Содержание
Самогон a.k.a «Кукурузный виски»
Одна из древнейших форм домашнего алкоголя известна как самогон. В то время как есть некоторые профессионалы, которые делают сотни литров ликера за раз, это руководство предназначено для среднего человека, который просто хочет выпить виски в гараже. Существуют сотни вариантов этих рецептов. По мере знакомства с процессом вы можете изменить метод в соответствии с вашими личными вкусами. Есть много тестов и ошибок, когда вы экспериментируете, но каждая ошибка — это возможность обучения.
Самогон немного более технический, чтобы сделать два метода, которые мы рассмотрели ранее.
Сбор материалов № 1
Самогон дистиллированный, а это значит, вам понадобится еще. Это можно сделать дома или купить в магазине. Его гораздо проще купить, и он не такой дорогой, особенно если вы собираетесь его часто использовать.
Ваш первый шаг будет готовить пюре. Месиво — то, что собирается бродить и, наконец, перегонять, чтобы сделать луны. Сочетание — это то, где вы можете проявить творческий подход, когда достигнете процесса. Его можно изменить, чтобы изменить вкус лунного света.
Ингредиенты пюре
- кукурузная мука
- ликеро-водочные дрожжи
- вода
- сахар
оборудование
- еще
- воздушный пузырь
- бродильный сосуд: 5-литровый кувшин с водой — хороший вариант, если вы не можете его купить
- большой металлический горшок
- источник тепла
- термометр
Готовим пюре № 2
Этот рецепт очень прост, все ингредиенты одинаковы. Вы можете начать с небольшой партии, скажем, пять галлонов. Это всегда будет соотношение 1: 1. Это очень легко запомнить. Тогда вам понадобится:
- 5 галлонов воды
- 5 фунтов сахара
- 5 фунтов кукурузной муки
Нагреть воду до 90 градусов. Залейте кукурузную муку и перемешайте. Продолжайте помешивать, чтобы кукурузная мука не горела. Добавьте сахар и продолжайте помешивать. Вы можете выключить тепло в этой точке.
Размешайте смесь, пока сахар не растворится. Если у вас нет достаточно большого банка, чтобы вместить пять галлонов, вы можете разделить рецепт и сделать две партии пюре. В любом случае все будет налито. Нет необходимости устраивать большой беспорядок, если не нужно.
Приготовление пюре в спирте № 3
Процесс брожения заключается в следующем. Вылейте пюре в пятилитровый чиллер или другую емкость. Вы можете купить куб ферментер. Обычно это намного проще, и вам не нужно беспокоиться о правильном размещении в нем люка. Это уже идет с необходимой дырой и, во многих случаях, люком.
Как только у вас будет пюре в ведре, пора добавить дрожжи. Вам нужно всего 2,5 чайных ложки ликеро-водочных дрожжей, чтобы сделать свои луны с этим 5-галлонным рецептом. Используйте деревянную ложку, чтобы размешать дрожжи или поверните ведро, чтобы хорошо перемешать. Поместите крышку и подушку безопасности в специальное отверстие в вашем бродильном бассейне.
Игра ожидания № 4
Теперь все дело в ожидании. Вы должны дождаться завершения процесса ферментации. Обычно это около 2 недель ожидания. Как только процесс ферментации закончен, это сделано. Больше не будет производиться алкоголь, если вы оставите его на следующей неделе.
Вы можете использовать ареометр, чтобы определить, сохраняется ли активность брожения. Если у вас его нет, вы обычно видите количество пузырьков и пузырьков, которые встречаются в кубе. Если все молчит, процесс завершен. Если есть небольшие проблемы, оставьте их на один или два дня и проверьте снова.
Водка из самогона в домашних условиях
Если нет возможности
достать хороший спирт или если вы просто не доверяете покупным ингредиентам и
все хотите сделать сами, то стоит попробовать приготовить напиток из домашнего
дистиллята. Водку из самогона в домашних
условиях изготовить сложнее, чем из покупного спирта, но зато это будет
полностью натуральный продукт, вкусу которого при желании можно придать
дополнительные нюансы, например, хлебные или плодовые — это зависит от
используемого сырья для браги.
Классический вариант – пшеничная водка в домашних условиях. Чтобы в
итоге получить качественный напиток, напоминающий магазинный аналог, нужно,
во-первых, правильно поставить брагу, а во-вторых, перегнать ее с точным
соблюдением технологии.
