Содержание
Отличие безалкогольного пива от обычного
В принципе, рассматривая технологические нюансы изготовления пенного напитка, в котором отсутствует этанол, становится понятным, что такое пиво не должно сильно отличаться от обычного. Ведь используются те же самые ингредиенты. Но, учитывая способы, которые применяют для удаления из хмельного лишнего этанола, можно предположить, что в неалкогольном пенном присутствуют некоторые дополнительные составляющие.
Вред и польза
Искусственно полученные соединения (в результате технологических процессов) при регулярном и продолжительном использовании данного напитка, могут нанести вред здоровью человека. По оценкам специалистов безалкогольное хмельное не менее вредно, чем и обычное. Конечно, не стоит говорить о какой-то пользе неалкогольного пива, но и особенного вреда такой напиток не принесет.
Но не стоит забывать, что пиво любого вида (и малоградусное также) очень хорошо усваивается организмом, что приводит к быстрому набору веса. По мнению врачей, чрезмерное увлечение безалкогольным пенным приводит к развитию таких неприятностей, как:
варикоз;
проблемы с гормональным фоном;
расстройства работы органов ЖКТ;
нарушения сердечно-сосудистой системы.
Читать также: Лучший сорт черная смородина
Органолептические свойства
Обычно при производстве неалкогольного пенного берется за основу светлый лагер. Это пенное низового брожения (при изготовлении которого дрожжи оседают на дно в результате воздействия пониженной температуры). Светлый лагер обязан соответствовать следующим стандартам:
- Цвет: светло-соломенный либо золотистый.
- Прозрачность: допускается минимальный осадок.
- Пена: обязана быть высокой (около 2–3 см) и обладать стойкостью (время держания от 2 минут).
Пена – важный показатель качества пенного. Именно по ее виду можно судить об аромате и свежести напитка.
В зависимости от используемого для приготовления такого напитка сырья и применяемой технологии, свойственный аромат хмеля может быть разбавлен дополнительными нотками – медовыми или яблочными. Это хороший показатель напитка. А вот если пенное отдает карамельным запахом – технологи намудрили с температурным режимом, а избыточный дрожжевой аромат говорит о грубых нарушениях рецептуры.
Рассматривая вкус неалкогольного хмельного, стоит узнать некоторый нюанс. Свойственная напитку хмельная горечь не должна быть резкой и грубоватой. У хорошего пенного она будет мягкой и ощущаться сразу после глотка, а затем исчезать спустя 1–2 минуты. Также у качественного пенного не станут доминантами и дополнительные вкусовые ощущения (сладость, кислость, терпкость).
Разновидности пива Амстел
Компания Хайнекен предоставляет много марок, которые выпускаются непосредственно под брендом Амстел. Но только часть из них импортируется еще и в Россию. Больше пива Амстел продается в Европе. Итак, известными видами пенного напитка Амстел можно назвать следующие.
- Amstel Free. Это безалкогольное или скорее слабоалкогольное пиво, которое имеет множество поклонников во Франции. Крепость пива составляет всего 1 градус.
- Amstel Light. Это легкое пиво, которое имеет крепость 3,5 градуса, в его составе меньше калорий, чем в классическом хмельном напитке.
- Amstel 1870. Считается классическим светлым лагером, который имеет крепость 5 градусов.
- Amstel Gold. Это светлое пиво, которое многим нравится за счет приятного и насыщенного вкуса. Крепость напитка достигает 7 градусов.
- Amstel Malt. Считается также классическим пивом, но при этом напиток содержит 0,1% этилового спирта. Иными словами – это безалкогольное пиво.
- Amstel Lager. Еще один из вариантов классического европейского лагера. Крепость хмельного напитка достигает 5 градусов.
Пиво Амстел
Родиной пива Amstel являются Нидерланды. Коренные жители, если что-то и делают, то делают это с душой. Местность с её природой и качественной водой это позволяет. Ведь небольшая страна, где живут люди, которые подходят творчески к любому вопросу, могут и горы свернуть, и пиво хорошее сделать, и даже распространить продукт по всему миру. Да ещё и в столице страны. Это всё и характеризует пиво Amstel, как высококачественный продукт голландских пивоваров. Сейчас пиво поступает на рынок в качестве продукта «премиум» класса. И цена на товар соответствующая. Но, настоящие ценители хорошего алкоголя по достоинству оценят продукт и насыщенный солодовый вкус.
