Содержание
Виды текилы Сауза
В настоящее время выпускаются следующие марки:
- Sauza Blanco – молодая, бесцветная, прозрачная невыдержанная текила крепостью 40%. Отличается ярко выраженным вкусом агавы с перечным оттенком. Аромат – цитрусовый с нотами белого перца;
- Sauza Silver – бесцветная, невыдержанная текила крепостью 38%, благоухающая зелёным яблоком, жасмином с примесью цитрусовых и белого перца. Вкус – насыщенно-агавовый с перечной горчинкой в послевкусии.
- Sauza Gold – золотистая текила крепостью 40%, которую в течение года выдерживают в бочках из белого дуба. Обладает насыщенным вкусом агавы с оттенком карамели, аромат – пряно-фруктовый. У этой текилы особенно длительное, согревающее послевкусие с нотками тропических специй;
- Sauza Conmemorativo – текила цвета старого золота, крепостью 40%. Её выдерживают в дубовых бочках в течение четырёх лет. Аромат агавы удачно дополняют тона изюма, восточных сладостей, дуба. Вкус – очень мягкий, бархатистый, с карамельным оттенком;
- Sauza Hornitos – текила премиум-класса, содержащая 100% сока голубой агавы. Напиток в течение нескольких месяцев выдерживают в дубовых бочках, после чего приобретает мягкий, медово-агавовый вкус;
- Sauza Tres Generaciones – линейка текилы супер премиум-класса крепостью 38%, на 100% состоящей из сока голубой агавы. Напиток подвергается тройной дистилляции. Рецепт разработан в 1973 году (к столетию фирмы) лично доном Франциско Хавьером Саузой. На этикетке изображены портреты основателя компании, его сына и внука. Производится три марки такой текилы: Platos (молодая), Reposado (выдержанная в дубовых бочках в течение 4 месяцев), Añejo (выдержка – 8 лет).
Два самых популярных вида
Какая лучше – Sauza или Ольмека?
На вопрос о том, что лучше – Сауза или Ольмека, ответить довольно трудно. Оба бренда были созданы с разницей всего в 6 лет и развивались параллельно друг другу. В продуктовой линейке обоих марок есть алкоголь класса 100% Blue Agave и Tequila Mixto, но несмотря на это, Ольмека считается более популярной, и для этого есть своя причина. На данный момент брендом Ольмека владеет французская компания Pernod Ricard – производитель и дистрибьютор алкогольных напитков. Они проводят весьма агрессивную пиар-компанию алкоголя.
Например, Pernod Ricard утверждают, что в каждой выпускаемой ими бутылке текилы, присутствует небольшая часть алкоголя, изготовленного по старинной доиндустриальной технологии Тахона, которая и придаёт напитку специфический привкус с лёгкими цитрусовыми нотками. Правда это или нет, мы не узнаем, но тем не менее, это сильно поднимает рейтинг бренда в глазах потребителей.
Pernod Ricard создали специальное сообщество, также носящее название Тахона, которое проводит семинары и мастер-классы для профессиональных барменов во многих странах мира, в том числе на территории России, Украины и Казахстана. Всё это делается ради популяризации Ольмеки.
В остальном, существенных отличий между Саузой и Ольмекой нет. Давайте проверим это утверждение, сравнив между собой самые популятные и недорогие продукты обоих компаний, а именно «Olmeca Blanco» и серебряную «Sauza Silver» по крепости, цене и другим параметрам.
Сравнение характеристик текилы:
Цвет | Прозрачный | Прозрачный |
Аромат | Присутствуют нотки зеленого перца и цитрусовых. | Присутствуют нотки лайма, жасмина, зеленого яблока, белого перца и цитрусовых. |
Вкус | Насыщенный с нотками цитрусовых. Долгое послевкусие со свежими нотками фруктов. | Мягкий с оттенком дуба, перца и цитрусовых. Послевкусие имеет нотки миндаля, а также отличается сладостью и терпкостью. |
Крепость | 38% | 38% |
Цена | от 1400 до 1600 руб. | от 1300 до 1500 руб. |
Как видите есть незначительное различие в дегустационных качествах текилы и её цене, на которую, кстати, влияет только известность брендов, не более. При этом качество продукта в обоих случаях остаётся на одинаково высоком уровне. Так какая же текила из двух всё-таки лучше? На этот вопрос вам придётся ответить самостоятельно, продегустировав оба напитка.
