Рецепты самогона на чае

Содержание

Еще наши бабушки говорили, что мед с молоком или малиной — верное лекарство от простуды!

В нем содержатся почти все необходимые для организма элементы: множество минеральных веществ (калий, железо, хлор, магний, фосфор, натрий, сера и др. ), Органических кислот (винную, яблочную и др. А какими витаминами может похвастаться мед? Это витамины а, с, к, Е, фолиевая кислота, витамины группы в — так что не только за цвет его называют «Жидким Золотом».


Существует много сортов меда, все они очень вкусные и полезные, но у каждого есть свои специфические свойства. При орви и гриппе, которые часто случаются в осенний прохладный сезон, мед используется как дополнительное к основному лечению средство. Многие родители отмечают, что мед — настоящая Находка при простуде у детей, они не могут устоять перед сладким ароматным лакомством и охотно его принимают.


При врачевании простудных заболеваний многие люди задаются вполне закономерными вопросами: какой сорт меда лучше при простуде? И, вообще, помогает ли он? Давайте разберемся.


Мед с прополисом.

Прополис своим целебным составом известен. В прополисе собраны вещества антибактериального типа, а также витамины группы в. в совокупности с мёдом достигаются следующие положительные эффекты: Болеутоляющее. Иммуноукрепляющее. Стимулирующее. Противовоспалительное и противоопухолевое.

За счёт прополиса усиливаются антимикробные и антиокислительные свойства мёда.

Акациевый.

Мёд, полученный из акаций, пользуется не меньшей популярностью при лечении простудных явлений. Он отличается своим уникальным составом, пониженным содержанием кислот в сравнении с другими разновидностями.

Акациевый мед сильными антисептическими свойствами выделяется. Его чаще применяют в рецептах полосканий, ингаляций, для промывания носа.

Главным достоинством считается возможность его применения детской возрастной категорией. Акациевый мед не содержит пыльцу, являющуюся основным провокатором аллергических реакций.

Липовый.

Является самой вкусной и ароматной разновидностью мёда, которая становится незаменимой в период обострений простудных заболеваний. Липовый мед обладает рядом полезных свойств: Антибактериальное. Противовоспалительное. Потогонное. Жаропонижающее.

Липовый мед эффективно исцеляет бронхит, ангину, ларингит, обладает отхаркивающими и противовоспалительными свойствами. Также мёд из липы способствует общему укреплению организма, положительно воздействуя на все системы органов и тканей.

Малиновый.

Отличается лёгкой усвояемостью, в процессе которой происходит лечение дыхательных органов и всей системы дыхания в целом. Малиновый мед может стать полезными и при профилактике заболеваний простудного типа.

Гречиховый.

Характеризуется богатым составом с большим количеством полезных микроэлементов. Способствует уничтожению бактерий, повышению иммунных сил, тем самым защищая здоровье от простуды

Также оказывает мощное мочегонное воздействие, что немаловажно в период заболевания — так выводятся избытки жидкости, а вместе с ними — болезнетворные организмы

Может быть однокомпонентным, состоящим из нектара только одного цветочного растения, или смешанным с разными цветочными нектарами. При простуде эффективным образом борется с болями в голове, укрепляет иммунитет и насыщает ослабленный организм недостающими витаминами.

Что нужно знать ….

Все сорта пчелиного продукта наделены мощной целебной силой, но самое главное условие при их применении — натуральность и дозированность. В противном случае мед либо не принесет никакой пользы, либо вызовет аллергическую реакцию. Натуральные средства, такие как мед или малиновое варенье, могут быть дополнительной поддержкой для ослабленного организма. Для правильного комплексного лечения врачи часто рекомендуют использовать деринат, ведь он не только устраняет симптомы, но и борется с вирусами. Не болейте! Здоровье@Derinat питание@Derinat.

https://youtube.com/watch?v=xixRk_50Mws

Применение в косметике

Настойки на иван – чае используются для добавления косметическим маскам и лосьонам. Маски оказывают на кожу очищающее действие, помогают росту волос. Если у вас кожа и волосы жирные, эти маски для вас подойдут оптимально.

