Французская водка суммум и ее особенности

Содержание

Особенности производства водки во Франции

Всю водку, которую выпускают во Франции, можно разделить на две категории: классическую и ароматизированную. Традиционный 40-градусный алкоголь делают на базе картофельного спирта, ржаных и пшеничных дистиллятов. Ароматизированные напитки производят из винограда и другого плодового сырья, часто с добавлением специй и пряностей.

Центром производства водки премиум-класса во Франции является провинция Коньяк. И это не удивительно – здесь есть собственные многовековые традиции получения отменного крепкого алкоголя, имеется все необходимое оборудование и работают специалисты высокой квалификации. Зерновое сырье поступает из региона Ла Бос, который считается житницей Франции.

Для перегонки применяются вертикальные ректификационные колонны, процесс дистилляции проходит в 5 этапов, а напиток обогащается кислородом. Это позволяет добиться необыкновенно мягкого вкуса. Продукт разбавляют кристально чистой природной водой, которую дополнительно пропускают сквозь серебряные фильтры.

Водку во Франции часто разливают в самую разную тару. Продается этот алкоголь в традиционных цилиндрических и плоских коньячных бутылках, графинах разнообразной формы и аутентичных штофах. В качестве презента можно выбрать напиток в бутылке необычной формы – такой подарок впечатлит любого ценителя. Остановимся подробнее на популярных марках водки из Франции.

Регламент применения препарата Самум, КЭ

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
0,15 Пшеница яровая и озимая Клоп вредная черепашка, тли, пьявица

Опрыскивание в период вегетации.

Расход рабочей жидкости — 200-400 л/га

28(2) -(4)
0,2 Пшеница яровая и озимая Хлебные жуки, трипсы, блошки, цикадки

Опрыскивание в период вегетации.

Расход рабочей жидкости — 200-400 л/га

28(1) -(4)
0,15-2,0 Ячмень яровой и озимый Мухи, пьявица, цикадки, трипсы, стеблевые пилильщики, тли

Опрыскивание в период вегетации.

Расход рабочей жидкости — 200-400 л/га

28(2) -(4)
0,1 Картофель Колорадский жук

Опрыскивание в период вегетации.

Расход рабочей жидкости — 200-400 л/га

7(2) -(4)
0,1-0,15 Рапс яровой и озимый Рапсовый цветоед

Опрыскивание в период вегетации.

Расход рабочей жидкости — 200-400 л/га

28(2) -(4)
0,1-0,15 Лен-долгунец Блошки

Опрыскивание в период вегетации.

Расход рабочей жидкости — 100-200 л/га

-(2) -(4)
0,1-0,15 Пастбища, дикая растительность, участки заселенные саранчовыми Саранчовые нестадные, саранчовые стадные (личинки младших возрастов)

Опрыскивание в период развития личинок. Срок для сбора дикорастущих грибов
и ягод на обработанных территориях – не ранее 30 дней.

Расход рабочей жидкости — 200-400 л/га

-(1) -(4)
0,2-0,4 Пастбища, дикая растительность, участки заселенные саранчовыми Саранчовые стадные (личинки старших возрастов)

Опрыскивание в период развития личинок. Срок для сбора дикорастущих грибов
и ягод на обработанных территориях – не ранее 30 дней.

Расход рабочей жидкости — 200-400 л/га

-(1) -(4)
0,3 Свекла сахарная Свекловичные блошки, долгоносики

Опрыскивание в период вегетации.

Расход рабочей жидкости — 100-200 л/га

60(1) -(4)
0,2-0,4 Свекла сахарная Тли

Опрыскивание в период вегетации.

Расход рабочей жидкости — 200-400 л/га

60(1) -(4)

Преимущества препарата

  • Эффективен против широкого спектра вредителей на всех стадиях развития, от личинки до имаго, включая некоторые виды клещей.
  • Обладает высокой биологической активностью, что обеспечивает практически мгновенное действие, большой процент гибели и подавления насекомых-вредителей.
  • Обладает репеллентным эффектом против некоторых видов насекомых.
  • Применяется для защиты всех основных видов сельскохозяйственных культур, а также пастбищ, плодовых и ягодников.
  • Имеет длительный период защитного действия (более 3-х недель) и низкие нормы расхода.

