Содержание
История возникновения
Эгног — это коктейль из яиц, молока и пряностей с добавлением крепкого спиртного. Он обладает необычным, но приятным вкусом и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. В некоторых европейских странах этот напиток из яиц является обязательным атрибутом традиционного рождественского стола.
Классический эгг ног, каким его привыкли видеть сегодня, первыми начали готовить великобританцы ещё в четырнадцатом веке. Но родиной этого напитка считается Шотландия, только там при его изготовлении вместо молока использовали эль. На это указывает и название коктейля, оно состоит из двух слов английского происхождения: egg — яйцо, noggin — маленькая кружка или четверть пинты эля. Таким образом было получено имя продукта — Eggnog или Egg Nog.
К девятнадцатому веку англичане окончательно изменили рецепт. Они перестали использовать эль и начали добавлять в Эг Ног пряности. Пряности, яйца, крепкое спиртное и молоко — именно в таком виде напиток завоевал Европу и стал традиционным гостем рождественских праздников в США и Канаде.
Некоторое время Эгг Ног считался официальным самодостаточным коктейлем, принятым Международной ассоциацей барменов, но в 2012 году его исключили из списка организации по неизвестным причинам. Алкогольный напиток из яиц, приготовленный по рецепту ассоциации, уступал своим вкусом классическому варианту, так как составляющие просто смешивались в шейкере и не проходили необходимой термической обработки.
Рецепт коктейля апельсинового «Мимоза»Как сделать популярный коктейль «Текила бум»Рецепты коктейлей на основе вискиКак сделать коктейль Голубая лагуна: состав, рецепты приготовления
Популярные рецепты
Экспериментируя с различными рецептами, можно приготовить яичный коктейль как для маленького ребенка, так и для взрослого спортсмена, занятого набором массы.
Молочные
Начать знакомиться с яичными коктейлями следует с простого напитка, готовящегося из молока. Помимо двух яиц, для готовки потребуются пара стаканов молока, 100 граммов сахарного песка, пакетик ванильного сахара и тертый шоколад. Яйца обязательно промываются под теплой водой, после чего белки отделяются от желтков. Желтки вручную растираются с половиной всего используемого сахара, а белки взбиваются со второй половиной в плотную пенку.
Желтковая субстанция сразу же раскладывается по бокалам, заливается молоком и размешивается. Поверх нее выкладывается белковая масса, и десерт посыпается тертой стружкой или же какао-порошком
Во время готовки важно следить, чтобы молоко не оказалось горячим
С соком
Вкусный яичный коктейль удастся сделать и с соком. Для реализации рецепта потребуются 120 миллилитров пастеризованного молока, 20 граммов сахарного песка, 1 желток, а также фруктовый сок в количестве 50 миллилитров. В первую очередь желток перетирается с сахаром-песком до получения однородной субстанции. Далее все заливается подогретым молоком и перемешивается до тех пор, пока сахар полностью не разойдется. В конце в напиток заливается сок, и готовый коктейль остужается в холодильнике приблизительно 10-15 минут.
Новогодний
Под новогодним яичным коктейлем обычно подразумевается эгг-ног, который часто путают с напитком «Гоголь-моголь». Надо понимать, что «Гоголь-моголь» готовится из взбитых яичных желтков и сахара, а эгг-ног имеет гораздо более сложную рецептуру. Классический праздничный коктейль готовится алкогольным и безалкогольным. Для приготовления здоровой версии блюда потребуются 400 миллилитров молока, заменяемых 10-процентными сливками, пара куриных яиц, 2-3 столовых ложки сахарной пудры, коричная палочка и небольшое количество ванилина с мускатным орехом. Процесс начинается с того, что желтки отделяются от белков и выливаются в блендер вместе с сахаром и ванилином.
Взбив яичную субстанцию до однородности, необходимо перелить ее в сотейник и смешать с молоком и корицей. Будущий коктейль ставится на небольшой огонь и выдерживается около четверти часа при постоянном помешивании
В течение данного периода важно не допускать закипания жидкости. После выключения огня содержимое кастрюли требуется помешивать еще пару минут. Процедив эгг-ног от корицы, можно подавать его к столу, посыпав мускатным орехом
Процедив эгг-ног от корицы, можно подавать его к столу, посыпав мускатным орехом.
