Как сделать коктейль медуза в домашних условиях

Содержание

Исторические сведения

Одна из версий возникновения напитка связана с астрономическим происхождением. Ведь те, кто по-настоящему увлечен данной наукой имеют информацию, что в созвездии близнецов существуют два светила желтого оттенка – Эта и Мю. А между ними пролегает загадочная туманность, которая носит имя Медуза. Простым человеческим взглядом ее не обнаружишь на небе. Чтобы ее увидеть, нужно обзавестись как минимум мощным телескопом.

Ученый Поль-Фишер все-таки сумел рассмотреть ранее незнакомую туманность, но только после двух приготовленных и выпитых коктейлей. В результате эти коктейли получили соответствующее название «Медуза». Это одно из предположений, все же алкоголь стал очень знаменитым и получил всемирное признание.

Инвентарь

Высокая рюмка – 3 штуки, Барная ложечка с длинной загнутой спиралью ручкой или чайная ложка, Мерный стакан

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Первым делом подготовим все ингредиенты. А для этого возьмем 3 длинные рюмки и разольем по этим емкостям такие напитки, как Ирландский сливочный ликер, шоколадный ликер и ликер Амаретто. Для этого можно использовать мерный стакан или же определить количество компонентов «на глаз», так как в каждой рюмке у нас должно быть примерно 1/2–1/3 ликера. Ну, а Гренадин мы будем добавлять в конце, поэтому отмерять необходимое количество капель не нужно.

Шаг 2: готовим коктейль «медуза».

Итак, размещаем чайную ложку выпуклой стороной вверх в рюмку с шоколадным ликером так, чтобы она не касалась напитка, но еле соприкасалась со стенкой емкости. И теперь аккуратно переливаем ликер Амаретто тонкой струйкой через выпуклую сторону ложки прямо на шоколадный ликер. Эта процедура позволит нам сделать второй слой коктейля, не перемешивая его с первым слоем ликера

Внимание: если у вас под рукой есть барная ложечка, тогда обязательно воспользуйтесь ею вместо чайной ложки. Для этого размещаем ручку ложки так, чтобы она практически не касалась первого слоя ликера и выливаем второй слой Амаретто, соприкасаясь кромкой рюмки со спиралью. Следующий, последний слой будет Ирландский сливочный ликер

Следующий, последний слой будет Ирландский сливочный ликер

Он по своей консистенции напоминает густой крем, поэтому его необходимо выливать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид коктейля

Итак, повторяем действие с ложкой

Он по своей консистенции напоминает густой крем, поэтому его необходимо выливать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид коктейля. Итак, повторяем действие с ложкой

Важно: будьте внимательны, так как ликер должен стекать по внутренней стенке рюмки прямо на второй слой ликера. У нас получается вот такой вот красивый трехслойный коктейль «медуза». Но и это еще не все! В конце добавляем 3 капли сиропа Гренадин и коктейль готов

А так как этот сироп по сравнению с другими составными частями напитка тяжелее, он будет опускаться капельками вниз рюмки и при этом будет тянуть за собой предыдущие слои, за счет чего у нас и получится по внешнему виду картина «медузы в рюмке»

Но и это еще не все! В конце добавляем 3 капли сиропа Гренадин и коктейль готов. А так как этот сироп по сравнению с другими составными частями напитка тяжелее, он будет опускаться капельками вниз рюмки и при этом будет тянуть за собой предыдущие слои, за счет чего у нас и получится по внешнему виду картина «медузы в рюмке»

А так как этот сироп по сравнению с другими составными частями напитка тяжелее, он будет опускаться капельками вниз рюмки и при этом будет тянуть за собой предыдущие слои, за счет чего у нас и получится по внешнему виду картина «медузы в рюмке».

Шаг 3: подаем коктейль «медуза».

