Коньяк давид ивериели и его особенности

Содержание

Давид Ивериели

В коллекции «Давид Ивериели» – четыре коньяка разных сроков выдержки. Названия двух из них: «Варцихе» и «Арагви», – вызывают ностальгические воспоминания у ценителей коньяков на постсоветском пространстве. Компания Bolero & Co производит эти напитки по рецептам, созданным грузинскими купажистами более 60 лет назад.

Историческая справка. Грузинская компания Bolero & Co основана в 2012 году и сразу заявила о себе, выпустив несколько коньяков, по достоинству оценённых потребителями. Фирме с самого начала принадлежало 140 га виноградников в Кахетии.

Первоначально коллекция David Iverieli состояла из 2 коньяков: 3 и 5 лет выдержки в бочках из иберийского дуба. К 2015 году компания экспортировала 900 тысяч дал коньяка (в основном в Россию, Украину и Казахстан), а площадь виноградников, засаженных сортами Саперави и Ркацители, составляла уже 300 га. Фирма заключила договор о сотрудничестве и обмене технологиями с французским коньячным домом Distillerie Tessendier et Fils.

В 2015 году Bolero & Co выиграла тендер на приватизацию государственного завода «Грузвинпром» в Гурджаани. Вместе с заводом компания получила лицензию на производство коньяков «Варцихе» и «Арагви».

Коньяк «Варцихе» выпускается с 1954 года. Для его изготовления используют коньячные спирты из винограда, выращенного в районе селения Варцихе.

В древности Вард-Цихе (в переводе «Город Роз») был столицей Имеретии. Путешественники, описывавшие Варцихе в конце XIX века, отмечали удивительное сочетание мягкого микроклимата и плодородных почв. Местность называли настоящим эльдорадо для растений. Поэтому коньячные спирты из выращенного в Варцихе винограда имеют особый вкус.

Коньяк «Варцихе» производят из виноградных спиртов не менее чем 7-летней выдержки в бочках из иберийского дуба. За время своего существования коньяк «Варцихе» (Vartsikhe) был награждён 3 золотыми и 2 серебряными медалями на всесоюзных и международных конкурсах.

Коньяк «Арагви» (Aragvi), также известный ещё в советские времена, производят из кахетинских виноградных спиртов, выдержанных в бочках из иберийского дуба не менее 4 лет.

Грузинские винодельческие предприятия долго соревновались за право изготавливать коньяки «Варцихе» и «Арагви». Особенно большими партиями их выпускала компания «Сараджишвили» (Тбилисский коньячный завод). Сейчас ещё можно найти в продаже коньяк «Варцихе», изготовленный на этом предприятии, но после 2015 года объём производства и экспорта значительно снизился. Фирма «Сараджишвили» производит коньяк «Арагви» 5-летней выдержки, однако разливают его на Минском заводе «Кристалл».

Виды коньяков «Давид Имериели»

«Давид Имериели» 3-летней выдержки – коньяк янтарного цвета с оттенком фундука в виноградно-ванильном аромате.

«Давид Имериели Арагви» – коньяк 4-летней выдержки, тёмно-золотистого цвета, с мягким вкусом, благоухающий ванилью и дубом.

«Давид Имериели» 5-летней выдержки – коньяк золотисто-янтарного цвета с ароматом цветов и какао. Во вкусе гармонично сочетаются ванильно-миндальные и шоколадные тона.

«Давид Имериели Варцихе» – коньяк цвета старого янтаря, 7-летней выдержки, с привкусом сухофруктов и благородной горчинкой старого дуба.

Дегустационные свойства коньяка «David Iverieli»

Сегодня, каждая из разновидностей этого напитка, отличается уникальными свойствами и особенностями, среди которых:

  • Коньяк «David Iverieli» 3 года выдержки. Янтарно-золотистый напиток, имеющий оригинальный вкус с ярко выраженным оттенком фундука, сопровождаемый также ванильным ароматом с легкой пикантной виноградной ноткой.
  • Коньяк «David Iverieli» 4 года выдержки. Напиток выделяется темным насыщенным цветом, с золотистыми переливами и бликами. Мягкий утонченный вкус коньяка сопровождается тонким ароматом ванили и дуба.
  • Коньяк «David Iverieli» 5 лет выдержки. Золотисто-янтарный цвет крепкого алкоголя, привлекает медными оттенками, а в аромате спиртного отчетливо ощущаются нотки цветов и какао. Вкус напитка сопровождают ванильно-миндальные и шоколадные нюансы.
  • Коньяк «David Iverieli» 7 лет выдержки. Этот тип алкоголя имеет цвет старого янтаря, а за счет длительной выдержки напиток насыщается приятным привкусом сухофруктов и оттенком старого дуба.