Виды текилы Сауза
В настоящее время выпускаются следующие марки:
- Sauza Blanco – молодая, бесцветная, прозрачная невыдержанная текила крепостью 40%. Отличается ярко выраженным вкусом агавы с перечным оттенком. Аромат – цитрусовый с нотами белого перца;
- Sauza Silver – бесцветная, невыдержанная текила крепостью 38%, благоухающая зелёным яблоком, жасмином с примесью цитрусовых и белого перца. Вкус – насыщенно-агавовый с перечной горчинкой в послевкусии.
- Sauza Gold – золотистая текила крепостью 40%, которую в течение года выдерживают в бочках из белого дуба. Обладает насыщенным вкусом агавы с оттенком карамели, аромат – пряно-фруктовый. У этой текилы особенно длительное, согревающее послевкусие с нотками тропических специй;
- Sauza Conmemorativo – текила цвета старого золота, крепостью 40%. Её выдерживают в дубовых бочках в течение четырёх лет. Аромат агавы удачно дополняют тона изюма, восточных сладостей, дуба. Вкус – очень мягкий, бархатистый, с карамельным оттенком;
- Sauza Hornitos – текила премиум-класса, содержащая 100% сока голубой агавы. Напиток в течение нескольких месяцев выдерживают в дубовых бочках, после чего приобретает мягкий, медово-агавовый вкус;
- Sauza Tres Generaciones – линейка текилы супер премиум-класса крепостью 38%, на 100% состоящей из сока голубой агавы. Напиток подвергается тройной дистилляции. Рецепт разработан в 1973 году (к столетию фирмы) лично доном Франциско Хавьером Саузой. На этикетке изображены портреты основателя компании, его сына и внука. Производится три марки такой текилы: Platos (молодая), Reposado (выдержанная в дубовых бочках в течение 4 месяцев), Añejo (выдержка – 8 лет).
Дон Сенобио Сауза — основатель марки
К 1906 году Сауза владел уже десятком дистиллерий и огромными плантациями голубой агавы. Филиалы компании открылись в Мехико, Монтеррее и Чикаго. Сауза начал экспортировать текилу в США и Европу.
После смерти дона Сенобио предприятие возглавил его сын – Эладио, а после него – внук, Франциско Хавьер. Все они унаследовали предприимчивость и пытливый ум основателя семейного бизнеса. Эти качества помогли сохранить компанию вопреки войнам, революциям и экономическим кризисам, на которые был щедр XX век.
Основная трудность при производстве текилы – необходимость дожидаться урожая в течение восьми лет. Владельцы компании Sauza разработали оригинальную систему выращивания молодых побегов голубой агавы в специальных теплицах, что значительно увеличило урожайность.
На протяжении более ста лет шесть поколений одной семьи последовательно управляли фирмой. Только в 1988 году она впервые попала в чужие руки: её выкупила испанская компания Pedro Domecq. С июля 2005 года владелец предприятия Sauza – корпорация Fortune Brands.
Разновидности
В продуктовой линейке Сауза есть много разных напитков. Каждый из них имеет свои неповторимые особенности, поэтому стоит разобрать каждый из них более подробно.
Blanco
Напиток подвергается двойной перегонке, но не выдерживается в бочках. Имеет прозрачный цвет, аромат с нотами белого перца и цитрусовых и насыщенный немного обжигающий горло вкус. Крепость текилы составляет 40%.
Blanco чаще всего добавляют в самые известные коктейли с текилой: Маргарита и Текила Санрайз. Но и в чистом виде, с парой кубиков льда получается вполне пристойный напиток.
Сильвер
Эта разновидность также не выдерживается в бочках, а бутилируется сразу после изготовления. Напиток полностью прозрачный, в аромате присутствуют нотки:
- лайма;
- жасмина;
- зеленого яблока;
- агавы;
- белого перца;
- цитрусовых.
Во вкусе также присутствуют ноты агавы, а также дуба, перца и немного грейпфрута. Послевкусие приносит намёки на миндаль, и запоминается долгой сладостью и терпкостью.
