Содержание
Как отличить крафтовое пиво от некрафтового?
Однозначного определения понятия на сегодняшний день нет, но есть два подхода – европейский и американский.
Американцы акцентируют внимание на формальных признаках крафтовой пивоварни
- Объем производства не должен превышать 700 млн л пива в год.
- В собственности компании должно быть не менее 75 % акций.
Европейцы на первое место выводят концепцию и мотивы создания напитка. Меркантильные интересы для увлеченного своим делом пивовара уходят на второе место, главное – творческий процесс, вдохновение, авторская идея.
Если объединить эти взгляды, то крафтовым можно назвать пиво, сваренное:
- на небольшой, но укомплектованной современным оборудованием пивоварне;
- влюбленными в свое дело профессионалами;
- по традиционным рецептам, но с изюминкой и творческим подходом;
- с вдохновением и энтузиазмом.
Кроме творческой составляющей, важна технологичность и безопасность продукта на микробиологическом уровне
Пиво спонтанного (дикого, естественного) брожения
Заражение пива дикими дрожжами или бактериями для пивовара почти всегда оборачивается трагедией. Такой напиток часто непригоден для питья. Но некоторые мастера смогли использовать заражение пива, чтобы получить необычные вкусы и ароматы. Так в Бельгии родились гёз и ламбик, в Германии – гозе.
Главная «фишка» технологии понятна из названия. Пивовар дает пиву самому заразиться дикими дрожжами или бактериями, а не пользуется культурными дрожжами. В таком пиве и заражение бактериями может идти впрок.
Итог — освежающий кислый вкус, дикие или моченые яблоки во вкусе и аромате, сено, так называемый «скотный двор», сложные оттенки, шампанская сухость и газация и множество других приятных моментов. При этом пиво получается очень «географичным» — в каждой стране, в каждой области, в каждом городе и деревне, и даже в каждом здании свой набор диких дрожжей и бактерий. Повторить не получится.
Кислое пиво в последнее время – настоящий хит крафтового пивоварения. В связи с этим кроме классического «дикого» пива появился фактически новый стиль, sour ale или кислый эль. Он получается, если пивовар не ждет, пока пиво подхватит дикие дрожжи или бактерии из окружающий среды, а сам их вносит в сусло. Такое пиво сварить проще, да и результат может быть не менее интересным.
История пива IPA
В XIX в., когда Англия владела многими колониями, IPA зародился как напиток для подданных короны в Индии, где пиво выполняло две основные функции — борьба с дефицитом питьевой воды и утоления жажды. IPA достаточно хорошо выдерживал долгий транзит с туманного Альбиона к берегам Индии и довольно быстро завоевывал сердца местных англичан.
Кроме благородной цели утоления печали за Англией, в появлении India Pale Ale также есть меркантильные моменты. Известно, что Англия кроме пивоварения славилась угледобычей. Так, в XVIII в. промышленники туманного Альбиона научились добывать кокс из угля. Местные Бровары сразу же увидели в этом выгоду — начали сушить на нем солод. Таким образом высушенный солод стал основой Октябрьского Эля, который традиционно варился осенью, а потом год настаивался в деревянных бочках с добавлением хмеля. Именно этот крепкий, 8-12% хмельной Октябрьский Эль можно назвать отцом IPA.
Газета «The European in India», Дели, 1878
Кстати, сегодняшние пуристы (в основном британцы) ностальгически вспоминают прошлое и говорят, что теперь IPA — это уже не IPA (так и говорят: «ИПА уже не тот»), а какая-то бурда: хмель НЕ английский, варят его в Англии , слишком карбонизованный, даже дрожжи, по их мнению, уже не те.
Охмеление India Pale Ale
Для охмеленния Индийского светлого эля используют горький, ароматический и универсальный хмель. Степень охмеленного зависит от того, когда добавили хмель: в начале варки, в конце или его добавляли в течение всей варки. Хмель, добавлен в начале, дает насыщенную горечь и минимум аромата, в конце — насыщенный аромат и минимум горечи. Вот пивовары и ищут идеальный баланс
Если вы, скажем, когда-нибудь пили IPAв бутылках, то наверняка обратили внимание на цифры на этикетке — 60, 90, 120. Они обозначают время варки, а, соответственно, и степень охмеленности. Если после приготовления напитка создателю кажется, что необходимый ароматный концепт не достигнуто, можно использовать метод сухого охмеленния — добавление порции хмеля в ферментационный танк
Собственно это и делали при настаивании Октябрьского Эля
Если после приготовления напитка создателю кажется, что необходимый ароматный концепт не достигнуто, можно использовать метод сухого охмеленния — добавление порции хмеля в ферментационный танк. Собственно это и делали при настаивании Октябрьского Эля.
Ароматными видами пива считаются Harvest Ales и Wet Hop Ales. В них для сухого охмеленния используют очень свежие, невысушенные шишки хмеля, чтобы достичь максимум вкуса. Получается оксюморон — dry-hopped with wet hops — «сухое охмеленние мокрым хмелем».
Что такое IPA в пиве?
IPA — это вид пейл эля, в котором используется большое количество хмеля, чем у обычного эля. Зародился этот вид пива в Англии.
Отличия IPA и APA?
IPA — Indian Pale Ale, вид пива зарожденный в Великобритании. APA — American Pale Ale — это аналог IPA, в котором используются американские хмеля. Зачастую в APA больше горечь, больше плотность и процент сожержания алкоголя.
Что такое IBU?
IBU (International Bitterness Unit) — в переводе на русский «Международные Единицы Горькости» — показатель горечи пива.
Как отличить оригинал от подделки
Компания Efes Rus хорошо позаботилась о защите своей продукции. Упаковка имеет несколько степеней защиты. Подделывать ее сложно и невыгодно. Тем не менее нелишним будет изучить товар перед покупкой во избежание приобретения подделки.
На пивоварне напиток разливается в оригинальные стеклянные поллитровые бутылки. Емкость имеет характерную цилиндрическую форму с длинным, узким горлышком. Через прозрачное стекло хорошо видно жидкость оранжево-янтарного цвета. Никакого осадка и примесей быть не должно. Реже используются алюминиевые банки емкостью 0,5 л.
Этикетка, кольеретка и пробка Pineapple & Grapefruit выполнены в багрово-красных тонах, а в оформлении Lime & Mint преобладает зеленый цвет. Под этикеткой расположена выпуклая надпись «Premium Quality» — премиальное качество. Все элементы должны быть прикреплены ровно и не отклеиваться.
Пробка типа «twist-off» на «родной» бутылке завернута плотно и не пропускает воздух. Она легко откручивается без применения дополнительных приспособлений. Покупателя также должна насторожить слишком низкая цена. Если напиток класса «премиум» стоит меньше 50 руб., скорее всего это контрафакт.
При покупке продукта в супермаркете или специализированном магазине риск приобрести подделку минимален. Чаще всего фальсифицированную продукцию распространяют в ларьках и маленьких торговых точках, находящихся в сельской местности и небольших городах.
Leffe («Лёфф»)
Leffe – самое продаваемое в мире бельгийское аббатское пиво, история которого восходит к первой половине XIII века. Ассортиментный портфель бренда включает 19 сортов пива, каждое из которых маркируется специальной эмблемой Biere d’Abbaye Belge Reconnue («Признанное бельгийское аббатское пиво»). Этот знак в виде пивного бокала на фоне витражного окна является подтверждением аутентичности продукта и служит защитой от подделок как в Бельгии, так и за рубежом.
Leffe отвечает всем требованиям, согласно которым пиво может называться аббатским: пивоварня сохраняет связь с аббатством, выплачивает роялти, предназначенное для финансирования культурных работ, аббатство имеет право контроля над рекламой в соответствии с религиозными порядками. В настоящее время пиво производится на мощностях завода Brasserie Artois в Лёвене. Права на торговую марку принадлежат крупнейшей в мире пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev.
Историческая справка. Появление пива Leffe неразрывно связано с историей основанного в середине XII века аббатства Notre Dame de Leffe. Нотр-Дам де Леффе была обителью премонстрантов — монахов, живущих в общине, характеризующейся гостеприимством. Ввиду большого количества паломников вставала проблема очищения питьевой воды, обострявшаяся во время бушевавших в регионе эпидемий. Монахи нашли лучший способ обеззаразить напитки: процесс ферментации пива убивал большинство микробов. Мельница для солода и пивоварня были построены прямо на территории монастыря.
Первое упоминание о сваренном на аббатской пивоварне эле с особым бодрящим вкусом относится к 1240-му году. В архивных документах отмечается, что пиво Leffe настолько полюбилось прихожанам, что они предпочитали по воскресеньям попивать его дома, а не посещать службу. Аббату даже пришлось ограничить продажи эля и прочесть строгую проповедь пастве.
Во время Французской революции аббатство было распродано по частям, великолепная церковь полностью разрушена. Лишь в 1929 году началось восстановление аббатства, а производство пива было вновь налажено в 1952 году. Спустя 3 года предприятие было приобретено пивоваренным заводом Stella Artois. В настоящее время Leffe варится в бельгийском Лёвене и входит в число международных брендов, принадлежащих крупнейшему в мире производителю Anheuser-Busch InBev. Согласно установленным правилам, аббатство получает процентные отчисления за использование названия Leffe, идущие на финансирование культурных мероприятий.
Как приобрести оригинальный алкоголь
При выборе пенного для личной дегустации, обращайте внимание и на напитки других производителей, которые также завоевали доверие солидной дегустаторов. К данным алкогольным изделиям следует отнести:Rising Moon Velvet Saison
Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов
Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой
Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой.
Rising Moon Velvet Saison. Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой.
Franziskaner Hefe-Weisse. Алкоголь туманного цвета с богатым цитрусово-банановым ароматом. Вкус вырисовывается нюансами кориандра, пшеницы, дрожжей и гвоздики.
Клинское Светлое. В его визуальной основе преобладают золотисто-желтые очертания. Вкус строится на выраженной хмелевой горчинке, тогда как в аромате отчетливо слышны полутона солода и луговой травы.
Жигулевское. Золотистое хмельное с оттенками хмеля в аромате. Гастрономическая ценность сформирована вокруг выразительных солодовых полутонов.
https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB
Выбор фирменного пива сегодня тесно сопряжен с большим количеством рисков. Ежегодно рынок спиртного пополняется большим количеством фальсификата, что значительно усложняет знакомство потребителя с теми или иными популярными марками напитков.
В свою очередь, чтобы вы могли обезопасить себя от не аргументированного приобретения контрафакта, рекомендуем в процессе выбора спиртного опираться на такие нюансы:
- Место продажи. Приобретайте алкоголь в магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не доверяйте ларькам и прочим сомнительным местам продажи.
- Структура жидкости. Фирменный напиток должен быть безупречно чистым и однородным. Осадок, хлопьевидные новообразования, муть – все это признаки продукта, который вы должны исключить из собственного рациона. Следует отметить, что новообразования в составе могут возникать в двух случаях. Первый – если не соблюдены нормы транспортировки хранения, а второй – когда производитель намеренно использовал низкокачественные ингредиенты.
- Оформление. Напитки торговой марки поставляются в стеклянных емкостях объемом 0,5 литров и железных кегах объемом 50 литров.
- Качество. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, сводя к минимуму варианты возникновения брака на фирменной таре. Таким образом, деформации, сколы и прочие нюансы являются недопустимыми для фирменной продукции именитой торговой марки.
Дегустационные характеристики
В отличие от —нефильтрованного пива — продукция торговой марки Eve гарантирует потребителю уникальную нежность и многогранность в плане запахов. Такие напитки призваны удивлять насыщенностью, яркостью и лишь легким присутствием утонченного алкогольного опьянения.
В частности, пиво Ив изготавливается из светлого ячменного солода, очищенной воды, концентрированного сока экзотических фруктов, мальтозной патоки и многих других ингредиентов, нацеленных на выравнивание вкусовых показателей. Фактически потребитель получает полностью натуральный продукт, исключающий различные химические добавки.
- Цвет. Какой бы продукт из линейки торговой марки вы ни выбрали, к вашему вниманию будет представлена нежно-золотая консистенция.
- Аромат. В ароматических показателях слышен легкий солодовый шлейф и сильная доминирующая фруктовая нота.
- Вкус. Гастрономические амбиции выражены легкостью и мягкостью, что позволяет использовать продукт как в качестве аперитива, так и дижестива.
И это все?
Для полноты картины надо отметить, что пивовары на том не остановились. Кому пришло в голову смешать две технологии в одной, доселе неизвестно, однако гибридное пиво есть, и оно достойно того, чтобы его упомянуть.
Гибридное пиво — это эль, который выдерживается при лагерной температуре (немецкие кёльш и альтбир), или лагер – при элевой (американский стимбир — «паровое пиво»). Как можно понять, такая варка придает элям лагерные тона, а лагеру — элевые.
Что позволяет отнести пиво не только к элю и лагеру, а к конкретному стилю?
- Плотность пива (экстрактивность начального сусла) — концентрация массовой доли сухих веществ в начальном сусле. То есть, это то, сколько в сусле было не воды, а веществ, которые придают воде вкус пива.
- Содержание алкоголя;
- Коэффициент горечи, измеряется в единицах IBU. Чем выше IBU, тем горче пиво, хотя лабораторная горечь и субъективные ощущения могут не совпадать;
- Другие вкусовые или ароматические характеристики;
- Цветность пива, измеряется по SRM-шкале. Чем показатель выше, тем темнее пиво;
- Используемое сырье;
- Страна или даже город производства и исторические традиции;
- Настроение пивовара или составителя классификации, фаза луны, взмах крыла бабочки на другом конце земного шара (особенно часто работает в крафтовом пивоварении).
ШТАММ FRENCH SAISON
Этот штамм, добытый, как считается, на пивоварне Brasserie Thiriez, доступен для покупки у компании Wyeast с кодовым обозначением WY3711. Он выдаёт полностью сухое пиво с умеренным перечным профилем и большей тропической фруктовостью, чем у других штаммов сэзона. У этого штамма много приверженцев в Штатах, потому как он менее темпераментный, в отличие от штамма Dupont. Хотя характер готового пива выигрывает от брожения в дипазоне 32–33 ℃, этот штамм способен полностью выбродить сусло даже при 18 ℃. Несмотря на то, что конечная плотность при его использовании редко оказывается выше 1%, штамм оставляет напитку некоторую телесность. French Saison также идеально подходит для пивоваров, использующих солодовые экстракты, когда контроль над сбраживаемостью сусла ограничен.
Алекс Ганум, основатель пивоварни Upright Brewing, раньше был одним из почитателей вкуса, получаемого с помощью этого штамма. В то время он говорил: «Мы используем штамм WY3711, который мне нравится за его способность выдавать разные профили вкуса при разных засыпях, что позволяет получать сорта, отличимые один от другого. Многие пивовары в первую очередь говорят о высокой аттенюации этих дрожжей, однако я считаю её чрезмерной. Мы зачастую прилагаем усилия для принудительной остановки брожения. Это, в свою очередь, создаёт определённые проблемы с дображиванием пива в бутылках». С тех пор Алекс дважды менял используемый штамм. Первым был изолят из бутылки с одним из сортов пивоварни De Ranke. Вторым стал штамм Wyeast 3522 Belgian Ardennes, который, по мнению пивовара, хорошо справляется с брожением в открытых танках в условиях умеренного Тихоокеанского северо-западного климата.
Джеф Стаффингс с пивоварни Jester King Craft Brewery считает, что их домашний штамм French Saison от компании BSI немного отличается от версии производства Wyeast, несмотря на одинаковое происхождение. После варки сорта Le Petit Prince (столовый сэзон от пивоварни Jester King с 2-процентным содержанием алкоголя) на пивоварне Brasserie Thiriez с применением текущего поколения оригинальных дрожжей Джеф обнаружил различия по сравнению с американскими образцами штамма. Вкус пива, сброженного оригинальным штаммом, оказался чище, более перечным и менее фруктовым.
Ещё один из доступных штаммов, White Labs Saison III (WLP585), прост в работе. Он похож на French Saison своими тропическими фруктовыми нотами, добавляя также лёгкую терпкость. Кроме того, он даёт более умеренную сухость по сравнению с WY3711. При использовании этого штамма я обычно наблюдаю аттенюацию порядка 90%.
Яркие представители ассортимента Францисканер
Компания Anheuser-Busch InBev позаботилась о том, чтобы каждый потребитель мог найти среди вариаций немецкого пива свой уникальный вариант с выдающимися органолептическими красками. Другими словами, ассортимент бренда достаточно обширен и многогранен. К наиболее же интересным и популярным его представителям следует отнести:
- Пиво Францисканер Хефе Вайсбир. Светлый пшеничный алкоголь с насыщенным золотым окрасом и нежнейшими тонами цитрусовых, банана, специй и пшеницы в аромате. Вкус строится на элегантных фруктовых долях, которые переплетаются с нежными аспектами гвоздики, кориандра, дрожжей и пшеницы.
- Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel. Темное спиртное с нежным коричневым оттенком. Аромат продукта строится на многогранных тонах фруктов и специй, тогда как во вкусе отчетливо слышны доли солода, орехов, темных фруктов и шоколада.
- Franziskaner Royal. Нефильтрованное с нежнейшим золотистым окрасом. Гастрономические показатели пенного строятся на богатых фруктовых очертаниях, тогда как в аромате заложены уникальные симбиозы пряных оттенков и специй.
- Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht. Немецкое спиртное, которое обдает легким золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов, имеющих сладковато-терпкий оттенок. Вкус выражен нежной хмельной долей, украшенной фруктовыми переливами. Основным же достоинством напитка по праву можно считать его низкую калорийность.
Правила дегустации для чайников
Искусство дегустации: правила пивных сомелье
Ценители пива утверждают, что дегустация пенного напитка – это настоящее искусство, которое позволяет постичь все многообразие вкусовых оттенков и выбрать идеальный, подходящий именно для вас сорт. В странах с богатыми традициями пивоварения даже существуют союзы пивных сомелье – уникальных специалистов, которым удалось превратить любимое дело в профессию. У них определенно есть, чему поучиться, например, внимательному отношению к мельчайшим деталям. Представляем несколько секретов сомелье, которые помогут лучше понять специфику дегустации янтарного напитка.
С чего начинается дегустация пива?
1) С определения стиля, дегустируемого образца. У каждого стиля есть свои детальные характеристики, включая как визуальную и вкусовую оценку пива, так и технические показатели: цвет/плотность/содержание алкоголя/горечь.
2) С правильной температурной составляющей. Для дегустации пива используется единая температура в диапазоне 10-12 градусов. 3) С правильного дегустационного бокала. Лучше всего, пиво будет раскрывать свою ароматику, из бокала, расширенного в центре и сужающегося вверху, коньячного типа. Однако подойдут и винные бокалы. 4) С правильной дегустационной обстановки. Необходимо исключить все отвлекающие факторы, шум и посторонние запахи. Подготовить хорошее освещение. Прочистить свои рецепторы водой и нейтральным хлебом/печеньем или сыром.
Итак, вы подготовились сами и приготовили пиво для дегустации. Изучили характеристики дегустируемого стиля и запаслись чистым бокалом, что дальше?
Процесс дегустации:
Начинать дегустацию следует с эстетической оценки пива – его цвета, насыщенности и прозрачности
Особое внимание стоит уделить высоте и плотности пены. Каждому стилю пива свойственна уникальная плотность и высота пены
После внешней оценки стоит обратить внимание на аромат
Важно точно зафиксировать первое впечатление, так как при каждом последующем вдохе обоняние будет притупляться. Для упрощения процесса определения доминирующих нот профессиональные сомелье используют специальную таблицу, в которой собраны около 100 возможных оттенков
Лагер может обладать тонким цветочным или фруктовым ароматом, полутемное пиво – легким запахом карамели, в аромате портера присутствуют нотки шоколада и жженого сахара, а для пшеничного пива характерны пряные и цитрусовые тона. Чтобы полностью понять аромат, можно немного покрутить бокал по часовой стрелке, сделать глубокий вдох и сравнить ощущения с первым впечатлением. Некоторые сорта раскрываются лишь по прошествии 2-3 минут после наполнения бокала, поэтому важно не упустить момент
Для упрощения процесса определения доминирующих нот профессиональные сомелье используют специальную таблицу, в которой собраны около 100 возможных оттенков. Лагер может обладать тонким цветочным или фруктовым ароматом, полутемное пиво – легким запахом карамели, в аромате портера присутствуют нотки шоколада и жженого сахара, а для пшеничного пива характерны пряные и цитрусовые тона. Чтобы полностью понять аромат, можно немного покрутить бокал по часовой стрелке, сделать глубокий вдох и сравнить ощущения с первым впечатлением
Некоторые сорта раскрываются лишь по прошествии 2-3 минут после наполнения бокала, поэтому важно не упустить момент
В отличие от бесконечного числа ароматов, основных вкусов, которые может почувствовать человек, всего 4: кислый, сладкий, горький и соленый. В пиве наиболее ярко выражены сладость и горечь: в первом случае сказывается присутствие солода, во втором – высокое содержание хмеля
Важно обратить внимание на характер вкуса: от того, насколько ярко представлена та или иная нота, зависит общее впечатление о напитке. Наконец, во многом мнение о сортах складывается исходя из послевкусия. Не стоит забывать, что дегустация пива – это субъективный процесс, в котором ощущения и эмоции играют ключевую роль
Не стоит забывать, что дегустация пива – это субъективный процесс, в котором ощущения и эмоции играют ключевую роль.
В процессе дегустации важно научиться не только понимать, но и фиксировать характеристики того или иного сорта. Для удобства ценителей разработаны несколько шкал оценки качественных показателей пива, большинство из которых предполагает анализ цвета, вкуса и аромата, чуть реже – пены, температуры и послевкусия
Запомнить и описать ощущения, которые возникают в процессе дегустации, начинающему сомелье может быть довольно трудно, но попытаться выразить эмоции словами все-таки стоит. В дальнейшем такие заметки помогут определиться с выбором своего любимого сорта.
Отдыхайте, наслаждаясь нежными и колоритными вкусами
Торговая марка Eve дарит своему потребителю не просто легкое пиво с нежными фруктовыми привкусами. Вас ждет изделие, которое способно стать достойной заменой —шампанскому—, сидру, —вину— и различным слабоалкогольных продуктам. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что напитки торговой марки отлично подходят для любого события. Их модно приобретать для отдыха в домашних условиях после тяжелых трудовых будней, а также для многочасовых посиделок с подругами.
Что же такое Eve? Это, конечно, нельзя назвать пивом, это скорее коктейль, пивной напиток. Но почему-то его всегда сравнивают с пивом. Пусть будет так. В таком случае, Eve можно охарактеризовать как ароматизированное пиво с добавлением сока.
По заверениям производителя, это освежающий напиток с легким искристым вкусом и низким содержанием алкоголя. Eve создан специально для женщин, содержит только натуральные ингредиенты. Eve — это продукт совершенно новой категории, разработанный специалистами Швейцарского отделения Carlsberg Group. Eve выступает альтернативой шампанскому, вину, сидру и коктейлям.
Сей напиток разливается в модные бутылочки, с небольшой яркой-блестящей этикеткой.
В данном случае — это Eve Passionfruit со вкусом маракуйи.
Антон Дунаев
шеф-сомелье кафе «Траппист» — Разумеется, существуют фруктовые сорта, которые любимы дамами и, предположим, охмеленные сорта, которые больше по вкусу пришлись мужскому населению. Но это не ставит никаких рамок, бывает, происходит все наоборот. Хрупкая девушка наслаждается выдержанным портером, темным, как норвежский блэк металл. А бывший спортсмен-здоровяк весело заливается легким вишневым ламбиком. При выборе советую прислушаться к настроению и, если есть такая возможность, к сотруднику заведения. Постараться описать желаемый вкус или наоборот, чего в вашем напитке из вкусовой палитры быть не должно. Часто бывает, что некоторые сорта пива иначе играют в разную погоду, при разном музыкальном сопровождении, в компании друзей или в одиноком укромном уголке бара. Все окружающие факторы повлияют на ваше восприятие напитка. Вот такой пивной дзен получается.
Вкусы пива Eve
Открывая перед собой многогранный и завораживающий мир Ив, вы познакомитесь с тремя уникальными напитками, которые уже успели обаять представительниц прекрасного пола по всему миру. К данным продуктам следует отнести:
- Eve Grapefruit. Светлое с приятным насыщенным свежестью ароматом. В его гастрономических показателях доминирующую ноту играют выраженные цитрусовые ноты в переплетении с грейпфрутовой горчинкой.
- Eve Passionfruit. Легкий светлый напиток, дегустационные амбиции которого построены вокруг концентрированного сока маракуйи. При потреблении демонстрирует экзотический фруктовый аромат и радует легкой кислинкой.
- Eve Peach. Приятный светло-золотистый напиток, в основе которого лежит натуральный сок персика. Отличается нежным ароматом и сбалансированным мягким вкусом.