Сразу же после приготовления коктейля «медуза», напиток можно подавать к столу и удивлять своих друзей приятным ароматом и вкусом этого шот-дринка. Самое интересное, что с напитком можно экспериментировать, но он от этого не поменяет свой приятный вкус и дурманящий аромат. Например, третьим слоем можно добавить немного ликера Блю Кюрасао, тогда у нас получится красно-голубая медуза. Или же добавить помимо сиропа Гренадин несколько капель ликера Бейлис. Одним словом, экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь приятным вкусом, но только не очень увлекайтесь, так как уже несколько рюмок такого напитка опьяняют. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– – Для того чтобы не перелить ликеры, когда делаем коктейль, можно воспользоваться специальным барным дозатором для бутылок. Только в таком случае необходимо наливать напитки в рюмку сразу из бутылок.

– – В конце можно с помощью ложки налить сверху на третий слой несколько миллилитров водки и поджечь напиток перед подачей. Но будьте осторожны, так как если вы все еще новичок за барной стойкой и не освоили еще окончательно профессию «бармен», тогда лучше не рисковать, чтобы не обжечься. В любом случае, ни в коем случае не пейте горящий напиток, а обязательно затушите его перед тем, как пить.

– – Коктейль «медуза» — это короткий напиток (shot-drink), поэтому его необходимо выпивать одним глотком.

Вариации рецептов

РР· всех рецептов, которые СЏ пробовала приготовить РґРѕРјР°, лучшими РјРѕРіСѓ РїРѕ праву назвать три варианта, включая традиционный, который СЏ описала выше.

Рецепт №2

  • РІРѕРґРєР° – 30 РјР»
  • ликер Блю Курасао – 30 РјР»
  • самбука светлая – 45 РјР»
  • сливочный ликер РђР№СЂРёС€ РєСЂРёРј – 15 РјР»
  • лед – 4-5 шт.

В бокал нужно насыпать лед, потом добавить водку. Следующий слой – ликер, наливаем медленно и аккуратно по краю бокала, чтобы сохранилась четкая граница. Потом наливаем самбуку и сверху пару капель сливочного ликера. Коктейль получается очень красивым, а вкус сочным и неординарным.

Рецепт №3

  • абсент – 15 РјР»
  • кофейный ликер – 20 РјР»
  • ликер РўСЂРёРїР»-сек – 20 РјР»
  • ликер РђР№СЂРёС€ РєСЂРёРј – 5 РјР»

Слои укладываются по очереди (по рецепту). Пить такой напиток можно через трубочку. Перед приготовлением обязательно нужно охладить все компоненты и посуду.

Португальский кораблик (Physalia physalis)

Это по-настоящему опасный морской обитатель. Интересно, что это, на самом деле, это не медуза, а так называемая «физалия»

. Что еще более странно, ее даже сложно назвать животным, так как это скорее колония организмов.

Возможно, по этой причине ее назвали «Португальским корабликом

«, где организмы, населяющие его, похожи на экипаж. Распознать существо можно по характерному гребешку на верхушке, который является мочевым пузырем. Он выполняет роль поплавка, выступая над поверхностью воды, как парус. Чаще всего колонии имеют фиолетовый или розовый, и реже голубой оттенок.

Жалящие, наполненные ядом стрекательные клетки в щупальцах «Португальского кораблика» способны парализовать мелкую добычу. Отделенные щупальца и даже мертвые представители этого вида, оказавшиеся на берегу, могут жалить так же болезненно, как и живые, оставаясь ядовитыми несколько часов или даже дней после смерти.

Укус причиняет человеку невыносимую боль, оставляя шрамы на коже как от плетки, которые остаются в течение 2-3 дней, хотя боль, как правило стихает через несколько часов. В редких случаях, если яд проникает в лимфатические узлы, он вызывает симптомы, похожие на аллергию (отек гортани, сердечную недостаточность, неспособность дышать).

Где обитает:

Обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах.

Интересные факты и полезные советы

Несколько интересных фактов помогут сделать коктейль еще вкуснее:

Готовится коктейль в Шотах – специальных вытянутых рюмках для употребления одной унции напитка. Ёмкость каждой стопки может быть от 30 до 45 мл. Смешивается коктейль в том же стакане где и пьётся. Напиток можно готовить и в широких стаканах, тогда дозировка ингредиентов будет больше, а медузы от ликёра Бэйлис станут выглядеть шире и объёмнее.