Как правильно подавать
Особого значения, выберите ли вы пилснер или лагер, нет, когда речь заходит о вопросах подачи пива. Все напитки данного класса должны подаваться к столу строго в классической форме, ведь только так можно на практике ощутить их превосходное сочетание ароматических и вкусовых переливов.
Когда говорится о том, как правильно подавать пиво, то здесь уже никакой роли не играет, пилснер или лагер был выбран. Данные напитки подаются к столу исключительно в классической форме.
Разливать пиво нужно в высокие и прозрачные бокалы. Делать это необходимо наклонив бокал (примерно на 45 градусов). Наливается пиво в несколько этапов, чтобы успевала оседать пена.
Также при потреблении необходимо учесть температуру. Свои лучшие характеристики данный алкоголь показывает в сильно охлажденной форме, приблизительно до 6-10 градусов. Более теплые варианты не раскроют суть голландской рецептуры.
С какими продуктами сочетается
Как и любой другой хмельной солодовый продукт, голландское пиво — отлично сочетается со внушительным перечнем закусок. К Амстел сегодня вы с легкостью можете подавать мясные нарезки, чипсы, морепродукты, сыры и многие другие блюда.
Единственное, от чего следует отказаться, так это десерты. Даже безалкогольные варианты голландской компании обладают выраженным солодовым привкусом, который любая сладость может испортить.
Пиво Амстел и его особенности
Вас интересуют напитки с ярко выраженной натурой, но при этом созданные по классической рецептуре? Обратите внимание на пиво Амстел. Это особая коллекция хмельных напитков с более чем 140-летней историей
Производством данных брендовых продуктов сегодня занимается компания Heineken International, которая славится своим ответственным отношением к качеству алкогольных изделий.
Следовательно, рассматривая представителей торговой марки в магазине своего города, вы получаете продукты, достойные называться эталоном.
Дегустационные характеристики
Прежде чем покупать свиные уши к пиву, обязательно ознакомьтесь с основополагающими характеристиками напитка, который хотите покупать в магазине. Только так вы сможете подобрать оптимальное гастрономическое сопровождение к изысканному хмельному ассамбляжу.
В основе же Амстел лежит качественный ячменный солод, питьевая очищенная вода и различные хмелепродукты. Также могут добавляться прочие ингредиенты, в зависимости от вида напитка.
Сколько градусов в пиве Амстел
Для приготовления пива не используются консерванты, что делает его качественным и востребованным. Крепость в градусах в среднем 4,6-4,8%. При этом экстрактивность начального сусла составляет 11,2%.
В составе есть пивоваренный ячменный солод очищенная питьевая вода, хмелепродукты. В бутылке пенного напитка всего 43 калории.
Объединительной чертой окраса напитков является яркость и насыщенность. При этом консистенции могут быть как нежно-золотистыми, так и откровенно-насыщенными, янтарными.
Аромат
Ароматический баланс основывается на различных оттенках ячменного солода, дополненного нюансами цветов и специй.
Гастрономические показатели радуют филигранной ровностью и округлостью. Открыв бутылочку этого пива, вы будете наслаждаться каждым глотком.
Виды пива Амстел
Amstel Lager – пиво золотистого цвета, крепостью 5%. Пахнет солодом, во вкусе чувствуется хмелевая горчинка.
Amstel Weiss – пшеничное пиво янтарного цвета, крепость – 5,1%, плотность – 11,4. При варке используется смесь обычного и жженого солода. Напиток обладает бананово-гвоздичным ароматом, вкус – с ярко выраженным хлебным оттенком.
Amstel Premium Pilsener – золотистое пиво с обильной плотной пеной, крепость – 4,9%, плотность – 11,2%. Аромат – солодовый, вкус – хмелевой, с деликатной горчинкой и яблочной нотой.
Amstel Light – пиво золотистого цвета, крепостью 3,5%. Отличается приятным хмелевым ароматом и освежающим вкусом. В напитке на 35% меньше калорий, чем в обычном пиве.