Как не купить подделку

Большая часть алкогольной продукции сейчас подвержена фальсификации. И это не обошло стороной «Давида Ивериели». Что только мошенники не делают для подражания оригиналу: разводят коньячные спирты водой (очень часто даже обычной водопроводной), добавляют большое количество ароматизаторов для притупления спиртового запаха. Но истинного знатока обмануть весьма сложно. Если же вы хотите стать таковым, то обязательно следуйте нескольким несложным хитростям. Это убережет ваше здоровье и ваш кошелек от лишних потрясений.

  1. Анализ консистенции жидкости в бутылке. Очень внимательно изучите то, как она себя ведет при переворачивании бутылки кверху дном – если ей присуща маслянистость и при взбалтывании пузырьки медленно растворяются, то бренди вполне может быть настоящим и хорошего качества.
  2. Цвет должен быть чистым без мути и осадков.
  3. Любое спиртное в нашей стране реализуется только при наличии акцизной наклейки.
  4. Этикетка содержит полную информацию о товаре: название производителя (Bolero & Co), страну производства (Грузия), срок выдержки (есть четыре разновидности 3, 4, 5 и 7-летней выдержки). В случае если все эта информация присутствует, но качество самой этикетки хромает (неравномерно прикреплена или с явными следами клея), то стоит потребовать от продавца сертификат на эту продукцию.
  5. Стоимость подделки, как правило, значительно ниже цены настоящего «Давида Ивериели».

Важно! Для того чтобы быть уверенным в своей покупке, следует избегать алкогольных рядов в обычных маркетах, киосках или рынках. Качественная продукция находится лишь в специализированных магазинах, но даже там следует внимательно изучать спиртное перед покупкой.

История создания David Iverieli

Несмотря на то, что грузинский коньяк несколько младше —аналогичного французского напитка—, но, тем не менее, его качество ничуть не уступает заграничному. Праотцом грузинского коньячного мастерства стал Давид Сараджишвили, который много лет потратил на то, чтобы изучить климат и географию своей родины для выведения лучших сортов винограда. Поэтому рецепты, основанные на его работе, стали основой для многих напитков, изготовляемых Грузией.

Старая кахетинская технология, которая применяется при создании «Давида Ивериели», стала одним из таких рецептов. В 1929 году ей стал пользоваться завод «Грузвинпром» в Гурджаани, который, помимо великолепного традиционного вина, производил не менее шикарный бренди. В 2012 году это предприятие перешло под эгиду молодой и амбициозной компании Bolero & Co.

Грузия знаменита не только историческими достопримечательностями, но также своим гостеприимством и традиционной кухней. Отдельной категорией в последнем выделяются продукты местного виноделия – вина и коньяки. Предлагаем вам начать знакомство с этой потрясающей страной уже дома, откупорив бутылочку «Давида Ивериели».

Стоимость коньяка «David Iverieli»

Сегодня грузинские производители привлекли внимание покупателей не только высоким качеством и благородством своих напитков, но и доступной привлекательной стоимостью, которая будет по карману даже тем, кто не считает себя изысканным гурманом и знатоком спиртного. Купить коньяк «David Iverieli» в отечественных магазина можно сегодня по средней стоимости:

  • Коньяк «David Iverieli» с выдержкой 3 года 0,5 л – 600 рублей;
  • Коньяк «David Iverieli» с выдержкой 7 лет 0,5 л – 750 рублей.

Такие расценки привлекли к коллекции коньяка «David Iverieli» пристальное внимание огромной потребительской аудитории

Как отличить оригинал от подделки?

