Содержание
Несколько советов о том, как выбрать хорошее шампанское
Роскачество советует потребителям обращать внимание на такие критерии при покупке игристого вина:
- Цена. Хороший напиток не может стоить дешево. Можно взять шампанское средней ценовой категории, но от совсем недорогих продуктов лучше отказаться, они будут некачественными или даже опасными.
- Бутылки должны быть темными, не пропускающими света. Прозрачное стекло может негативно сказаться на качестве напитка.
- Пробка должна быть корковой, это позволяет лучше сохранить вкус игристого вина, не позволяет ему потерять насыщенность.
- Аромат должен быть естественным, возможно, с небольшой, но приятной кислинкой или фруктовыми нотками. Запах спирта и дрожжей – признак плохого качества напитка.
- На этикетке должно быть написано строго «игристое вино» и ничего другого.
От всех перечисленных в нашей подборке марок шампанского лучше отказаться, чтобы не навредить своему здоровью. Выбрать хороший напиток несложно, главное – знать признаки «правильного» игристого вина.
Подготовка вина к вторичному брожению
Если «кюве» было сброжено досуха, перед вторичным брожением в бутылках тихое вино следует подвергнуть шаптализации (подслащиванию), приготовить так называемое «тиражный ликёр» (liqueur de tirage). Подойдёт любой вид сахара, но декстроза предпочтительней. Для игристого вина с умеренным давлением в 4 бара нужно добавить 17 г сахара на каждый 1 л вина (318 г на 19-литровую партию). Традиционные для шампанского 6 бар будут достигнуты при добавлении примерно 25 г/л сахара. Если будет использоваться сахароза, для инвертирования сахара необходимо добавить лимонную кислоту в количестве 0,25 г/л.
Сахар лучше добавить в виде сиропа, смешав до растворения равные части подсластителя и «кюве». Дополнительный азот (0,24 г/л диаммонийфосфата) будет способствовать производству сложных эфиров, уменьшению продуцирования дрожжами сивушного масла и сульфитов.
Для применения описанной ниже технологии шампанизации вы должны иметь от 11 литров базового вина. Перед тем как готовить дрожжевой стартер, убедитесь, что у вас есть достаточное количество продезинфицированных бутылок для шампанского и пробок с мюзле для их укупорки.
Важно!
Ни при каких обстоятельствах не используйте для приготовления игристых вин обычные винные бутылки. Давление 4 бара, не говоря уж о стандартных шести, превратит такую тару в стеклянную гранату, которую может разорвать в любое время. Только толстостенные бутылки для шампанского, с надёжной фиксацией пробки сеткой мюзле, будут гарантировать вашу безопасность и сохранность напитка.
Создание дрожжевого стартера
Чтобы вторичное брожение прошло гладко, нужно минимум 1 миллион активных дрожжевых клеток на каждый 1 мл вина. Понадобится мощный дрожжевой стартер. Возьмите 500 мл подслащенного «кюве», снимите показания ареометра и запишите это число. Внесите 13 г сахара, разогрейте образец до +27 оС и добавьте пакетик свежих сухих дрожжей, не перемешивайте. Через час дрожжи разбухнут, стартер можно перемешать. Теперь следует оставить его в покое на 5 часов и начинать с этого момента, каждые 2 часа, снимать показания ареометра до тех пор, пока они не приблизятся к своему первоначальному значению (первое записанное число). Когда это произойдёт, добавить ещё 13 г сахара.
Все эти процедуры нужны, чтобы убедиться в активности дрожжей и для постепенной их акклиматизации в среде с высоким уровнем алкоголя и низким содержанием сахара. Когда плотность упадёт до первоначальных показаний ареометра снова, добавьте ещё 13 г сахара и 25 мл чистой воды – вода здесь нужна для разбавления алкоголя, который повысился от жизнедеятельности дрожжей в образце, иначе они погибнут. Когда плотность снова приблизится к изначальному значению, добавьте ещё 30 мл воды и влейте стартер в «кюве». Тщательно всё перемешайте и немедленно приступайте к розливу вина в бутылки.