Газированный
Оригинальным является газированный напиток с сырым яйцом. Для его приготовления необходимы 80 миллилитров молока, 20 миллилитров сока винограда, 50 миллилитров газированной воды, 10 миллилитров сахарного сиропа и 1 куриное яйцо. Сперва все ингредиенты, кроме газированной воды, взбиваются на протяжении 15 секунд в кухонном комбайне. Коктейль сразу же разливается по бокалам, и только потом в него добавляется газировка.
Из белков
Коктейли из белков, как правило, выбираются спортсменами, так как данный продукт способствует наращиванию мышечной массы. К примеру, достаточно при помощи блендера взбить 5 белков и 3 грецких ореха на протяжении 30 секунд. Затем в чашу добавляется еще небольшое количество орехов, и все вновь перебивается. Вместо грецких орехов, кстати, подойдут любые другие сорта. Употреблять данный напиток следует в охлажденном состоянии.
С бананами
Яично-банановый коктейль также любим спортсменами. Для его создания используются 150 миллилитров молока, один банан и одно яйцо курицы. Пока молоко прогревается до 40 градусов, белок отделяется от желтка. Далее белок соединяется с жидкостью и активно взбивается погружным блендером. Постепенно к общей смеси следует добавлять кусочки очищенного банана. Как правило, через пару минут обработки напиток можно подавать к столу.
Готовить банановый коктейль с яйцом можно даже без дополнительных ингредиентов. Взяв один фрукт и пару яиц, их всего лишь потребуется перебить при помощи специального устройства до возникновения плотной пенки.
Из перепелиных
Готовить напиток можно не только из куриных, но и из перепелиных яиц. В этом случае необходимы 500 миллилитров молока, 200 граммов творога, 100 граммов сухого молока, 100 граммов сметаны, 10 перепелиных яиц и 1,5 столовых ложки жидкого меда. Все компоненты сразу же загружаются в блендер и перемалываются до возникновения однородной субстанции. Мед при необходимости получится заменить вареньем или сгущенкой. Не возбраняется также и добавление сухофруктов.
Рецепт коктейля для роста мышц
Самым нужным элементом, помогающим нарастить мышечную массу и поддерживающим спортсменов в хорошей форме, в яйцах является яичный белок – протеин. Именно благодаря ему повышается обмен веществ в организме, а остальные витамины и микроэлементы поддерживают спортсменов в отличной форме.
Способы употребления этого продукта в спортивном рационе разнообразны – от питья сырых яиц, до приготовления напитка, носящего название протеиновый коктейль из яиц. Простота рецепта и различные варианты ингредиентов могут сделать это блюдо одним из самых ваших любимых.
Рецепт напитка доступен всем.
Ингредиенты:
- Пол литра молока;
- белковый порошок – 50 грамм;
- одно или два яйца (зависит от количества нужных порций);
- творог – 100 грамм;
- ягоды или натуральный сироп добавляются по вкусу.
Приготовление:
- В блендер заливается молоко и взбивается около 30 секунд.
- Затем во взбитое молоко кладется две-три ложки белкового порошка и снова недолго взбивается.
- Творог, яйца и оставшийся порошок кладем на третий круг минутного взбивания, а напоследок добавляются ягоды или сироп.
Этот вариант коктейля стоит обязательно попробовать и после этого включить в свой рацион.
Автор статьи- Кристина Секушина
История коктейля Эгг ног
Пика популярности Эгг ног достиг в Америке, когда в XIX веке бармен Джерри Томас в своей знаменитой книге опубликовал пару рецептов этого коктейля, где эль заменил на ром и молоко
И в интерпретации Джерри этот коктейль готовился без подогрева, и он неоднократно акцентировал внимание на том, что в Шотландии изобрели горячий напиток Эгг ног, а коктейль Эгг ног – это заслуга американцев. Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации
Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов
Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации. Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов.
Крепкий алкоголь (ром, бренди, виски) в новогодний напиток Эгг ног начали добавлять в Америке. Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают добавлять яичный ликер.
