Содержание
Распространенные вопросы
Влияют ли дрожжи на гормональный фон?
Да, продукт помогает нормализировать и стабилизировать выработку гормонов, благодаря чему положительно действует на состояние внешнего вида и внутренних систем человека.
Сколько можно пить без перерыва?
Безопасным и полезным будет курс применения препарата в 1-2 месяца, в зависимости от цели приема, в течение года можно осуществить несколько таких курсов, делая перерывы 2-3 месяца между ними.
Может ли от дрожжей быть диарея?
При возникновении индивидуальной непереносимости понос может быть одним из проявлений негативной реакции на прием препарата.
Через сколько можно ожидать эффекта, если пить дрожжи для набора веса?
Обычно специфическое влияние такого средства на организм становится заметным через 2-3 недели, при условии соблюдения правил и норм приема таблеток. Также это зависит от индивидуальных особенностей организма.
Пивные дрожжи – уникальный препарат, не являющийся лекарственным средством, но широко применимый в народной и традиционной медицине для избавления от разных недугов. Сегодня чаще всего он используется в форме таблеток для улучшения работы ЖКТ, повышения иммунитета, нормализации обмена веществ и для лечения заболеваний, связанных с нарушениями в работе систем и органов.
https://youtube.com/watch?v=yOx209Y8ybU
Сильные и слабые стороны кофе при похудении
Чтобы понять, как влияет бодрящий напиток на организм человека при похудении, необходимо рассмотреть ситуацию со всех сторон. На результаты анализа могут повлиять следующие факторы: калорийность в чистом виде и с различными добавками, количество выпитых чашек в день, состояние здоровья худеющего, наличие физических нагрузок и диеты.
Калорийность кофе интересует многих следящих за своей фигурой. При том, что рецептов этого напитка столько, сколько душе угодно. Однако, единственный вариант, употребление которого не вызывает опасений за фигуру – это натуральный черный кофе. Его калорийность составляет всего 2 ккал на 100 мл готового напитка.
Сладкоежкам и любителям воздушной пенки, желающим похудеть, стоит всерьез задуматься о том, чтобы перейти на напиток без каких-либо добавок.
А теперь поговорим о том, чем полезен кофейный напиток при похудении:
Кофеин, содержащийся в составе напитка, является психоактивным веществом, улучшающим умственную деятельность. Он также увеличивает метаболизм организма на 3-11%. Черный кофе без добавок способен повысить выносливость и работоспособность тела на 10-12% при занятиях спортом или тяжелых физических нагрузках. Любители фитнеса предпочитают выпивать чашечку бодрящего напитка за час перед тренировкой, что вполне оправдано: под воздействием кофеина растет уровень адреналина в крови и высвобождаются жирные кислоты, создавая условия для активного физического труда и похудения. 1 порция кофе (100 г) содержит 0,5 жира, по 0,2 г – белков и углеводов, витамины группы В, витамин РР, калий, кальций, фосфор, магний и марганец
В растворимом кофе вы таких составляющих не найдете. Напиток является источником антиоксидантов, противостоящих вредному воздействию свободных радикалов и накоплению токсинов в тканях организма
Серотонин помогает бороться с сонливостью, депрессивным состоянием и повышает настроение, что особенно важно во время ограничивающей диеты
Большинство людей предпочитает начинать утро с чашки крепкого кофе, чтобы быстрее проснуться и привести мысли в порядок. Врачи же рекомендуют не пить напиток натощак. В этом случае он очень вреден, и вот почему:
- Жидкость, попав в желудок, стимулирует выработку соляной кислоты, но если после этого не последовало поступления пищи, возникает кислотный рефлюкс или изжога.
- Напиток, содержащий кофеин и кислоты, иссушает слизистую желудка и кишечника и может спровоцировать обострение язвенных болезней и гастрита.
- Обладающий слабительным эффектом, в большом количестве он может стать причиной раздражения и воспаления в ЖКТ.
- Серьезный вред здоровью могут нанести кофейные зерна, подвергшиеся термической обработке при очень высоких температурах. Они способны накапливать акриламиды – опасные канцерогены.
- Чрезмерное употребление напитка может стать причиной увеличения частоты пульса. Нагрузка на сердце увеличивается из-за высвобождения гормонов стресса – кортизола и адреналина.