Аналоги по действующему веществу: Брейк, MЭ Бретер, КЭ Гедеон, КЭ Гладиатор, КЭ Гранулам, ВДГ Дипломат, КЭ Кайзо, ВГ Каратошанс, КЭ Каратэ Зеон, МКС Карачар, КЭ Кунгфу, КЭ Лассо, КЭ Лямбда-С, КЭ Лямдекс, КЭ Молния, КЭ Оперкот, КЭ Сенсей, КЭ Торег, КЭ Цепеллин Эдванс, КЭ

Как правильно подавать

Стремясь насладиться Суммумом или, например, отдавая предпочтение яблочной французской водке кальвадос, вы должны учитывать основополагающие принципы дегустации данных напитков. Подавать Summum следует в хорошо охлажденном виде. Идеальной температурой сервировки изделия принято считать показатель в 4-6 градусов.

Также важно разливать продукт по правильным фужерам. При первой дегустации лучше отдавать предпочтение классическим водочным рюмкам, позволяющим выпивать напиток залпом

Если вы являетесь прожженным эстетом алкогольного искусства, можно разливать французскую водку в полнотелые бокалы и наслаждаться ею мелкими глотками в чистом виде или в смеси с различными ингредиентами.

Как защитить себя от подделки?

Чтобы определить, что вам не предлагают подделку оригинального продукта Summum, важно отметить, какими отличительными особенностями выделяется эта водка от производителя

  • Бутылка. Каждая бутылка водки Summum имеет вытянутую форму, а дно изготовлено из утолщенного стекла.
  • Пробка. Толстая фольга, которой укрыта верхняя часть горлышка, имеет специальный поясок, с помощью которого можно быстро вскрыть напиток, а под пластиковой крышкой находится специальный мембранный фильтр.
  • Этикетка. На этикетке водки Summum, вся информация о производителе и составе, напечатана на английском языке.
  • Место продажи. Элитную водку Summum можно купить в специализированных магазинах или Duty Free.

Дегустационные особенности водки Summum

Изготовление этой французской водки осуществляется по древним рецептурам французских коньяков, а в качестве основного сырья производители используют зерно и пшеницу. Чистейшая вода, добываемая в специальных источниках вблизи города Коньяк, придает готовому напитку особую мягкость, чистоту и прозрачность. Спирт для изготовления водки, изготавливается путем пятикратной дистилляции, после чего продукт насыщается кислородом, что также не могло не отразиться на дегустационных свойствах спиртного.

Сегодня водка Summum производится в трех основных разновидностях, каждой из которых присущи свои дегустационные характеристики:

  • Summum. Классический вариант водки, во вкусе которой ощущаются оттенки фенхеля, лакрицы, специй и кокоса. Водка пьется мягко и легко, а в продолжительном послевкусии прослеживается приятные кокосовые нотки. 
  • Summum Lemon Flavored. В составе напитка содержится лимонный сок, который насыщает водку приятным цитрусовым ароматом и легкой горчинкой в теплом послевкусии.
  • Summum Espelette Pepper Flavored. Это крепкий алкогольный напиток с пряностями и перцем, который не отличается слишком сильной горечью, поэтому водка получается приятной, мягкой и пряной. Перечный настой на предприятии готовят в течение целого месяца, после чего его добавляют в уже приготовленный купаж. Водка имеет соломенно-желтый цвет и отличается кристальной прозрачностью. В аромате прослеживаются нотки укропа и специй, а длительное послевкусие позволяет насладиться легкой теплотой крепости.

Самые известные марки французской водки

Summum

Выпускается на винокурне A. de Fussigny SAS, расположенной в историческом регионе Франции – Коньяк. Предприятие, основанное в 1814 году, имеет вековые традиции, однако местная водка – продукт XXI века, ее начали выпускать только 10 лет назад. Мастер-купажист Патрик Гуидичелли, работавший над напитком, поставил перед собой цель – создать самую изысканную водку в мире, и эксперимент получился на 100% удачным.

Этим объясняется не совсем привычное для нашего слуха название французской водки, ведь словом «суммум» обозначают продукты высочайшего класса. Секрет премиального алкоголя складывается из нескольких составляющих: мастерства купажиста, высокого качества ингредиентов и совершенных технологий производства.

Прозрачный, кристально чистый «Суммум» обладает легким ароматом пшеничного хлеба. Вкус напитка – мягкий, классический, без горечи, а послевкусие – яркое, с оттенками злаков. Водку употребляют в составе коктейлей и в чистом виде. Она подходит к мясу, дичи, морепродуктам и холодным закускам. «Суммум» производят в классическом и ароматизированном варианте. Эта французская водка выпускается с яблочным, цитрусовым и другими ароматами.

Grey Goose

Этот французский алкоголь производит компания Bacardi Limited. В 2004 году она выкупила торговую марку, основанную в городе Коньяк. Это один из самых дорогих водочных брендов мире, который создавался с ориентировкой на американский рынок. Целью его создателей был выпуск продукта высочайшего качества из категории «супер-премиум».

На производство водки идут мягкие сорта озимой пшеницы высшей категории, которые выращиваются во французской области Пикардия. Там же происходит дистилляция и пятикратная очистка медными фильтрами, а затем промежуточный продукт отправляют в город Коньяк. Здесь его смешивают с чистейшей водой из подземного источника и разливают в бутылки из матового стекла, которые закрывают настоящими пробками.

Крепость французской водки Grey Goose – 40 градусов. Напиток выпускается в классическом варианте и в ароматизированных версиях: с апельсиновым, грушевым, лимонным, вишневым и другими вкусами. Стоимость одной бутылки этой водки (70 cl) в магазинах Франции составляет порядка 35-120 €.

Ciroc

Этот известный национальный водочный бренд выпускается в винодельческом регионе Франции Гайак, который славится своим великолепными виноградниками. И если классическую водку производят из зерновых, то Ciroc делают из знаменитого гайакского винограда.

Для изготовления напитка используют отборные гроздья самых известных сортов Mauzac Blanc и Ugni Blanc, которые собирают вручную. Производится водка супер-премиум класса способом холодной ферментации. Обычно этот метод во Франции применяется в виноделии для того, чтобы получить чистый вкус и нежный аромат натурального напитка.

Source

На производство этой водки идет отборная качественная пшеница лучших французских сортов и чистейшая вода из карстового колодца. Выпускают алкоголь в коммуне Жансак-ла-Паллю, которая находится в регионе Пуату-Шаранта.

Водка «Сурс» является напитком премиум-класса. При ее производстве применяют пять перегонок с последующей стабилизацией, которая занимает 10 дней. В результате получается мягкий алкоголь со стойким вкусом и округлым букетом. Довести до идеала чистоту компонентов, чтобы подчеркнуть ощущение мягкости, – такой была главная идея авторов этой французской марки.

Во вкусе водки Source раскрывают свежесть ароматы белой мяты и цитрусовых, а можжевельник, имбирь и виноградный персик отдают свой букет джину этой же марки, который часто называют можжевеловой водкой из Франции.

Как правильно подавать

Стремясь насладиться Суммумом или, например, отдавая предпочтение яблочной французской водке кальвадос, вы должны учитывать основополагающие принципы дегустации данных напитков. Подавать Summum следует в хорошо охлажденном виде. Идеальной температурой сервировки изделия принято считать показатель в 4-6 градусов.

Также важно разливать продукт по правильным фужерам. При первой дегустации лучше отдавать предпочтение классическим водочным рюмкам, позволяющим выпивать напиток залпом

Если вы являетесь прожженным эстетом алкогольного искусства, можно разливать французскую водку в полнотелые бокалы и наслаждаться ею мелкими глотками в чистом виде или в смеси с различными ингредиентами.

Знаете ли вы? Компания A. de Fussigny предлагает своим потребителям продукты, которые созданы в результате использования традиционных и современных методик изготовления. Наряду с классическими медными кубами для перегонки спирта, на базе предприятия установлена ультрасовременная линия разлива.

Описание производителя

Коньяки A. de Fussigny создаются и доводятся до совершенства на винокурне, основанной в 1814 году на берегах реки Шаранта. На сегодняшний день это последний действующий коньячный дом, расположенный в центре старинного французского города Коньяк. Близость реки обеспечивает складам оптимальную влажность воздуха, которая является необходимым и исключительным условием для старения коньяков. Мастера компании A. de Fussigny сочетают древние традиции производства коньяка с самыми современными технологиями, что позволяет удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Яркий характер коньяков A. de Fussigny обусловлен местным терруаром – совокупностью уникальных почвенно-климатических условий. Согласно оценке Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка, лучшей зоной для производства спиртов в регионе Коньяк была признана зона Гранд Шампань. Именно благодаря ее уникальным почвам, которые богаты разнообразными минеральными веществами, коньяки A. de Fussigny выделяются своей сложностью, полнотой букета и изысканностью.

Основными сортами винограда, которые используются для производства коньяков A. de Fussigny являются знаменитые Юни Блан (ugni blanc) и Фоль Бланш (folle blanche). Эти два сорта являются самыми популярными из девяти разрешенных для производства коньяка сортов винограда.

Для Коньячного дома A. de Fussigny первостепенное значение имеет качество продукции, а не объемы производства. При производстве своих коньяков компания использует так называемые шарантские аламбики – перегонные кубы, изготовленные вручную из меди. Шесть аламбиков были созданы еще в середине XIX века, и на сегодняшний день они дают коньячные спирты с насыщенным и особенно длительным послевкусием.

Важную роль при производстве коньяка играют дубовые бочки, в которых происходит выдержка. Молодые спирты сначала выдерживают в новых бочках, а затем переливают в более старые. Это позволяет уменьшать количество танинов и получать непревзойденные вкусовые сочетания.

Коньячные спирты, используемые для производства коньяков линейки Сollection Vintage (Винтаж), тщательно отбираются по годам урожая. Продолжительная выдержка придает им идеальную концентрацию ароматических веществ и неповторимый стиль коньяка A. de Fussigny, выражающийся в гармонии, балансе, мягкости и утонченности. Этот бесценный напиток разливается в бутылки с личной подписью мастера ассамбляжа и упаковывается в элегантную, сдержанную и престижную подарочную упаковку.

Коньяк A. de Fussigny олицетворяет собой несгибаемую волю мастера ассамбляжа, соединяя воедино верность традициям и дух новаторства, чтобы получить результат, отвечающий самым последним предпочтениям потребителя.

Вернуться

Водка Summum (Суммум)

Французская водка «Суммум» изготавливается на ликероводочном заводе, построенном в 1814 году в городе Коньяк. До недавнего времени специализацией компании было производство высококачественного бренди, и лишь в конце 2000-х был налажен выпуск водки Summum. Выпускаются две линейки напитка: премиальная и ароматизированная, с лимонным вкусом.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.05
  • Страна: Франция
  • Спирт: Люкс
  • Объем (л): 0.75
  • Страна: Франция
  • Спирт: Люкс
  • Объем (л): 1.75
  • Страна: Франция
  • Спирт: Люкс
  • Объем (л): 0.75
  • Страна: Франция
  • Регион: Коньяк
  • Спирт: Люкс
  • Объем (л): 0.75
  • Страна: Франция
  • Спирт: Люкс
  • Объем (л): 1.75
  • Страна: Франция
  • Спирт: Люкс
  • Объем (л): 0.75
  • Страна: Франция
  • Спирт: Люкс
  • Объем (л): 0.5
  • Страна: Франция
  • Спирт: Люкс
  • Объем (л): 0.5
  • Страна: Франция
  • Спирт: Люкс
  • Объем (л): 0.75
  • Страна: Франция
  • Спирт: Люкс
  • Объем (л): 1.75
  • Страна: Франция
  • Спирт: Люкс
  • Объем (л): 0.75
  • Страна: Франция
  • Спирт: Люкс
  • Объем (л): 1.75
  • Страна: Франция
  • Спирт: Люкс
  • Объем (л): 4.5
  • Страна: Франция
  • Спирт: Люкс

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00.ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

голос

Рейтинг статьи

7 афоризмов против 10 заповедей: судебная тяжба, которую проиграл SUMMUM

В 2009 году культ привлек внимание всей страны, начав судебную тяжбу с городом Плезант-Гроув, который находится в 50 километрах от Солт-Лейк-Сити. 

В центральном парке этого городка стоит большой памятник, на котором написаны Десять заповедей. Представители SUMMUM написали мэру Плезант-Гроув письмо с предложением воздвигнуть рядом собственный монумент, на котором будут выбиты «Семь афоризмов», то есть главные идеи этого культа. Мэрия отклонила предложение, и вслед за этим адепты учения подали на нее в суд, утверждая что это — атака на свободу слова. Дело дошло до Верховного суда США, который встал на сторону города, объявив, что правительство может ставить те монументы, которые отражают его убеждения, и не обязано ставить какие либо иные.

Кот Оскар. Удостоившийся мумификации любимец Корки Ра.

А что это за «Семь афоризмов»? Как нетрудно догадаться, псевдофилософская белиберда, с которой можно ознакомиться . В целом, ничего особенного: запутанные прозрения о единстве всего сущего, и о том, что случайности неслучайны. Не мудрее посыла в каком-нибудь фильме Marvel.

Культ не ведет официальной регистрации приверженцев, так что неизвестно, сколько в нем вообще участников. Однако адепты учения считают, что любой, кто выпил их вина — готовый последователь. А продали уже более 250 тысяч бутылок, так что именно столько человек, по мнению SUMMUM, составляет его паства.

Виды водки Суммум

Summum, 40%

В составе классической водки два компонента: вода и пшеничный спирт. Идеально прозрачный продукт обладает свежим зерновым ароматом, без примеси агрессивного спиртового запаха. Во вкусе прослеживаются специи и лакрица. Производитель обещает наличие в послевкусии кокосовых ноток.

Summum Lemon Flavored, 40%

В этот сорт добавлен сок лимонов, привезенных из южной части Франции. В аромате смешиваются запах пшеницы, фенхеля и эвкалипта. Вкус – чистый и свежий с характерной цитрусовой горчинкой. Производитель рекомендует эту водку для употребления в составе коктейлей с добавлением ликеров и свежевыжатых соков.

Summum Espelette Pepper Flavored, 40%

Старт выпуска Espelette Pepper состоялся в ноябре 2016 года. В состав добавлен перец сорта Эспелетт, который культивируется на юго-западе Франции. На предприятии долго экспериментировали с пропорциями, стараясь добиться не слишком резкого, по-настоящему пикантного вкуса. В водку добавляют настой перца, который готовится в течение месяца. Эспелетт не относится к категории очень жгучих сортов, поэтому вкус напитка получается в меру острым и теплым, с яркой перцовой нотой. В аромате прослеживаются запахи приправ и свежего укропа.

Водка Summum относится к элитным видам алкоголя, поэтому продается в специализированных магазинах. Бутылка вытянутой формы, под крышкой – мембранный фильтр. Емкость – от 0,5 до 4,5 л. На этикетке классического сорта указан год розлива продукта.

Как приобрести оригинальный продукт

Выбор спиртного в наши дни требует деликатного подхода. Сегодня недостаточно просто прийти в супермаркет и, рассматривая немецкий, русский, болгарский или французский крепкий алкоголь, взять любую бутылку и уже вечером наслаждаться безупречным вкусом напитка. Из-за стремительного роста фальсификата на алкоарене сегодня никто не застрахован от покупки контрафакта, способного испортить впечатления о любом спиртном. Если вы не хотите прогадать с выбором и вас интересует действительно качественная французская водка Summum, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте спиртное только в специализированных алкобутиках или супермаркетах. Премиальные французские алкогольные изделия сегодня практически невозможно встретить в гастрономах и ларьках. Доверяйте точкам продажи, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на представленную продукцию.
  • Акцизная марка. При прохождении таможенного оформления весь иностранный алкоголь помечается акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты должно вызвать у вас сомнения касательно подлинности приобретаемого изделия.

Структура. Фирменный Суммум, который прошел многочисленные этапы фильтрации и дистилляции не может иметь в своей консистенции каких-либо примесей. Это идеально чистые и прозрачные продукты, посторонние элементы в которых автоматически говорят о поддельном содержании

Также обратите внимание и на вязкость. При взбалтывании оригинального спиртного на стенках тары образуется легкий уходящий маслянистый налет.

Тара

Водка Суммум поставляется в элегантной вытянутой бутылке с прозрачными этикетками. Крышка бутылки выполнена из металла. Под ней скрывается фирменный мембранный фильтр. Производитель ответственно относится к процедуре оформления своих напитков, ввиду чего на фирменном изделии никогда не будет сколов стекла, потеков клея, поврежденных крышек и прочих признаков заводского брака.

Но самой значимой частью учения является мумификация. Адепты SUMMUM верят, что цель жизни человека — оставить после себя красивую мумию

Слово Summum переводится с латинского как «Всеобщее». Смысл культа едва понятен даже адептам, но так и задумано: ведь истинное знание должно сбивать с толку и вызывать легкую головную боль. В культе нет никакого божества, но очень важна фигура древнеегипетского бога солнца Ра

В учении нет догматов, но Клод Ноуэлл считал, что «все самое важное» есть в Евангелии от Фомы. Главная религиозная практика SUMMUM — медитация, причем считается, что лучше всего «духовного психокинеза» помогает достичь алкоголь

Однако Клод Ноуэлл верил, что все это — лишь подготовка к главному событию в жизни каждого культиста — мумификации

Причем объясняет он ее важность забавнейшим образом. По мнению Корки Ра, душа, вылетев после смерти из тела, оказывается в сильном замешательстве

Она еще не привыкла к превращениям и даже может испугаться, наделав глупостей. Чтобы помочь ей адаптироваться, как раз нужна мумия. 

Клод Ноуэлл, он же Суммум Бонум Амон Ра, он же Корки Ра.

Увидев, что привычное ей тело все еще на месте, душа вернется в него и отдохнет там пару сотен лет (что такое двести лет для энергии? — так, легкая сиеста). Хорошенько освоившись и подустав от высушенной и пассивной оболочки, душа, наконец, соберется с духом и полетит на встречу тьме вселенских превращений. В общем, стадия мумии для души — это своего рода рехаб и одновременно шлюз перед настоящими приключениями. Проще говоря, без долгого отдыха в мумии у души начнется метафизическая «кессонная болезнь».

Первым же адептом, удостоившимся мумификации, стал сам Клод Ноуэлл. Он умер в 2008 году и через 8 месяцев подготовки стал мумией. Его тело и сейчас находится в священной для SUMMUM пирамиде охрового цвета. Саркофаг стоит в центре здания на самом видном месте, а рядом хранится мумифицированное тело любимого кота Ноуэлла по имени Оскар. 

Саркофаг Корки Ра

Этот культ — уникальный случай и не просто сборище каких-то сумасшедших. Это единственная религиозная организация в США, для которой разрешена мумификация. И адепты этим пользуются, предоставляя услуги по мумификации для любого желающего. Стоимость процедуры для человека — 67 тысяч долларов, для домашнего животного — 4 тысячи. 

Отличительные черты французской водки

Сегодня производители Франции уверенно завоевывают ведущие позиции водочного сегмента класса «премиум». Этот факт кажется еще более удивительным, если учесть, что выпускать элитную водку в стране стали совсем недавно – в 1997 году. Именно тогда появился и сразу же заявил о себе знаменитый нынче бренд Grey Goose («Серый Гусь»). Сегодня экспорт водки из Франции по объемам приближается к экспорту коньяка.

Секрет популярности французской водки следует искать в ее органолептических характеристиках, которые ярко выражены и хорошо узнаваемы. Напитки, произведенные во Франции, обладают свежим и чистым букетом с оттенками меда, фруктов, злаков или цитрусовых. Вкус этого алкоголя отличается необыкновенной мягкостью, плавно переходящей в нежное послевкусие.

Интересный факт – во французском языке слово «водка» имеет двойное написание. Если речь заходит о русской водке, это наименование принято писать как vodka, а вот слово wodka применяется для обозначения аналогичного польского алкоголя.