Шампанское «москато» (moscato): описание вкусов, отзывы

Содержание

Как выбрать качественное игристое вино

Выбирая —хорошее шампанское —, будьте осторожными, так как фальсификат с каждым годом захватывает все большую долю рынка. Игристое вино Москато при этом трудно назвать исключением. Продукты данного класса уже достаточно давно облюбовали фальсификаторы по причине стремительно растущей популярности

Чтобы уберечь себя от приобретения подделки, в процессе выбора алкоголя обращайте внимание на:

Место приобретения. Купить качественный продукт с высокой долей вероятности можно только в специализированном алкобутике, где клиенту могут предоставить не только отличный выбор, но и сертификаты на продаваемую продукцию. В особенности это касается брендовых продуктов премиум-сегмента. Такие изделия не покупаются в обычных гастрономах.

  • Консистенцию. Перед тем как пойти с бутылкой игристого Москато на кассу, пристально всмотритесь в структуру жидкости. В ней помимо газиков и ровного цвета не должно ничего присутствовать. Заметив помутнение или осадок, верните бутылку на полку.
  • Оформление тары. Современные компании-производители ответственно относятся к процедуре оформления своих продуктов, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите следов клея, неровно расположенных этикеток, безалаберных швов или сколов стекла. Все должно соответствовать безупречному качеству.

Особенности производства и состав

Шампанское «Aviva» изготавливают в соответствии с французскими традициями производства. Сколько градусов в переливающемся Aviva? Оно слабоалкогольное. Содержание этилового спирта не превышает 5, 5 %. В составе два сорта винограда: Айрен и Москатель.

Какого вкуса это игристое вино? Напиток имеет ненавязчивый фруктовый аромат с нежными цветочными нотками. Но вкус у него очень сладкий, иногда даже приторный. Сахар – 40 грамм на 1 литр.

Шампанское притягивает свежим привкусом грейфрута, ананаса, апельсина. После употребления остается долгое послевкусие с цитрусовыми нотками.

Перламутровый оттенок получается благодаря специальному пищевому красителю, который используется в кулинарной промышленности. Он не вреден. Вполне можно довериться вкусу испанских виноделов и выбирать игристый напиток, останавливаясь на его дизайне.

С чем пьют вино Мускат

К разным вариантам в зависимости от сладости и крепости, можно подобрать многочисленные сочетания блюд. К сухим подойдут:

  • закуски из морепродуктов (коктейль из креветок, кальмары на гриле);
  • овощные салаты;
  • сыры с нейтральным вкусом (моцарелла, свежий козий сыр);
  • устрицы;
  • рыба с нежным мясом (вроде трески).

К сладким Асти и Кларет де Ди:

  • клубника;
  • абрикосы, персики;
  • виноград;
  • несладкие фруктовые десерты (сорбеты, тарталетки с фруктами и ягодами);
  • фруктовое мороженое, но без шоколадных или карамельных наполнителей.

Эти напитки содержат достаточно сахара для десертов и спелых фруктов, но они отличаются слишком лёгким телом для более плотных блюд.

К последним следует подбирать креплёные вина. Вариантами по принципу схожести ароматов и вкусов будут:

  • сухофрукты и орехи;
  • фруктовые десерты (вроде мармелада или пастилы);
  • тёмный или молочный шоколад с наполнителями (например, изюмом и фундуком);
  • выпечка (бриошь, кексы с изюмом);
  • десерты с запечёнными фруктами (ананасовый пирог, яблочный тарт татен).

А вот сочетания с креплёными мускатами, работающие на контрасте и уже ставшие классикой:

  • фуа гра;
  • сыры: острые с голубой плесенью (рокфор, дор блю и т.д), выдержанные солёные твердые (например, трёхлетний комте или пекорино).

Особенности производства

Белый мускат выращивают по большей части в так называемой «зоне Асти», которая включает в себя 52 провинции в северной части Италии. Для этого сорта винограда установлены предельные нормы урожайности – не более 100 центнеров с гектара. Грозди собирают исключительно вручную. Сок отжимают с помощью щадящих прессов. Затем сусло охлаждают до температуры 0 °С, чтобы не допустить преждевременного брожения.

Ферментация проходит в акратофорах – больших резервуарах из нержавеющей стали. Сусло нагревают, добавляют особую дрожжевую культуру и выдерживают в течение определенного срока.

В процессе расщепления сахаров в вине образуются алкоголь и углекислый газ. По достижении определенной крепости в 5,5-8% процесс прерывают, вновь сильно охлаждая резервуары. Полученное игристое вино тщательно фильтруют от остатков жизнедеятельности дрожжей и осадка, затем сразу разливают по бутылкам.

Villa Blanca (Вилла Бланка)

Розовое шампанское «вилла амалия»: отзывы и характеристики Villa Blanca (Вилла Бланка) – газированный винный напиток, созданный российскими виноделами под руководством итальянских энологов. Шампанское выпускают на челябинском заводе, который принадлежит алкогольному холдингу «Ариант». Продукт отличается приятным и освежающим вкусом и соответствует регламенту качества ЕС. В линейке четыре вида шампанского с разными фруктовыми оттенками.

Историческая справка

История Центра Пищевой Индустрии «Ариант» началась в 1995 году. Именно тогда в Челябинске был построен новый завод шампанских вин, оснащенный итальянским оборудованием. Это было первое предприятие в стране, работающее на таком отдалении от источников сырья. Сначала виноград приходилось покупать у ведущих поставщиков юга России и за рубежом, но уже в 2001 году компания приобрела большинство агрохозяйств Таманского полуострова в Краснодарском крае.

Фирма сразу занялась восстановлением виноградников, засадив 2,5 тысячи гектаров саженцами, привезенными из Испании и Франции. Хозяйства получили новую технику австрийского и немецкого производства. В 2002 году прошла модернизация завода по переработке винограда, который получил название «Кубань-Вино» и стал крупнейшим производителем южной части России. Предприятие поставляет виноматериалы, которые служат сырьем для работы ЦПИ «Ариант».

Технологические линии завода в Челябинске оснащены оборудованием из США, Германии и Италии. На территории находится собственная артезианская скважина глубиной 65 м. Производство вин ведется под контролем специалистов из французского института энологии. На заводе ежегодно выпускают более 50 млн бутылок продукции, немалую долю которой составляют игристые вина.

Производство

Шампанское Villa Blanca – результат работы российских виноделов и специалистов итальянской компании Enofly. Технология его производства значительно проще, чем традиционные методы выдержки в резервуарах или в бутылке. Виноматериалы различных сортов купажируют, добавляют натуральные ароматизаторы, а затем насыщают углекислым газом. В результате получается слабоалкогольный напиток с ярким вкусом, по структуре напоминающий игристое вино.

Интересные факты

12 тысяч гектаров виноградников находится на Таманском полуострове между Черным и Азовским морем. Агрофирма занимает первое место по площади посадок в России и Европе.

«Ариант» работает с итальянской компанией Enofly с 2021 года. Энологи фирмы помогают российским специалистам адаптировать европейские лозы и участвуют в разработке новых рецептур. В результате в ассортименте «Кубань-Вино» появилась целая линейка игристых и тихих вин в итальянском стиле, в том числе премиальное шампанское «Аристов Кюве» с выдержкой в бутылке.

Villa Blanca Blanco, 7,5%

Шампанское изготовлено из белого виноматериала. Насыщенный фруктовый букет напитку придают натуральные ароматизаторы «Персик» и «Груша». Цвет – светло-золотистый. Вкус свежий и умеренно сладкий, без приторности. Подходит к салатам, легким закускам, сырам и мороженому.

Villa Blanca Moscato, 7,5%

Газированное вино светло-соломенного цвета с фруктовым ароматом. Вкус сбалансирован, преобладают мускатный виноград и плоды личи. Производитель рекомендует сорт для жаркого лета в сочетании с десертами, выпечкой и дыней.