Крепость текилы – 38%. Такую разновидность алкоголя принято добавлять в различные коктейли, но и в чистом виде тоже употребляют, обязательно в сочетании лайма и соли.
Голд
Эта разновидность выдерживается в бочках около 6 месяцев, что придаёт текиле золотистый оттенок и особенные вкусовые качества. Аромат наполняется нотками дуба и карамели, вкус становится более мягким и округлым, с приятным сладким послевкусием.
Крепость напитка составляет 40%. Чаще всего эту текилу употребляют с лаймом и солью или в составе различных коктейлей.
Конмеморативо
Текила относится к премиум-классу, и выдерживается в бочках несколько лет. На этикетке бутылке обязательно должна быть маркировка «anejo», что означает выдержанный алкоголь. Обычно Conmemorativo вызревает в бочках 4 года, что придаёт ей золотой оттенок.
Аромат алкоголя отличается насыщенными нотами голубой агавы, дуба и восточных пряностей. Вкус сбалансированный и оставляет тёплое послевкусие с явным намёком на карамель и пряности.
Крепость составляет 40%. Conmemorativo не закусывают ламом и солью, так как это мешает раскрыть вкусовые качества алкоголя. Вместо этого текилу употребляют в чистом виде с парой кубиков льда.
Hornitos
Текила изготавливается только из голубой агавы, без каких-либо примесей, и относится к разновидности «отдохнувшая». Это значит, что алкоголь вызревал в бочках от 6 до 12 месяцев. На этикетке бутылки должна быть пометка – «Reposado».
Цвет напитка светло-золотой, аромат отличается свежестью и пикантностью, благодаря ноткам перечной мяты и пряностям. Вкус сбалансированный, с остринкой и фруктовыми нюансами. Крепость – 38%. Hornitos употребляют в чистом виде, в качестве аперетива, или в коктейлях.
Tres Generaciones
Самый престижный напиток из всей линейки Сауза,относится к премиум-классу. Текила Tres Generaciones на 100% состоит из сока агавы, и проходит тройную дистилляцию. 3G имеет два основных подвида:
- Reposado (выдерживается в бочках 4 месяца).
- Anjeo (выдерживается в бочках 8 лет).
Напиток имеет тёмно-янтарный цвет и насыщенный аромат агавы с яркими нотками свежесрезанной древесины. Вкус напитка насыщенный, но сбалансированный. Послевкусие даёт ощущение пряностей и сладости, в сочетании с нотками белого перца. Крепость текилы – 38%. Чтобы прочувствовать вкус и аромат напитка, его употребляют в чистом виде, хотя и в коктейли его тоже можно добавлять.
Reposado:
Anjeo:
Как правильно подавать
Говоря о том, как пить текилу, мы сразу же вспоминаем классический метод с лаймом и солью. На практике же такой метод дегустации далеко не всегда является самым популярным и интересным. У себя на родине Sauza нередко пьют с перцем чили и прочими острыми составляющими, позволяющими слегка уменьшить насыщенную сладость напитка
Отдельное внимание при этом стоит уделить и температуре подачи. Текилу не стоит охлаждать
Она должна быть комнатной температуры, в противном случае вы не сможете ощутить приятный аромат и изысканное послевкусие. Пить агавовую водку при этом лучше одним глотком из мелких рюмок.
Какие бывают виды этого напитка
Одним из наиболее ярких достоинств агавовой водки Сауза является ее многообразие. Компания ответственно следит за тем, чтобы удовлетворять потребности самых различных ценителей крепкой алкогольной продукции. Популярными представителями ассортимента являются:
- Текила Сауза Сильвер. Бесцветная водка 38% крепости с ароматом жасмина, зеленого яблока, белого перца и цитрусовых. В гастрономических показателях продукта скрыты насыщено-агавовые нюансы с бархатной перечной горчинкой.
- Sauza Gold. Один из самых популярных представителей линейки. В аромате напитка слышны пряно-фруктовые шлейфы, а во вкусе прослеживается легкий оттенок карамели. Отдельного внимания заслуживает послевкусие, которое дарит колорит тропических специй. Интересуясь тем, как пить текилу Сауза Голд, отдавайте предпочтение классической подаче. Только с ее помощью вы сможете ощутить столь интересное благоухание.