Для создания браги
берем 5 кг пшеницы, 300 г дрожжей и 15 л воды. Зерно нужно прорастить, затем
его высушивают и перемалывают — получается пшеничный солод. Варим из него нечто
наподобие киселя — засыпаем продукт в кипящую воду, хорошо замешиваем, потом
кастрюлю со смесью укутываем и ставим на ночь.
Рецепт водки из самогона в домашних условиях
Утром проверяем
температуру — она должна быть не менее 30 градусов (если меньше, то чуть-чуть
подогреваем), засыпаем в массу дрожжи и даем перебродить при комнатой
температуре 5-6 дней. Далее перегоняем брагу два раза с отбором фракций: сырец
после первичной перегонки разбавляем водой до 20%, затем гоним первые 200 мл —
это некондиция, потом идет «тело», после падения крепости ниже 40 градусов
начинаются «хвосты» – их тоже не берем. В итоге остается примерно 1,5 л
пшеничного самогона крепостью 50%.
Чтобы правильно
развести его водой, используем формулу (А:В)хС — С=V, где
А — процент спирта в домашнем дистилляте, В — крепость готовой водки, С-
количество напитка, V- количество необходимой воды. То есть в данном
случае формула будет выглядеть так: (50:40)х1,5-1,5=0,375. Значит, понадобится
0,375 л воды для разведения спирта и получения 40% водки.
Еще можно сделать рисовую водку в домашних условиях из рисового самогона.
Получившийся после двойной перегонки дистиллят нужно развести водой по указанной выше формуле, выдержать в холодильнике пару 3-5 дней и разлить в бутылки.
Если хотите получить напиток с тонкими плодово-ягодными
нюансами в букете, то следует использовать самогон из фруктов и ягод. Можно
приготовить, например, водку из вишни в
домашних условиях. Для этого берем 15 кг ягод и 5 л воды. Растительное
сырье давим, сок с мезгой разбавляем водой, завязываем емкость с будущей брагой
марлей и оставляем бродить при комнатной температуре
на 2-3 дня, после чего переливаем в бутыль, надеваем на нее гидрозатвор и ждем
30-40 дней.
Фруктовый самогон
Готовую брагу сливаем с
осадка и перегоняем по традиционной технологии. В первый раз гоним до падения
крепости до 30 градусов. Потом разбавляем полученный продукт до 20% и делаем
вторую дистилляцию, причем на «головы» идут первые 15% выхода, «тело» – отбор
до падения крепости до 45%, остальное уже «хвосты». Измеряем объем и крепость
полученного продукта и разводим его водой по указанной выше формуле, даем
отдохнуть 5-8 дней и разливаем по бутылкам.
Особенности приготовления
Требуется самогон тройной перегонки, с отсечением хвостов и голов, с применением барботера и сухопарника, и с последующей очисткой (фильтрацией). В сухопарник не нужно вкладывать ароматизаторы.
Объем воды для разведения дистиллята до 40% об. можно узнать из таблицы Фертмана или специального калькулятора разбавления спирта.
Чтобы алкоголь не был мутным, добавляйте самогон в воду, а не наоборот. Вода и спирт должны быть одинаковой температуры.
Емкость с готовым алкоголем должна быть заполнена до самого верха. Сразу после наполнения закупорьте бутылки и хорошо встряхните — если воздуха в бутылке совсем мало, температура немного повысится, но мутным он не станет.
Перед употреблением домашний алкоголь должен отстояться хотя бы сутки, лучше — пять дней в холодильнике, чтобы успели завершиться реакции.
Если при разведении напиток помутнел, сохранился привкус или крепость низковата, перегоните спиртное еще раз.
Соединение компонентов
Итак, все составляющие готовы, но чтобы получить водку, их нужно тщательно смешать. Определите объём жидкости, требуемой для разбавления крепкого спиртного раствора. Например, если вам нужен хмельной напиток крепостью 40°C, возьмите основные ингредиенты в таких пропорциях:
- спирт (90°C) — 100 мл;
- вода — 130.8 мл.
Таким образом, к 1-й части 90-градусного раствора прибавляется 1,3 части воды. Ароматизаторы и глюкоза практически не изменяют крепости самодельного алкоголя.
Сорокоградусная водка — наилучший вариант горячительного напитка для употребления. При соблюдении вышеназванных пропорций все вредные вещества, содержащиеся в чистом спирте, полностью растворятся.
Процедура смешивания ингредиентов выглядит следующим образом.
- Чистая вода наливается в просторную ёмкость, к ней добавляются вкусовые ароматизаторы (по желанию) и глюкоза.
- Далее в ёмкость аккуратно вливается спирт, полученная жидкость тщательно перемешивается, а потом сосуд со спиртовой жидкостью плотно закрывается.
Спиртной напиток хорошо взбалтывается, чтобы все компоненты перемешались друг с другом равномерно.
Чем перебить запах перегара: 6 эффективных средств
Итак, надеемся, ты уже смирился с тем, что избавиться от перегара не получится, пока алкоголь не будет переработан твоей бедной печенью. Однако никто не запрещает тебе попробовать замаскировать неприятный запах. И вот с помощью чего это можно сделать лучше всего.
Специальный ополаскиватель для рта
Это самый простой и очевидный шаг. Энергично прополощи рот качественным концентрированным мятным ополаскивателем, который не только перебьет запах алкоголя, но и тщательно очистит твой рот. Помимо того, что он придает дыханию свежесть, он также скрывает запах сигарет, если ты покурил.
Листья мяты
Если под рукой нет ополаскивателя для рта, попробуй найти свежие листья мяты. Несколько исследований показали, что они на самом деле намного эффективнее, чем если жевать леденцы или пастилки. Во всех ресторанах, барах и пабах есть мятные листья, так как они являются ключевым ингредиентом многих коктейлей. Просто попроси на баре два или три листочка, слегка пожуй их и немного подержи зажатыми между зубами.
Ароматная пища
Лук и чеснок известны тем, что они оставляют неприятный запах, но когда у тебя перегар, они могут стать твоими спасителями. Они помогают в значительной степени уменьшить запах алкоголя, а еще увеличат дистанцию, на которой люди захотят держаться от тебя.
Еда16 способов убрать запах лука изо рта, чтобы не спугнуть окружающих А заодно и чеснока, раз уж на то пошло.
Кардамон
Еще один способ немного скрыть запах алкоголя, а также сигарет — пожевать немного зеленого кардамона. Хотя это и не лучший способ скрыть алкогольное дыхание, он все же пахнет приятнее, чем лук или чеснок, которыми ты тоже можешь замаскировать перегар. Кроме того, достать его может быть проще, чем свежую мяту.
Кофе
Согласно исследованию, проведенному Арканзасским университетом, крепкий кофе не только эффективно маскирует запах алкоголя изо рта, но и помогает снизить вероятность похмелья на следующее утро. Однако имей в виду, что он не поможет тебе протрезветь, если ты пьян.
Вода
Вода не только помогает бороться с вызванным спиртным обезвоживанием, но и вымывает алкоголь из твоего организма. Так что пей ее, да побольше.
С черносливом
Самогон с черносливом – отличный вариант коктейля для встречи старых друзей, когда хочется вспомнить былое и употребить что-нибудь покрепче. Чернослив отлично гармонирует с самогонным привкусом, превращая его в благородный состав, сродни коньяку.
Сперва нужно некоторое количество самогона (стакан) настоять на плодах чернослива без косточек (100 граммов) и горсти измельченных плодов шиповника. Такую настойку нужно выдержать в темном месте примерно месяц.
После чего следует отцедить полученный состав. После необходимо ввести несколько ложек натурального меда, душистые специи, ваниль и добавить чистый самогон в емкость до получения литра.
В емкости для коктейлей кладем много льда и заполняем их благородным напитком.
Как сделать водку из спирта (этилового или медицинского)
Приготовить водку в домашних условиях совсем не сложно. По качеству водка получается, безусловно, лучше, чем магазинная. В статье вы узнаете, как правильно с помощью воды и спирта приготовить водку в домашних условиях, какие пропорции нужно соблюдать и как пользоваться ароматизаторами.
Если вы знаете, где можно приобрести качественный спирт, тогда можете воспользоваться этим рецептом и приготовить домашнюю водку. Рецепт делится на пять важных этапов.
1. Вода. В рецептах приготовления русской водки используется исключительно родниковая вода, но если у вас нет к ней доступа, то тогда подойдет магазинная бутилированная вода. Такую воду вы можете приобрести в любом магазине
Важно знать, что для приготовления водки нельзя использовать кипяченную и дистиллированную воду. Такая вода плохо растворяет спирт и при кипячении и дистилляции вода теряет полезные свойства. Для приготовления водки нужно брать воду, в которой практически отсутствуют соли
Приобретая воду в магазинах, ознакомьтесь с составом, там вы увидите, сколько солей она содержит
Для приготовления водки нужно брать воду, в которой практически отсутствуют соли. Приобретая воду в магазинах, ознакомьтесь с составом, там вы увидите, сколько солей она содержит
Очень важно чтобы вода была максимально прозрачной, чем прозрачнее вода, тем она мягче
2. Спирт. Для приготовления домашней водки подойдет и этиловый спирт и медицинский. Как мы знаем, медицинский спирт содержит этиловый разбавленный небольшим количеством воды. Можете выбирать любой, слишком они не отличаются между собой.
Перед тем как смешивать спирт с водой нужно с помощью ареометра определить изначальную крепость. Потребуется это определения пропорций воды.
3. Вспомогательные продукты. Вода и спирт — это не все продукты, которые нужны для приготовления домашней водки. Помимо этого, нам потребуется глюкоза. Глюкозу можно приобрести в магазине, а можно приготовить дома. Смешайте 1 кг сахара с 1 литром воды. Отправьте на медленный огонь и снимайте пенку, которая будет появляться при кипячении. Когда пенка полностью снята, готовый сироп нужно снять с огня.
Если вы не любите пить чистую водку, можно обогатить ее вкус такими ингредиентами как мед, лимонная кислота, лимонный или апельсиновый сок.
4. Соединение. Подготовив все необходимые ингредиенты можно перейти к этапу соединения. Определяемся с количеством воды необходимой для приготовления водки. Определить вам поможет таблица, представленная ниже.
Если вы решили приготовить водку с крепостью 40 градусов, то для этого вам потребуется:
- 100мл спирта с крепостью 90 градусов,
- 130,8мл воды.
В итоге получается на 1 часть спирта 1,3 часть воды. Добавление глюкозы и ароматизаторов на крепость готового продукта практически не влияют.
Почти все готово!
Считается что водка крепостью 40 градусов самый оптимальный вариант для употребления. Такие пропорции разбавления водки до 40 градусов способствуют полному растворению молекул и всех остальных веществ, которые содержит спирт
Важно знать, что если вы использовали 500мл спирта и 500мл воды, то не надейтесь, что у вас выйдет 1 литр готового напитка. В процессе химической реакции часть жидкости испарится. Приступаем к смешиванию
Для начала нужно налить воду в подготовленную емкость и добавить глюкозу и ароматизаторы по вкусу. Ароматизаторы добавляются по желанию. Запомните, что нужно именно спирт добавлять в воду, а не воду в спирт. Если в емкость вы сначала поместите спирт и будете добавлять к нему воду, то он станет мутным
Приступаем к смешиванию. Для начала нужно налить воду в подготовленную емкость и добавить глюкозу и ароматизаторы по вкусу. Ароматизаторы добавляются по желанию. Запомните, что нужно именно спирт добавлять в воду, а не воду в спирт. Если в емкость вы сначала поместите спирт и будете добавлять к нему воду, то он станет мутным.
Поместив спирт в воду, тщательно перемешайте получившуюся жидкость, очень хорошо, если емкость, которая использовалась для смешивания, закрывается. В этом случае закрыв емкость нужно хорошенько взболтать жидкость.
5. Очистка и фильтрация. В готовый раствор нужно отправить 4 таблетки активированного угля, после взболтать и дать постоять 2 часа в комнатной температуре. После истечения времени с помощью плотной ткани процедите жидкость.
Остался последний шаг. Бутылки должны быть наполнены до верха и закрыты плотной крышкой. Нужно полностью исключить поступление кислорода иначе в результате вы получите 40 градусный уксус. Если готовый напиток настоится пару дней, то вкус его будет лучше. Срок годности зависит от того какие дополнительные ингредиенты вы добавляли. Если водка чистая, то она хранится очень долго.
Рецепт домашней медовухи
Данный рецепт медовухи с липовым отваром в нашей семье передается из уст в уста уже несколько поколений. Алкоголь поражает простотой приготовления, богатством ароматических и вкусовых качеств, долгоиграющим сладковатым послевкусием, которого можно легко достичь в домашних условиях.
Домашняя медовуха, изготовленная по этому рецепту, не только позволит вам расслабиться и забыть про все невзгоды, но и поможет в борьбе с простудными заболеваниями, поспособствует укреплению иммунитета, восполнит энергию и жизненные силы и станет препятствием для развития сердечных заболеваний.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
мед | 480-500 г |
липовые цветки | 15-20 г |
сухие дрожжи | 1 пачка |
водка | 55-65 мл |
хмель | 8-10 г |
вода (артезианская, без газа) | 410-430 мл |
Пошаговое приготовление
- В небольшую кастрюлю заливаем небольшое количество воды комнатной температуры.
- Туда же добавляем мед и размешиваем массу до тех пор, пока мед полностью не растворится в жидкости.
- Остальную часть воды доводим до кипения и заливаем кипятком медовый раствор.
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и провариваем получившуюся жидкую смесь приблизительно полчаса, периодически размешивая ее.
- Позволяем жидкости остыть, переливаем ее в стеклянный сосуд для брожения, после чего добавляем в нее дрожжи и хмель.
- Герметично закупориваем сосуд и отправляем его в теплое место приблизительно на 3-4 дня.
- На четвертый день готовим отвар из листьев липы и вливаем его в медовую настойку.
- Туда же заливаем водку, тщательно все размешиваем и возвращаем сосуд на прежнее теплое место.
- Ожидаем еще пару-тройку дней, после чего отфильтровываем медовуху через многослойную марлю.
- Разливаем медовуху по стеклянным бутылкам и помещаем их в холодильник или погреб для созревания на 4-5 месяцев. Домашняя медовуха получится газированной с легкой ноткой кислинки, при этом алкоголь практически не будет чувствоваться.
Терапевтические свойства этанола
Впервые Парацельс в 1525 заметил, что если нагревать спирт с серной кислотой, то получается эфир, обладающий снотворным действием.
К особенным свойствам спирта можно отнести:
- уничтожение болезнетворных микроорганизмов;
- наличие дубильных веществ, способных выводить канцерогенные соединения, лечить болезни ЖКТ;
- консервирующие способности;
- извлечение из растительного сырья содержащегося в них вещества;
- способность растворять многие растительные и синтетические вещества.
Состав этилена
В составе этилового спирта обязательно присутствуют:
- Метилен (). В разрешенных для пищевых потребностей видах – не более 0,05%.
- Сложные эфиры, не более 30 мг/дм3 (здесь и далее эти цифры – в пересчете на спирт безводный), а для используемого в ликеро-водочной промышленности – не более 15 мг/дм3.
- Сивушные масла, включая пропанол, бутанол, изобутил, изоамил – до 8 мг/дм3.
- Уксусный альдегид – до 5 мг/дм3 (наличие фурфурола в пищевом спирте не допускается).
Области применения
Этот продукт необходим во многих сферах человеческой жизнедеятельности и охватывает области.
1. Медицина:
- антисептик;
- растворитель и консервант для настоек и экстрактов;
- противоядие в случае отравления токсичным алкоголем;
- пеногаситель для кислорода.
2. Пищевая промышленность. Зарегистрирован как пищевая добавка E1510. Применяется для:
- создания разнообразных спиртосодержащих напитков;
- растворения ароматических веществ;
- консервации хлебобулочных и кондитерских изделий.
3. Косметика и парфюмерия. Без спирта невозможно создание духов, одеколонов, туалетной воды. Он применяется во многих лосьонах, шампунях, зубной пасте и т.д. Входит в состав аэрозолей.
4. Химическая промышленность (в том числе – для бытовых нужд). Спирт – неотъемлемая часть антифризов, стеклоомывателей, чистящих и моющих средств.
5. Топливо. В чистом виде применяется в ракетных двигателях. Участвует в создании бензина наряду с нефтепродуктами.
Как говорят врачи, спиртное одновременно является и тонизирующим средством, и ядом. Разница заключается только в дозе принятого вещества. Есть мнение, что умеренное потребление напитков, в составе которых содержится этанол, неплохо для сердечно-сосудистой системы, они защищают от образования камней в желчном пузыре и диабета.
Антисептик
В фармакологии это вещество служит универсальным дезинфицирующим средством. Антибактериальные гели почти на 62 % состоят из этанола. Он эффективно убивает большинство бактерий и грибов, а также некоторые вирусы.
Вещество-антидот
Именно этиловый спирт применяют в качестве антидота при некоторых отравлениях. В частности, он эффективен для устранения последствий передозировки метанола или этиленгликоля.
Для сердечников
С биологической точки зрения идея того, что спирт защищает от кардиоболезней, имеет смысл. Умеренное потребление алкоголя повышает уровень липопротеинов высокой плотности (так называемого хорошего холестерина), а они, в свою очередь, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, некоторые химические процессы, запускаемые в организме под воздействием спирта, улучшают свертываемость крови, повышают чувствительность к инсулину, препятствуют образованию мелких тромбов, которые могут блокировать кровоток к сердцу или головному мозгу.
Боль в суставах
Растирание спиртовыми настойками, обладающими согревающим эффектом, помогает снять боль в суставах. Наружные препараты на этаноле облегчают боль в мышцах.
Польза и риски от спиртного на разных этапах жизни:
- беременные – пользы практически нет;
- мужчины до 30 лет – на фоне алкоголя повышается риск несчастных случаев, что нивелирует возможные выгоды для сердца при умеренном потреблении спиртного;
- мужчины до 60 лет – умеренное потребление напитков, содержащих этиловый спирт, может обеспечить защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, польза потенциально превышает вред (при условии, что человек не склонен к алкоголизму);
- женщины до 60 лет – рассчитать соотношение пользы и риска в этом случае труднее, поскольку ежегодно примерно одинаковое количество женщин умирает от рака молочной железы (риск повышается на фоне спиртного) и сердечно-сосудистых болезней (риск снижается на фоне спиртного). Тем не менее, как показал опрос, женщины больше боятся развития рака молочной железы, нежели кардиозаболеваний.
Сколько времени нужно настаивать самогон?
От того, сколько времени настаивать самогон, во многом зависит вкус напитка. Самый простой способ – настаивание на спирте в течение 3–5 недель, в зависимости от вида сырья. Самогон насыщается ароматическими веществами, меняется его вкус. При настаивании раствор периодически сцеживают, а затем вновь заливают сырье и взбалтывают. Более эффективно растения отдают ароматизирующие вещества при крепости растворителя 45–50°. При нагреве до 50–60 °C настаивание в некоторых случаях можно сократить до 5–8 дней.
Отвар – раствор, получаемый при кипячении сырья в течение 10–15 минут в закрытом сосуде с последующим настаиванием или без него. Соотношение сырья и растворителя может быть в пределах от 1:2 до 1:5. При перегонке отваров можно получить концентрированные растворы. Их в небольшом количестве добавляют в напитки при приготовлении для придания аромата.
Перегонку проводят так. Растительное сырье нужно мелко истолочь, залить кипятком (на 400 г взять 3,5 л воды), плотно укупорить и настаивать сутки. Затем добавить 1,5 л воды и перегонять до тех пор, пока будет сохраняться запах специи. Затем добавить свежих специй и перегнать еще раз. Можно повторить трижды – такая вода называется «тройной». При добавлении 200 г «тройной» воды в 1,2 л самогона его вкус будет схож с полученным при перегонке со специями.
Если растения и специи добавлять в брагу, при перегонке аромат получится слабым. Для его усиления воду, которой разводят брагу, следует предварительно настаивать на специях. Предпочтительно готовить брагу на ароматизированной воде. Самогон будет иметь устойчивый аромат.
Итак, на чем можно настаивать самогон, чтобы он был вкусным?
Что нельзя делать, чтобы не навредить
Врачи не рекомендуют слепо следовать всем подряд советам и пробовать на себе любые приемы.
Даже, на первый взгляд, безобидные средства могут существенно ухудшить состояние:
- Запрещен контрастный душ. Из-за длительного запоя кровь становится достаточно густая, из-за чего кровеносным сосудам и так непросто, а резкая смена температуры увеличивает риск инфаркта и инсульта. Душ можно принимать только обычный теплый или чуть прохладный. Горячие ванны, баня также под запретом.
- Не рекомендованы физические упражнения. Они также увеличивают нагрузку на и без того ослабленное сердце. Можно практиковать легкую дыхательную гимнастику, не спеша гулять на свежем воздухе, дрожание рук и ног снимать при помощи массажа.
- По возможности стоит отказываться от курения или хотя бы свести количество сигарет к минимуму.
- Врачи не рекомендуют принимать Корвалол или Валокордин, при тяжелом абстинентном синдроме они могут спровоцировать кому.
Алкоголь фруктового сока — Вино
Если вы ждали, чтобы узнать, как сделать свой собственный алкоголь, не ждите больше. Этот рецепт быстрый и очень простой в использовании. Фруктовый сок добавляет много аромата алкоголю и может быть подан с ужином или подан с друзьями.
Сбор материалов № 1
Вам нужно всего лишь несколько расходных материалов, которые вы можете купить онлайн или в магазине пива. Вы можете купить дрожжи оптом, что является хорошим вариантом, если вы планируете сделать более одной партии. Это сэкономит вам деньги тоже.
Это хорошая идея, чтобы купить оптом, если это то, что вы думаете, что вы хотите сделать с различными ароматами.
Смешивание напитка № 2
Откройте бутылку сока и налейте около половины чашки в стакан. Добавьте сахар и дрожжи, отожмите крышку и хорошо встряхните сок. Встряхните сок, пока дрожжи и сахар не растворится.
Вылейте сок, который находится в чашке, обратно в бутылку. Не забудьте оставить примерно 2 дюйма над головой. Слегка поставьте крышку обратно на бутылку и поместите ее на тарелку или в форму для выпечки. Это поймает любой сок, который пузырится.
Рецепты приготовления ликера в домашних условиях
Ликер – обычно сладкий, с приятными, манящими ароматами алкогольный напиток. Его легко сделать в домашних условиях. Изготавливается сладкий эликсир на основе фруктовых или ягодных соков с добавлением сахара, спирта и воды.
Чтать также: Афобазол это транквилизатор или антидепрессант
Для создания малинового ликера необходимо проделать несложные манипуляции:
- Тщательно промыть ягоды. Поместить их в стеклянную тару и залить спиртом.
- Поставить заготовку в укромное место на две недели. Слегка встряхивать массу каждые пять дней.
- Смешать сахар с водой в пропорции 1:1. Варить из ингредиентов сироп до момента прекращения появления белой пены.
- Сироп остудить до температуры тела. Затем залить его в настоявшуюся за 14 дней малину.
- Поставить в темное место на две недели. По истечению срока процедить ликер, разлить по чистым бутылкам и плотно закупорить.
Приятный и ароматный на вкус ликер на основе кофе. Для его приготовления мелко молотый ингредиент соединяют с водой и доводят до кипения. В герметично закрытой посуде его настаивают 24 часа. Процеженную кофейную жидкость соединяют с сахаром и водкой. Смесь разогревают до момента растворения кристаллов. Ликер остужают и пропускают через марлю несколько раз. Разливают напиток в бутылки и несколько дней настаивают.
Как сделать алкоголь: 3 простых рецепта
Люди производят алкоголь дома в течение тысяч лет, особенно учитывая, что это действительно довольно простой процесс, который требует немного времени и сахара. Это действительно так просто, и еще легче научиться делать алкоголь безопасным для питья. Когда вы думаете о жизни после коллапса, вы должны предполагать, что заводы будут закрыты. Запас алкоголя, обнаруженный на прилавках магазинов, в конце концов закончится, но это не значит, что вы не захотите пить время от времени. Фактически, для многих напиток — это именно то, что им нужно, чтобы успокоить нервы и помочь им немного расслабиться.
Речь идет не только о том, чтобы воспользоваться этим и забыть обо всех своих заботах. Алкоголь использовался в медицинских целях также на протяжении тысячелетий, так как он уменьшает боль, дезинфицирует и стерилизует. Это то, о чем каждый преппер должен знать.
Знание того, как сделать алкоголь, является ценным навыком, который будет очень полезен в случае такой большой катастрофы, мир вовлечен в период, когда вы не можете бежать в магазин и покупать больше. Представьте, что у вас есть набор сломанных ног или сшитая рана без роскоши оцепенения агентов. Разве не было бы хорошо выпить крепкого напитка или пять, чтобы облегчить боль?
Алкоголь будет основным продуктом после катастрофы. Вам не обязательно пить все, что вы делаете. Это будет отличный товар для обмена. Подумайте о днях торговли спиртными напитками. Вполне вероятно, что мы окажемся в аналогичной ситуации с Самогоном, ценным продуктом, который можно использовать для покупки товаров и услуг.
Изучение процесса производства алкоголя позволит вам отточить свои навыки и усовершенствовать свои рецепты. Ваш алкоголь может стать тем, что делает вас богатым в мире после краха.
Есть много разных способов сделать алкоголь. Мы рассмотрим три самых основных рецепта в этой статье. Это рецепты, которые не требуют много сложного оборудования или ингредиентов, которые трудно найти. Конечно, вы можете найти более подробные рецепты, которые требуют гораздо больше времени, что требует владения виноградником или элегантной обстановки для варки. Речь идет о создании алкоголя после того, как мир был отложен
Чем быстрее и базовее процесс, тем успешнее он будет, и это действительно важно
Водка в домашних условиях из спирта
Самый
простой рецепт водки в домашних условиях
– смешивание спирта и воды таким образом,
чтобы в итоге получился алкоголь с классической крепостью 40%. Для достижения
этой цели необходимо правильно рассчитать пропорции. Например, если у вас есть
спирт крепостью 90%, то на 100 мл алкоголя понадобится 130,8 мл воды, то есть
соотношение компонентов в данном случае будет 1 к 1,3. Расчет пропорций для
конкретного случая поможет сделать так называемый калькулятор самогонщика,
который легко найти в интернете в онлайн-варианте.
Аптечный препарат глюкозы
Но в спирто-водную смесь следует добавить еще
дополнительный ингредиент для смягчения. В классическом рецепте водки в домашних условиях из спирта фигурирует глюкоза.
Соотношение компонентов в данном случае будет таким: на 1,25 л 96% медицинского
спирта берем 2 л воды и 40 мл глюкозы.
Алгоритм смешивания:
- Поместите в
одну емкость все ингредиенты — наливать нужно спирт в воду, ни в коем случае
наоборот. - Хорошо
размешайте, потом плотно закройте сосуд и несколько раз встряхните его. - Поставьте
емкость в холодильник минимум на день, а лучше на 3-5 дней. - Продегустируйте
готовый напиток, затем разлейте по бутылкам для дальнейшего хранения.
Горячий способ
На форумах опытные
самогонщики советуют сделать водку из спирта в
домашних условиях так называемым горячим способом, подразумевающим
подогревание ингредиентов. Таким образом можно получить мягкий, гладкий на вкус
напиток.
Необходимо взять 650 мл
96-процентного спирта, 1,2 л воды, чайную ложку сахара-песка, на кончике ножа
лимонную кислоту. Отливаем в стакан примерно 40 мл воды и растворяем в ней
дополнительные компоненты. Смешиваем спирт и остальную водку, потом доливаем
туда жидкость с добавками, все хорошо размешиваем.
Как готовить водку из спирта горячим способом
Переливаем получившуюся
сортировку в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, прогреваем до 70 градусов,
крышкой емкость не накрываем. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть до 50
градусов, потом накрываем чем-нибудь, чтобы в напиток не попали грязь и
насекомые, и ждем до полного остывания. Далее перемещаем емкость на несколько
дней в холодное место и разливаем в бутылки. Водка в итоге получается крепостью
40%.
С перегонкой
Некоторые мастера-кустари утверждают, что мягкую водку в
домашних условиях можно получить, если перегнать сортировку — то есть соединенные спирт с водой — уже после смешивания. Сначала нужно
приготовить смесь: соединить 2 литра медицинского спирта и 3 л воды, а затем
добавить в нее чайную ложку древесного угля.
Сортировка заливается в
скороварку и перегоняется на средней мощности с помощью нержового прямоточника.
Отбирать при этом следует первые два литра жидкости, «хвосты» тоже собираются,
но отдельно — потом их можно еще раз дистиллировать. Полученный ректификат
разбавляют водой до 40 градусов — нужно использовать спиртометр для замеров. В
итоге мы имеем 4 л мягкой водки с классической крепостью и характерным приятным
водочным запахом.
В приготовлении водки из спирта можно использовать самогонный аппарат
«Куба либре» с золотистым ромом
Существует множество вариантов коктейлей с ромом. Для приготовления определенного напитка выбирается свой сорт рома – темный, светлый или золотистый. Золотистый ром, используемый для приготовления коктейля «Куба либре» содержит специи и карамель, поэтому он отличается насыщенным ароматом.
- 50 мл золотого рома;
- 150 мл колы;
- 200 гр. льда кубиками;
- 1-2 ломтика лайма.
Готовится и подается коктейль в широких стаканах. Сначала в стакан кладём колотый лёд, затем на лёд помещаем ломтик лайма, вливаем ром, а потом – колу. Аккуратно перемешиваем коктейль трубочкой или коктейльной ложечкой на длинной ручке. Подается напиток без трубочки, на края стакана можно надеть дольку лайма.