Фраголино

Содержание

Разновидности персикового шампанского

Существует несколько разновидностей игристого вина с персиковым вкусом:

Столь небольшое разнообразие обусловлено спецификой производства напитка. Дело в том, что для его изготовления, исходя из классического рецепта, используется только белый сорт винограда. Но этого вполне достаточно, чтобы приготовить прекрасный напиток. Стоит также отметить, что игристое изготовляется по технологии Шарма. Напиток проходит несколько стадий ферментации.

Длительность первой стадии составляет одну неделю. Процесс проходит при сниженной температуре. Затем наступает вторая стадия процесса в температурном режиме 2 градуса. На данном этапе происходит стабилизация. По завершению всех этапов напиток разливается в бутылки. Обязательным условием разлива является высокое давление.

Наиболее популярными марками персикового игристого напитка считаются:

Каждый из этих напитков характеризуется своими уникальными качествами.

Шампанское Санто Стефано персиковое обладает нежным золотисто-желтым цветом. Особенно красиво смотрится при прямом попадании света на бокал. По количеству сахара эта разновидность относится к полусладким игристым напиткам. Да и по крепости его нельзя отнести к крепким винам. Нежный персиковый вкус сохраняется не менее нежным и долгим послевкусием. Напиток прекрасно сочетается с фруктами и десертами.

Существует несколько разновидностей персикового шампанского

Персиковое шампанское Fragolino прекрасный продукт от производителя. Тут сконцентрированы все традиции итальянского виноделия. Шампанское имеет яркий соломенно-желтый окрас, который «играет» золотистым оттенком при попадании света.

Аромат интенсивен, в нем четко чувствуется персик и слегка – фруктовый микс. Вкус можно смело назвать изысканным. В нем хорошо ощущается присутствие персика, который оставляет после себя стойкое послевкусие. Благодаря таким гастрономическим характеристикам, напиток отлично подойдет к десертам, фруктам, шоколаду и сырным закускам.

Чтать также: Кто кодирует от алкоголизма

Беллини шампанское персиковое разновидность игристого вина от бренда Мартини. Свое название напиток получил от названия одноименного коктейля, который изготовляется на основе персикового пюре и шампанского. Это игристое вино характеризуется насыщенным персиковым цветом. Не менее насыщенным является и вкус этого напитка. Он становится незаменимым, если требуется произвести впечатление на представительниц слабого пола. Стойкое послевкусие и прекрасное сочетание с десертными закусками делает это вино востребованным. Но стоит подчеркнуть, что напиток стоит несколько дороже по сравнению с другими видами персикового шампанского.

Напиток представлен сразу несколькими разновидностями:

Игристое от этого производителя обладает красивым ярко-соломенным цветом. Фруктовый аромат с довольно таки ощутимым персиковым оттенком делает вкус напитка незабываемым. Как и большинство персиковых игристых вин, это вино отлично сочетается с десертом и шоколадом.

Отлично сочетается с десертом и шоколадом персиковое шампанское

Вкусное клубничное шампанское родом из Италии

На сегодняшний день в магазинах можно встретить множество алкогольных напитков, среди которых одним из излюбленных многими дамами является шампанское. Все мы привыкли к употреблению известного и проверенного шампанского, которое мы пьем из года в год.

Но мало кто пробовал в своей жизни шампанское со вкусом клубники. В том случае, если вы желаете испробовать этот оригинальный и легкий напиток, то вам необходимо приобрести шампанское под наименованием «Фраголино».

Рассмотрим особенности данного клубничного напитка.

Исторические данные шампанского «Фраголино»


Игристое шампанское «Фраголино» является поистине дамским напитком, который имеет легкое и достаточно интересное клубничное послевкусие. При этом особенность такого шампанского заключается не в использовании всевозможных добавок, а именно в сорте используемого винограда. Сорт винограда «Изабелла», который применяют для приготовления данного шампанского, уникален тем, что сам по себе он имеет легкое клубничное послевкусие. Именно эта особенность и передается игристому напитку.

