Пиво квак и его особенности

Содержание

Одиночные игры под маркой Quake не выходили 16 лет

Мэттью Кейн — главный герой Quake 4. Помните такого? Мы тоже нет.

Будучи самой младшей классической франшизой id, Quake пришелся на последние годы расцвета студии. Во многом поэтому они вышли такими разными. Первая — готическая, в 50 оттенках серого и коричневого. Вторая — совсем другая, с новым фантастическим сеттингом и сюжетом, и без Джона Ромеро. Третья — вообще без сюжета; существует полуправдивая история, что ее содержание — грубо говоря, deathmatch — в общих чертах отражало происходившее в студии в то время. 

Вышедший в 2005 году Quake 4 вместе с Quake 2 и Quake Wars относится к одной вселенной (где также обитает уже упомянутая чернокожая героиня). Но по ощущениям — и судя по отзывам фанатов на Reddit — им бы хотелось возвращения к сеттингу самой первой игры. Да и нам тоже!

Даже если отбросить сеттинг, геймплей, саундтрек NIN и все остальное — героя первого Quake хотя бы помнят в лицо!

Кажется, первый Quake лучше всего подойдет как для ремейка, так и для ребута в стиле Doom 2016 года, мягко говоря, изменившего представления игроков о сюжете в Doom вообще. Сейчас, правда, игроки и сами не рады тому, что они узнали. Страшно подумать, как можно развернуть немногословный сюжет Quake.

Как пить эль Pauwel Kwak

Пиво «Квак» рекомендуется пить из оригинального стакана специальной формы, а на бельгийской территории правило подавать Pauwel Kwak исключительно в традиционном бокале на особой подставке подкреплено несколькими судебными решениями. При любых обстоятельствах вкус эля «Квак» окажется выразительнее при соблюдении нескольких рекомендаций:

  1. Охладите напиток до +5-6 °C и наливайте в сухой стакан оригинальной формы.
  2. Бокал держите под небольшим углом и наполняйте, пока пенная шапка не окажется в двух сантиметрах от верхнего края.
  3. Подождите около 15 секунд, чтобы пена стабилизировалась на уровне 7 см от верха стакана.
  4. Пейте на здоровье!

Как купить оригинальный алкоголь

Бельгийское пиво Квак уже достаточно давно является объектом внимания со стороны фальсификаторов всего мира. Следовательно, при выборе вам не стоит пренебрегать общепринятыми признаками качественного спиртного. В свою очередь, чтобы не прогадать и купить действительно оригинальный алкоголь, постарайтесь учитывать следующие моменты:

Место приобретения. В наши дни премиальное спиртное лучше всего покупать в специализированных алкогольных супермаркетах. Такие торговые точки могут обеспечить своего клиента надлежащими сертификатами качества.
Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу с бутылочкой Квак, внимательно изучите консистенцию изделия. Она должна быть безупречно чистой и прозрачной. Любые новообразования в структуре должны вызывать у вас серьезные сомнения касательно подлинности спиртного. Они могут быть результатом использования некачественных ингредиентов или же являться итогом неправильного хранения и транспортировки. В любом случае от потребления таких продуктов лучше отказаться.
Оформление тары. Не менее весомым моментом выбора является ознакомление с характеристиками тары. Напиток разливается в фирменные бутылки емкостью 0,33 литра. На этикетке изделия помимо рифленых надписей обязательно должно присутствовать изображение автора рецептуры.
Качество

Компания Bosteels уделяет особое внимание оформлению своей продукции. На заводе организации используются современные линии разлива, позволяющие исключить возможность образования брака

Соответственно, на фирменной таре вы не встретите неровных швов, смазанных оттисков, сколов и прочих неприятных повреждений. Премиальный продукт должен соответствовать своему уровню во всем, включая внешний облик.

Знаете ли вы? Помимо Pauwel Kwak на заводе компании Bosteels производят также напитки Tripel Karmeliet и Deus.