Кроме всего прочего, кофе вреден для людей с патологиями почек, сердечно-сосудистой системы, с болезнями желудка и ЖКТ, а также для гипертоников. Не стоит употреблять его на ночь, в противном случае вы просто не сможете уснуть.
Очень важно учитывать, какой именно вы пьете кофе при похудении, ведь вред или польза от его употребления зависят в первую очередь от натуральности продукта. Черный кофе без сахара и сливок, приготовленный в домашних условиях из свежих перемолотых зерен, несомненно, полезен для стремящихся похудеть. Но многие желающие быстро достигнуть нужного размера без диет и спорта, приобретают так называемые одноименные БАДы – «а-ля капучино для похудения»
На рынке такие продукты давно, но их польза для похудения еще не доказана. Все они работают в одном направлении – оказывают мощное слабительное, мочегонное и желчегонное действие. В итоге человека покидают каловые массы и жидкость, но не жировые отложения на боках и бедрах
Но многие желающие быстро достигнуть нужного размера без диет и спорта, приобретают так называемые одноименные БАДы – «а-ля капучино для похудения». На рынке такие продукты давно, но их польза для похудения еще не доказана. Все они работают в одном направлении – оказывают мощное слабительное, мочегонное и желчегонное действие. В итоге человека покидают каловые массы и жидкость, но не жировые отложения на боках и бедрах.
Питьевые дрожжи в таблетках. Показания для применения
Вред или полезность пивных дрожжей зависит от разных показателей. Они оказывают положительное воздействие на печень и состояние волос. Активно используются для набора мышечной массы. Дополнительно могут назначаться ребенку для повышения аппетита или укрепления иммунной системы.
Фармакологическое действие и вариации приемов зависят от следующих показателей:
- дисбактериоз;
- алкоголизм;
- дерматология и косметология;
- улучшают работу ЖКТ;
- способствуют качественному перевариванию продуктов;
- выводит токсины;
- производит иммуностимулирующее воздействие;
- дезинтоксикационное действие;
- защитный эффект;
- устраняет проблемы со сном.
Дрожжи — это природная кладовая витаминов
Регулярный прием БАДа способствует усилению иммунной системы, т. е. стойкости организма к вирусам и стрессам. Повышает активность работы мозга и поднимает настроение. Его чаще всего назначают детям и подросткам, людям преклонного возраста или профессиональным спортсменам. Доктора выписывают препарат также при кожных заболеваниях. Входят в состав косметических масок.
Пивные дрожжи выпускаются в таблетках, а цена зависит от производителя и региона. Средняя стоимость составляет от 40 рублей до 250 – на нее влияет политика аптечного киоска и страны-производителя.
В одной капсуле пивных дрожжей содержится 500 мг средства. Активными вспомогательными веществами выступают кремний диоксид и магний стеарат.
При каких болезнях назначают
Врачебные показания для приема препарата:
- если нарушен обмен веществ;
- при высоких нагрузках;
- при нервных расстройствах;
- алкогольная зависимость;
- кожные заболевания;
- травма слизистой оболочки;
- стоматит;
- дисбактериоз и гиповитаминоз;
- радиация;
- плохие климатические условия;
- воздействие химических элементов;
- неправильное питание;
- лишний вес или недобор;
- инфекция;
- соматические болезни.
Многие врачи назначают этот препарат, как профилактическое вещество.
Он может применяться для предупреждения следующих заболеваний:
- сбой в работе ЖКТ;
- гипертония;
- дислипопротеинемия;
- зуд и жжение кожного покрова;
- псориаза и экземы;
- угревая сыпь;
- набор веса.
На заметку: перед покупкой препарата или применением, стоит получить консультацию врача.
Посмотрите
Медицинское назначение
Если смотреть, с точки зрения медицинского назначения, то пивные дрожжи имеют широкий спектр применения. Главное, учитывать особенность организма. Принимать препарат нужно строго по инструкции, а также изучить перечень противопоказаний.
Таблица воздействий и список заболеваний, которые можно вылечить при помощи пивных дрожжей в таблетках:
Жизненный цикл грибков
Стоит отметить, что развитие дрожжевых клеток при разных обстоятельствах протекает по-разному. И хоть эти вещества, с точки зрения биологов, являются живыми организмами, но они настолько уникальны, что могут жить и без воздуха.
Когда дрожжи не получают кислород, они, воздействуя на сахар, превращают его в спирт. Кроме того, выделяется углекислый газ. Такой процесс происходит преимущественно во время хлебопечения. В результате этой реакции высвобождается энергия – тесто растет. Меж тем, этой энергии недостаточно, чтобы сами дрожжи продолжали жить. В присутствии кислорода они, подпитанные сахаром, очень быстро растут и размножаются, выделяя при этом углекислый газ, воду и сравнительно (по меркам грибка) огромное количество энергии.
Как получают пивные дрожжи
Дрожжами являются одноклеточные грибки — микроорганизмы. Для производства этих грибков, их искусственно выращивают и разводят, в результате чего получается густая масса. Ее разбавляют водой и добавляют солод, хмель, ячмень, и таким образом получают жидкий свежий дрожжевой продукт. Это наиболее сильнодействующий препарат этого класса. Высушиванием получают гранулы порошки или таблетки.
При их изготовлении добавляют различные компоненты, усиливающие влияние действия пивных дрожжей на организм. Следует отметить что пивные дрожжи в том числе в таблетках — это может быть и польза, и вред.
Пивные дрожжи. Фото: sixpackbags.com
Немного истории
Хотя упоминание о пиве были найдены в египетских манускриптах свыше 3 тысяч лет тому назад, чистые дрожжевые культуры были получены только в конце 19-го века. Однако еще в средние века было обнаружено, что напиток, сваренный из хмеля, ячменного солода и воды благотворно влияет на организм человека. В принципе натуральный продукт – пивные дрожжи имеет практически весь состав витаминов (В1 — В12) и множество необходимых организму элементов, их около 11-ти.
В лечебных целях производят смеси с преимущественным содержанием одного конкретного вещества. Ферменты и жирные кислоты также находятся в их составе и оказывают положительное влияние в целом на органы человека. Дрожжи широко используются для производства алкогольных напитков и хлебопекарных продуктов.
Интересные факты о пивных дрожжах
- Дрожжевое вещество — одноклеточные микроскопические грибки сахаромициды диаметром 5-10 микрометров, которые видны только с помощью микроскопа. То есть то, что можно увидеть глазами — это колония миллионов клеток грибков.
- Этот грибок относится к модельным биоорганизмам, на которых изучают свойства, явления, преобразования компонент тканей, происходящих в живой природе. Его легко растить, и он не вреден для человека. Первый ядерный живой микроорганизм эукариот, геном которого был полностью расшифрован учеными в 1966 году это — Saccharomyces cerevisiae.
- Свойства брожения были известны и использовались давно, но только в конце 19 века, а именно 1866 г., французский химик и микробиолог Луи Пастер определил, что брожение происходит благодаря микроскопическим грибкам.
- Эти грибки не просто перерабатывают сахар в спирт и углекислый газ, они образуют и добавляют различные соединения, которые определяют букет вкусовых и ароматических нюансов пива.
Общая характеристика
Дрожжи – это организмы, которым для жизни и размножения необходима пища, тепло и влага.
Они в результате ферментации преобразуют сахара и крахмалы в углекислый газ и спирт. Существуют разные виды дрожжей, которые являются полезными для здоровья человека. Они могут укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, но некоторые вызывают грибковые инфекции.
Наиболее известные виды дрожжей:
- пивные;
- пекарские;
- прессованные (или кондитерские);
- сухие;
- кормовые.
Дискуссия вокруг одноклеточных грибков не новая. Многих интересует, что на самом деле являют собой дрожжи хлебопекарные, польза или вред от них, некоторых пугает их состав по ГОСТу, поэтому все чаще хозяйки выбирают не отечественные, а французские дрожжи. На самом деле, если понимать, что такое дрожжи, как размножаются эти микроорганизмы и каким образом влияют на выпечку, становится понятно, что переживать по большому счету не о чем. Являются ли эти вещества полезными или, наоборот, вредными для организма, зависит от количества их потребления, чувствительности организма, а также присутствия в теле грибка рода Candida. В небольших количествах дрожжи могут улучшить состояние здоровья, за счет пополнения запасов витаминов В-группы, но избыток вещества может сказаться на человеке отрицательно.
Побочные продукты брожения
Продуктами метаболизма дрожжей при брожении являются различные вещества. Букет молодого пива формируется преимущественно альдегидами (в особенности ацетальдегидом, определяющим вкус «зеленого яблока»), диацетилом и сернистыми соединениями. Образование этих веществ зависит скорее от температуры брожения и нормы внесения дрожжей, а не от используемых штаммов. Для процесса расщепления диацетила во время созревания пива также важна скорее общая жизнеспособность дрожжей, нежели конкретный штамм.
А вот букет готового пива, создаваемый высшими спиртами и эфирами, в значительной степени зависит от используемой расы дрожжей. Эфирные группы – это главные композиции аромата готового пива. Особенное значение эфиры имеют для сортов пива верхового брожения, которое сбраживается при высоких температурах.
Возьмем для примера популярное немецкое пшеничное пиво типа вайсбир (Weissbier). Это пиво известно своим характерным ароматом, который целиком обусловлен дрожжами. Важнейшие побочные продукты брожения в случае пива вайсбир – это 4-винилгваяколь и изоамилацетат. В зависимости от концентрации этих веществ пиво может иметь более фруктовый, банановый аромат или, напротив, фенольный, пряный. Корректировать аромат пшеничного пива можно температурами затирания, брожения, аэрацией сусла. Но невозможно получить аромат настоящего вайсбира, не используя при этом правильного штамма дрожжей.
Другой пример – белое берлинское пиво (Berliner Weisse). Также, как и баварский вайсбир, это пиво верхового брожения с использованием пшеничного солода в засыпи. Но для него используются не только дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae, но и Brettanomyces bruxellensis, а также молочнокислые бактерии.
Как результат, мы имеем два совершенно разных типа пшеничного пива. И если потребителю в целом все равно, какие дрожжи были использованы, то по вкусу и аромату он безошибочно отличит баварский вайсбир от берлинер-вайсе.
Зачастую границы между стилями пива проходят по концентрациям специфических продуктов брожения, выделяемых определенными дрожжевыми штаммами. Таким образом, используемый штамм может являться критерием стиля пива.
Характеристики дрожжей
Ниже более подробно описаны все самые важные параметры дрожжей, которые необходимо учитывать пивовару при производстве конкретного сорта пива или же при собственных предпочтениях:
Температурный диапазон брожения – для каждых дрожжей существует рекомендованный диапазон температур при которых они оптимально выполняют свою работу. Превышении этого диапазона чревато излишним образованием побочных продуктов брожения, такие как: диацетил, сивушные масла, фенольные соединения и т.д. А более низкие температуры могут значительно замедлить процесс брожения или вовсе его остановить раньше времени
Поэтому для пивовара важно создать благоприятные температурные условия при которых дрожжи будут размножаться и потреблять сахара из сусла.
Аттенюация (степень сбраживания) – наиважнейший параметр дрожжей, он говорит о том насколько глубоко пиво будет выброжено этими дрожжами и сколько доступных сахаров останется по завершению в готовом пиве. Как правило, лагерные штаммы обладают более высокой аттенюацией, так как они, по мимо глюкозы и мальтозы, перерабатывают более сложный сахар – мальтотриоза, который классические элевые штаммы обычно оставляют в пиве
Это приводит к тому, что пиво, выброженное элевыми дрожжами, получается более сладкое, густое и полнотелое, а лагерное более питкое и сухое. Но в каждом правиле есть исключения, так как существуют штаммы элевых дрожжей способные перерабатывать помимо мальтотриозы, еще более сложные высокомолекулярные декстрины, которые не под силу переработать даже лагерным дрожжам. Пиво на таких дрожжах получается очень сухое, питкое и алкогольное, такие штаммы дрожжей можно часто встретить в бельгийских элях (сэйзон, трипель и т.д.). Недавно были выведены новые штаммы для безалкогольного пива, которые подъедают самые простые сахара: глюкозу и фруктозу. А так как их в пивном сусле не более 10-15 % от всего содержания сахаров, пиво получается с очень низкой крепостью до 0,5 % об.
Флокуляция – это тоже важный параметр, он говорит о том, как долго дрожжи будут осаждаться в пиве после брожения. Лагерные низовые дрожжи обычно все флокуленты и быстро садятся на дно, за счет чего естественное осветление пива происходит быстрей, чем у элевых дрожжей. Дрожжи для пшеничного пива, как правило, обладают самой низкой флокуляцией и способны долго находится на плаву в пиве, что делает это пиво характерно мутным.