  • Огромное количество вин «Фраголино» производиться непосредственно в восточно-северной части Италии. Название данного напитка уникально тем, что даже само слово «fragola» с итальянского означает клубника. А с помощью суфикса в конце названия «Фраголино», мы получаем ласкательно-уменьшительное название «клубничка».
  • Для создания этого оригинального шампанского используется единственный вид винограда Изабелла «Vitis Labrusca», который еще столетие назад считался диким виноградом.
  • За счет многочисленных серьезных изменений и мутаций, на сегодняшний день очень сложно определить, откуда именно родом походит виноград, используемый для производства Фраголино.
  • Но многие знатоки уверенны в том, что впервые с данным сортом столкнулись в Новом Свете.

С момента появления данного вида винограда впервые его активно использовали для изготовления так называемого лисьего вина с характерным терпким вкусом или же для создания напитка Фрамбуазье на территории Франции. Ныне этот сорт винограда активно применяют для производства именно клубничного шампанского «Фраголино».

Как правильно употреблять «Фраголино»?

На сегодняшний день на современном алкогольном рынке для покупателей предлагается всего три различных сорта данного напитка. К ним относят:

  • Fragolino Bianco — это белое вино;
  • Fragolino Rosso — это красное вино;
  • Fragolino sparkling wine — это игристое вино.

Несмотря на то, какой из этих видов клубничного напитка вы выберете, подавать к столу его следует с всевозможными десертами, печеньем, меренгой, фруктами и даже сухофруктами, среди которых особое место занимает чернослив и изюм. Именно они отлично сочетаются с данным алкогольным напитков

Подавая такое шампанское к столу, обратите внимание на то, что его температура не должна превышать 80С

  • Самым популярным видом клубничного шампанского на сегодняшний день является Fragolino Fiorelli Bianco, которое имеет интересный сладкий вкус.
  • Производители, которые занимаются изготовлением данного вина, полностью сохранили традиции настоящего итальянского производства. Для его создания применяются только самые качественные и натуральные продукты.
  • Ключевая особенность данного игристого шампанского состоит в том, что при его производстве не используются никакие ароматизаторы и добавки.
  • Создателем этого оригинального клубничного напитка является известная компания Италии под названием Distilleria Bottega.

Такое вино «Фраголино» имеет интересный сладкий вкус, который с самых первых минут окутывает вкусовые рецепторы человека оригинальным клубничным послевкусием.

Такое шампанское может стать отличным вариантом для подачи, как на праздничный стол, так и для проведения тихого романтичного ужина с любимым человеком.

Почему игристое вино Фраголино имеет клубничный вкус

Фраголино, или Fragolino, это не бренд шампанского, а в первую очередь наименование сорта винограда. На территории нашей страны наиболее распространено другое его название – изабелла. В переводе с итальянского fragola переводится как «клубника», и это уже говорит о том, что вино такого сорта отличается ярко выраженным клубничным ароматом и вкусом фруктов и ягод.

Фраголино – общие сведения

Дело в том, что итальянское игристое вино под названием Fragolino, которое выпускают современные производители, не имеет никакого отношения к одноименному сорту. Их задача – имитировать вкус клубничного вина, чтобы разнообразить гастрономические путешествия клиентов. Для этих целей используется ягодный сок и соответствующие ароматизаторы.

Когда у производителей в Европе была возможность создавать игристые вина на основе fragolino, они поставляли шампанское, которое многие называли «дамским», «летним». При этом для того, чтобы добиться клубничного вкуса, не нужно было добавлять дополнительные фрукты. Сам виноград давал легкое необычное послевкусие, единственное, что нужно было сделать, – это слегка подчеркнуть его натуральными ароматическими добавками. Но эта манипуляция подразумевала обязательное упоминание о ней на этикетке готовой продукции.

Настоящая изабелла сегодня применяется только для производства дистиллята винограда, или, как его еще называют, «виноградная водка» граппа.

История игристого вина Fragolino

Большая часть вин с названием Fragolino производилась в Италии в северо-восточной части государства. Еще до того, как сорт винограда стал широко использоваться в изготовлении слабоалкогольных напитков, он считался диким растением. За долгие годы было проведено множество различных опытов с ним, виноград подвергался мутации и гибридизации, поэтому в конце концов была потеряна информация о родине фраголино. Наиболее достоверным фактом считается утверждение о том, что в Европу его привезли из Нового Света. Есть мнение, что во Франции фраголино использовался для изготовления сочного ягодного десерта под названием фрамбуазье, а в Британии – для производства так называемого «лисьего вина», которое отличалось уникальным терпким вкусом.

Фарголино – запретный плод

Как уже было сказано выше, коммерческое промышленное производство вина из фраголино на сегодняшний день запрещено в Европе на законодательном уровне, поэтому приобрести настоящее вино или шампанское из винограда этого сорта не представляется возможным.

Официальная причина запрета связана с тем, что процесс изготовления Fragolino подразумевает выделение большого количества метанола. Превышение нормы грозит сделать готовый напиток не просто непригодным для употребления, но даже ядовитым.

Второй повод для введения такого ограничения – эпидемия филлоксеры, распространившаяся на территории Европы якобы из-за винограда vitis labrusca. Эта версия быстро была подвержена критике, так как доказано, что виноградники пострадали от заболевания гораздо раньше, чем сорт вышел на рынки.

Последняя причина связана с политическими соображениями: так как родиной винограда считается Америка, европейские власти, стремясь к ограждению общества от продукции «неевропейского» происхождения, отказываются способствовать ее распространению. Да и самим французам не очень хочется, чтобы прелести американского винограда затмевали качества истинного европейского вина.

Несмотря на то, что в магазине настоящего шампанского Фраголино не найти, в Италии все же существует несколько небольших хозяйств, которые занимаются производством вина «для своих нужд». Если вам посчастливится попасть к ним, то вы сможете испробовать изысканное деликатесное клубничное вино. Обходят запрет и еще в одном месте – в городе Бургенланд (Австрия). Там вы сможете быстро отыскать освежающее летнее вино.

Рецепты настоек для приготовления в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить настойки из самых разных плодов. В зависимости от выбора винодела-любителя особенности процесса будут отличаться. Не обязательно ограничиваться смородиной или малиной, клубникой. Для вкусных наливок подойдут и такие ягоды:

  • ежевика;
  • можжевельник;
  • облепиха;
  • черника;
  • боярышник;
  • лимонник;
  • черемуха;
  • различные сушеные ягоды.

Ежевичная

Ингредиенты:

  • ежевика – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 0,5 л (в зависимости от желаемой крепости).

Приготовление:

  1. Сахар и ежевику засыпают в банку слоями. Затем хорошо встряхивают.
  2. Далее банку оставляют на неделю в темном помещении при температуре до 25 градусов. Закрывать крышкой не стоит, но марлю натянуть обязательно.
  3. Когда начинается брожение (появляется пена, характерный запах) надевают перчатку либо ставят гидрозатвор.
  4. Следующие 50 дней ягодная наливка должна стоять в темном месте с комнатной температурой.
  5. Наливку разливают, фильтруют.
  6. Водку добавляют лишь по желанию для увеличения крепости.
  7. Выдерживают наливку еще 60 дней в холодном месте.

Можжевеловая

Ингредиенты:

  • Плоды можжевельника в сушеном виде – 10 шт.;
  • водка – 0,5 л;
  • цедра по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Рецепт простой:

  1. Ягоды заливают алкоголем. Предварительно их нужно растолочь. Добавить цедру (можно апельсиновую).
  2. Жидкость настаивают в темном месте при комнатной температуре две недели. Периодически взбалтывают.
  3. Настойку процеживают.
  4. По желанию добавляют сахар, алкоголь.
  5. Далее спиртовая настойка должна настояться еще не менее 5 дней в подвале, холодильнике.

Облепиховая

Ингредиенты:

  • облепиха – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Как готовить:

  1. Ягоды перетирают руками. Предварительно убирают листки, порченые плоды. Но мыть не обязательно. На них останутся дрожжи.
  2. В тару с ягодами добавляют сахар, воду.
  3. Емкость накрывают марлей. Оставляют на 4 дня в темном месте.
  4. Когда начинается брожение, следует установить гидрозатвор, перчатку.
  5. Спустя месяц (возможно больше) перчатка сдуется, процесс брожения окончится. Температура при настаивании должна быть всегда одинаковой, без перепадов.
  6. После наливку фильтруют.

Черничная

Ингредиенты:

  • черника – 1,5 кг;
  • вода (допускается использование самогона) – 1 л;
  • спирт – 0,5 л;
  • сахар – 740 г;
  • корица – палочка;
  • гвоздика – 3 бутона.

Приготовление:

  1. Чернику моют, обсушивают, перебирают.
  2. К ягодам добавляют сахар, гвоздику, корицу. Банку закрывают марлей, оставляют на неделю настаиваться. Периодически встряхивают.
  3. Затем вливают спирт, настаивают еще месяц.
  4. Когда срок вышел, сливают спирт, в оставшиеся ягоды вливают водку, оставляют на 2 недели.
  5. Далее настой следует процедить, влить первую слитую жидкость.
  6. Алкогольный напиток фильтруют.
  7. Перед употреблением ему необходимо «отдохнуть» еще полгода.

Из боярышника

Ингредиенты:

  • плоды боярышника – 1 стакан;
  • алкоголь (можно готовить на самогоне) – 1 л;
  • мед – по вкусу;
  • корица – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Отобранные ягоды засыпают в емкость, добавляют алкоголь, мед, корицу, ванилин.
  2. Перемешивают.
  3. Оставляют ингредиенты на 30 дней. Периодически встряхивают.
  4. Наливку процеживают, отжимают ягоды.
  5. Фильтруют жидкость через вату.

Из лимонника

Ингредиенты:

  • 1 кг плодов (используют отжатые ягоды);
  • вода – 2 л;
  • сахар – 350 г.

Процесс приготовления:

  1. Лимонник заливают водой, выдерживают около трех дней.
  2. Сусло сливают, добавляют сахар.
  3. Для повышения градуса можно добавить немного спирта или водку по вкусу.

Из черемухи

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 л;
  • плоды – 250 г в свежем виде. В сухом до 100 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. В ягоды добавляют сахар, перемешивают.
  2. Вливают алкоголь, чтобы он покрывал плоды на 3 см.
  3. Герметично закрытую банку оставляют на месяц при комнатной температуре.
  4. Наливку процеживают, разливают в другие емкости.

На сушеных ягодах

Наливку делают и из сушеного ассорти. Ягоды можно выбирать любые

Опытные любители вин и других самодельных алкогольных напитков рекомендуют обратить внимание на вишню, малинку, клубнику, сливу

Ингредиенты:

  • малина – 0,5 кг;
  • клубника – 0,5 кг;
  • абрикосы – 0,5 кг;
  • вишня – 0,5 кг;
  • смородина черная – 0,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • водка – 5 л.

Как готовить:

  1. В емкость засыпают слоями ягоды, чередуя с сахаром.
  2. Вливают водку.
  3. Оставляют на солнце на 14 дней.
  4. Наливку процеживают, разливают в другие емкости.
  5. Хранят в холодном месте.

Желе из шампанского с клубникой

Это один из лучших десертов, которые можно приготовить для взрослых гостей. К тому же этим блюдом легко удивить каждого, кто придёт в гости.

Что понадобится:

  • Шампанское – 400 мл.
  • Один лимон.
  • 3 больших ложки сахара.
  • Желатин – 15 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Ягоды спелые – 250 г.

Процесс приготовления довольно длительный. Да и на застывание также понадобится время, поэтому делать это блюдо надо заранее до прихода гостей.

Как готовить

Лимоны помыть в горечей воде, снять кожуру, а из самого цитрусового выдавить сок.

В глубокой кастрюле смешать воду, сахар и натёртую на тёрке цедру лимона. Закипятить, причём постоянно помешивать ложкой до наступления этого процесса. Как только начнётся процесс закипания – тут же снять с огня. Обязательно процедить.

Добавить в полученный сироп в кастрюле сок лимона и желатин. Всё тщательно перемешать.

Снова процедить, чтобы удалить желатин.

В другую кастрюлю вылить шампанское, перелить к нему готовую желатиновую смесь, которую только что процедили.

Клубнику помыть, порезать на дольки, выложить в бокалы.

Влить смесь шампанского из кастрюли, но так, чтобы оно только покрыло ягоды. И убрать в холодильник на 30 минут.

После чего вынуть, снова влить смесь шампанского из кастрюли, в этот раз до самого края бокала, и опять поместить в холодильник до полного застывания.

А уже пред подачей желе можно украсить порезанными ягодами клубники.

Известные бренды и производители Fragolino

На территории Италии вино Фраголино выпускают несколько крупных компаний, но в большинстве своем этот напиток производят небольшие частные винодельни. Маленькие предприятия тщательно следят за качеством продукции, которое неизменно остается на высоте, о чем можно судить по отзывам покупателей. Винные напитки с названием Fragolino на этикетке делают также в Чехии, Молдавии и России.


Fragolino Fiorelli

  1. Fragolino Fiorelli — один из самых известных брендов, который относится к категории «элит». Выпускается итальянской компанией Toso S.p.A., которая располагает одним из самых высокотехнологичных производственных комплексов в стране и имеет собственные плантации Vitis Lambrusca. Часть продукции делают как раз из этого винограда — такое вино Фраголино обладает насыщенным и ярким вкусоароматом с оттенками земляники и ананаса.

Fontale Fragolino — бренд премиального уровня от компании Casa Vinicola Morando, являющейся одной из самых старых и уважаемых в Италии. Предприятие было основано в позапрошлом веке, находится в Пьемонте, имеет собственные обширные виноградники в Асти, Кунео и Алессандрии, сырье с которых используется для создания напитков категорий DOCG и DOC.


Fontale Fragolino

Fragolino Villa Oppi — продукт итальянской компании Imedhia Gestioni. Напиток премиального уровня качества производится в провинции Эмилия-Романья из красного винограда Мерло и клубничного сока. В названии бренда упоминается Вилла Оппи — летняя резиденция второй жены Наполеона Бонапарта, Марии Луизы Австрийской. Она начала культивировать в своем имении международные сорта винограда и производить из них вина, что послужило толчком к промышленному производству и основанию винодельческой компании.


Fragolino Villa Oppi

Fragolino Classic Santero — изготавливается в Италии, в регионе Венето , основанной в 1958 году 4 братьями Сантеро, которые хотели продолжить начинание своего отца — создание игристых вин. В роли сырья выступает красная разновидность Мальвазия Неро, выращиваемая на собственных плантациях предприятия. Технологическая линия оснащена самым современным оборудованием, что позволяет компании выпускать вино Фраголино, сертифицированное по международному стандарту ISO 9001.


Fragolino Classic Santero

Fragolino Rocca dei Forti— винный напиток, который выпускает семейное предприятие Togni, основанное в 1950 году. Завод находится в Италии, в самом центре региона Марке, у подножия Апеннинских гор. Компания занимает 4 позицию в рейтинге итальянских производителей игристых вин.


Fragolino Rocca dei Forti

Festa la Vista Fragolino — бренд чешской компании Fruko Schulz, основанной в 1988 году и являющейся одной из крупнейших в стране. Завод по производству игристого вина оснащен самым современным оборудованием, что позволяет выпускать напитки международного уровня качества, которые в большом количестве экспортируются за рубеж. Чешское вино Фраголино — красное, сладкое, с крепостью 8%, изготавливается из смеси красных сортов винограда с добавлением натурального клубничного сока.


Festa la Vista Fragolino

Bacio di Bolle Fragolino — молдавское игристое полусладкое вино, выпускающееся компанией Maurt. Это молодое предприятие, основанное в 1996 году Андре Мораром, который ныне является генеральным директором. Компания уже успела прославиться в Европе благодаря высокому качеству своей продукции.


Bacio di Bolle Fragolino

Piacere di Frutta Fragolino — винный газированный напиток, изготовленный из смеси нескольких сортов винограда и фруктового сока. Бренд принадлежит российской , которая была основана в 2012 году на территории Северной Осетии. Напиток производится с помощью оборудования, закупленного в Италии и Германии, отличается неплохим качеством, приятным вкусом и привлекательной стоимостью.


Piacere di Frutta Fragolino

Шампанское с мороженым

Тут непросто разобрать с ходу, что у вас в бокале: десерт или коктейль, но наверняка известно одно – это очень вкусно и ярко. Например, коктейль «Шампань Айс»:

  • Нарезать кусочками 50 граммов клубники (не очень мелко);
  • Туда же добавить 3-4 листика мелко нарезанной мяты;
  • Выложить 100 мл мягкого пломбира и перемешать;
  • Выложить смесь в бокал;
  • Сверху влить 50 мл шампанского;
  • Украсить мятой, клубникой и подавать.