Amstel 1870 – пиво золотисто-янтарного цвета, крепостью 5%, сваренное по старинному рецепту. Напиток благоухает солодом, вкус – умеренно горький, оканчивающийся пряным послевкусием.
Amstel Gold – пиво ярко-золотого цвета, крепостью 7%. Впервые сварено в 1956 году. Во вкусе легкая фруктовая сладость уравновешивается хмелевой горчинкой.
Amstel Malt – безалкогольное пиво цвета старого золота, пена – рыхлая, нестабильная. Вкус и аромат – умеренно солодовые. В России напиток продается под названием Non-Alcoholic.
Amstel Free – безалкогольное пиво янтарно-золотистого цвета, которое варят в Афинах. Сочетание натурального ячменного солода и пшеничного крахмала придает напитку освежающий вкус с приятными цитрусовыми полутонами.
Как правильно подавать
Особого значения, выберите ли вы —пилснер или лагер —, нет, когда речь заходит о вопросах подачи пива. Все напитки данного класса должны подаваться к столу строго в классической форме, ведь только так можно на практике ощутить их превосходное сочетание ароматических и вкусовых переливов.
Разлив пива проводится в высокие прозрачные бокалы. Желательно делать это под углом в 45 градусов в пару этапов, предварительно ожидая, пока осядет пенка.
Также при потреблении необходимо учесть температуру. Свои лучшие характеристики данный алкоголь показывает в сильно охлажденной форме, приблизительно до 6-10 градусов. Более теплые варианты не раскроют суть голландской рецептуры.
Российская реальность
В нашей стране ассортимент пива Амстел гораздо скромнее. Он представлен тремя марками:
- Premium Pilsener;
- Non-Alcoholic;
- Weiss.
Давайте подробнее рассмотрим каждую из них.
Premium Pilsener
Если судить по названию, то эта марка задумывалась как отечественный вариант традиционного чешского сорта пильзнер. Однако на практике напиток мало напоминает породистого чеха. Его крепость составляет 4,8 оборота при экстрактивности начального сусла 11%.
Как я уже говорил, меня сильно смущает состав российского Amstel Premium Pilsener. Помимо очищенной воды и пивоваренного светлого ячменного солода, он включает в себя хмелепродукты и глютен. Мягко говоря, это является очень вольной трактовкой классического состава пенного напитка.
Non-Alcoholic
Эта отечественная версия безалкогольного пива Amstel. Содержание алкоголя в нем ограничивается 0,5%. Я не являюсь поклонником пенного напитка, лишенного этилового спирта. Тем не менее вынужден признать, что это единственная произведенная в нашей стране марка Амстел, которую я могу рекомендовать для дегустации.
По крайней мере, в составе Amstel Non-Alcoholic отсутствует глютен. Его производят из очищенной питьевой воды, пивоваренного несоложеного ячменя и светлого ячменного солода. Если бы еще вместо хмелепродуктов использовался старый добрый хмель, то к этому безалкогольному напитку в принципе не было вопросов.
Weiss
Amstel Weiss является попыткой сварить нефильтрованное пшеничное пиво крепостью 5,1 оборот при экстрактивности начального сусла 11,4%. При производстве спиртного используются процессы осветления и пастеризации.
Состав марки Weiss включает в себя компоненты: очищенную воду, пивоваренный ячменный и пшеничный солод, хмелепродукты и все тот же глютен. В бутылке может присутствовать осадок.
Хмельное на любой случай
Коллекция напитков Амстел – это своеобразный эталон голландского мастерства, который выражен многообразием вкусов.
Среди представленных именитой торговой маркой напитков вы с легкостью найдете продукты, которые удовлетворят вас как ароматами, так и нетривиальными вкусами. Причем данные хмельные напитки способны поднять настроение даже в моменты, когда от усталости у вас все валится из рук, а ноги «отказываются ходить».
Посетите ближайший алкомаркет, чтобы прикупить несколько бутылочек хмельного голландского напитка, удостоившегося многочисленных позитивных отзывов во всем мире.
