Пиво stella artois (стелла артуа)

Ассортимент

«Стелла Артуа» – это прежде всего классический светлый лагер. Продуктовая линейка держится на традиционном варианте пива. Производитель не уделяет внимания разработке иных сортов, лишь сезонно и ограниченно варятся легкие фруктовые марки, которые сложно встретить в России. Зато имеется безалкогольный аналог основного напитка.

Об этих двух напитках и пойдет речь ниже. В скобках после каждой марки выставлены оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.

Stella Artois Non-Alcoholic. Безалкогольное пиво Стелла Артуа с золотисто-медным окрасом и благородным ароматом, в котором слышно переплетение зерновых и хмельных оттенков. Гастрономическая основа —лагера— основывается на мягкой хмельной доле с длительным послевкусием.

  • Stella Artois. —Светлое— пиво с нежным золотистым окрасом. Его вкус основывается на цитрусовых и ореховых нюансах, а букет ароматов строится вокруг ноток свежей травы и кукурузы.
  • Stella Artois Gala.— Бельгийское— пенное, обладающее золотистым окрасом и нежным травянистым ароматом, в котором присутствуют слегка уловимые нюансы кукурузы и цитруса. Гастрономическая основа выражена пикантными ореховыми очертаниями.

Stella Artois Nobilis. Крепкое хмельное, обладающее прозрачно-золотым окрасом и сладковато-медовым ароматом. Вкус выражен гладкими маслянистыми линиями с преобладающей долей мускатного ореха, ванили и банана.

Как правильно подавать

От того, насколько ответственно вы подойдете к способу подачи спиртного, напрямую зависят впечатления, которые вы получите в момент дегустации. Разлив Стелла Артуа лучше всего проводить в высокие фужеры, так как напиток обладает обильной пеной.

При этом в процессе разлива бокал лучше поставить под углом в 45 градусов, а сам напиток лить тонкой струей по стенкам

Немаловажное значение играет и температура подачи

Пиво лучше хорошенько охладить до 5-7 градусов. При таких нормах популярный бельгийский алкоголь наилучшим образом проявит свои яркие дегустационные характеристики.

С какими продуктами сочетается

При покупке спиртного в магазинах, не пренебрегайте и закусками. К фирменному Стелла Артуа лучше всего подавать блюда японской и немецкой кухни.

Также хмельное превосходно сочетается с рыбой, птицей и сырами. Легких закусок в виде чипсов и снеков лучше избегать, так как они не способны дополнить элегантную вкусовую гамму нежного лагера.

Другие варианты употребления

В том случае, если дегустация хмельного в чистом виде не порадовала вас ярким дегустационных колоритом, рекомендуем опробовать пиво в таких миксах, как

Белый коктейль, Журавли, Дизель и Королевский пурпурный. Каждый из предложенных напитков гарантированно подарит вам новые впечатления уже с первых глотков.

Рекламные кампании Stella Artois

Рекламе марки Stella Artois со стороны производителя уделяется огромное внимание. Этот бренд продвигался такими темпами, что сложно встретить человека, который не знал бы об этом популярном пиве. Реклама в Каннах

Реклама в Каннах

Рекламные ролики, посвященные пиву Stella Artois, порой даже походили на короткометражные кинофильмы. В свое время благодаря вливаниям в рекламные кампании, концерну удалось повысить узнаваемость бренда на 61 процент.

Однако было замечено, что из-за акцента на высокий уровень и имидж напитка, многие стали воспринимать его как недостижимый элитный продукт. По этой причине в 2008 году была пересмотрена рекламная стратегия, и роликам стал придаваться облегченный характер, порой даже с нотками юмора.

Пиво Stella Artois — показательный напиток Бельгийского пивоварения, сочетающий в себе передовые технологии и тщательное соблюдение семейных традиций.

Как купить оригинальный напиток

Выбирая немецкое, чешское, —английское—, русское, украинское или бельгийское пиво в магазине, будьте осторожными. Сегодня фальсификаторы не обходят стороной ни один из современных популярных брендов, ввиду чего халатное отношение к процедуре приобретения может привести к дегустации контрафакта, способного исказить впечатления о фирменном продукте.

Дабы этого не произошло с вами, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующие нюансы:

  • Торговая точка. Покупки фирменного спиртного следует проводить только в лицензированных магазинах. Ларьки и гастрономы сегодня трудно назвать местами, где можно приобрести качественный алкоголь. Лучше доверяйте супермаркетам и специализированным алкобутикам.
  • Консистенция. Структура фирменного напитка Стелла Артуа независимо от разновидности должна быть идеально чистой и прозрачной. Муть, осадок и прочие примеси в составе автоматически говорят о поддельном характере продукта. Такие напитки лучше обходить стороной.
  • Внешний вид. Корпорация Anheuser-Busch InBev ответственно следит за тем, чтобы каждый ее продукт, поступающий на рынок, демонстрировал безупречные показатели качества. Таким образом, на фирменной бутылке Stella Artois вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, поврежденных крышек, неровных швов, смазанных тиснений и прочие неприятные моменты.

Реализация Стелла Артуа.

Пивной бокал особой формы – это главное действующее лицо того грандиозного шоу, в которое превратили бельгийцы такие, казалось бы, обыденные вещи как розлив и подача пива.

«Девять золотых правил» обязывают, чтобы ценители пива Стелла Артуа во всем мире были обслужены по единому стандарту, как если бы они находились в Левене. Соблюдение правил розлива и подачи посвящает барменов всего мира в посланцев бельгийской пивной культуры.

Ритуал подготовки ко вкушению пива Stella Artois сложился в незапамятные времена, но и поныне является обязательным к исполнению для всех ценящих свою профессию барменов.

Итак:

Правило 1. Использовать следует только фирменные бокалы, поскольку именно они позволяют пиву Стелла Артуа раскрыться во всей своей красе.

Правило 2. Необходимо вымыть, а затем еще и ополоснуть бокал. Ибо даже младенцу в Левене известно, что малейший жирный след способен погубить и вкус пива, и его пену. Ополаскивание же позволяет максимально охладить бокал, чтобы удалось сохранить температуру сервировки в пределах заветных 5°C. Этот этап – один из важнейших и носит название «Очищение»

Правило 3. Собственно наливание. Кран открывается быстрым движением одной руки, при этом первые капли ни в коем разе не должны попасть в бокал. Сам же бокал положено держать за ножку под углом 45 градусов относительно к крану. Касаться бокалом или пивом крана – ни-ни! В процессе наливания пива для образования пышной пены необходимо выровнять и плавно опускать бокал. Кран закрывается единственным быстрым движением руки. Этап принято называть «Жертва»

Правило 4. Избыток пены снимается с помощью специального ножа. Этап «Обезглавливание»

Правило 5. До подачи бокал ставится на сухую салфетку, чтобы впиталась янтарная влага

Правило 6. Высота пены не должна превышать два с половиной сантиметра, что примерно равно двум пальцам. Этап «Приговор»

Правило 7. При подаче бокал ставится на чистую подставку с фирменным логотипом на лицевой стороне.

Правило 8. На ножку бокала надевается бумажная «юбочка» — каплеуловитель.

Правило 9. Подается пиво при температуре от 4 до 6, в идеале — 5 градусов Цельсия, повернув бокал логотипом к посетителю.

Get the Flash Player to see this content.

Как видим, четыре самых ответственных этапа названы с большой долей черного юмора. Однако справедливости ради стоит отметить, что добродушные бельгийцы здесь ни при чем. Руку к этому приложили бармены других стран, «павшие жертвами» обстоятельств или привередливости жюри на Международных конкурсах барменов Stella Artois. Проводятся они ежегодно, начиная 1997 года, и собирают победителей национальных конкурсов из 32 стран. Понятно, что кроме анонсированной цели – повышение качества обслуживания потребителей, эти мероприятия имеют и цель подспудную – ненавязчивую, скрытую рекламу.

История производства

История напитка насчитывает более шести веков. В 1366 году в маленьком городке Левен при монастыре была построена пивоварня Den Hoorn. В начале XVIII века здешним рабочим стал Себастьян Артуа. В 1717 году он приобрел завод и назвал его своим именем. Артуа улучшил рецептуру и поспособствовал коммерческому успеху предприятия.

В конце 1926 году была сварена партия рождественского пива. Цвет напитка получился настолько красивым и золотистым, что напомнил звездное сияние. Так впоследствии появилось новое название – Artois с приставкой «Stella», что в переводе с латыни означает «звезда».

Продажи напитка неуклонно росли, особенно он пришелся по вкусу канадцам. К концу XX века о бренде знал уже весь мир. Если в 1960 году варилось 100 миллионов литров, то сегодня – более миллиарда.

Пиво Stella Artois в 20-х годах приобрело большую популярность на канадском рынке, а позже стало одной из самых популярных алкогольных марок в мире. Сегодня ежегодно производится более миллиарда литров пива.

Производственные мощности компании расположены в Бельгии и Великобритании, а также в Австралии и Бразилии.

Стелла Артуа — пиво

Этот хмельной напиток крепостью 4,8 градуса (читайте о крепости пива) обладает отменным вкусом благодаря содержанию высококачественных компонентов. При его варке используются лучшие сорта ячменя, очищенная от примесей мягкая ключевая вода, отборный ароматный хмель и фирменный штамм дрожжевой культуры.

Во вкусе этого напитка ощущаются фруктовые нотки, легкая карамель и слабая хмельная горечь. Именно слегка уловимой горчинкой этот продукт отличается от других марок европейского пива. Благородный аромат Stella Artois содержит в себе легкий запах зерна и хмеля.

По утверждению производителей, пиво Stella Artois насыщено различными микроэлементами, а также витаминами группы В. Благодаря своему богатому составу это пиво способствует нормализации работы сердца, улучшению обмена веществ

При этом важно знать, что положительное влияние пиво может оказывать лишь при условии умеренного потребления напитка

Бокал Stella Artois и другие особенности подачи

Около 20 лет назад были изобретены правила, согласно которым должен производиться налив и сервировка пива Stella Artois. Целью этих правил было объединение поклонников этой марки таким образом, чтобы они, будучи в разных уголках мира, могли почувствовать себя так, словно находятся в Бельгии, где к ритуалу распития пива относятся очень серьезно.

Чтобы повысить популярность этих правил, был основан Международный конкурс барменов, включающий в себя различные шоу.

Перечень правил выглядит следующим образом:

Пить Stella Artois следует из фирменных бокалов. Считается, что только эта форма стаканов может по-настоящему раскрыть вкусовые качества пива. Фирменный бокал Stella Artois представляет собой глубокую посуду округлой формы. Этот тип бокалов позволяет дольше сохранять температуру напитка. А также в нем пенная шапка держится крепче и на несколько минут дольше.
Следующий этап — ополаскивание. Даже если бокал идеально чистый, его рекомендуется ополоснуть. Так можно не только избежать неприятных казусов с якобы неприметными пятнами, но и понизить температуру стакана.
Далее происходит непосредственно налив пива. Кран следует открывать довольно быстро. Первые капли напитка необходимо слить в другую тару. Бокал подставляется под углом 45 градусов. При этом сам бокал придерживается за ножку. Ни в коем случае нельзя прикасаться к крану напитком или кружкой. Для того чтобы поверх напитка красовалась пышная шапка пены, следует в процессе налива постепенно выравнивать бокал относительно крана. Затем одним уверенным движением руки кран закрывается.
Лишняя пена удаляется особым ножом.
Перед подачей напитка его необходимо поставить на салфетку

Таким образом влага со стакана не будет стекать на стол.
Важное правило — пенная шапка должна быть высотой не больше 2,5 см.
Под бокал необходимо поместить фирменную подставку.
Ножку бокала следует оснастить так называемой юбочкой, чтобы в нее впитывалась стекающая со стенок влага.
Пиво Stella Artois должно быть оптимальной температуры — от 4 до 6 градусов по Цельсию. Пиво подается потребителю стороной бокала, на которой выгравирован логотип компании.

Международный конкурс Stella Artois проводится между барменами с 1997 года. Участники съезжаются в Бельгию из многих стран мира.

Stella Artois сегодня

На сегодняшний день Stella Artois представляет собой один из известнейших брендов. Компания Interbrew осуществила ряд крупнейших сделок и слияний и сейчас является крупнейшим производителем пива.

При этом пивоварение сохранило семейные ценности — рецепт все так же знает ограниченное количество людей, а контрольный пакет акций принадлежит трем родственным династиям.

Пиво Стелла Артуа варится в Великобритании, Бельгии, Австралии и многих других странах. Количество стран, в которых оно распространяется, — около 90.

Помимо традиционного напитка, крепость которого равна 4,8 градуса, компанией Interbrew выпускается безалкогольное пиво, отлично утоляющее жажду. Это пиво имеет вкус классического Stella Artois и насыщенный аромат.

Дизайн этикетки этого продукта был разработан в 1988 году. Он пришел на замену дизайну 1960 года, который исключал важные исторические элементы (символ первоначальной пивоварни и год основания). Дэвид Тейлор вернул эти элементы в дизайн современной этикетки.

Сейчас лэйбл Stella Artois включает в себя название напитка, изображения горна, хмеля, колосьев ячменя. Границы этикетки выполнены в характерном архитектурном стиле. Также на этикетке имеется надпись с годом основания пивоварни и изображением звезды, которая символизирует имя напитка.

Упаковка Стелла Артуа.

Гордому имени полностью соответствует и «внешность». Этикетку «Stella Artois» вполне можно признать как достаточно подробный паспорт этого пива – ведь на ней отображены практически все основные вехи его истории. Однако, поскольку истории происхождения сего бельгийца посвящен весь следующий раздел статьи, сейчас будет дано лишь краткое описание компонентов логотипа.

Логотип имеет красный фон с белой надписью «Stella Artois» по центру. Границы логотипа выполнены золотыми и черными красками в форме традиционной для фламандского архитектурного стиля оконной рамы. Верхний карниз стилизованной рамы украшен изображениями охотничьего горна, хлебных колосьев и соцветия хмеля, а также содержит надпись черными буквами на золотом «ANNO 1366». Надпись разделена на две части символической звездой.

На подавляющем большинстве размещенных в интернете фотографий этикеток «Stella Artois» этот логотип представлен заключенным в вытянутый по горизонтали эллипс. Однако подобный дизайн в реальной жизни уже канул в лету: в конце июня 2010 года корпорация Anheuser Busch InBev начала разлив этого премиального лагера в бутылки обновленного дизайна.

Новый дизайн, сохранив традиционную элегантность, стал более современным. Фигурная белая этикетка, новая «лучистая» обертка горлышка и пробки призваны подчеркнуть премиальность Stella Artois.

Для того, чтобы потребители могли полностью насладиться всеми вкусовыми качествами пива «Стелла Артуа», на контрэтикетке бутылки предусмотрен термознак — роза. Знак проявляется лишь при достижении пивом оптимальной для сервировки температуры в 5˚С. Именно при такой температуре этот напиток максимально раскрывает свой букет вкуса и аромата.

Stella Artois изменила на новый, гораздо более изысканный, и дизайн банки. Новый дизайн своим появлением обязан легендарному бокалу Stella Artois, чей образ теперь запечатлен на лицевой стороне банки. На фоне приглушенного серебра, пронизанного лучами звездного сияния, выделяется изящный ясно-серебряный силуэт бокала с традиционной звездой на ножке. Новый дизайн призван подчеркнуть сочетание высокого качества продукта и богатого культурного наследия бренда, отражает стремление компании двигаться вперед, по пути постоянного совершенствования качества, чтобы иметь честь предложить покупателям изысканный во всех отношениях продукт.

В этих, безусловно, похвальных инициативах не обошлось, к сожалению, и без ложки дегтя: производители решили изменить и саму форму бокала. Так что легендарный бокал предыдущих лет действительно имеет шанс стать легендой и остаться для потомков лишь изображением на банках. Новый бокал получил более закрытую форму и короткую ножку, уже без звезды и даже без предшествовавшей ей розы. И хотя такая форма позволяет налитому в бокал пиву оставаться холодным на 23% дольше, чем в любом ином пивном бокале, хотя он на 45% дольше, чем бокалы конкурентов, держит пену, а уже работающие с новыми бокалами пабы на 14% увеличили объемы продаж– все равно жаль, когда умирают легенды.

История марки Stella Artois

Через 9 лет Себастьян Артуа выкупил Den Horen и встал в ее главе. Компанию он назвал Brasserie Artois (что переводится как «Пивоварня Артуа»). Благодаря навыкам Себастьяна производство добилось небывалых размахов, популярность пива росла с каждым днем. Продукция Den Horen стала известной не только в округе города, но и по всей стране.

Себастьян Артуа значительно улучшил рецептуру. Позже он поделился своими талантами в пивоварении с сыновьями. Рецепт и секреты производства пива передавались в семье Артуа по наследству и не выходили за ее пределы, несмотря на родство с известными фамилиями.

В декабре 1926 года Brasserie Artois произвело необычайно прозрачное, золотистое пиво. Эта партия, сияющая как звезда, положила основание названию напитка. Именно после этого продукт Brasserie Artois стал именоваться Stella (перевод — «звезда»). Позже бренд стал называться Stella Artois.

Изначально пиво Stella не варилось на постоянной основе. Производитель выпускал этот хмельной напиток только под Рождество. Однако позже это пиво стало настолько популярным, что появилась необходимость выпускать его постоянно.

Реклама Стелла Артуа.

Реклама пива Stella Artois – это вообще целое явление в мире маркетинга, и, безусловно, каждый ее шедевр моментально становится хрестоматийным.

Продвигаемый концерном изысканный и престижный образ создавался с помощью телевизионных роликов с такой высокой стоимостью производства, что они уже гораздо больше походили на дорогой арт-хаус короткометражных фильмов. Поэтому, в рамках программы международной сотрудничества с киноиндустрией, Стелла Артуа является Официальным партнером престижнейшего кинофестиваля в Каннах.

Бесценная концепция, основанная на идее того, что Стелла Артуа – это не просто дорогое пиво, а пиво, достойное любых жертв, лейтмотивом звучащий слоган «совершенство имеет свою цену», труд самых известных, самых лучших рекламных режиссеров с мировыми именами – всё это позволило компании на 61% увеличить знание бренда среди покупателей и зафиксировать рост основных имиджевых показателей. «Стильный бренд» + 16% к предыдущему году, «Изысканный бренд» +19% к предыдущему году, «Бренд, за который стоит платить больше» +7% к прошлому году. Все ролики были выполнены в одинаковой стилистике, в среде франкоязычного населения на рубеже 19-20 вв.

К сожалению, гениально креативная, реклама привела к тому, что Стелла Артуа стала заложником собственного имиджа. Бренд стал более известен не своим высоким качеством, а своей недостижимостью. К тому же на марку вдруг посыпались обвинения в спаивании нации. Поэтому руководство компании в 2008 году обрати в рекламное агентство Mother London за свежим решением. И лондонским креативщикам удалось создать новый мир для Stella Artois в «мягкой» Французской Ривьере образца 60-х, придав короткометражкам и более мягкий, и более легкий характер, а также тонким юмором заменив цинизм.

3 Вкусовые характеристики

Теперь, когда история напитка стала ясна, самое время разобраться в том, что же принесло ему такую всемирную популярность. Конечно же, все дело, в первую очередь, в превосходных вкусовых качествах, которые и полюбились миллионам людей и продолжают покорять сердца спустя уже почти девяносто лет после создания данного сорта.

Надо сказать, что Стелла Артуа достаточно сильно выделяется среди других европейских сортов пива.

Бокал прохладного пива

Этот горьковатый оттенок вкуса и привлекает внимание миллионов поклонников пива

Важно то, что это классическое светлое пиво. То есть оно объединяет в себе все традиции европейского пивоварения, насчитывающие многие сотни лет, в едином напитке

В отличии от некоторых современных сортов, для создания которых применяются различные новые технологии, Стелла Артуа все еще готовится по классическому рецепту. Благодаря этому для многих гурманов данный сорт уже давно превратился в часть изысканного стиля, безупречно подходящему современному человеку

То есть оно объединяет в себе все традиции европейского пивоварения, насчитывающие многие сотни лет, в едином напитке. В отличии от некоторых современных сортов, для создания которых применяются различные новые технологии, Стелла Артуа все еще готовится по классическому рецепту. Благодаря этому для многих гурманов данный сорт уже давно превратился в часть изысканного стиля, безупречно подходящему современному человеку

Важно то, что это классическое светлое пиво. То есть оно объединяет в себе все традиции европейского пивоварения, насчитывающие многие сотни лет, в едином напитке

В отличии от некоторых современных сортов, для создания которых применяются различные новые технологии, Стелла Артуа все еще готовится по классическому рецепту. Благодаря этому для многих гурманов данный сорт уже давно превратился в часть изысканного стиля, безупречно подходящему современному человеку.

Продукт Стелла Артуа.

Истые ценители пива отмечают в Стелла Артуа изысканный горьковатый вкус и благородный аромат, отличающие это пиво от всех других европейских лагеров. Более, чем в других лагерах, в Stella Artois выражен хмель, однако хмелевая горечь отлично уравновешена вкусом карамели и ореховыми нотами. Это как раз то сочетание, которое специалисты именуют «вкусом сливочного тела». Орехи довольно явственно выражены и в послевкусии, за счет чего послевкусие «благородное», а не резкое. В аромате, кроме банана, ясно чувствуются цветы и свежескошенные луговые травы, которые придают запаху кристальную свежесть.

Какие же таинственные компоненты позволяют получить уникальные вкусовые и обонятельные свойства пиву Стелла Артуа? Да, в общем-то, ничего особенного, за исключением того факта, что все, казалось бы, стандартные компоненты – опять же исключительного, можно даже сказать – уникального качества. Судите сами: вода поступает из родниковых источников, находящихся на территории пивоварни. Мало того, она еще предварительно очищается от избытка кальция и железа. Осоложенный ячмень – только лучших европейских сортов, пророщен на специальных солодовых площадках. Горький хмель, придающий пиву такой неповторимый вкус, обогащен витамином А. И, разумеется, дрожжи – уникальная фирменная раса Stella Artois. Плюс к этому – бережно хранимые на протяжении веков семейные пивоваренные методики, согласно которым, даже при всей автоматизации производства, пиво выдерживается в среднем на 6 — 11 дней дольше, чем большинство других сортов пива. Ну и, конечно, такой гигант, как пивоваренная корпорация Anheuser Busch InBev в состоянии позволить себе самые передовые технологии и оборудование, обеспечивающие беспрецедентные стандарты качества. Но патриотичным бельгийцам и этого мало: специально для Стелла Артуа университетом города Лёвена, родины этого пива, разработана и запатентована применяемая сейчас особая технология фильтрации.

Понятно, что в итоге даже при желании невозможно получить плохое качество. А поскольку такого желания у производителей никогда и не возникало, то мы с вами имеем на выходе квинтэссенцию ингредиентов, традиций и технологий, гордо именующую себя «Stella Artois».

Дегустационные характеристики

Пиво Stella Artois – пример премиального качества в сочетании с оригинальными вкусовыми показателями. Это алкоголь, который готовится по оригинальной старинной рецептуре из очищенной воды, хмеля, ячменя и кукурузы.

Кроме того, все напитки компании проходят тщательную фильтрацию, что позволяет добиться непревзойденных результатов в плане формирования визуального и ароматического естества.

В основе визуального колорита лежит золотистый окрас, который может сменяться бледно-соломенными и насыщено медными оттенками.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на сочетании трав, специй, фруктов и орехов. Каждый продукт радует своим оригинальным букетом.

Гастрономические показатели олицетворяют собой мягкость, которая отлично дополняется сладковатым послевкусием.

Особенности изготовления

Популярность Stella Artois связана не только с самим продуктом, но и его продвижением маркетологами компании. Пиво распространено во всей Европе, в большей части Америки, странах Азии и прочих уголках планеты. К счастью, количество не возобладало над качеством, ведь напиток уверенно сохраняется в премиальном сегменте и регулярно получает награды на международных конкурсах.

Stella Artois претендует на некую аристократичность

Не распыляясь на разработку десяток сортов, производитель акцентирует внимание на основной марке светлого фильтрованного лагера. Каждой детали напитка уделяется особое внимание

На официальном сайте даже указаны рекомендации по правильному употреблению.

Во-первых, нужно предварительно охладить бокал ледяной водой. Во-вторых, для гарантии свежести часть напитка (если он из-под крана) приносится «в жертву» и не отправляется в посуду. В-третьих, бокал во время налива держится под углом 45 градусов и постепенно выравнивается, чтобы пропорции пены и жидкости были грамотно соблюдены.

И последние штрихи: стенки и ножки бокала вновь опускаются в воду ради презентабельного вида, а пенная шапка срезается ножом до оптимальных трех сантиметров.

В дизайне Stella Artois преобладают белые, золотистые и красные тона. Овальная этикетка напоминает герб средневекового герцогства, бутылка имеет прозрачно-зеленый оттенок. Не стакан, а именно дорогой бокал на ножке так и напрашивается для подачи напитка, как это демонстрируется в рекламных роликах.

Как правило, пиво продается в алюминиевой и стеклянной таре объемом 0,5 л. Специальные и лимитированные партии предлагаются в шампанских бутылках 0,75 л. Для крупных заказчиков реализуются кеги 20 л.

Состав

Пиво Стелла выпускают по лицензии многие пивоварни, производства, производители. При его изготовлении используются только самые свежие и качественные компоненты.

А запоминающегося вкуса удается добиться, в том числе за счет классической рецептуры, созданной и улучшенной еще Себастьяном Артуа, и проверенных годами методик пивоварения.

Компания Anheuser Busch InBev, выпускающая данное пиво, оснащена новейшими технологиями, но при этом ее сотрудники соблюдают все старинные традиции, делающие этот лагер таким интересным на вкус и ароматным.

Основная специфика в том, что брожение Артуа длится дольше, чем у других сортов — это влияет на его вкусовые качества. Еще оно проходит фильтрацию по специальной технологии, которая была создана специально для компании в бельгийском университете. Безалкогольный вариант напитка выпускает компания Interbrew — крупнейший пивной производитель.

Пиво Стелла Артуа — производитель

Помимо того, что при производстве продукции Стелла Артуа используются только лучшие компоненты, уникальные вкусовые качества ей также придает следование проверенным годами пивоваренным методикам и классической рецептуре.

Притом что пивоваренная корпорация Anheuser Busch InBev оснащена по последнему слову техники, а все производство автоматизировано, специалисты компании придерживаются передающихся веками семейных традиций пивоварения.

Спецификой производства Stella Artois является то, что это пиво, в отличие от многих других напитков этого сорта, бродит на 7-10 дней дольше обычного срока.

На качества пива влияет также то, что оно проходит фильтрацию по особой технологии, специально разработанную для Anheuser Busch InBev бельгийским университетом совместно с компаний InBev.