Есть и простой, но универсальный рецепт. Для него можно брать ликер любой, но лучше плодово-ягодный:

  • В бокал положить несколько кубиков льда;
  • Выложить на них шарик мороженного;
  • Полить сверху тремя чайными ложками ликера;
  • Дополнить 100-150 мл шампанского.

Теперь в сторону все эти легкие рецепты, начинаем наращивать градус.

Особенности коктейля

Не секрет, что вкус алкогольного напитка зачастую раскрывается в тандеме с каким-либо блюдом, идеальные пары давно известны: белое вино и сыр, шампанское и устрицы, красное вино и стейк из мраморной говядины.

Шампанское и клубника тоже своего рода клише, однако, клубника хороша не только как закуска к игристому вину, но и как компонент нехитрого коктейля, крепость которого варьируется в пределах 10-12 градусов.

ягоды для коктейля берут вымытыми и обсушенными, без плодоножек, спелыми, но не перезревшими;
не каждый «шампусик» вступит в дуэт с клубникой: ничего путного не выйдет, если соединить ягоду с розовым игристым или с элитным, настоящим шампанским;
шипучий напиток доливается в бокал всегда последним, и не спеша, осторожно перемешивается;
посуда для подачи должна быть свободной, по вместимости процентов на 30-ть больше суммарного объема компонентов коктейля.

Игристые коктейли

Коктейли на основе шампанского пользуются популярностью из-за приятного вкуса и головокружительного послевкусия пузырьков.

Для приготовления крепких коктейлей в шампанское добавляются водка, мартини, битер или ликер. Коварство подобных коктейлей заключается в том, что вкус шампанского делает горькие крепкие алкогольные напитки практически незаметными. А пузырьки углекислого газа, в свою очередь, усиливают эффект опьянения

Поэтому употреблять алкогольные коктейли, рецепты которых содержат шампанское в сочетании с крепким алкоголем, нужно с долей осторожности

Более легкими являются напитки, в которых шампанское гармонирует с неалкогольными ингредиентами. В качестве дополнения к игристому вину отлично выступают натуральные соки лимона, лайма, грейпфрута и апельсина. Коктейли с шампанским в домашних условиях могут включать любые ягоды и фрукты, которые имеются под рукой – можно проявить вкус и фантазию.

Панакота с клубникой и шампанским

Нежная и воздушная панакота с клубникой и шампанским является одним из популярных летних десертов. Это вполне объяснимо, ведь подается блюдо охлажденным, что так желанно в летний зной, а для его приготовления используются одна из самых любимых и долгожданных многими ягод — клубника.

Глядя на фото, вы наверняка догадались, что красное шампанское в этом рецепте используется для заливки ягод, но с не меньшим успехом можно взять розовое игристое вино или готовое быстрорастворимое фруктовое желе.

Такое «винное» желе вместе с клубникой образует достаточно освежающий слой с легкой кислинкой, который прекрасно оттеняет вкус нижнего, более сладкого слоя из сливок. В принципе, клубнику в рецепте легко заменит черешня, вишня и другие сезонные ягоды, которые можно добавлять по отдельности или в виде ягодного ассорти.

Чтобы приготовить панакоту с клубникой и шампанским, нам потребуется:

  • 1 л сливок жирностью 12% (2 упаковки)
  • 300 г ягод клубники (крупные — нарезать дольками, мелкие добавляем целиком)
  • 200 мл шампанского (любого игристого вина по вкусу)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 3 упаковки быстрорастворимого желатина (1 уп. — 15 г)
  • силиконовая форма для выпечки

Прежде всего, хочу заметить, что объем клубники по рецепту можно сократить вдвое.

Мне захотелось сделать более ягодный рецепт и получилось два слоя клубники в винном желе, но когда переворачиваешь силиконовую форму, нижний слой немного проседает, поскольку он менее плотный и более нежный, чем верхний. Таким образом, получается «не по Сеньке шапка», я думаю, с одним слоем клубники панакота получилась бы более высокой.

Поэтому выбирайте вариант по вкусу, только при сокращении клубники, можно и шампанское уменьшить до 150 мл.

Итак, на дно силиконовой формы выкладываем клубнику.

В сотейник выливаем шампанское, добавляем столовую ложку сахара, нагреваем, не доводя до кипения и высыпаем в него один пакетик желатина. Тщательно размешиваем до полного растворения и заливаем смесью ягоды. Примерно через полчаса убираем форму в холодильник до полного застывания винного слоя с клубникой.

Тем временем выливаем в сотейник сливки, добавляем сахар, в том числе ванильный, размешиваем до его полного растворения и нагреваем, но не доводим до кипения.

В горячие сливки высыпаем две упаковки быстрорастворимого желатина и тщательно перемешиваем, лучше венчиком, так еще и вкусная пенка получается, которая потом при застывании образует нежнейшую консистенцию.

Оставляем сливочный крем охлаждаться при комнатной температуре примерно на 1,5 часа, периодически помешивая

Затем, когда слой с клубникой хорошо застынет осторожно выливаем на него сливочную часть панакоты и даем десерту, как минимум, еще пару часов для охлаждения в холодильнике

Если готовить панакоту с клубникой и шампанским для праздничного стола, то удобнее это сделать за день или два до подачи на стол, ведь в течении этого времени она легко сохраняется в холодильнике.

Приятного аппетита и до скорых вкусных встреч!

Оценить рецепт

Блюда к шампанскому

Разобравшись с вариантами закусок к игристому вину, стоит сразу позаботиться и об основных блюдах

При этом важно помнить, что слишком острая, жирная или копченая пища не даст прочувствовать благородный вкус качественного напитка. Прекрасный тандем практически с любым видом шампанского составляет птица и белое мясо

Не менее интересным считается сочетание игристого вина с морепродуктами и рыбой. Ознакомьтесь с разными рецептами приготовления блюд к шампанскому.

Запеченная треска с помидорами черри

Рыба, сделанная в духовке – одно из самых удачных блюд, которым можно закусывать розовое шампанское или брют. Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуется взять сковородку без длинной ручки, потому как продукт сначала необходимо будет обжарить, затем запечь. Готовить запеченную треску совсем не сложно, главное действовать пошагово:

  1. Обжарить на сковороде 4 рыбных филе до образования золотистой корочки. Выкладывать приправленные по вкусу кусочки трески на разогретое оливковое масло рекомендуется кожей вверх, а при переворачивании сковороду необходимо немного встряхнуть, чтобы высвободить из филе желатин.
  2. Разогреть духовку до температуры 220 градусов, отправить внутрь сковородку, добавив к содержимому 250 г разрезанных пополам черри.
  3. Готовое горячее сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса, добавить небольшую горсть нарезанного базилика, подать к столу.

Чтать также: Джилиан майклс идеальное тело за 30 дней

Индейка под ежевичным соусом

Ягоды и нежирное мясо сочетаются отлично, причем не только между собой, а и с шампанским, но только оно должно быть исключительно белым сухим. Если у вас намечается вечеринка, обязательно приготовьте индейку на сковороде-гриль по представленному рецепту, а при подаче полейте мясо ежевичным соусом. Блюдо весьма простое, но при этом очень вкусное. Готовить его нужно так:

  1. Полкило ежевики загрузить в чашу блендера. Туда же отправить чеснок, по щепотке паприки, кориандра и хмели-сунели. Если хотите получить горько-сладкий соус, необходимо добавить к компонентам еще чайную ложку сахара.
  2. Перемолоть ягоды с приправами, поставить соус в холодильник.
  3. Одну или две половинки индейки порезать на стейки, посолить заготовки, поперчить, выложить на раскаленную сковороду-гриль.
  4. Жарить индюшатину минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Полить мясо охлажденным ежевичным соусом, подать с бокалом игристого вина.

Куриный рулет, фаршированный черносливом

Белое нежирное мясо – удачная закуска к шампанскому, не исключением является и нежнейшее постное филе курицы. Готовить грудку умеет практически каждая хозяйка, но если блюдо предназначено для подачи к праздничному столу, то лучше все же ориентироваться на рекомендации пошагового рецепта. Обязательно оцените превосходное сочетание курицы с черносливом и сыром, ведь делать блюдо просто и быстро:

  1. Филе промыть, обсушить полотенцем или салфетками.
  2. Разрезать половинку филейной части поперек не до конца так, чтобы кусок получился единым полотном и выглядел как открытая книга.
  3. Мясо посолить, присыпать перцем, накрыть пищевой пленкой или разрезанным рукавом для запекания. Кухонным молотком отбить заготовку с обеих сторон.
  4. 5-6 ягод чернослива (в расчете на 1 половинку филе) промыть, обтереть, нарезать соломкой. Использовать можно и целый чернослив. Разложить сухофрукты на один край мяса.
  5. 100 г твердого сыра порезать брусочками или потереть на терке, выложить поверх чернослива.
  6. Завернуть рулет, хорошо прижимая мясо. Сбрызнуть колбаску растительным маслом, отправить запекаться в духовку минут на 30-40, выставив температуру 180 градусов. По желанию можно завернуть заготовку в пленку перед отправкой в печь.
  7. Нарезать порционно остывший рулет, подать в качестве закуски под шампанское.

Какие напитки совместимы с шампанским

Иногда задают вопросы, с чем пьют шампанское. Шампанское абсолютно и самодостаточно. Смешивать его с другими напитками не рекомендуется, поскольку эффект опьянения может последовать незамедлительно. Тем не менее, существуют рецепты коварных коктейлей, буквально сбивающих с ног.

Коктейль «Темный романтик»

В крепкий шоколадный ликер по лезвию долить шампанского до краев. Слои не должны смешиваться. Что, возможно, актуально, для приготовления коктейля годится и выдохшееся шампанское. Коктейль считается утренним и подходит для роковых прожигателей жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Многокомпонентный коктейль

Для более искушенных любителей алкогольных коктейлей существует огромное множество рецептов с большим количеством ингредиентов.


Смотреть галерею

Не стоит забывать о коварстве таких напитков и злоупотреблять ими. Приятный гармоничный вкус имеет следующий составной коктейль, основой которого также выступает шампанское с клубникой:

  • 100 грамм спелой клубники нужно тщательно вымыть, очистить от плодоножек и растереть с 1 столовой ложкой сахара.
  • В шейкер для коктейлей или чашу миксера нужно положить 1 столовую ложку колотого льда, 15 мл коньяка, 5 мл ликера «Кюрасао».
  • Ягодное пюре с сахаром необходимо добавить к алкогольной смеси со льдом и тщательно перемешать.
  • В охлажденный бокал для шампанского налить немного полученной смеси, аккуратно добавить 70 мл шампанского и аккуратно перемешать ложечкой.

Такой коктейль отличает изысканный вкус, дополненный едва заметными нотками коньяка и ликера.

Пошаговый рецепт

Готово

Клубнику помыть, очистить от веточек, мелко порезать. В принципе, можно взять любую другую ягоду или цитрусовый фрукт.

Готово

Часть клубники потолочь, чтоб она пустила сок.

Готово

Готовое пюре клубники смешать с кусочками. Выложить приготовленную смесь в формочки для льда, залить шампанским, отправить в морозилку примерно на 2 часа и заморозить.

Готово

1 бутылку шампанского поместить в холодильник, чтобы она хорошенько охладилась.

Готово

Замороженные ягодные кубики выложить в бокалы, залить холодным шампанским и подавать к столу.

Готово

Такой алкогольный коктейль с шампанским и клубничным льдом можно готовить для романтического ужина на двоих, для вечеринки в кругу друзей и просто для себя.

Клубника в качестве закуски

В качестве дополнения к шампанскому нередко подают благородные сыры, виноград и даже красную икру. Но классическим романтическим сочетанием остается союз шампанского и клубники.

Для получения наивысшего наслаждения от процесса нужно знать несколько тонкостей того, как пить шампанское с клубникой.

Ягоды нужно предварительно хорошо вымыть и охладить. Плодоножки отрывать не стоит. Целые ягоды подаются на отдельном закусочном блюде, рядом с охлажденными бокалами шампанского.

Также можно очистить клубнику от плодоножек и разрезать вдоль на две половинки. В таком случае нужно подать специальные вилки для фруктов или шпажки, чтобы накалывать половинки клубники.

Прекрасным украшением бокала с холодным шампанским служит половинка ягоды клубники, нанизанная на край бокала. После глотка шампанского можно сразу ощутить сочетание винного и клубничного вкусов.