И каждый из вас может создать свой собственный рецепт, заменяя один вид алкоголя на другой, например, ром на водку, или добавить какой-то фруктовый или ореховый сироп. Здесь только ваш полет фантазий и уже этой зимой вы можете порадовать близких своим шедевром.
А мы расскажем, как приготовить Эгг ног в более известных вариациях.
Рецепт коктейля из яиц
Ингредиенты:
- 2 куриных сырых помытых яйца;
- 2 стакана свежего или кипяченого, но слегка охлажденного молока;
- 100 граммов сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Коктейль из молока и яиц готовится всего несколько минут, а наслаждение от напитка вы получите просто изумительное.
- Отделяем желток от белка, и первую составляющую, то есть желток, растираем с половиной двух видов сахара до однородной массы.
- Белки взбиваем с остальным сахаром до белой воздушной пены.
- Далее поместим равномерно распределенные желтки и белки по двум стаканам.
- Заливаем желтки молоком и перемешиваем.
- Изысканный, но простой в приготовлении белковый крем кладем сверху молока с желтками и немного размешиваем. Пьем, наслаждаемся и получаем пользу! Теперь можно с уверенностью сказать, что на вопрос «Как сделать коктейль из яиц?» мы точно знаем ответ.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Польза белковых коктейлей из яиц
Белковый яичный коктейль имеет ряд преимуществ в сравнении с другими напитками:
- Заменяет полноценный завтрак. Дополнив его хлебом или, добавив овсяные хлопья, организм получит энергию на весь день.
- Коктейль содержит снижающие аппетит добавки.
- Обилие белка способствует насыщению. Белок переваривается долго, поэтому чувство голода не ощущается. С его помощью можно отказаться от дневных перекусов.
- Белковый коктейль для набора мышечной массы из яиц позволяет вернуть силы после тренировки.
- Напиток быстро готовится, это дает возможность сэкономить время.
- Протеиновый коктейль из яиц без содержания желтка имеет низкую калорийность, благодаря чему его используют для похудения и избавления от лишнего жира.
- В напитке содержатся витамины и минеральные добавки, способствующие восполнению потерянной во время тренировки и обильного потоотделения соли.
- Протеиновый коктейль с яйцом содержит аминокислоты, требующиеся для клеток и тканей организма человека.
- Яйца являются источником витаминов и других полезных веществ. Это натуральный продукт, который легко переносится организмом.
Напиток содержит быстроусваиваемый белок. Несмотря на этого, коктейли не рекомендуется употреблять перед сном, так как в таком варианте белок не успеет в полной мере усвоиться, и на утро человек будет ощущать тяжесть в желудке. Протеиновый коктейль с яйцом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек, а также при существующих проблемах с ЖКТ. Напиток создаст дополнительную нагрузку на органы.
Особенности молочных коктейлей
Из них делается знаменитый гоголь-моголь. Этот напиток является не только традиционным средством от кашля. Гоголь-моголь укрепляет легочную систему, а белки полезны при заболеваниях ЖКТ и даже принимаются при отравлении как противоядие.
Коктейль из сырых яиц с добавлением теплого молока спасает от острых головных болей. Он полезен при нервном перенапряжении и мигренях. Сейчас молочные напитки, продающиеся в магазинах, изготавливаются из сухого молока с ароматизаторами, вкусовыми добавками и т. д.
Соответственно, полезные качества напитков оставляют желать лучшего. Если же готовится домашний коктейль с яйцами, он будет намного вкуснее, а кроме того, не будет содержать вредных примесей и консервантов.
Рецепты своими руками
Продукты, составляющие основу напитка, — это:
- молоко (в идеале с жирностью в 1%);
- кефир (лучше обезжиренный);
- яйца.
Приготовить протеиновый коктейль можно разными способами. Рецепты делятся на:
- Позволяющие добиться увеличения мышечной массы .
- Позволяющие постройнеть .
В первом случае опытные спортсмены советуют делать протеиновый коктейль в домашних условиях так. Берем:
- молоко (стакан);
- сырые или вареные яйца (нужен белок от 4 яиц);
- творог (100 г);
- банан (1 шт.);
- мед (столовую ложку);
- оливковое масло (чайную ложку).
Ингредиенты взбиваем в блендере. Употребляем напиток не за один раз, а за день понемногу. Коктейль хорош перед изнурительными тренировками (за полчаса-час до начала) или сразу после них.
Яйца лучше брать вареные, чтобы исключить вероятность заражения сальмонеллезом.
Как приготовить коктейль, любимый Шварцнеггером? Позаимствуем у знаменитого культуриста рецепт. Нужны:
- сухое молоко (полстакана);
- обычное молоко (тоже полстакана);
- сырое яйцо;
- мороженое (одна порция).
Пейте и чувствуйте, как горы мышц вздуваются под рубашкой! Но не забывайте о мерах предосторожности в отношении сырых яиц. Может быть, стоит все-таки сварить яйцо?. Как сделать напиток, не гарантирующий прирост мускулов, но способствующий сжиганию жира? Готовим коктейль из:
Как сделать напиток, не гарантирующий прирост мускулов, но способствующий сжиганию жира? Готовим коктейль из:
- обезжиренного молока (0,5 л);
- орехов (30-50 г);
- меда (3 ст. ложек);
- творога (300 г);
- одного банана.
Пьем небольшими порциями между приемами пищи.
Коктейль с ягодами:
- обезжиренный творог (300 г);
- молоко (стакан);
- ягоды любые (100 г).
Смешиваем ингредиенты в блендере. Выпиваем днем в 2-3 приема.
Коктейль на кефире:
- творог обезжиренный (150 г);
- кефир (стакан);
- детское питание (полбаночки);
- немного отрубей.
Такой напиток полезен для работы органов желудочно-кишечного тракта.
Пара секретов для желающих похудеть:
- Пейте напиток незадолго до сна – так вы обезопасите себя от попыток заглянуть в холодильник и съесть запрещенный диетой продукт.
- Употребляйте напиток теплым – нагретым до комнатной температуры.
В теплом виде коктейль быстрее усваивается и способствует ускорению метаболизма. Итог: жиры расщепляются быстрее, процесс похудения идет веселее.
Если вы пьете коктейль на ночь, не прибавляйте к нему ничего: в чистом виде он быстро и легко переварится. Желудок не окажется переполненным.
Если выпиваете с утра – размешайте в коктейле ложки две меда. Углеводы поспособствуют легкому настрою на начавшийся новый день.
В протеиновый коктейль добавляйте:
- соки (виноградный, морковный, малиновый, яблочный и другие);
- молотые орехи;
- какао;
- шоколадную стружку;
- ложку варенья – для вкуса.
Хорошо готовить коктейли с мукой гречневой, ячменной или пшеничной. В ней содержится клетчатка, необходимая для нормальной работы кишечника.
Дополняйте напиток фруктами или овощами по собственному выбору. Мягкие груши, хурма, сок моркови и свеклы сделают коктейль еще более полезным, так как увеличат содержание в нем витаминов.
Протеиновый коктейль поможет:
- Укрепить иммунитет.
- Ускорить процесс «строительства» клеток за счет высокого содержания белковых соединений.
- Улучшить регенерацию тканей.
Каждый начинающий спортсмен (любитель или профессионал) отмечает появление мышечных болей после первых занятий. Они не опасны (организм реагирует на непривычную нагрузку выработкой молочной кислоты), но неприятны. К тому же боли мешают заниматься, вынуждают в течение пары дней сделать тренировки менее интенсивными.
Протеиновый коктейль уменьшит боли, заставит их быстрее пройти.
Особенности молочных коктейлей
Из них делается знаменитый гоголь-моголь. Этот напиток является не только традиционным средством от кашля. Гоголь-моголь укрепляет легочную систему, а белки полезны при заболеваниях ЖКТ и даже принимаются при отравлении как противоядие.
Коктейль из сырых яиц с добавлением теплого молока спасает от острых головных болей. Он полезен при нервном перенапряжении и мигренях. Сейчас молочные напитки, продающиеся в магазинах, изготавливаются из сухого молока с ароматизаторами, вкусовыми добавками и т. д.
Соответственно, полезные качества напитков оставляют желать лучшего. Если же готовится домашний коктейль с яйцами, он будет намного вкуснее, а кроме того, не будет содержать вредных примесей и консервантов.
Так можно ли есть сырые яйца?
Специалисты говорят, что даже самые полезные продукты можно употреблять только в меру. Это говорит о том, что чрезмерное употребление этого продукта может негативно сказаться на состоянии здоровья человека. Помимо этого, необходимо отдавать предпочтение проверенным домашним яйцам куриц.
Состав
Куриное яйцо является идеально сбалансированным продуктом, поскольку включает в своем составе необходимые и полезные для организма питательные микроэлементы.
Если говорить о популярных сегодня перепелиных яйцах, то большой разницы в их составе нет
Самое важное, чтобы они были свежими, правильно хранились и неважно, какого цвета у них скорлупа
В составе одного куриного яйца содержится:
- Практически 14% необходимого белка в сутки для взрослого человека.
- Витамины А1, В3, В12, Е, D.
- Фолиевая кислота .
- Белки.
- Жиры.
- Углеводы.
- Кальций.
- Фосфор.
- Холин.
Каждый из элементов в составе этого продукта выполняет собственную важную функцию:
- Витамин А несет ответственность за иммунную систему, полезен для зрения, дыхательных органов, мочеполовой системы и почек.
- Витамин В3 помогает снижать вредный холестерин в крови и нормализует кровообращение в головном мозге, а также принимает активное участие в окислительных процессах в клетках человеческого организма.
- Витамин В12 очень важен для нормального функционирования мозга и нервной системы. Его нехватка вызывает депрессивные состояния, неврозы, бессонницу, нервный тик, ожирение и общее снижение иммунной защиты организма.
- Витамин Е положительно влияет на состояние кожного покрова, здоровье волос, ногтей, способствует омоложению клеток организма и защищает от негативного воздействия окружающей среды.
- Витамин D особенно необходим детям , чтобы не допустить развития рахита.
Этот диетический продукт имеет низкую калорийность, которая составляет менее 70 калорий в одном экземпляре. В составе яйца находится большое количество воды, примерно 85% от общей массы. При этом оно заменяет по калорийности до 50 гр мяса или 1 стакан молока.
Необходимо отметить — желток содержит до 186 гр. холестерина, учитывая то, что дозволенная норма употребления в сутки составляет 300 гр.
История коктейля Эгг ног
Пика популярности Эгг ног достиг в Америке, когда в XIX веке бармен Джерри Томас в своей знаменитой книге опубликовал пару рецептов этого коктейля, где эль заменил на ром и молоко
И в интерпретации Джерри этот коктейль готовился без подогрева, и он неоднократно акцентировал внимание на том, что в Шотландии изобрели горячий напиток Эгг ног, а коктейль Эгг ног – это заслуга американцев. Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации
Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов
Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации. Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов.
Крепкий алкоголь (ром, бренди, виски) в новогодний напиток Эгг ног начали добавлять в Америке. Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают добавлять яичный ликер.
И каждый из вас может создать свой собственный рецепт, заменяя один вид алкоголя на другой, например, ром на водку, или добавить какой-то фруктовый или ореховый сироп. Здесь только ваш полет фантазий и уже этой зимой вы можете порадовать близких своим шедевром.
А мы расскажем, как приготовить Эгг ног в более известных вариациях.
Волшебный овсяный напиток на молоке
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя
Совсем не для красного словца назвала я так этот рецепт. Уверена, что подобные рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь они позволяют сохранить самое ценное, что у нас есть – наше здоровье. Авторство этого рецепта принадлежит кулинару от Бога и врачу по профессии – Евгении. Так как рекомендации дает профессионал, привожу их дословно: “Прекрасно восстанавливает состояние после острых заболеваний, гриппа, ангины и пневмонии, отлично налаживает пищеварение после полостных операции (резекции аппендикса, желчного пузыря и пр. ), незаменим при гастрите, язвенной болезни, холецистите и панкреатите. Прекрасно обволакивает слизистую желудка! А уж детки как хорошо на нем поправляются, любо – дорого посмотреть!” От себя добавлю, что вкус у напитка очень приятный, и детишек не придется уговаривать, будут пить с удовольствием.
Как и когда пить коктейль
Чтобы сбросить лишние килограммы напиток важно пить с утра, заменяя завтрак. Также можно выпивать коктейль сразу после тренировки, через 15 минут. Употребляйте коктейль сразу же после приготовления, остатки положите в плотно закрытую стеклянную чашу в холодильник до следующего употребления
Употребляйте коктейль сразу же после приготовления, остатки положите в плотно закрытую стеклянную чашу в холодильник до следующего употребления.
Белковыми коктейлями нельзя злоупотреблять. Вполне достаточно, если вы будете выпивать не больше одного стакана в день, так как с другими приемами пищи мы тоже получаем белки. Чрезмерное потребление белка приводит к перегрузке печени и почек.
В печени затрудняется процесс утилизации, из-за отсутствия необходимых аминокислот в коктейлях. Большое количество белка приводит к отложению кальция в почках и, как следствие, может привести к заболеваниям этого органа
С осторожностью яичные коктейли нужно принимать людям, уже страдающим заболеваниями печени и почек
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью:
(813 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Домашние коктейли
Не стоит думать, что для набора массы придется пихать в себя «эту химию», которая одновременно может ударить (а она и ударит при регулярном приеме) по кошельку. Вместо этого я покажу несколько несложных рецептов по приготовлению домашнего белкового коктейля с высокой питательной пользой:
Классический белковый
Понадобятся:
- 350 мл молока
- 1 сырой белок
- 1 банан
- 100 гр. творога
- Столовая ложка мёда
Все ингредиенты забросьте в блендер и перемешайте до однородности. Пейте напиток только в свежеприготовленном виде, не держите его более двух часов в чаше блендера или шейкере, когда берете с собой.
С мороженным
Потребуются:
- 250 мл молока
- 200 гр. йогурта
- 1 банан
- 2 столовые ложки мёда
- 40 гр. геркулеса
- Шарик мороженого
Энергетическая ценность этого коктейля высока – порядка 500 калорий на 100 гр. и около 40 гр. белка, 8 гр. жиров и 50 гр. углеводов.
Понадобятся:
- 500 мл молока
- 2 банана
- 200 гр. творога
- Горсть орехов (миндаль, грецкий, арахис)
- Мед 2 ст. ложки
Как приготовить свой авторский коктейль?
Домашние рецепты требуют фантазии – фантазируйте с ингредиентами и их количеством, но всегда используйте в качестве основы:
- Молоко жирностью от 1% до 3,2%
- Яйца
- Творог – источник казеина (долгоусвояемого белка)
И дополнительно добавляйте:
- Углеводы: фрукты и подсластители
- Жиры (растительное масло, орехи)
Белково-углеводный коктейль
Набор мышечной массы происходит не только благодаря белкам, но и углеводам, которые дают атлету энергию на тренировке и восстанавливают мышцы после, поэтому ловите рецепт белково-углеводного коктейля в домашних условиях:
- 300 гр. творога
- Стакан йогурта или кефира
- 100 мл воды
- Столовая ложка порошка какао
- 1 банан
- Чайная ложка сахара или столовая – мёда
Энергетическая ценность этого коктейля составляет примерно 130-150 калорий, бжу: 60 г. белка, 9 г жиров и 50 г. углеводов.
Рецепт коктейля из яичного молока | Смешайте этот напиток
Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Eggnog существует уже очень давно, как в алкогольной, так и в безалкогольной форме. Рецепт яичного гоголя больше всего ассоциируется с Рождеством, но традиционно его подают в течение всего сезона с Хэллоуина до Нового года.
Eggnog имеет вкус, который мне трудно описать. Он насыщенный и яичный, с ромом и специями. Некоторые люди находят его слишком тяжелым и терпеть не могут его пить.
Обычно это потому, что яиц слишком много. Для других ненавистников гоголь-моголья, с которыми я разговаривал, это специи и вкусовые качества. Что-то в этом у них просто не работает.
И все же другие могут любить гоголь-моголь, но им посоветовали избегать холестерина по предписанию врача. Так что же делать, если вы хотите подать гоголь-моголь на вечеринке для нескольких гостей?
Когда вы подаете его гостям, я предлагаю вам полностью приготовить еще один напиток
Так что либо предложите другой коктейль (посмотрите наши рождественские коктейли здесь), либо немного вина.В частности, обратите внимание на Eggnog Martini, в котором используется немного эгг-ног, но он приглушается водкой и амаретто
Вы также можете сделать другую версию гоголя-моголья, в которой вместо яиц используется заменитель яиц или что-то вроде миндального молока. Последний на удивление сладкий и вкусный, гораздо менее насыщенный и густой.
Яичный моголь очень насыщенный, и поэтому, вероятно, лучше всего подавать на вечеринках с закусками, а не вместе с едой. В противном случае это все равно, что добавить пару яиц в еду.
Это идеальный напиток для приготовления кувшинов, чтобы гости были счастливы всю ночь. Всегда готовьте из него кувшины и алкогольные, и безалкогольные, если только вы не уверены, что все ваши гости идут в ту или иную сторону.
По этому рецепту безалкогольная версия такая же, как и обычная, за исключением того, что вы не добавляете спирты. Если хотите, можете добавить несколько капель экстракта рома.
По этому рецепту гоголь-моголь на 6 порций, потому что обычно люди делают гоголь-моголь оптом.Все, что вы не пьете сейчас, храните на потом в холодильнике. Это должно длиться 2-3 дня.
Хотя некоторые домашние рецепты гоголь-моголь не требуют от вас ничего готовить, этот дает вам такую возможность. Это из-за сальмонеллы, вызываемой сырым яйцом, о котором позаботится приготовление пищи.
У вас совершенно нет , чтобы приготовить что-нибудь, но если это вас успокоит, дополнительный этап приготовления при температуре 160 градусов по Фаренгейту должен убить любую имеющуюся сальмонеллу.
Приготовление не меняет ни вкуса, ни текстуры яичного гоголя. Это просто добавляет время процессу, потому что вам придется охладить напиток, если вы хотите подавать его при комнатной температуре или холодным.
Я лично не готовлю. Это потому, что я также люблю есть яйца с жидким желтком, а если желток жидкий, значит, они недостаточно приготовлены, чтобы убить сальмонеллу. Но вот как я их ем и пока ни разу от них не заболела. (Я покупаю яйца Al Fresco в Vitalfarms.)
Тем не менее, я люблю спрашивать гостей, есть ли у них проблемы с сырыми яйцами, прежде чем подавать их таким образом. Например, беременным женщинам часто советуют избегать сырых яиц.
Некоторые люди с определенными заболеваниями также не могут рисковать потреблением сырых яиц, так как приступ пищевого отравления будет для них намного тяжелее, чем для среднего человека со средним здоровьем.
Другой вариант, если вы обеспокоены, — это купить пастеризованные яйца или, как упоминалось выше, использовать миндальное молоко или молоко кешью вместо яиц.
Еще одним отличием этого рецепта от других является то, что я не использую яичные белки, чтобы сделать пенку поверх напитка. Это абсолютно личное предпочтение.
Выход: 6 порций
Рецепт коктейля из яичного молока
Это составляет чуть более двух кварт. Для безалкогольной версии просто исключите бренди и ром.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Инструкции
- Взбейте желтки на средней скорости, пока они не станут пенистыми.
- Если вы не готовите, постепенно добавляйте молоко, сливки, сахар, ваниль и мускатный орех, продолжая взбивать. В противном случае переходите к шагу 3.
- Если вы готовите, подогрейте молоко и сливки в кастрюле на среднем огне, пока они не начнут пузыриться. Добавьте экстракт ванили, сахар и мускатный орех.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки вместе. Медленно влейте теплое молоко в яйца. Снова поставить смесь на средний огонь и варить, аккуратно помешивая, до 160 градусов.
- Добавьте бренди и ром.
- Охладите, пока не будете готовы к подаче.
- Лучше всего постоянно держать его охлажденным.
- Украсить каждую порцию посыпанным сверху мускатным орехом и палочкой корицы