Содержание
Аналоги и похожие продукты
Чаще всего в коктейлях используют различные ягодные сиропы:
Для некоторых берут яблочный сироп или апельсиновый. Но все же лидирующие позиции среди коктейльных сиропов занимает именно гренадин. Благодаря красивому цвету и вкусу он подходит почти в любой коктейль и улучшает его вкус.
На данный момент, не так просто найти качественный гренадин сироп без красителей и усилителей вкуса. В большинстве случаев производители, в желании сэкономить, используют дешевые концентраты, вместо гранатового сока.
Особенно надо остерегаться таких ингредиентов в составе:
- Е-210 (консервант), может вызвать аллергическую реакцию.
- Е-121 (краситель) запрещен во многих странах.
- Е-123 (тоже краситель), опасен для беременных, может вызвать пороки плода.
- Е-127 (краситель) грозит гиперактивностью щитовидной железы.
Рецепты алкогольных коктейлей с гренадином
- Смешайте в шейкере по паре столовых ложек белого и темного рома, аналогичное количество сока лайма и ликера «Куантро», а также по столовой ложке двух сиропов – гренадин и апельсиновый. Добавьте немного колотого льда, после смешивания процедите напиток в бокал. Дополнить коктейль можно свежим ананасом (небольшой кружочек) или коктейльной вишенкой.
- В шейкере со льдом (ингредиенты указаны на одну порцию) смешивается столовая ложка сиропа, один яичный белок и две столовые ложки джина. Постарайтесь встряхивать данную смесь как можно лучше в течение двух минут, после чего процедите ее в бокал. Поскольку у готового коктейля будет красивый и нежный розовый цвет, лучше подавать его в прозрачном хрустальном или стеклянном бокале.
- При помощи шейкера необходимо смешать 150 миллилитров апельсинового сока и 50 миллилитров текилы, затем перелить все в бокал и добавить одну столовую ложку сиропа. Коктейль не размешивайте. В качестве украшения можете использовать все что угодно: дольку лимона, ягоду малины или вишни, нанизанную на шпажку, и т. п.
Еще один очень вкусный алкогольный коктейль с сиропом гренадин: 10 столовых ложек ликера (рекомендуется использовать «Кюрасао»), 2 столовые ложки бренди, чайную ложку сиропа и яичный белок смешать в шейкере, а потом хорошо взбить. Готовый напиток перелить в охлажденный бокал и украсить его ленточкой из апельсиновой кожуры.
Коктейль с текилой
Если вы любитель коктейля Маргарита с ее свежим кисловатым привкусом и незабываемой горчинкой, то и данный напиток сможете оценить по достоинству.
Заранее подготовьте состав коктейля:
- Куантро – 25 мл.
- Текила – 50 мл.
- Лаймовый фреш – 15 мл.
- Соль- 2 г.
- Долька лайма.
- Ледовые кубики – 2-3 шт.
Последовательность приготовления:
- По правилам сначала на бокале делается окантовка из соли.
- В шейкере смешайте Куантро, серебристую текилу, основу из лайма и лед.
- Тщательно взбейте все ингредиенты.
- Теперь можно переливать коктейль в бокал.
- Украсьте его кусочком лайма.
- Оригинальный коктейль готов, любители смогут его оценить по достоинству.
Бьянко Санрайз
Мартини с апельсиновым соком считается удачным вкусовым сочетанием, поскольку кислый привкус разбавляет приторные качества вермута.
Для усиления кисло-сладкого вкуса часто добавляют соки других фруктов или ягод, например, клюквы.
Состав ингредиентов
В процессе понадобится небольшой список составляющих:
Продукт | Количество |
Мартини Бьянко | 40 мл |
Лед | 150 г |
Сок апельсина | 80 мл |
Сок клюквы | 80 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят напиток, следуя алгоритму:
- Бокал для напитка заранее охлаждают.
- На дно укладывают колотый лед.
- Вливают поочередно сок клюквы, затем мартини и сок апельсина.
- Ингредиенты перемешивают барной ложкой или трубочкой.
- Украшают ломтиком апельсина и подают гостям.
Сочетание алкогольного напитка с соком
С чем же можно пить текилу? Алкгольный напиток из сока голубой агавы чаще всего разбавляют яблочным, томатным, апельсиновым, грейпфрутовым или лимонным соком.
Справка: «Tequila Gold» хорошо сочетается с яблочным и томатным соком, а «Tequila Silver» приобретет более приятный и мягкий вкус благодаря напитку из цитрусовых фруктов.
Обычно коктейли готовятся в пропорции 1:2 или 1:3.
С апельсиновым
Микс текилы и апельсинового сока – популярен среди любителей слабоалкогольных напитков. В дуэте с грейпфрутовым дополнением коктейль получается мягким и ароматным. Приготовить такой напиток просто:
- достаточно смешать 30 мл текилы, 50 мл апельсинового и 50 мл грейпфрутового сока в шейкере,
- полученный коктейль нужно разлить по бокалам со льдом и украсить долькой апельсина.
С яблочным
Коктейль с яблочным соком был создан в Нью-Йорке в 1965 году и получил название «Чимайо», в честь заведения, в котором работал его создатель.
Для его приготовления необходимо:
- 45 мл текилы смешать в шейкере с 120 мл яблочного сока и 1 ст. л. сока лайма,
- вылить напиток в высокий бокал со льдом и украсить яблочными дольками.
С томатным
Коктейль с добавлением томатного сока носит название «Кровавая Хуанита», по аналогии с «Кровавой Мери», но только на мексиканский манер. Для его приготовления необходимо:
- cмешать в шейкере 40 мл алкоголя и 100 мл томатного сока,
- вылить напиток в бокал и посыпать солью,
- дополнить коктейль можно льдом, черным перцем или острым соусом.
С ананасом
Коктейль с ананасовым соком – часто продается в ночных клубах. Он легко готовится и обладает приятным и нежным тропическим вкусом и ароматом.
Для приготовления напитка нужно:
- смешать в шейкере 100 мл ананасового сока, 50 мл алкоголя из сока агавы, 2 ч.л. сока лимона и несколько кубиков льда,
- перелить напиток в длинный бокал и украсить вишенкой или ломтиком ананаса.
Безалкогольные коктейли с апельсиновым соком
Как приготовить «Снеговик»
Этот напиток вызовет полный восторг у детворы более старшего возраста, а для самых маленьких рекомендуем просто исключить лед. Свежий, приятный и очень вкусный – этот микс прекрасно подойдет для жаркой летней поры.
Компоненты | Количество |
апельсины | 5 шт. |
лед | 1 стак. |
молоко | ½ ст. л. |
вода | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 5 г |
Этапы приготовления
- Очистите 5 плодов, разделите их на дольки и перекрутите в блендере.
- Полученное пюре заморозьте.
- В чаше блендера смешайте замороженное пюре, 1 ч. ложку воды, 1/2 ст. ложки молока, 5 г ванильного сахара и 1 стакан льда.
- Взбейте до однородности.
- Разлейте в высокие бокалы и украсьте их дольками апельсина.
Как приготовить детский цитрусовый шейк с молоком
Это еще один летний микс, в котором используется не только молоко, но и мороженое. Мягкий сливочный вкус освежит в жару и немного утолит голод.
Компоненты | Количество |
молоко | 250 мл |
апельсин | 1 шт. |
мороженое | 100 г |
Этапы приготовления
- Очистите апельсин и разделите его на дольки.
- Дольки разрежьте пополам и выложите в чашу блендера.
- Пюрируйте их в течение 1-2 минут.
- Теперь влейте туда 250 мл молока и 100 г мороженого.
- Еще раз все перекрутите до однородности.
- Разлейте по бокалам и украсьте их кружочками апельсина.
Как приготовить коктейль для похудения
В этом напитке все идеально сбалансировано – и вкус, и аромат. Кефир поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, апельсин насытит организм витаминами, а имбирь ускорит метаболизм.
Компоненты | Количество |
кефир 0 % | 500 мл |
апельсин | 1 шт. |
корень имбиря | 30 г |
корица молотая | 1 ст. л. |
листья мяты | по вкусу |
Этапы приготовления
- Очистите апельсин и пропустите его через соковыжималку.
- Очистите имбирный корень (примерно 30 г) и натрите его на мелкую терку.
- Отожмите полученную кашицу через марлю.
- Смешайте приготовленные соки.
- Влейте эту смесь в бокал с 500 мл кефира.
- Также всыпьте 1 ст. ложку молотой корицы.
- Украсьте листочками мяты.
Энергетический напиток
Этот необычный микс может стать отличной альтернативой утреннему кофе. Тем более, что пользы для организма гораздо больше, а энергии хватит на весь день.
Компоненты | Количество |
апельсиновый фреш | 150 мл |
яйца перепелок | 4 шт. |
Этапы приготовления
- В чашу блендера вылейте 150 мл фреша и вбейте 4 перепелиных яйца.
- Взбейте до однородности, чтобы образовалась пена.
- Разлейте по бокалам.
- Подавайте с коктейльными трубочками.
Как приготовить апельсиново-банановый шейк
Хорошим вкусовым компаньоном для апельсина является банан. А если вы добавите к ним сливки и мороженое, то получите вкуснейший напиток, который понравится и взрослым, и детям.
Этапы приготовления
- Сделайте 100 мл фреша.
- Влейте его в чашу блендера.
- Добавьте туда 2 очищенных банана, порезанных крупными кусочками, 200 мл жирных сливок и 100 г мороженого.
- Взбейте до однородности.
- Разлейте в высокие бокалы.
- Сверху украсьте взбитыми сливками и кусочками бананов.
Коктейли с коньяком
Такой крепленый напиток, как коньяк в основном пьют неразбавленным. Однако получаются неплохие коктейли с этим спиртным напитком. Рецептов много. Чаще всего коньяк добавляют в кофе, получая своеобразный кофейный коктейль. И гораздо реже смешивают его с соком. Тем не менее алкогольные напитки с цитрусовыми идут на ура.
Коктейль с гренадином
Необходимо:
- Коньяк – 50 мл.;
- Апельсиновый сок – 150 мл.;
- Гренадин – 50 мл.;
- Лед – по своему усмотрению.
Смешайте все в шейкере, и коньяк с интересным сочетанием вкуса апельсинового сока будет готов.
Цитрусовый нектар можно взять не только из апельсинов. Хорошо подойдет и лайм. Но не рассматривайте в качестве добавки отжим лимона.
Коктейли с гренадином
Знатоки говорят: «Если можешь купить в бар только один сироп – пусть это будет гренадин. Никакой другой напиток не добавит в коктейли столько вкуса и цвета, как этот ингредиент».
- Bourbon Daisy. Шейкер наполнить льдом, налить две части бурбона, ½ части гренадина, ¾ части сока лимона. Все перемешать, вылить в коктейльный бокал. Сверху долить слой желтого шартреза (1/3 части).
- Pousse Café. В бокал (шот или хайбол) последовательно налить слоями равные порции гренадина, кофейного ликера, мятного ликера, трипл сек, бурбона, рома.
- Tequila Sunrise. Наполнить бокал хайбол льдом. Залить 4 части апельсинового сока, полторы части текилы, добавить несколько капель гренадина. Бокал украсить коктейльной вишенкой и долькой апельсина.
- Sea Breeze. Наполнить бокал хайбол льдом. Залить равные части абрикосового бренди, лимонного сока, джина. Добавить несколько капель гренадина, разбавить газированной водой по вкусу. Подавать с листиком свежей мяты.
- Shirley Temple. Безалкогольный коктейль из имбирного эля (5 частей), гренадина (1/3 части) и сахарного сиропа (1 часть). Подавать со льдом и коктейльной вишенкой.
Bourbon Daisy Гренадин – безалкогольный напиток, а точнее, густой сироп тёмно-красного цвета с оттенком фиолетового. Изначально он состоял только из гранатового сока и сахара. Но сегодня для его приготовления используют различные ягоды: чёрную или красную смородину, ежевику, малину. Коктейли с гренадином пользуются большим спросом во всём мире среди мужчин и женщин, взрослых и детей. Ведь он добавляется в алкогольные и безалкогольные напитки, а также в различные десерты: мороженое, суфле, муссы и др.
Немного истории
Сегодня гренадин обязательно есть в арсенале любого бармена. Он придаёт напиткам особый вкус и цвет, поэтому их заказываю очень часто. Сегодня найти безалкогольные и алкогольные рецепты коктейлей с гренадином не проблема, достаточно ввести запрос в поисковую строку. Уже известно несколько сотен напитков, в состав которых входит этот сироп.