Коктейль в рюмку наливается слоями. Для этого потребуется специальная барная ложка. С помощью её металлического наконечника аккуратно наливаются все ингредиенты. Если такой инструмент отсутствует, то можно использовать нож

Остриё нужно погрузить в стакан под углом и по лезвию осторожно налить компоненты.
Именно слой Бэйлиса создаёт в стакане причудливые формы, напоминающие голову и щупальца медузы.
В составе рецепта ром можно заменить на абсент. Крепость напитка при этом возрастёт, а сам коктейль будет обладать ярко выраженным анисовым привкусом.
Промежуточными слоями в коктейль можно влить не 2, не 3, а 4 ликёра в меньших пропорциях и экспериментировать с разными фруктовыми вкусами

Главное, чтобы плотности новых компонентов отличалась по содержанию сахара. Тогда слои не будут смешиваться и проникать друг в друга.
Прежде чем поочерёдно наливать ингредиенты, горловины бутылок нужно оснастить специальным гейзером – дозатором с тонкой вытянутой трубкой, обеспечивающей равномерное наливание жидкости. При наливании отверстие в гейзере необходимо закрыть пальцем и перекрыть доступ кислорода. Если воздух будет попадать в бутылку, то может вызвать встряску напитка, что повлечёт за собой нарушение поверхности слоёв и испортит коктейль.
Из-за сильной крепости коктейль не считается женским, и предпочитают его мужчины. Напиток трудно смаковать, как любят это делать представительницы прекрасного пола. Коктейль не рассчитан на медленное потягивание из трубочки, а быстро выпивается залпом.

Если Медузу сравнивать с другими коктейлями с необычным видом, то технология приготовления напитка похожа на коктейль Опухоль мозга, Хиросима или Облака, но они отличаются вкусовыми свойствами и крепостью.
При использовании железных гейзеров иногда не получается чётко дозировать капли, поэтому можно заменить дозаторы с металлическими трубками на резиновые.
В составе ингредиентов апельсиновый ликёр можно заменить на кокосовый, лимонный или абрикосовый. Среди компонентов можно использовать соки или дополнительные добавки разных тропических фруктов. Часто используются такие марки напитков как Малибу или Трипл-сек. Последний напоминает Кюрасао, но менее сладкий и не имеет цвета. Трипл-сек можно заменить на Куантро. Это прозрачный ликёр с цветочно-фруктовым ароматом на основе сладких и горьких апельсинов.

Коктейль Медуза можно сделать с каплями грейпфрутового сока. Ещё в рецепт можно добавить кофейный ликёр, тогда границы между слоями становятся более ясными и экзотично осмотрятся на фото.

История происхождения Блю Кюрасао

Как уже говорилось выше, популярный сегодня ликер впервые увидел свет на жарком кусочке суши, окруженном водами Карибского моря, – острове Кюрасао. В 16 веке остров открыли испанцы, они же завезли на его территорию сорт апельсинов, ставший основой для будущего напитка.

Уже к середине 16 века вся территория острова Кюрасао была заселена испанскими переселенцами, которые уезжали из дома в надежде основать на новой территории огромные плантации и заработать на них целое состояние. Но вот незадача – привезенные ими цитрусовые в процессе приспособления к новым условиям существования утратили свой сладкий вкус и приобрели ужасную горечь. Толчком к этому послужила не только смена климата, но и нехватка пресной воды – ее было настолько мало, что переселенцам порой приходилось рассчитывать количество жидкости, которое они могут позволить выпить себе за сутки, речь о поливе деревьев и вовсе не шла.

Мечта о богатых плантациях была разрушена, испанцы один за другим собирали вещи и покидали остров Кюрасао, пока тот и вовсе не обезлюдел.

Однако, к концу 16 века территория снова была заселена – на этот раз колонистами из Нидерландов. Голландцы оказались куда более настойчивыми, чем их предшественники: они дали название новому сорту апельсинов, а спустя 3 столетия – в 19 веке – совершили потрясающее открытие: они выяснили, что цедра цитрусовых содержит огромное количество эфирных масел, а значит, годится для использования.

Первый ликер Кюрасао был приготовлен в 1920 году. Голландский производитель алкогольной продукции Лукас Болс утверждает, что автором первого Блю Кюрасао является он сам. Насыщенный синий цвет ликера мужчина объяснял как следствие «сложных алхимических процессов», он также утверждал, что в производстве не используются красители. По другой версии, а точнее – по версии компании Senior Company – автором ликера является первый глава компании – Эдгар Сеньор, разработавший рецептуру напитка еще в конце 19 века.

Кто был автором идеи придать изначально лишенному окраски ликеру глубокий синий цвет достоверно неизвестно. Такое решение было принято для того, чтобы продукт «живее» выглядел в коктейлях, быстрее запомнился потребителю и, соответственно, лучше продавался.

В наши дни ликер Кюрасао производят на территории Чехии, Франции и Нидерландов, но несменным лидером продаж является голландская компания De Kuyper. Помимо синего завод поставляет на витрины магазинов ликеры и других окрасок.

Коктейль Медуза убойные щупальца в вашем бокале

В ресторанном бизнесе известно множество способов приготовления коктейля Медуза. Но прежде, чем рассмотреть каждый из них, стоит ознакомиться с классическим рецептом напитка. Для создания оригинального микса нам понадобится:

  • 20 мл ликера Малибу;
  • 25 мл белого рома;
  • 10 мл ликера Бейлис;
  • 25 мл ликера Куантро;
  • 10 мл ликера Блю Курасао.

Приготовление коктейля Медуза

Имея все ингредиенты, можем приступать к созданию напитка. Согласно рецепту, все составляющие Медузы нельзя смешивать, нужно поочередно наливать их в емкость для подачи. Сначала переливаем в шот ликер Малибу, а поверх него аккуратно наливаем апельсиновый Куантро, ром и Бейлис. Последним штрихом станет добавление Блю Курасао, который, растворяясь, превратится в настоящую медузу. Так как Медуза относится к разряду экстрим-коктейлей, то и пить его нужно соответственно – залпом.

Народная медицина богата рецептами

Тема «медузотерапии» не нова – в интернете на форумах можно найти записи, где люди просят поделиться опытом лечения медузами, рассказывают, что «соседка вылечила колени медузами, натирая их на пляже, и я хочу», другие отвечают, мол, «моя бабушка лечила, да не вылечила, только вот медузы еще сильно жгут», третьи непреклонны – лечить суставы нужно только специальной зарядкой. Записи о лечении медузами можно встретить и за 2006, и за 2013, и за 2020 год – способ оказался живучим и популярным.

«Ноги» у такой терапии растут из народной медицины. Например, в «Большой семейной энциклопедии народной медицины от доктора Ужегова», которая популярна среди сторонников самолечения, есть запись и о медузах. Их народный доктор предлагает использовать в качестве растирки больных суставов, укутывать их на 2-3 часа, после чего смывать теплой водой.

«Считают, что стрекательные органы медузы вводят под кожу ядовитый секрет, который и оказывает ядовитое действие», — сказано в «Энциклопедии народной медицины».

Этот рецепт прописан рядом с советом набрать в мае дождевых червей, отрубить им головы, залить маслом, настаивать две недели, а потом использовать такую растирку от болей в суставах. Также автор при проблемах с суставами советует купаться в ванне с козьим пометом или делать паровые муравьиные ванны, обдавая муравьиные кучи крутым кипятком. Использование медуз, по сравнению с этими рекомендациями, выглядит невинным баловством.

Увлечение с подобными обтираниями может привести к большой беде. Фото: соцсети 

Какие виды можно употреблять в пищу?

Движущиеся в энергичном танце медузы, на первый взгляд кажутся непригодными для употребления, тем более что они имеют репутацию опасных существ, способных нанести вред, например обжечь. В мире известно около 200 видов медуз, от совсем крошечных, обитающих в Карибском море, до огромных арктических медуз, достигающих более двух метров в диаметре и с огромными щупальцами. Щупальца — их главное оружие, с помощью которого они охотятся и способны нанести вред. Стоит ли удивляться, что медуз считают несъедобными, если по статистике от них купающиеся погибают чаще, чем от белых акул.

Однако если внимательно просмотреть азиатское меню, присутствие в нем медуз ничем не удивит привычного к этой кухни человека. От Токио до Сан-Франциско они пользуются популярностью в кулинарии. Существует огромное количество способов и рецептов, как готовить медуз.

Но какими медузами можно полакомиться на территории СНГ? К съедобным видам медуз относится аурелия и ропилема съедобная, некоторые виды корнеротов. В больших количествах аурелия водится в Черном море — это самый многочисленный вид, в диаметре она достигает больше 30 см.

В азиатских странах отлов медуз — это целый промысел, их вылавливают сетью или сачками, а иногда даже просто руками. Существуют даже фермы, в которых активно выращиваются медузы. Обычно лов происходит ночью, так как на солнце они быстро погибают и портятся. Если вы хотите самостоятельно наловить медуз, то лучше это делать при помощи сачка подальше от оживленного пляжа и в темное время суток.

Приготування коктейлю медуза.

Крок 1: готуємо інгредієнти

Першим ділом підготуємо всі інгредієнти. А для цього візьмемо 3 довгі чарки і розіллємося по цих ємкостей такі напої, як Ірландський вершковий лікер, шоколадний лікер і лікер Амаретто. Для цього можна використовувати мірний стакан або ж визначити кількість компонентів «на око», так як в кожній чарці у нас має бути приблизно 1/2–1/3 лікеру. Ну, а Гренадін ми будемо додавати в кінці, тому відміряти необхідну кількість крапель не потрібно.

Крок 2: готуємо коктейль «медуза»

Отже, розміщуємо чайну ложку опуклою стороною вгору чарку з шоколадним лікером так, щоб вона не стосувалася напою, але ледве стикалася зі стінкою ємності. І тепер акуратно перелити лікер Амаретто тонкою цівкою через опуклу сторону ложки прямо на шоколадний лікер. Ця процедура дозволить нам зробити другий шар коктейлю, не перемішуючи його з першим шаром лікеру. Увага: якщо у вас під рукою є барна ложечка, тоді обов’язково скористайтеся нею замість чайної ложки. Для цього розміщуємо ручку ложки так, щоб вона практично не стосувалася першого шару лікеру і виливаємо другий шар Амаретто, стикаючись кромкою чарки зі спіраллю.

Крок 3: подаємо коктейль «медуза»

Відразу ж після приготування коктейлю «медуза», напій можна подавати до столу і дивувати своїх друзів приємним ароматом і смаком цього шот-дрінки.

Найцікавіше, що з напоєм можна експериментувати, але він від цього не поміняє свій приємний смак і п’янкий аромат. Наприклад, третім шаром можна додати трохи лікеру Блю Кюрасао, тоді у нас вийде червоно-блакитна медуза.

Або ж додати крім сиропу Гренадін кілька крапель лікеру Бейліс. Одним словом, експериментуйте, пробуйте і насолоджуйтеся приємним смаком, але тільки не дуже захоплюйтеся, бо вже кілька чарок такого напою опьяняют.

Поради:

– Для того щоб не перелити лікери, коли робимо коктейль, можна скористатися спеціальним барним дозатором для пляшок. Тільки в такому випадку необхідно наливати напої в чарку відразу з пляшок.

– У кінці можна за допомогою ложки налити зверху на третій шар кілька мілілітрів горілки і підпалити напій перед подачею. Але будьте обережні, так як якщо ви все ще новачок за барною стійкою і не освоїли ще остаточно професію «бармен», тоді краще не ризикувати, щоб не обпектися. У будь-якому разі, ні в якому разі не пийте гарячий напій, а обов’язково загасіть його перед тим, як пити.

– Коктейль «медуза» — це короткий напій (shot-drink), тому його необхідно випивати одним ковтком.

Классический рецепт приготовления коктейля Медуза

Коктейль готовят на основе рома или текилы. Напиток обладает сладким вкусом и крепостью 40-42°. За счёт набора фруктовых ликёров, которые присутствуют в составе, коктейль имеет приятное послевкусие. В приготовлении не используются редкие и особенные ингредиенты. Сочетание компонентов придаёт напитку необычный и экзотический вид плавающей в стакане медузы.

Состав ингредиентов

Коктейль Медуза, рецепты с фото которого описаны далее в статье, один из самых красивых и крепких алкогольных напитков.

Традиционный состав приведён в таблице:

Компоненты Объём в мл
Апельсиновый ликёр Трипл-сек 20
Кокосовый ликёр Малибу 15
Сливочный ликёр Бэйлис 5
Апельсиновый сироп Блю Кюросао 5
Белый ром Бакарди 20

Пошаговый процесс приготовления

Классический вариант приготовления включает в себя поочерёдную сборку всех ингредиентов в строгой последовательности и определённой пропорции. Медуза не шейк-коктейль. Наливать ингредиенты в напиток следует на ровной и не дрожащей поверхности.

Во время приготовления нужно обеспечить состояние идеального покоя и равновесия:

  1. Сначала нужно взять кокосовый ликёр Малибу и налить на дно стакана. Если нет чёткой мерки объёма, то можно ориентироваться по высоте рюмки. Основной ликёр должен наполнять стопку на треть.
  2. После необходимо взять апельсиновый ликёр Трипл-сек. Налить его нужно аккуратно, вдоль барной ложки, опустив её противоположным концом вглубь стакана. Наконечник должен слегка касаться налитого слоя Малибу.

Использовать нужно специальную барную ложку с полукруглым металлическим наконечником. Он обеспечивает равномерное распределение жидкости по поверхности без смешивания и тряски.

Апельсиновый ликёр должен аккуратно лечь поверх основы ровным слоем и вместе с первым ингредиентом заполнить рюмку наполовину.

Далее:

  1. Взять ром. Третий слой тоже нужно наливать при помощи барной ложки. Бутылка с ромом Бакарди должна оснащаться встроенным внутренним дозатором без дополнительной внешней регулировки. Для наливания необходимо поместить барную ложку в стакан параллельно дну и через кончик добавить необходимое количество рома. Барная ложка должна располагаться к поверхности жидкости под косым углом. Объём трёх ингредиентов должен составлять ¾ от общей ёмкости рюмки.
  2. Затем нужно взять сливочный ликёр Бэйлис. Бутылка с напитком должна быть оснащена специальным внешним дозатором, выходящим наверх узкой трубкой. Боковое отверстие дозатора-гейзера необходимо закрыть. Это предотвратит попадание воздуха внутрь бутылки. Добавлять Бэйлис в коктейль нужно аккуратными прерывистыми каплями. После этого внутри рюмки появится характерная белая прослойка. Бэйлис будет просачиваться через нижние слои извилистыми нитями, похожими на щупальца медузы.
  3. Финальным штрихом в коктейль можно добавить апельсиновый сироп Блю Кюросао. Горловина его бутылки тоже должна оснащаться внешним дозатором, препятствующим встряске жидкости.

К этому времени стопка должна быть заполнена почти полностью. Последнего сиропа нужно добавить всего несколько капель. Тогда напиток получит голубоватый оттенок, приятно сочетающийся с морским.

«Злой Коктейль»

Мой самый любимый напиток из «голубого» списка – «Злой Коктейль». Главным его плюсом для меня является приятный умеренно-сладковатый вкус, что я особенно ценю в напитках. Большой бонус к этому красивый насыщенный лилово-голубой оттенок, который коктейль приобретает за счет комбинации вишневого сока и Голубого Кюрасао.

Ну и хочется отметить необычное название, которое вовсе не отталкивает, а, наоборот, заинтересовывает.

  • Сколько занимает времени: 10 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 205 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Газированная крем-сода 50 мл
Блю Кюрасао 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Вишневый сок 30 мл
Вишня или черешня (для украшения) 2 шт.

Как делать:

  1. В шейкер насыпать лед, влить газировку, сироп, вишневый и ананасовые соки. Хорошенько взбить.
  2. Разлить по стаканам, при необходимости добавить еще кубиков льда. Украсить веточкой вишни или черешни.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Вишневый и ананасовый соки лучше приготовить самостоятельно из свежих фруктов и ягод. Они придадут «Злому Коктейлю» более насыщенный и освежающий вкус.

Замороженный коктейль «Чи-Чи»

Самый необычный и креативный голубой коктейль, который напомнит каждому о теплом океане и тропическом побережье. По своей сути «Чи-Чи» — это безалкогольная голубая вариация «Пина Колады». Однако подача и кремовая консистенция напитка удивит даже барменов. Единственным минусом «Чи-Чи» является высокая калорийность.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 420 ккал на порцию
Ингредиенты
Голубой Кюрасао 20 мл
Газированная вода 100 мл
Кокосовая паста или кокосовое молоко 17% жирности 20 гр.
Ананас 100 гр.
Ванильное мороженое 1 ст.л.
Лед по вкусу

Как сделать:

  1. Очистить ананас от кожуры и нарезать его на средние по размеру ломтики.
  2. Газированную воду, Блю Кюрасао, кокосовую пасту, ананасовые дольки и мороженое довести в блендере до однородности.
  3. Отдельно измельчить лед.
  4. Добавить крошки льда к получившемуся напитку и перемешать.
  5. Густой коктейль подавать в высоком и глубоком бокале.

Если готовая смесь получается слишком густой, то необходимо дольше смешивать ее в блендере. В случае получения жиденького напитка, достаточно добавить еще немного ванильного мороженого.

Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть

Клубничные молочные коктейли
Смотреть

Детокс-смузи рецепты
Смотреть

Смузи с растительным молоком
Смотреть

Мистический синий

Мистик Блю или Мистический синий – довольно известный на западе напиток, основой которого является Блю Кюрасао. Отличительной его фишкой является голубой цвет и помещенная на дно бокала цедра апельсина, вырезанная в спиралевидную форму.

Интересно, что безалкогольная вариация «Мистик Блю» является даже более популярной, чем традиционный рецепт с алкоголем. Готовится буквально за секунды и подается охлажденным.

  • Сколько по времени готовить: 3 минуты
  • Порций: 3
  • Калорийность: 201 ккал на 1 бокал
Ингредиенты
Спрайт 300 мл
Лайм 2 шт.
Блю Кюрасао 60 мл.
Апельсин 1-2 шт.
Кубики льда по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Выжать из лаймов сок, если нужно процедите его через сито.
  2. Добавить в блендер кубики льда, спрайт, лаймовый сок и голубой сироп. Взбивать не более минуты, чтобы не дать льду мелко измельчиться.
  3. Срезать с апельсина цедру в форме спирали и поместить на дно бокала.
  4. Влить сверху коктейль.

Лайм можно заменить лимоном или любым другим цитрусом. Однако в этом случае конечный цвет коктейля будет иметь иной оттенок, вплоть до фиолетового.

Вопрос-ответ

Можно ли самостоятельно приготовить голубой сироп Кюрасао?

Можно. Однако это потребует много времени, так как сначала необходимо долго высушивать цитрусовую цедру, а потом длительный период настаивать ее.

Почему Кюрасао имеет голубой цвет?

Помимо голубого сиропа, Кюрасао бывают желтого, оранжевого и зеленого оттенков. Окрас зависит от химических и природных красителей содержащихся в ингредиентах.

Отличается ли вкусом Блю Курасао от сиропов других цветов?

Нет, Кюрасао всех цветов на вкус одинаковы.

Вступает ли Блю Кюрасао в реакцию с фруктовыми кислотами? Нет ли вероятности, что готовый коктейль может свернуться?

Не вступает. Продукт отлично подходит для создания фруктовых и ягодных коктейлей, даже с кислыми плодами.

Сироп Блю Кюрасао – незаменимый продукт любителей коктейлей. С помощью него можно не только приготовить голубые вариации известных напитков, но и придумать свои. В комбинации с остальными ингредиентами сироп не теряет своего вкуса, и не вступает в химические реакции, портя качество готового коктейля.

Предыдущая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Рецепт коктейля Огненная Медуза

Быстрый переход по статье

Стоит особое внимание уделить горячительному Огненная Медуза, вкусовой букет которого частенько сравнивают со вкусом знаменитого микса —Хиросима—. Будоражащий вид и эффектная подача сделали данную версию спиртного неимоверно популярной среди молодежи

Крепость данного напитка колеблется от 38 до 40 оборотов, и после его дегустации вы сразу ощутите приятное жжение в полости рта и горле

По утверждениям многих потребителей, уже после второй порции у дегустатора начинает исчезать здравый смысл и теряется координация, поэтому делайте большие перерывы между порциями микса

Крепость данного напитка колеблется от 38 до 40 оборотов, и после его дегустации вы сразу ощутите приятное жжение в полости рта и горле. По утверждениям многих потребителей, уже после второй порции у дегустатора начинает исчезать здравый смысл и теряется координация, поэтому делайте большие перерывы между порциями микса.