Дегустационные характеристики
Прежде чем покупать —свиные уши к пиву —, обязательно ознакомьтесь с основополагающими характеристиками напитка, который хотите покупать в магазине. Только так вы сможете подобрать оптимальное гастрономическое сопровождение к изысканному хмельному ассамбляжу.
В основе же Амстел лежит качественный ячменный солод, питьевая очищенная вода и различные хмелепродукты. Также могут добавляться прочие ингредиенты, в зависимости от вида напитка.
Сколько градусов в пиве Амстел?
Все 10 продуктов линейки именитой голландской торговой марки обладают различными дегустационными характеристиками. Крепость напитков также отличается. Она варьируется в пределах от 0,1 до 7%.
Цвет
Объединительной чертой окраса напитков является яркость и насыщенность. При этом консистенции могут быть как нежно-золотистыми, так и откровенно-насыщенными, янтарными.
Аромат
Ароматический баланс основывается на различных оттенках ячменного солода, дополненного нюансами цветов и специй.
Вкус
Гастрономические показатели радуют филигранной ровностью и округлостью. Открыв бутылочку этого пива, вы будете наслаждаться каждым глотком.
Знаете ли вы? Годовые объемы продаж пива Амстел превышают показатель в 36 млн. литров.
Продуктовая линейка
Коллекция напитков Амстел – это своеобразный эталон голландского мастерства, который выражен многообразием вкусов. Среди представленных именитой торговой маркой напитков вы с легкостью найдете продукты, которые удовлетворят вас как ароматами, так и нетривиальными вкусами.
Причем данные хмельные напитки способны поднять настроение даже в моменты, когда от усталости у вас все валится из рук, а ноги «отказываются ходить».
Продуктовая линейка Нидерландов значительно отличается от отечественных сортов. Поэтому рассмотрим каждую по отдельности. Дело в том, что компания старается подстраиваться под потребителя той страны, где они собираются налаживать производство.
Даже 2 вида безалкогольного пива выпускается только из-за того, что один сорт популярен во Франции, а другой – в остальном мире.
Light (1.88; 2.43)
3,5% крепости. Пиво разработано для тех, кто не хочет терять фигуру. Минимум калорий и максимум удовольствий. Типично женское пиво для тех, кто любит этот напиток, но тщательно следит за фигурой.
1870 (2.62; 2.83)
5% крепости. Является пивом низового брожения. При изготовлении этого напитка, использовались классические рецепты на манер инновационных технологий. Как понятно из названия, пиво запустила этот сорт в 1870 году, и до сих пор делает его по традиционным рецептам.
Gold (2.53; 3.01)
7% крепости. Светлое пиво, золотистого цвета. Вкус, как и у любого светлого сорта, отдаёт пшеницей и насыщенным послехмелевым букетом. Является крепким пивом, с длительной степенью выдержки и отличительной горечью.
Amstel IPA
Новинка 2018 года. Светлый эль, сваренный на основе 3 сортов солода (жженого, карамельного и светлого ячменного) и смеси хмелей.
Обладает ярким ароматом, мягким характером и фруктово-цитрусовым послевкусием. Крепость: 5,5%. Выпускается в стеклянной бутылке 0,45 л.
Lager (2.21; 2.62)
5% крепости. Классическое пиво низового брожения, которое дозревает при хранении. При этом срок хранения при такой технологии достигает около 2-х лет и имеет мягкий вкус, а так же лёгкое хмелевое послевкусие.
Malt (1.62; 2.29)
0,1% крепости. Безалкогольное пиво, которое выпускается для тех, кто любит пивной вкус, но при этом алкоголь противопоказан. Имеет темноватый оттенок, но на удивление пьётся легко. Пиво приятное на вкус, с насыщенным ароматом.
Free (1.99; 2.08)
Безалкогольное пиво янтарно-золотистого цвета, которое варят в Афинах. Сочетание натурального ячменного солода и пшеничного крахмала придает напитку освежающий вкус с приятными цитрусовыми полутонами.
Отечественный производитель ограничился тремя сортами голландского пива. Конечно, если судить по отзывам, то европейское качество гораздо лучше, чем отечественные аналоги, но, по сравнению с другими сортами пива он выглядит более солидным.
Premium Pilsener (2.2; 2.67)
Светлый лагер премиум-категории, отличающийся глубоким сбалансированным вкусом с выраженными нотами хмеля и свойственной пилзнерам горчинкой.