Villa Blanca Violeto, 7,5%

Легкий шипучий напиток на основе красного вина с ароматизаторами «Красный виноград» и «Бордо». Во вкусе сочетаются ягодная кислинка и фруктовая сладость. Подавать к мясным закускам, овощным салатам и сырам.

Villa Blanca Rose, 7,5%

Шампанское создано в популярном стиле Rose. Характерная особенность таких сортов – нежно-розовый цвет. В основе лежит купаж из вин, изготовленных из белого и красного винограда. Вкус – сладковатый, с чуть заметной терпкостью на финише. Отлично сочетается с десертами, фруктами и мороженым.

Виды цветного Aviva с фото

Абхазское вино «лыхны». описание и состав напитка

Вкусы разноцветного шампанского всех видов схожи. Изготавливаются они также по одной и той же технологии. Выпускается игристое вино Aviva в 4 оттенках:

  • золотой;
  • розовый;
  • голубой;
  • перламутровый.

Но разновидностей – пять, есть еще безалкогольный вариант. Рассмотрим каждый более подробно.

Gold

Aviva Gold это шампанское золотого цвета. Вкус напитка сладкий, принадлежит к типу белого игристого вина. В обычном состоянии имеет светло – желтый оттенок. На дне бутылки заметен розовый осадок. Во время встряхивания он образует переливчатый эффект. При наполнении бокалов создается впечатление, что вы наливаете жидкое золото.

Привкус шампанского слегка приторноватый, но с легкой кислинкой.

Напиток желтого цвета вызывает удивление и восторг. Под него хорошо рассказывать о достижениях и успехах. Также его можно подавать на бизнес – встречах или корпоративах. Благородный вид и его необычный вкус никого не оставят равнодушным.

Pink Gold

Переводится как розовое золото. Этот напиток нежного соломенного цвета. При встряхивании вина образуются розово – желтые переливы. Бутылка перламутрового шампанского Pink Gold идеально подойдет, чтобы отметить юбилей, помолвку, годовщину свадьбы в семейном кругу.

Вкус напитка фруктовый с множественными градациями ананаса.

Blue Sky

Отличительной особенностью Aviva Blue Sky является его необычный голубой цвет, при встряхивании бутылки шампанское приобретает красивый перламутровый тон, благодаря серебристому пищевому красителю.

Смотря на переливающуюся синюю с блестками жидкость, как–будто отправляешься в космос, так как цвет Aviva Blue Sky напоминает нашу Вселенную. Этот необычный нюанс – отличительная особенность Блю скай, способная превратить любой праздник в фейерверк эмоций и незабываемых ощущений.

Вкус у голубого шампанского легкий, освежающий, притягивающий цитрусовым послевкусием.

Также это вино подходит для приготовления алкогольных коктейлей. Blue Sky можно соединять с водкой, ромом и другим крепким алкоголем.

Напиток Aviva Blue Sky можно заказать на вечеринке в ночном клубе, баре, ресторане.

Rose

Розовое игристое вино. Почему оно блестит? В напиток Розе добавлены розовые блестки, которые при встряхивании создают перламутровый эффект, переливаясь сотнями градаций.

Шампанское ли это?

Что вам напоминает слово «moscato»? Шампанское? Нет, скорее, «мускус». Это вещество обладает сильным и стойким ароматом. Мускус добавляют в духи для придания им базового звучания. В странах ближневосточного региона (в Сирии, а может, в Египте) древними селекционерами был создан сорт винограда, в кожице ягод которых содержалось большое количество эфирных масел. И этот вид назвали мускатом. Ведь и напиток из этого винограда получался очень душистым. Финикийскими и греческими торговцами лозы этого сорта были завезены в Европу.

Мускат, родом из знойной Аравии, отлично переносит засуху и летнюю жару. Но оказалось, что лозы отлично приспосабливаются и к более прохладному климату. Сейчас существует почти две сотни сортов винограда муската. Их выращивают на обширных территориях, начиная от европейских Украины и Молдовы, и заканчивая латиноамериканским Чили или даже Австралией. Этот сорт любим виноделами. Ведь ягоды передают напитку весь свой непревзойденный аромат.

Шампанское «Ривани Москато»

Мы уже говорили, что лозы белого муската выращиваются в северных регионах Италии – Пьемонте, Ломбардии, Трентино-Адидже, Венето, Эмилии-Романье. Но если мы говорим об игристых винах (спуманте и фризанте), то самым лучшим вкусом и непревзойденным ароматом отличаются напитки родом из региона Асти. Именно там и на основе этого винограда производятся марки «Чинзано», «Мартини», «Мондоро».

Начнем свой обзор игристых вин из Италии с «Ривани». Шампанское Rivani Moscato на сто процентов состоит из сусла винограда сорта «Белый Мускат». Эта марка была удостоена бронзовой медали на международном конкурсе IWSC 2013 года. Цвет у напитка светло-желтый, соломенный. В аромате ощущаются сладкие фрукты с оттенками цитрусовых. В мягком, свежем, хорошо сбалансированном вкусе слышны бархатистые нотки. Это спуманте с задорными пузырьками, нежно лопающимися во рту и ласкающими нёбо. Сладость шампанского обуславливает и условия его подачи. Оно подходит к свадебному торту или легким итальянским десертам. Бутылка стоит в России около четырехсот рублей.

Дегустационные характеристики

Шампанское Москато сегодня представлено в достаточно широком многообразии вариантов, среди которых вы найдете как дорогое шампанское, так и продукты приемлемого ценового сегмента. Все напрямую зависит от рецептуры и техники приготовления, предусматривающей различную степень выдержки. Всецело же к продукции класса Москато следует отнести все игристые вина, созданные на основе мускатного винограда, который длительный период времени обрабатывается профессионалами на современном оборудовании.

Цвет

Визуальное исполнение большинства видов шампанского Москато предполагает золотистые оттенки. При этом нередко можно встретить и откровенно розовые напитки.

Аромат

Одним из основных достоинств всех Moscato является их богатый ароматический букет, в основе которого, конечно же, лежит мускус. При этом нередко производители обогащают этот аромат различными цветочными, ягодными и фруктовыми полутонами.

Вкус

Вкусовые характеристики игристого Москато выражены отчетливой фруктовой сладостью, которая в некоторых продуктах слегка дополнена цветочными и ягодными гаммами.

Какие бывают виды этого напитка

Практически каждый современный производитель игристого вина не пренебрегает тем, чтобы пополнить линейку своей продукции оригинальными и харизматичными шампанскими Москато. Таким образом, решив попробовать продукты данной разновидности, вы сегодня окружите себя внушительным изобилием алкоголя

Не желая прогадать с первым знакомством, обращайте внимание на следующие продукты:

Platino Blue Moscato. Нежное, игристое, с лазурно-голубым окрасом с нотами бузины, абрикоса и цитрусовых в аромате. Гастрономическая основа вырисовывается нежными шлейфами личи, лимона и абрикоса.

Santero Villa Jolanda Moscato Rose Carved. Бледно-розовый ассамбляж с интенсивным привкусом сладостей. Ароматическая составляющая базируется на утонченных ягодных переливах и лепестках розы.

Stefano Farina Moscato d’Asti DOCG. Соломенно-золотистое вино с богатым ароматом, в котором доминирующую роли играет абрикос, персик и цветочные полутона. Гастрономическое превосходство обусловлено сочетанием цветочных и фруктовых оттенков.

47 Anno Domini Moscato Frizzante Veneto IGT. Напиток красивого желтого окраса с элегантным душистым ароматом, отображающим смесь персика, апельсина, абрикоса и розы. Во вкусовых амбициях скрыто сочетание фруктовой сладости и кислоты.

Известные марки шампанского москато

Canti Moscato D’Asti, 5,5%

Слегка игристое вино отнесено к высшей категории DOCG, которая в Италии присваивается только продуктам с гарантированным географическим происхождением и произведенным по утвержденным технологиям. Цвет золотистый с зеленоватыми отблесками. Аромат цветочный, с преобладанием жасмина и акации. Во вкусе на первый план выходят персик и абрикос. Сочетается с фруктами и десертами.

Santero Moscato, 6,5%

Итальянская компания Santero производит игристые вина с 1958 года. Шампанское премиум-класса имеет маркировку DOCG. Цвет напитка – светло-соломенный, с золотистыми бликами, перляж – интенсивный, с мелкими пузырьками. В аромате доминируют спелые фрукты. Вкус сладкий и бархатистый, чувствуются выраженные мускатные оттенки. Подавать охлажденным с фруктами и кондитерскими изделиями.

Moscato Cavatina, 7%

Игристое вино производит итальянская фирма G. Boido & F. Srl. Шампанское золотистого цвета с интенсивными пузырьками. Аромат богат оттенками белых фруктов и свежего винограда. В освежающем вкусе сочетаются мускатные, цветочные и медовые оттенки. Идеально в качестве аперитива и дижестива. Перед употреблением рекомендуется охладить до 6-8 °С.

Как правильно подавать

Перед тем как задаться вопросом, —с чем пьют шампанское —, обязательно убедитесь в том, что у вы соблюли все основополагающие каноны для дегустации игристого. Чтобы шампанское Villa Blanca Rose и Moscato раскрыли перед вами свой первозданный и оригинальный характер, обязательно позаботьтесь о правильных фужерах.

Данные напитки лучше пить из прозрачных высоких бокалов, где вы можете рассмотреть нежную пузырчатую основу ассамбляжа. Также не забудьте и про температуру. Оптимальным для игристых вин считается предел в 6-8 градусов. Именно при таких температурных нормах алкоголь обретает сбалансированный вкус и аромат.

Виды Moscato

  1. Сантеро Москато

На сто процентов изготовлена из виноградного сорта мускат.

У производителя «Сантеро» есть и шампанское Santero d’Asti, защищенный сертификатом DOCG. У этих напитков бледно-золотистый оттенок с красивыми пузырьками.

Вкус у шампанского сладкий и бархатистый.

Аромат с фруктовыми нотками и присутствием шалфея.

Имеет отличное соотношение качества и цены.

Этикетка украшена аббревиатурой DOCG, означающая, что виноград выращен в регионе Асти, наиболее благоприятном климатически.

Cладость разумно сбалансирована с кислинкой. Игристое вино имеет насыщенный фруктово-цветочный букет.

В аромате нотки чайной розы, жасмина, акации, а также абрикоса и персика.

Платино Голд Москато

Имеет светло-соломенный цвет. Перляж состоит из мелких пузырьков.

Вкус сладких яблок, груш и цитрусовых.

Аромат интригующий: с нотками лимона, розы и бузины.

Честе Москато

Итальянский производитель Ceste использует виноград, выращенный в северных районах.

Вкусовые качества: сладость идеально сбалансирована кислотностью.

Аромат с нотками душистого мёда и летних цветов.

Москато Спуманте Каватин

Его называют дешевым продуктом с отличным качеством.

Вино имеет золотистый цвет со средними пузырьками.

Вкус сладковатый, но с кислинкой.

Аромат муската с нотками фруктового нектара.

Таким образом, Москато изготавливают несколько производителей. И если вы не знаете, какого производителя выбрать, то, в этом случае, сомелье советуют: ищите на этикетке надпись Moscato d’Asti.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться неповторимыми вкусовыми сочетаниями, которые дарят напитки торговой марки Вилла Бланка, вы, к сожалению, не откроете перед собой внушительного многообразия изделий. Под данным брендом именитый завод выпускает только два варианта напитков, а именно:

  • Villa Blanca Rose. Обладает привлекательным розовым оттенком и сладким вкусом с доминирующей клубничной нотой. Ароматические показатели основываются на шлейфах ягод и фруктов.
  • Villa Blanca Moscato. Привлекательный игристый продукт со светло-золотым окрасом. В его ароматических показателях можно выделить колоритное сочетание нежных фруктов, а в гастрономической основе отлично прослеживается терпкость винограда мускат и личи.

Bosca

Шампанское Bosca Anniversary

Недорогие игристые вина итальянского производителя. У бренда более 15 наименований, но на просторах России особой популярностью пользуются белое и сладкое, на которых написано «напиток винный газированный». Содержание алкоголя в марке «Anniversary» 7,5% — благодаря тому, что сахар заменен солодом. Пенообразование умеренное, без бьющей в нос углекислоты. Цена — от 300 руб.

Более крепкие напитки — «Chardonnay», «Red label», «Asti». Их производят по классической технологии, и цена соответственно дороже (от 400 руб.).

Есть и премиальный сегмент — «Verdi spumante», «Classic», «Anniversary double» и «Moscato».

Наслаждайтесь лучшими вкусами и ароматами

Вы можете изучить все виды шампанского, но такой нежности и благоухания, как у Москато, вы не встретите ни в одном продукте. Данные напитки отлично подходят для любых праздников и по праву считаются одними из наиболее популярных в своем сегменте.

Необходимо учесть и тот факт, что сегодня на рынке представлено внушительное многообразие вариантов мускатных шампанских, способных удовлетворить интересы каждого даже самого изощренного потребителя. То есть вы уже сегодня можете подобрать продукт, который порадует вас и всех ваших близких на грядущем мероприятии.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет, чтобы приобрести лучшее мускатное шампанское, открыв перед собой уникальный колорит ароматических и вкусовых воплощений. И не забудьте поделиться своим мнением относительно такого напитка. Нравится ли он вам?

Историческая справка

Мускат впервые был выращен в знойной Аравии. Изначально считалось, что этот вид винограда является одним из самых стойких по отношению только к жаре, но впоследствии, когда восточные купцы завезли его в Европу, выяснилось, что он легко адаптируется и к холодному климату. На сегодняшний день селекторы уже успели вывести более 200 сортов муската. В Европе в основном данный тип винограда выращивается в Молдове и Украине. Всецело же в мире его можно встретить даже в Чили и Австралии.

Самым дорогим шампанским считается Shipwrecked 1907 Heidsieck. Стоимость одной бутылки составляет 275 тыс. дол.

Основные представители винограда Мускат

В разных винодельческих странах и апелласьонах используются различные виды этой лозы (которых существуют десятки). Однако, в виноделии преобладают следующие четыре, со своими особенностями и отличиями во вкусовых характеристиках вин:

Белый мелкозернистый – самый древний и ценный из всех, считается наилучшим для виноделия среди остальных мускатов. Его округлые мелкие ягоды обладают большей концентрацией ароматических веществ и сахаристостью, что привлекает насекомых и птиц. Также он подвержен различным заболеваниям, что усложняет работу на виноградниках. Но трудности компенсируются утончённым и элегантным органолептическим профилем с ароматом свежего винограда и цветов. Основная область выращивания — Средиземноморское побережье юга Франции, где из него делают сладкие креплёные vins doux naturels, Восточная Европа, а также Южная Африка и Америка;

Александрийский — родственник предыдущего. Он тоже имеет греческие корни, но отличается более крупными ягодами овальной формы и разреженными гроздями. Считается, что напитки из него менее деликатны, чем из предыдущего вида, из-за мускусных и более резких цветочных тонов (например, герани). Для получения сахаристого и ароматного урожая, лозы должны расти в теплых условиях, с меньшим риском заморозков и заболеваний. Также он выращивается во Франции, Португалии, Италии и Южной Африке, где его называют Ханепут (Hanepoot);

Оттонель – самый нейтральный из всех, относительно цвета, а также ароматики и вкуса. Однако, его проще выращивать, т.к. он способен созревать раньше и в более прохладных условиях, чем остальные, которым необходимо тепло для достаточной сахаристости;

Черный появился в результате естественного скрещивания Александрийского и сорта Троллинжер (который иначе называется Скьява Гросса). Считается наименее подходящим для виноделия из-за посредственного результата, поэтому главным образом выращивается для еды.

Как отличить подделку Асти

Некоторые из производителей продвигают поддельный товар, пользуясь наименованием Asti и его знаками качества (D.O.C.G.), размещают их на своих упаковках, что строго запрещено. Но как же отличить подделку от оригинального продукта? Делимся парой советов:

Название напитка прописывается на этикетке латинскими буквами. Если же Вам встретился русскоязычный вариант – остерегайтесь фальсификата

Обращайте внимание на регион производства напитка. Оригинальный Asti делают исключительно в регионе Пьемонт, что в Италии. Отсутствие страны-производителя или же указание другой страны говорит о подделке

На этикетке настоящего шампанского присутствует эмблема Консорциума Asti , что является подтверждением высокого качества вина

Отсутствие страны-производителя или же указание другой страны говорит о подделке. На этикетке настоящего шампанского присутствует эмблема Консорциума Asti , что является подтверждением высокого качества вина.

Не покупайте игристое сразу, уделите пару минут для ознакомления с информацией на бутылке. Это обезопасит Вас от приобретения некачественного товара.

Историческая справка

Скромная коллекция Вилла Бланка производится компанией Ариант. Это один из крупнейших холдингов, который сегодня входит в список 200 ведущих корпорации, работающих на территории Российской Федерации. Предприятие осуществляет полный цикл производственных работ на самом современном оборудовании.

При этом в распоряжении предприятия находятся обширные площади виноградников, позволяющие создавать самые различные напитки. Также отметим, что в состав холдинга Ариант входят три крупных предприятия по производству алкоголя, а именно: ЦПИ Ариант, Кубань-Вино и Агрофирма Южная. Создание Villa Blanca проходит именно на Кубань-Вино.

Шампанское Вилла Бланка

Шампанское Вилла Бланка – полусухое белое шампанское Российского производства, отличающееся приятным мускатно-сладковатым привкусом и легким послевкусием. Оно прозрачное и не имеет посторонних примесей и включений. При его употреблении совершенно не чувствуются спиртовые отдушки.

Единственный факт, который отпугивает многих – на Вилла Бланка шампанское цена достаточно низкая, в пределах 100 рублей. Но, несмотря на это, винный напиток достаточно легко пьется. А самое главное, после него не возникает похмельного синдрома, не болит голова, и утром вы сможете встать с хорошим настроением и прекрасным здоровьем.

Эстетичный вид упаковки позволяет приобретать для любого торжественного случая, в качестве презента и просто для посиделок в компании близких друзей. Довольно строгий дизайн характеризует высокое качество напитка. Горлышко бутылки перекрывается стандартными пробками без лишних деталей. Открывается винный напиток данного типа с пеной и пузырьками, но без сильного шипения и выбивающего хлопка. Небольшая крепость и приятный сладковатый вкус несколько напоминает лимонад. Мягкий и приятный на вкус напиток особо ценится девушками.

С чем можно сочетать шампанское Villa Blanca?

Шампанское Вилла Бланка отличается отменным вкусом и попробовав однажды, вы несомненно захотите приобрести этот потрясающий игристый напиток и в следующий раз. Желательно употреблять его с десертами, фруктами и блюдами восточной кухни. Оно идеально практически для всего, кроме маринадов и сельди. Пить стоит как и обычное шампанское из специальных бокалов, чтобы прочувствовать весь букет аромата и вкуса.

Выпускается шампанское Villa Blanca в стеклянных бутылках объемом в 0,75 л. И с достаточно скромно выполненном дизайном упаковки. Но это только с виду напиток кажется простоватым и неброским. На самом деле он отличается прекрасными вкусовыми качествами и небольшой крепостью, что делает его мягким и приятным на вкус.