Kwak (Квак)

Pauwel Kwak – один из немногих исторических сортов бельгийского эля, признанный на официальном уровне региональным специалитетом провинции Восточная Фландрия. Известно пиво «Квак» с наполеоновских времен, но как товарная марка зарегистрировано в 1980 году. Популярность бренда не в меньшей мере связана с бокалом особой формы, чем с напитком, который по восстановленному рецепту варит бельгийская пивоварня Bosteels.

История возникновения пива «Квак» не подтверждена документально, но представляется логичной и красивой версией событий. Согласно легенде, создателем эля является Паувель Квак, владелец постоялого двора и трактира «Де Хоорн», где подавался хмельной напиток из собственной пивоварни. Чтобы расширить клиентуру за счет извозчиков, которым закон запрещал покидать экипажи, владелец гостиницы придумал особый бокал.

Стеклянный сосуд сочетал в себе форму привычного конического стакана и колбы со сферическим основанием. Размещался такой бокал на специальной деревянной подставке с держателями, которая легко крепилась к элементам конной повозки. Теперь кучер мог заказать пиво прямо на рабочее место и даже утолять жажду во время поездки. Благодаря подставке и бокалу с узкой «талией» извозчик в любую секунду мог освободить руки, а пиво не расплескивалось во время движения.

Спустя двести лет бокал с подставкой и рецепт эля «Квак» воссоздала компания Bosteels Brouwerij, небольшая семейная пивоварня, основанная во фландрийском селении Буггенхаут в 1791 году. В настоящее время Pauwel Kwak – скорее, коллекционный, чем повседневный хмельной напиток, которое поставляют в крупнейшие города Бельгии и за пределы страны. Помимо пива «Квак», компания «Бостелс» выпускает известные сорта Deus Brut des Flandres и Tripel Karmeliet по традиционным рецептам и технологиям, секреты которых хранит уже седьмое поколение семьи пивоваров.

Награды

Мировой пивной кубок (World Beer Cup), США:

  • 2002 – серебряная награда;
  • 2000 – бронза;
  • 1996 – золотая медаль.

World Beer Championships, Чикаго:

Beverage Testing Institute, США:

2000 – медаль за исключительное пиво.

Пивоваренная компания Bosteels Brouwerij отмечалась дипломами на всемирной выставке 1876 года в Филадельфии и Международном конкурсе пивоваров 1951 года в Люксембурге.

Как пить эль Pauwel Kwak

Пиво «Квак» рекомендуется пить из оригинального стакана специальной формы, а на бельгийской территории правило подавать Pauwel Kwak исключительно в традиционном бокале на особой подставке подкреплено несколькими судебными решениями. При любых обстоятельствах вкус эля «Квак» окажется выразительнее при соблюдении нескольких рекомендаций:

  1. Охладите напиток до +5-6 °C и наливайте в сухой стакан оригинальной формы.
  2. Бокал держите под небольшим углом и наполняйте, пока пенная шапка не окажется в двух сантиметрах от верхнего края.
  3. Подождите около 15 секунд, чтобы пена стабилизировалась на уровне 7 см от верха стакана.
  4. Пейте на здоровье!

Особенности пива «Квак»

Pauwel Kwak – традиционный крепкий фильтрованный эль с содержанием алкоголя 8,4%. Отличается глубоким янтарно-медным цветом и пенной шапкой сливочного оттенка. Варят пиво из ячменного солода, хмеля, дрожжей и карамельного сахара, что придает напитку ненавязчивый фруктовый аромат с оттенками жженого солода, специй, чернослива. Вкус – насыщенный, карамельно-медовый с нотками гвоздики, фруктов и незначительной хмелевой горчинкой. Сочетается эль с холодными и горячими блюдами, мясными закусками, сырами, рыбой, десертами.

Купить пиво «Квак» можно в бутылках 0,33 л и 075 л, а также в подарочных наборах с одним или двумя бокалами и подставкой.

Первые слухи о ремастере первого Quake появились незадолго до 25-летнего юбилея первой части.