При выборе коньяка «David Iverieli» каждому покупателю следует быть предельно внимательным и осторожным, чтобы не стать жертвой покупки подделки и фальсификата. В числе самых выдающихся отличительных особенностей, которыми это бренд выделяется на фоне остальных напитков и помогающих отличить оригинальный коньяк от поддельного, находятся:

  • Узкая и длинная бутылка с удлиненным горлышком, изготовленная из качественного прозрачного стекла;
  • На этикетке название коньяка «David Iverieli» написано на английском языке, а сверху выполнен силуэт человека на фоне гор;
  • На золотистой пленке, которой обтянута пробка бутылки, на горлышке также есть едва заметное изображение человека на фоне гор, дублирующее основной рисунок;
  • Качество спирта в напитке определяется путем встряхивания бутылки и появления после этого больших пузырьков воздуха, а также медленного стекании остатков жидкости по стенкам.

Как правильно подавать и употреблять «Давид Ивериели»

У каждого напитка, тем более алкогольного, есть свой характер. От него зависит культура употребления. Если пиво больше подходит для спорт-бара или дружеских веселых посиделок после бани, то коньяк предпочитает более светскую атмосферу – деловой раут в банкетном зале ресторана или же светскую вечеринку в гостиной дома.

Для лучшего восприятия аромата и вкуса необходимо правильно выбрать подходящие бокалы. Эксперты-дегустаторы советуют для этого снифтеры, но и тюльпановидные бокалы будут весьма кстати. Бокал наполняют не на весь объем, а лишь на одну четверть. После того как напиток попадает в бокал, можно приступать к дегустации:

  • Оценить цветовую гамму и плотность напитка можно, вращая бокал по кругу так, чтобы на его стенках образовались своеобразные «ножки», по которым можно определить его возраст. Более выдержанный напиток оставляет следы в течение 15 секунд, если они исчезают раньше, то перед вами более молодой алкоголь.
  • Аромат раскрывается в три волны – верхние ноты наиболее сладкие и легкие, средние выделяют фруктовые и цветочные мотивы, а всю глубину можно ощутить, лишь поднеся бокал непосредственно к носу, где к легким нотам присоединяются более сложные запахи древесины и сухофруктов.
  • Приступая к непосредственной дегустации, не стоит торопиться выпивать весь бокал залпом – первый глоток стоит немного придержать во рту, наслаждаясь вкусом напитка. После глотка сделайте медленный и продолжительный выдох для того, чтобы он раскрыл свое богатое послевкусие.

Отзыв на грузинский коньяк Давид Ивериели (David Iverieli) 5 лет или звезд

Производитель: ООО «Болеро энд Компани» (“Bolero and Company” Ltd.)

Происхождение: г. Тбилиси, Грузия

Забегал тут в «Красное и белое» за новыми коньяками для отзыва. И взял пятилетний грузинский «David Iverieli» на обзор. Давайте попробуем, что он из себя представляет. Очень интересно.

Обзор бутылки грузинского коньяка Давид Ивериели 5 лет

По своей давней и любимой привычке взял небольшую бутылочку на 0,1 л или 100 мл. Просто-таки обожаю такой объем. Одному более чем достаточно вечером выпить. Да и мнение свое составить. А низкая цена (стоимость) и вовсе закрепляет меня в любви к таким «пробничкам».

Так вот коньяк David Iverieli родом из Грузии, точнее ее столицы – города Тбилиси. Произведен он из местного сырья, выдержан не менее 5 лет в местных же дубовых бочках. Что делает Давид Ивериели 5 лет (звезд) фактически аутентичным грузинским коньяком (бренди). Что даже несколько нетипично для наших мест и традиций. Ведь зачастую виноматериалы сейчас закупаются где-то за рубежом. И лишь купажируются на месте. А тут целиком собственное производство.

Но давайте лучше не будем разливаться словами по отзыву этому, а попробуем, наконец.

Вкус и аромат коньяка David Iverieli 5 звезд из Грузии

И вот в коньячном бокале снифтер оказался напиток уже достаточно насыщенного золотисто-янтарного цвета. Видно, что перед нами уже не самый молодой коньячок, а вполне себе зрелый и готовый к приятной (надеюсь) дегустации.