Маски с иван – чаем для волос

Рецепт 1 Заварите в термосе 3ст.л. татарника и 3ст.л. шишек хмеля 100мл кипятка, через час процедите. После остывания влейте 2ч. л. настойки иван – чая. Перед нанесением волосы намочите, держите маску 15 мин, смойте. Еженедельное применение уменьшит выпадение волос.

К двум ч.л. настойки на иван – чае добавьте 1ч. л. шампуня. Смешайте по ложке репейного, миндального и оливкового масел. Соедините обе смеси, разотрите до однородного состояния. Вотрите маску в корни волос, прикройте пленкой и оставьте на час. Делайте маску ваз в неделю, волосы будут выглядеть живыми и блестящими.

Маски с иван – чаем для лица

Смешайте 1ст. л толокна, 2ст.л. кефира или йогурта, 1ст. л. тертого хрена. К полученной смеси добавьте 2ч.л настойки иван- чая. Нанесите на тщательно вымытое лицо на 15 мин, смойте. Состав благотворно действует на жирную кожу.

К настойке на иван – чае добавьте по щепотке соли и толокна, вымешайте. Смесью полужидкой консистенции намажьте лицо на 10мин, смойте. Это замечательное средство избавит вас от угрей.

Рецепт самогонной настойки на травах – состав № 10

Это классическая мятная настойка. Она подойдет тем, кто страдает от бессонницы, имеет нервные расстройства и сердечно-сосудистые заболевание. Однако стоит помнить, что пить подобный алкоголь нужно очень умеренными дозами.

Как приготовить

  1. Выложите в банку 4 ст. ложки мяты и налейте в нее 3 л дистиллята.
  2. Поставьте ее в прохладное затемненное место на 4 дня.
  3. Перегоните настойку.
  4. Добавьте в нее измельченные листья смородины.
  5. Настаивайте до тех пор, пока напиток не приобретет зеленоватый оттенок.
  6. Пропустите его через фильтр.
  7. При необходимости долейте сироп из сахара.
  8. Храните в бутылках в холодильнике.

Как применяется настойка иван-чая

Алкогольная настойка иван-чая помогает справиться с простудой, улучшает работу ЖКТ, помогает при диарее, а при наружном применении снимает воспаления кожи. При заболеваниях опорно-двигательного аппарата, таких как ревматизм и подагра, уменьшает болевой синдром и помогает уменьшить отложения солей. Для мужчин это средство будет полезно при простатите и аденоме предстательной железы.

Для приема внутрь настойку кипрея в объеме одной чайной ложки разбавляют чаем или водой и принимают три раза в день. Больше трех чайных ложек в сутки принимать не рекомендуется.

Для наружного применения делают смесь из 100 мл настойки иван-чая, такого же количества салицилового спирта и пяти мл настойки арники. Этот состав наносят на ватный диск и протирают лицо несколько раз в день. Такой способ очень хорошо помогает в борьбе с воспаленными участками кожи и угрями.

Также можно сделать косметическую маску для лица. Для этого в 10 мл настойки добавляют щепотку соли и смешивают с толокном до консистенции жидкой сметаны.

Для укрепления волос можно заварить по 1 ст. ложке хмеля и татарника в термосе в течение часа. Затем жидкость процедить и добавить в нее две чайные ложки настойки кипрея. Этот состав нанести на волосы и держать в течение 15 минут, поле чего промыть водой.

Коньяк из чая в домашних условиях: рецепты приготовления

Процесс приготовления настоящего коньяка – дело сложное и трудоемкое. И спирт нужен особый, и настаиваться он должен длительное время в особых дубовых бочках. Поэтому народные умельцы – ценители домашних алкогольных напитков, путем проб и ошибок таки нашли способ приготовления коньяка, который по своим вкусовым и ароматическим характеристикам будет максимально приближен к оригиналу. Одним их таких напитков является домашний коньяк из чая, приготовить который можно по одному из приведенных ниже рецептов.

Коньяк из чая и грецких орехов

Для приготовления вкусного алкогольного напитка, максимально приближенного по вкусу к настоящему коньяку, рекомендуется использовать качественный виноградный самогон, однако вполне подойдет и качественная водка.

Приготовление:

Перелить алкоголь в подходящую по объему емкость;

Грецкие орехи почистить и отделить от них перегородки;

Добавить в емкость с самогоном перегородки грецких орехов и все подготовленные специи и хорошо перемешать;

Герметично закупорить емкость и настаивать 5 суток в кладовке.

После настаивания жидкость нужно процедить, перелить в бутылки и охладить 3 дня перед употреблением.

Как приготовить коньяк из самогона с чаем

Чтобы приготовить коньяк из самогона с чаем, понадобится не так уж и много ингредиентов и времени.

Ингредиенты:

  • 1 л водки, самогона или спирта (крепостью до 50°);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. с горкой черного чая высокого качества;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 гвоздики;
  • сухие корки апельсина и лимона;
  • ванилин.

Приготовление:

Развести в алкогольной составляющей напитка сахар и хорошо перемешать;

Добавить черный чай, лавровый лист, черный перец и гвоздику, дать постоять 5 минут;

Добавить ванилин и цитрусовые сухие корки;

Все тщательно перемешать, закупорить и отправить в темное место на 10-15 дней для настаивания.

По окончании процесса настаивания, нужно процедить настой 2 раза, разлить в красивые бутылочки и охладить.

Рецепт приготовления коньяка из чая домашних условиях

Существует другой рецепт приготовления коньяка из чая домашних условиях, который понравится особенно ленивым ценителям домашней алкогольной продукции.

Ингредиенты:

  • 1 литр водки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • по 2 горошины черного и душистого перца;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. черного байхового чая;
  • 2 гвоздики;
  • 12 палочки ванили.

Приготовление:

Все сухие ингредиенты поместить в миску и тщательно перемешать;

Перелить водку в литровую банку и растворить в ней сахар;

Пересыпать специи из миски в тканевый мешок, надежно завязать его и погрузить в банку с алкоголем;

Настаивать 12-14 дней в темном месте.

После настаивания нужно просто извлечь мешочек, перелить напиток в красивую бутылку и отправить в холодильник на 2 дня.

Настойка на яблоках и корице

Приготовление этой настойки займет две недели. Вам понадобится три крупных яблока, палочка корицы, немного ванилина и литр качественного крепкого алкоголя (водка или самогон).

Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на мелкие кусочки. Положите яблоки в банку, добавьте ванилин на кончике ножа, измельченную половину палочки корицы и залейте 500 мл алкоголя. Закройте крышкой и отправьте банку отстаиваться в темное место на неделю.

Процедите настойку и налейте в бутылку. Теперь еще раз залейте яблоки второй частью алкоголя (опять 500 мл). И также оставьте настаиваться семь дней. Через неделю процедите второй настой.

Смешайте две части в литровой бутылке. При желании можете добавить немного сахара, если любите более сладкие напитки.

Настойка чая на вине

Многим может показаться странным настаивание чая на вине. На самом деле вино с чаем уже давно выпускается известными виноделами. В винных коллекциях можно встретить белое вино с зеленым чаем, красное вино с ройбушем. Они дополнены фруктовыми нотками, сладостью меда. Получается непревзойденный букет, который способны оценить только истинные ценители вин.

Предлагаем попробовать приготовить собственное вино с чаем. Настойка чая на вине может быть приготовлена из любого качественного чая. Только для белого вина подойдут зеленые и белые чаи, улуны. Для мускатного белого вина можно взять Дарджилинг. К красным винам подойдут темные улуны, красные чаи, пуэр, индийский чай Ассам.

  • Бутылка вина (0,7 мл)
  • Листовой чай — 6 ч. ложек

Чайные листья засыпать в банку или другую емкость, залить вином и поставить настаиваться. В зависимости от вида чая процесс занимает от 6 до 8 часов. Затем можно открыть и попробовать. Если вкус устраивает, то можно приступить к фильтрации. Если нет, можно оставить еще на несколько часов.

Вкус настойки чая на вине будет отличаться в зависимости от используемого вина и чая. Поэтому можно экспериментировать. Наиболее удачными, на наш взгляд, являются сочетания:

  • Белое вино Рислинг чай Те Гуань Инь лепестки роз ваниль
  • Красное вино Пино-Наур чай Ассам корица кардамон какао-бобы

Мы рассказали о наиболее популярных рецептах настоек. Злоупотреблять ими, конечно, не стоит. Но подать к праздничному столу можно. Каждый сам сможет выбрать, какая настойка на чае на спирту ему больше понравилась, или отдать предпочтение винному напитку на чае.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов самого быстрого домашнего спиртного напитка – настойки чая на водке или самогоне, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами и другой сытной закуской. Благодаря доступным ингредиентам каждый может порадовать себя и близких этим напитком.

Советую брать для настоек крупнолистовые сорта хорошего дорогого чая с выраженным ароматом. Используя чай в пакетиках или самые дешевые марки, вы только испортите спиртное, не получив должного результата.

  • https://chayexpert.ru/chay/nastojka-na-chae-kak-prigotovit.html
  • https://alcoestet.ru/nastoyka-na-chae-5-prostyh-retsepta
  • https://alcofan.com/vkusnye-chajnye-nastojki-na-vodke-i-samogone.html
  • https://alcoprof.ru/stati/recepty-nastoek/na-chae/
  • https://belattra.ru/chaynaya-nastoyka-spirtu/

Применение спиртовой настойки кипрея в косметологии

Применение экстракта кипрея в косметических целях известно уже давно. Ее используют для создания масок или в качестве основы для тоника.

Маска

В 10 мл алкоголя на основе таволги добавить толокно и соль на кончике ножа. Тщательно размешать до получения консистенции, похожей по составу на жидкую сметану. Маску держать на лице не более 10 минут. Обладает противовоспалительным воздействием.

Тоник

В 0,1 литре напитка на основе кипрея добавить 100 мл камфорного или салицилового спиртового раствора и 5 мл настойки баранника горного. Протирать лицо при наличии угревой сыпи трижды в день.

Изготовление самогона из иван-чая

Для приготовления потребуется:

  • крепкий алкоголь, домашнего приготовления -1 литр;
  • апельсиновые корки с трети фрукта;
  • иван-чай – 2 щепотки;
  • яблоко – ¼ часть небольшого плода;
  • мед – 30 гр.

Все компоненты соединить и тщательно перемешать. Плотно закрыть и выдержать на протяжении 14 дней. По окончанию срока процедить и разлить по бутылкам. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем ароматнее он получится.

Подводя итоги, можно сказать, что приготовить алкоголь на основе каркаде или иван-чае не представляет трудности. Однако, перед началом терапевтических мероприятий обязательно надо проконсультироваться со специалистом. Любой лечебный экстракт обладает полезными свойствами для организма, но при неправильном приеме может причинить нежелательные последствия. Также стоит помнить, что детям до года, беременным и кормящим матерям употреблять их противопоказано.

Добавляя в дистиллят различные составляющие, можно придать ему не только цвет и ароматный вкус, но и избавиться от резкого запаха дрожжей. Срок хранения не более трех лет. Пить в лечебных дозах нужно в небольших количествах.

Пикантные чайные ликеры

В первом рецепте получается некий симбиоз пряной настойки и чайного ликера. Рецепт, безусловно, заслуживает внимания и рекомендован к применению.

  • 20-30 г лимонной цедры
  • 1 л водки/самогона
  • 3 ч. л. черного крупнолистового чая
  • 200 мл воды
  • сахарный сироп по вкусу

Для пряной смеси:

  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. бутонов гвоздики
  • ½ ч. л. горошин душистого перца
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 зерен кориандра

Для ликера лучше использовать цельные специи, купленные на рынке. Так, молотую корицу лучше заменить корой или измельченными палочками, имбирь использовать свежий, а мускатный орех измельчать во время приготовления ликера самостоятельно.

  1. Сначала завариваем в 200 мл воды чай. Настаиваем 5-10 минут и сливаем.
  2. В банку кладем цедру лимона и пряную смесь, добавляем заваренный чай и заливаем все водкой.
  3. Банку ставим в темное прохладное место и настаиваем 2-4 недели, периодически перемешивая смесь.
  4. Отцеживаем через сито, фильтруем через ватный фильтр. Готовим простой сахарный сироп 1:1 и доводим напиток до нужной нам сладости. Я бы начал с 12-15%.
  5. Затем ликер нужно настоять еще недельку и можно пить.

Следующий напиток может потягаться со словацким TatraTea. Сейчас еще можно достать виноград, так что поспешите (впрочем, можно попробовать и из консервированного виноградного сока).

  • 1 ст. л. черного крупнолистового чая
  • 1 л виноградного сока
  • 1 л водки
  • 1 кг сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 5 лавровых листиков
  • ½ ч. л. ванилина

Все ингредиенты поместить в банку, залить соком и водкой. Настаивать не дольше 5-6 дней, периодически встряхивая. Процедить через сито, при необходимости отфильтровать. Теперь можно разливать по бутылкам и выдерживать, пока хватает терпения (желательно в холодильнике, сок все-таки). Также можно попробовать настоять чай и специи на водке отдельно, а затем добавить к ним виноградный сок, в котором предварительно нужно растворить сахар. Думаю, так будет правильней.

Смаковать чайные ликеры можно в чистом виде, а можно в составе коктейлей. Это отличный дижестив, на родине его подают почти после каждого приема пищи. Разумеется, такой напиток хорошо добавлять в чай. Можно наделать таких ликеров к лету и готовить с ними, к примеру, Самурито (Самурайхито) – Мохито с добавлением чайного ликера, или же просто утолять жажду ликером, разбавленным льдом и тоником. На родине же этого напитка вам просто нальют рюмашку 52% чая и от всей души скажут:

Что ни много ни мало будет означать: приятного аппетита!

Рецепт приготовления настойки на чае на водке (спирту, самогоне)

Алкогольные настойки готовятся на самых разных ингредиентах. Попробуйте приготовить настойку на чае в домашних условиях. Тогда Вы сможете смело заявить, что дружной компанией пили на кухне совсем даже чай. Ну и что, что “заварен” чай был на водке, спирту или самогоне.

Шутки шутками, а к выбору компонентов для приготовления рецепта настойки на чае на водке (спирту, самогоне) нужно отнестись предельно серьезно. Не экономьте на заварке, как говорится в одном из анекдотов, но только в плане качества, а не количества. Дешевая “пыль индийских дорог” испортит Ваш напиток. Купите хороший, крупнолистовой, чистый сорт средней (или даже высокой) ценовой категории. Заодно и чайком хорошим себя побалуете.

Сложнее выбрать качественную алкогольную основу. Попробуйте заморозить водку перед приготовлением настойки: если льдинки не плавают — смело пускайте в дело. Если появились глыбы льда — в утиль такое сырье. Медицинский спирт достать посложнее, но тоже можно. Его необходимо будет разбавить водой до приемлемой крепости. Но если Вы любитель разнообразить свой домашний бар разными вкусными напитками, то мы рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6). Вкупе с разнообразными рецептами домашнего самогона он будет верой и правдой нести долгую службу и порадует не одно поколение ценителей домашнего алкоголя

Если Вы еще находитесь в поисках хорошего дистиллятора, то обратите свое внимание на отзывы о самогонных аппаратах. А начать путь винокура можно с самых простых рецептов браги для самогона

Рецепт настойки водки на чае

Этот рецепт практически моментальный и хорошо подойдет тем, кому нужно приготовить настойку быстро.

Ингредиенты:

  • водка — 500 мл
  • листья черного чая — 2 столовых ложки
  • сахарный песок — 2 чайных ложки

Приготовление настойки:

  1. Ингредиенты смешать, закрыть емкость крышкой.
  2. Взболтать емкость до полного растворения сахара.
  3. Настоять в теплом месте три-четыре часа.
  4. Настойку процедить и можно употреблять.

Рецепт настойки спирта на чае

Ингредиенты:

  • спирт крепостью 40-45 градусов — 500 мл
  • листья черного чая — 4 столовых ложки
  • сахар ванильный — на кончике чайной ложки

Приготовление настойки:

  1. Ингредиенты смешать, закрыть емкость крышкой.
  2. Встряхнуть емкость.
  3. Настоять в теплом темном помещении 3-4 дня.
  4. Готовую настойку процедить и можно употреблять.

Рецепт настойки самогона на чае

Напиток получается бодрящим ввиду содержания в зеленом чае кофеина.

Ингредиенты:

  • листья зеленого чая — 15 граммов
  • сахар (лучше тростниковый) — 100 граммов
  • самогон двойной перегонки — 500 мл

Приготовление настойки:

  1. Ингредиенты смешать, закрыть емкость крышкой.
  2. Тщательно встряхнуть емкость до растворения сахара.
  3. Настоять в теплом темном помещении 5-7 дней.
  4. Готовую настойку процедить и можно употреблять.

https://youtube.com/watch?v=jt8tgxi4qM0

Рецепт настойки на черном чае из самогона

Это самый простой и доступный рецепт самогонной настойки, с которой мы предлагаем начать

Вам понадобится всего три ингредиента, но обращаем ваше внимание, что чай должен быть именно крупнолистовым и ни в коем случае не гранулированным

В этом напитке преобладают терпкие, немного вяжущие вкусовые нотки, а своим цветом он напоминает дорогой выдержанный коньяк.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят 250 мл
сорт «оранж пеко» 1-2 ч. л.
ванильный сахар 2 г

Правила приготовления

  1. Выложите на дно стеклянной емкости 1-2 ч. ложки чайного листа и 2 г ванильного сахара.
  2. Вылейте туда 250 мл дистиллята.
  3. Закройте крышкой и поставьте в затемненное место с комнатной температурой на 2 или 3 дня.
  4. Процедите напиток через фильтр, который можно сделать из ваты или ватных дисков и марли.
  5. Перелейте в бутылку из стекла и храните в холодильнике.

Чайная настойка с ванилью

Существует множество рецептов приготовления спиртовых настоек с использованием чая. Многие добавляют в спирт или самогон травы, кору дуба, пряности, цитрусовые. Все это меняет конечный вкус и аромат продукта, улучшает его свойства, повышает ценность.

Настойка за 3 часа

Настойка на чае на водке — самый простой способ приготовления крепкого напитка. Для него потребуется крупнолистовой черный чай и бутылка качественной водки.

  • Водка 40% — 0,5 л
  • Чай черный — 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар — 2 ч. ложки

Водку перелить в плотно закрывающуюся тару с широким горлом. Всыпать чайные листья. Герметично закрыть, после чего несколько раз встряхнуть. Оставить на 3 часа в темном месте.

Когда время истечет, достать тару с настойкой, добавить сахар и хорошенько размешать, чтобы он растворился. Затем отфильтровать. Для этого лучше использовать не ситечко, а марлю, сложенную в несколько слоев. После этого ее переливают в красивую бутылку или графин, и можно ставить на стол. Такая настойка на черном чае подойдет к блюдам из красного мяса, блюдам русской кухни (заливному поросенку, жаркому или телятине).

На 0,5 литра водки нужно взять:

  • Крупнолистовой черный чай — 4 ст. ложки
  • Ванилин — пакетик

Чай засыпают в водку, туда же добавить ванилин. Настаивают спиртовую смесь 4-5 дней в темном месте. Тара должна быть герметично закрыта.

После этого настойку обязательно отфильтровать. Должен получиться напиток темного цвета с легким ароматом ванили. По вкусу будет напоминать бренди.

Напиток готовится за 3-4 часа, обладает приятным мягким вкусом.

  • водка (самогон) – 0,5 литра;
  • черный листовой чай – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки.

1. Добавить в водку черный чай, закрыть банку крышкой и настаивать 3-4 часа.

2. Засыпать сахар, хорошо перемешать.

3. Профильтровать настойку через несколько слоев марли и перелить в емкость для хранения.

Несладкий крепкий напиток с интересным запахом.

  • самогон (водка) – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – на кончике ножа;
  • черный чай – 4 чайные ложки.

1. Насыпать в бутылку чай и ванильный сахар.

2. Налить хорошо очищенный самогон, водку или разбавленный спирт.

3. Поставить на 2-3 дня в темное теплое место.

4. Профильтровать через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки для хранения.

Напиток можно приготовить всего лишь за четыре часа, он имеет очень приятный вкус

  • 2 ст.л. черного листового чая;
  • пол-литра водки или самогона;
  • 2 ч.л. сахарного песка.

Предлагаем ознакомиться Из чего можно сделать настойку на спирту

Процесс приготовления:

  1. В водку добавляют чёрный чай, закрывают банку крышкой и отставляют на четыре часа, чтобы напиток настоялся.
  2. Засыпают сахарный песок в чайный напиток и перемешивают.
  3. Процеживают, используя марлевый фильтр, после чего разливают по бутылкам.

У такого напитка получается весьма оригинальный вкус и удивительный аромат.

Этапы приготовления

  1. В бутылку засыпают чай, сразу же всыпают и ванильный сахар, размешивают.
  2. Заливают самогон, который прошёл двойную очистку, или спирт, разбавленный до 45°.
  3. На три дня переносят в кладовую.
  4. Чайную настойку процеживают через фильтр (вата и марля), после чего разливают в бутылки.

Получается приятный напиток, достаточно крепкий, с ароматом ванили и отчётливым привкусом чая.

Ингредиенты:

  • Иван-чай (ферментированные и высушенные листья) – 1,5 столовых ложки с горкой;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 л;
  • жидкий мед (сахар, фруктоза) – 1 столовая ложка по вкусу;
  • сушеные яблоки – 10 г (по желанию).

Цветочный мед лучше всего сочетается с Иван-чаем. Если меда нет, его можно заменить фруктозой или сахаром для смягчения вкуса. Сушеные яблоки обогащают аромат напитка, но здесь главное не переборщить, чтобы яблочные тона не вышли на первый план.

Приготовление

1. Все ингредиенты сложить в стеклянную емкость для настаивания – бутылку или банку.

2. Влить алкогольную основу (самогон, водку или спирт). Перемешивать, пока мед (сахар) не растворится.

3. Герметично закрыть. Настаивать 4 дня в темном помещении. Раз в сутки встряхивать.

4. Готовую настойку процедить через 2-3 слоя марли или кухонное ситечко. Чай отжать досуха.

5. Попробовать напиток на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром (медом).

6. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить на 3-5 дней. Полностью вкус настойки раскрывается только после 30-45 дней выдержки.

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности спиртовой настойки на Иван-чае – до 3-х лет. Крепость – 33-36% об.