Содержание
Степени опьянения человека
Легкая (0,5-1,5 промилле) – наступает в первые минуты после употребления алкоголя. Мышцы расслабляются, улучшается настроение, появляется чувство комфорта. Человек становится общительным, смелым, излишне активным. Средняя (1,5-2,5‰) – речь монотонная, иногда невнятная. Нарушается координация движений. Появляется раздражительность, грубость к окружающим или незнакомцам, агрессия. При средней степени опьянения большинство людей готовы затеять ссору или драку. Случаются кратковременные провалы памяти.
Сильная (2,5-3,0‰) – координация полностью теряется, речь невнятная, часто сопровождающаяся полной потерей памяти. Зачастую при сильном опьянении человек теряет сознание, может наблюдаться непроизвольное мочеиспускание.
Алкогольное отравление (3-5‰) – чревато потерей здоровья или летальным исходом. Концентрация выше 5‰ считается смертельной дозой алкоголя, при которой спасти потерпевшего можно только в медицинском учреждении.
11 Ответы
0 голосов
ответил
28 Май, 18
от аноним
Лучший ответ
Штоф – это единица объема не только водки, а жидкости вообще.
Один штоф – это около 1,23 л.
Половина штофа, или полуштоф – это кружка.
1/5 кружки – чарка, или 2 шкалика.
Таким образом, штоф – это две кружки, или десять чарок, или двадцать шкаликов.
Десять штофов – ведро.
Сорок ведер – бочка.
0 голосов
ответил
28 Май, 18
от аноним
Штофом раньше измеряли не только водку, но и другую жидкость, в переводе с немецкого означает stof – большой бокал или чаша, для сравнения 10 штофов было равно ведру (1/10 ведра), штоф соответствовал 1,1299 литров.
Также называли половину штофа кружкой.
до 12 века:
0 голосов
ответил
28 Май, 18
от аноним
В старину штоф была популярной мерой единицы объема жидкости. Измеряли обычно этой старинной мерой обычно вино или водку в трактирах, постоялых дворах или лавках, пользовались такими измерителями до 1918 года. Равнялся этот объем примерно равным 1/8-1/10 ведра, что составляло примерно 1,23 литра. Изготовлялись специальные одноименные с мерой четырехгранные бутылки с узким горлышком для горячительных напитков.
0 голосов
ответил
28 Май, 18
от аноним
Штоф (stof), в переводе с немецкого означает – большой бокал или чаша. В России, до перехода на метрическую систему мер, соответствовала 1,1299 литров или 1/10 ведра. Наиболее употребляемая меры алкогольных напитков, в то время были – штоф, полуштоф и штофик.
0 голосов
ответил
28 Май, 18
от аноним
Одна из измерительных мер – штоф. По сути так на Руси называлась бутылка (водки или вина). Объем штофа составляет 1,2 литра.
Сейчас штоф водки также не менее популярен. К примеру, некоторые винно-водочные заводы или заводы по производству стеклянной утвари делают наборы: штоф + 4 рюмки.
Выглядит набор весьма красиво, с русским гербом, символикой, а граненая форма и экстравагантный вид завершают композицию. Вещь конечно на любителя, но на хорошем застолье или праздновании – сгодится ))
Фотография штока
0 голосов
ответил
28 Май, 18
от Shipo3 (bv) Отличник
(8.1k баллов)
● 3 ● 3 ● 3
Раньше многие величины любили отсчитывать от “ведра”, от длины локтя и прочих всем хорошо знакомых и осязаемых предметов.
Если говорить о “штофе”, то эта мера объёма означала то, сколько жидкости поместится в 1/10 ведра. То есть штоф – это 10% ведра. Если выразить это в литрах получится около 1,23 литра или 1230 мл.
Штофом обычно измеряли объём водки.
0 голосов
ответил
28 Май, 18
от Красное облако (bv) Архангел
(101k баллов)
● 4 ● 4 ● 4
Штоф это единица объёма, если перекинуть на более привычный нам измерения, то это чуть меньше 1,23 литра. В одном штофе 10-ь чарок, если так понятней.
Сейчас такое понятие как “штоф” практически не употребляется, слишком сложно высчитать в привычных величинах.
В граммах, литрах и проще и ближе и понятней.
0 голосов
ответил
28 Май, 18
от Любознайка (bv) Одаренный
(3.8k баллов)
● 3 ● 3 ● 4
Штоф – мера для измерения жидкостей, когда-то используемая в России. И являлась она 1/10 ведра или была равна 10 чаркам.
Измеряли штофами чаще всего русские водку. В одном такой бутылке было приблизительно 1,23 литра. Кружка считалась полуштофом. А 60 мг водки или любого другого алкоголя называли шкалик.
0 голосов
ответил
28 Май, 18
от Про100 й (bv) Супер Кандидат Наук
(38.5k баллов)
● 3 ● 4 ● 4
Штоф – это единица измерения жидкости ( не только водки) до введения метрической еще системы мер, такая мера была в России.
Штоф на сегодня можно перевести как одну десятую ведра, либо 10 чарок ( раньше).Примерно 1.23 литра, еще можно найти, что это две бутылки.
0 голосов
ответил
28 Май, 18
от Цветок граната (bv) Одаренный
(2.8k баллов)
● 3 ● 3 ● 4
Штоф водки равен 1,2 литру и в Российской Империи измеряли всегда этой мерой водку и вина. Крепкие мужики в старину могли выпить штоф водки, или 1/10 часть ведра водки. Теперь не применяют эту единицу объема жидкостей, так как введена метрическая система мер.
Сколько времени занимает выветривание алкоголя из организма
Лучшим способом узнать длительность выведения спиртного считается таблица выветривания алкоголя. Чтобы точно вычислить нужные данные, прежде всего, необходимо определить объем и вид выпитого спиртного.
При употреблении пива нужно иметь в виду, что непосредственно после приема даже одного бокала результат алкотестера выше, чем после вина. В то же время пиво достаточно быстро выводится из крови, но все же для окончательного выветривания необходимо не менее восьми часов.
Вино крепостью 12 процентов в количестве семисот пятидесяти грамм в большинстве случаев способствует появлению сильного опьянения.
Полный вывод алкоголя из крови наступает только через двенадцать часов. Что касается водки, то потребление трех рюмок чаще всего приводит к сильному опьянению.
В то же время, будучи крепким алкоголем, водка сначала вступает в желудке в реакцию, а уж потом всасывается в кровь. Поэтому непосредственно после принятия полученный при помощи алкотестера результат может быть не слишком высоким. Общее время для выветривания составляет двенадцать часов.
Помимо этих данных необходимо также учитывать индивидуальные особенности каждого организма, в частности, пол, рост, вес, состояние здоровья и т. д.
В любом случае, чем позже человек, выпивший накануне спиртного, сядет за руль, тем безопаснее будет для него самого и окружающих его людей.
Допустимые нормы промилле
Пиво один из самых страшных напитков, поскольку счет приема такого спиртного насчитывается в литрах. А чем больше жидкости, тем больше работы сердечнососудистой системе, тем самым показатель смертности в странах повышается именно за счет заболеваний этой системы. Также в этом напитке содержаться некоторые ферменты, которые влияют на гормональные сбои в организме. К сожалению многих людей, алкоголь не влияет положительно на организм и при систематическом употреблении, состояние организма будет постоянно ухудшаться.
В некоторых случаях человек чувствует усталость, подавленное настроение, а при помощи алкоголя, на его мнение, он влияет на эти состояния. Но, это все обман, именно алкоголь и вызывает эти отклонения от нормы, можно даже сказать, что это живой паразит, который постоянно хочет внимания и пополнения этанола.
Не пейте ведь вам садиться за руль, да и вообще, сохраните свое здоровье и жизнь. Не измеряйте жизни людей в граммах. Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Встречи с друзьями, семейные праздники и корпоративы трудно отметить без принятия алкоголя.
Наш тестер измерял алкоголь в мг/л (показатель того, сколько спирта оказывается в литре выдыхаемого воздуха). Уже через час на приборе оказалась цифра, с которой в Италии мужчину пустили бы за руль — 0,48 промилле.
За руль нельзя, хотя многие уверяют, что в Европе все водят, выпив бокал вина за обедом. Когда бутылка была допита, на панели загорелась цифра, равная 1,15 промилле. В таблице можно увидеть динамику вывода алкоголя. После первой рюмки водки алкотестер показал 0,8 промилле.
Крепкий алкоголь сначала вступает в реакцию в желудке, а потом уже всасывается в кровь», — прокомментировал наше открытие нарколог. Зато после третьей рюмки, когда герой нашего эксперимента выпил в общей сложности 350 г водки, прибор насчитал 2,75 промилле! Скорость выведения алкоголя из организма зависит от пола человека, его веса, количества съеденной до этого пищи и индивидуального обмена веществ.
Это возможно, если в этот день человек не обедал. В этом случае желудок остаётся пустым, алкоголь в нём не застаивается, проходит в кишечник, всасывается в кровь и быстро выводится. То есть человек сразу опьянеет и быстро протрезвеет. Если же желудок полный, алкоголь остаётся в нём вместе с пищей, пока она не переварится, человек может не пьянеть быстро, но это состояние длится дольше.
Цены на стопки для водки
Цены на серебряные стопки могут начинаться от пары тысяч рублей за одну простую стопку стандартного объема, цены на стопки из серебра с золочением или различными узорами значительно выше и составляют от 3 до 7 и более тысяч рублей.
Если брать фирменную посуду из стекла и хрусталя, то прекрасные наборы из 6 предметов, например, немецкой фирмы Schott Zwiesel будут стоить от 1.000 до 3.000 руб. (в зависимости от серии и объема); элегантные стопки чешской Bohemia в наборах по 6 шт. (в основном по 60 мл) — примерно 2.000–2.700 руб.; красивые наборы для водки Chinelli из Италии обойдутся вам примерно в 3.000–6.000 рублей.
Около 60гр. Некоторые считают что слово «стопка» произошло от слова «сто» , имея в виду 100мл. в виде нормы, но это, наверное перебор, хотя кому как нравится. В продаже имеются стопки разных объемов, но большинство из них по 50-60 грамм, что и считается классикой.
50-100 мл должно быть в одной стопке, рюмке водки
Количество граммов зависит как от размеров рюмки, так и от предпочтений пьющего. Согласно современного этикета, сев за стол каждый сам наливает себе напиток, и если нас интересует конкретно водка, то ее наливают на пять мм.чуть ниже краев, пьют не откидывая голову сильно назад. И еще один факт на десерт, современные ученые доказали, что чем темнее напиток, тем он менее полезен, поэтому прозрачные водки, белые вина, и другие напитки предпочтительней.
Чем мерили водку на Руси? Ящик и четверть
Сегодня водку перевозят с заводов в магазины, буфеты и рестораны большими ящиками по 20 бутылок. Почему именно 20 — меня интересовало давно. Причина интереса прозаическая настолько же, как и прикладная. В школьные годы на летних каникулах — уж не помню после какого класса — какое-то время я, карманных денег ради, ошивался у пункта приема стеклопосуды. «Ящикового» дефицита в те годы еще не было, и гора этой нехитрой тары периодически образовывалась возле палатки. Наводить порядок поручали мне сотоварищи.
Ящик размером четыре на пять ячеек немного несимметричен. Но детский взгляд несимметричность замечал не сразу, а обычно после «неправильной» попытки поставить ящик «на место». «Ну, кто же придумал эту форму!» — периодически возмущался я в душе. Делали бы ящик на 16 бутылок, четыре на четыре — симметрично и присматриваться не надо.
А дело, оказывается, в традициях. Штофами и полуштофами водку продавать, конечно, удобнее, чем ведрами. Но вот считать купцы привыкли именно в ведрах. Полуштоф (или водочная бутылка) это для розницы, для опта он маловат. Исходя из соотношения этих двух мер и получилась вместимость тары для перевозки одного ведра фасованной водки 20 бутылок. Со временем считать в ведрах перестали, емкость бутылок изменилась, а вместимость ящика осталась прежней и сегодня.
В строках песни в начале повествования кроме штофа упоминаются еще четвертная и сороковка. Первая в мутированном виде дожила до наших дней. Нетрудно догадаться, что четвертная — это четверть «основной» водочной меры, ведра. Казенная четвертная бутыль была с длинным горлышком и посему заслужила прозвище гуся. С приходом советской власти шею гусю свернули, емкость бывшей уже бутыли стандартизировали, и сегодня она известна нам как трехлитровая банка.
Первую половину моей жизни я с такими банками сталкивался исключительно как с емкостями для домашних припасов: огурчики, помидорчики, яблочки — ну как у всех. Однако всеобщий дефицит последних лет плановой экономики заставил вспомнить о бывшей «профессии» бывшего гуся. В условиях острой нехватки водочных бутылок в банки в некоторых городах стали фасовать водку.
Для упомянутого времени решение оказалось мудрым. Во-первых, водки на всех не хватало, с пьянством боролись. А потому ни у одного здравомыслящего мужика, добравшегося после сражения с очередью до прилавка, и в мыслях не было покупать всего лишь одну бутылку. Во-вторых, более крупная фасовка позволяла быстрее реализовать нечастый товар и ликвидировать очередь, совсем не украшающую благой вид окружающей территории. И в-третьих, крупная фасовка позволяла под благовидным предлогом обойти указания «центра» об ограничении отпуска желанной жгучей влаги в одни мозолистые руки.
Десятая часть емкости четвертной бутыли, называемая сороковкой, а также косой, косушкой и четушкой продолжила свой род в бутылочках 0,33 литра из-под пепси-колы. Лет 50 назад четушка продавалась с запечатанным сургучом горлышком, вмещая в себя половину поллитровки. Потом стала редкостью. Сегодня в Белоруссии ее встретить трудно, зато вполне доступны более мелкие «одноразовые» фасовки 0,2 и 0,1 литра.
В заключение приведу «цепочку», связывающую все, о чем рассказывалось, воедино. Ведро — основная единица измерения водки, равно 12,3 литра. Четверть (ведра) — 3,075 литра. Штоф десятириковый — десятая часть ведра или 1,23 литра. Полуштоф или водочная бутылка — 0,615 литра. Сороковка — десятая часть четверти или сороковая часть ведра — 0,3075 л. Чарка — сотая часть ведра или 0,123 литра и шкалик — половина чарки или 0,0615 литра.
Что же касается «неправильного» осьмерикового штофа, равного восьмой части ведра или 1,5375 литра, то и он не исчез бесследно. Половина его, известная в прежние времена как винная бутылка объемом 0,76875 литра живет в незабвенных «фаустах» советских времен и современных бутылках под шампанское.
Переход на десятеричную систему полностью вытеснил из обращения старинные меры. В обыденной жизни от знания их соотношения нет никакого прока. Но классические описания быта средневековой России пестрят упоминаниями о давно забытых единицах. Буду рад, если сведения вам пригодятся.
+ Спасибо
Комментировать
Сколько грамм весит столовая и чайная ложка соли?
Интересует сколько грамм находится в столовой и чайной ложке соли? Все просто, посмотрите на нашу табличку.
Количество соли | Чайная ложка | Столовая ложка |
Пол ложки | 3 грамма | 15 грамм |
Ложка без горки | 7 грамм | 20 грамм |
Ложка с горкой | 10 грамм | 30 грамм |
*в таблице приведены средние значения
Также стоит учитывать зернистость соли. Чем мельче помол, тем сложнее набрать крупную горку, следовательно, в самом мелком помоле в столовой ложке с горкой будет около 28 грамм, а в крупном помоле все 35 грамм.
Читать также: Что делать с сушеными грибами перед приготовлением
Сколько грамм весит столовая и чайная ложка соли?
Кстати, стоит отметить, что при взвешивании на весах иногда сложно добиться точной массы соли, так как соль очень сильно впитывает влагу, и одинаковый объем соли в сухом и влажном помещении будет весить по-разному. А так как консервация чаще всего делается в августе-сентябре (при повышенной влажности), многие хозяйки больше доверяют ложкам, чем весам.
Топ лучших наборов рюмок для повседневного использования
Crystalite Bohemia — Сафари Колорс 21354851
Этот комплект от одного из лучших мировых брендов, занимающихся выпуском посуды. Станет отличным решением как на торжество, так и для ежедневного пользования. Набор состоит из 6 рюмочек, для изготовления которых применяется знаменитое богемское стекло. Производится на территории Чешской Республики. Объем – 50 мл. Используется для употребления крепких алкогольных напитков. Отдельного внимания заслуживают разноцветные ободки и золотая каемка, расположенная на верхней части изделия. Ножка тонкая, но прочная. Удобно лежит в ладони среднего размера. Выпускается в картонной коробке. Края подвергаются дополнительному обжигу, что благоприятно сказывается на прочности и эксплуатационном сроке изделий.
Цена – 14000 руб.
Crystalite Bohemia — Сафари Колорс 21354851
Достоинства:
- классическое исполнение;
- нестандартное оформление;
- износостойкий материал;
- практичность;
- многочисленные положительные отзывы.
Недостатки:
ПромСИЗ 17291098
Эта модель относится к ограниченной серии именитого российского производителя. Набор состоит из шести рюмочек стандартной формы. В качестве декоративного элемента используются золотые ободки и неброский рисунок, который находится на верхней части изделия. Ножка необычной формы удобно лежит в руке. Делается из хрусталя. Вместительность – 70 мл. Производится на территории нашей страны.
Стоимость – 3000 руб.
ПромСИЗ 17291098
Достоинства:
- качественная упаковка;
- классическое исполнение;
- хрусталь;
- неброский рисунок;
- удобство в последующем использовании.
Недостатки:
ГЛАССТАР — Медовая змейка 10949849
В основе лежит использование прочного стекла, которое имеет необычный окрас. Какие-либо декоративные элементы отсутствуют. Ножки широкие, устойчивые. Продукт от проверенного временем отечественного производителя пользуется спросом среди покупателей во многом благодаря нестандартному оформлению. Верхняя часть имеет округлую форму. Вместительность – 65 мл. Производится на территории России. Комплект состоит из 6 элементов, которые поставляются в фирменной упаковке. Несмотря на доступную стоимость, изделия можно использовать при сервировке праздничного стола.
Средняя цена – 2220 руб.
ГЛАССТАР — Медовая змейка 10949849
Достоинства:
- стильный дизайн;
- классическая форма;
- прочное покрытие;
- износостойкое покрытие;
- простота в последующей эксплуатации.
Недостатки:
Crystalite Bohemia — Laura Crystalite 26836062
Отличное решение для подачи не только алкогольных напитков, но и коктейлей, а также текилы, ликера. Производится именитым брендом на территории Чешской Республики. Комплект состоит из 6 элементов. В основе лежит использование высокопрочного стекла. Вместительность – 60 мл. Форма изделия – классическая. Какие-либо декоративные элементы отсутствуют. Ножки необычной формы удобно лежат в руке. Можно мыть в посудомоечной машине при установлении минимального температурного режима.
Средняя цена – 1610 руб.
Crystalite Bohemia — Laura Crystalite 26836062
Достоинства:
- удобство в использовании;
- многочисленные положительные отзывы;
- прочность;
- износостойкость материала.
Недостатки:
Хрустальные стопки для водки
Какую информацию мы собираем?
Данные, передающиеся автоматически при посещении сайта: IP-адрес, информация о браузере, продолжительности пребывания на сайте, адрес сайта, с которого был осуществлен переход и т.д.
Как мы используем полученную информацию?
Политика защиты персональных данных
Безопасность платежей
Безопасность платежей обеспечивается с помощью Банка-эквайера, функционирующего на основе современных протоколов и технологий, разработанных международными платежными системами Visa International и MasterCard Worldwide (3D-Secure: Verified by VISA, MasterCard SecureCode). Обработка полученных конфиденциальных данных Держателя карты производится в процессинговом центре Банка-эквайера, сертифицированном по стандарту PCI DSS. Безопасность передаваемой информации обеспечивается с помощью современных протоколов обеспечения безопасности в сети Интернет.
Защита информации на сайте
Какой объем у стопки
Стопкой называют устойчивую посуду для крепких алкогольных напитков, представляющую собой небольшой стакан цилиндрической формы, без ножки. Стопки для водки могут быть сделаны из разного материала: большинство выполнено из стекла или хрусталя, реже – из металла, кости, камня.
В народе существует убеждение, что в одну стопку вмещается 50 г спиртного. Это мнение ошибочно, а виной заблуждению выступает распространенное выражение «выпьем по 50». Однако емкости для водки выпускаются самые различные.
По предположениям некоторых ученых, название стопки происходит от слова «сто», соответственно, по одной из версий, в ней помещалось 100 г жидкости.
По другой версии слово «стопка» берет начало от существовавшей некогда на Руси единицы измерения объема – стопы, которой измеряли количество вина в одном ведре. При этом одна стопа равнялась 1/50 части ведра.
Сейчас вместимость стопки может быть равна 40, 50 и 60 г в зависимости от того, где и как проходит застолье. Иногда можно встретить емкости объемом 30 г или даже меньше, но надо помнить, что водку из таких не пьют, так как предназначены они для других горячительных напитков.
Классическим вариантом все же остается объем стопки в 50 г, при условии соблюдения норм разлива. Питейными традициями предусматривается разливать водку, заполняя посуду не более чем на две трети (то есть около 30 г).
Сыпучие продукты
К данному типу относятся крупы, сахар, соль, мука и некоторые другие. Таблица меры веса сыпучих продуктов предлагает основные способы замера – ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.
Всегда внимательно читайте рецепт – одна чашка муки не означает 200 г муки, даже если ваша чашка немного больше, чем 200 мл. Помните о том, что в «сталинском» чайном стакане, наполненном до краев, всего лишь 160 г муки.
Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного граненого стакана, то его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.
Наименование продукта | Меры веса в граммах | ||||||
Ложка | Стакан | Банка 0,5 литра | Банка 1 литр | ||||
чайная | десертная | столовая | 200 мл | 250 мл | |||
Соль | 13 | 25 | 40 | 255 | 320 | 640 | 1280 |
Булгур | 8 | 15 | 25 | 190 | 235 | 470 | 940 |
Горох лущеный | 8 | 15 | 25 | 185 | 230 | 460 | 920 |
Крупа перловая | |||||||
Рис | |||||||
Кускус | 8 | 15 | 25 | 180 | 225 | 450 | 900 |
Пшено | 8 | 15 | 25 | 175 | 220 | 440 | 880 |
Гречка | 7 | 15 | 25 | 165 | 210 | 420 | 840 |
Сахар | 10 | 20 | 30 | 160 | 200 | 400 | 800 |
Крупа манная | 8 | 15 | 25 | ||||
Мука кукурузная | 10 | 20 | 30 | 145 | 180 | 360 | 720 |
Крупа пшеничная | |||||||
Крупа ячневая | |||||||
Мука пшеничная | 8 | 15 | 25 | 130 | 160 | 320 | 640 |
Молоко сухое | 4 | 8 | 15 | 100 | 120 | 240 | 480 |
Хлопья овсяные | 5 | 10 | 15 | 80 | 100 | 200 | 400 |
Геркулес | 4 | 9 | 15 | 60 | 75 | 150 | 300 |
Хлопья кукурузные | 3 | 6 | 10 | 50 | 60 | 125 | 250 |
Для начала про закон об алкоголе
Необходимо определиться с тем, что «под рукой». Понять, что такое промилле и как в действительности выглядит стопка — это важный момент, потому как стопку зачастую путают с рюмкой, которая является сугубо домашней и ресторанной «питейной» посудой. Стопки же используют в лабораториях, специализирующихся на исследовании спиртов, водочных брендов и т.п.
Для получения максимально точных результатов также важен объем тары и крепость напитка.Итак, промилле — тысячная часть любого числа и десятая часть процента. Эту измерительную единицу используют для вычислений процентных соотношений веществ в физике и химии, предметов и людей в статистике, социологии.
В «народном» понимании стопка представляет собой стограммовую емкость — отсюда и название. На самом деле стопка — стандартный мерный сосуд объемом 40-60 мл, отличный от рюмки, емкость которой может доходить до 250 мл.
Как нам уже известно, алкоголь в организме измеряется в промилле — это соотношение содержания спирта на объем крови. 1 промилле – примерно 1 грамм этилового спирта на 1 литр крови. Измеряется значком «‰» похож, на проценты, только внизу два ноля.
https://www.youtube.com/watch?v=http:StarPro
Если вы превышаете эти показатели – идет лишение прав на 1,5 года (и штраф 30 000 рублей) – первый раз, и лишение прав на 2 года (и штраф 50 000 рублей)! Не мало, так что если выпили много, и чувствуете что не выветрилось – не рискуем, лучше вызвать такси.
Какие факторы влияют на время вывода алкоголя из организма
Время вывода алкоголя из крови человека, определяется следующими факторами:
- Состояние печени, поскольку именно через нее происходит вывод из тела большей части этанола. Соответственно работоспособность органа напрямую зависит от его здоровья.
- Особенности приема спиртного. Если на протяжении короткого времени употребить большое количество крепких алкогольных напитков, то сильного опьянения не миновать. Тогда как потребление спиртного относительно небольшими порциями, которые чередуются с закусыванием, обеспечит умеренный уровень содержания этанола в крови.
- Наличие закуски, благодаря которой процесс всасывания алкоголя происходит гораздо медленнее. В то время как прием спиртного на голодный желудок обеспечит быстрое наступление сильного опьянения.
- Физические параметры и отношение человека к алкоголю. У высокого и крупного человека опьянение наступает значительно медленнее, чем у тощего и невысокого. На женщин и пожилых людей крепкие напитки действуют гораздо быстрее и сильнее, чем на мужчин и молодежь. А если человек злоупотребляет спиртным, то даже небольшая доза способна вызвать у него сильное опьянение.
- Эмоциональное состояние. Здесь все зависит от конкретных обстоятельств. Если человек взвинчен и находится в состоянии возбуждения, то его нервная система гораздо быстрее отреагирует на алкоголь, чем в уравновешенном состоянии. С другой стороны сильное возбуждение способно полностью или частично нивелировать действие спиртного.
- Физическое состояние и окружающая среда. На время вывода алкоголя также оказывает влияние наличие у человека хронических заболеваний, употребление им медикаментов, а также окружающие его условия. В жарком помещении выветривание происходит намного дольше, чем в прохладном и хорошо проветриваемом.