- Сауза Бланко. Прозрачный продукт с ярко выраженным вкусом агавы и сильным ароматом с доминирующей нотой белого перца.
- Sauza Conmemorativo. Колоритная агавовая водка с цветом старого золота и приятным многослойным ароматом, в котором слышны тона дуба, изюма и восточных сладостей. Гастрономический баланс построен на бархатных карамельных оттенках.
- Sauza Hornitos. Сложный и дорогой напиток премиум-класса. Его основой является 100% сок голубой агавы, способствующий созданию медово-агавового вкуса и сильного многогранного аромата.
- Sauza Tres Generaciones. Самый дорогой в линейке продукт, крепость которого составляет 38%. Рецепт был разработан в 1973 году, и согласно нему напиток проходит тройную дистилляцию, в результате чего обретает округлый сбалансированный вкус и неповторимый аромат.
Типичный потребитель
После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.
В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.
В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.
Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.
Технология производства текилы
Производство текилы Сауза подразумевает сложный набор этапов и стадий изготовления. Компания занимается не только непосредственной обработкой сырья, но и выращивает кактус голубая агава на арендуемых землях, так что говорить о некачественном составе продукта не приходится. Для того чтобы разобраться в технологии процесса, необходимо рассмотреть ее поэтапно.
Текила Сауза изготавливается из единственно разрешенного вида агав – голубой, растущей только в пяти мексиканских штатах. Заслуга дона Сенобио – удачный выбор места закладки плантаций в штате Халиско, на красных вулканических грунтах с высоким содержанием оксида цинка, стимулирующей усиленную выработку растением сахара и крахмала.
Выращивание и сбор сырья
Этап, включающий процесс посадки и сбора урожая. Кактус агава прекрасно растет в условиях климата Мексики и практически не требует особого ухода. Для круглогодичного сбора зрелых растений используется ручной труд.
Собранные плоды агавы измельчаются и проходят паровую обработку, что влечет за собой высвобождение из растения сахара и последующее брожение.
Процесс брожения полученного сока из кактуса агава имеет свои особенности. Так, сама технология брожения сока агавы схожа с технологией пивного брожения, однако жаркий мексиканский климат позволяет ускорить ферментацию за счет природных климатических условий. Брожение производится в обычных металлических резервуарах емкостью до 100 литров.
Использование больших размеров резервуара пагубно сказывается на процессе ферментации, ведь чем больше объем, тем дольше идет брожение. Для текилы марки “Миксто” сок агавы заливается сразу в чан для смешивания со спиртом.
Алкогольный напиток создается возгонкой, дистилляцией сусла, поэтапно выглядит так:
- Сборщики добывают клубни растения, вес которых достигает 90 килограмм, дающих до 13 литров конечной продукции. Порубленный для удобной транспортировки урожай отправляется на тепловую обработку.
- Автоклавное распаривание, с последующим томящим запеканием печью 72 часа, расщепляет сложные крахмалы на простые сахара, способные хорошо бродить.
- Ручное или механическое измельчение упрощает извлечение сока агавы для последующей ферментации. Сырье, разбавленное водой, образует сусло.
- Брожение в чане длится 12 дней, превращая сахара в спирт, содержание которого в бражке достигает 18 процентов, создавая до 7 градусов крепости.
- Возгонка в медном перегонном кубе для извлечения легкой спиртовой фракции паром с конденсацией охладителем длится несколько часов двумя заходами. За 2 часа первой дистилляции крепость возрастает до 20, а вторая, длительностью 4 часа, поднимает ее до 55 градусов.
- Готовый продукт разбавляют водой до нормы и отправляют на обработку, выдержку или расфасовку.
Дальнейшая переработка определяется требованиями конкретного сорта напитка.
Секрет популярности
Текила Сауза пользуется в России даже большей популярностью, чем текила Jose Cuervo. И это не случайно – эта марка всегда отличалась высоким качеством и широкой линейкой продукции. Текила Sauza производится с 1873 года. Торговой марке дал свою фамилию основатель компании, Сенобио Сауза . Производится она в окрестностях городка Текила мексиканского штата Халиска.