Инсайдер Shpeshal Nick в подкасте XboxEra рассказал, что ремастер готовит Machine Games при участии id Software. Кроме того, главным героем может быть женщина. 

Была вероятность, что Bethesda может анонсировать игру как раз в день 25-летия Quake — 22 июня, однако этого не произошло. В поздравительном посте компания про ремейк карты DM6 для Quake Champions и некие «не виданные ранее» интервью, которыми они поделятся в ближайшем будущем. 

Хотя о репутации инсайдера судить сложно (найти подтвержденные инсайды от него так и не удалось), слух интересный и вполне может быть правдой. Machine Games известна перезапуском Wolfenstein, но оставила свой след и конкретно в первом Quake: на 20-летие серии студия выпустила дополнительный эпизод для одиночной кампании Dimensions of the Past. 

Dimensions of the Past

В январе 2021 года стало известно, что Machine Games работает над двумя играми — новым Wolfenstein и игрой про Индиану Джонса, которую продюсирует Тодд Говард. Но никаких деталей ни про один из этих проектов Machine с тех пор не появлялось.

Информация про героиню также вполне правдоподобна: в том же Quake Champions, где лор игры представлен наиболее широко, хватает ярких женских образов. Правда, все они не имеют отношения конкретно к первому Quake. Если же говорить о диверсити, героиня может быть даже чернокожей — как Athena, перекочевавшая в QC из Quake 2.

  • Изначально Афина была просто женской моделькой в Quake 2, по которой еще и выпустили мерч. В Quake Champions Афина стала чернокожей — и обрела какую-никакую, но историю

Kwak (Квак)

Pauwel Kwak – один из немногих исторических сортов бельгийского эля, признанный на официальном уровне региональным специалитетом провинции Восточная Фландрия. Известно пиво «Квак» с наполеоновских времен, но как товарная марка зарегистрировано в 1980 году. Популярность бренда не в меньшей мере связана с бокалом особой формы, чем с напитком, который по восстановленному рецепту варит бельгийская пивоварня Bosteels.

История возникновения пива «Квак» не подтверждена документально, но представляется логичной и красивой версией событий. Согласно легенде, создателем эля является Паувель Квак, владелец постоялого двора и трактира «Де Хоорн», где подавался хмельной напиток из собственной пивоварни. Чтобы расширить клиентуру за счет извозчиков, которым закон запрещал покидать экипажи, владелец гостиницы придумал особый бокал.

Стеклянный сосуд сочетал в себе форму привычного конического стакана и колбы со сферическим основанием. Размещался такой бокал на специальной деревянной подставке с держателями, которая легко крепилась к элементам конной повозки. Теперь кучер мог заказать пиво прямо на рабочее место и даже утолять жажду во время поездки. Благодаря подставке и бокалу с узкой «талией» извозчик в любую секунду мог освободить руки, а пиво не расплескивалось во время движения.

Спустя двести лет бокал с подставкой и рецепт эля «Квак» воссоздала компания Bosteels Brouwerij, небольшая семейная пивоварня, основанная во фландрийском селении Буггенхаут в 1791 году. В настоящее время Pauwel Kwak – скорее, коллекционный, чем повседневный хмельной напиток, которое поставляют в крупнейшие города Бельгии и за пределы страны. Помимо пива «Квак», компания «Бостелс» выпускает известные сорта Deus Brut des Flandres и Tripel Karmeliet по традиционным рецептам и технологиям, секреты которых хранит уже седьмое поколение семьи пивоваров.

Pauwel Kwak

Примечание:

Pauwel Kwak — бельгийское полутемное пиво янтарного цвета с фруктовым ароматом из солода, нуги и карамелизированного банана, отличается фруктовым послевкусием с оттенком хмеля. На вкус это пиво очень насыщенно, а вот аромат его весьма умеренный. Прекрасный образец крепкого эля. Высокое качество напитка подтверждено многими наградами, медалями разного достоинства и рейтингами, в том числе статусом «Исключительное пиво». Гордость Бельгии и любимый напиток всех ценителей пива в мире, Pauwel Kwak зародился в XIX веке в городке Buggenhout, а с 1980 года производится бельгийской пивоваренной компанией Bosteels. Существует легенда, что пиво названо в честь пивовара Паувела Квака, который в начале XIX века был владельцем трактира «De Hoorn» и варил темное пиво. В его трактире часто останавливались кучера, которым в те времена не разрешалось покидать повозку и именно они были главными ценителями и любителями этого темного пива. Поэтому Квак придумал для них бокалы необычной формы, которые можно было помещать в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Так, кучер мог пить пиво не оставляя своего места и даже в пути. Еще одной причиной возникновения названия «Kwak» считается характерный звук, похожий на быстро произносимое слово «квак», который появляется как только воздух в бокале с пивом достигнет нижней шарообразной части бокала.ИнгредиентыЗерновые:

  • 4.92 кг (82.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия)цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.612 кг (10.3%) | Мюник Дингеманс (Бельгия)цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (2.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия)цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.66 кг (95%)Сахаросодержащие:
  • 0.305 кг (5.1%) | Карамельный бельгийский сахар белыйцвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.31 кг (5.1%)Хмель:
  • 16 гр (13.1 IBU) | Челленджер (Великобритания) —в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 26 гр (6.3 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) —в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 6.5 гр (0.8 IBU) | Сааз (Чехия) —в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 12.5 гр (2.7 IBU) | Челленджер (Великобритания) —в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 61 гр (22.9 IBUs)Дрожжи:
  • Wyeast — Бельгийский Аббатский Эль II 1762 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затиранияМетод затирания:Зерновой (настойное затирание)Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода:19.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода:9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды:28.8 лПараметры варки Эффективность варки:75.0 % Время кипячения:60 мин | Вирпул/отстой после кипячения:0 мин | Охлаждение:10 мин Размер партии после кипячения:19 л. | Испарение:12.7 % | Размер партии перед кипячением:22.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователейПараметры карбонизации Объем партии после брожения:17.1 л. | Температура карбонизации:22 °СПраймер:
  • 1.14 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.076 (18.3 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

Опции:

Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

Обзор пива Квак

Побалуйте себя безупречными органолептическими красками, доверившись пиву Квак. Яркий бельгийский напиток способен подарить потребителю уникальные впечатления от каждого мгновения дегустации.

В статье представлены основные особенности торговой марки, включая дегустационные характеристики, принципы выбора качественного изделия в магазине, рекомендации по подбору закусок и вариации потребления в коктейльной форме.

Дегустационные характеристики

Пиво Квак – один из лучших продуктов Бельгии. В данном напитке скрываются тончайшие органолептические переливы, способные подарить наслаждение даже самому требовательному ценителю хмельного. Это фильтрованный алкоголь, изготавливаемый по принципу верхового брожения из чистейшей воды, качественного хмеля и солода, а также из особого штамма дрожжей. Крепость продукта составляет 8,4%.

  • Цвет: Обладает насыщенным янтарным окрасом с нежными переливами меди.
  • Аромат: В основе ароматических шлейфов лежат нежные очертания банана, солода, специй, нуги, яблока и карамели.
  • Вкус: Изучая вкусовые амбиции, вы оцените ярко выраженную долю хлеба и солода с умеренной карбонизацией.

Как купить оригинальный алкоголь

Бельгийское пиво Квак уже достаточно давно является объектом внимания со стороны фальсификаторов всего мира. Следовательно, при выборе вам не стоит пренебрегать общепринятыми признаками качественного спиртного. В свою очередь, чтобы не прогадать и купить действительно оригинальный алкоголь, постарайтесь учитывать следующие моменты:

Место приобретения. В наши дни премиальное спиртное лучше всего покупать в специализированных алкогольных супермаркетах. Такие торговые точки могут обеспечить своего клиента надлежащими сертификатами качества.
Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу с бутылочкой Квак, внимательно изучите консистенцию изделия. Она должна быть безупречно чистой и прозрачной. Любые новообразования в структуре должны вызывать у вас серьезные сомнения касательно подлинности спиртного. Они могут быть результатом использования некачественных ингредиентов или же являться итогом неправильного хранения и транспортировки. В любом случае от потребления таких продуктов лучше отказаться.
Оформление тары. Не менее весомым моментом выбора является ознакомление с характеристиками тары. Напиток разливается в фирменные бутылки емкостью 0,33 литра. На этикетке изделия помимо рифленых надписей обязательно должно присутствовать изображение автора рецептуры.
Качество

Компания Bosteels уделяет особое внимание оформлению своей продукции. На заводе организации используются современные линии разлива, позволяющие исключить возможность образования брака

Соответственно, на фирменной таре вы не встретите неровных швов, смазанных оттисков, сколов и прочих неприятных повреждений. Премиальный продукт должен соответствовать своему уровню во всем, включая внешний облик.

Аналоги, которые не подведут

Торговая марка Квак представлена сегодня на рынке исключительно одним вариантом напитка. Следовательно, мечтая о многообразии впечатлений при дегустации, вам придется взглянуть на не менее интересные изделия других компаний. Пенными напитками, которые действительно вас не подведут и подарят массу ярких эмоций, являются:

Krombacher Weizen. Золотистое спиртное с нотками цитруса, банана, гвоздики и кардамона в аромате. Вкусовые характеристики строятся на элегантной пшеничной горчинке, украшенной оттенками спелых фруктов.

  • Belhaven Scottish Ale. Радует медно-коричневыми очертаниями и стильным ароматом, в котором прослеживаются доли хмеля, солода и специй. Во вкусе преобладают полутона орехов и выпечки.
  • —Ив— Маракуйя. Обладает бледно-золотистым окрасом и сладкой фруктовой натурой в ароматических показателях. Гастрономические показатели вырисовываются также сладковатыми нотками тропических фруктов и легкой маракуйевой кислинкой.

Krusovice Imperial. Алкоголь золотисто-янтарного цвета, в аромате которого идеально сочетаются тона карамели, цитруса, хмеля и меда. Вкусовые характеристики строятся на шлейфах хмеля и ореха.

#150: Обзор пива TRIPEL KARMELIET & KWAK (бельгийское пиво).

Просмотров: 2 969

16 февраля 2018

Михаил Баринов

Попробовал недавно KWAK, не очень как-то. Алкахой отдаёт не хило. Но есть один нюанс, бутылочка была выпита за двое суток до окончания срока годности) Может это повлияло на вкус?! Тa же бельгия GULDEN DRAAK classic, куда лучше зашло, а ведь оно 10.5%!Всем приятного пития!

Alex Zaborovsky

я тебе скажу в чем дело. во первых ты взял сухой стакан. стакан надо было ополоснуть . ну и второе. это пиво пьют из своего бокала. на бутылке указанно какой бокал должен быть

Alex Zaborovsky

кто бы что не говорил. бельгийское пиво лучшее в мире. и это факт . ну а где стоит устроить обзор. так это в брюгге . там есть один интересный пивной музей с видом на речку и прикол в том что в те музеи пива само пиво поступает на прямую с пивзаводов по пивным магистралям которые можно видеть в стеклянных люках в тех же барах

Alex Zaborovsky

кто же пьёт квак с обычного стакана . для этого пива есть свой. особый стакан . кстати сказать . благодаря этому спец стакану квак и имеет своё название КВАК

kara bas

Нет, не много ты попил в Бельгии. Есть такое понятие – как “пинче”. Это не Эли, не траписты и не трайплы. В барах пьют именно пинче. Такое, как Стелла Артуа и прочие сотни сортов.

Roman Дерябин

Спасибо за обзор. Недавно появились в нашем городе. Кармелит зашел мне намного лучше нежле Квак. Квак показался слишком сладким и алкогольным. Тем более пил я Кармелит из бокала типа- Снифтер, для такого вида пива самое то как по мне, что и тебе советую попробовать.

Pavel Savchenko

Может быть новогородский имперский стаут выглядел бы смешно, но вот почему наши конторы не делают крафтовый квас? Насколько я знаю, в квас в былые времена чего только не добавляли. Можно было бы породить кучу неожиданных вкусов.

генерал Чарнота

я помню при ельцине когда аркаша ходил в школу был такой пивас элефант от карлсберга в банках ! там тоже был градус 7.2 фольхорошее было пиво доложу я вам !

Александр Туча

Очень люблю Кармелит. Практически всегда покупаю его, когда вижу. Но пить его все-таки стоит из другого бокала А вот Квак не впечатлил, или я его не распробовал, потому что пил его уже не первым )))

Serhioss

Вчера выпивал Кармелит в Ля Трапписте в Брюгге. Очередной раз не впечатлился. Потому опять пошёл в Халф Маан за Штраффе Хендриком.

Frozez

Кстати у разливного Karmelietа совсем другой вкус и карбонизации намного меньше, мне бутылочный вообще не нравится, а разливной на ура идет

Бамбарбей Киркудуич

Кстати у известного Delirium Tremens в их линейке тоже у всех пена ползёт при открытии. Наливаешь а она опять ползёт и ползёт. Кстати чертовски приятная штука Delirium Tremens! А вот Nocturnum показался посредственным, к примеру St.Bernardus Prior 8 в подобном стиле, интереснее гораздо. Как не странно но вот эти два известных пива в Челябинске поштучно не видел. Только Пашу в наборах.

Life Beer food

Понравился новый выпуск и да, Я б хотел заполучить в свою коллекцию данный бокал )да и пропустить данные пивасы с удовольствием

Эх, надо было мне к тебе с бокалом квака приехать для чистоты эксперимента, тем более у меня бокала два

Quake I[править]

Сюжет первой части очень сильно напоминает Doom. Мировое общество разработало телепортационные врата, называемые «Slipgate», и начали с ними экспериментировать. И конечно же, эксперименты с телепортацией привели к вторжению на Землю лавкрафтовской нечисти (которой командовал сам Шубб-Ниггурат). И конечно же, как и в Doom, игрок управляет солдатом, которому придется разгребать последствия экспериментов, попутно беспощадно уничтожая всю лавкрафтовскую нечисть.

Справедливости ради, обычные рядовые противники достаточно редко выглядят, как ужас из иных миров. А вот боссы…

В игре 4 эпизода и финальный уровень. Эпизод можно выбирать любой, причём своим действием, а не кнопкой в меню. Каждый эпизод начинается с какой-то военной базы, где стоит телепорт во вражеское измерение. Цель — собрать руны в конце каждого эпизода и победить ГлавГада местного уровня. Зачем? Чтобы навалять самому Шуб-Ниггурату, конечно же!

История пива Квак

Рецептуру оригинального темного пива в XVIII веке придумал пивовар Пауэль Квак, который в то время держал небольшой постоялый двор. Его пиво славилось безупречной палитрой вкусов и ароматов, ввиду чего о напитке было известно практически во всех уголках Бельгии и далеко за ее пределами.

После смерти мастера о продукте, к сожалению, забыли, пока в 1980 году предприятие Bosteels не решило воскресить рецептуру. Сегодня популярное хмельное производится на заводе компании в Боггенхауте.

Отметим также и тот факт, что сама компания была основана в 1791 году, незадолго до того, как был изобретен оригинальный рецепт рассматриваемого в статье продукта.

Pauwel Kwak в настоящее время

Однако в Бельгии уважают традиции пития этого напитка и этот бокал существует по сей день. Обычно Квака подают в пабах именно в этом своеобразном стакане на деревянной подставке. Стоимость самого простого подарочного набора примерно 10$.

Представители пивоварни Bosteels говорят о схожести бокалов La Corne и Kwak, но это на мой взгляд совершенно не так. Взгляните!