Самый популярный вариант голландского пива со 150-летней историей. Поставляется в жестяных банках, стеклянных и ПЭТ-бутылках, кегах.
Non—Alcoholic (1.27; 1.84)
0% крепости. Несмотря на то, что это пиво появилось на прилавках, благодаря отечественному производителю. По качеству оно гораздо лучше, чем содержащие алкоголь аналоги. В составе чувствуется насыщенный солод и очищенная вода. Но всю картину портят хмелепродукты, которые идут в рецептуре, вместо натурального хмеля.
Weiss (2.8; 3.04)
Пшеничное пиво янтарного цвета, крепость – 5,1%, плотность – 11,4. При варке используется смесь обычного и жженого солода. Напиток обладает бананово-гвоздичным ароматом, вкус – с ярко выраженным хлебным оттенком.
Коктейли на основе пива
Пиво – это не только любимый многими людьми напиток, но ещё и поле для экспериментов. Ведь если его смешать с другими напитками, тогда получиться вполне приличное орудие для полного улёта в «астрал».
Главное подобрать правильные пропорции. И, так как пиво Amstel производиться на территории России, тогда его вполне можно использовать как основу для коктейлей.
Пиво можно пить не только как самостоятельный напиток, но и приготовить с него очень вкусные коктейли. Пиво Амстел часто используется для приготовления миксов.
Весьма популярными коктейлями с пивом Амстел считаются следующие:
- Белый коктейль;
- Зеленый дракон;
- Журавли;
- Удар копытом;
- Три товарища;
- Королевский пурпурный;
- Глубинная бомба.
Ёрш
Все знают, как приготовить знаменитый на всю страну коктейль из пива. Для этого пиво, любой марки смешивается с водкой в пропорциях 1 / 2. Но мало кто знает, что у этого коктейля есть родной брат, который называется «Чпок».
Для этого берётся гранёный стакан, внутри смешиваются 100 мл. водки и, как и в классическом ерше 50 мл. пива. Дальше идут акробатические трюки, которые нужно выполнить в такой последовательности. Надо быстро перевернуть, прикрывая стакан своей ладонью и ударить по колену. Затем быстро выпить залпом.
«Зеленый дракон»
Для приготовления этого вкусного коктейля понадобится 500 мл светлого пива Амстел и 10 мл ликера «Blue Curacuo». Сам процесс приготовления простой и не отнимет у больше одной минуты. В бокал Харикейн нужно налить пиво и затем добавить в него ликер.
Пиво брют
А для тех, кто хочет чего-то экзотического, существует коктейль, в состав которого входит шампанское. Для этого понадобиться:
- любое светлое пиво (100 мл.);
- шампанское (100 мл.);
- Ликёр Бенедектин (10 мл.).
Все вышеперечисленные ингредиенты охлаждаются в холодильнике или в сугробе. У кого что есть. Всё смешивается по очереди. В стандартном высоком бокале смешиваются пиво, добавляется ликёр и шампанское. Всё смешивается. Коктейль готов.
Пивной негодяй
Коктейль специально созданный для тех, кто хочет почувствовать себя плохишом. Но, в основном, это брутальный коктейль для большой компании. Итак, чтобы почувствовать себя самым настоящим негодяем, для этого понадобиться:
- любая хорошая водка (50 мл.);
- пиво (любое) (200 мл.);
- томатный сок (30 мл.), если вас не смущают крупочки, то можно и морс;
- кетчуп – 2 столовые ложки.
Берём высокий бокал, куда добавляет в любой последовательности кетчуп, томатный сок и пиво. После этого тоненькой струйкой заливается водка. Коктейль не перемешивать. Всё выпивается залпом.
Коктейль «Журавли»
Для приготовления крепкого и вкусного коктейля нужно взять 50 мл абсента и 150 мл пива Амстел.
Технология приготовления простая. Желательно охладить используемые компоненты и предварительно заморозить бокал. Если же ингредиенты используются теплые, то после их смешивания необходимо аккуратно слить пену. Подается напиток в специальном коктейльном бокале.
Правда, представлена линейка на российском рынке всего в 3-х видах, да и импортное пиво гораздо качественнее и стоит на порядок выше. Отрицательные отзывы потребители оставляют только о российском производстве.
Но, в целом пиво лёгкое, даже есть сорт, который не содержит много калорий. А так же имеются два вида безалкогольного пива. Качество соответствует ценовой политике, и отвечает всем европейским стандартам. Вековые традиции и инновационные технологии производства совмещаются в линейке пива Amstel.
Amstel («Амстел»)
Amstel – второй по популярности бренд нидерландского пивоваренного концерна Heineken. Напиток уже более 140 лет радует поклонников безупречным качеством. Heineken экспортирует пиво Amstel в 112 стран.
Историческая справка. Нидерланды – страна с богатыми традициями пивоварения. Но когда во второй половине XIX века в моду вошел золотистый ароматный лагер в баварском стиле, – проще говоря, пиво, которое сейчас принято называть немецким пильзнером, – выяснилось, что из 559 голландских пивоварен такой напиток производят только на двух.
Амстердамские предприниматели Шарль де Пестер и Йоханнес ван Марвик Коой были не только родственниками, но и единомышленниками. Они быстро поняли, какую прибыль сулит им новая пивная мода. В 1870 году компаньоны построили новый пивоваренный завод, который располагался на берегу реки Амстел, откуда брали воду для охлаждения оборудования. Поэтому и само предприятие, и производимое им пиво получили название Amstel.
Качество напитка покорило сперва Амстердам, потом всю страну, а с 1883 года «Амстел» начали экспортировать в Англию и Индонезию. Дальнейшая история бренда была звездной: в 1926 году треть нидерландского пивного экспорта составляло пиво Amstel.
После Второй мировой войны компания начала строить заводы за границей. География впечатляла: к 1963 году уже были открыты предприятия в Иордании, Греции, Пуэрто-Рико, на Кюрасао. Amstel первой из нидерландских компаний стала экспортировать пиво в банках. В 1968 году фирму Amstel приобрел концерн Heineken International.
Спустя 4 года новые владельцы закрыли завод в Амстердаме, а производство пива Amstel перенесли на головное предприятие Heineken в Зотервуде. Однако традиционное качество Amstel осталось неизменным. К примеру, Грег Ноонан, признанный авторитет среди американских производителей крафтового пива, в одном из своих интервью отметил, что не пробовал легкого пива лучше, чем Amstel Light.
По словам Лауренсии Дебру, главного финансового директора Heineken, концерн никогда не конкурирует с другими пивоваренными компаниями. Специалисты Heineken просто определяют лучшее пиво на рынке в какой-либо категории и делают все возможное, чтобы его превзойти. Такой подход позволяет постоянно расширять географию экспорта и производства пива Amstel.
Производители напитка стараются идти в ногу со временем. Рекламная кампания направлена в первую очередь на городскую молодежь: работников офисов, целеустремленных и очень занятых, но ценящих возможность провести свободное время в непринужденной обстановке, в обществе друзей.
Девиз одной из последних рекламных кампаний Amstel: «Время в свое удовольствие». В некоторых европейских странах даже распространяется специальное приложение для смартфонов. Владелец смартфона, не прикасавшийся к нему в течение 8 часов, награждается бесплатной порцией пива Amstel.
Еще одна добрая традиция «Амстел» – спонсирование различных спортивных мероприятий. С 1966 года ежегодно проводится «Золотая гонка Amstel» – велогонка, собирающая спортсменов-любителей из многих стран. Вплоть до 2021 года бренд будет спонсировать Лигу Европы УЕФА.
С 2005 года несколько сортов «Амстел»: Weiss, Premium Pilsener, Non-Alcoholic, – выпускают в России, на пивоварнях, принадлежащих Heineken. Также напиток по лицензии производят в Казахстане и Белоруссии. На всех предприятиях Heineken применяется технология микрофильтрации (холодной микробиологической стабилизации), позволяющая сохранить естественный вкус и аромат напитка в течение всего срока годности.
Популярность «Амстела»
Пиво «Амстел» находится на третьей позиции по популярности среди ввозимых сортов в Европе и на первой — в Штатах. Больше всего европейцы и американцы любят напиток сорта лагер. Именно компания «Хайнекен» начала производство лагера с низким содержанием калорий. И по сей день она остается лидером в этой сфере.