С момента добавление дрожжей в стартер и смешивания его с базовым вином может пройти от 24 до 48 часов. Не беспокойтесь об этом, простой дайте им достаточно времени на адаптацию в среде с высоким содержанием алкоголя.
Дискография
Альбомы
Год | Альбом | Пиковые позиции в чарте | Сертификаты | ||
---|---|---|---|---|---|
нас | США R&B | Джаз США | |||
1990 г. |
Что-то еще
|
— | — | — | |
1992 г. |
Рашель Феррелл
|
161 | 25 | — | |
1995 г. |
Первый инструмент
|
151 | — | 3 | |
2000 г. |
Индивидуальность (Могу ли я быть собой?)
|
71 | 16 | 1 | |
2002 г. |
Живите в Монтрё 91–97
|
— | — | 26 |
Одиночные игры
Год | Одинокий | Пиковые позиции в чарте | Альбом | |
---|---|---|---|---|
R&B для взрослых | Горячий R&B | |||
1992 г. | «Пока ты не вернешься ко мне» | — | 19 | Рашель Феррелл |
1993 г. | «Добро пожаловать в мою любовь» | — | 42 | |
1994 г. | «Ничего подобного не было» (с участием Уилла Даунинга ) | 25 | 72 | |
1995 г. | «С распростертыми объятиями» | — | 68 | |
2000 г. | «Доволен» | 11 | — | Индивидуальность (Могу ли я быть собой?) |
2001 г. | «Я прощаю вас» | 13 | — |
Характер Рашели
Общество и коллектив | |
Общительность | |
Чуткость | |
Отзывчивость | |
Уважение | |
Доброта | |
Доброжелательность |
Деятельность | |
Трудолюбие | |
Добросовестность | |
Исполнительность | |
Дисциплина | |
Ответственность | |
Целеустремленность |
Отношение к себе | |
Скромность | |
Гордость | |
Самокритичность | |
Честность |
Отношение к вещам | |
Бережливость | |
Аккуратность | |
Щедрость | |
Бескорыстие |
Люди, окружающие Рашели, отмечают наличие таких черт характера, как щедрость, бережливость и дисциплина. Также особо ценятся самокритичность и скромность. Эта комбинация черт характера достаточно редкая и весьма противоречива. И далеко не все из них проявляются для окружающих в открытом виде. В жизни порой требуется много времени, чтобы проявились определенные черты характера.
Рашель Рюйш — Биография художника, известные произведения, выставки
Рашель Рюйш (нидерл. Rachel Ruysch; 3 июня 1664, Гаага — 12 августа 1750, Амстердам) — мастер цветочного натюрморта в голландскую золотую эру, первая женщина, принятая в Гильдию художников Гааги.
Особенности творчества художницы Рашель Рюйш: На протяжении 65 лет писала только цветочные натюрморты. Разбираясь в ботанике, добивалась поразительной точности в изображении растений.
В XVII веке натюрморты в Голландии находились на пике популярности — была примерно сотня художников, которые паслись на лужайке этого жанра: Рюйш удалось найти свой стиль, не потеряться, прославиться и заработать кучу денег.
Известные картины Рашель Рюйш: «Розы, вьюнки маки и другие цветы в вазе на каменной полке», «Земля в лесу», «Фрукты, цветы, рептилии и насекомые на краю леса», «Букет в стеклянной вазе».
Рашель была первой из 12 детей Фредерика Рюйша, анатома, ученого, неугомонного человека, который стал автором многих научных открытий и прожил 92 года, чтобы уж точно сделать все, что он запланировал. Рашель родилась в Гааге. Когда ей было 3 года, семья переехала в Амстердам. Ее отцу предложили преподавать анатомию студентам и стать директором недавно основанного ботанического сада — Ортус Ботаникус. Отец заслуживает отдельной главы.
Советы как выбрать шампанское
Теперь переходим к самому важному, как же купить настоящее шампанское и не попасться на подделку. Мы собрали рекомендации лучших сомелье, которые помогут вам при выборе благородного напитка
Первым делом обращайте внимание на цену, настоящее шампанское не может стоить дешево. Минимальная цена может стартовать от 1500–2000 руб.
Старайтесь покупать шампанское в небольших специализированных магазинчиках или больших супермаркетах с хорошей репутацией.
На этикетке обязательно смотрите страну производителя
Шампанское – это только Франция, провинция Шампань и ее четыре региона (о них мы рассказывали в начале статьи).
Обязательно на этикетке должна присутствовать надпись – «Méthode Champenoise». Если вы не нашли эту надпись, то это свидетельствует лишь о том, что у вас вы руках игристое вино, а не шампанское.
Также обращайте внимание на наличие акцизной марки, исключением могут быть напитки, купленные в зоне duty free.
Взболтайте бутылку, если появилась равномерная пена, которая заполнила все пустое пространство бутылки, то это хороший знак. Главное не переусердствуйте со взбалтыванием.
Пробка – это тоже немаловажный элемент. Она должна быть изготовлена только из натуральных материалов, чтобы шампанское могло «дышать». Материал пробки можно определить даже через фольгу с помощью простого нажатия. Натуральный материал будет мягче, в отличие от синтетического.
Бутылка должна быть выполнена из толстого и темного стекла. Если стекло будет тонкое, то его может просто разорвать, а благодаря темному стеклу шампанское не портится при попадании солнечных лучей.
Еще одним немаловажным фактором являются – пузырьки. После наполнения бокала те самые пузырьки должны быть одинакового размера и подниматься вверх. В качественном напитке пузырьки могут выходить из бокала часами.
Будьте внимательны при выборе Demi-sec(полусладкого) и Doux (сладкого) шампанского, так как известные Дома Шампани выпускают только 7–10% такой разновидности напитка и можно нарваться на подделку. Так как при помощи подсластителя можно скрыть множество технологических ошибок (касается только фальсифицированной продукции).
Используйте приложение Vivino. Достаточно сделать фото бутылки, как тут же вы получите комментарии и общую оценку на основе рейтинга от людей, что уже попробовали этот напиток. Скачать можно из Google Play и iTunes.
Известные люди
Родился в Ла-Рошели
- Франсуа-Морис Аллот де Ла Фуже , нумизмат
- Антуан Альбо , виндсерфер
- Матье Андродиас , чемпион мира по гребле
- Габриэль-Сюзанна Барбо де Вильнёв , автор книги « Красавица и чудовище»
- Жак Николя Бийо-Варенн , политик и революционер
- Эме Бонплан , ботаник
- Вильям-Адольф Бугро , художник
- Жан-Лу Кретьен , астронавт
- Иоанн Теофил Дезагулье , врач и математик
- Ги-Виктор Дюпер , адмирал
- Жан Дювиньо , писатель
- Эжен Фромантен , писатель и художник
- Николя Гарго де ла Рошетт , губернатор Плацентии
- Бернар Жиро , актер и режиссер
- Жан Гитон , мэр во время осады Ла-Рошели
- Грегори Авре , профессиональный гольфист
- , музыкальный издатель
- Себастьян Урто , классический виолончелист
- Ги Ларош , модельер
- Самуэль де Мисси , аболиционист
- Фабрис Нео , художник и карикатурист
- Пьер-Жан-Батист Нугаре (1742–1823), писатель, драматург
- Виктор Прево , фотограф
- Поль Рамадье , политик и член французского Сопротивления
- Рене-Антуан Фершо де Реомюр , ученый
- Виншлюсс , художник и карикатурист
- Жан-Луи Радуи де Суш , имперский фельдмаршал Германии
- Этьен Трюдо , предок премьер-министров Канады Пьера Трюдо и Джастина Трюдо
- Клеман Сонье , французский классический трубач
Жил в Ла-Рошели
- Колетт Бессон , спринтер
- Сен-Луи-де-Монфор
- Альсид д’Орбиньи , ботаник
- Мари Луиза Трише
- Жорж Сименон , автор
- Жан-Поль Сартр
Именные растения и животные Рашели
Глубокое изучение тотемных символов Рашели – ключевой аспект понимания внутренней сущности души. Тотемные растения, а также духовные деревья – определяют, как человек относится к своему “Я”. А тотемные символы животного мира – проявляют тонкие моменты его взаимодействия с окружением
Понимание сторон и качеств человека важно для ощущения гармонии и комфорта во взаимоотношениях
Ведущее растение – Олива
Олива символизирует целеустремленность. Личности, которые славятся целеустремленностью, легко достигают своих целей. Рашель преодолевает любые жизненные сложности собственным усердием и рвением.
Тотемное дерево – Дуб
Дуб является символом мудрости и смышлености. Неторопливость в принятии решений – вот что окружающие отмечают у Рашели. Тщательно взвешивая всё “за” и “против”. Рашель продумывает будущее на много шагов вперед. Эта особенность характера помогает ей достигать видимых успехов в жизненном пути.
Духовное дерево – Секвойя
Секвойя символизирует мудрость. Принятие мудрых решений требует жизненного опыта, неспешности, умения взвешивать все “за” и “против”. А также – отрешенность от эмоционального влияния. Всё это – присуще Рашели в равной степени.
Ведущее животное – Омар
Омар – символ обаятельности. Рашель наделен весьма высоким уровнем харизматичности. Обаяние позволяет выстраивать прочные связи с окружающим миром, благодаря чему Рашель ощущает себя в обществе, словно рыба в воде.
Тотемное животное – Акула
Акула – символ авторитета. Находясь в коллективе, Рашель может взять на себя групповую ответственность за решения многих задач и общих целей. Это качество делает ее великолепным лидером коллектива.
Духовное животное – Креветка
Креветка – символ креативности. В своем окружении Рашель – генератор идей и необычных решений. Если для большинство человек задача кажется нерешаемой, а ситуация – безвыходной, то Рашель именно тот человек, который предложит необычное решение.
Happy Hours Rose
К сожалению, отзывов об этом напитке на тематических форумах крайне мало. То ли покупателей настораживает его низкая стоимость (100-150 рублей), то ли продукт выпускается в небольших количествах и в основном реализуется в сети магазинов «Магнит» — непонятно.
Однако те, кому удалось найти и попробовать товар отечественного производства, утверждают, что «Хэппи Ауэрз» — это газированный винный напиток с низким процентом спирта (всего 7,5).
По их словам, розовое шампанское Happy Hours Rose пьется легко и непринужденно и по вкусу напоминает сладкую газировку. Но не стоит забывать, что это — алкоголь, и опьянеть от него достаточно просто.
Как выбрать шампанское к новогоднему столу: советы экспертов Роскачества
В исследовании участвовало полусладкое игристое вино (шампанское) 56 торговых марок из России, Абхазии, Грузии, Италии, Франции и Украины. Стоимость бутылки на момент закупки составила от 150 до 6121 рубля.
Образцы проверили по 30 параметрам качества и безопасности, включая концентрацию изотопов углерода и диоксида серы, соответствие состава напитка маркировке, соответствие требованиям по содержанию сахара и этилового спирта. Эксперты также обсудили органолептические показатели, букет и вкус напитков.
По тем товарам, которые получили разночтения экспертов в ходе первого раунда испытаний, было проведено повторное исследование. Роскачество собрало экспертов отрасли — сертифицированных специалистов в области игристых вин — и провело дополнительные испытания.
Как купить оригинальный напиток
В процессе приобретения фирменного алкоголя от именитой торговой марки Рошель будьте предельно осторожными, так как рынок спиртного сегодня перенасыщен большим количеством подделок. Шампанское Ля Рошель благодаря своей популярности уже достаточно давно является объектом внимания со стороны фальсификаторов, а соответственно, при халатном отношении к выбору вы рискуете испортить общие впечатления о дегустируемом продукте.
Чтобы этого не произошло и уже сегодня вы купили в магазине оригинальный игристый ассамбляж, рекомендуем при покупке учитывать следующие моменты:
- Магазин. Приобретайте шампанское только в супермаркетах или специализированных алкогольных бутиках. В таких местах потребителю при необходимости всегда могут предоставить как содержательные консультации, так и полный перечень разрешительной документации.
- Консистенцию. Фирменный напиток никогда не огорчит вас посторонними элементами в составе. Осадок, муть и другие новообразования являются прямыми признаками некачественного содержимого. Такие продукты лучше не потреблять.
Бутылку. Внешнее исполнение тары также говорит о многом. Шампанское Рошель разливается по оригинальным бутылкам, выполненным из темного стекла. Внешний вид тары должен обладать безупречными характеристиками. То есть сколы стекла, вмятины, потертости на этикетках, смазанные тиснения – все это может свидетельствовать о поддельном характере изделия. Ростовский комбинат шампанских вин для разлива своей продукции использует только высокоточное оборудование, исключая любой заводской брак.
Винный напиток газированный белый сухой «Rachelle»
Цвет:
Вино светло-соломенного цвета.
Аромат:
Вино обладает чувственным ароматом с мускатными нотками.
Вкус:
У вина сбалансированный вкус, прекрасно гармонирующий с ароматом.
Донской завод шампанских вин (нынешний Ростовский комбинат шампанских вин) был образован согласно Постановлению Правительства СССР от 28 июля 1936 года. На Комбинате впервые в стране начали производить шампанские и игристые вина в металлических резервуарах по методу французских виноделов Шоссепье и Шарма. 7 февраля 1937 году с конвейера сошла первая бутылка.
Уже через пару лет ростовские виноделы смогли гордо представить шампанское, которое восхитило даже самых искушенных дегустаторов — французов. Внедрив новое оборудование, Ростовский комбинат шампанских вин к 1940-му году достиг мощности 4,2 миллиона бутылок в год! Это составляло более половины всего выпуска шампанского в стране.
На комбинате функционируют 3 цеха основного производства: виноматериалов, шампанизации, розлива и отделки. Ассортимент выпускаемой продукции включает более 20 наименований шампанских и игристых вин высочайшего качества. Ростовский комбинат шампанских вин является обладателем 7 собственных торговых марок (в их числе «Ростовское», «Ростовское золотое», «Серебряная серия», «Предвкушение»).
Эта технология и сегодня используется для производства высококачественного ростовского шампанского и игристых вин, претерпев за годы лишь незначительную модернизацию, продиктованную развитием науки и техники. Этот метод не только значительно улучшил технологию производства шампанского, но и позволил увеличить производственную мощность предприятия к 1970 году до 8 млн. бутылок.
Уже в 1996 году выпуск продукции составил 28 млн. бутылок. В настоящее время Ростовский комбинат шампанских вин — лидирующее предприятие в своей отрасли в России по объему производства шампанских и игристых вин. Высокое качество продукции подтверждено званием «Лучший товар года», дипломами, медалями и Гран-при, полученными винами на всероссийских и международных конкурсах.
Коллекция наград насчитывает более 120 дипломов и медалей различного достоинства. Но самой главной наградой для Ростовского комбината шампанских вин является любовь потребителей. Продукцию Комбината ценят более чем в 60-и регионах России, в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. Сегодня мощность комбината составляет 13 млн. бутылок в год.
Шампанское необходимо чувствовать и понимать, здесь многое определяет опыт. Поэтому особая гордость Ростовского комбината шампанских вин — это династии виноделов, в которых секреты передаются из поколения в поколение. Сегодня Ростовское шампанское и игристые вина создают мастера с 20-30-летним стажем работы!
Виды цветного Aviva с фото
Вкусы разноцветного шампанского всех видов схожи. Изготавливаются они также по одной и той же технологии. Выпускается игристое вино Aviva в 4 оттенках:
- золотой;
- розовый;
- голубой;
- перламутровый.
Но разновидностей – пять, есть еще безалкогольный вариант. Рассмотрим каждый более подробно.
Gold
Aviva Gold это шампанское золотого цвета. Вкус напитка сладкий, принадлежит к типу белого игристого вина. В обычном состоянии имеет светло – желтый оттенок. На дне бутылки заметен розовый осадок. Во время встряхивания он образует переливчатый эффект. При наполнении бокалов создается впечатление, что вы наливаете жидкое золото.
Привкус шампанского слегка приторноватый, но с легкой кислинкой.
Напиток желтого цвета вызывает удивление и восторг. Под него хорошо рассказывать о достижениях и успехах. Также его можно подавать на бизнес – встречах или корпоративах. Благородный вид и его необычный вкус никого не оставят равнодушным.
Pink Gold
Переводится как розовое золото. Этот напиток нежного соломенного цвета. При встряхивании вина образуются розово – желтые переливы. Бутылка перламутрового шампанского Pink Gold идеально подойдет, чтобы отметить юбилей, помолвку, годовщину свадьбы в семейном кругу.
Вкус напитка фруктовый с множественными градациями ананаса.
Blue Sky
Отличительной особенностью Aviva Blue Sky является его необычный голубой цвет, при встряхивании бутылки шампанское приобретает красивый перламутровый тон, благодаря серебристому пищевому красителю.
Смотря на переливающуюся синюю с блестками жидкость, как–будто отправляешься в космос, так как цвет Aviva Blue Sky напоминает нашу Вселенную. Этот необычный нюанс – отличительная особенность Блю скай, способная превратить любой праздник в фейерверк эмоций и незабываемых ощущений.
Вкус у голубого шампанского легкий, освежающий, притягивающий цитрусовым послевкусием.
Также это вино подходит для приготовления алкогольных коктейлей. Blue Sky можно соединять с водкой, ромом и другим крепким алкоголем.
Напиток Aviva Blue Sky можно заказать на вечеринке в ночном клубе, баре, ресторане.
Rose
Розовое игристое вино. Почему оно блестит? В напиток Розе добавлены розовые блестки, которые при встряхивании создают перламутровый эффект, переливаясь сотнями градаций.
Виды шампанского Рашель
Rachelle Dry, 7,5%
Сухое игристое вино светло-соломенного цвета с содержанием сахара 25 г на литр. В аромате доминируют нотки мускатного винограда. Вкус гармоничный, с хорошим балансом сладости и кислотности.
Rachelle Semi-Sweet, 7,5%
Полусладкий винный напиток, насыщенный углекислым газом, который долго не выветривается из открытой бутылки. Аромат тонкий, чувствуются свежие фруктовые нотки. Вкус приятный и нежный, без излишней сладости. Оставляет после себя мускатное послевкусие.
Rachelle Sweet, 7,5%
Сладкое игристое вино золотистого цвета с содержанием сахара 85 г на л. Аромат мускатно-миндальный. Вкус богат оттенками спелых фруктов и винограда. Рекомендован производителем как напиток для романтических встреч.
Какие бывают виды шампанского Рошель
Линейка шампанского Рошель сегодня весьма скромна. Производитель предлагает потребителям на пробу всего три ассамбляжа, но при этом гарантирует, что вкус каждого из них вы не забудете. К данным продуктам следует отнести:
- Rachelle Brut. Светло-соломенный алкоголь с прекрасным гармоничным фруктовым ароматом и элегантными мускатными тонами в ароматических показателях.
- Rachelle Semi-Sweet. Нежный соломенно-желтый ассамбляж с узнаваемой сладостью во вкусе, а также чувственными мускатными долями в аромате.
- Rachelle Sweet. Шампанское ярко-золотистого окраса с насыщенным мускатным привкусом и выразительной долей миндаля в аромате.
Как пить шампанское с блестками
Прежде, чем разливать перламутровое шампанское по бокалам, бутылку надо встряхнуть, чтобы поднять с донышка блестки и создать мерцающий эффект. Напиток можно подавать в качестве аперитива или запивать им ужин.
Потребители отмечают, что перламутровое игристое хорошо подходит для праздничного стола и красиво смотрится на фотографиях, но его вкус оставляет желать лучшего.
Коктейли с перламутровым шампанским
- Mojito Blue Sky: в бокале размять несколько веточек мяты, бросить четвертинку лайма, насыпать лед. Влить 50 мл кон, добавить 30 мл белого рома и 80 мл Aviva Blue Sky. По желанию присыпать коричневым сахаром.
- Gin Rose Tonic: смешать 50 мл джина и 100 мл тоника, добавить 150 мл Aviva Rose, подавать со льдом.
- Cosmopolitan Pink Gold: В заполненном льдом шейкере смешать 30 мл водки, по 10 мл трипл сек, сока лайма, красносмородинового сока. Вылить все в бокал, долить 100 мл Aviva Pink Gold, подавать со льдом.
- Margarita Gold: в заполненном льдом шейкере смешать 15 мл текилы, 10 мл трипл сек, 20 мл сока лайма, вылить в бокал, долить 50 мл Aviva Gold, подавать со льдом и долькой лайма.
Ваша оценка:
История игристых вин в России
Российские виноделы не отставали от европейских и охотно учились у французов шампанизации, так что уже в 1799 году в Крыму увидела свет первая официальная партия отечественных игристых вин, хотя, судя по записям современников, «шипучие вина» в том регионе были известны еще в 1711 году. Историю российских «шампанских» также связывают с именем князя Голицына, внесшего немалый вклад в развитие этой области производства.
Однако сам бренд «Советское Шампанское» появился в 1936 году, когда уже более-менее улеглись послереволюционные страсти и был отменен сухой закон. Со всей актуальностью встал вопрос: что пить простому пролетарию в конце рабочего дня, если он хочет культурно отдохнуть, и чем советские рабочие хуже западных «коллег»?
Советское шампанское нельзя поставлять на экспорт
Так в СССР появился продвинутый метод Шарма по системе Фролова-Багреева (затем улучшенный до метода «непрерывного потока»), позволяющий провернуть весь процесс шампанизации за 3 недели, а с ним – и доступное (хотя и не очень изысканное) игристое вино для трудящихся. История «Советского Шампанского» была бы неполной без разговора о его названии.
В 1997 году правомерность имени была справедливо оспорена французскими виноделами, поэтому теперь термин «советское шампанское» можно встретить только в русском написании на винах для внутреннего употребления. Для международного рынка зарегистрирована марка «ТМ Soviet Sparkling», в дословном переводе – советское «сверкающее» или «искристое».
Цепочка квестов
Доступ в Святилище Рашеля и на Безымянный Остров
Потерянный ребёнок | → | Святилище Рашеля | → | Дети в Вейнсе | → | База в Вулкане Тора | → | Мир в Арунафельце |
→ | Безымянный Остров | |||||||
Проклятие семьи Гейболг | → |
Королевство Рун-Мидгард: |
Пронтера · Излюд · Пайон· Геффен · Моррок · Альберта · Комодо · Умбала · Альдебаран |
Республика Шварцвальд: |
Айнбек · Айнброк · Лайтхальзен · Хугель · Юно · Верус |
Государство Арунафельц: |
Рашель · Вейнс |
Континент Па-Ста: |
Лазанья · Маллан |
Удаленные Острова: |
Амацу · Айотая · Бразилис · Яваи · Гонрюн · Девата · Лоянг · Люти · Московия · Порт Малайя · Рокридж · Нифльхайм |
Новый Мир: |
Лагерь экспедиции Мидгарда · Манук · Сплендид · Эль Дикастес · Мора · Эклаг |
Интересные места: |
Пространственно-временной разлом · Дирижабль · Райский Уголок |
Александра Рашель: биография и история преображения
Сегодня мало кто вспоминает народную мудрость о том, что предпочтительнее родиться счастливой, чем красивой. Однако подавляющее большинство женщин очень пристрастно относятся к своей внешности.
Никто не желает оставаться дурнушкой, которая не может привлечь сотни и даже десяток поклонников в инстаграм. Сегодня решение есть – нужно обратиться к пластическому хирургу. Александра Рашель настоятельно рекомендует женщинам не замыкаться в собственных проблемах и комплексах.
В своих выступлениях и статьях она откровенно делится собственным опытом.
Будущая красавица и бизнес-вумен появилась на свет 5 ноября 1966 года в интеллигентной семье. Родители на тот момент проживали в Москве. Отец занимал должность профессора в одном из университетов. Мать работала адвокатом. Ребенок росл в любви и достатке.
Однако для простого женского счастья этого оказалось недостаточно. Причиной такого положения были внешние данные девочки. Пережив пубертатный период, Александра превратилась в форменную дурнушку. Избыточный вес. Полные щеки и узкие колючие глазки делали ее похожей на обиженную мышку.
Молодые люди совершенно не обращали на нее внимания.
Когда возраст девушки приближается к двадцати годам, ей обязательно нужно реализовать свое женское начало. Однако Александра даже не пыталась устроить свою личную жизнь. И в этот период ей подсказали простой, но рискованный выход – сделать пластическую операцию.
Но собрав волю в кулак, она уехала за рубеж и нашла там квалифицированного специалиста.
К двадцатипятилетнему рубежу Рашель обрела те внешние черты, которые считала для себя идеальными. С этого времени она обрела уверенность в собственных силах и способностях. У Александры проснулся талант к организации бизнеса.
В 2006 году в Москве открылась клиника пластической хирургии под брендом «Александра Рашель и партнеры». В стенах этого медицинского учреждения человеку устранят недостатки внешности без вреда для психики и физического здоровья. У Александры нет медицинского образования.
Итоги исследования игристых вин
Чтобы шампанское не разочаровало вас, необходимо знать, какое стоит покупать.
Производитель «Абрау-Дюрсо» – один из самых авторитетных на территории нашей страны.
Выпущенное им шампанское ценится за высокое качество. Оно даже поставляется в Кремль, а это о многом говорит. Лучшим игристым вином было признано розовое брют. Но его стоимость составляет от 600 рублей за бутылку.
На второе место Роскачество поместило шампанское брют Chateau Tamagne, проиведенное ООО «Кубань-Вино». У компании огромное количество игристых вин, которые можно подобрать на вкус каждого, но особого внимания заслуживают мускатное, Rose Brut и просто брют.
На территории Таманского полуострова компанией «Фанагория» производится большое количество игристых вин. Роскачество отметило напитки, по всем показателям соответствующие требованиям. В частности, на третье место были поставлены вина Muscat Ottonel и Pompadour Brut.
Винодельня «Золотая Балка» (ZB Wine) – одна из немногих, кто занимается производством игристого вина из крымского винограда. Судя по дегустационным нормам, напиток соответствует требованиям, предъявляемым к игристому вину. Роскачество отметило положительные характеристики напитка Moscato.
Указанные марки шампанского рекомендованы специалистами Роскачества. Кроме того, необходимо знать, как правильно выбрать шампанское из представленных на прилавке, если нужной вам марки не оказалось в наличии.