Бокал La Corne

Пивоварня Бостель была основана только в конце XIX века. На данный момент ей руководит уже седьмое поколение потомственных пивоваров. А бренд «Pauwel Kwak» был зарегистрирован лишь в конце 1980 года, а приведенная выше история используется пивоварней для пиара. Причем, производитель Квака отстаивает вполне серьезно права на деревянную подставку с бокалом. Благодаря чему Pauwel Kwak является единственным пивом, которое могут законно подавать, используя деревянный держатель в Бельгии. Это даёт основания для предположений о том, что вся история является маркетинговым ходом. Ведь согласно исторической легенде Pauwel Kwak имел собственное производство и не являлся одним из основателей Бостель.

Существует альтернативная версия происхождения этого чудного бокала. Согласно этому варианту, сосуд издаёт характерный квакающий звук. Если остается пиво в нижней части, при наклонение бокала.

В любом случае, разливать напиток из бутылки в бокал следует с достаточной осторожностью, поскольку сужение в середине не позволяет напитку быстро заполнить емкость. В настоящее время пиво Kwak официально признан региональным достоянием Восточной Фландрии

Его рекомендовано подавать охлажденным до 10 градусов, с мясными и рыбными блюдами, и твердыми сырами

В настоящее время пиво Kwak официально признан региональным достоянием Восточной Фландрии. Его рекомендовано подавать охлажденным до 10 градусов, с мясными и рыбными блюдами, и твердыми сырами.

Quake II и Quake IV[править]

Действие как второго, так и четвёртого Quake происходит в общей вселенной. Главный герой — космодесантник, которого десантируют на враждебную планету, полную Строггов. От первой части отличается как сеттингом (всё-таки мрачное будущее войны сильно отличается от готических миров первой части), так и подачей — во второй части нам и меню с заданием, и радио-переговоры, и летательные аппараты сил Строггов и Земли в небе летают… В общем, больше погружения.

Владельцы русскоязычной версии навсегда запомнили это приедающееся оповещение после взрыва какой-нибудь конструкции: «ПОЛУЧЕНО НОВОЕ ЗАДАНИЕ, ПОЛУЧЕНО НОВОЕ ЗАДАНИЕ».

Сюжет прост как две копейки: вот есть Земля, вот есть Строггос (родина Строггов). Жила Земля, не тужила, но тут на неё нападает армия Строггоса — чуждые киборги с крутыми технологиями, . Человечество, не будь слабаком, таки отбивалось от вторжения Строггов, что хорошо показано в ныне закрытом сессионном соревновательном шутере «Enemy Territory: Quake Wars».

К слову, он ещё живёт силами фанатов и фанатских же клиентов\серверов. Автор рекомендует.

Отбивалось, отбивалось человечество, но не только воевало. Учёные исследовали сбитые корабли Строггов, их оружие, да что там — даже их самих! Благодаря этому, а также жанровому экономическому чудо, человечество разработало, построило и отправило армию космических кораблей с космодесантом же… На Строггос. Чтобы уничтожить врага человечества на корню.

В составе десанта оказываются Протагонисты второй (солдат неизвестного звания Биттерман) и четвёртой (капрал Мэттью Кейн) части. В Quake II протагонисту потребуется после неудачного приземления выполнить ряд задач, которые космодесантник получает по радиосвязи. Первое задание — уничтожить портал, по которому Строггов засылали на Землю. А там дальше и ПВО уничтожить, и кабели связи, заводы, позже и вовсе лидера Макрона убить потребуется. Хэппи-энд? Нет, война не закончилась…

Четвёртая часть является — сюжетно — продолжением второй. Механика игры полностью изменилась — тут вам не порокетджампить, не распрыжки, и вообще! У нас тут реализм! Ну, по крайней мере, пока игрок не задаётся вопросом, как капрал Кейн таскает девять орудий за спиной.

Сюжет продолжается вскоре после концовки второй части. Силы Земли решили не тянуть кота за шиворот, а начать вторжение на Строггос. Главный герой, повторяя подвиги забытого Биттермана, тоже терпит бедствие.