На данный момент компании «Амстел» уже не существует, ее поглотил такой огромный «кит» пивного бизнеса, как «Хайнекен». Именно этот производитель теперь делает «Амстел» (пиво). Цена на него вполне приемлема даже для среднего потребителя (60-70 рублей за бутылку).
В концерне «Амстел» занимает среди всех продаваемых линеек пенного напитка второе место, сразу после самого «Хайнекена».
Эта компания делает ставку на спортивных болельщиков. Именно в спортивной сфере больше всего рекламы этого пива. «Амстел» даже спонсирует футбольную Лигу чемпионов.
Да, в Европе одним из самых популярных является пиво «Амстел». Отзывы наших потребителей описаны ниже.
Как выбрать оригинал
Какой бы хмельной продукт вы ни выбрали, будь то — лагер — или изделия высокого брожения, обязательно обращайте внимание на основные признаки качественного алкоголя. Если вы не будете их учитывать, высока вероятность приобрести подделку и испортить первое знакомство с популярным алкоголем
Чтобы не прогадать в выборе, старайтесь присматриваться к таким аспектам, как:
Если вы не будете их учитывать, высока вероятность приобрести подделку и испортить первое знакомство с популярным алкоголем. Чтобы не прогадать в выборе, старайтесь присматриваться к таким аспектам, как:
- Внешний вид бутылки. Пиво Amstel поставляется в банках или бутылках оригинальной формы, по центру которой расположилась фирменная этикетка с изображением пивовара с бочонком в руках. Также на фирменной таре есть тиснение «1870» в честь года основания одноименного завода.
- Качество оформления. На оригинальной бутылке вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла или неровных швов. Компания Heineken International пристально следит за тем, чтобы потребитель получал исключительно высококачественную продукцию в свое распоряжение.
- Чистота консистенции. Внимательно изучите структуру жидкости. В ней не должно быть осадка и прочих примесей. Заметили какие-либо новообразования? Верните продукт на полку, так как его качество и подлинность вызывают сомнения. Вся линейка именитой торговой марки Амстел производится исключительно из высококачественных ингредиентов, что исключает появление «лишнего» в консистенции.
История
Пивоваренный завод был основан Карлом Антуана де пристает (1842-1915), Йоханнес ван Марвейк Hendrikus Kooy (1847-1916) и Виллема Эдуард Uhlenbroek (1839-1880). Де Пестерс и Ван Марвейк Кой были зятьями, оба происходили из очень богатых амстердамских семей. Отец Уленбрука владел небольшим сахарным заводом в Амстердаме. Пивоварня была названа в честь реки Амстел . Символический первый камень пивоварни был заложен 11 июня 1870 года. Первая варка была завершена 25 октября 1871 года, а через два с половиной месяца спустя, 9 января 1872 года, клиентам было доставлено первое пиво. Пивоварня была официально открыта 15 января 1872 года. В то время ее годовая производственная мощность составляла 10 000 гектолитров (220 000 имп галлонов). Для хранения пива зимний лед из каналов хранился в специальных двустенных погребах. Первоначально пиво Amstel пили в основном в Амстердаме. Расширение за пределами Амстердама шло более или менее параллельно с развитием голландской железнодорожной сети. Были назначены агенты в городах вдоль новых железнодорожных путей. С 1883 года пиво Amstel также экспортировалось в Великобританию и Голландскую Ост-Индию . В 1884 году был построен специальный завод по розливу на экспорт, где «тропическое» пиво для голландской Ост-Индии и других зарубежных рынков пастеризовалось и расфасовывалось в металлические кеги.
1 января 1891 года фирма De Pesters, Kooy & Co., действовавшая под названием Beiersch Bierbrouwerij De Amstel (баварская пивоварня De Amstel), была преобразована в открытое акционерное общество. В 1915 году производство Амстела увеличилось в двадцать раз, а в 1926 году Амстел составлял треть голландского экспорта пива. В 1941 году Амстел вместе с Heineken выкупил амстердамскую пивоварню Van Vollenhoven’s Bierbrouwerij, которая была закрыта в 1961 году.
