Бренди плиска и его особенности

Содержание

Лучший французский коньяк

Коньячный продукт французского производства отличается от ранее представленных товаров своей изысканностью, благородством. Большинство торговых марок считаются элитными, а самыми востребованными в текущем году признаны 3 номинанта по версии ВыборЭксперта.ру.

Hennessy VSOP

Напиток от известного французского бренда создан в 1817 году по заказу короля Англии Георга IV. Изготавливается по старейшим технологиям. В состав входит более 60 спиртов, возраст которых от 6 до 12 лет. Продукту присвоена маркировка 4 звезды.

Коньяк имеет красно-коричневый цвет красного дерева. В нем гармонично сочетаются нежные нотки меда с легкими мотивами лакрицы. А вот в послевкусии можно ощутить жареный миндаль, засахаренные фрукты. Отличается особенной нежностью в запахе. У выдержанного продукта относительно высокая вязкость. Крепость 40%.

Если бутылку перевернуть, коньяк медленно стекает по стенкам. Пить необходимо мелкими глотками, взбалтывая и нагревая консистенцию теплом своих рук. Употреблять лучше в чистом виде, чтобы не снижать насыщенность аромата, послевкусия.

Оригинальная бутылка объемом 0.5 л обязательно предусматривает бумажное кольцо вокруг горлышка над основной этикеткой, под ней находятся объемные стеклянные буквы. В центре изображение алебарды.

Достоинства:

  • Известный бренд;
  • Изготовление по старинным технологиям;
  • Элитный напиток;
  • Мягкость вкуса;
  • Высокая вязкость;
  • Защита от подделок.

Недостатки:

Цена.

Производитель хорошо защитил товар от подделок, поэтому приобретая настоящий Hennessy необходимо обратить внимание на наличие голограмм и гравировок, которые нанесены при помощи лазера. Этикетки отличаются высоким качеством исполнения

Remy Martin VSOP

Элитная французская марка, которая в своем производстве использует сырье исключительно высшего сорта. Для выдержки применяется тара под хранение из лимузенского дуба, имеющего пористую структуру.

На производстве используется урожай, выращенный в солнечных регионах Франции. Для VSOP используются спирты с 4-14-летней выдержкой. Отличается насыщенным янтарным оттенком с многоликими переливами. Аромат средней интенсивности, есть легкие нотки розы, фиалки, свежих фруктов: персика, финика, инжира, абрикоса, груши.

Вкус слегка сладковатый, спирт не слышен. Послевкусие суховатое, продолжительное. Ощущаются приятные дубово-смолистые нотки, а также ваниль, специи и орехи. Матовая бутылка объемом 0.5/0.7 л зеленого цвета имеет эффектную подарочную упаковку.

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Сложный букет;
  • Наличие подарочной упаковки;
  • Спирт не ощущается;
  • Сочетаемость с рецептами в кулинарии;
  • Органолептические свойства.

Недостатки:

  • Цена;
  • Жестковатый вкус.

На каждой бутылке обязательно есть логотип компании: кентавр, готовый метнуть копье. Этот рисунок изображает мифического Хирона, являющимся сыном Бога Времени, что означает в аллегории «над истинными ценностями время не властно».

Delord Freres XO

Арманьяк французского производства изготавливается из винных дистилляторов, которые выдержанны в дубовых бочках не менее 6 лет. Виноградники компании расположены на почве, насыщенной большим количеством железа. Хороший коньяк в подарок.

Напиток насыщенного янтарного цвета с легким золотистым оттенком. Структура маслянистая, капли по стенкам бокала стекают не спеша. Первый запах насыщенный, не спиртуозный. Слышен табак, орехи и сухофрукты. Затем раскрываясь, аромат становится пыльным, проявляется ваниль и шоколад.

Танины придают вязкость, есть умеренная сладость. Послевкусие согревающее, деликатное и мягкое. Крепость 40%. Продукт обладает лечебными свойствами, его можно добавлять при простуде в чай с медом. Компресс может снять боль в суставах.

Бутылка объемом 0.7 л вытянутая, прозрачная из белого стекла. В такой таре хорошо просматривается цвет крепленого напитка, прозрачность. Есть оригинальная подарочная упаковка, выполненная из дерева.

