеринки.
Видео: Рецепт кофейного напитка на водке «Чёрная вдова»
Быстрый кофейный коктейль в микроволновке
Если вы приверженец быстрых рецептов, то вот вам на заметку вариант приготовления кофе с «Куантро» в микроволновке. Теперь вы сможете порадовать себя вкуснейшим кофейным коктейлем даже утром перед началом рабочего дня.
Вам понадобится
Название | Количество |
кофейные гранулы | 1,5 ч. л. |
«Куантро» | 100 мл |
вода | 180 мл |
сахар | 1 ч. л. |
цедра апельсина | по вкусу |
сливки | 50 мл |
Рекомендации пошагово
- В стакан из термостойкого стекла поместите 100 мл «Куантро», 1,5 ч. ложки кофейных гранул, 180 мл воды, 1 ч. ложку сахара и немного цедры апельсина.
- Хорошенько размешайте содержимое.
- Поместите стакан в микроволновку и нагревайте содержимое в течение 2-3 минут, используя максимальную мощность.
- В конце аккуратно влейте 50 мл сливок.
Коктейль «Хот Порт Флип»
Изначально, еще в XVII веке, этот коктейль готовили на основе —пива—, но потом стали заменять этот ингредиент кофе. Употреблять этот напиток с большим содержанием алкоголя рекомендуют в период межсезонья в сырую и холодную погоду, так как он обладает хорошими согревающими и антипростудными свойствами.
Пошаговые инструкции
- В небольшом сотейнике смешайте 90 мл портвейна, 30 мл бренди и 15 мл ристретто.
- Взбейте 1 сырое яйцо с 30 мл сливок в пену, используя миксер.
- Перелейте кофейную смесь в стеклянный стакан.
- Сверху выложите сливочно-яичную пену.
- Посыпьте щепоткой молотого мускатного ореха.
Коктейль «КАФЕ-БРЮЛО»
Этот горячий кофейный коктейль был придуман в Новом Орлеане в 1890-х годах и подавался в качестве послеобеденного дижестива. За свой обжигающий пряный вкус его также называют «Дьявольским кофе».
- Ингредиенты: (3 порции)
- 100 мл. крепкого кофе
- 50 мл. бренди
- 50 мл. апельсинового ликера
- 3 кубика сахара
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 5 звездочек гвоздики
- 1 палочка ванили
- Положить ваниль, гвоздику, сахар, цедру лимона и апельсина в небольшую глубокую емкость.
- Влить в специи бренди и апельсиновый ликер.
- Поставить емкость на слабый огонь и нагревать в течение 2 минут. Затем сразу же разлить по чашкам и добавить только что приготовленный горячий кофе.
С каким алкоголем сочетается кофе
Виски — наиболее известный и употребимый алкогольный напиток, входящий в основу кофейных коктейлей. Ирландский кофе считается классическим. Чуть менее популярны коктейли с добавлением вина, коньяка, водки и шампанского. Все они имеют право на жизнь благодаря многогранному вкусу самого и насыщенному аромату самого кофе. Различные миксы найдут своего любителя.
Для приготовления большинства коктейлей используется свежесваренный эспрессо или американо. Он имеет терпкий вкус и яркий аромат. Незаменимый помощник при изготовлении кофейных напитков — кофемашина Beko CEG5331X. Кофе, сваренный в этой кофемашине будет отличаться пышной пеной, что придаст коктейлю воздушности.
Помимо алкоголя и кофе в коктейли часто добавляют взбитые сливки, молоко, иногда колу. Кофе можно заменить на кофейный ликер с добавлением сиропа или без. В качестве декора используется свежемолотый или растворимый кофе, ваниль, шоколад, лимон. Холодные освежающие коктейли готовятся со льдом. Прохладными вечерами есть смысл взбодриться и согреться горячим кофейным напитком.
Кофе «Аристократ» с ирландским апельсинным ликером
Многие из вас заказывали в кафе либо ресторане пользующийся популярностью кофейный коктейль «Аристократ» с мускатно-цитрусовыми нотами, а сейчас мы хотим предложить приготовить его без помощи других. Советуем для изготовления брать апельсинный «Бейлис», либо поменяйте его на «Куантро».
Советы пошагово
- Приготовьте комфортным вам методом 150 мл «Американо» и добавьте в него сахар по вкусу.
- К 1-2 ст. ложкам апельсинного сока добавьте размельченную цедру лимона (приблизительно 5 г).
- Влейте в чашечку с «Американо» фреш, а потом 2 ст. ложки «Куантро».
- Сверху посыпьте мускатным орешком (приблизительно 0,5 ч. ложки).
Холодные кофейные коктейли
Такие коктейли на основе кофе окажутся просто незаменимыми в летнюю жару. С их помощью удается освежиться и получить огромное удовольствие. Они получаются невероятно вкусными и очень ароматными.
С мятой и шоколадом
Собираясь готовить кофейный коктейль, нужно позаботиться о наличии таких продуктов:
- 350 мл американо;
- 40 г шоколада;
- 100 г пломбира;
- колотый лед;
- 30 мл мятного сиропа.
Приготовление производится в несколько этапов:
- В горячем кофе растворяют шоколад. Дожидаются его охлаждения.
- Добавляют половину указанной в рецепте порции мороженого и сироп.
- Полученную массу взбивают блендером.
- Разливают по порциям.
- Сверху кладут кусочки льда и оставшийся пломбир.
С бананом и мороженым
В отличие от классического молочного коктейля с кофе, при применении этого рецепта используется мороженное и ряд других, весьма нестандартных компонентов:
- 200 мл эспрессо;
- 50 г белого мороженного;
- 100 г банана;
- 40 г шоколада;
- корица (на кончике ножа);
- сахар (по желанию).
Готовится напиток следующим образом:
- Кофе предварительно охлаждают.
- Добавляют в состав пломбир и банан.
- Полученную смесь взбивают блендером.
- Разливают напиток по чашкам.
- Сверху присыпают корицей и тертым шоколадом.
С чаем
Понадобятся для холодного коктейля следующие продукты:
- 4 чайных ложки черного чая;
- 100 мл эспрессо;
- 50 мл молока;
- сахар (по желанию);
- несколько кубиков льда.
Выполняются следующие действия:
- В емкость, покрытую эмалью, вливают 500 мл воды и добавляют чай.
- Жидкость доводят до кипения и сразу снимают с плиты.
- Чай процеживают.
- Добавляют в состав сахар и молоко.
- Полученную смесь охлаждают и разливают по чашкам, наполняя их на одну треть.
- Сверху вливают отдельным слоем эспрессо.
Молочный кофе
Используются следующие продукты:
- 150 мл американо;
- 50 мл молока;
- сахар (по желанию);
- несколько кусочков льда.
Готовится кофейный молочный коктейль невероятно легко. Достаточно просто смешать все компоненты и разлить по бокалам.
С апельсином
Позаботиться нужно о наличии следующих ингредиентов:
- 250 мл сока апельсина;
- апельсиновая цедра с одного плода;
- 250 мл очищенной воды;
- 100 г сахарного песка;
- 500 мл готового кофе;
- 200 мл взбитых сливок.
Этапы приготовления:
- В эмалированную емкость вливают воду.
- Добавляют в состав сахар и апельсиновую цедру.
- Кипятят смесь в течение пяти минут, затем процеживают и остужают.
- Кофе смешивают с соком апельсина.
- На четверть стакан заполняют приготовленным сиропом.
Кофейный смузи
Список ингредиентов для приготовления смузи следующий:
- 250 мл американо;
- 1 банан небольшого размера;
- на кончике ножа корицы;
- 200 мл йогурта без добавок;
- 1 чайная ложка какао;
- 50 г ягод (по собственному усмотрению).
Для получения напитка следует выложить все продукты в блендер и взбить. В результате должна получиться масса, схожая с пюре.
С персиком и мороженым
Используются следующие продукты:
- 1 персик;
- 30 г сливок;
- 150 мл эспрессо;
- 60 г пломбира.
Выполнить нужно всего несколько несложных действий:
- Персик со сливками с по взбить до консистенции пюре.
- Полученную массу влить в бокал.
- Влить туда кофе.
- На поверхности выложить мороженное.
- Украсить напиток долькой персика.
Кофейный алкоголь по-французски
Французы как истинные гурманы и эстеты придумали свой вариант кофейного коктейля с алкоголем. Вкус его отличается нежным сливочным вкусом с ярко выраженными ореховыми нотами.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Американо» | 100 мл |
бренди | 1 ст. л. |
ванильный сахар | по вкусу |
сахарная пудра | 0,5 ст. л. |
цедра лимона | по вкусу |
измельченные орехи | по вкусу |
сметана | 1 ст. л. |
Пошаговые инструкции
- Нагрейте айриш-бокал и влейте в него 1 ст. ложку бренди.
- Сварите в турке или кофемашине 100 мл крепкого «Американо».
- Влейте его в бокал с бренди.
- В 1 ст. ложку сметаны добавьте 0,5 ст. ложки сахарной пудры и взбейте миксером до получения плотной пены.
- Выложите ее в бокалы, а сверху посыпьте измельченными орехами.
- По желанию украсьте цедрой лимона.
Согревающий коктейль
Приготовьте этот напиток себе и собственных друзей промозглым осенним вечерком. Вы увидите, как стремительно он согреет вас, а заодно и подымет настроение всей компании.
- Чайная ложка растворимого кофе.
- Столовая ложка кофейного ликера.
- Чайная ложка сахара.
- Одно яичко.
- 150 мл сливок.
- 10 граммов взбитых сливок.
- Четверть чайной ложки корицы.
Коктейли с кофейным ликером готовятся очень стремительно и получаются на удивление смачными. Рецепт согревающего коктейля также очень прост:
- Желток разотрите с сахаром и кофе.
- Залейте продукты жаркими сливками и взбейте их миксером.
- Смешайте напиток с кофейным ликером и разлейте его в бокалы.
Украсьте коктейль взбитыми сливками и посыпьте его порошком корицы.