Дон Сауза уделял большое внимание технологиям производства и качеству продукции, ведь уже тогда его текила Сауза поставлялась на экспорт в США. Сегодня бренд Tequila Sauza – обладатель золотых и серебряных наград престижных алкогольных конкурсов
Экскурс в историю
«Сауза» текила, пожалуй, имеет самый почтенный возраст по сравнению с прочими брендами. Дата появления этого спиртного напитка – 1872 год, а отцом создателем является Дон Сенобио Сауза.
В возрасте 16 лет Дон Сауза устроился на завод, производящий текилу. Там, постигнув все тонкости производства этого спиртного напитка, он приобретает винокуренный завод и начинает собственное производство. Очень скоро он начинает конкурировать с предприятием, из которого уволился, а буквально через год начинается экспорт текилы «Сауза» в Соединенные Штаты Америки, положив этим начало всемирной популярности данного спиртного напитка.
К началу двадцатого столетия Дон Сенобио уже владел целыми плантациями голубой агавы, а филиалы его производства были открыты в Монтерее, Мехико и даже в американском Чикаго. Сейчас «Сауза» (текила) представляет довольно обширную линейку напитков, как содержащих спирт из голубой агавы, так и полностью состоящих из него.
Краткая историческая справка
Вся линейка Саузо производится на заводах одноименной мексиканской компании, которая была основана в 1873 году доном Сенобио Сауза. Продукты компании достаточно быстро смогли завоевать расположение потребителя, ввиду чего уже в год основания предприятие занялось экспортом агавовой водки в другие страны.
К 1906 году компания Сауза владела более чем десятком дистиллерий и внушительным количеством плантаций, на которых созревала голубая агава. Поле смерти основателя бразды правления компанией перешли его сыну Эладио, а далее – внуку Франциско Хавьеру. До 1988 года компания чтила традиции и оставалась семейным бизнесом, но в этот год ее выкупила корпорация Pedro Domecq. В 2005 году торговая марка была перепродана корпорации Fortune Brands.
Выбирайте напиток, соответствующий всем вашим требованиям
Среди широкого многообразия агавовой водки бренд Сауза выделяется примечательно богатой коллекцией. Обратившись к ассортименту торговой марки, вы с легкостью найдете продукт, который по вкусовым и ароматическим показателям удовлетворит все ваши амбиции. Также отметим и тот факт, что данные продукты представлены в специализированных алкобутиках в максимально возможном изобилии вариантов.
Агавовая водка именитого бренда сегодня в больших объемах поставляется практически по всему миру. Посетите уже сегодня специализированный алкогольный магазин вашего города, чтобы выбрать напиток, достойный вашей коллекции.
Как отличить оригинал от подделки
Рассматривая в магазине виски, —водку—, ром, коньяк или приобретая мескаль, являющийся той же текилой, получаемой без длительной выдержки и обработки, обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность столкнуться с подделками, которые испортят ваши впечатления при знакомстве с продуктами популярных брендов
Данные статистики показывают, что количество фальсификата на международной алкогольной арене постоянно растет, а это означает, что ни один современный потребитель не застрахован от покупки контрафакта
Чтобы не прогадать в случае с Сауза, обращайте внимание на:
- Бутылку. Фирменный продукт поставляется на рынок в оригинальной таре, обладающей выразительным тиснением на плечиках в виде фамильного герба семьи основателя. Дно бутылки слегка выгнуто внутрь, а крышка выполнена из металла.
- Качеством оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы каждая партия агавовой водки радовала потребителя безупречным качеством. Таким образом, на фирменной бутылке вы никогда не встретите следы клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла или поврежденные вмятые крышки.
- Информационная составляющая. На этикетке оригинального продукта обязательно присутствует печать стандарта NOM, указана выдержка, а также регион, в котором производится текила.
История текилы Sauza
История этой текилы насчитывает почти 150 лет назад. Ее начало положено в 1873 году. В тот год Сенобио Саузой была куплена дистиллерия La Antigua Cruz в городе Текила. В этом же году он приобрел государственную лицензию на изготовление напитков из агавы. Сенобио Сауза уже тогда имел большой профессиональный опыт, который получил за время работы на именитой винокурне Jose Cuervo. Сауза был смел на инновации и обладал большим упорством. Его винокурня позже была переименована: La Perseverancia, с испанского это переводится как «настойчивость».
Сенобио Саузой впервые были использованы автоклавы на пару для первичной обработки сырья — голубой агавы. До этого момента использовались доиндустриальные подземные печи. Такое новшество в производстве принесло плоды в виде нейтрального вкуса и запаха готового продукта. Это позволило наладить первый экспорт напитка в Европу и США. До 1988 года винокурня сохраняла статус семейной компании, но потом утратила его. На данное время винокурня принадлежит алкогольной корпорации Beam Suntory.
Разновидности
В продуктовой линейке Сауза есть много разных напитков. Каждый из них имеет свои неповторимые особенности, поэтому стоит разобрать каждый из них более подробно.
Blanco
Напиток подвергается двойной перегонке, но не выдерживается в бочках. Имеет прозрачный цвет, аромат с нотами белого перца и цитрусовых и насыщенный немного обжигающий горло вкус. Крепость текилы составляет 40%.
Blanco чаще всего добавляют в самые известные коктейли с текилой: Маргарита и Текила Санрайз. Но и в чистом виде, с парой кубиков льда получается вполне пристойный напиток.
Сильвер
Эта разновидность также не выдерживается в бочках, а бутилируется сразу после изготовления. Напиток полностью прозрачный, в аромате присутствуют нотки:
- лайма;
- жасмина;
- зеленого яблока;
- агавы;
- белого перца;
- цитрусовых.
Во вкусе также присутствуют ноты агавы, а также дуба, перца и немного грейпфрута. Послевкусие приносит намёки на миндаль, и запоминается долгой сладостью и терпкостью.
Крепость текилы – 38%. Такую разновидность алкоголя принято добавлять в различные коктейли, но и в чистом виде тоже употребляют, обязательно в сочетании лайма и соли.
Голд
Эта разновидность выдерживается в бочках около 6 месяцев, что придаёт текиле золотистый оттенок и особенные вкусовые качества. Аромат наполняется нотками дуба и карамели, вкус становится более мягким и округлым, с приятным сладким послевкусием.
Крепость напитка составляет 40%. Чаще всего эту текилу употребляют с лаймом и солью или в составе различных коктейлей.
Конмеморативо
Текила относится к премиум-классу, и выдерживается в бочках несколько лет. На этикетке бутылке обязательно должна быть маркировка «anejo», что означает выдержанный алкоголь. Обычно Conmemorativo вызревает в бочках 4 года, что придаёт ей золотой оттенок.
Аромат алкоголя отличается насыщенными нотами голубой агавы, дуба и восточных пряностей. Вкус сбалансированный и оставляет тёплое послевкусие с явным намёком на карамель и пряности.
Крепость составляет 40%. Conmemorativo не закусывают ламом и солью, так как это мешает раскрыть вкусовые качества алкоголя. Вместо этого текилу употребляют в чистом виде с парой кубиков льда.
Hornitos
Текила изготавливается только из голубой агавы, без каких-либо примесей, и относится к разновидности «отдохнувшая». Это значит, что алкоголь вызревал в бочках от 6 до 12 месяцев. На этикетке бутылки должна быть пометка – «Reposado».
Цвет напитка светло-золотой, аромат отличается свежестью и пикантностью, благодаря ноткам перечной мяты и пряностям. Вкус сбалансированный, с остринкой и фруктовыми нюансами. Крепость – 38%. Hornitos употребляют в чистом виде, в качестве аперетива, или в коктейлях.
Tres Generaciones
Самый престижный напиток из всей линейки Сауза,относится к премиум-классу. Текила Tres Generaciones на 100% состоит из сока агавы, и проходит тройную дистилляцию. 3G имеет два основных подвида:
- Reposado (выдерживается в бочках 4 месяца).
- Anjeo (выдерживается в бочках 8 лет).
Напиток имеет тёмно-янтарный цвет и насыщенный аромат агавы с яркими нотками свежесрезанной древесины. Вкус напитка насыщенный, но сбалансированный. Послевкусие даёт ощущение пряностей и сладости, в сочетании с нотками белого перца. Крепость текилы – 38%. Чтобы прочувствовать вкус и аромат напитка, его употребляют в чистом виде, хотя и в коктейли его тоже можно добавлять.
Reposado:
Anjeo: