Обзор виски teachers highland cream

Содержание

История виски Teachers

Виски Teacher’s  появился в начале XIX века, в 30-ых годах. Основателем стал Уильям Тичерз.

Притом изначально Уильям имел в собственности только трактир. Однако понял, что выпивохи и завсегдатаи отпугивают настоящих джентльменов (у которых, как ни странно, водятся более крупные суммы), поэтому Уильям стал в своем трактире следить за порядком, запретил громко разговаривать, а также выгонял пьяниц. В результате его заведение стало достаточно популярным, и именно на основе своего трактире он открыл первый дегустационный зал.

Бренд Teacher’s Highland Cream появился на рынке виски в 1884 году. Примечательно, что господин Уильям долгое время занимался исключительно купажированием виски, собственная вискокурня у него появилась только в 1898 году.

После смерти Уильяма Тичера бизнес продолжили его сыновья, которые открыли первую вискокурню только в 1899 г в городе Хайленде.

Затем братья решили усовершенствовать оформление виски, чтобы привлечь больше покупателей. Так была создана самооткрывающаяся бутылка.

Война и сухой закон стали серьезной угрозой бизнесу, однако Teacher’s удалось пережить это нелегкое время. После чего, в качестве рекламы, была придумана крышка-колпачок, который мог использоваться как рюмка.

В 1976 г Тичеры лишились вискокурни, и на данный момент она принадлежит Beam Global Spirits & Wine Inc. Однако там по-прежнему выпускают столь полюбившийся виски Teacher’s Highland, который стал известен повсеместно, и по сей день подается в трактирах Англии и Шотландии, а также доступен для покупки в 150 странах мира.

Сейчас вискокурня Teacher’s находится в собственности компании Allied Distillers.

Хорош, но есть ньюансы

Дорогие друзья, здравствуйте.

Когда говорят о подобных купажах солода и зерновых, отмечают что всё зависит от партии, поэтому мой отзыв не следует возводить в абсолют. Я расскажу о том, что довелось попробовать мне. Когда речь идёт о продукте с названием Виски двумя словами не отделаешься. Поехали.

Слышал некоторые хвалебные отзывы о виски Teachers, Highland Cream. И то, что там 40% солодовых дистиллятов (и больше никто такой процент не добавляет — дорогое удовольствие), то, что он дымный. И самым, пожалуй, важным для меня аргументом стало то, что фирма, которая его производит не принадлежит никакой «банде», а держится обособленно и производит мелко, но уверенно, свой собственный конкурентноспособный вискарь на протяжении многих лет.

Я поверил и взял две бутылки по 0,7 (про запас) по акции. Но пришло время пробовать.

Скажу так. Вот виски односолодовый, тот же Макаллан (широкоизвестный) и этот Тичерс. даже вот рядом не стояли. Лучше переплатить тысячу и взять что-то односолодовое. Да, пусть дорого. Но если не собираешься пить как дикая лошадь после скачки, а хочешь выпить что-то хорошее. то Тичерс брать не надо. Где там в Тичерсе 40% солодовых спиртов я так и не понял. То есть абсолютно.

Но вискарь молодой. Что там требовать от 3-х лет выдержки. А если хочешь напиться так можно взять тот же Сальваторе и дёшево и сердито.

Попутно взял ещё и бутылку блэк анд уайт. лучше бы я его взял две бутылки. А теперь коратенько о органолептических ощущениях.

Это не плохой купаж. Назвать его дрянным язык не поворачивается. Это вполне питкий, неплохой (по мере своей молодости) вискарь. Спиртом не пахнет, во вкусе, да, есть немножко. Похмелья нет, при умеренном употреблении.

Там есть лёгкий дымок, и кстати сила дымности всё время разная. поскольку я дегустировал его на протяжении нескольких недель. пол бутылки. могу это с уверенностью утверждать. Один раз кажется что дымок очень слабый, еле прям чувствуется. Другой раз довольно явно ощущаешь. Не знаю с чем связано.

Есть сладость. Действительно какая-то кремовая. Но также чувствуются и зерновые дистилляты.

Резюмируя скажу так: Это какая-то сладковатая, кремовая водка с дымком, чуть-чуть с бочкой (которая себя проявляет очень не явно).

Спасибо, что уделили внимание. Если ваше мнение о Тичерсе другое, извиняйте, можете поправить если что не так в комментарии

Какие продукты подавать вместе с напитком?

Блюда для подачи к виски ограничены. Только на первый взгляд можно подумать, что выбрать закуску просто. Виски разных сортов сочетаются с разными продуктами. Виски — этот тот случай, когда именно закуска подбирается к напитку, а напиток к закуске.

Классическими вариантами блюд, которые подаются к виски, являются:

  1. Шоколад. Обычный молочный шоколад не годится. Нужно выбирать плитку с более богатым и терпкими вкусом. Сомелье рекомендуют подавать к виски качественный темный шоколад. Сначала делается глоток, затем в рот кладется маленький кусочек шоколада. Так можно почувствовать идеальное сочетание вкусов. Когда шоколад будет таять во рту, можно сделать еще глоток — так можно ощутить новые грани букета. Гурманы могут попробовать закусывать виски шоколадом с цитрусовой цедрой или соленой карамелью.
  2. Фрукты. Хорошая закуска под виски. Считается, то цитрусовые перебивают аромат напитка, поэтому рекомендуется подавать к виски нарезку из яблок и груш, они только усилят букет скотча. Фрукты нужно нарезать тонко — слайсами или дольками. При желании их можно разнообазить орехами, медом или слегка солоноватой ветчиной — дело вкуса.
  3. Копченая рыба. Идеальный вариант под виски. Дымный аромат будет прекрасно перекликаться с ароматом копчения, и сделает вкус напитка пряным, раскроет его фруктовые нотки. Копченую рыбу режут тонкими кусочками, дополняют сыром и солеными крекерами. Также на основе копченой рыбы можно сделать небольшие бутерброды или подать ее с хорошо поджаренными тостами с маслом.
  4. Сыр. Это беспроигрышны вариант. Однако, есть масса тонкостей — нужно учитывать тот факт, что каждый сорт сыра имеет свои особенности. Дымный виски Тичерс хорошо дополнит выдержанный Чеддер или Грюйер. В этих сырах хорошо чувствуется ореховый мотив. Также к солодовому виски подойдет сыр с плесенью, который известен своим ароматом. А вот мягкие сорта сыра к Тичерс не подойдут — они лучше сочетаются со сладковатыми видами виски. Сыр подается в виде нарезки из нескольких сотов, допускается добавление к сыру крекеров, орехов, сладких фруктов.

Закуску к виски можно сделать и самостоятельно. Например, приготовить пряную ореховую смесь. Для этого понадобится:

  • орехи пекан, фундук и миндаль — по 100 г;
  • кленовый сироп и растительное масло — по 1-2 ст. л.;
  • порубленный розмарин и соль — по 1 ч. л.;
  • острый кайенский перец — щепотка.

Все, кроме орехов соединить и перемешать. Орехи выложить на противень, застеленный пергаментом, полить их пряной смесью. Запечь в течении 5-10 минут. Подавать снеки охлажденными.

Вики Тичерс в настоящее время часто используют для создания разнообразных коктейлей. Доступная стоимость этого напитка, его уникальный и отлично сбалансированный вкус сделали его популярной основой для Сауэр, Ирландский кофе, Шотландская вишня, Манхеттен, Роб Рой и других коктейлей.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Основной проблемой каждого современного ценителя крепкого алкоголя является большое количество фальсификата на рынке. Сегодня подделывают практически все напитки и бренды, а следовательно, потребителю следует предельно внимательно подходить к вопросу приобретения. Другими словами, недостаточно зайти в ближайший алкобутик, взять виски Teacher’s с полки и подойти к кассе

Нужно внимательно осмотреть бутылку, обратив внимание на:

Внешний вид тары. Скотч Тичерс хоть и находится в доступном ценовом сегменте, но производитель не позволяет себе халатности в плане оформления бутылок. Так же как и более —дорогой виски —, бленды производителя гарантированно порадуют вас своим внешним презентабельным видом. Никакого заводского брака на крышке, следов клея или неровно наклеенной этикетке на бутылке Тичерс быть не может.

В 1972 году количество поставляемой по миру продукции компании Тичерс достигло 1 млн. экземпляров.

Чистоту и прозрачность. Изготовление купажированного виски компанией Тичерс предполагает использование высококачественных ингредиентов. Таким образом, в бутылках даже после многолетнего хранения вы не заметите образования осадка или помутнений. Потребителя ждет только чистота и эталонная прозрачность.

Наличие пузырей при взбалтывании и вязкость. Чтобы проверить —купажированный виски — длительной выдержки, попробуйте взболтать Тичерс. Если на поверхности жидкости образуются большие пузыри с воздухом, то этот продукт имеет необходимую маслянистую натуру

Также после взбалтывания обратите внимание на стенки бутылки. Остатки качественного Тичерс еще длительное время должны стекать по ним к общему основанию

Виды виски Тичерс

  1. Teacher’s Highland Cream

Самый первый продукт в коллекции бренда, соединивший в себе глубину дымно-копченых односолодовых спиртов с легкостью зерновых ингредиентов.

Гладкий, шелковистый, согревающий напиток яркого янтарного цвета, играющий золотыми бликами, благоухающий фруктами, медом и торфом.

Вкус округлый, сбалансированный, с нотами яблока, груши, дыма и затяжным чистым финишем.

Teacher’s Origin

Виски премиум категории, созданный в честь основателя бренда – Уильяма Тичера.

Бленд содержит максимальный процент солодовых спиртов – 65%.

Цвет напитка – глубокий золотой с темно-красным отливом.

В букете душистые цветочные спирты Хайленда и Спейсайда удивляют яркими акцентами апельсина и изюма, легким дымно-торфяным привкусом и оттенками дуба.

Послевкусие долгое, богатое, сладковатое, сухое.

Teacher’s 50

Напиток премиум-категории, посвященный 50-летию независимости Индии.

Наполовину состоит из солодовых спиртов, наполовину – из зерновых. Ингредиенты для бленда созданы в разных регионах Шотландии.

В букете главенствуют тона крепкого солода, торфа, груши, хереса, цитрусовых.

Скотч обладает шелковистой текстурой, теплым округлым вкусом и длительным пряным послевкусием с вкраплением дыма.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

История виски Teacher’s

История этого шотландского виски такова.

Жил-был Уильям Тичер, который женился на дочери хозяина одного небольшого магазина. Он получил разрешение на производство и продажу виски, который продавали как раз-таки в магазинчике тестя.

Правда, в тот момент они не знали, что этот виски так понравится местным жителям, что очень быстро будет набирать популярность. Мало того, жители бежали за бутылочкой виски с самого утра, чтобы успеть купить, так как на тот момент производство было ну совсем небольшим.

Тичер все же сомневался в том, что его напиток будут покупать поначалу. Но все сомнения развеялись, когда доходы от продажи виски превзошли доходы от всего магазина.

После они не раз увеличивали рюмочную, так как та пользовалась бешеным успехом. И да, это было спокойное место, а не та рюмочная, что обычно всплывает в наших представлениях о подобных заведениях.

Отчасти дело в самих шотландцах, а отчасти — заслуга Тичера, который ввел строгие правила. Так, того, кто хотя бы раз нарушил правила и спокойствие посетителей, в рюмочную больше не пускали.

И так как виски Тичера всем нравился, никто не хотел попасть в немилость.

Через некоторое время Тичер смог открыть несколько подобных заведений по всему городу, а также предавал свой напиток в другие шотландские города.

Словом, популярность этого виски очень быстро росла.

После смерти Уильяма Тичера дело перешло к его сыновьям. Они отнеслись к делу со всей ответственностью и любовью, сохранив рецепты своего отца, продолжив семейное дело.

https://youtube.com/watch?v=4XMbs85U2pk

В 1887 году они придумали новый сорт виски, бочки с которым отправляли в виде балласта в кораблях на море, тем самым экономив на подвалах для хранения напитка.

А вот первую вискикурню они открыли в 1899 году в Хайленде.

В 1913 году братья придумали самооткрывающуюся бутылку. Разумеется, это было сделано для привлечения новых покупателей. Это вызвало большой интерес к виски Тичерс. А на фоне отменного напитка это стало дополнительным плюсом к продажам.

Годы войны, конечно, подкосили производство. С зерном дела обстояли плохо, потом еще вышел сухой закон, который уменьшил сбыт алкоголя по всему миру. И когда запасы виски стали заканчиваться, братья ввели ограничения: они раздали всем карточки, по которым каждый житель мог либо выпить пять стаканов виски в неделю или купить одну бутылку.

Тичерсы выпустили виски с двумя мальчиками на этикетке для привлечения покупателей. Сейчас бы, конечно, такую рекламу никто бы не допустил: дети и алкоголь — несовместимые и недопустимые вещи.

Но в те времена на это никто не обращал особого внимания. Рекламу поменяли только в 1950 году.

Когда в 1933 году сухой закон отменили, началась самая настоящая борьба за рынки Америки. Тичерсы в этой борьбе поймали удачу, отправив в Штаты большую партию своего напитка.

После Второй Мировой, когда закончились проблемы, началось массовое производство алкоголя. Братья Тичерсы вновь были в деле. Они накопили достаточное количество денег и в 1957 году смогли купить вискикурню Glendronach (сейчас она принадлежит компании Сантори, что производит известный японский виски).

В 1967 году Тичерс еще раз прорекламировали свою продукцию необычным способом, придумав крышку-колпачок, которая могла служить еще и мерной рюмкой. Это пришлось по вкусу покупателям. Этот виски очень хорошо продавался по всему миру.

Эта вискикурня принадлежала Тичерс до 1976 года. Сейчас она принадлежит Beam Global Spirits &Wine Inc., правда, перед этим предприятие сменило не одного хозяина.

Сейчас этот виски узнаваем во всем мире. Он все еще такого же высокого качества и так же любим, как при Уильяме Тичерс. Любопытно, но особенно он знаменит в Индии. Там он на первом месте во всех возможных индийских рейтингах.

Любят этот виски и в России. А купить виски Тичерс вы всегда можете в магазине WineStreet.

Совсем немного истории

Основатель бренда Уильям Тичер в 1830 году получает лицензию на продажу крепких алкогольных напитков. С этого момента начинается долгий путь развития, немалый вклад в который внесли его сыновья. Сама марка Teacher’s зарегистрирована в 1884 году, на тот момент уже имела основной рецепт и несколько разновидностей виски. Иными словами, виски за 700 рублей имеет более чем 35-ти летнюю историю, что не может не радовать. Среди необычных и значимых событий компании стоит выделить несколько фактов.

В 1887 был создан уникальный купаж Teacher’s Australian Bonded Whisky, технология изготовления которого обязана смекалке руководителей. Чтобы не платить за аренду помещений, бочки с виски грузили на корабли дальнего плавания. Пока последние бороздили просторы океана, напиток получал характерный цвет, запах и выдержанный вкус. Почему мореплаватели соглашались на данную авантюру, причем совершенно бесплатно? Тяжелые дубовые бочки выполняли роль балласта, без которого дальние путешествия были невозможны.

1967 год известен отказом от винных пробок и заменой их на закручивающиеся крышки. Первой это сделала именно компания Teacher’s, показав пример большинству шотландских производителей того времени. Хорошо это или плохо — каждый решает сам. Лично я очень радуюсь, когда бутылка виски имеет пробку, позволяя продегустировать купаж и убрать его на длительное хранение.

Вкус, цвет, запах Teacher’s Highland Cream

Резкий запах из бутылки при первом открывании говорит о “молодости” используемых дистиллятов, что в том числе подтверждает соломенный цвет. В целом он приятный, однако очень простой. После наливания в стакан появляются нотки легкой дымности, шоколада и фруктов. Спиртуозность средняя, не такая сильная как, например, в White Horse. Вкус Teacher’s Highland Cream мягкий, слегка прогревающий. В нем присутствует классический шотландский букет дистиллятов, хорошо прослеживается дымная тема. Если сделать большой глоток, проявляется резкое послевкусие, характерное для недорогих блендов.

Личное мнение

Teacher’s Highland Cream можно считать неплохим виски за свою цену, особенно если покупать его со скидкой. Оригинальность вкуса проявляется лишь в дымности, которую легко пропустить на фоне повышенной спиртуозности. Стоит ли покупать данный бленд и оправдывает ли свою цену? Однозначно, да. Он прекрасно впишется в атмосферу коктейльной вечеринки, проявляя свой характер даже на фоне “всемогущей” колы.

Начинающим вискоманам обязательно стоит попробовать Teacher’s в чистом виде, формируя и делая разнообразнее свой вкусовой опыт. Можно ли им наслаждаться, смакуя возле камина? Нет. Вкус у Тичерс, равно как у большинства недорогих скотчей, весьма посредственный и стандартный.

Друзья, а что думаете о Teacher’s Вы? Не забывайте писать комментарии, мысли и доводы, рассказывая о своих вкусовых ощущениях и опыте. Всем удачи, вкусных качественных напитков и легкой головы на утро!

Как правильно подавать

Лучшим способом ощутить всю первозданность и оригинальность дегустационных характеристик виски Teacher’s можно только при потреблении продукта в качестве —дижестива—.

При этом оптимальным способом подачи блендов можно считать классический, в чистом виде, разливать скотч следует по фужерам с тонким стеклом. Данный тип —бокалов для виски— отлично подходит для ознакомления с оригинальным цветом продукта. Также желательно позаботиться о температуре Teacher’s.

Скотч лучше подавать при температуре, которая немного ниже комнатной, и находится в пределах 18-20 градусов. Перегретый бленд будет огорчать резким ароматом, а переохлажденный не даст раскрыть всю полноту вкуса, предусмотренную рецептурой.

Еще одним важным моментом являются дополнительные ингредиенты. Не все люди любят пить крепкий алкоголь в чистом виде, а соответственно, позаботьтесь о том, чтобы к дегустации были подготовлены лед, чистая вода и кола.

Особенности и дегустационные характеристики

Основной отличительной чертой этой линии считается высокая концентрация так называемых односолодовых спиртов. Их количество доходит до половины общего состава. Гордостью производителей является и то, что в изготовлении всегда используется не меньше 30 сортов спирта.

Но главной составляющей этого набора неизменно выступает сорт спирта Ardmore. Его производят на личной винокурне в Хайленде по старинному рецепту.

Изготовление виски проходит несколько этапов:

  1. солодово-зерновая основа заливается на 12 часов кипятком;
  2. полученное сусло переливают в специальные чаны, куда добавляются дрожжи;
  3. после брожения жидкость перегоняют 2-3 раза в дистилляционных кубах;
  4. после получения спирта для приготовления настоящего виски Тичер его выдерживают в дубовых бочках не менее 3 лет, но есть и 12-летние виды этой линейки.

Виды виски

Можно с уверенностью сказать, что мировую известность бренду William Teacher’s приносят не только блендовые сорта напитка, но и другие, не менее яркие односолодовые марки.

И если читать отзывы о виски тичерс, то можно будет найти как минимум пять сортов, которые пользуются широкой известностью у людей со всего мира:

  • Вариант первый – Teacher’s Highland Cream. Самая продаваемая бутылка среди всех остальных. Её основная особенность – это красивый золотой цвет вперемешку с оранжевыми оттенками. Присутствует знаменитый дымок со вкусом ореха;
  • Вариант второй – Teacher’s Royal. Насыщен медовыми и золотистыми оттенками. Имеет запах свежего солода в сочетании с холодной дымкой. Немного горчит;
  • Вариант третий – Teacher’s 50.Виски, созданное исключительно для рынка Индии. Имеет изумительную прозрачность и прекрасный золотистый оттенок;
  • Вариант четвёртый – Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky. Единственный вид алкоголя не проходящий процесс холодной фильтрации. Хранится такое виски в специально изготовленных ёмкостях;
  • Вариант пятый – Teacher’s Single Malt.Уникальный напиток, основанный на одном виде солода с присутствием особой изюминки. Виски такой марки имеют сладковатый вкус, а запах располагает многослойной конструкцией, которую можно понять только при долгом употреблении.

Правила подачи

Чтобы получить максимум удовольствия и насладиться всем букетом вкуса и аромата, нужно соблюдать температурный люфт, создать соответствующую атмосферу и выбрать правильную посуду.

Виски — это аристократический напиток, поэтому его не подают к столу для дополнения к пище. Это аперитив или дижестив, но в любом случае его употребляют не во время приема основных блюд.

Виски — это мужской напиток, и он требует сдержанности — никаких кружевных салфеток, цветочков и прочей атрибутики. Органичнее всего пить виски в интерьере со сдержанным освещением, где присутствует кожа и дерево. Все должно располагать к неторопливому наслаждению напитком.

Допустимый температурный люфт небольшой — 18-20 °С. Дело в том, что у виски определенный состав, и более теплый напиток будет приобретать запах сивушных масел, а более холодный напиток не раскроет в полной мере свой вкус и аромат.

Мнение эксперта
Андрей Сомов
Практикующий врачь нарколог, эксперт в области абстинентного синдрома

Жестких правил в выборе посуды не существует. Некоторые считают, что виски уместнее всего подавать в тяжелых невысоких стаканах с массивным дном. Другие уверены, что аромат лучше раскрывается и концентрируется в бокалах для вина.

Золотой срединной считается следование собственному комфорту — выбрать ту посуду, которую удобнее всего держать в руке. Также при выборе посуды следует учитывать, что оптимальной дозировкой одной порции виски считается объем не более 30-50 г.

Бутылку виски никогда не ставят на большой стол для трапез, для нее используют журнальный столик или небольшой стол возле кресел или мягкого дивана.

Если есть необходимость соответствовать нормам поведения благородных джентльменов и дам, при употреблении виски следует учитывать следующие особенности этикета:

  1. В компании мужчин наливать виски в бокалы может любой участник беседы.
  2. Виски требует тишины и полного расслабления, поэтому на шумных вечерниках его не пьют.
  3. Если в компании присутствуют дамы, то за наполненностью бокалов следит только хозяин дома.
  4. Темные сорта подаются после приема пищи, а светлые используются в качестве аперитива.

Виски отлично сочетается с сигарой, но, если предполагается длительное общение и потребление более одной порции, потребуется закуска, даже если напиток подается после сытной трапезы.

Ценители утверждают, что виски нужно пить только в чистом виде — капля чистого виски лучше, чем стакан разбавленного напитка. Конечно в этом есть здравый смысл, особенно, если предполагается выпить глоток виски сидя вечером у горящего камина в мягком кресле, с пледом на коленях. Но все же сочетать виски с другими напитками можно, если делать это правильно, то вкус напитка не только не потеряется, но и станет более богатым и приобретет новые оттенки в своем букете.

Чаще всего виски сочетают с колой, соком или кофе.

История создания Тичерс

Первоначально напиток использовался, как лекарственное средство, но потом крестьяне быстро оценили его хмельные свойства и стали использовать его по нынешнему назначению. С тех пор появилось много сортов виски. Одним из них стал виски Teacher’s.

Этот напиток появился в 30 годах XIX века. Первым его изготовителем стал владелец небольшого трактира Уильям Тичер, где он занимался купажированием (смешиванием) различных крепких спиртных напитков.

Согласно легенде, предприимчивого торговца алкоголем стала тяготить разгульная обстановка в его заведении, он мечтал о создании зала для состоятельных клиентов, которых обстановка в трактире отпугивала. Тогда он ввел в трактире жёсткие правила порядка, запретив скандалы и даже громкие разговоры. Особо отъявленных пьяниц он вообще выставил за дверь.

Постепенно заведение приобрело хорошую репутацию. Дело дошло до того, что вскоре Тичер открыл один из первых дегустационных залов. В качестве одного из предлагаемых для дегустации напитков он и создал виски Teacher’s, смешав ячменную основу с солодовой.

Вскоре бренд Teacher’s Highland Cream появился и на европейском рынке. Это произошло в 1884 году. А в 1898 году Уильям Тичерз открыл и собственную вискокурню. Сегодня напитки этой линии продаются в 150 странах мира.

Виски Тичерс (Teacher’s)

Виски Тичерс – представитель линейки элитной алкогольной продукции. Классический рецепт шотландского купажированного виски с 1863 года. Первый шотландский бленд, в котором впервые была смешана односолодовые и зерновые спирты, и это стало своего рода «визитной карточкой» напитка.

Особенности продукта

Богатый и насыщенный вкус Виски Тичерс Хайленд во многом обязан минимум трехлетней выдержке в дубовой емкости. Высокий процент солодовой спиртовой части – около 45% позволяет напитку быть среди лидеров «мягких» блендов.

Идеальные, по мнению экспертов, пропорции солода и зерна завоевали популярность в пределах Великобритании (здесь он входит в тройку самых востребованных скотчей) и в целом мире – виски занимает свое прочное место в ТОП-50 крепких алкогольных напитков.

Привкус скотча – ярко выраженный кремовый, даже слегка маслянистый. Сливочная помадка удачно разбавляет насыщенный пшеничный аромат.

Напиток имеет золотистый цвет с оранжевыми переливами. Со слов производителей, такой подлинный вид сохранен еще с первой бутылки, производства в 1863 году.

Популярность скотча этой марки объясняется также относительно невысокой ценой, а также богатым ассортиментом объема бутылок – в российских магазинах можно встретить этот напиток в объемах 200 мл; 0,5 л; 0,7 л и 1 л.

Производитель Teachers

Первый бленд, как результат увлечения сэром Уильямом Тичером купажирования скотча, родился в 60-х годах XIX века в мастерской бакалейного магазина его супруги.

Сначала напиток продавался в небольшой семейной рюмочной, через несколько лет, в 1863 году, знаменитый бленд отправился на экспорт. Целых 100 лет после смерти основателя – до 1976 года Teacher Distillers LTD принадлежала династии Тичер.

В настоящее время брендом распоряжается корпорация Beam Global Spirits & Wine Inc.

Продуктовая линейка

Мировую популярность бленда поддерживает ряд топовых линий:

  • Виски Тичерс Хайленд Крим – первый и самый популярный скотч семейства Тичерс. Это напиток, состоящий из 40-45% спиртов, прошедших холодный фильтр.
  • Teacher’s Royal – 12-летний скотч медового цвета и привкуса. Характерны дымные нотки.
  • Teacher’s 50 – 50% солодовых спиртов, которые изготовлены специально для экспорта в Индию.
  • Teacher’s Single Malt – односолодовый скотч, выдержанный дважды.
  • Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky –65% солодовых спиртов, которые выдерживаются в деревянных емкостях и не поддаются обработке холодным фильтрам.

Линейка шотландского виски позволяет выбрать подходящий по вкусу и «темпераменту» напиток: от самых мягких сортов к более крепким, и даже можно сказать, «гурманским». А что же говорят потребители виски Тичерс Хайленд Крим, отзывы которых нам встретились?

История бренда

В 1830 году Уильям Тичер, женившись на дочке владельца бакалеи, получил лицензию на продажу алкоголя. Преобразовав обыкновенную лавку в dram shop — нечто среднее между традиционным британским пабом и хорошо знакомой в России рюмочной, он довольно быстро заметил, что большинство добропорядочных граждан (у которых, как правило, водятся деньги), избегает посещения подобных злачных мест. Тичер сделал следующее: он запретил брань и излишне громкие разговоры, а перебравших градусов посетителей немедля выдворял из заведения. Через некоторое время, его трактир стал самым крупным и популярным в Глазго. Возмужавшие сыновья помогли отцу расширить сеть заведений, и со временем фамилия Тичер стала ассоциироваться с качеством. Решив идти в ногу со временем, в 1832 году Уильям Тичер начал производить собственный виски.

В 1856 году им была получена лицензия и он открывает магазин «Последняя капля».

В 1876 году Уильям Тичер умирает. Он завещал производство своим сыновьям — Уильяму-младшему и Адаму. Братья завершают начатый отцом переезд компании на площадь Св. Еноха. Здесь штаб-квартира Teacher’s находилась вплоть до 1991 года.

В 1884 году была зарегистрирована марка Teacher’s Highland Cream.

В 1887 году создана линейка виски «с австралийским акцентом» — Teacher’s Australian Bonded Whisky. Бочки с созревающим виски отдаются на корабли, путешествующие в Австралию и обратно. Таким образом, суда получают необходимый стабилизирующий балласт, позволяющий избегать крена, а виски — дополнительные месяцы созревания в дубовых бочках без необходимости арендовать дорогие складские помещения.

В 1899 году запущена вискикурня Ardmore, производящая только односолодовый виски. Новое производство позволяло всегда иметь высококачественный односолодовый виски в нужных для купажирования количествах. А главное, оно позволяло гарантировать уникальный «дымный» вкус и аромат основного ингредиента купажа.

С 1903 года начался экспорт скотча в США.

В 1913 году запатентована «легко открывающаяся бутылка». Тичерс стали первыми, кто стал закупоривать бутылки пробками, для откупоривания которых не требовался штопор.

В 1933 году Teacher’s одним из первых реагирует на окончание сухого закона — и отправляет в США первую партию скотча на пароходе «Скифия». А спустя всего пять лет Highland Cream стал самым продаваемым скотчем в США.

Чтобы покрыть возросший после отмены ограничений спрос на виски, Teacher’s в 1957 году приобретает вискикурню Glendronach в местечке Banffshire. Как и Ardmore, новая вискикурня специализируется на производстве односолодового виски.

В 1967 начался выпуск новых бутылок овальной формы, в которых знаменитую Т-образную пробку заменила пробка в виде мерного стаканчика.

Компания Teacher Distillers LTD была в собственности семьи Тичер вплоть до 1976 года. С 2005 года она принадлежит алкогольной компании Beam Global Spirits & Wine Inc.

В настоящее время Teacher’s Highland Cream Scotch Blended Whisky распространяется по всему миру. Его можно купить более чем в 100 странах.

Кроме того, по данным производителя, Тeacher’s занимает третье место среди самых продаваемых скотчей в Великобритании и 49-ю позицию в мировом рейтинге крепких алкогольных напитков. Большие объёмы поставок Тeacher’s приходятся и на Бразилию.

Тичерс Хайленд Крим 0.7 литр

Характеристики

Вкус

Вкус Teacher’s Highland Cream мягкий, насыщенный и стойкий. Он удивит вас сильными солодовыми нотами, на смену которым придут более мягкие пряности (корица, лакрица), сливочный ирис и дуб. Послевкусие имеет традиционный суховатый оттенок жженого ячменя и торфа.

Аромат

Запах виски очень мягкий и нежный. Имеет отчетливый оттенок ореха, ячменного солода, пряностей, сливочных ирисок и дубовых бочек. Дополняется сочетание ненавязчивым оттенком торфяного дыма.

Цвет

Цвет у напитка мягкий золотой.

Гастрономические сочетания

Лучше всего употреблять в чистом неразбавленном виде или небольшим количеством льда.

Интересная информация

История создания знаменитого напитка началась в 1883 году. Владелец сети элитных питейных заведений решил самостоятельно контролировать процесс приготовления виски для своих баров. При этом было принято производить купажированный скотч, который в то время пользовался большой популярностью. Дав бренду свое имя, Уильям Тичер основал компанию по производству виски высокого качества. Характерной чертой напитка является высокое содержание односолодового спирта. Компания придерживается консервативных взглядов на производство. Вы можете насладиться вкусом Тичерс Хайленд Крим, который практически не изменился за всю историю существования. Этот виски можно назвать настоящим аристократом среди всех остальных. Ему не надо доказывать свое качество. Никаких новомодных решений в рецепте или дизайне. Тичерс Хайленд Крим – это самый традиционный шотландский скотч, который не менялся с момента своего рождения. На сегодняшний день этот тип виски распространен по всему миру и считается самым качественным купажированным продуктом. Благодаря использованию спиртов различного типа, Teacher’s Highland Cream может похвастаться многокомпонентным сбалансированным вкусом, в котором сочетаются солодовый фон и пряные послевкусия. Виски идеально подойдет для вечернего дежистива. В умеренных количествах Teacher’s Highland Cream позволит вам расслабиться после тяжелого трудового дня.

Представлен в магазинах

Виски Teacher’s Highland Cream имеет крепость 40%.