Schwartzhog: случайное знакомство с немецким травяным ликером обернулось крепкой «дружбой»

Содержание

Напитки такого же класса и вкусового качества

Торговая марка Schwartzhog, к сожалению, не способна обеспечить потребителя солидным многообразием алкогольных изделий, а следовательно, заинтересовавшись разнообразием травяных ликеров, вам придется обратить внимание на ряд других, не менее популярных продуктов на рынке. К ним можно отнести:

  • Fernet Branca. Итальянский ассамбляж темно-коричневого цвета с освежающими тонами перечной мяты в аромате. Гастрономические краски базируются на нотках специй и трав.
  • Joseph Cartron Peppermint Blanc. Французский алкоголь кристально прозрачного цвета с элегантными тонами мяты в ароматическом букете. Вкус вырисовывается тонизирующими травянистыми аспектами.
  • Minttu Peppermint. Финский продукт с кристально-прозрачной основой и согревающим привкусом перечной мяты. Ароматические показатели основываются на характерных ментоловых долях.
  • Irish Mist. Ирландский алкоголь с красно-золотистым цветом и колоритным вкусом, в котором слышны аспекты трав, меда, специй и горького шоколада. Ароматические краски строятся на полутонах виски, фруктов, ванили и альпийского меда.

Ликер Амарула и его особенности

Открывайте перед собой многообразие современных алкогольных гастрономических воплощений, доверяя продуктам именитых торговых марок. Одними из таких напитков, которые обязательно удивят вас своей неповторимой харизматичной подачей, является ликер Амарула.

Он уже более 25 лет производится компанией Southern Liqueur Co, которой удалось создать незабываемое сочетание нежного аромата и освежающего вкуса. Каждый продукт из скромной линейки известного южноафриканского производителя – это эталон, завоевывающий доверие с первых глотков.

Дегустационные характеристики

Основой классического ликера Amarula являются плоды слоновьего дерева в сочетании со свежими сливками. Отметим, что марула дает плоды только раз в год, в середине лета, и основной особенностью этого дерева является тот факт, что прижиться оно может практически везде, но плодоносить оно будет только в том месте, где ему понравится почва. Именно по этой причине современные крупные алкогольные гиганты не берутся за создание напитков на основе данных растений.

Состав ликера Амарула

Основой напитка является, конечно же, дистиллят из плодов марулы, к которому добавляются или не добавляются сливки. Содержание сахара в напитке при этом не превышает 20%, а оптимальный показатель крепости находится в пределах 17 оборотов. Следует также отметить, что в одной маруле содержится более чем в 4 раза больше витамина С, чем в апельсине. Также во вкусе оригинального фрукта можно услышать ореховую нотку.

Визуальное исполнение продукта может быть либо кремово-кофейным, либо ярко-золотистым сродни односолодовому виски. Все зависит от того вида, который вы выбираете.

Аромат

Ароматические показатели основываются на карамельных нотах, окутанных приятными сливочно-фруктовыми полутонами.

Вкусовые амбиции продуктов линейки Амарула выражены многообразием оттенков ванили и экзотических фруктов. В случае со сливочной версией в гастрономии также слышны нюансы шоколада и кофе.

Технология производства

Создание изысканных изделий торговой марки Амарула осуществляется в соответствии со строгой технологией. Изначально проводится сбор плодов марулы ручным методом. Далее ингредиенты ароматного напитка отправляются на чистку от косточек и шкурки. По окончанию чистки марулу перемалывают в однородную массу, а затем отправляют на брожение.

Как только состав приобретает первые градусные показатели, его подвергают двойной дистилляции, а затем переливают в дубовые бочки. Выдерживается дистиллят не менее 2 лет при соответствующей температуре. Последним производственным этапом в случае со сливочным вариантом продукта является добавление сливок и разлив по бутылкам (с Голд вариантом соответственно просто разлив по бутылкам).

Как выбрать оригинальный напиток

Как и любой французский ликер, южноафриканский ликер Амарула нужно выбирать, придерживаясь основополагающих принципов качественного алкоголя. Алкогольный рынок стремительно захватывает фальсификат, ввиду чего халатное отношение к процедуре подбора напитка может омрачить ваше первое знакомство с южноафриканским колоритом

Чтобы не прогадать и выбрать качественный ассамбляж, обратите внимание на:

Бутылку. Данный продукт компании Southern Liqueur Co поставляется в оригинальной бутылке, на плечиках которой расположился фирменный логотип компании, а горлышко обвязано небольшим канатиком. В золотой версии он черный, а в сливочной – золотистый. Пробка выполнена из металла. На этикетке обязательно должен присутствовать слон.

Качество оформления. Технологи компании ответственно относятся к производственному процессу, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколы стекла, неровные швы, нечеткие тиснения, следы клея и прочий брак. Качество оформления бутылок с премиальным алкоголем должно быть безупречным.

Акциз. Напитки торговой марки Амарула поставляются на рынок только с акцизными марками. Их отсутствие возможно исключительно при приобретении в зоне свободной торговли.

Консистенцию. Взгляните на структуру напитка. Если в ней присутствует муть или осадок, сразу же верните продукт на полку. В фирменном продукте вы никогда не встретите никаких новообразований, только ровный окрас

Также обратите внимание и на густоту. Качественный продукт должен немного тянуться.

Место приобретения. Не доверяйте гастрономам и небольшим торговым точкам. Приобретайте премиальный ликер в специализированных алкобутиках, где вам могут предоставить сертификат качества.

Ликер Морелло

Ликер Витторио Морелло (Vittorio Morello) представлен на рынке российским производителем. По структуре алкоголь относят к крем-ликерам, крепость которых 18%, сахар не более 15%. В состав входит сахар, молоко, зерновой этиловый спирт, натуральные стабилизаторы и ароматизаторы.

Ароматы напитка

В линейке предоставлены следующие виды:

  1. Клубничный – на основе сока спелых ягод и сливок.
  2. Ананасовый – имеет одновременно пикантный и нежный вкус за счет соединения кисло-сладкого свежего сока ананаса и сливок.
  3. Ванильный – в составе свежие сливки и ваниль, отлично подходит к фруктам.
  4. Мятный – часто выступает дополнением к мороженому за счет соединения мяты и сливок.
  5. Пина Колада – считается классической основой при изготовлении сливочных коктейлей, имеет насыщенный экзотический вкус кокоса и ананаса.
  6. Кофейный – в составе кофейные зерна Арабика и сливки.
  7. Персиковый – аромат и нежное послевкусие дают сочные аргентинские персики в составе.
  8. Виски со сливками – представляет собой соединение обжигающего Ирландского виски и свежих сливок.

Как пить травяной ликер

Такие напитки в Италии называют «ammazzacaffè», которые подаются после кофе или еды.

Несмотря на крепость напитка, его все же принято подавать в качестве дижестива после основной трапезы или кофе в сопровождении с десертами и печеньем

Важно выбирать сухие и нежирные лакомства

Напиток пьют в чистом виде как теплым, так и охлажденным. Также он выступает прекрасным ингредиентом для приготовления коктейлей.

Все секреты мистического ликера раскрыты и вам осталось только попробовать на вкус – это ведьмовское зелье.

Актуальность: 15.02.2018

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Марки ликеров

Бутылка и этикетка

С первого взгляда видно, что над дизайном бутылки и этикетки хорошо поработали дизайнеры. Бутылка имеет изящную форму и изготовлена из матового стекла, что позволяет увидеть основной цвет ликера.

Этикетка выполнена в черно-белых тонах, что прекрасно сочетается с крышкой и воротником бутылки. В нижней части этикетки нанесено «сочное» изображение главного вкусового компонента ликера (кокос и ананас, клубника, фисташка и кофе).

Первые три ликера Пино колада, клубника со сливками и фисташка со сливками выпускаются в бутылках объёмом 750 мл, а ликер Oggi Кофе со сливками, как уже говорилось выше, в бутылке объёмом 1 литр.

История напитка

Настойку из грецких орехов
придумали кельты, которые расселялись на территории Европы столетия назад.
Монахи, которые переняли рецептуру этого напитка, использовали его для
употребления исключительно в лечебных и профилактических целях, потому что
настойка обладала эффективными свойствами, способствующими лечению болезней
желудка и пищеварительной системы. В небольших количествах этот ликер был
эффективен, когда кто-то испытывал болезни с сердцем, нервной системой или
потенцией. В монастырских книгах встречается несколько рецептов этого ликера,
который использовали даже для лечения таких серьезных болезней, как малярия и
сифилис.

Точно неизвестно, когда рецепт
орехового ликера стал общедоступным, но сегодня в Хорватии и других странах,
напиток не только любят, но и приготавливают в домашних условиях.

На сегодняшний день, самым
известным производителем оригинального хорватского Ораховца является компания Maraska.

Как сделать грушевый ликер на коньяке

Для этого напитка требуются большие по размеру и спелые плоды Ингредиенты:

  • 500 мл коньяка;
  • 500 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 4 груши;
  • 2 стручка ванили.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала потребуется только 2 плода, из которых необходимо убрать сердцевину, но не очищать кожицу. Нарезать их ломтиками и вместе с ванилью переложить в литровую банку.
  2. Смесь залить коньяком, закрыть крышкой и отправить в темное место на 2 дня, при этом периодически встряхивать.
  3. По истечении этого времени из банки убрать стручки ванили, а фрукты оставить еще на 3 суток.
  4. Оставшиеся груши очистить от семян и сердцевины, мелко нарезать.
  5. Смесь из воды, сахара и кусочков фруктов довести до кипения, после чего проварить на медленном огне 5 минут.
  6. Остуженный сахарный сироп добавить к настою, отправить в темное место на неделю.
  7. Готовый ликер процедить, при желании разлить по бутылкам.

Внимание! 2 стручка ванили можно заменить 16 г ванильного сахара или 2-3 ч. л

экстракта. Однако в этом случае груши должны настаиваться в смеси из коньяка и специй в течение 5 дней. Ваниль должна быть убрана спустя 2 дня.

Почти Егермейстер, только в два раза дешевле. Хороший ликер + два рецепта употребления

Jagd gluck Счастливой Охоты! (говорит нам бутылка)

Пошел купить ликер Егермейстер, успевший полюбиться, после не так давно опробованной Бехеровки. Увидел на полке в Метро другую травяную настойку и решил взять её, тем более что цена в два раза отличалась от моей первой цели.

Травяной Ликер:

На бумажной этикетке написано kräuterlikör, что означает с родного немецкого – травяной ликер. К сожалению, состав не расписан подробно, как у популярного Jagermeister’а. Какие именно травы, сколько их – не удалось узнать.

КАК ПИТЬ ЛИКЕР:

Простой способ верного употребления – в чистом виде. Для чего бутылка кладется в морозилку до обледенения, затем разливается. Там же можно заранее заморозить шоты. В холодном виде – вкус его мягче, а спирт не чувствуется, оставляет долгое послевкусие.

Помимо холодного варианта применения напитка охотников, ЯгдГлюк или Егермейстер добавляют в кофе. Две столовые ложки на чашку Эспрессо. Вкус получился необычным, но приятным.

Коктейль с Апельсиновым соком:

Смешать пару шотов с хорошим, охлаждённым соком апельсина, докинуть льда – ароматный цитрусовый напиток с алкоголем готов!

ВКУС: Ягд Глюк или Егермейстер

Сравнивая оба напитка, отмечу пряный сладкий вкус с небольшой горечью. В тоже время он не такой насыщенный и выраженный как у Егермейстера. Преобладает корица и анис, но четко чувствуется спирт, и отсутствие мягкого перехода.

Итог:

Мои другие отзывы:

Российский старичок – Столичная + Коктейль кровавая Мэри

Рецепт коктейля на скорую руку: Водка с Тоником Швепс

Бурбон из Кентукки – Джим Бим

Я не большой фанат травяных ликёров, за исключением упомянутого Вами Егермейстера, но под настроение и в особо холодную зиму могу употребить с крепким чёрным чаем. Об этом ликёре даже не слышала, теперь буду иметь в виду.

ЗЫ: Фото брутальные

Строго говоря, все подобные ликёры различаются по вкусу, иногда весьма серьёзно отличаясь от “Ягера”. Уж не знаю, кто умудрился назвать травяные ликёры биттерами, ведь горечи там никакой нет и в помине, они почти все сладковатые. Кто не верит – жахните рюмку подобного ликёра, а следом за ней рюмку Римского чёрного бальзама, чтобы почувствовать горечь.

О том, как это пить. Большинство пьёт травяные ликёры в чистом виде из рюмок. Этот вариант допустим, но ликёры надо бы сильно охладить для такого употребления – так оно вкуснее будет, как и указал автор. Тёплыми они весьма своеобразны и не всем понравятся. Второй распространённый вариант – добавлять в кофе или чай. А тут подходят не все ликёры, потому что пахучие травы могут знатно подпортить вкус и аромат чая или кофе. Поэтому чтобы не опозориться перед гостями, всегда пробуйте напиток сами, желательно во всех вариантах употребления

Особенности производства и интересные факты

Schwartzhog в переводе означает черный кабан и назван он так неслучайно. Легенда гласит, что однажды ночью, когда в замке все спали, на него хотели напасть. Но кабан, который жил на территории графства очень сильно начал визжать и разбудил стражу, тем самым спас всю семью от смерти.

И с того времени черный кабан стал символом рода Гарденбергов и даже был изображен на семейном гербе.

Все компоненты ликера собираются и отбираются только вручную. В состав Шварцхога входят фрукты, коренья и орехи. А также экстракты растительного сырья: свиной корень, горечавка, шафран, любисток, анис, горькая полынь, перечная мята, душистый перец и дистиллят горького апельсина.

Пряный ликер имеет темно-коричневый цвет, гармоничный, сильный вкус с нотками орехов, ванили, цитрусовых фруктов и специй. Аромат напитка наполнен оттенками цукатов, какао и кондитерских пряностей.

Дегустационные характеристики

Рецептура фирменного Schwartzhog была изобретена монахами еще в XI веке. Изначально напиток изготавливали для лечения различных заболеваний, но позже, когда на основании монастыря был построен завод, данный алкоголь стал продаваться как крепкий ликер для повсеместного отдыха.

Отметим, что точная рецептура напитка хранится в строжайшем секрете и передается в семье Харденберг из поколения в поколение.

При этом достоверно известно, что в основе напитка присутствует дистиллят горького апельсина и растительное сырье, к которому следует отнести гранат, имбирь, корицу, лакрицу, перечную мяту, полынь, кабаний корень и многое другое.

Ликер с цедрой лимона и апельсина «Печеная груша»


После приготовления напиток требует выдержки, но не более 3 месяцев Необходимые продукты:

  • груши – 6 шт.;
  • ½ апельсина;
  • водка – 500 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый вермут – 600 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 палочка корицы.

Как готовить:

  1. Плоды очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Плоды нарезать кусочками, поместить в стеклянную банку и слегка подавить, чтобы вышел сок.
  3. Из лимона и апельсина получить цедру, натерев на мелкой терке.
  4. Палочку корицы раздробить.
  5. В общую посуду добавить цедру цитрусовых, ваниль, корицу и алкоголь.
  6. Полученную смесь перемешать, отправить в прохладное место на 7 дней.
  7. По истечении данного срока настой процедить с помощью нескольких слоев марли, затем добавить к нему заранее подготовленный и охлажденный сахарный сироп.
  8. Грушевый ликер профильтровать, при желании разлить по бутылкам и выдержать 1 месяц.

Важно! Пряности, пропитанные алкоголем, не следует выкидывать. Они могут пригодиться для приготовления десертов или других блюд

Как правильно пить «Егермейстер»

Теперь перейдём непосредственно к вопросу о том, как правильно пить «Егермейстер» . Напомним читателям ещё раз, что это аперитив, изначально созданный как лекарственный сироп, улучшающий пищеварение. Несмотря на это, нередко его пьют и после ужина. Полезно будет выпить рюмочку ликёра перед сном, если вас преследует ощущение наступающей простуды.

В чистом виде напиток лучше всего пить охлаждённым. В этом случае его горечь уходит. Сам ликёр принимает тягучую текстуру и радует травянистой сладостью. Перед употреблением бутылку с ликёром отправляют в морозилку, для того чтобы он хорошенько охладился. Рюмку также стоит охладить и выпивать биттер сразу, не дожидаясь пока он согреется.

Многие предпочитают ликёр в составе коктейлей, к слову сказать, последних имеется великое множество. Вкус разнотравья придаёт коктейлям особый шарм. Далее, мы приведём несколько рецептов популярных смесей с ликёром Jägermeister.

Что касается закуски, то несмотря на приличную крепость «Егермейстера» она не требуется. В охлаждённом виде алкоголь практически не чувствуется в напитке, и он пьётся с невероятной лёгкостью. Тем не менее есть ряд продуктов, которые отлично сочетаются с биттером.

  • Немцы предпочитают пить свой ликёр с охотничьими колбасками.
  • Американцы закусывают «Егермейстер» апельсинами.
  • В России принято пить ликёр с лимоном и солью, как текилу.

Как видно, предпочтений немало и поэтому точно определить с чем и как правильно пить «Егермейстер» попросту невозможно. Единственное правило в этом вопросе, которого следует придерживаться неуклонно — закуска должна быть холодной. Горячие блюда полностью испортят все впечатление от напитка.

Ликер Vintegra OGGI Оджи Пина Колада – отзыв

Браво Такому отечественному производителю! Вкуснейший ликёр по мини-цене!

Прелестнейшего Вам времени суток, любимые айрекомендсы!

Жизненная случайность натолкнула меня на блестящие открытие вот этого напитка и, не встретив пока его описания на irecommend. ru – с удовольствием спешу с Вами поделиться! Обожаю писать радостные отзывы про отличные вещи (почаще бы!)

Итак, приобретен был сей нектар и по случаю опробован с величайшим наслаждением – ликер Оджи Пина Колада от российского вино-бренда Vintegra.

Бутылка стекла с “запотевшим” эффектом 0,5 л, симпа упаковка, с блестяшкой и красивой картинкой – великолепно и на стол поставить, и в подарок преподнести. Сам ликер молочный, эмульсионный, аппетитного бледно-желтого цвета, чуть жиже по консистенции знаменитого Бейлиса, но это последнее – не недостаток, я бы сказала, просто особенность. Пахнет сладко кокосо-ананасом классически, в точности по идее коктейля Пина Колада. Аромат очень чистый, СОВЕРШЕННО никаких паров спирта или алко. Это невероятно!

Вкус: чистый, рафинирован, аппетитный, богатый, сладкий! Опять же никакого даже и намека на спирт или алкоголь. Только Пина и Колада

Грушевый ликер с пряностями

Специи и травы в любом алкоголе актуальны. Они вносят во вкус тонкие нотки свежести, терпкости. Такой ликер тонизирует, бодрит, успокаивает.

В рецепте используются такие компоненты:

  • 30 г миндаля;
  • сушеная гвоздика — 2 шт.;
  • молотая корица — 1/2 ч. л.;
  • палочка ванили;
  • 1,5 кг груш;
  • килограмм сахарного песка;
  • 1 л воды;
  • 1,5 литра водки.

Приготовление в домашних условиях следующее:

  1. С груши срезать кожуру, сердцевину с косточками. Мякоть нарезать средними дольками и выложить на дно банки.
  2. Добавить к ней специи и перемешать.
  3. Сверху залить водкой, плотно закрыть крышку и убрать на 2 недели в затемненное место. Каждые 3 дня содержимое необходимо активно встряхивать.
  4. Из воды и сахара приготовить сироп. Смешать оба компонента в кастрюле, и варить на медленном огне до однородности. Как только масса сменит цвет и станет густой она готова.
  5. Напиток из груши процедить, смешать с охлажденным до +18 градусов сиропом и выдержать еще от 2 до 3 месяцев.

В окончании на дне банки появится осадок. Поэтому потребуется завершающая фильтрация через вату не задев его.

Особенности

Существуют определенные правила правильного употребления ароматного напитка:

  • подают алкоголь в специальных небольших рюмках с длиной ножкой, объем которых 25-60 мл;
  • для аперитива подойдет напиток с привкусом горечи, сладкий сорт лучше пить с десертом;
  • оптимальная температура подачи 12°C — 20°C дает ощущение легкого охлаждения;
  • сладкий сорт идеально сочетается с шоколадом, фруктами, чаем и кофе;
  • не рекомендуется сочетать напиток с табачными изделиями;
  • большинство видов выпивают одним глотком залпом, после чего наступает ощущение мягкого и согревающего послевкусия, но в обществе правильнее будет растянуть напиток в несколько приемов;
  • для смягчения и сбалансирования терпкого привкуса можно разбавлять при помощи молока, мороженого, горячего шоколада, воды, льда или сока.

Нередко встречается этот вид алкоголя в составе разных коктейлей, а также выступает в роли сиропа и ароматической добавки на кухне при приготовлении изысканных блюд.

Этот уникальный напиток входит в малочисленную группу алкоголя, которые изготавливают на основе компонентов животного происхождения. При этом большинство видов готовят с растительным сырьем. Сложность заключается в том, чтобы не допустить молоку или сливкам свернуться из-за спиртовой основы.

Эта категория алкогольных напитков относится к самым чувственным и нежным на мировом рынке. Помимо питья в чистом виде, можно использовать для изготовления коктейлей и в кулинарии в качестве ароматизатора или сиропа.

Смелые мастера не остановились и теперь в ассортименте алкогольной индустрии имеются кофейно-сливочный и шоколадно-сливочный ликеры.

Маскарад

Линейка ликеров Маскарад относятся к категории универсальных десертов. За счет сливочного вкуса их употребляют со льдом или в чистом виде. Для приготовления сливочных коктейлей – это вообще незаменимый элемент. Любителям пробуждаться по утрам с помощью бодрящего кофе рекомендуется добавить в утренний напиток немного ликера с шоколадным привкусом.

Ликер Оджи относится к категории эмульсионных сливочных напитков. Любители сливочного нежного вкуса алкоголя отдают предпочтение именно этой серии. Отличается состав добавлением клубники, фисташек, кофе, карамели, вкуса Пина Колада. Приготовление сливочных коктейлей также не обходится без Oggi.

Существует несколько вариантов, с чем пить сливочный ликер Оджи. Отличным вариантом подачи к напитку считается мороженое, фруктовые десерты и выпечка.

Ликер Canari

Ликер Канари является сладким ароматным спиртным напитком. Производитель предлагает выбору гурманов линейку товара:

  • ADVOCAAT – сливочно-ванильный вкус с добавлением бренди;
  • CHOCOTELLA – шоколадный напиток кремовой структуры;
  • PINA COLADA – оттеняет кокос, ананас, ваниль, сливки и ром;
  • COFFE – ароматный кофейный напиток с горчинкой;
  • TOFFEE – кремовый напиток с тоффи;
  • TIRAMISU – ром, капучино, сливки и ваниль идеально соединены в составе;
  • COCONUT-MILK – сбалансирование кокосового молока со сливками.

Популярным сортом финикового ликера считается Тибарин. Ведь одним из самых вкусных и сладких сухофруктов является финик. Напиток имеет явно выраженный аромат восточных пряностей. Сладость фрукта в составе и горьковатое послевкусие делает его вкус оригинальным и несхожим с другими. Употреблять его следует с такой же подачей, с чем пьют сливочный ликер.

Как отличить подделку от оригинала

Рынок современного алкоголя перенасыщен большим количеством подделок, ввиду чего, выбирая алкогольный напиток Oggi или отдавая предпочтение —итальянскому ликеру — известных торговых марок, вы должны быть предельно внимательны к мелочам, являющимся основополагающими признаками качественных ассамбляжей.

В противном случае высока вероятность купить подделку, тем самым испортив первые впечатления от изысканного продукта.

Чтобы этого не произошло, в процессе выбора учитывайте следующие моменты:

Бутылка. Вся линейка Oggi поставляется на рынок в оригинальной вытянутой таре, украшенной особой этикеткой, символизирующей основной ингредиент, на базе которого построен вкус. Качество оформления тары при этом находится на высочайшем уровне, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите потеков клея, неровно расположенных этикеток и сколов стекла. Компания Нива ответственно следит за тем, чтобы потребитель получал за доступную стоимость продукты, соответствующие премиальному качеству.

Место приобретения

Уделите особое внимание магазину, в котором намереваетесь приобрести алкоголь. Доверяйте лицензированным алкомаркетам, где вам могут предоставить как консультации, так и сертификаты на всю предложенную продукцию.

Консистенция

Сливочные представители линейки Oggi отличаются повышенной густотой, которую легко рассмотреть через прозрачное матовое стекло бутылки. Кроме того, обратите внимание и на чистоту алкоголя. В изделии не должно быть примесей. Заметив помутнения или новообразования, верните изделие на полку, с которой его взяли.

Рецепт ликера «Амарула» в домашних условиях

В виду того что в наших краях не растут африканские плодовые деревья, для приготовления ликера «Амарула» в домашних условиях любители сладких алкогольных напитков используют плоды дальнего родственника этого дерева, а именно алычу.

Процесс приготовления

Из свежей, очищенной и освобожденной от косточки алычи готовится спиртованный сок путем сбраживания.

В него добавляется сироп, лимонная кислота до придания напитку кислотности в объеме 0,45-0,5 г на каждые 100 мл, вводится ванилин, колер и тартразин, все тщательно перемешивается.

Напиток процеживается, разливается по бутылкам и закупоривается на 2 недели.

Как пить такой крем ликер как «Амарула», приготовленный самостоятельно и с чем сочетать? Напиток получается не очень крепким – до 25%, имеет приятный кисло-сладкий вкус, поэтому вполне подходит для сольного употребления. Но при желании с его участием можно готовить коктейли. Хранить напиток в холодильнике не более месяца.

С чем пить ликер «амарула» и рецепты коктейлей

С чем пить магазинный ликер «Амарула» нужно ли его закусывать? Гурманы рекомендуют пить этот напиток в чистом виде только тем, кто любит очень сладкие ликеры. Многие люди предпочитают добавлять его кофе и поливать им мороженое и десерты. Однако наиболее популярен алкогольный напиток «Амарула» в качестве составляющей коктейлей.

С его участием можно приготовить такие коктейли

«Мятный Килиманджаро»

Ингредиенты:

  • ликер «Амарула» – 30 мл;
  • мятный ликер – 20 мл;
  • мороженое с ванилью – 150-170 г.

Это один из наиболее популярных миксов в США. Его можно подавать в качестве десерта или освежающего коктейля, так как в нем отлично сочетается карамельный вкус и мятная свежесть.

«Белый Слон»

Ингредиенты:

  • африканский «Amarula» – 50 мл;
  • свежий персиковый сок – 100 мл;
  • апельсиновый ликер – 30 мл.

Напиток получается очень свежим, отличается приятным фруктово-карамельно-сливочным вкусом.

«Закат в Сафари»

Ингредиенты:

  • ликер «Амарула» – 60-65 мл;
  • шоколадный сироп – 50 мл;
  • свежий ананасовый сок – 30 мл.

Получается легкий освежающий алкогольный напиток с приятным привкусом, который поможет утолить жажду и охладиться в период летней жары.

Дегустационные характеристики

Рецептура фирменного Schwartzhog была изобретена монахами еще в XI веке. Изначально напиток изготавливали для лечения различных заболеваний, но позже, когда на основании монастыря был построен завод, данный алкоголь стал продаваться как крепкий ликер для повсеместного отдыха.

Отметим, что точная рецептура напитка хранится в строжайшем секрете и передается в семье Харденберг из поколения в поколение.

При этом достоверно известно, что в основе напитка присутствует дистиллят горького апельсина и растительное сырье, к которому следует отнести гранат, имбирь, корицу, лакрицу, перечную мяту, полынь, кабаний корень и многое другое.

Спиртное обладает привлекательным темно-коричневым окрасом.

Аромат

Ароматический колорит строится на полутонах какао, цукатов и сладких специй.

Гастрономические краски выражены нотками орехов, ванили и перечных специй.

Как пить ликер Шварцхог

Этот пряный ликер рекомендуется подавать в ликерных рюмках в качестве дижестива. Идеальная температура напитка составляет 20 градусов, тогда весь букет трав и фруктов раскрывается по-особенному.

Но также этот напиток замечательно сочетается в фирменных коктейлях бренда Schwartzhog.

Хотя они больше напоминают рекомендации, с какими напитками лучше всего сочетать этот травяной ликер.

Коктейль Wild Wood

Ингредиенты

  1. Ликер Schwartzhog – 60 мл
  2. Бурбон – 15 мл
  3. Ликер Кампари – 15 мл
  4. Шоколадный биттер – 5 капель
  5. Спиралька цедры апельсина

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты вместе со льдом.
  2. Затем процедить содержимое шейкера в стакан через стрейнер.
  3. При подаче украсить цедровой спиралькой от апельсина.

Коктейль Hogs Fizz

Ингредиенты

  1. Ликер Schwartzhog – 30 мл
  2. Мед – 15 мл
  3. Просекко – 120 мл
  4. Спиралька цедры апельсина

Метод приготовления

  1. В бокал для шампанского налить ликер, добавить мед и хорошенько перемешать.
  2. Аккуратно поставить спиральку цедры и заполнить пустое пространство в бокале хорошо охлажденным Просекко.

Коктейль Hogarita

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. В стакан бросить лед, налить ликер, добавить текилу и все аккуратно размешать.
  2. При подаче украсить долькой лайма.

Коктейль The Ginger Hog

Ингредиенты

  1. Ликер Schwartzhog – 60 мл
  2. Имбирное пиво – 330 мл
  3. Долька лайма
  4. Лед

Метод приготовления

  1. Стакан наполнить льдом.
  2. Затем влить имбирное пиво и травяной ликер.
  3. При подаче украсить долькой лайма, который потом можно бросить непосредственно в бокал.

Коктейль Hog and Bull

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. Стакан наполнить кусковым льдом.
  2. Затем влить охлажденный энергетик и добавить пряный травяной ликер.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.