Название «гренадин» имеет французское происхождение и в переводе означает «плод граната». Существует и другая теория возникновения имени сиропа, которая связана с его родиной Гренадой (Grenada). Первый коктейль с гренадином появился более ста лет назад. В далёком 1908 году в журнале «Таймс (Нью-Йорк)» был опубликован способ приготовления «Пунша Плантатора». Там значились различные ингредиенты, главным из которых был назван гренадин
По словам автора публикации, он является важной «специей», придающей окончательный вкус
Интересно знать
Гренадин, который содержит алкоголь, – это уже ликёр. На практике используются оба варианта. Коктейли с ликером «Гренадин» очень популярны среди любителей пикантных слабоалкогольных напитков.
Вот несколько любопытных фактов о сиропе:
- Не стоит думать, что гренадин можно встретить только в различных коктейлях, в том числе алкогольных. Уместно его также добавить в кофейные напитки, чай, минеральную воду и даже лимонад;
- Запечатанная бутылка с сиропом имеет срок годности не более двух лет. Открытая (хранящаяся в охлаждённом состоянии) сохраняется год, а при комнатной температуре не более 3 месяцев;
- Многие известные и популярные коктейли готовятся на основе гренадина. Один из самых ярких примеров – «Текила санрайз» – тоже содержит этот фруктовый сироп;
- Чтобы изготовить гренадин в домашних условиях, достаточно прокипятить с сахаром чистый гранатовый сок;
- Гренадин никогда не смешивается с другими компонентами коктейля, что обеспечивает напитку оригинальный вид;
- В сироп входит большое количество витаминов и необходимых для здоровья организма минеральных веществ, таких как железо, магний, калий, медь и проч;
- Людям, имеющим повышенную кислотность желудка, чистый гранатовый сок рекомендуется заменять гренадином;
- Сироп на основе чистого гранатового сока полезен для сердца, сосудов и препятствует возникновению опухолей.
Хотите удивить себя необычным напитком, но не знаете, как приготовить его? Рецепт прост: пиво + гренадин – особый, довольно необычный и оригинальный вид коктейля. Только не перепутайте сироп с водкой!
Сегодня каждый производитель изготавливает гренадин по собственной рецептуре. Поэтому вкус продукции, например, De Cuyper и J. R. Phillips будет существенно отличаться. Некоторые производители и вовсе отказались от натуральных соков и заменили их компонентами искусственного происхождения.
Узнать, как приготовить коктейли с сиропом гренадин, сегодня совсем не сложно. В интернете есть множество мастер-классов. Но лучше всего доверить это профессионалам и насладиться роскошным напитком с необычным вкусом в исполнении бармена.
Коктейли: быстро и просто!
Искусство приготовления алкогольных коктейлей может освоить каждый желающий. И начинать освоение этой премудрости желательно с самых простых коктейлей, состоящих из минимума ингредиентов (например, коктейль водка с соком готовится элементарно).
Такие коктейли можно подавать как в качестве аперитива, так и одновременно с горячими мясными блюдами или сытными гарнирами (такими, как картофель по-деревенски, рецепт которого чрезвычайно прост).
С водкой отлично сочетаются почти все натуральные соки, от томатного (на основе которого готовится знаменитый коктейль «Кровавая Мэри») до гранатового или ананасового.
Простой и популярный коктейль «Отвертка» крепостью около 12% (этот напиток относится к категории long drink) готовится за считанные секунды. Вам понадобится:
В бокал кладем лед, затем вливаем водку. После этого наливаем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем содержимое стакана. Перед подачей можно украсить коктейль тонко нарезанными дольками апельсина, надев их на край бокала.
Еще один интересный коктейль на основе апельсинового и лимонного сока под названием «Вспышка молнии» состоит из большего количества ингредиентов, но при этом не представляет собой ничего сложного. Вам понадобится:
Ароматный коктейль «Боулинг» не оставит никого равнодушным! Для его приготовления вам понадобится:
Сгущенное молоко смешиваем с мелко размолотым натуральным кофе, вливаем в небольшую по объему стопку. Сверху при помощи специальной коктейльной ложки укладываем слой водки. Подаем к столу.
Коктейль «Кровавая Мэри» по классическому рецепту.
- В узком стакане смешиваем водку и сок, добавляем лимонный сок, специи и соус. Аккуратно перемешиваем, украшаем стакан веточкой сельдерея или петрушки, оливками, тонкой долькой лимона. Сразу же подаем готовый коктейль на стол.
- Интересный вкус коктейлям придает освежающий мятный ликер. Чтобы приготовить коктейль «Мятный» на основе апельсинового сока, водки и мятного ликера, понадобится:
- Лимонную цедру натираем на самой мелкой терке, из апельсина выжимаем сок. Смешиваем мятный ликер с водкой, соком и цедрой, аккуратно перемешиваем и разливаем по бокалам, в которые предварительно раскладываем по паре кубиков льда. Количество ингредиентов приводится в расчете на 2-3 порции.
Происхождение
Многим знакомо приятное на вкус лакомство родом из детства – жевательной резинки. Её история тянется с далёкого XI века, когда древние греки стали жевать смолу мастичного дерева. Таким образом, они чистили зубы и освежали дыхание. Спустя столетия, в 1848 году умные американцы наладили промышленное производство жвальной резинки, которой дали название «Бабл-Гам». Её отличительная черта – сладкая вязкая жидкость ярко-розового цвета в составе.
Похожий сироп входит в состав напитка-тёзки, но ничего общего между ними нет. Никто не может сказать, почему его назвали Бабл-Гам, скорее всего, создатели провели аналогию с ярко выраженными цветом и ароматом этих двух напитков. Такой коктейль (с добавлением алкоголя) поднимает настроение, на мгновения возвращает в беззаботное детство.
Безалкогольные Бабл-Гам не менее вкусные, они тоже поднимают настроение своим приятным ароматом, сладким вкусом и вполне подходят в качестве лучшего лакомства на детском празднике.
Чем заменить Апероль в коктейле Шприц
Не всегда есть возможность купить Биттер Апероль. Вы можете выбрать рецепт, в котором будет другой алкогольный напиток, и он сделает Шприц еще более насыщенным.
Черный Шприц с Кампари
Это полноценный аналог классического коктейля. Его можно использовать при отсутствии Апероля в вашем регионе.
Состав:
- Prosecco 60 г;
- ликер Campari 40 г;
- минеральная вода 20 г;
- маленький апельсин;
- лед 3-4 шт.
Черный шприц с Кампари отличается от классического коктейля только одним ингредиентом.
Охладите фужер и положите лед. Добавьте все жидкости в правильной последовательности.
Rosolio spritz с бергамотовым ликером и вермутом
Если вы пили чай с бергамотом, попробуйте и коктейль с его тонким цитрусовым вкусом.
Ингредиенты:
- ликер Italicus Rosolio di Bergamotte 25 г;
- вермут 20 г;
- 5 капель сока апельсина;
- просекко 90 г;
- вода с газом 60 г;
- несколько штук лаймовых листьев.
Смешайте в большом бокале и украсьте листьями лайма.
Мартини Fiero с джин-тоником
Этот рецепт занимает лидирующие позиции среди всех вариантов данного коктейля.
Мартини Fiero с джин-тоником – напиток для тех, кто предпочитает пробовать необычные коктейли.
Что потребуется:
- Мартини Fiero 60 г;
- Джин-тоник 70 г;
- апельсин;
- лед.
Возьмите большой бокал для мартини, добавьте все ингредиенты. Когда будете предлагать напиток гостям, украсьте его долькой лимона.
Lillet vive с лилле
Женский Шприц такой нежный, никто не сможет устоять перед ним.
Состав:
- лилле Lillet Blanc 45 г;
- тоник 85 г;
- базилик для украшения.
Смешайте жидкости в фужере. Добавьте листики базилика, вставьте трубочку.
Spring splash с джином на основе цитрусовых
Если вы хотите освежиться необычным напитком, смело выбирайте этот рецепт.
Напиток Spring splash с джином подарит терпкое послевкусие.
Что вам потребуется:
- джин на основе цитрусовых 40 г;
- кордиал из розы и гибискуса 15 г;
- 4 кружка огурца;
- лимонный сорбет 30 г;
- просекко 100 г.
Алгоритм выполнения:
- Миксером смешать все жидкости.
- В фужер выложить 2 тонких кружка огурца. Залить алкогольной жидкостью.
- Вырезать красивые фигуры из попок огурца и украсить сверху бокалы.
Lavender spritz с джином на синем чае
Многие пробовали популярный синий чай. Но не каждый слышал, как с его использованием можно смиксовать необычный Шприц.
Ингредиенты:
- джин на синем чае 45 г;
- лавандовый сироп 10 г;
- игристое вино 115 г;
- обычная газированная вода 20 г.
Lavender spritz с джином на синем чае – это один из самых необычных коктейльных рецептов.
Перемешайте жидкости палочкой. Подавайте гостям охлажденным.
Diver spritz с белым вином
Подходит любителям нежных ноток.
Потребуется:
- белое полусухое вино 160 г;
- простая газированная вода 140 г;
- блю кюрасао 15 г;
- лед несколько кусочков.
Вам нужно добавить в фужер вино и ликер, затем налить воду. Потом положить лед и можно наслаждаться напитком.
Israel spritz с кордиалом
Сладкий вкус отлично подойдет всем, особенно девушкам. Этот рецепт отличает интересный состав.
Напиток Israel spritz с кордиалом отлично разжигает аппетит, тонизирует и освежает.
Ингредиенты:
- кордиал гранатовый 30 г;
- кордиал лимонный 20 г;
- кордиал лаймовый 20 г;
- персиковый ликер 55 г;
- просекко 130 г.
Уберите бокал в холод. Затем соедините в нем составляющие. Теперь можно преподнести гостям напитки.
Базовый рецепт настойки на кофе
Все слышали, что кофе можно пить с ложечкой коньяка. В итоге получается очень вкусный бодрящий напиток, обладающий хорошими согревающими свойствами. Но не все знают, что из кофе и обычной водки или спирта, можно приготовить невероятно вкусный и полезный напиток.
Кофейная настойка обладает бодрящим действием.
Польза заключается в особых веществах и микроэлементах, содержащихся в натуральном кофе. Но в чистом виде кофе является очень сильным стимулятором, а алкоголь слегка смягчает его активные свойства.
Приготовленная в домашних условиях настойка на основе кофе, помогает улучшить пищеварение, повышает кислотность желудка. Кроме того, она помогает снять усталость, бодрит и придает силы.
Однако увлекаться ей не стоит, ведь в больших количествах и алкоголь, и кофе могут сильно навредить организму. Принимать настойку необходимо по 30-50 мл минут за 20 до приема пищи, что ускоряет метаболизм и помогает вывести токсины.
Перед тем, как приступать к приготовлению настойки, необходимо сварить кофе. Делать это лучше из хорошо обжаренных и самостоятельно перемолотых кофейных зерен.
Ингредиенты для напитка:
- кофе молотый (60 г);
- полстакана воды;
- бутылка водки (0,5 л).
Из воды и молотых зерен варят кофе, остужают его до комфортной комнатной температуры, процеживают и смешивают с водкой. Получившийся напиток оставляют настояться на неделю и пробуют. Если настойка получилась слишком крепкой, то ее стоит разбавить водой, а после этого оставить еще на сутки.
Для приготовления кофейного напитка берут 60 грамм молотого кофе и 0,5 литра водки.
Еще одна настойка на водке, рецепт которой слегка отличается от предыдущего. Делается она из тщательно обжаренных, целых кофейных зерен. Достаточно просто засыпать зерна (100 г) в чистую стеклянную банку и залить водкой (0,5 л).
Смесь ставят в затемненное место на 3-4 недели, периодически хорошенько встряхивают. Готовая настойка приобретает насыщенный коричневый цвет и сильный аромат кофе. После настаивания ее процеживают и переливают в чистую бутылку.
Полезные советы
Мартини и его вариации с апельсиновым соком легко приготовить в домашних условиях при наличии всех необходимых составляющих под рукой.
Если придерживаться нескольких простых советов, то вкус напитка получится наиболее насыщенным:
Соблюдают правильную температуру подачи, которая колеблется от +10-15°, чтобы сохранить все вкусовые качества вермута. Если температура напитка ниже, то вкус будет недостаточно явным, если вермут становится теплым, то и вкус получается более приторным.
если с мартини смешивают соки, то стараются отдавать предпочтение кислым вкусам – вишня, апельсин и другие цитрусы. По возможности добавляют не пакетированные соки, а свежевыжатые, которые лучше всего нейтрализуют вкус алкоголя. Если используют пакетированный сок, то отдают предпочтение тем вариантам, в которых содержится минимальное количество сахара.
При смешивании вермута с другими неалкогольными напитками стараются придерживаться классической пропорции, где напитки соединяют 1:1
Если хотят сделать коктейль менее крепким, то безалкогольную составляющую постепенно увеличивают.
Обращают внимание на показатель крепости продукции. Большинство вермутов и вин имеет средний показатель 16-18%, кроме более крепленых напитков
Даже небольшое отхождение от нормы может свидетельствовать о том, что это подделка.
Бутылка оригинального вермута не имеет выступов в нижней части, а цвет слегка зеленый
Все этикетки на бутылке приклеены ровно, а также имеют акцизные марки, поскольку напиток импортный.
Важно использовать оригинальный вермут Мартини для получения нужного вкусового оттенка с апельсиновым соком. Чтобы выбрать оригинальный продукт стараются приобретать его в специализированном отделе, где при необходимости могут продемонстрировать документы на продукцию.
Домашняя настойка на водке с апельсином и кофе: “Кофейный Апельсин”
Подготовим следующие ингредиенты:
- Водка – 3 литра;
- плоды цитрусовых – 4 шт.;
- обжаренные кофейные зёрна – 80 шт.;
- мёд – 2 столовые ложки. Берём мёд заподлицо с ложкой;
- трёхлитровая банка с широким горлышком, чтобы проходили фрукты.
Способ приготовления:
- моем фрукты с мылом при помощи жёсткой щётки;
- делаем во фруктах 20 дырочек с помощью ножа с узким лезвием;
- вставляем в каждый прокол кофейное зерно;
- помещаем плоды в банку;
- вливаем водку, добавляем мёд;
- хорошо взбалтываем и отставляем настаиваться на 3 недели в затемнённое, тёплое место;
- процеживаем через марлевый фильтр.
Апельсин с кофе настойка, которая никого не оставит безразличным за её прекрасный вкус.
Сочетание шампанского с пивом «Черный вельвет»
Очень простой и «строгий» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». В нем нет ничего гламурного, он не украшается зонтиками и вишенками. Придумали его еще в 1861 году.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,12 л.;
- темное пиво – 0,12 л.
Приготовление:
Перед приготовлением оба напитки следует охладить. Затем налить в бокал пиво, а сверху шампанское. Не спешите, так как это слоеный коктейль и нам понадобиться барная ложка.
Если таковой нет, можно попробовать воспользоваться чайной ложкой. Нужно ее вставить в бокал тыльной стороной наружу. Слегка прикасаясь к пиву, аккуратно, тонкой струйкой лить шампанское на ложку.
Таким образом, шампанское будет стекать по ложке, и распределяться поверх пива.
Пьют ли коньяк с соком и с каким лучше он сочетается?
Хороший коньяк — напиток, который ничем не испортишь. И хотя раньше считалось, что вкус и аромат сформированные годами не нуждаются ни в каких дополнениях, разбавление крепкого алкоголя соком не только делает его более мягким, но и позволяет привлечь новую аудиторию. Коктейль получается некрепкий и вкусный, что по достоинству оценят представительницы прекрасного пола и молодые люди.
Если до этого момента, кто-то ещё задумывался над тем, что смешивать с другими ингредиентами ароматный алкогольный напиток — это скорее моветон, то после интервью, которое дал Морис Ришар Хеннеси — владелец одного из старейших французских коньячных домов «Hennessy», где он признаётся в своей любви к употреблению коньяка с апельсиновым соком, все сомнения отпали. О том, каким соком лучше запивать коньяк, и пойдет речь в нашей статье.
С какими напитками лучше пить и в каких пропорциях?
Вкусы, наиболее удачные для сочетания с коньяком:
Свои ценители есть также у томатного и виноградного напитка. Такой коктейль прост в приготовлении. Всего-навсего, необходимо смешать два ингредиента и по желанию добавить лёд.
При выборе пропорций, следует исходить из того, для кого напиток предназначен. Как правило, если речь идёт о девушках или женщинах — это один к трём, где один — это алкоголь, а если коктейль готовится для мужчины — это один к двум.
Получившийся микс, принято подавать в высоких коктейльных бокалах (хайболах) и пить через трубочку. В зависимости от используемого сока, при подаче коктейль можно соответственно украсить. Бокал вишнёвого напитка можно дополнить свежей или засахаренной вишенкой, а к апельсиновому коктейлю подойдёт долька лайма или лимона.
Следуя рецептам на основе коньяка и сока представленным ниже, можно получить простые коктейли, легкие в приготовлении и не требующие поиска сложных компонентов.
С яблочным
- Коньяк – 40 мл.
- Спрайт – 60 мл.
- Сок – 60 мл.
Приготовление:
- Все составляющие добавить в стакан. Для лучшего смешивания, некоторое время аккуратно вращать бокал.
- Затем, по желанию можно добавить лёд и украсить ломтиком яблока.
С вишнёвым
- Коньяк – 40 мл.
- Молоко – 40 мл.
- Сок – 20 мл.
Приготовление:
- Молоко, предварительно остудить в холодильнике, не менее 30 минут.
- Сок с алкоголем соединить в высоком стакане, перемешать барной ложкой, следом тонкой струйкой влить молоко.
Можно ли употреблять с согревающими коктейлями?
- Коньяк – 50 мл.
- Кипячёная вода – 100 мл.
- Сок – 100 мл.
- Крахмал – 2 чайные ложки.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
- Молотая корица – 2 чайные ложки.
- Цедра апельсина и средних размеров яблоко.
Приготовление:
- В небольшом сотейнике, не доводя до кипения, нагреть воду.
- Засыпать крахмал и сахарный песок, прогревать на медленном огне, до полного растворения сахара.
- После закипания снять с огня и дать немного остыть.
- Добавить в сотейник подогретый вишнёвый сок и алкоголь.
- Яблоко нарезать на тонкие дольки, вместе с корицей и цедрой апельсина выложить в высокие стаканы.
- Залить всё, получившейся ароматной смесью.
С апельсиновым
- Коньяк – 50 мл.
- Сок – 100 мл.
- Свежая или замороженная малина – 1,5 столовые ложки.
- Лёд.
Все ингредиенты смешать в блендере, взбивать 30 секунд. Для такого коктейля хорошо подойдёт классический бокал маргарита. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина.
Сочетается ли с виноградным?
- Коньяк – 80 мл.
- Белый сладкий вермут – 20 мл.
- Сок – 50 мл.
- Лёд.
Приготовление:
- На дно бокалам положить пару кубиков льда.
- Смешать спиртные напитки, последним влить охлаждённый виноградный сок.
- Если в приготовлении коктейля вы используете коньяк, приготовленный из спирта и концентрата виноградного сока, после того как все ингредиенты смешались, рекомендуется добавить щепотку апельсиновой цедры.
С томатным
- Коньяк 80 мл.
- Сок 80 мл.
- Лимон.
- Чёрный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Алкоголь смешать в равных пропорциях с соком.
- Для оптимального вкуса добавить в разлитый по стаканам напиток, несколько капель лимона, щепотку чёрного перца и соли.
С гранатовым
- Коньяк – 60 мл.
- Сок – 100 мл.
- Лайм – 2 дольки.
- Куриное яйцо.
- Лёд.
Приготовление:
- Предварительно отделить желток от белка.
- В шейкере объединить алкоголь, сок, желток и выдавить дольку лайма. Хорошенько взболтать.
- Бокал на одну треть наполнить льдом, затем тонкой струйкой перелить напиток из шейкера.
- Украсить оставшейся долькой лайма.
Общие правила
К алкоголю обычно не предъявляется особых требований, но во избежание возможных проблем со здоровьем, стоит убедиться, что выбраны качественные и не самые дешёвые виды крепкого напитка. Сок можно использовать как обычный, так и свежевыжатый, в зависимости от ваших предпочтений.