Достоинства:

  • Приятный вкус;
  • Можно разбавлять другими напитками;
  • Лечебные свойства;
  • Бактерицидный эффект;
  • Прозрачная тара;
  • Деревянная подарочка коробка.

Недостатки:

  • Не для частого применения в силу крепости;
  • Цена.

Особенностью тары является фирменное теснение в виде герба по центру. Пить лучше спустя 15 минут после разлива по бокалам в форме тюльпана, хорошим сопровождением станут фрукты, десерты. Можно добавлять сок, содовую воду или лед.

Бренди Плиска (Pliska brandy) – болгарский аналог коньяка

Плиска – болгарский виноградный дистиллят, а также название первой столицы страны, в честь которой алкогольный напиток и получил свое имя. Несмотря на исторические ассоциации, бренди Плиска появился совсем недавно, в середине XX века, а именно – в 1953 году. Основным рынком сбыта стал СССР, в котором напиток завоевал ошеломительную популярность: получил 45 медалей и стал настоящим спасением для гурманов, которые не могли позволить себе оригинальный французский коньяк, но не хотели пить низкокачественные аналоги.Производство. Для приготовления Плиски годится только белый виноград Dimiat (Димят, автохтонный сорт), Trebbiano (он же – Уни Блан), Ркацители. Сначала ягоды давят, затем сбраживают и уже готовое молодое вино подвергают дистилляции в медных аламбиках. Конечный продукт – это еще не бренди, а только виноградный самогон, чтобы превратиться в Плиску, напиток должен пройти этап старения в дубовых бочках, это занимает минимум 5 лет.

В результате выдержки Плиска «сглаживается», приобретает более мягкий и комплексный аромат, богатый букет. Наконец, спирты из нескольких бочек купажируют (срок выдержки указывают по самому молодому), позволяют марьяжу «пожениться», то есть смешаться таким образом, чтобы в бренди чувствовались не разные вкусовые профили, а только один сбалансированный вкус, и поставляют на рынок.


Этикетка времен СССР

Состав, цвет и крепость напитка

Бренди — напиток, к которому относится большое семейство алкогольной продукции, приготовленной по специфической технологии. Его калорийность составляет 237 ккал на 100 г жидкости, основным питательным элементом являются углеводы и минеральные вещества (натрий, калий и медь).

Для приготовления классического напитка используется 4 сорта винограда: Юни Блан, Фоль Бланш, Коломбар и Монтиль. Из свежих ягод отжимают сок и заливают в тару, где будет происходить процесс брожения. Затем полученный полуфабрикат подвергают одной или двум дистилляциям до получения необходимой крепости (70%). Постепенно цвет бренди и его вкус изменяются.

Последним важным этапом является выдержка, которая происходит в 3 вариантах:

  • фруктовые напитки чаще всего не подвергают выдержке, а сразу разливают в бутыли, они отличаются прозрачностью, сильным ароматом и ярким вкусом;
  • «созревание» в бочке осуществляется не менее 6 месяцев, используется чаще дубовая тара, после чего напиток приобретает золотисто-коричневый оттенок;
  • «солера» — испанская традиция смешивания более «молодого» спирта и «выдержанного», что происходит при перестановке между ярусами бочек в пирамиде (период выдержки — от 6 месяцев до 3 лет).

Какие бывают виды этого напитка

Заинтересовавшись вплотную болгарскими крепкими ассамбляжами, обратите внимание на тот факт, что напиток Плиска представлен на рынке в достаточно скромной коллекции, но это не означает, что вы не найдете алкоголь, способный порадовать эталонными дегустационными качествами. К популярным разновидностям блендов относятся:

  • Pliska 5 Years Old. Насыщенно янтарный купаж с привлекательным богатым ароматом, в котором преобладают ваниль, курага, сухофрукты и цветы акации. Вкусовые особенности бленда обусловлены пикантными нюансами кофе и грецких орехов.
  • Pliska VSOP Reserve. Бленд демонстрирует презентабельный цвет красного дерева. В его ароматических характеристиках прослеживается ваниль и курага, а в гастрономии четко слышны дубовые полутона и карамель.
  • Pliska XO. Многогранный и взрослый купаж орехового окраса. В его богатом запахе постепенно открываются сухофрукты, цветы и древесина. Вкусовые амбиции продукта основаны на приятном симбиозе изюма, фундука и ванили.

Рецепт бренди из дыни

Время приготовления: около недели.Количество продукта: от 600 до 900 мл.

Кухонная техника:

  • мясорубка;
  • большая емкость и несколько вместительных мисок;
  • гидрозатвор;
  • марля;
  • самогонный аппарат.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем теплой водой 5,8-6 кг спелой дыни. Далее разрезаем плоды пополам и удаляем косточки, при этом кожуру обрезать не нужно. После этого нарезаем плоды на кусочки небольшой формы и пропускаем их через мясорубку.
  2. Полученную кашеобразную массу перекладываем в большую емкость.
  3. В отдельную емкость натираем цедру половины одного лимона и добавляем к дыне. Туда же засыпаем 8 г ванильного сахара.
  4. Разводим 0,8-1 кг сахара в 4,3-,4,5 литрах теплой воды, после чего выливаем полученный сироп в емкость с остальными компонентами. Тщательно все перемешиваем.
  5. В стакане с 45-50 мл теплой воды разводим 5 г винных дрожжей и добавляем в приготовленную смесь.
  6. Плотно закрываем емкость крышкой, устанавливаем гидрозатвор и оставляем бродить в течение 5-7 дней. Забродившую смесь профильтровываем через марлю.
  7. Переливаем дынную брагу в самогонный куб и производим первичный перегон без разделения на фракции.
  8. Во время второго перегона брагу делим по фракциям согласно общепринятым стандартам.
  9. Полученный продукт разбавляем водой до желаемого градуса и отправляем в прохладное место на 3-4 суток.

Видео рецепта бренди из дыни

Для того чтобы детально рассмотреть весь процесс приготовления ароматной браги из дыни, советую изучить несложный рецепт на видео.

Как пьют коньяк и бренди

Для дегустации и употребления обоих напитков используются только бокалы с толстыми стенками. Чаще всего это коньячные «сниффтеры», в которые наливают жидкость только в широкую часть. Гурманы считают, что только так можно полностью прочувствовать аромат напитка.

Употреблять коньяк и виноградный бренди рекомендуется в спокойной обстановке, в окружении друзей. Вначале нужно немного подержать бокал в руке, чтобы нагреть. Пить следует небольшими глотками, медленно, наслаждаясь элегантным вкусом и ароматом.

Специалисты советуют добавлять лед, если напиток на вкус ощущается слишком насыщенным. Смешивать можно только недорогие сорта бренди с кофе, цитрусовым фрешем, сиропом. По совету гурманов лучше всего пить его после чашки крепкого кофе, а затем приступать к выкуриванию сигары (т.е. выполнить правило «трех С»: Cоfe, Cognac, Cigare).

Несмотря на существующие отличия в технологии производства, виде сырья и сроке выдержки, определить для себя, что лучше: бренди или коньяк, может только истинный гурман крепких напитков. К тому же восприятие вкусовых и ароматных нюансов у многих людей является индивидуальным и пристрастным.

Рецепт бренди из дыни

Время приготовления: около недели.Количество продукта: от 600 до 900 мл.

Кухонная техника:

  • мясорубка;
  • большая емкость и несколько вместительных мисок;
  • гидрозатвор;
  • марля;
  • самогонный аппарат.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем теплой водой 5,8-6 кг спелой дыни. Далее разрезаем плоды пополам и удаляем косточки, при этом кожуру обрезать не нужно. После этого нарезаем плоды на кусочки небольшой формы и пропускаем их через мясорубку.
  2. Полученную кашеобразную массу перекладываем в большую емкость.
  3. В отдельную емкость натираем цедру половины одного лимона и добавляем к дыне. Туда же засыпаем 8 г ванильного сахара.
  4. Разводим 0,8-1 кг сахара в 4,3-,4,5 литрах теплой воды, после чего выливаем полученный сироп в емкость с остальными компонентами. Тщательно все перемешиваем.
  5. В стакане с 45-50 мл теплой воды разводим 5 г винных дрожжей и добавляем в приготовленную смесь.
  6. Плотно закрываем емкость крышкой, устанавливаем гидрозатвор и оставляем бродить в течение 5-7 дней. Забродившую смесь профильтровываем через марлю.
  7. Переливаем дынную брагу в самогонный куб и производим первичный перегон без разделения на фракции.
  8. Во время второго перегона брагу делим по фракциям согласно общепринятым стандартам.
  9. Полученный продукт разбавляем водой до желаемого градуса и отправляем в прохладное место на 3-4 суток.

Видео рецепта бренди из дыни

Для того чтобы детально рассмотреть весь процесс приготовления ароматной браги из дыни, советую изучить несложный рецепт на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=brMC5ydmZE0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт самогона из дыни или армянская дынная водка (https://www.youtube.com/watch?v=brMC5ydmZE0)

Читайте займется продвижением «мерной» и «медоff»

Бренди Плиска (Pliska brandy) – болгарский аналог коньяка

Плиска – болгарский виноградный дистиллят, а также название первой столицы страны, в честь которой алкогольный напиток и получил свое имя. Несмотря на исторические ассоциации, бренди Плиска появился совсем недавно, в середине XX века, а именно – в 1953 году. Основным рынком сбыта стал СССР, в котором напиток завоевал ошеломительную популярность: получил 45 медалей и стал настоящим спасением для гурманов, которые не могли позволить себе оригинальный французский коньяк, но не хотели пить низкокачественные аналоги.

Производство. Для приготовления Плиски годится только белый виноград Dimiat (Димят, автохтонный сорт), Trebbiano (он же – Уни Блан), Ркацители. Сначала ягоды давят, затем сбраживают и уже готовое молодое вино подвергают дистилляции в медных аламбиках. Конечный продукт – это еще не бренди, а только виноградный самогон, чтобы превратиться в Плиску, напиток должен пройти этап старения в дубовых бочках, это занимает минимум 5 лет.

В результате выдержки Плиска «сглаживается», приобретает более мягкий и комплексный аромат, богатый букет. Наконец, спирты из нескольких бочек купажируют (срок выдержки указывают по самому молодому), позволяют марьяжу «пожениться», то есть смешаться таким образом, чтобы в бренди чувствовались не разные вкусовые профили, а только один сбалансированный вкус, и поставляют на рынок.

Этикетка времен СССР

Краткий видеообзор сувениров из Болгарии

Болгарская брынза

Средняя стоимость 300 грамм брынзы: 4-6 лева в зависимости от сорта

Еще один вариант недорогого и очень вкусного подарка из Болгарии. Брынзу в Болгарии производят из коровьего молока, овечьего, буйвольего и козьего. Нам больше всего понравилась брынза из коровьего молока фирмы «Елена», а также пресная брынза, которую мы купили в магазине у завода по производству брынзы в городе Веселие. Если покупаете брынзу на развес в подарок, не забудьте попросить, чтобы ее запаковали в вакуум.

Свежие фрукты и сухофрукты

  • Средняя стоимость 1 кг черешни: 2-3 лева
  • Средняя стоимость 1 кг клубники: 3-5 лева

Если вы живете в Москве, и лететь до дома вам недалеко, то может купить большой прозрачный бокс и взять с собой свежих фруктов или мясистых болгарских помидоров. Мы любим покупать перед вылетом из Бургаса овощи и фрукты на продуктовом рынке «Краснодар». Предостерегаю вас от перевозки фруктов и овощей в багаже: они так быстро пропадут. Лучше всего будет везти их в ручной клади.

Из сухофруктов мне очень нравятся финики, правда, не болгарского, а иранского производства фирмы Dates. Обычно я финики не ем, но эти покупаю пачками и никому потом не дарю – жалко.

Как вы видите, существуют более оригинальные варианты подарков из Болгарии, чем магнитики и открывашки. Предложенные мной варианты порадуют даже самых взыскательных знакомых. Приятных и полезных покупок вам!

Какие бывают виды этого напитка

Заинтересовавшись вплотную болгарскими крепкими ассамбляжами, обратите внимание на тот факт, что напиток Плиска представлен на рынке в достаточно скромной коллекции, но это не означает, что вы не найдете алкоголь, способный порадовать эталонными дегустационными качествами. К популярным разновидностям блендов относятся:

  • Pliska 5 Years Old. Насыщенно янтарный купаж с привлекательным богатым ароматом, в котором преобладают ваниль, курага, сухофрукты и цветы акации. Вкусовые особенности бленда обусловлены пикантными нюансами кофе и грецких орехов.
  • Pliska VSOP Reserve. Бленд демонстрирует презентабельный цвет красного дерева. В его ароматических характеристиках прослеживается ваниль и курага, а в гастрономии четко слышны дубовые полутона и карамель.
  • Pliska XO. Многогранный и взрослый купаж орехового окраса. В его богатом запахе постепенно открываются сухофрукты, цветы и древесина. Вкусовые амбиции продукта основаны на приятном симбиозе изюма, фундука и ванили.

Что такое крымский коньяк, как его делают и сколько он стоит

Любитель крымских вин и коньяков, наш третий друг, сказал, что вкус коньяка у него ассоциируется с отпуском на морском побережье и красотой Крыма. Как-то раз он даже ездил на экскурсию на коньячный завод и рассказал о том, что узнал.

Крымский коньяк представляет собой бренди, который выдерживается в бочках не меньше четырех лет, поэтому обладает богатым вкусом и приятным ароматом.

Предпосылками создания коньяка в Крыму было виноделие, и первые попытки производства бренди были предприняты еще давно.

Местные виноделы прессовали виноград таким образом, что косточки оставались целыми и контролировали брожение. Первый крымский коньяк официально был выпущен в 1961 году.

Коньяк создается дистилляцией виноградного сусла. Специалисты используют местные сорта винограда. После дистилляции будущий коньяк помещают в дубовые бочки и настаивают не менее четырех лет. В процессе перегонки вина получается литр коньячного спирта из примерно 10 литров вина.

Выдерживается коньячный спирт в дубовых бочках на протяжении 4 лет и больше. Бочки изготавливают сами и частично закупают. В результате выдержки получается:

  • одинарный коньяк;
  • марочный;
  • коллекционный коньяк.

Специалисты купажируют спирт разных годов и разливают коньяк в бутылки.

Цена крымского напитка 6-летней выдержки начинается от 1500 рублей. В зависимости от классификации коньяка цена может расти. Самым дорогим будет, конечно, коллекционный.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Главной проблемой для современного рынка алкоголя является постоянный рост количества подделок. Сегодня даже в тематических магазинах без труда можно найти фальсификат на элитные бренди Италии, Франции, Армении и прочих производственных регионов. Болгарский Плиска при этом не стал исключением. Он пользуется особой популярностью у потребителя, а соответственно, его не могли обойти стороной и производители подделок

В свою очередь, чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный продукт в магазине, обращайте внимание на:

Чистоту продукта. Какой бы — рецепт бренди — не использовали производители, в результате вы гарантированно получаете кристально чистое изделие, без осадка и других мутных новообразований.

Густота. Настоящий —бренди —, ввиду содержания крепких спиртов в структуре, демонстрирует примечательную вязкость, которую легко проверить

Взболтайте продукт и обратите внимание на стенки стеклянной бутылки. Еще несколько секунд по ним обязаны стекать несколько капель фирменного бленда

Также взбалтывание приведет к образованию больших пузырей воздуха.

Качество оформления. Компания Vinex Preslav ответственно следит за производственным процессом, уделяя внимание как этикеткам и крышкам, так и формам бутылки. Следовательно, на фирменной таре потребитель никогда не встретит деформаций, следов клея или этикеток без оригинальных рифлений.

Знаете ли вы? В 2009 году Плиска завоевал золото на 17-ой выставке Винария.

Выдержка

Чаще всего коньяк получают путем смешивания спиртов различной выдержки. Выдержка напитка при этом определяется сроком выдержки наиболее «молодого» из спиртов, входящих в купаж.

Контроль возраста коньяка называется «счет», и начинается с «00» и заканчивается на «6». Отсчет ведется с 1 апреля, следующего за окончанием перегонки вина текущего урожая.

Так как технология производства коньяка предусматривает его обязательную выдержку в дубовых бочках не менее двух лет, то первые три счета не учитываются как категория возраста.

2 года

Наименее выдержанный коньяк имеет на этикетке маркировку V.S. (Very Special) или Selection, de Luxe, Trois Etoiles, гарантирующую срок выдержки спиртов не менее 2 лет.

5 лет

Коньяк пятилетней выдержки должен содержать на этикетке надписьV.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale) или Grande Reservе.

6 лет

Марки X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve имеют коньяки, в состав которых входят спирты с выдержкой не менее 6 лет.

Официальным законодательством запрещается классифицировать коньяк с выдержкой более 6,5 лет, так как с каждым годом изменения вкусовых качеств коньячного спирта становятся все менее различимыми. По этой причине, реальный возраст коньяка может быть гораздо больше, нежели указанный на этикетке.

Места производства

Коньяк делится на отечественный и зарубежный. Последний, в свою очередь, подразделяется на грузинский, французский, армянский, крымский и т.п. Место производства указывается на этикетке продукта. Самыми элитным и дорогими считаются французские марки. Франция является родиной данного вида спиртного. Коньяк, произведенный в данной стране, признан эталоном качества и вкуса. Он изготавливается по особой технологии, с применением старинных традиционных методов.

Российские, грузинские и армянские бренды являются более доступными. Но их качество на порядок ниже. Отечественные марки обычно покупают на праздничный стол. Французский алкоголь – отличный подарок. Его выбирают настоящие ценители качественного спиртного.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 01-00060923 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 446 от 01.06.2015 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) Общество с ограниченной ответственностью «ПРЕМЬЕР-ВИН» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) БОЛГАРИЯ «ВИНЕКС ПРЕСЛАВ» АД Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Бренди «Плиска ХО» Наименование на языке производителя Pliska ХО Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 0.5000, стеклянная бутылка в подарочной упаковке Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) винные дистилляты, выдержанные не менее десяти лет, вода питьевая умягченная, сахар, натуральный краситель сахарный колер I простой (Е150а): Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции) не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) 1. Закон о вине и спиртных напитках 2. Регламент EC Европейского парламента и Совета Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) 1. Обнародован Государственная Газета № 45 от 15.06.2012, в действие с 16.09.2012 2. № 110/2008 от 15.01.2008 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) 5°С Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) 20°С Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) не более 85 процентов Категория алкогольной продукции бренди Код ТН ВЭД ТС 2208 20 290 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 232 Декларация декларация о соответствии ТС № RU Д-BG.АГ03.В.76706 от 07.05.2015 по 06.05.2018 включительно; декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-BG.AE83.В.07178 от 07.05.2018 по 06.05.2021 включительно Дата первой поставки 21.12.2016 00:00:00 Сведения о товарном знаке отсутствует Условия перевозки алкогольной продукции Перевозка (транспортирование) транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида. Условия реализации алкогольной продукции Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем. Условия утилизации алкогольной продукции Утилизация при несоответствии требований технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза и (или) национальных стандартов, в том числе с истекшими сроками годности. Другие отличительные характеристики отсутствуют Примечание лицензия № 773АП0007366; контракт № 100/61659457/00079 от 12.03.2015 Маркировка, фото, подробная информация

Читайте Алкогольный квас: ингредиенты, рецепт приготовления в домашних условиях

Скачать

Как и из каких бокалов пить коньяк и чем его закусывать?

По всем правилам этикета коньяк пьется из широких тюльпановидных бокалов —  снифтеров, позволяющих нагреть коньяк теплом своей ладони на весу. Максимальный уровень, до которого можно наливать коньяк в бокал, ограничен самой широкой частью снифтера., как правило, это не более 50 мл.

В России издавна принято пить коньяк из водочных рюмок, хрустальных, прозрачных:

  • «Эта была моложе, попроще и искренне, имела прелестные виски и очень красива пила коньяк из рюмки». А.П.Чехов «Поцелуй».
  • «В мягкий кожаных креслах мы расположились вокруг небольшого низкого столика, пили фантастический кофе со взбитыми сливками и полизывали коньяк из крохотных рюмочек». В.В. Кунин

Коньяк принято подавать комнатной температуры и согревать в ладонях.

Чем закусывать коньяк? Россияне имеют премерзкую привычку закусывать коньяк лимоном. На самом деле, делать это ни в коем случае нельзя, так как лимон полностью убивает весь аромат напитка.  Французы пользуются правилом трех «С»: Cofe, Cognac, Cigare – кофе, коньяк, сигара; армяне – правилом трех «Ч»: чай, чача, чебурек.

Порой нелепая привычка закусывать коньяк становится причиной насмешек:

«Расскажите же мне, любезнейший Григорий Эфимович, как император дошел до такой жизни, что нигде уже не бывает, коньяк селедкой закусывает и даже, как я слышал, портвейн пивом запивает». В.Сегаль

Исторические факты

Купажи Плиски представляют собой продукты компании Vinex Preslav, которая была основана в 1948 году. Наименование торговой марки напрямую относится к имени первой столицы Болгарии. При этом первый бленд торговой марки был придуман только в 1953 году. Основным рынком сбыта бренди уже более 60 лет остается вся Европа. Особенно ценятся крепкие купажи в России, Молдове и Украине. При этом за относительно небольшой срок своего существования продукция Плиска завоевала более 45 медалей на различных международных конкурсах.

Знаете ли вы? В основе производства бренди Плиска лежат исключительно передовые технологии.

Состав, цвет и крепость напитка

Бренди — напиток, к которому относится большое семейство алкогольной продукции, приготовленной по специфической технологии. Его калорийность составляет 237 ккал на 100 г жидкости, основным питательным элементом являются углеводы и минеральные вещества (натрий, калий и медь).

Для приготовления классического напитка используется 4 сорта винограда: Юни Блан, Фоль Бланш, Коломбар и Монтиль. Из свежих ягод отжимают сок и заливают в тару, где будет происходить процесс брожения. Затем полученный полуфабрикат подвергают одной или двум дистилляциям до получения необходимой крепости (70%). Постепенно цвет бренди и его вкус изменяются.

ЧАО «Пищевик» — небольшая, но целеустремленная компания

Марка коньяков Bolgrad выпускается компанией «ЧАО «Пищевик». Первые шаги в винодельческой отрасли производство начало в 1893 году на базе Измаильского завода продтоваров. Был открыт дополнительный цех для виноматериалов, который в дальнейшем, в период приватизации 1996-го года, трансформировался в Открытое акционерное общество «Пищевик». Все производство располагается в Одесской области, в Болграде, где фирма содержит виноградники на побережье озера Ялпуг и вдоль защитного сооружения римского периода – Троянова вала. Чтобы быть наравне с европейскими коллегами, «Пищевик» в 2010 году внедрил международные стандарты качества. А с 2011 г. под воздействием нового закона Украины «Об акционерных обществах» компания «Пищевик» стала частной собственностью. Одесским коньячным мастерам очень повезло. Ведь климат области мягкий и похожий по свойствам на терруары Франции, потому созданные здесь произведения коньячной отрасли могут конкурировать с мировыми брендами.

Главные продукты ЧАО «Пищевик» — это производственная линия коньяков Bolgrad и вермута Marelli. Кроме того, компания выпускает собственные вина и шампанское. Свои небольшие объемы (уставный капитал равен немного более 50 тысяч гривен) фирма компенсирует качеством.

Для изготовления коньяков и вермута отбирают лучшее виноградное сырье. Крепленое вино смешивается с настоями трав, собранных в высокогорьях Альп и Пиренеях, и, благодаря отменному качеству, вермут «Marelli» пришелся по душе итальянским дегустаторам, а также удостоен золотой награды на конкурсе в Одессе 2012-го года. А коньяк «Bolgrad», разработанный в тесном сотрудничестве с французскими виноделами, является достойным представителем украинских коньяков высокого класса. Хотя ЧАО «Пищевик» небольшое предприятие, состав компании насчитывает 111 человек, но намерения у них решительные – быть наравне со знаменитыми винными и коньячными брендами.