В 1954 году Амстел построил пивоварню в Голландской Гвиане . Спустя несколько лет Amstel стала первой голландской пивоварней, которая начала экспортировать пиво в банках . На этот раз общий экспорт пива Amstel составил 101 000 гектолитров. В 1958 году дочерняя компания Amstel произвела первое пиво в Иордании . В 1960 году на Кюрасао была открыта третья дочерняя компания Amstel . В 1963 году были открыты две новые пивоварни, одна в Пуэрто-Рико и одна в Греции .
В 1968 году Amstel была выкуплена Heineken International . В 1972 году пивоварня Amstel в Амстердаме была закрыта, а производство было перенесено на главный завод Heineken в Зетервоуде . Снесено здание на Маурицкаде. Сохранилось только бывшее административное здание, которое с тех пор стало частью Hogeschool van Amsterdam .
В конце 20 — го века, в Испании , Heineken International решила заменить местную столетний бренд Эль Агила и превратить его в Амстел.
Производитель
История создания пива Amstel начинает свой путь в 1872 году, — столице Нидерландов – Амстердаме. Как известно – этот город славиться не только своими неоднозначными туристическими маршрутами, но и колоритностью природы, качеством местной воды и трудолюбивым местным населением. Ведь даже, если при первых двух факторах и отсутствия трудолюбия, тяжело достичь положительного результата. Это и касается линейки пива Amstel.
Изначально линейка пива была рассчитана на местного потребителя, но когда туристы по достоинству оценили качество продукта, было принято решение о расширении бизнеса и уже в 18832 году пиво Amstel распространили своё влияние в Соединённое Королевство Великобритании, а так же в Индонезию.
И с 1926 года по 1968 год компания расширяла свои сферы влияния по всему миру и, в конце концов, была приобретена нидерландской пивной компанией «Heinkel». С тех пор завод в Амстердаме перенесли вы город Зутервауде.
На сегодняшний день брэнд находится в рейтинге среди лучших пивоварен и может похвастаться около 10 сортов качественного, традиционного пива Нидерландов.
А так же с 1990 г по 2005 г. пиво Amstel является официальным спонсором «Лиги чемпионов УЕФА».
Отзыв об Amstel Weiss
Это одна из последних новинок от “Хайнекена”. Оно даже еще не везде продается. Вообще, линейка “Амстел” у этого производителя достаточно неплохая. Особенно если учесть, что данное пиво массовое, а не эксклюзивное.
На этикетке какая-то странная пометка «Осветленное». Зачем осветлять пшеничное пиво? В составе присутствует жженый солод. Это, видимо, для яркости цвета, но обычно напитки этой категории не нуждаются в подкрашивании. Во всяком случае, раньше такого не встречалось. Перейдем к дегустации. Кстати, это пиво “Амстел” тоже произведено в Питере.
Первое, на что обратит внимание любой потребитель – напиток совершенно прозрачен! Вначале кажется, что фильтрованное, но потом становится видно, что на дне осадок. Но так и должно быть. Если бокал встряхнуть, то осадок поднимается, но выглядит совершенно не аппетитно
Ведь пшеничное пиво должно быть мутноватое, а тут именно хлопья. Для того чтобы напиток приобрел приятную мутность, его нужно взболтать несколько раз
Если бокал встряхнуть, то осадок поднимается, но выглядит совершенно не аппетитно. Ведь пшеничное пиво должно быть мутноватое, а тут именно хлопья. Для того чтобы напиток приобрел приятную мутность, его нужно взболтать несколько раз.
Аромат стандартно банановый, именно такой и должен быть у Weiss. Еще чувствуется подгнившая дыня, а вот гвоздики нет и близко. А должна быть.
Во вкусе явно чувствуются хлебная нотка и легкая кислинка. Что характерно для пшеничного пива. Послевкусие тоже имеет легкий банановый оттенок.
Если подводить итоги, то это не самый лучший вариант пшеничного пива, но данный напиток и не претендует на звание лучшего. А если сравнивать со средним классом, то это очень даже неплохой вариант. Так что стоит пробовать и определяться, подходит вам пиво “Амстел” или нет.