Спиртоустойчивость – при выборе дрожжей для крепкого пива необходимо знать и этот параметр , так как не все дрожжи способны продолжать работать при высокой крепости. Существуют дрожжи со спиртоустойчивостью выше 12 %, а есть и такие, которые начинают ослабевать уже при 6 %.
Нормы засева/внесения дрожжей – из-за разных температур брожения элевые и лагерные дрожжи имеют разные нормы для засева в сусло. Между пивоварами принято, что норма засева для элевых дрожжей составляет 0,75 млн. клеток / 1 % эктсракта (ºP) / 1 мл сусла, а для лагера в 2 раза больше, т.е 1,5 млн/oP/мл. Для баварских пшеничных дрожжей рекомендуется 0,5 млн/ºP/мл, так как при более низкой норме они образуют больше характерных для этого сорта пива банановых эфиров. Зная норму засева можно легко рассчитать необходимое кол-во дрожжевых клеток на партию. Например, если мы варим 30 л эля плотностью 12 ºP, то нам потребуется: 0,75*12*30000 = 270.000 млн или 270 млрд. клеток для засева. В 1 грамме сухих дрожжей содержится порядка 10-20 млрд клеток, а в пачке/флаконе жидких свежих дрожжах около 100 млрд. Зная эту информацию можно рассчитать сколько дрожжей необходимо добавить на партию, чтобы гарантировать более быстрое начало брожения (та как более длительная задержка может привести к не желательным/побочным ароматам и вкусам в пиве) : для сухих дрожжей это 270/15=18 грамм, а для жидких 3 пачки/флакона. Более подробно о нормах засева описано здесь. Важно также отметить, что высокоплотное пиво плотностью выше 15 ºP (1,060) требует еще более высокие нормы засева, так для эля она равна 1,0 млн/ oP /мл, а для лагера 2 млн/ºP/мл.
Маска из петрушки для лица: рецепты и средства
Для жирной кожи
Маска из яйца и облепихового масла
Результат: мягкая, матовая кожа, отсутствие жирного блеска.
Ингредиенты:
-
1
1 желток перепелиного яйца;
-
2
1 чайная ложка облепихового масла;
-
3
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки.
Как приготовить и использовать:
-
тщательно смешайте все ингредиенты до консистенции кашицы;
-
нанесите на очищенную кожу лица плотным слоем, избегая области вокруг глаз;
-
держите не дольше 10 минут;
-
аккуратно смойте водой;
-
нанесите увлажняющий крем.
Хорошо бы заранее проверить переносимость кожи на петрушку.
Маска из петрушки с творогом
Результат: кожа без жирного блеска, очищенные поры.
Ингредиенты:
-
1
2 чайные ложки петрушки;
-
2
по 1 чайной ложке травы крапивы и одуванчика;
-
3
2 столовые ложки обезжиренного творога;
-
4
настой петрушки.
Как приготовить и использовать:
-
измельчите все травы;
-
заварите кипятком и дайте настояться 30 мин., отдельно заварите пучок петрушки;
-
откиньте травы на дуршлаг и процедите;
-
перемешайте отвар с творогом;
-
нанесите на 25 минут;
-
смойте и ополосните лицо настоем петрушки.
Мнение редакции. Обе маски хороши, но требуют слишком много усилий для приготовления. Если вы располагаете свободным временем, то пробуйте. Но мы рекомендуем готовую косметическую маску — быстро, удобно, безопасно и эффективно.
Тканевая маска для лица «Увлажнение + свежесть», Garnier содержит гиалуроновую и П-анисовую кислоты, а также экстракт чайного листа, дающие защиту от негативного воздействия окружающей среды. Маска интенсивно увлажняет и делает поры менее заметными.
Для сухой кожи
Маска из петрушки и сметаны
Результат: увлажненная и мягкая кожа, отличный цвет лица.
Ингредиенты:
-
1
1 столовая ложка измельченных листьев петрушки;
-
2
1 столовая ложка густой сметаны или натурального йогурта;
-
3
½ огурца (по желанию).