Последовательность изготовления

  1. На дно барного шота вливаем Блю Кюрасао.
  2. Поверх него формируем аккуратный слой из шоколадного спиртного.
  3. Далее выкладываем слой из качественной водки.
  4. Последним заливаем абсент.
  5. Аккуратно опускаем в готовое горячительное трубочку и поджигаем жидкость.
  6. Быстро выпиваем горячительное до дна, интенсивно втягивая жидкость через соломинку.

«Медуза» с водкой

  • водка — 45 мл (брать нужно именно водку, а не самогон);
  • «Блю Кюрасао» — 45 мл;
  • самбука светлая — 45 мл;
  • ликер сливочный «Айриш Крим» — 15 мл;
  • кубики льда — 5 штук.

Этот вариант коктейля готовится и подается не в шоте, а в бокале. В охлажденный бокал засыпается лед и наливается водка. Далее идет «Блю Кюрасао», который заливается с помощью барной ложки. Таким же способом укладывается самбука. Завершает композицию сливочный «Айриш Крим». Для создания эффекта медузы напиток аккуратно перемешивается по центру с помощью стира. Главное не перестараться и не превратить многослойный шедевр в единое одноцветное пятно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

голос

Рейтинг статьи

4. «Опухоль мозга»

Согласно легенде, этот коктейль был придуман в 1950-х годах одним американским барменом, которому стало скучно после закрытия бара. Он просто взял и смешал все доступные ему на тот момент ингредиенты и удивился, насколько органично и вкусно это получилось.

После такого успеха шот был включен в меню заведения, а затем стал популярным во всем мире.

Как готовить?

Первым делом в рюмку надо налить белого вермута, а затем аккуратно добавить ликер Bailey’s. Третьим ингредиентом станет гранатовый сироп, который придаст коктейлю кровавых красок, а уже потом можно наливать самбуку (причем тоже аккуратно).

Чем питаются обыкновенные медянки?

Рацион питания обыкновенной медянки состоит из различных позвоночных животных, которые живут в местах обитания этих змей. Но предпочтение они отдают ящерицам любых видов. Медянки довольно медлительные, поэтому предпочитают охотиться не на движущихся, а отдыхающих в своих укрытиях жертв. Так они подстерегают скрытно живущих веретениц. Часто медянки сидят в засаде и выжидают жертву, когда ящерица проползает мимо, змея молниеносно на нее бросается. Змея обвивает жертву кольцами тела, но она не всегда ее душит, может просто удерживать в удобном положении для заглатывания. Мышцы у медянок развиты лучше, чем у гадюк и ужей. Они могут удерживать при помощи своего тела жертву за маленькие части тела, например, за лапку.

Небольшой медянки бывает сложно справиться с крупными ящерицами, поэтому порой происходят настоящие схватки, в которых, как правило, выигрывает змея. Порой ящерица в предсмертной агонии так сильно хватает змею челюстями, что змее приходится отрывать ящерицу от себя вместе с собственной кожей. Побеждать ящериц медянкам также помогает их слюна, которая для холоднокровных является опасной и ядовитой. Слюну змея впрыскивает в тело жертвы во время сильного укуса.

Яд также опасен и для других жертв медянок – ужей и различных змей. Медянки проявляют каннибализм. Эти змеи имеют отменный аппетит. Они могут заглатывать и крупную жертву длиной до 35 сантиметров, при длине собственного тела 57 сантиметров, и сразу одновременно нескольких животных – в желудках этих змей нередко обнаруживают до 3-х ящериц.

Во время поиска пропитания медянки заползают в норы грызунов и с удовольствием поедают их потомство. Весной медянки встречаются парами. Во время спаривания самец медянки, как и самец стройного полоза, удерживает свою избранницу челюстями, а сам обвивается вокруг ее тела. Также медянки могут спариваться и осенью, в этом случае самка выводит потомство на следующее лето.