Содержание
Как пить вермут Сальваторе
Так же, как Асти Чинзано , вся линейка торговой марки Сальваторе должна дегустироваться в чистом виде только при учете основополагающих классических канонов. В противном случае вы огорчите себя хаотичным вкусом и резкими неприятными ароматами. Чтобы этого не произошло, перед подачей напитка опытные специалисты рекомендуют его охладить до 8-12 градусов, что позволит алкоголю обрести баланс в плане дегустационных показателей.
Пить Salvatore следует мелкими глотками, постепенно изучая каждую ароматическую долю, и при этом разлив продукта потребитель может проводить практически в любую тару. Помимо специальных бокалов для мартини вам отлично подойдут —фужеры для виски—, которые также позволят изучить непревзойденный вкус и чистоту окраса того или иного выбранного вами в магазине продукта.
С чем пьют вермут
Мы выяснили как рекомендуют пить наш алкогольный напиток, осталось узнать с чем пьют вермут. Так как это аперитив, то, как правило, к нему подаются лёгкие закуски фрукты и шоколад. Однако, в зависимости от типа напитка имеются и различные рекомендации. Разберёмся в этом подробнее.
Итак, если на вашем мероприятии планируется угощать гостей сухим вермутом, то к алкоголю подойдут следующие закуски:
- маслины или оливки;
- крекеры и солёные орешки;
- твёрдые сорта сыра.
Если вы хотите угостить гостей более сытными блюдами, то отлично подойдут небольшие бутерброды с красной икрой или лососем. Можно подать бутерброды с ветчиной. Но в идеале этот вермут нужно пить без закуски и в очень охлаждённом виде.
Если вы решили подать гостям белый вермут, который отличается лёгкой горчинкой и ярко выраженным ароматом полыни и пряностей, то в качестве закуски подойдут следующие продукты:
- любые фрукты, но лучше всего подойдут цитрусовые или виноград, прекрасное сочетание получится из вермута и ананаса;
- любители могут использовать оливки и маслины, они также прекрасно оттенят и дополнят выраженный вкус алкоголя;
- классическая закуска к вермуту – сыры, выбирать нужно твёрдые сорта с умеренным сливочным вкусом.
Именно этот вермут чаще всего дополняют соком и другими алкогольными напитками, это сглаживает сладость и добавляет крепости при необходимости.
Для тех, кто предпочитает красный вермут, отлично подойдут такие закуски:
- орешки и солёные крекеры;
- сыры твёрдых сортов, без лишних добавок;
- фрукты и ягоды, лучшее сочетание получается с клубникой, сладкими цитрусовыми и красным виноградом;
- сыр и ветчина.
«Россо» смешивают с тоником и для крепости добавляют джин, в противном случае может получиться слишком сладкий напиток. Чтобы смягчить напиток лучше использовать грейпфрутовый или вишнёвый сок.
Предпочитаете вермут «Розе»? В таком случае к столу подойдут все перечисленные выше закуски. Дело в том, что розовый вермут является промежуточным вариантов между красным и белым и имеет в своём составе смесь двух вин. Для большей сытости закусок можно добавить куриное мясо. Добавить в вермут можно любой сок по вкусу, алкоголь добавляется в «Розе» только в коктейлях.
Неповторимый вермут Salvatore
Бодрящий душу и разум, полюбившийся во всем мире напиток Salvatore – вермут испанского происхождения. Бренд зарекомендовал себя и в России, по популярности не уступая известной марке Мартини.
1 Лекарственно-пьянящая полынь
Врачеватели средневековья прописывали своим пациентам тонизирующие напитки, в состав которых входили пряности и растения. Пряный аромат поднимает настроение, целебно влияет на тело и душу. Травяная ароматерапия появилась еще в древнем Египте и использовалась в качестве дезинфицирующего средства.
Историки утверждают, что известному на сегодня названию “вермут” мы можем быть благодарны древнегреческому врачу Гиппократу. Ученый в V-IV веках до нашей эры составил рецепт напитка, улучшающего работу пищеварения, мыслительные процессы. Также он использовался для поднятия настроения.
Вино с добавлением экстрактов душистых трав, цветов, фруктов, семян – это и есть вермут. Главным ароматизатором является полынь горькая, придающая характерную горечь напитку, а в смеси с другими ароматами – пряный вкус с разнообразными оттенками.
Рекомендуем ознакомиться
Большое производство по изготовлению микстуры запустили в начале VIII столетия на землях западного Туринского города в Испании. Плодородные земли Пьемонта давали богатый урожай винограда, а недалеко в Альпах собирали травы и растения.
Вскоре напиток попал на стол короля Баварии. Он меняет латинское старое название Vinum Absinthiatum (что значит “полынное вино”) на Wermut Wein, с немецкого – “вино Вермут”, которое остается и по сей день.
Начиная с далекого прошлого “полынь горькая” (от немецкого слова Vermut) – тонизирующий лекарственный напиток – не утратил своего значения, а только увеличивает масштабы производства и распространения во всем мире.
2 Совместное производство с заводами Испании
За тысячелетнее существование вермута почти совсем не утратились принципы процесса его производства. Россия не отстает и с 1995 года основывает дочернее предприятие закрытого акционерного общества “Бодегас Вальдепабло-Нева” – главного завода Bodegas Valdepablo.
Bodegas Valdepablo создан в Испании (Калатаюде) в 1928 году. Хуан Мануэль Пабло основывает семейный винодельческий бизнес. С тех пор через поколение передаются секреты изготовления вин и любовь к данному напитку. Объединение традиционных и современных технологий вывело семейный бизнес на мировой рынок.
Традиции и технологии производства в Испании передаются и на фабрику в России:
- Работает линия по разливу литрового ассортимента. В сутки производится 60 тысяч бутылок.
- Запущена в эксплуатацию линия ТВА-3 с 2004 года по разливу натуральных вин в упаковку Tetra Pak. Линия в час выдает 3500 пакетов.
- Сертифицирована система управления качеством выпускаемой продукции (ХАССП). Система безопасности обеспечения пищевых продуктов – НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point).
- Были получены награды международных дегустационных конкурсов. Подтвержден высокий уровень качества продукции (7 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медалей).
Отечественный производитель может порадовать граждан производством популярного аперитива под названием “вермут Сальваторе”. Необыкновенный Salvatore включает до 18 видов пикантных ароматических цветов. Компоненты обогащают напиток душисто-терпким и сладко-горьким вкусом. Основная составляющая ароматного напитка создается за счет эссенции горькой полыни, которая составляет до 50% в соотношении с другими ингредиентами. А такие компоненты, как мята, тысячелистник, корица, бузина, кардамон и мускатный орех, ромашка, мелисса, имбирь, зверобой, кориандр и другие растения, составляют менее 20%.
В вино добавляется травяная эссенция. Лишнюю горечь “съедает” сахар, напиток приобретает сладость, а ароматические вещества максимально проникают в вино и создают невероятный букет. Цветы и травы предварительно подсушиваются, измельчаются, настаиваются в течение нескольких недель. Спирт хорошо консервирует и растворяет компоненты. Смешанные компоненты обрабатываются холодом. После фильтрации высушиваются на протяжении от нескольких месяцев до одного года.
3 Сальвадор на любой вкус
Изысканный вермут Сальвадор изготавливается из красных, белых, розовых сортов винограда и не оставляет никого равнодушным. Сорта напитка разнообразны:
Сравнение Salvatore и Martini
Несмотря на то, что Martini уже стало именем нарицательным, это не отдельный напиток, а только одна из марок вермута, как и Salvatore.
Оба бренда слаще, чем положено классическому вермуту, в котором должны доминировать ноты полыни и горьких трав. И Мартини, и Сальваторе мягкие, «деликатные», практически без горчинки. Также они идентичны по крепости.
При этом Мартини гораздо более широко известен на мировом рынке, обладает более сбалансированным букетом и стоит в два раза дороже «конкурента» (на самом деле хоть как-то соревноваться с Martini может только Чинзано). Кроме того, объем бутылки Salvatore составляет литр, а не 0.75, что делает разницу в цене больше, а покупку российского ароматизированного вина – еще выгоднее.
Сравнение Salvatore и Martini
Несмотря на то, что Martini уже стало именем нарицательным, это не отдельный напиток, а только одна из марок вермута, как и Salvatore.
Оба бренда слаще, чем положено классическому вермуту, в котором должны доминировать ноты полыни и горьких трав. И Мартини, и Сальваторе мягкие, «деликатные», практически без горчинки. Также они идентичны по крепости.
При этом Мартини гораздо более широко известен на мировом рынке, обладает более сбалансированным букетом и стоит в два раза дороже «конкурента» (на самом деле хоть как-то соревноваться с Martini может только Чинзано). Кроме того, объем бутылки Salvatore составляет литр, а не 0.75, что делает разницу в цене больше, а покупку российского ароматизированного вина – еще выгоднее.
Какие бывают виды этого напитка
При возникновении желания провести первое знакомство с представителями торговой марки Salvatore будьте готовы к изучению 5 оригинальных продуктов. Коллекция не отличается многообразием, но в каждом изделии бренда вы с легкостью найдете свои неповторимые дегустационные черты. К разновидностям продукции относятся:
- Вермут Сальваторе белый. Прозрачный с нежным соломенным оттенком. В ароматических показателях вырисовывается колоритный травяной перелив, тогда как вкус радует гармоничным сочетанием ноток сладких фруктов и горечи трав.
- Вермут Сальваторе красный. Элегантный продукт рубинового цвета, в аромате которого выделяются ноты красных фруктов и винограда. Вкусовые амбиции основаны на гармоничном травяном сочетании.
- Сальваторе розовый. Нежно-розовый прозрачный алкоголь, гастрономическая и ароматическая основа которого заключается в смеси фруктовых и травянистых оттенков.
- Сальваторе биттер. Один из самых интересных продуктов линейки. Обладает резковатым привкусом и весьма насыщенным травяным ароматом. Готовится путем длительного настаивания экстракта трав.
- Сальваторе сухой. Демонстрирует яркий золотистый окрас и колоритный аромат, основанный на многообразии трав. Во вкусовых характеристиках слышна терпкость и небольшая сладость фруктов.
Знаете ли вы? В настоящий момент площадь завода Bodegas Valdepablo в Испании составляет 25 тыс. кв. м.
Лучшие блюда и напитки к вермуту
Вкус вермута во многом зависит от напитков и блюд подаваемых вместе с ним
Это очень важно, когда организаторы мероприятия выбирают его единственным спиртным. Мы рассмотрим лучшие варианты закусок и напитков к вермуту, раскрывающие все грани этого ароматизированного креплёного вина
Независимо от производителя (Мартини, Чинзано, Деласи, Сальваторе, Трино и др.) выделяют несколько видов вермутов, к каждому из которых требуется свой подход.
Сухие вермуты (содержание сахара до 4%). Отличный вариант для аперитива (спиртного до еды). Их принято пить в чистом виде сильно охлаждёнными. Хорошо сочетаются с маслинами, оливками, крекерами, орешками и твердыми сортами сыра. Любителям сытных закусок рекомендую подавать к сухому вермуту бутерброды с лососем, красной рыбой и ветчиной. Еще один неплохой вариант – салаты без майонеза.
Белые вермуты (Бьянко). Отличаются горьковатым вкусом и тонким ароматом пряностей. Их разбавляют тоником, лимонадом, содовой или фруктовыми соками (лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым, яблочным). Оптимальная пропорция – 1:1, но соотношение можно варьировать в зависимости от желаемой крепости напитка.
В чистом виде белые вермуты пьются со льдом. Для закуски хорошо подходят маслины, сыры и фрукты (апельсины, мандарины, белый виноград). Иногда на столе можно увидеть жареную рыбу, но это блюдо не является классическим.
Оливки — универсальная закуска к вермуту
Красные вермуты (Россо) лучше пить с орешками, солеными крекерами, неострыми сырами, фруктами (апельсинами, красными сортами винограда, клубникой) и ветчиной. В чистом виде их подают охлажденными до 10°C.
Красные вермуты смешиваются с джином, содовой и тоником в пропорции 1:2 (одна часть вермута и две части джина или тоника). Для уменьшения крепости их лучше разбавлять апельсиновым, ананасовым, вишневым или грейпфрутовым соком.
Розовые вермуты (Розе). Промежуточный вид. С ними хорошо сочетаются закуски подходящие к красным и белым вермутам, а также куриное мясо. Разбавляются любыми фруктовыми соками. С алкогольными напитками смешиваются редко, обычно только в коктейлях.
Крепкие вермуты (содержание спирта от 25 градусов). Биттеры пьются в чистом виде с высококалорийной закуской. К ним можно подавать любые блюда сочетающиеся с крепким алкоголем. Например, вареный картофель, жареное мясо, рыбу и салаты.
Десертные вермуты (содержание сахара 10-15%). Являются классическими дижестивами (подаются после еды). К этому виду могут относиться красные, розовые и белые вермуты с высоким содержанием сахара. Их лучше закусывать не очень сладкими десертными блюдами: горьким шоколадом, мороженым, фруктами и ягодами. Считается, что к этим вермутам хорошо подходят конфеты и торты, но из-за высокой сладости они не позволяют в полной мере почувствовать вкус напитка.
Фруктово-сырные канапе
Именно десертные вермуты чаще всего смешивают с крепким алкоголем: водкой, джином, коньяком и даже абсентом. Или разбавляют безалкогольными напитками: спрайтом, колой, содовой и цитрусовыми соками.
Ваша оценка:
Общие советы и рекомендации
Разобравшись, с чем мешают вермут «Бьянко» или любой иной вид, многие так и не понимают, чем же можно такой напиток закусить, чтобы было вкусно. Он отличается особым вкусом, насыщенным горьким и терпким, потому не всякие закуски сюда подойдут. Давайте рассмотрим некоторые советы, которые дают настоящие итальянцы и французы, а уж они точно знают толк в подобных делах. Во многом все будет зависеть от обстоятельств, при которых вы решили употребить немного такого вина.
Аперитив
Если вермут любого вида или типа используется в качестве аперитива, то есть для возбуждения аппетита и активизации выработки желудочного сока перед едой, тогда стоит выбрать на закуску простые и легкие продукты.
- Маслины и оливки лучшим образом сочетаются с горькими винами. Они будто созданы друг для друга и лучшего варианта не сыскать. Наверное, именно поэтому в любом коктейле обычно плавают одна или несколько маслинок.
- Крекеры хорошо подойдут к вермуту, особенно, если они соленые. Но чуть сладковатые тоже будут кстати.
- Твердые сыры являются идеальной закуской для любого спиртного, тем более вина. Желательно выбирать элитные сорта и сыр с плесенью, к примеру бри и другие.
- Креветки, мидии, рапаны и устрицы – отличный выбор закуски к пряному аперитиву. Морепродукты в общем очень хорошо сочетаются с вермутом, потому стоит обязательно попробовать подобные закуски.
Дижестив
Если выбранный вами вермут подается в конце трапезы, к примеру, к сладким закускам, то и ситуация будет совсем иной. Согласитесь, смешно будет закусывать его крекерами, когда желудок уже полон. Но и на это имеются полезные советы, которые не помешало бы учесть.
- Шоколад считается хорошей закуской к вину, но на самом деле таковым не является. Можно брать только самый горький и черный сорт, тогда вкус напитка будет оттеняться правильно и не потеряется за ароматом и сладостью закуски.
- Лесные ягоды отлично подойдут к белым вермутам. «Бьянко» отлично пьется под клубнику, малину, смородину и прочие вкусные дары наших садов и огородов.
- Ананасы можно назвать идеальной закуской «под все», так как они действительно прекрасно сочетаются, как со сладко-горькими винами, так и с более крепким алкоголем.
- Еще один вариант, как правильно закусить вермут, выбрать цитрусовые. Тут отлично подойдут апельсины, лаймы и лимоны, мандарины и все остальное.
Предлагаем ознакомиться: Польза и вред пива для женщин, вредно ли девушкам пить пиво каждый день, вред для организма от безалкогольного или темного пива
Подавать такое горькое и ароматное, пряное вино, следует либо до трапезы, либо после нее, а вот в разгар веселого застолья лучше выбрать какой-то иной напиток. Но если выбора просто нет, смешайте вермут с соком, так он лучше подойдет к мясу, гарнирам, салатам и овощам.
Что такое вермут Сальваторе, Сантанелли и другие вермуты российского производства?
Как гласит великая Википедия, вермут — это ароматизированное вино из винограда с добавлением пряных трав (мята, кардамон, тысячелистник, мускатный орех, полынь и т.д.). Преимущественно вермут изготавливают из белого вина, полученного путем отбора вкусного и спелого винограда. В среднем крепость вермута составляет от 15 до 18% при доле сахара от 6 до 16%. Изначально вермут изготавливали только из белого винограда, на сегодняшний же день существует порядка пяти различных его видов из розового и красного винограда.
История вермута насчитывает тысячелетия. Еще в Древней Греции Гиппократ настаивал сладкий напиток на вине и полыни. Применялся «вермут» того времени исключительно в лекарственных целях. Популярностью же вермут стал пользоваться лишь в Древнем Риме IV века до н. э. Римляне в те годы использовали этот напиток на каждом торжестве от государственного праздника до семейного ужина. Позже вкус вермута усовершенствовался, в состав стали добавлять корицу, гвоздику, имбирь и другие пряности, тогда и стал этот напиток известен по всему миру благодаря европейским купцам.
На сегодняшний день самым популярным вермутом остается Мартини. Для многих мартини уже давно является синонимом слова вермут, именно поэтому зачастую мы называем все сладкие алкогольные напитки из ряда вермутов «мартини», хотя это не верно. Мартини, безусловно, имеет большое преимущество перед другими вермутами в силу своей давней истории и популярности. Раскрученный бренд «Martini» известен каждому также благодаря своим вкусовым качествам. В это же время Мартини имеет небольшой недостаток – цену. К сожалению, не каждый может позволить себе приобрести дорогостоящий алкогольный напиток и, желая приобщиться к прекрасному, покупает другие вермуты по более доступным расценкам.
К «бюджетным» вермутам относятся напитки российских производителей. Самым популярным из них является вермут Сальваторе. Не стоит говорить о том, что Сальваторе уступает оригиналу, но, тем не менее, уверенно держится на рынке. Вермут Сальваторе – самый доступный вермут отечественного производства. Производится он на винном заводе Санкт-Петербурга. В составе вермута содержится спирт, сахар, полынь, ароматизаторы, причем состав сахара на 1 литр составляет порядка 150 грамм. Вермут Сальваторе обладает приторным терпким вкусом, поэтому предпочтительно разбавлять его содовой или соком со льдом. Сальвадор вермут в силу своей экономичности подойдет для большой вечеринки, гости на которой неприхотливы. На сегодня существует 5 видов вермута: Blanco, Rojo, Rose, Bitter, Dry. Также вермут Сальваторе позволит вам испытать популярные рецепты коктейлей с использованием мартини, но имейте ввиду, что вкус коктейля будет отличаться от оригинального!
Другой популярный вермут российский вермут — Сантанелли. Сантанелли, также как и его собрат, является напитком доступным. Цена его варьируется от 100 до 200 рублей за 1 литр. Низкая цена производителя связана с дешевыми поставками и простым составом напитка. В данном вермуте, также как и в других, преобладает спирт и сахар в сочетании с ароматизаторами различных трав. Не стоит говорить о соответствующем запахе напитка. Выбирая данный продукт, наивно надеяться на букет вкусов и ароматов, ведь кроме сладкого привкуса и алкогольного опьянения вы ничего не почувствуете.
Более близким к истинному Мартини, а также его основным конкурентом считается Чинзано. Чинзано производится в Италии. Многие спорят о то, что же лучше, Мартини или Чинзано, но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Чинзано дешевле и слаще по вкусу, в то время как Мартини является более раскрученным и узнаваемым брендом. Не стоит спорить, не попробовав оба напитка, ведь только в этом случае можно понять, какой вермут ближе по вкусу именно вам.
Как приобрести оригинал
—Вермут — представляет собой оригинальное гастрономическое сочетание, к созданию которого каждый производитель относится с особым вниманием
Именно по этой причине перед разливом важно знать, что в ваших руках находится исключительно оригинальный продукт, способный продемонстрировать неповторимый характер задуманного мастерами ассамбляжа
В том случае, если вы не хотите прогадать с выбором Salvatore Vermouth, в процессе приобретения постарайтесь обращать внимание на:
- Бутылку. Оригинальный Salvatore поставляется на рынок в стильных бутылках, обладающих вытянутой формой, вогнутым дном и металлической крышкой с дозатором. У самого дна и на плечиках бутылки обязательно должны располагаться фирменные тиснения с названием и логотипом испанского бренда. Причем качество оформления должно быть безупречным. На фирменной таре вы никогда не найдете смазанных тиснений, неровных швов, асимметрично расположенных этикеток, следов клея и прочего заводского брака. Компания ответственно следит за каждым этапом производственного процесса.
- Чистоту состава. В хорошем продукте никогда не будет примесей. Помутнения, осадок и прочие новообразования являются признаком использования некачественных ингредиентов и автоматически свидетельствуют о поддельном характере продукта.
- Место приобретения. Фирменный алкоголь можно купить только в специализированном магазине. Обращайтесь в алкобутики, где вам могут предоставить сертификат на всю присутствующую в прайс-листе продукцию.
Знаете ли вы? В 2004 году на ПродЭкспо розовый Сальваторе получил награду «Лучший продукт 2004 года».
Из интересного о мартини-коктейлях
Их много и Грязный Мартини является отнюдь не самым популярным, потому как имеет очень специфический вкус и присутствует далеко не в каждом баре. К так называемым мартини-коктейлям относят куда более известный Бронкс или, скажем, Гибсон, которые имеют более приемлемый для неопытной публики состав. Ну и прочие «мартини» МБА: Эспрессо мартини, Французский мартини и Лемон Дроп мартини. В общем, достойному напитку достойные вариации.
Из интересного: знаменитый «Сухой Закон» был отменен в 1933 году. Сделал это Франклин Рузвельт, смешав в прямом телевизионном эфире джин и сухой вермут. Так что коктейли из семейства мартини можно гордо именовать некими артефактами, спасшими не одну заблудшую душу.
4 Действие напитка
Вермут возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. А если на этом напитке настоять алоэ и смешать с медом, получится средство, предохраняющее от язвенной болезни кишечника. Однако вермут может быть причиной аллергии из-за входящих в его состав трав. Кроме того, неумеренное потребление напитка может привести к циррозу печени и тяжелой форме алкоголизма. Поэтому любителям горьковатого освежающего алкоголя надо быть осторожными и соблюдать умеренность.
Несмотря на свою популярность, этот напиток не подается к праздничному столу, поскольку его выраженный вкус не сочетается практически ни с какими блюдами. Вермут подают до начала застолья в качестве аперитива. Можно выпить его и после еды, для лучшего усвоения пищи. Лучше всего пить его охлажденным, добавив в бокал лед. Вкус и аромат напитка от этого только выиграют, станут мягче.
Подача вермута «Деласи»
Вермуты производят как из белого, так и из красного вина. Деласи не является исключением. Существует Деласи Бьянко — золотистый прозрачный напиток, мягкий и тягучий. Освежающий вкус напитка достигается сочетанием вина с лаймом, лимоном и пряными травами.
Деласи Россо — изысканный рубиново-красный, притягательно глубокий, как драгоценный камень. Легкая горчинка луговых трав придает неповторимый оттенок гранатовому напитку. В напитке сочетаются травы, фрукты и специи. Легкая горчинка добавляет пикантности этому восхитительному вермуту.
Наслаждайтесь запоминающимися напитками
Коллекция напитков Salvatore способна порадовать как опытного дегустатора, так и обыденного пользователя. В ней есть все необходимые гастрономические воплощения, которые позволяют напиткам становиться идеальным сопровождением к любым мероприятиям.
Данный алкоголь отлично подойдет для дружеской встречи и для крупной вечеринки, его можно пить как в чистом виде, так и в качестве основы для создания неповторимых коктейлей. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой испанского нежного вермута от компании, которая уже почти сто лет не перестает будоражить вкусовые рецепторы дегустаторов по всему миру.
Чем разбавлять и закусывать?
Данный вермут принято употреблять в качестве аперитива, примерно за час или полтора до приема пищи. Специалисты советуют не разбавлять напиток и подавать не в стандартных бокалах для мартини, а в стаканах роксах (предназначены для виски или джина), добавив при этом небольшой ломтик лимона или лайма. В стандартных бокалах лучше подавать разведенный напиток с соками (вишневым, апельсиновым, виноградным и яблочным), также добавляется оливка.
В Европе такие напитки употребляются без закусок в чистом виде с добавлением льда. Считается, что лед немного смягчает терпковатый вкус.
Стандартным дополнение к подаче напитка являются маслины и оливки, при этом они добавляют совершенно разный вкус. Многие их путают или просто считают одинаковыми, но это ошибочное суждение.
Это касается прекрасной половины, а если говорить о том, с чем пьют Деласи Бьянко или другие марки белого вермута мужчины, то они могут разводить напиток и более крепким алкоголем. Для этого прекрасно подходит виски, джин, водка и текила. На одну часть вермута берется три части другого алкоголя.
В качестве съедобного дополнения также используются мясные деликатесы, фрукты, жареные орешки, соленые крекеры, креветки и обязательно сыр, ведь вермут — это все-таки вино, пусть и ароматизированное. В целом оно хорошо сочетается и с птицей и различными мясными блюдами, просто вермут принято пить перед употреблением пищи, поэтому и подаются закуски, а не полноценные блюда.
Перед подачей вермут следует охладить до температуры 10-15 градусов По шкале Цельсия, потому что в таком состоянии алкоголь раскрывает лучший аромат и вкусовые качества значительно улучшаются.
Также сладкий вермут можно смешивать с лимонным соком в пропорции 1 к 1.
Белый вермут не пью залпом, а употребляют постепенно небольшими глотками, наслаждаясь необычным вкусом и приятным ароматом.
Крепкий вермут
Что касается крепких вермутов, в которых содержание алкоголя превышает 25 %, то закуска для них должна быть высококалорийной. Следовательно, подать к нему можно любые сытные блюда из овощей и мяса, рыбы и так далее.
Десертные винные напитки подаются обычно после еды, так как не только разжигают аппетит, но и способствуют улучшению пищеварения. Если в вермуте содержание сахара превышает 15 %, то смело можете подать их и после еды, в этом случае в качестве закуски используются классические десерты, шоколад, мороженое, фрукты и ягоды. Неплохим вариантом станет тортик или конфеты, но они могут перебить вкусовые впечатления от вермута. Десертный вермут можно смешать с крепким алкоголем или не сладкими газировками.
Мы с вами разобрались с чем пить вермут. Это зависит от типа напитка, времени подачи и дальнейших планов на застолье. В целом всё описанное носит исключительно рекомендательный характер и каждый может скорректировать закуски в соответствии с личными предпочтениями. Вермут очень гибкий напиток в этом вопросе, главное, не выбирать закуски ярким и насыщенным вкусом, чтобы не перебить впечатления от ароматного алкоголя.
Популярные марки
Существует немало производителей которые выпускают вермут Бьянко, но лишь некоторые из них пользуются большой популярностью у любителей этого прекрасного напитка. Из наиболее крупных компаний можно выделить следующие:
Martini Bianco (Мартини Бьянко)
Сладкий приятный напиток, основанный на винах типа «,Треббиано», и настойке из 25 горьких трав. На протяжении ста лет секрет производства и состава не меняется и тщательно скрывается от конкурентов. Имеет приятный аромат ванили и вкус пряностей с терпкими нотками.
Delasy Bianco (Деласи Бьянко)
Напиток из белого вина с ароматом полыни, можжевельника и цитрусовыми нотками. На вкус достаточно сладкий, но с определенной долей горчинки, которая выгодно подчеркивает общий вкус.
Salvatore Bianco (Сальваторе Бьянко)
Сладкий вермут с нежным соломенным цветом, оригинальным терпким вкусом и душистым ароматом. Употребляется в чистом виде охлажденным или разбавленным с водой.
Cinzano Bianco (Чинзано Бьянко)
Вермут из белого вина с отчетливым привкусом и ароматом мускатного ореха. Имеет достаточно деликатный вкус и нежный аромат, употребляется преимущественно в чистом виде с кубиками льда.
Крымский вермут
Напиток, основанный на белом вине с добавлением трав. Он отличается тем, что производится на основе вин «,Шардоне»,, «,Совиньон», и «,Пино»,, а также в своем составе содержит кавказские травы. Вкус достаточной сложный, в какой-то мере благородный и не приторно сладкий, который оставляет приятное послевкусие.