Как приготовить и использовать:
-
измельченную траву соедините со сметаной/йогуртом и хорошо перемешайте;
-
можно добавить тертый огурец;
-
нанесите маску на очищенное лицо;
-
оставьте на 15 минут;
-
смойте и нанесите увлажняющий крем.
Для проблемной кожи
Уход за проблемной кожей
Маска из петрушки с белком и чесноком
Результат: комедоны становятся незаметны, кожа успокаивается, такая смесь помогает предупредить возникновение прыщей.
Ингредиенты:
-
1
1 столовая ложка нашинкованной петрушки;
-
2
1 белок;
-
3
1 зубчик чеснока.
Как приготовить и использовать:
-
мелко нашинкуйте петрушку и выдавите чеснок через пресс;
-
смешайте кашицу с яичным белком;
-
тщательно очистите кожу;
-
нанесите полученную смесь;
-
время экспозиции — 15 минут;
-
удалите с помощью воды и увлажните кожу кремом.
Мнение редакции. Белок в маске говорит о том, что кожу обязательно стянет. Если передержать состав чуть дольше положенного времени, есть риск растянуть кожу и пересушить ее, а значит, могут появиться морщины.
Маска из петрушки от морщин
Маска с ягодами
Антивозрастная косметика для лица
Результат: подтянутая, посвежевшая кожа.
Ингредиенты:
-
1
1 столовая ложка петрушки;
-
2
½ стакана коньяка;
-
3
1 столовая ложка сока клюквы;
-
4
1 столовая ложка сока грейпфрута.
Как приготовить и использовать:
-
петрушку измельчите;
-
перемешайте все ингредиенты;
-
готовую смесь поместите в холодильник на 40 минут;
-
тщательно очистите кожу;
-
нанесите готовую смесь;
-
подержите маску на лице 10-15 минут;
-
смойте теплой водой.
Мнение редакции. Фруктовые кислоты клюквы и сока грейпфута вместе с петрушкой не только отбеливают и отшелушивают кожу, но и способствуют регенерации тканей. Но сильно смущает коньяк в рецепте — спирт не лучшим образом влияет на кожу, особенно возрастную.
Кремовый скраб для тела Gently Exfoliating Body Scrub Coriander, Kiehl’s включает в состав кориандр, или кинзу, а это близкий родственник петрушки, который способствует отшелушиванию и смягчению кожи. Помогают ему экстракты алоэ и ромашки, отвечающие за увлажнение.
Для кожи вокруг глаз
Маска из петрушки и картошки
Уход за кожей вокруг глаз
Результат: исчезают темные круги и припухлости под глазами.
Ингредиенты:
-
1
1 картошка;
-
2
50 г петрушки;
-
3
30 г оливкового масла.
Как приготовить и использовать:
-
картофель натрите на терке;
-
из петрушки сделайте настой и слейте его в отдельную емкость;
-
смешайте 2 столовые ложки настоя из петрушки, картофель и масло;
-
выложите маску на марлевые салфетки (2шт);
-
примите удобное положение лежа, прикройте глаза и положите на них маску в марле;
-
держите на коже около 20 минут.
Отбеливающий тоник из петрушки и лимона
Результат: отбеливает кожу, «стирая» пигментацию.
Ингредиенты:
-
1
30 г петрушки;
-
2
1 стакан воды;
-
3
крупная долька лимона.
Как приготовить и использовать:
-
заварите петрушку стаканом кипятка и дайте остыть;
-
поставьте в холодильник до полного остывания;
-
добавьте в отвар сок лимона.
-
ежедневно на ночь и утром протирайте кожу.
Вывод
БАД на основе ПД успешно борется с авитаминозом, анемией, переутомлениями и т.п. Однако биодобавку необходимо принимать в соответствии с дозировкой и постоянно следить за своим состоянием. В любом случае, на вопрос как пить пивные дрожжи, лучшим ответом является — посоветоваться со специалистом — диетологом. Бесконтрольный прием любых лекарств и БАДов может нанести здоровью больше вреда, чем пользы.
Огромное количество биологических пищевых добавок – это возможность улучшить функционирование организма человека. При этом следует учесть, что несмотря на универсальность и в основном безвредность действия этого БАДа в каждом конкретном случае подойдет не каждый состав. Выбор нужно делать в результате консультации с врачом.