Справедливости ради, во вступлении Quake IV вояка на брифинге инструктирует отряд и упоминает Биттермана. Мол, благодаря его уничтожению ПВО мы вообще вторгнуться можем на Строггос. Не забыли, эх!

После крушения Протагонист топает к ближайшему врачу, получает лечение, затем начинается кутерьма с карточками и дверьми, только в ролях карточек — инженер, который может открыть дверь для продвижения дальше. Собственно, сюжет во многом повторяет Quake II — взорвать то, взорвать сё, выключить это, идти дальше.

Игра заканчивается традиционной победой над главгадом и уничтожением коллективного разума всей это чертовщины кибергофицированной. Сюжет серии Quake на этом заканчивается.

Пиво Квак и его особенности

Большой проспект В.О., д. 37

пр. Испытателей, 37, ТК «Миллер-Центр»

ул. Звенигородская, д.2/44, Санкт-Петербург

Ушаковская набережная, д. 3, корп. 2

Kwakinn Riga, Gleznotāju iela, 2

Пиво Pauwel Kwak

Бокалы для пива Kwak заслуживают отдельного внимания. Этот бокал вы не сможете поставить на стол без специальной деревянной подставки, поскольку дно бокала выполнено в форме шара.

Почему бокалы к пиву Kwak такой формы? По этому поводу так же существует несколько мнений:

1.Кучера дилижансов, которым Наполеоновский Кодекс запрещал пить с пассажирами, были вынуждены наслаждаться пивом в одиночку, на облучке. Бокал спроектирован таким образом, чтобы водитель кобылы мог подвесить его и время от времени отхлебывать, не отходя от рабочего места.

2.Заведение Пола Квака располагалось на оживленной дороге, между Малином (город «малинового звона», где производят колокола) и Гандом. По этой дороге в обоих направлениях скакали верховые курьеры, утоляя жажду у «папаши Квака». И брали пиво с собой – бокал удобен, чтобы его привязывать к стременному ремешку.

3.Такой уникальной форме этот бокал обязан… извозчикам почтовых карет, которым было запрещено покидать карету на остановках, а так же владельцам таверн, которые не хотели терять клиентов. Суть тут в том, что подставку под бокал можно было легко прикрепить к карете, а большой нижний шар, которым оканчивается бокал, а так же его тонкая ножка, не позволяли пиву при тряске расплескиваться.

Сейчас же существует очень большое количество таких бокалов:

  • Стандартный Kwak 0,33
  • Kwak на двоих
  • Kwak на четверых
  • Kwak 0,33 без подставки
  • Kwak 0,75

Но не столько бокалом сколько своими вкусовыми характеристиками знаменито пиво Kwak.

Это пиво имеет красивый медный цвет и кремовую пену.

Напиток высокоферментированный с хмелевым, чуть сладковатым вкусом, вобрал в себя все традиции бельгийского эля и считается одним из лучших сортов страны.

Авторитетная экспертная организация Beverage Testing Institute присвоила пиву класс «исключительное».

В Генте есть таверна Дулле Грит (в переводе – Безумная Маргарита).

Знаменита таверна тем, как тут поступают с заказавшими пиво Kwak. Выдав вам полуметровый стакан с пивом, официант потребует взамен… ваш башмак.

Башмак поместят в корзину и поднимут на веревке под потолок. Там он и будет пребывать в компании башмаков других клиентов заведения, пока вы будете пить свое пиво. Единственный способ вызволить пленника – допить до конца.

А все почему – потому что Kwak это не только удовольствие для того, кто пьет, но и развлечение для того, кто смотрит.

Всегда есть интрига – обольетесь вы пивом, или справитесь с хитрой конструкцией стакана.

Самое сложное – допить остатки из его круглой части. Если же не допивать до конца, то интрига исчезает. Если конечно ваш ботинок в этот момент не покачивается беспомощно под потолком…