Первичная ароматика после открытия крышки и налива в бокал относительно мягкая. Пробовал разные образцы, которые сразу после открытия устраивали мощные ароматические атаки. Здесь же ничего подобного не случилось. Чуть позднее начали раскрываться привычные ванильные нотки, которые стали перетекать во фруктовую палитру и лишь слегка шоколадную.

А вот во вкусе коньяк Давид Ивериели 5 лет оказался слегка кислотным, обжигающим и несколько грубоватым. Но с очень четким и приятнейшим шоколадным послевкусием.

Мой отзыв на грузинский коньяк Давид Ивериели 5 лет

И вот получилось достаточно странно по итогу. Ароматика относительно мягкая. Но во вкусе David Iverieli грубоват, даже и чересчур, но затем одаривает сумасшедше приятным шоколадным послевкусием. Когда пьешь, приходится бороться с желанием чем-то его закусить. Но в тоже время и терпеть, ведь тогда не случится шоколад в послевкусии.

В итоге передо мной cognac с неплохой ароматикой и фантастическим послевкусием, но не очень-то и приятный во время самого выпивания. Очень жаль, что такое проседание посредине случилось.

Но я всё же более чем доволен покупкой. За практически бросовую цену получил достойный образец грузинского коньяка с некоторыми отличными показателями. И поэтому без зазрения совести могу посоветовать коньяк David Iverieli 5 звезд (лет) к покупке. Хоть бы даже и объемом 100 мл или 0,1 л чисто попробовать.

Коньяк в коктейлях или другие варианты употребления

Не каждый из людей, присутствующий за столом, может или любит употреблять алкоголь в чистом виде, поэтому можно предложить в этом случае —коктейль, созданный на основе коньяка—. Аромат и вкус этого напитка позволяют создавать невероятные композиции.

Вот несколько вариантов, которые можно попробовать сделать самостоятельно:

  • Скаффа – один из самых ароматных коктейлей на основе коньяка и вишневом ликере. Особую пикантность ему добавляет капелька —Ангостуры—.
  • Бахус – сочетание коньяка и южных фруктов настолько естественное, что, казалось бы, они созданы друг для друга.
  • Коньяк на черешне – интересный коктейль-наливка, от которого гости будут в восторге.
  • Стингер – освежающий коктейль, который очень подойдет для вечеринки у бассейна или загородного пикника.
  • Рубин – коктейль, подходящий для дам, с приятным мягким вкусом и очаровательным ароматом.

Знаете ли вы? Коньяк можно использовать не только в составлении коктейлей, но также и для приготовления основных блюд к застолью. Очень часто ложечку или две напитка добавляют в тесто для выпечки, а добавив его в маринад к мясу, можно получить не только сочное блюдо, но и ароматный соус к нему.

Как правильно выбрать серебряный ром и отличить его от подделки

Приобретайте светлый ром исключительно в крупных сетевых маркетах или специализированных винных лавочках. Стоимость продукции должна соответствовать средней рыночной. Предварительно ознакомьтесь с ценами на нескольких сайтах. Бутылка должна быть отличного качества и необходимой формы. Этикетка должна быть приклеена ровно, симметрично и аккуратно. Все надписи на ней должны быть четкими, читаемыми и без орфографических ошибок

Также этикетка белого рома маркируется одним из перечисленных слов: light (светлый), silver (серебряный), white (белый), blanca (бесцветный)

Обратите особое внимание на правильность написания названия алкоголя. Фальсификаторы зачастую изменяют или убирают в брендовом названии одну букву и выдают товар за оригинал

  • До похода в магазин выясните в интернете страну-производителя желаемого спиртного. Если вы видите на этикетке название другой страны или континента, проконсультируйтесь с менеджером, но лучше не покупайте этот товар.
  • Обязательно проверьте, чтобы бутылка была запечатана, и если печать сломана, то откажитесь от приобретения этого товара.
  • Кроме того, оригинальный зарубежный товар должен иметь акцизную марку. Есть только единственное исключение – если вы приобретаете спиртное в Duty Free.

Коньяк Давид Ивериели 5 лет (18+)

COMMENTS: 15

реально это перегон с улучшайзерами состояние лёгкое и весёлое – но вкус.

Подольше постоял в бокале и стал просто шедеврален.

Ребята, я не сноб, но обьясните как вы это пьете?! Спиртуозность этого напитка зашкаливает даже после недели после открытия бутылки. В запахе и вкусе не шоколад, а явный кофе, что не свойственно коньяку. Ощущение что пьешь разбавленый спирт закрашенный кофе. За цену в 500+50ре.за 0,5 л. огромное количество достойных напитков по акциям.

Посмотрел твой обзорчик. Пошёл сегодня и купил этот коньячок,и для сравнения взял старейшину 5 и старый кёниксберг,так вот,этот кёниксберг со старейшиной и рядом не стояли с этим грузином. Только вкус не могу до конца понять,толи холодный кофе с чем-то,толи кофейный шоколад,но он не плох,мягенько заходит.

Денис, их же семилетний коньяк Варцихе попробуйте. Он мелькал у вас в ролике. Мне очень понравился. Одно время продавался в КиБ, потом пропал. Жаль.

Продегустировал сей коньяк. Посмотрел ваш отзыв и решился сам попробовать. Мои впечатления несколько разнятся от ваших. Возможно есть небольшое отличие , проявляющееся в разных партиях. И в моем случае именно то что описал производитель по вкусу и аромате, проявилось.Честно говоря относился к коньяку из Грузии предвзято, да и то что пробовал только подтверждало мои опасения. То что остался доволен и приятно удивлен – это мало сказать. На днях накропал по впечатлениям от коньяка отзыв , без приукрашивания ( https://otzovik.com/review_7855201.html ). И закупился ещё “фунфыриками”. Захотелось попробовать семилетний ВАРЦИХЕ , может появится у нас.

Из грузинов, из того что пробовал, понравились Orveli 3, 5* и Askaneli 5*. Сараджишвили 5* – гадость полная, химозный и спиртуозный вкус отбили все желание его пить.

Сегодня в магните купил лимитированную старейшину по акции, Sherry Barrel

Неожиданный обзор, думал финиш будет печальным. Полностью согласен с автором о доминировании нот шоколада. Однозначно лайк. По поводу высокой оценки в приложении К&Б, моё мнение что всем заправляют модераторы, которые отсеивают отрицательные отзывы. Простой пример..оставлял три отзыва с отрицательным уклоном, так ни одного в приложении не увидел.

по этим деньгам вполне неплохой продукт.

Денис с обзор на Дагестанский коньяк ,Избербашский винно коньячный завод.заранее спасибо

Представил себе эпохальное полотно в духе раннего возрождения: “Дагестанцы крадут секрет дубовой клёпки у коньячного дома Мартелл”. Шоколад это интересно, надо будет вкусить.

Спасибо большое, Денис, за обзор. У нас в КиБ только этот образец 0,1 и продаётся. Попробовать бы более взрослые версии)))

Здравствуйте! Твой друг отчасти прав про цистерны с клёпкой. Я не знаю, кто у кого украл эту технологию, но я тоже сам смотрел ролик про ККЗ и технолог этого предприятия сам рассказывает и водит по этому цеху с цистернами заряжеными клёпкой. Это технология для ординарных 5летних коньяков. Вот Лезгинка уже 6 летний коньяк и он идёт (по ихним утверждениям) уже из бочки. Когда на коньяке пишут, что он пятилетний, это самый молодой там спирт, но в купаже будут присутствовать и более выдержанные уже бочковые спирты для аромата. А выдержка в цистернах применятся стала ещё в советские времена!) Я читал, что этот эксперимент у нас впервые опробовали по моему в Молдавии на КВИНТ. Да и сам понимаешь, что в бочках это очень дорого и долго. Раньше сало было холодного копчения, так оно готовилось долго, выдержка в рассоле несколько дней, потом копчение несколько дней,(запах был просто сказка, и холодильник не надо), а сейчас? Сегодня сало взял, завтра уже на рынок прёт! ))))) Удачи всем! !!)))))

Обращение №7696

Kami 7 Years Old, 0. Старый Кахети 7-летний, 0. Иори 7-летний, 0. Вечерний Тбилиси 7-летний, 0. Асканели VSOP, в подарочной коробке, 0. Коньяк обладает мягким, приятным вкусом с нотами сухофруктов и оттенками дуба. Послевкусие теплое и гармоничное. Коньяк получил множество наград на грузинском и международном рынках. Вкус коньяка слегка резковатый, поэтому рекомендовано добавлять к нему немного льда. Компании принадлежат собственные виноградники и винный завод, расположенные в самом известном винодельческом регионе Грузии — Кахетии.

Украина, Казахстан и Россия — основные экспортные партнеры винодельческой компании. Наиболее популярными брендами завода, зарекомендовавшими себя на внутреннем и внешних рынках, стали «Давид Ивериели», «Букет Кахетии» и «Бетанели».

Помимо коньячной продукции, завод выпускает виноградные вина защищенного географического наименования регионов Грузии, таких как Цинандали, Киндзмараули, Мукузани.

Производственный портфель компании включает в себя и бренди «Арагви», «Греми», «Варцихе». Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Remy Martin. Артикул: в «Давид Ивериели» Варцихе 7 Лет, мл. Похожие на «David Iverieli» Vartsikhe 7 Years, 0. Москва, Ленинский пр-кт, д. Москва, Ленинградское ш. IVа, комн. Москва, Складочная ул. Москва, ул. Люсиновская, д. Москва, шоссе Энтузиастов, д. Москва, Старая Басманная улица, д. Москва, проспект Мира, д. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д.

Москва, Измайловский бульвар, д. I, ком. Москва, Осенний бульвар, д. Москва, Проспект мира, д. IV, ком. Вы можете Узнать о поступлении или купить похожий товар. В избранное. Консультации по телефону. Наш винный консультант сомелье поможет подобрать вино к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам. Интересные разделы: коньяки от Болеро и Ко. Отзывы о покупке «David Iverieli» Vartsikhe 7 Years, 0. Дегустационные заметки Цвет Коньяк насыщенного янтарного цвета.

Вкус Коньяк обладает мягким, приятным вкусом с нотами сухофруктов и оттенками дуба. Аромат Коньяк обладает элегантным ароматом с выразительными дубовыми тонами. Гастрономические сочетания Коньяк может подаваться в качестве аперитива или дижестива, а также в составе коктейлей.

Интересные факты «David Iverieli» Vartsikhe 7 Years — грузинский коньяк, производство которого началось в году. Метки Вкус дуб сухофрукты мягкий приятный гармоничный теплый. Подходит к аперитив дижестив коктейли. Недавно просмотренные.

В нашем магазине вы можете купить коньяк «Давид Ивериели» Варцихе 7 Лет, 0. Производитель коньяка Болеро и Ко. Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст. Подробнее Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Вина —1 руб Вина 1 —1 руб.

Вина руб. Выдержка 12 лет 18 лет 25 лет 30 лет 40 лет 50 лет ВСЕ. Выдержка 3 года 5 лет 7 лет 10 лет 20 лет 30 лет ВСЕ. Класс Премиум Супер-премиум Стандарт Ультра-премиум. Объем мл 0. Подходит для Для вин Для вин и напитков Для игристых и шампанских Для льда. Шоколад к вину Шоколад к шампанскому В подарочной упаковке В пакетиках В жестяной коробке Шоколад ручной работы Шоколад для фондю Мини-шоколад.

Объем 50 мл 0.

(К&Б)Коньяк Давид Ивериели 5 лет 0.1 л., Грузия, 40%

Этот грузин вобрал в себя все традиции гордого горного народа. Эта характеристика зависит от его выдержки и количества добавленной карамели. Оттенки варьируются от светло-желтого до темно-коричневого, практически шоколадного. David Iverieli имеет замечательный ароматный букет, в котором каждый может уловить основной ванильный мотив с дополнениями в виде лесных орехов, миндаля, пряностей и молодого винограда. Он имеет характерный мягкий вкус, который ни в чем не уступает аромату. Приятная и сладкая терпкость в нем плавно переплетаются с нотами южных фруктов. Послевкусие классическое, без присутствия спирта.

Искать в успешных завершенных Продать! Тбилиси НЕ мытая Киров, доставка: Россия Стоимость доставки: Тула, доставка: Россия Стоимость доставки: