Содержание
Пикантный рецепт тостов с авокадо
Тосты получаются с пикантным вкусом, который обеспечивает не только авокадо, но и огурец, йогурт и слабосоленый лосось.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания тостов с авокадо необходимы:
- ломтики «вчерашнего» ржаного хлеба – 4 шт.;
- авокадо. Выбрать спелый плод без гнили – 2 шт.;
- настоящий сок лимона. Приготовить самостоятельно – 20 мл;
- натуральный йогурт без добавок – 60 мл;
- жгучий перец – 0,5 г;
- свежий огурец средней величины – 1 шт.;
- филе слабосоленого лосося – 150 г;
- среднего веса плотный помидор – 2 шт.;
- измельченная любая зелень для декора тостов – приблизительно 20 г.
Также необходимо подготовить настоящее оливковое масло в количестве 15-20 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления пикантных тостов с авокадо следующая:
- Ломтики ржаного хлеба сбрызнуть оливковым маслом с 2 сторон.
- Просушить и зарумянить хлеб в тостере или с использованием сухой сковороды.
- Выложить тосты на доску или на плоскую большую тарелку.
- Авокадо вымыть, очистить и размять мякоть до состояния кашицы с помощью вилки.
- Положить пюре из авокадо в миску и перемешать его с йогуртом до получения однородной массы.
- Помидоры и огурец вымыть и вытереть.
- Нарезать чистые овощи тонкими пластиками.
- Рыбное филе нарезать тонкими пластинками.
- Намазать каждый тост массой из 5 пункта.
- Положить поверх йогуртовой массы пластинки рыбы.
- Поверх рыбы положить кружочки помидор, а на помидоры пластинки из огурца.
- Посыпать поверх огурца жгучий перец, зелень и сбрызнуть составляющие начинки соком лимона.
Благодаря использованию лимонного сока, рыбный привкус и аромат и начинки будут приглушены.
Виды тостов
В магазинах представлено множество различных видов хлеба. Набирает популярность и домашний, испечённый в хлебопечке или духовке, классический или с различными добавками. Благодаря разнообразию хлебобулочных изделий существует и многообразие тостов:
- из обычного хлеба;
- из специального тостового, продающегося уже нарезанным на одинаковые тонкие квадратные ломтики;
- из чёрствого хлеба;
- из ржаного или многозернового;
- из батона и сдобы, включая булочки с изюмом.
Сочетая разные виды тостов с различными начинками, можно получить огромный ассортимент вкусных, полезных и сытных завтраков.
Бытовая техника
Рецепт тостов с шоколадной пастой и бананом
Тосты на завтрак, рецепты которых состоят преимущественно из доступных ингредиентов, можно оформить с бананом и шоколадом.
Изделия получаются сытными и с уникальным внешним видом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания тостов с бананом и шоколадной пастой необходимо:
- хлеб специальный для создания тостов – 8 кусочков;
- качественная шоколадная паста – 150 г;
- спелый (не перезревший) банан – 2 шт. (средних размеров);
- сырое яйцо категории С0 – 2 шт.;
- свежее молоко с процентом жира от 2,5% — 50 мл;
- сахар светлый -25 г;
- сливочное масло (для смазывания сковороды) – 15-20 г.
Дополнительно в кляр для тостов можно добавить примерно 5-6 г молотой корицы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления тостов с бананом и пастой следующий:
- С помощью острого ножа разрезать хлебные кусочки по диагонали. В итоге получится 8 треугольников.
- В подходящей посуде взболтать яйца с сахарным песком, молоком. При желании добавить корицу.
- Намазать 4 треугольника шоколадной пастой.
- Очистить и нарезать бананы на тонкие колесики.
- Положить банановые колесики на хлебные кусочки, промазанные шоколадной пастой.
- Положить поверх банана «свободные» хлебные треугольники. В итоге шоколадно-банановая начинка окажется между двумя кусочками хлеба.
- Промазать сковороду сливочным маслом и хорошо прогреть ее.
- Поочередно окунуть каждый «бутерброд» в кляр из 2 пункта, и сразу обжарить изделия с 2 сторон до зарумянивания. При переворачивании тостов следить, чтобы начинка не выпала.
При подаче тосты можно дополнительно полить настоящим кленовым сиропом.
Рецепт тостов с зеленым горошком
Тосты с зеленым горошком получаются не только с эффектным вкусом, но и внешним видом.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав гороховой начинки для тостов входят:
- хлеб для создания тостов, в нарезанном виде – 8 кусочков;
- качественное масло из оливок – 15 мл;
- луковая головка салатного сорта и среднего веса – 1 шт.;
- чесночный зубчик – 1 долька;
- зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
- настоящее белое вино – 50 мл;
- свежие листья мяты – 100 г;
- соль – 3-4 г;
- молотый жгучий перец – 0,5 г.
Для подачи тостов потребуются примерно 50-70 мл оливкового масла.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления тостов с зеленым горошком следующая:
- Хлеб приготовить в тостере или просушить и зарумянить на сухой сковороде.
- Лук очистить, потом мелко нарезать ножом.
- Горошек положить в сито, чтобы убрать рассол.
- Зубчик чеснока очистить и измельчить идентично луку.
- Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости.
- Когда лук станет мягким, добавить в сотейник чеснок, жгучий перец и соль. Продолжать обжаривать содержимое около 2 мин.
- Через 2 мин добавить в сотейник вино и горошек. Томить продукты около 3 мин при регулярном помешивании.
- Переложить полученную массу из сотейника в посуду, подходящую для измельчения блендером.
- Когда начинка приобретет однородную консистенцию, убрать прибор и дать содержимому остыть.
- Намазать тосты остывшей начинкой.
Перед подачей положить на тосты листики мяты и полить изделия оливковым маслом (масло не жалеть).
Тосты прикольные и смешные в стихах
Хороший тост скажу всегда,Ты наливай бокал полней.За то, чтоб выпив все до дна,Не превращались мы в свиней!Хочу сказать такой я тост(А вам — уж делать вывод):Давайте выпьем же за то,Чтоб было за что выпить!За нас красивых чтоб нас не сглазили,За нас прекрасных чтоб с нас не слазили,чтоб было нам во что одетьсяи было перед кем раздетьсяМы были женщинами,Ими и остались.Мы всех затмим сияньем своих тел.Пусть плачут те,кому мы не достались,И сдохнет тот,кто нас не захотел!Выпьем за нас!Нам с вами весело всегда,Вы – наша радость и опора!И в вашем доме никогдаНе возникало глупых споров.Давайте ж выпьем мы сейчасЗа вас друзья, хозяев славных!Не забывали чтоб про нас,И были с нами вы на равных!Никогда не вешай нос,Ведь уныние ни к чему!Ты держи трубою хвост,И живи, брат, по уму!Выпьем за тебя сейчас –Настоящий ты мужик!Поднимай скорей бокал,И будь счастлив каждый миг!Мой тост за верную дружбу,Мой тост за тебя мужичок,Этот тост повторять дважды нужно,Мой тост преподаст вам урок.В нем радость тебе высылаю,И счастье на праздник дарю,Мужчина, тебя поздравляю,И как человека люблю.Мой тост за солнечное небо,За вашу жизнь во здравье и труде!Вовек не знайте голода по хлебуИ жажды по теплу и по воде.Что бы вчера ни случилось,Счастье ль предали огню,Горе ли тучей сгустилось,Радуйся новому дню!Не огорчайся ошибкам— Это ушедшего тень.Помни, что только улыбкойНужно встречать новый день.
Смешные поздравления с днём рождения
Дружище, желаю тебе в День РожденьяУдачи корзину и бочку везеньяЖелаю внимания женского полаПросмотра с друзьями хоккея, футболаДеньжищ, чтобы не было в них недостаткаА так же здоровье чтоб было в порядке!
Тебе желаю в день рожденьяНе просто кайф тупой ловить-Побольше счастья, наслажденья,Поярче солнечной любви.Неразделенной… Разделенной —Бывает всякое в судьбе.Ты будь влюбленным,Будь влюбленной-Заслужишь ты любовь к себе!!!
Хочешь — верь,Хочешь — не верь,Где-то рядом бродит зверь.Не в лесу живет дремучем,В русском языке могучем.Этот зверь зовется «лось»— Издавна так повелось.Пусть с тобою будет «ЛОСЬ»,Чтобы еЛОСЬ и спаЛОСЬ,За троих чтобы пиЛОСЬ,Чтоб хотеЛОСЬ и могЛОСЬЧтобы счастье не кончаЛОСЬ,О хорошем чтоб мечтаЛОСЬ,Чтобы дело удаваЛОСЬЧтобы все всегда сбываЛОСЬ!
Я желаю тебе неудачи,Чтоб на помощь меня ты позвал:Поломай себе руки и ноги,Потеряй в суете кошелёк,Окажись у медведя в берлоге,Опрокинь на себя кипяток,Выпей чашку чернил по запарке,Рубашку новую супом залей,Наступи на змею в зоопарке,В день рождения чумой заболей,Упади на ходу с электрички,Пострадай от блатного ножа,Загорись от погашенной спички,Сядь в лесу на большого ежа,Забреди на прогулке в болото,Проколи себе палец иглой,Упади на забор с вертолёта,Подавись баклажанной икрой…И когда приключится такое,Я на помощь к тебе поспешу —Я тебя излечу, успокою,Заслоню, защищу, затушу…
Желаю, чтобы ОГО-ГО!И никогда не ОХО-ХО!Немного АХ! Ну, можно УХ!Чтобы захватывало дух.Конечно, чтобы было ВАУ!!И чтобы ФУ совсем уж мало.Чтоб иногда ВОТ ЭТО ДА!«ВОТ ЭТО ДА!»- не ерунда,«НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!»- это реально,» ДА НУ ЕГО!»- пусть виртуально.ОГО! — чтоб чаще удивляло,«НУ ВСЁ ПИПЕЦ!»- не доставало.И по желанью ЭГЕ-ГЕЙ!А чтоб сбылось, давай, налей!
Где взять одних благополучий?Так не бывает — это факт.Но пусть побольше будет «лучше»И меньше будет «кое-как».Тебе желаем в день рожденьяУлыбок, радостных хлопот,Здоровья, счастья и весельяСегодня, завтра, круглый год!
Зебра и радуга чем-то похожи.Зебра в полосочку, радуга тоже.Пусть будет жизнь полосатою зеброй,Но не 2-х цветной, а разноцветной.Пусть будет много зеленого цвета,Зеленый — надежда и теплое лето.Желтым пусть яркое солнце сияет,Красный — любовью жизнь озаряетСиний поднимет над суетой,Он будет верной и доброй мечтойЖелаю такого тебе разноцветья,Счастья, здоровья, любви, долголетия!
Пусть деньги, сбившись в птичьи стаи,летят к тебе, как ураган….Пусть окружают, нападают и лезутс наглостью в карман!!!
Поздравляю тебя с Днем рождения.И желаю тебе не болеть.Сладкой жизни, как банка варенья.И любви, и совсем не стареть!
Выпечка
Некоторые разновидности выпечки, к примеру круассаны, чаще всего едят холодными, тем не менее теплая выпечка все же кажется куда более аппетитной. Оказывается, такую с легкостью можно сделать с помощью тостера. Просто подогревайте на минимальной мощности. Если вам повезло, у вас даже может быть специальная подставка для подогрева, что будет особенно удобно. И не думайте о том, чтобы подогревать выпечку в микроволновке – это уничтожит ее хрустящие слои. Вы ведь не хотите получить влажноватый круассан?
Как показать 2021 год в танце: уникальный проект балерины Дианы Вишневой
Клубнично-маковый торт: освежающий десерт, в который нельзя не влюбиться
Мандариново-банановые блины: пошаговый рецепт
Шуточный тост
Я пью за то, чтоб каждый сталЗдоровым, но не толстым,Чтоб сил имел — пить лет до стаВот под такие тосты!
Говорят, полоса неудач иногда оказывается взлетной.Так выпьем же за наши радостные перспективы на взлетной полосе!
Бродила женщина по пустыне с бутылочкой Пепси. Натыкается, тут неожиданно, на умеряющего от жажды мужчину. Мужчина попросил у нее глоток Пепси чтобы удалить жажду, но та отказала ему. Переходит эта женщина через пару дюн и натыкается на оазис. Напилась она в нем, накупалась вдоволь, и тут вспоминает про умирающего от жажды мужчину, набирает в бутылку воды и направляется к нему, доходит до места и видит, что он уже умер…Так выпьем же за то, чтоб женщины всегда вовремя давали!
Ты хочешь прижаться к телу? Ощутить лицом горячее дыхание? Вспотеть от изнеможения? Менять позиции? Входить, выходить, двигаться взад вперёд? В чём же дело, садись в метро. Выпьем же за сексуальный Московский Метрополитен!
Гарем султана находился в пяти километрах от дворца. Каждый день султан посылал своего слугу за девушкой. Султан дожил до ста лет, а слуга умер в тридцать.Мораль: не женщины убивают мужчин, а беготня за ними.Выпьем за то, чтобы не мы бегали за женщинами, а они за нами!!!
Рецепт тостов с медом и орехами
Тосты начинкой из орехов и меда получаются малокалорийными и питательными.
А также на долгое время утоляют голод.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания тостов с начинкой из орехов и меда потребуются:
- цельнозерновой хлеб, нарезанный на ломтики – 4 кусочка;
- ядра фундука в измельченном состоянии – 160-180 г;
- элитное масло из оливок – 30 мл;
- соль – 1 г;
- настоящий греческий йогурт – 90-100 мл;
- жидкий луговой мед – 110-120 г.
Придать пикантный вкус начинке можно добавлением в нее молотого белого перца (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания тостов с орехами и медом следующий:
- Кусочки хлеба просушить и зарумянить в тостере. Также можно использовать сухую сковороду.
- Измельченный фундук высыпать в миску, добавить к нему соль, оливковое масло и перец (по желанию). Перемешать составляющие ореховой начинки.
- Промазать каждый кусок хлеба йогуртом.
- Положить поверх йогурта ореховую пасту.
- Полить тосты медом.
Декорировать тосты можно целыми ядрами фундука или листиками мяты.
ПП еда – рецепты для снижения веса
Морковная запеканка
Необходимые ингредиенты:
- 300 г моркови;
- 2 яйца;
- 50 мл сливок;
- 50 г сыра;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Морковь трем на терке, добавляем полстакана воды и тушим до готовности. Затем добавляем яйца, соль, перец, сливки и все перемешиваем. Выкладываем в форму для выпекания, посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Такую же запеканку можно приготовить из тыквы.
Салат с тыквой
Нам понадобится:
- 100 г тыквы;
- 100 г капусты;
- Помидор;
- Сельдерей;
- Лимонный сок, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Шинкуем капусту, добавляем к ней мелко нарезанный сельдерей, нарезанные на кусочки помидоры, натертую на терке тыкву, соль, лимонный сок, специи и все перемешиваем.
Салат для похудения
Для его приготовления понадобится:
- 200 г отварного куриного филе;
- 250 г белокочанной капусты;
- Петрушка;
- Зубчик чеснока;
- Сметана.
Нарезаем кубиками филе, шинкуем капусту, мелко крошим зелень и чеснок. Смешиваем, приправляем сметаной.
Корейский салат
Необходимые ингредиенты:
- Морковь;
- Огурец;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- Чеснок;
- Паприка;
- Кориандр;
- Сок лимона;
- Оливковое масло;
- Соль, перец – по вкусу.
Морковь трем на терке для корейской моркови. Полукольцами нарезаем лук, помидоры, огурцы – кубиками. Измельчаем чеснок. Соединяем оливковое масло, паприку, кориандр, соль, перец и перемешиваем.
Все овощи складываем в салатник, поливаем смесью специй и лимонным соком. Перемешиваем и на 2 часа убираем в холодильник, чтобы салат настоялся.
Слоеный салат “Нежность”
Нам понадобится:
- 200 г куриного филе;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 80 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- Постный майонез.
Отвариваем куриное филе, яйца. Кусочками нарезаем мясо курицы, добавляем натертый на терке желток. Добавляем майонез, перемешиваем, делим массу на 2 части.
Нарезаем кусочками грибы. Измельчаем белки. Соединяем в отдельной посуде и также делим на 2 части. Мелко режем лук, на терке трем сыр.
Собираем салат слоями. 1-ый слой – половина мяса с желтками. Смазываем майонезом. 2-ой слой – половина грибов с белками, сверху посыпаем луком. 3-ий слой – мясо с желтками, смазываем майонезом. 4-ый слой – грибы с белками, смазываем майонезом. Сверху посыпаем сыром и даем настояться около часа. По желанию можно украсить зеленью.
Сыроедческий морковный торт
Для его приготовления понадобится:
- 3 моркови;
- 200 г творога;
- 100 г изюма;
- 50 г грецких орехов;
- 1 ст. л. меда;
- Разрыхлитель;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
На мелкой терке трем морковь, добавляем измельченные орехи и изюм, мед.
Творог и сахарозаменитель взбиваем в блендере.
Форму для торта выкладываем пищевой пленкой. Выкладываем половину творожной массы, на нее – половину моркови. Еще слой творожной массы и слой моркови. Убираем торт в морозилку на 2 часа. Затем переворачиваем его на тарелку, снимаем пленку. Украшаем орехами.
Свекольный салат
Нам понадобится:
- 2 свеклы;
- 1 ст. л. кунжута;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, черный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.
Отвариваем свеклу и трем ее на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок, кунжут, соль, перец, масло. Все перемешиваем.
Салат с куриной грудкой
Необходимые ингредиенты:
- 100 г куриной грудки;
- Болгарский перец;
- Пекинская капуста;
- Укроп;
- Клюква;
- 1 ст. л. льняного масла;
- Соль, специи – по вкусу.
Грудку обваливаем в специях, отвариваем и нарезаем кусочками. Шинкуем капусту, мелко нарезаем укроп. Добавляем клюкву и нарезанный кусочками болгарский перец. Солим, приправляем маслом, перемешиваем.
Чесночный хлеб
Конечно, можно сказать, что это, скорее, чесночный тост, а не чесночный хлеб, но так ли это важно, если результат прекрасный? Рецепт очень простой: нарежьте хлеб, любой, который только захотите, смажьте чесночным маслом, добавьте приправы по вкусу и разогрейте. Хотите сделать еще более аппетитное блюдо? Добавьте сыр! После такого эксперимента вам уже не захочется есть обычные тосты — вы всегда будете добавлять к ним больше пряностей!. Чтобы вызвать дождь, китайские ученые звуком заставляют вибрировать облака
Чтобы вызвать дождь, китайские ученые звуком заставляют вибрировать облака
Экзамен в художественной школе за 10 минут: ученице помогла изобретательность
Девушка создает необычные «языческие» украшения. В Сети оценили ее работы
Горячие бутерброды с яйцом и овощами в духовке
Запеченные бутерброды по рецепту просты. Получаются вкусными, сочными. Но, подаются только горячими. Идеальный выбор для праздничного завтрака.
Состав:
- яйцо куриное – 1 отборное;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый в нарезке – 1 ст. л.;
- зелень салатная – пучок (укроп, петрушка);
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- перец молотый, соль – по паре щепоток;
- сливки – 3 ст. л.;
- растительное масло – для смазывания форм.
Как готовить:
Нарежьте мелко овощи и зелень.
В миску разбейте яйцо. Добавьте нарезку. Подсыпьте сухари, перец молотый, соль. Влейте сливки.
Хорошо перемешайте венчиком.
Маслом смажьте силиконовые формы. Разлейте яичную массу.
Рецепт сладких тостов с персиками
Тосты с персиками получаются сытными и с умеренно сладким вкусом.
При желании сметану в рецепте можно заменить на густой классический йогурт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания тостов с персиковой начинкой необходимо:
- хлеб для создания тостов в нарезанном виде – 4 кусочка;
- спелые персики. Также можно использовать консервированные – 2 шт. (или 4 половинки консервированных персиков);
- качественное сливочное масло – 80 г;
- натуральный коричневый сахар – 70 г;
- измельченная корица – 2-3 г.
Для подачи тостов потребуется около 100 г густой сметаны.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления тостов с персиками следующий:
- Просушить и зарумянить хлеб на сковороде с 2 сторон. Сковороду использовать сухую.
- Растопить в сотейнике сливочное масло.
- Добавить в масло корицу и коричневый сахар. Томить, пока не растворится примерно ½ часть сахарного песка.
- Промазать одну сторону тостов смесью из 3 пункта.
- Вымыть персики и убрать из них косточки. Если используются консервированные персики, то их выдержать в сите, для устранения рассола.
- Нарезать персики на тонкие дольки.
- Положить дольки персиков поверх сладкого соуса.
Положить поверх персиков сметану в виде узора. На каждый тост требуется около 25 г сметаны.
Все по порядку: как работает тостер
Для передачи тепла кусочку хлеба в тостере используется инфракрасное излучение. Если наблюдать за тем, как прожаривается ломтик хлебушка, можно увидеть раскаление нагревательного элемента. Проволока сначала будет светиться темно-красным цветом, потом уже ярким красным, при этом будет излучаться тепло.
Когда вы загрузили хлебные кусочки в прибор, нажали рычаг – сжимается пружина. Контакт, благодаря которому тостер включается, замыкается. В этот момент начинает нагреваться спираль, потом включается маленький электромагнит, он удерживает рычажок тостера в нажатии, пока хлебцы не дойдут до готовности. И когда температурный датчик говорит о готовности, размыкается контакт, выключается спираль, электромагнит, распрямляется сжатая пружина, и тостики словно выстреливают вверх.
Преимущества горячих тостов
Самый легкий способ приготовления хлебных хрустящих ломтиков для бутербродов – это использовать специальный прибор под названием тостер. Он позволяет буквально за несколько минут получить румяные, хрустящие и сытные бутерброды. Если намазать на них небольшое количество сливочного масла, оно расплавиться и сделает их еще более вкусными и ароматными.
В тостер можно загружать любые кусочки хлеба, как черного, так и белого. Но оптимальным выбором являются специальные. Они имеют квадратную форму и великолепно зажариваются. При этом их можно с легкостью поделить на две части посередине для получения двух треугольников, которые используются для приготовления сэндвичей.
Горячие бутерброды замечательно сочетаются с разными продуктами:
- сваренными в крутую яйцами;
- свежими овощами, репчатым луком;
- ветчиной, колбасой;
- твердым и плавленым сыром;
- соленой рыбой.
Виды тостов
В магазинах представлено множество различных видов хлеба. Набирает популярность и домашний, испечённый в хлебопечке или духовке, классический или с различными добавками. Благодаря разнообразию хлебобулочных изделий существует и многообразие тостов:
- из обычного хлеба;
- из специального тостового, продающегося уже нарезанным на одинаковые тонкие квадратные ломтики;
- из чёрствого хлеба;
- из ржаного или многозернового;
- из батона и сдобы, включая булочки с изюмом.
Сочетая разные виды тостов с различными начинками, можно получить огромный ассортимент вкусных, полезных и сытных завтраков.
Бытовая техника
Сэндвич с рыбой
Ингредиенты на 1 порцию
- небольшой кусок рыбного филе
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- ломтик хлеба для тостов
- 1 ч. л. сметаны
- 1 ч. л. майонеза
- маленький огурец
- ½ красной луковицы
- сушёный эстрагон
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Приготовление
- В глубокую тарелку разбить яйцо. Посолить и слегка взбить с помощью вилки. В другой тарелке перемешать муку и щепотку эстрагона. Рыбное филе посолить с обеих сторон. Обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке. Жарить на среднем огне 7–10 минут с каждой стороны.
- Приготовить соус. Для этого мелко нашинковать огурец и лук. Добавить сметану и майонез. Тщательно перемешать.
- Подсушить хлеб в тостере или на сухой сковороде. Смазать один ломтик соусом. Сверху выложить рыбу и накрыть вторым ломтиком хлеба.
Комментарии
С утра вряд ли найдётся время жарить рыбу. Поэтому я часто готовлю её на ужин, а несколько ломтиков оставляю, чтобы на следующий день собрать обед в офис. Мне нравится использовать морскую рыбу без резкого запаха, например окуня или треску.
Приготовление с использованием тостера
Самый простой и безопасный способ приготовления тостов появился тогда, когда на кухню пришел тостер. Специальная техника предназначается именно для того, чтобы подсушивать хлеб. Приготовить утреннее угощение крайне просто:
- Взять 2 кусочка тостового белого хлеба, хотя если его нет, то подойдет батон или черный.
- Включить в сеть тостер и отправить кусочки для обжаривания в специальные отделения.
- Как только хлебушек подсохнет, он автоматически выпрыгнет наверх (прибор отключается).
Остается вынуть заготовки, выложить на тарелку и подать на стол. Можно предложить намазки в отдельных вазочках.
Что можно готовить в тостере
Главное назначение тостера состоит в простом подсушивании и обжаривании хлебных кусочков. Но современные модели устройств могут поддерживать дополнительные функции. Хороший дорогой прибор способен:
- мягко размораживать бутерброды из холодильника;
- выполнять обжаривание ломтиков только с одной стороны;
- готовить сэндвичи с заранее уложенной в них начинкой;
- создавать фигурные оттиски на тостах.
В некоторых моделях предусмотрена специальная решетка, на которую можно укладывать для разогрева булочки. Дорогие агрегаты могут оснащаться дополнительными жарочными поверхностями для котлет или яичницы, а в некоторых есть даже небольшой гриль.
При покупке тостера лучше выбирать модели с выдвижным поддоном для сбора крошек
Рецепт тостов с сыром и помидорами
Тосты с начинкой из помидор и сыра можно использовать не только на завтрак, но и в качестве перекуса.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления тостов с начинкой из сыра и томатов потребуются:
- хлеб, нарезанный на кусочки. Желательно использовать не тостовый, а цельнозерновой – 4 кусочка;
- плотные и средних размеров томаты – 3 шт.;
- моцарелла или иной сыр с нейтральным вкусом и легко плавящийся при термообработке – 110-130 г;
- качественный томатный соус – 50 мл;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- соль – 1-2 г;
- свежие листочки базилика (используются по желанию) – 4-6 листочков;
- свежедробленый перец – 0,5-1 г;
- специи «Итальянские травы» — 2-3 г.
Дополнительно необходимо подготовить качественное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты оформления тостов расположены в следующем порядке:
- Сбрызнуть ломтики хлеба растительным маслом с 2 сторон.
- Просушить хлеб в тостере или на сухой сковороде до румяности.
- Очистить чесночные зубчики и натереть ими слегка остывшие тосты.
- Положить тосты на противень или на иную широкую и плоскую тару.
- Натереть моцареллу на терке. Сыр предварительно слегка подморозить.
- Томаты вымыть, хорошо вытереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.
- Листья базилика вымыть, вытереть и измельчить.
- Промазать каждый тост томатным соусом и посыпать поверх сыром.
- Положить поверх сыра по 2-3 кружочка помидора (на каждый тост).
- Посыпать томаты солью, «Итальянскими травами» и перцем.
- Аккуратно положить тост (1 или 2, сколько помещается на сковородку) на прогретую сковородку. Следить, чтобы слои «не поплыли».
- Закрыть сковороду крышкой и выдержать тосты в сковороде, пока сыр не расплавится. Следить, чтобы хлеб сильно не подгорел.
- Аналогично оформить все тосты.
Правила безопасной работы тостера
Тостер, будь то крутой Tefal (Тефаль) или Philips, или более дешевая русская техника, нужно ставить в безопасное место. Иначе читаешь потом на форумах: стоял мой Витек или Бош вплотную к шторам, так чуть до пожара не дошло. Далее – работающий тостер нельзя накрывать ничем. Обязательно отключайте прибор после того, как тосты готовы.
Детали тостера ни в коем случае не должны соприкасаться с водой. Нельзя готовить тосты из хлеба, который покрыт маслом, глазурью, жиром. Даже если некоторые «рецепты онлайн» настоятельно рекомендуют поступить именно так. И, конечно, не выбрасывайте гарантийный талон. Кстати, не стоит путать тостер и ростер. Ростер – это такая печка с открытыми тэнами, та же духовка.
Тосты с паштетом из куриной печени
Существует множество рецептов тостов на завтрак, но хлеб с паштетом из куриной печени — одно из самых интересных блюд, на которое можно серьезно подсесть. По этой причине готовьте паштет впрок — чтобы наслаждаться тостами несколько дней подряд.
Хорошо промойте 1 кг куриной печени, тщательно удалите пленки и желчевыводящие протоки, замочите ее на час в литре молока. Обжарьте в растительном масле 3 мелко нарезанные луковицы и 2 измельченные на терке моркови до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Отдельно обжарьте в растительном масле куриную печенку в течение 7 минут, пока она не приготовится. Смешайте ее с овощной зажаркой и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в печеночное пюре 400 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте до однородного состояния, затем остудите в холодильнике.
Намазывайте печеночный паштет на утренние тосты из пшеничного или ржаного хлеба, а сверху украшайте по своему вкусу зеленью, сырыми овощами или кольцами сладкого репчатого лука.
Такие тосты вполне способны утолить голод до самого обеда!
Тосты на День рождения прикольные
Не выпить как, коль есть причина,Коль жизнь событиями полна:Сегодня день твой именины,А как тут можно без вина?
***
Не для того, чтоб праздник справить,Нет, нет, совсем не для того,А чтоб от всей души поздравитьИ пожелать тебе всего!
***
Восточные люди говорят: когда падает звезда это к счастью.Чтобы твоя жизнь была полный звездопад!
***
В день рождения не человек становится на один год старше, а это еще один год пополняется таким прекрасным человеком, как ты! Поздравляю тебя и этот счастливый год!
***
Мужчина это сталь пружины,Поющий в небесах мотор,Единый грозный шаг дружины,Орлиный клекот в выси гор.
***
Мужчина это сгусток перца,Хозяйски твёрдая рукаИ любящее женщин сердце:Так выпьем же за мужика, за именинника!
***
От всей души желаю лично,Чтоб, как домашнему коту,Тебе всегда жилось отличноИ на работе, и в быту!
***
Дорогой наш именинник! Сегодня твой очередной день рождения, и я предлагаю поднять бокал за то, чтобы ты прожил лет эдак двести, а мы все были тому свидетелями!
***
За именинницу выпьем скорей!Выпьем за звезды ярких очей!И за изгиб соболиных бровей,В общем, за все, что нам в (Имя) милей!
***
Предлагаю тост за семь «Н» нашей героини торжества. За нашу необыкновенную, неповторимую, несравненную, неотразимую, необходимую, ненаглядную!
***
Пожелания мои будут очень кратки:Будь всегда королевой и живи в достатке!
***
Не знай забот живи счастливо,Чтоб говорили все всегда:Как эта женщина красива,Как бесконечно молода!
***
Милая, добрая, нежная –Ты так прекрасна сейчас!Будь же, как роза свежая,С яркими искрами глазВыпьем за то, чтоб невзгодамиНе омрачался твой взор,Выпьем за то, чтобы с возрастомБыл в нем, как прежде, задор!
***
Желаю я в твой День рожденьяОстановились чтоб года!И ты такою молодоюОсталась чтобы навсегда!
***
Придем мы все лет через двадцатьТебя поздравить – оба-на!Сидишь ты, и тебе семнадцать,Как прежде ты свежа, юна!
***
Падай, но в объятия,Плачь, но от счастья,Спотыкайся, но об здоровье,Подавись, но от смеха!Пью за тебя, моя подруга! С Днем рождения!
***
Дорогая моя милая подруга! Сегодня я желаю тебе того лишь, чтобы и дальше у тебя всегда было удивительно легкое сердце и поразительно тяжелые карманы! С Днем рождения подружка!
***
Подружка милая моя,Я очень рада за тебя.Ты выглядишь всегда прекрасно,И годы над тобой не властны.Желаю звездочкой сверкать,Материально процветать,Цвести, благоухать, любить!
***
Мы очень надеемся, что Вам понравились наши прикольные тосты на день рождения, и вы смогли выбрать тот, что подошел именно Вам.
Начинки для несладких тостов
Разнообразить завтраки помогут следующие начинки:
- Яйцо. Обычное яйцо вкрутую нарежьте тонкими пластинами и выложите на тост. Вместе с яйцом можно использовать и овощи: огурец, помидор и лист салата. Тост выглядит следующим образом: хлеб, лист салата, кружочек помидора и горка из нарезанного яйца и огурца.
- Яичница-глазунья. Тост с жареным яйцом и стрелами зеленого лука — истинно мужское блюдо.
- Ветчина. Быстро на завтрак можно приготовить питательный тост, состоящий из поджаренного хлеба, листика салата, ветчины и кружочка перца.
- Бекон. Тост с беконом и горчицей — основа основ мужского рациона.
- Курица.
- Рыба. Например, селедка с лучком или килька с укропом — что может быть патриотичнее?
- Тунец. Простую и вкусную закуску — бутерброды с тунцом, можно подать на завтрак или полдник, а можно взять с собой на пикник или работу. Чтобы их приготовить, смешайте консервированный тунец (50 г) с майонезом (2 ст. ложки), горчицей (1 ст. ложка) и соком лимона (⅓ лимона). Смажьте поджаренный в тостере хлеб полученной массой.
- Грибы (шампиньоны). Обжаренные в масле грибы являются превосходным покрытием поджаренного тоста.
- Сыр. Отличным решением будет любой мягкий сыр, например, Фета.
- Красная икра. Тост со сливочным маслом и икрой — классика жанра.
- Свежие овощи. Чтобы наполниться энергией с утра, начните завтрак с овощей. Хлеб подсушите в тостере, помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте помидор ломтиками, огурец — тонкими кружочками, а лист салата помойте, просушите и разорвите пополам. Тост будет выглядеть следующим образом: хлеб, салат, сыр, огурец, помидор. Сверху можно поперчить, посолить и украсить зеленью.
- Также если у вас нет тостера, то его хлеб можно пожарить на сковороде, для пикантного вкуса хлеб можно натереть чесноком.