Содержание
США
Всем известно, что американцы обожают фаст-фуд. Поэтому неудивительно, что даже к пиву они выбирают такие же блюда. В частности, их куриные крылышки «Баффало» известны на весь мир. Мы уверены, что вы не раз слышали о них из разных фильмов и сериалов. Кроме того, к крылышкам подают соус, приготовленный из самого дорогого сорта сыра.
Американские крылышки «Баффало»
Сырные палочки (также они могут быть в виде шариков) – тоже классическая американская закуска к пиву. Их готовят из твердых соленых сортов сыра, с разными специями и кунжутом. И, конечно же, подают горячими, пока сыр не затвердел.
Домашние чипсы
Самая лучшая закуска к пиву — это чипсы. Классические готовят из картофеля или риса, но в домашних условиях можно сделать блюдо из любых продуктов — лаваша, куриного мяса, сыра. Оригинальный рецепт состоит из таких ингредиентов:
- 0,5 кг картофеля;
- 100 мл соевого соуса;
- растительное масло;
- соль и специи.
Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, для чего лучше использовать овощечистку. Следует опустить чипсы в воду, в противном случае они почернеют. Затем их отжимают, поливают соевым соусом и посыпают специями. В мультиварку или фритюрницу наливают достаточное количество растительного масла и доводят его до кипения. Картофель обсушивают от лишней жидкости в бумажном полотенце, опускают в масло и жарят 3−5 минут. Горячее блюдо снова обсушивают и посыпают специями.
Более дорогие чипсы готовят из куриного мяса. Для них понадобятся такие продукты:
- 400 г куриного филе;
- 150 мл соевого соуса;
- кориандр и белый перец;
- соль.
Мясо нарезают тонкими полосками
Важно сделать их одинаковыми по размеру, так курица равномерно прожарится. Перекладывают ломтики в глубокую миску и заливают соусом, ставят емкость в холодильник на 15−20 минут
Затем кусочки насаживают на деревянные шпажки и выкладывают на решетку. Сверху закрывают листом фольги и отправляют на низ духовки на 3−4 часа. В результате получатся пряные мясные чипсы.
Еще один вариант закуски к пиву на скорую руку — это снеки из сыра. Для их приготовления понадобится вафельница и такие ингредиенты:
- 250 г твердого сыра;
- 150 мл густой сметаны;
- 120 г маргарина;
- 1 яйцо;
- по 10 г порошка паприки и куркумы;
- мука;
- сода и соль.
Смешивают яйцо со сметаной, добавляют мягкий маргарин и взбивают венчиком. Для красивого цвета всыпают куркуму и паприку. Сыр трут на крупной терке и добавляют в смесь, засыпают соду и соль. В массу нужно вмешать немного муки и сделать однородное тесто. Емкость накрывают пленкой и помещают в холодильник на 20−30 минут. Достают, формируют из теста шарики и выкладывают их на вафельницу. Готовые сырные чипсы подают к пиву горячими.
Дешевую закуску можно приготовить из лаваша, для чего понадобится взять:
- 3 листа лаваша;
- 5 ст. л. сметаны;
- 3 чесночных зубчика;
- пучок укропа;
- растительное масло и специи.
Все ингредиенты смешивают в глубокой емкости. Массой смазывают лаваш, складывают листы стопкой. Затем разрезают и снова накладывают друг на друга. Так делают до тех пор, пока кусочки не достигнут размера 3х3 см. После этого их в один слой раскладывают на противне и запекают в духовке в течение 8−10 минут при 220 градусах.
«Цезарь» с кальмаром
Закуски к пиву хоть и разнообразны, но не предполагают наличие свежих овощей и зелени. Мы с этим несогласны, ведь существуют салаты с ингредиентами, которые отлично подходят к пиву. Один из них — всеми любимый «Цезарь». Только привычную курицу и креветки предлагаем заменить на кальмара, традиционно подающегося в виде закуски к пенному. Кальмара можно нарезать соломкой или колечками и приготовить без панировки, а при желании обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре — в большом количестве масла в глубоком сотейнике. Остальные ингредиенты для «Цезаря» стандартные:
- листья салата;
- перепелиные яйца;
- помидоры;
- сухарики;
- сыр;
- чеснок;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- майонез, сметана или греческий йогурт.
Если любите морепродукты, это простое в приготовлении блюдо однозначно придется вам по вкусу.
Закуски из овощей
Закуски из овощей
Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.
Картофель фри
Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.
Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.
Картофель фри
Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр.
- Масло для фритюра
- Соль
Процесс приготовления пошагово:
- Картофель помыть и очистить от кожуры. Удалить все глазки.
- Опустить его в холодную воду на час. Это делается, чтобы из корнеплода вымылся лишний крахмал, он станет менее рассыпчатым.
- Нашинковать овощ соломкой, размер сторон должен равняться примерно 1 см.
- Масло раскалить до 180 градусов. Если возможности измерить температуру нет, то проверяйте его готовность картофельным ломтиком. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность.
- Обжарить во фритюре картофель. Готовые ломтики покрываются золотистой корочкой.
- Вынуть его на салфетку или бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
- Посыпать ломтики солью.
Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.
Луковые кольца
Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.
Луковые кольца
Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.
Ингридиенты:
- Лук – 3000 гр.
- Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
- Пиво – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления пошагово:
- Луковицу очистить, нашинковать кольцами. Толщина должна быть примерно 1 см, тонко резать не нужно.
- Разделить колечки, сложить в глубокую емкость и залить молоком.
- Пока лук замачивается, готовится кляр. Для него нужно взбить яичные белки.
- Добавить желтки и муку.
- Смешать составляющие. Кляр должен быть без комков. Воспользоваться можно венчиком или миксером.
- Влить пиво и добавить специи в кляр.
- Выдержать минут 10.
- Лук выложить на салфетку. Его нужно обсушить.
- Окунать кольца в кляр поочередно и обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон. Он должен покрыться золотой корочкой.
- Готовую закуску нужно выкладывать на блюдо, покрытое салфеткой. Она впитает в себя излишек жира.
Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.
Шарики из картофеля
Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.
Шарики из картофеля
Ингредиенты:
- Картофельное пюре
- Яйца – 2 шт.
- Сухари для панировки
- Подсолнечное масло для жарки во фритюре
Процесс приготовления пошагово:
- Нужно приготовить пюре из картофеля, можно использовать оставшееся от обеда или ужина.
- Добавить в охлажденное пюре яйца, тщательно перемешать.
- Запанировать в сухарях. Смесь для панировки можно разбавить специями или сушеными пряными травами.
- В глубокой сковородке разогреть масло.
- Обжарить шарики до золотистой корочки.
- Закуска сочетается с кетчупом или любым другим томатным соусом.
Овощные чипсы
Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.
Овощные чипсы
Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.
Ингредиенты:
- Овощи – 0,5 кг
- Приправа
- Растительное масло
Процесс приготовления пошагово:
- Овощи вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
- Нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
- Разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Сушить нужно примерно один час.
- Смешать растительное масло со специями и сбрызнуть этой смесью овощные пластинки.
- Выложить на противень в один слой.
- Готовить в духовке до образования хрустящей корочки.
Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.
Заготовка Грибов на зиму – 15 очень вкусных рецептов: сушенные, маринованные в банках, соленные и другие вариации на любой вкус
Что немцу хорошо?
Так уж сложилось, что самым пивным местом на земле считается Германия. В стране не только огромный выбор пива, но и закусок под стать: сотни видов колбас, среди них самые известные – свиные братвурст, предназначенные для жарки на гриле; белая баварская колбаска из телятины вайсвурст; говяжьи франкфуртские риндсвурст; копченые боквурст. Удивительное рядом: среди такого многообразия мясных деликатесов у немцев особым спросом пользуется необычное «лакомство» под названием метт или хакепетер. По сути, это сырой свиной фарш с рубленым луком и пряностями, некое подобие татарского стейка. С той только разницей, что тартар готовят из говяжьего фарша, а в немецкий метт идет чаще всего свиной. Специалитет продается не везде, а только там, где соблюдаются контроль качества мяса и определенные санитарные требования.
Экстремальный рецепт по-немецки: теплое пиво от простуды. К примеру, немецкие фрау так верят в живительные свойства пенного, что вместо теплого молока дают травяной отвар на пиве даже детям. Вредно или полезно пиво? Читайте ЗДЕСЬ
Вяленое мясо
Такую закуску придется сделать заранее, но результатом вы точно останетесь довольны!
Нам понадобится:
- Свинина – 1 кг;
- Соль – 4 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец душистый – 3-4 шт.;
- Специи – по вкусу.
Около литра воды доведите до кипения, добавив соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Проварите пару минут и остудите. Мясо вымойте, залейте рассолом и оставьте примерно на 3 дня. Каждый день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом. Измельченный чеснок соедините с любимыми специями (паприка, гвоздика, молотый чеснок, кориандр, перец) и перемешайте. Просушенное от рассола мясо натрите специями со всех сторон, оберните в марлю и повесьте в теплом проветриваемом помещении. Оставьте дней на 10.
Классические картофельные чипсы
Хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие чипсы? На самом деле, все достаточно просто.
Понадобится:
- Картофель – 2 шт.;
- Растительное масло – для фритюра;
- Соль и специи – по вкусу.
Картофель очистите, обсушите и нарежьте очень тонкими кружочками. На 5 минут опустите в холодную воду, а затем как следует просушите на бумажным полотенцах. В разогретое масло выложите чипсы и жарьте буквально по 1 минутке до легкого золотистого цвета.
Выложите чипсы на противень, застеленный пергаментом, посолите и при желании добавьте специи. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку еще минуты на 3-4. Все, хрустящие домашние чипсы готовы.
Разнообразие домашних закусок к пиву смело может конкурировать с предложениями магазинов. Стоит только проявить немного фантазии и потрать чуточку времени на кухне. Пусть досуг будет не только приятным, но и очень вкусным!
Пицца с колбасой и грибами
Пицца и пиво, как кофе и молоко, идеально дополняют друг друга. Продвинутые пивоманы знают, что колбаса прекрасно сочетается и с легкими элями, и с креплеными стаутами, поэтому предпочитают на закуску пиццу, в составе которой есть этот ингредиент. В пару к нему предлагаем добавить ароматные грибы — так вкус пиццы получится ярким и точно не потеряется на фоне насыщенного вкуса хмеля. Приготовить пиццу с колбасой и грибами дома совсем несложно, особенно если под рукой есть сыр и помидоры, которые тоже можно выложить на тесто. Обязательно добавьте секретный ингредиент — майоран. Эту приправу любят использовать в средиземноморской кухне, она придает блюдам яркий пикантный аромат. А еще улучшает обмен веществ, так что сытная пицца с колбасой и грибами легко усвоится организмом.
Рецепты самых легких и диетических пивных закусок
Есть традиционные закуски к пиву, которые можно приготовить дома. В отличие от покупных, они дешевле, без лишних калорий и химических добавок.
Представляем ТОП рецептов низкокалорийных закусок к пиву.
Картофельные чипсы
Надо почистить картофелины средней величины и очень тонко их нарезать кружочками. Выпекать можно как в духовке, так и в микроволновке. Главное, постелись пергаментную бумагу, чтобы картофель не прилипал к поддону, и выложить в один слой. Масло использовать не нужно, можно подсолить и поперчить. Но и без соли вкусно. Если выпекать в микроволновке, надо установить мощность на 700 Вт, и через 5 минут чипсы готовы.
Кольца кальмара
Их также можно приготовить дома. И вы будете уверены, что никаких консервантов и усилителей вкуса в этом полезном продукте нет. Надо взять полкило кальмаров, очистить от кожицы и положить на полсуток в рассол (полторы столовые ложки соли на 0,5 литра воды, немного перца горошком и лаврушки). Затем достать из рассола, обсушить на салфетке и нарезать кружочками по полсантиметра толщиной. Высушивать мясо в духовке в течение трех часов на пергаменте при температуре 60 градусов.
Вареные раки
Очень полезный продукт, богатый минералами и витаминами. А еще это низкокалорийное блюдо (в 100 г всего 97 ккал). Классический вариант варки раков – это соленый рассол с укропом и перцем. Но некоторые варят в пиве, вине, квасе. Две минуты в кипящем рассоле, и блюдо готово. Вареных раков могут заменить креветки. Они варятся идентично. А калорийность, как и цена, еще ниже.
Бутерброды
Полезными и низкокалорийными бутербродами будут те, что с редисом, огурцами, а также со свежесоленой рыбкой в виде сельди, горбуши, лосося. Отличный вариант – творожный паштет, который можно приготовить из творога, с добавлением небольшого количества йогурта, соли, перца и зелени.
Немецкие колбаски
Лучшей закуской к пиву у немцев считаются сосиски. Причем в Германии есть специальные сосиски к пиву, в которых больше соли и специй, чем обычно. Так, люди больше выпьют пива, хитрый маркетинговый ход. Но вряд ли это полезно для фигуры и здоровья. Лучше всего купить сосиски хорошего качества, разрезать вдоль каждую и положить туда ломтик сыра, смазать горчицей и поставить в духовку или микроволновку на режим «гриль». 5-10 минут – и готово.
Чесночный хлеб
Надо взять батон, можно даже немного зачерствевший, и нарезать дольками, толщиной около сантиметра каждый. Надавить чеснок, смешать с солью и перцем, немного сдобрить растительным маслом. И натереть чесночной смесью каждый ломтик хлеба. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.
«Пиво Сибири»
Адрес магазина: б-р Строителей, 15.
Продукт: карпаччо из курицы.
Стоимость за кг: 720 руб.
См. также
Небольшой магазин «Пиво Сибири» располагается в подвале жилого дома. Все пивные закуски лежат на одной витрине, почти все из них ничем не прикрыты. Из мясных продуктов продавец смогла предложить нам только закуски из курицы. На вид они выглядели довольно аппетитно. Девушка с помощью полиэтиленовой перчатки упаковала мясо в пакет. Она рассказала, что срок годности этого продукта – 75 суток с даты производства. По её словам, в «Пиве Сибири» карпаччо не залеживается: его раскупают за пару дней. Продавец сообщила, что мясо производит некая новокузнецкая .
Карпаччо
Сделать домашнее карпаччо проще простого — занимает это не более получаса. Однако нужно набраться терпения, чтобы подождать, пока мясо подвялится. Таких заготовок лучше делать побольше.
Ингредиенты:
— куриная грудка; — лавровый лист; — перец черный молотый; — соль; — паприка; — терпение.
Приготовление:
Куриную грудку разрезаем на два филе и удаляем жировые прожилки. В отдельной емкости смешиваем 1–1,5 столовой ложки соли с чайной ложкой черного перца и чайной ложкой красной паприки (если любишь поострее — добавляй по вкусу красный перец). Если есть порошок из лаврового листа — бери чуть меньше чайной ложки. Если нет — измельчи несколько листьев в руке и добавь в смесь.
Берем пластиковый контейнер, высыпаем в него половину смеси и обваливаем в ней одно филе. Обваливать нужно хорошо, чтобы не оставалось непросоленных участков. Отодвигаем в сторону обваленное филе и проделываем то же самое со вторым куском грудки.
Убираем филе в смеси в холодильник и забываем о нем на сутки. Спустя 24 часа мясо немного обезводится и будет готово к вывешиванию. Достаем кусочки из холодильника, промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Берем нитку с иголкой и делаем в толстой части филе отверстие с петлей. Если есть какой-то крючок — еще лучше. Обматываем кусочки марлей и подвешиваем возле батареи в любой комнате. Можно где-нибудь под микроволновкой на кухне. Если на балконе чисто и он постоянно открыт — это самый лучший вариант.
Висеть филе должно минимум сутки. Если хочется, чтобы оно было более сухим и напоминало бастурму — оставь висеть подольше. А если нет — карпаччо будет готово через сутки.
1 Нетрудоемкие, быстрого приготовления
Размышляя о еде к пиву, первым делом нужно прислушаться к себе и понять, чего хочется. Не лишним будет поинтересоваться, чего бы хотели друзья и домочадцы. Иногда они могут напомнить интересные рецепты, о которых долгое время в компании не вспоминали. Тем, кто недавно поужинал, возможно захочется легких закусок, а тем, кто пришел с работы или с прогулки, по нраву придутся питательные блюда. Если компания собирается большая, то в ней обязательно найдется кто-нибудь, кто, к примеру, не ест рыбу или мучное, кому-то может быть нельзя жирного или острого. Выбирая рецепты блюд к пиву, нужно учитывать калорийность блюда, время его приготовления, трудоемкость, стоимость и соотносить все это со своими временными и материальными возможностями.
Закуски к пиву
Рекомендуем ознакомиться
- Как выбрать и приготовить креветок к пиву
- Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления
- Приготовление жареных креветок к пиву
Есть блюда, рецепты приготовления которых просты и не требуют особых умений, времени и труда. Несмотря на это такая еда очень вкусна и прекрасно подходит к пиву. Это сосиски, которые достаточно отварить, бросив их в кипящую воду, обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, запечь на гриле или открытом огне. Пельмени, если конечно не лепить их, а купить, варятся в кипящей воде с лавровым листом и черным перцем очень быстро. Креветки, раки и крабы варятся всего несколько минут. Их нужно положить в кипящую подсоленную воду и проварить всего минуту после изменения цвета. Если варить дольше, то они станут жесткими. Креветки можно обжарить и подать с чесночным соусом, но стоит помнить, что чеснок любят не все. Отлично подойдет к пиву и соленый арахис. Жарить его нужно в духовке на среднем огне минут 15-20, сбрызнув за 5 минут до готовности крепким соляным раствором.
Несложно сделать дома такую чудесную закуску к пиву, как лук, обжаренный в кляре. Это не только вкусно и быстро, но еще и очень дешево. Нужно почистить несколько луковиц, порезать их крупными кружками, присыпать солью и любимыми специями по вкусу. Затем разделить круги на кольца при перемешивании и обжарить их в растительном масле, предварительно обмакнув каждое кольцо в муке, а затем во взбитом яйце.
Если времени совсем мало, а бюджет позволяет, то можно сделать мясное ассорти, купив несколько сортов сырокопченых и сыровяленых колбас, ветчину, бекон, бастурму, суджук, и просто порезав их ломтиками. Великолепно подойдет к пиву и сырное ассорти из соленых и копченых сыров. Не стоит забывать про соленую и копченую рыбу. Замороженное или свежее рыбное филе можно очень быстро посолить дома. Для этого его нужно нарезать тонкими ломтиками и залить теплым крепким соляным раствором. Через 10-15 минут рыба будет готова к употреблению.
Для тех, кто очень голоден и не любит полуфабрикаты, можно приготовить очень быстро стейк. Для этого нужно отрезать кусок говяжьей или свиной вырезки толщиной 2 см поперек волокон, посолить и поперчить его по вкусу, смазать любым растительным маслом и обжарить на раскаленной сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Стейк из курицы к пиву
Любителям овощных блюд к пиву можно приготовить тушеную квашеную капусту — традиционное немецкое блюдо. Для этого нужно всего лишь почистить и порезать луковицу и морковь, слегка обжарить их, а затем добавить квашеную капусту и тушить на медленном огне 15-20 минут. Обжаривать можно в масле, а можно и на сале, если в компании нет вегетарианцев. За пару минут до готовности в капусту можно добавить нарезанные сосиски. Пикантный вкус будет у капусты, если добавить к ней сырокопченые баварские сосиски.
Традиционные закуски к пиву в разных странах
Перечисление традиционных закусок желательно начать с рецептов немецкой кухни, так как в этой стране употребление пива фактически выделилось в отдельную культуру.
Согласно кулинарных традиций этой страны, в качестве закуски к пиву используются сытные мясные блюда, включающие знаменитые баварские колбаски, а также ряд видов соленой выпечки.
В основном традиционные закуски к пиву Германии включают:
Баварские колбаски
Это мясное блюдо готовится из смеси телячьего фарша и свиного сала, с добавлением специй и трав. Очень часто к такой закуске также подается брецель.
Брецель
Один из наиболее распространенных видов немецкой соленой выпечки. Представляет собой крендель из соленого несдобного теста.
Сухари
В основном к пиву подаются соленые ржаные сухари с чесноком. Иногда также используются сухари из белого хлеба со специями и пряностями.
Свиная рулька
Итальянская кухня также имеет достаточно широкий выбор вариантов блюд, какие можно приготовить к пиву.
На первом месте, несомненно, будет находиться пицца, как одно из основных блюд итальянской кухни. Наибольшей популярностью пользуется пицца с пепперони – особым видом копченой колбасы, во многом напоминающей салями.
Достаточно популярны в качестве закуски также различные морепродукты – например, креветки в чесночном соусе.
Еще одним популярным видом горячих закусок к пиву является кальцоне – фактически «сложенная» пополам пицца. В качестве начинки для нее также наиболее часто используется сочетание пепперони, ветчины и лосося.
Достаточно популярной закуской к пиву в странах северной Европы являются различные виды морепродуктов, например – кальмары.
К числу наиболее популярных быстрых закусок к пиву являются различные виды сыров, а также блюд на их основе, например – сырные палочки.
Интересный факт
В Ирландии, в отличие от общемировой практики, достаточно широко распространены различные сладкие закуски к пиву. Помимо использования черного шоколада, существует ряд рецептов различной выпечки. Например, существует рецепт шоколадного пирога брауни, часто используемого в качестве закуски к классическому ирландскому темному элю.
В Японии пивом принято запивать суши и роллы. Более того, именно пиво является лучшим напитком к этим блюдам японской кухни.
Вкусные закуски собственного приготовления
К пиву всегда хочется чего-то вкусненького, и как вы уже заметили, есть множество закусок, которыми вы можете полакомиться вместе этим видом алкоголя. Однако для этого не обязательно идти к какому-то пивному паба, ведь вкусные закуски можно приготовить самостоятельно дома. Предлагаем вам попробовать несколько рецептов.
1. Чипсы из лаваша
Нарезать лаваш кусочками (квадратиками, треугольниками и т.п., по собственному желанию). На противень застелить фольгу и разложить кусочки лаваша. Часть перемазались кетчупом, а другую – майонезом. Посыпать все сыром и специями. Подсушить в духовке до хрустящей корочки
Попробуйте приготовить чипсы из лаваша к пиву
2. Вяленое мясо
Очень распространенной закуской к пиву является вяленое мясо. Как его приготовить? 500 грамм свинины или телятины заморозить и порезать тонкими пластинами (2-4 миллиметра), смазать маринадом (смесью соевого соуса, черного перца, чеснока, соли, имбиря и карри), поставить в холодильник на 6-8 часов.
Вяленое мясо прекрасно подойдет к пиву
Выложить в электросушилку, застелив поддон бумагой. Через 4 ч перевернуть. В целом, сушить 6-8 часов. Можно в духовке: развесить кусочки на решетку, сушить 4-6 ч при температуре 50°С или при комнатной температуре (но на это нужно до 4 недель).
3. Хрустящие луковые кольца
Лук порезать кольцами, посолить и поперчить. Разобрать на отдельные кольца, обвалять в муке и обжарить в сковороде небольшими порциями до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Все, можете попробовать хрустящие кольца из лука.
Наслаждайтесь идеальным вкусом пива вместе с луковыми кольцами
Лучшие закуски к пиву в домашних условиях: рецепты и советы
Приготовление домашних закусок к пиву без заранее сохраненного рецепта — это такой себе мозговой штурм для собственной фантазии и воображения. По сути, готовить их можно из чего угодно, хоть из мяса или рыбы, хоть из грибов, овощей, фруктов, ягод и так далее. Однако существуют вполне определенные блюда, которые принято считать идеальными пивными закусками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах закусок к пиву:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
255 | 11 | 3.3 | 38.3 | |
289 | 14.8 | 13 | 18.3 | |
41 | 1.4 | 10.4 |
В первую очередь, это сухарики, чипсы, соленые орешки. Дома их приготовить можно быстро и без проблем (а можно не заморачиваться и купить уже готовые; но кто ищет легких путей?)) Далее идут жареные в кляре или панировке рыба, любое мясо, сыр, луковые кольца, куриные палочки. Очень хороши рулеты в лаваше, креветки, вяленые/копченые продукты, бутерброды, канапе, тарталетки с разнообразными начинками.
Традиционными пивными закусками на Западе считаются баварские колбаски, соленые крендели, сыры с голубой плесенью, сосиски, приготовленные разными способами, включая горячие бутерброды типа хот-догов.
Все рецепты закусок к пиву делятся на две большие категории: быстрые и сложные. На приготовление первых уходят считанные минуты. Вторые готовить дольше, но и результат приятнее. Например, нежные сырные шарики, которые внешне выглядят как изысканные конфеты, а внутри имеют сочную начинку. Их жарят во фритюре, предварительно заморозив, а затем обваляв в панировочных сухарях. В их составе сырые яйца, сыр, ветчина или любые другие подходящие ингредиенты: маслины, грибы, курица, сочные овощи.
Еще один классический вариант пивной закуски — куриные крылышки, запеченные в духовке.
Пять самых быстрых рецептов закуски к пиву:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
1 мин | 203 | +4 | |
5 мин | 302 | +54 | |
5 мин | 231 | +23 | |
5 мин | 149 | +33 | |
5 мин | 296 | +144 |
В список быстрых, кроме сухариков, можно внести домашние чипсы. Да, обычно на их готовку уходит слишком много времени и сил. Но можно пойти на хитрость и сделать их из тонкого лаваша. Лист просто разрезают на квадратики удобного размера. Затем сбрызгивают растительным маслом, присыпают солью и паприкой. И запекают в разогретой духовке около 5-10 минут. Другие подходящие для таких чипсов специи: кориандр, зира, острый молотый перец. Если посыпать лаваш тертым сыром, получаются сырные чипсы. Подавать их с соусом, например, с кетчупом, а лучше с острой сальсой. Ну, и бутылку пивасика не забыть, конечно!
Кальмар Меридиан в рассоле – нежный вкус
Многие привыкли, что кальмар, продаваемый в подобном виде, оказывается жёстким, практически резиновым, да еще и с горьковатым привкусом. Но морепродукты «Меридиан» – это совсем другая история. Кальмар имеет мягкую и нежную текстуру, он не пересолен и не переперчен.
Продается в небольших баночках по 180 и 430 грамм. Внутри тары находится сам продукт и рассол
Важно, что рассол чистый, без посторонних примесей и не имеет мутного осадка. Кусочки кальмаров среднего размера
Помимо отварных морепродуктов, производитель добавляет воду, соль, регуляторы кислотности, консерванты и подсластитель.
Можно использовать не только как закуску к пиву, но и добавлять в салаты и сливочные пасты. Подойдет даже тем, кто соблюдает диету, так как продукт содержит мало калорий – всего 45 на 100 гр. Хранить можно в холодильнике, но не более 3 месяцев.
Плюсы и минусы
- нежная текстура
- приятный вкус
- высокое качество
- низкая калорийность
Гренки с чесноком
Соленые снеки — сухарики, чипсы, орешки — можно купить в магазине вместе с пивом, не тратя время на приготовление закусок. Однако этот аргумент с треском разваливается, если речь идет о чесночных гренках. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что горячие гренки из черного хлеба с чесноком просто созданы для пива. А самое главное — чтобы их приготовить, вам понадобится всего 10 минут и пара ингредиентов. Не забудьте после обжаривания выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Хрустящая хлебная корочка и чесночный аромат подчеркнут мягкий вкус светлого и темного пива.
Сыр твердый Laime Пармезан 40%
У многих из нас пармезан ассоциируется с популярным салатом «Цезарь» и пастой «Карбонара». На самом деле этот сыр может стать неплохим вариантом закуски к пиву. У него насыщенный характерный вкус, сыр в меру соленый.
В состав «Laime» входит только нормализованное молоко, соль, бактериальная закваска, ферментный препарат, хлорид кальция и краситель аннато. Так что продукт вполне можно назвать натуральным и безопасным. Массовая доля жира составляет 40%, поэтому на 100 грамм продукта приходится почти 400 ккал.
Упаковка герметичная, поэтому срок годности сыра достигает 4 месяца. После вскрытия нужно хранить в холодильнике при влажности не более 85%.
Плюсы и минусы
- приятный вкус
- высокое качество
- длительный срок хранения
- натуральный продукт
Раки к пиву
Жители постсоветского пространства очень любят пить пиво с раками. Но многие их просто отваривают в подсоленной воде со специями. Хотя из них можно приготовить и другие оригинальные блюда.
Раки запеченные
Ингредиенты:
- Раки – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло
- Белое вино – 100 гр.
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Сыр – 50 гр
Приготовление по шагам:
- Сварить раков. Они варятся 5 минут в кипящей воде.
- Очистить мякоть от панциря.
- Нашинковать и обжарить лук.
- Нарезать петрушку.
- Натереть на терке морковь.
- Растопить сливочное масло на сковородке.
- Положить на сковороду лук, пассировать до золотистого цвета.
- Добавить морковь, перемешать и обжарить.
- Перед готовностью добавить петрушку, вино, томатную пасту. Посолить по вкусу.
- Довести до кипения и подержать на медленном огне 3 минуты.
- На противень выложить мякоть раков, залить соусом и посыпать натертым сыром.
- Выставить температуру в духовке 200 градусов.
- Запекать до образования румяной корочки.
Веранда пристроенная к дому – расширяем жизненное пространство: проекты, советы как создать своими руками (200 оригинальных фото идей)
Закуски из мяса
Закуски из мяса
Мясо – один из главных продуктов повседневной жизни. Какое же застолье может обойтись без него, если конечно вы не придерживаетесь вегетарианства. Из него можно приготовить много различных блюд, в том числе и закусок к пиву. Рассмотрим несколько рецептов из различных сортов мяса.
Вяленое мясо
Вяленое мясо
Ингредиенты:
- Мясо – 0,5 кг
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец, соль, карри, сушенный молотый имбирь по вкусу
Процесс приготовления пошагово:
- Для маринада смешать все специи и пряности.
- Для вяления подходит свинина или говядина. Главное, мясо должно быть без жира. Его нужно разрезать на ломтики. Удобнее резать, если оно подмороженное.
- Полить мясные кусочки маринадом и перемешать.
- Оставить пропитываться на 8 – 12 часов в холодильнике.
- Сушить его надо в специальной сушке около 8 часов. Для равномерного приготовления через 4 часа кусочки рекомендуется перевернуть.
- Срок хранения такого продукта месяц при комнатной температуре. Если убрать в морозильную камеру, то хранить можно до двух месяцев.
При неимении сушки вялить можно в духовке на решетке. При этом температура должна быть не выше 70 градусов.
Дверца духового шкафа должна быть приоткрыта на протяжении всего процесса, можно подложить деревянный брусок. У плиты с грилем в наличии имеется специальная заслонка, она здесь идеально подойдет.
Процесс приготовления занимает от 6 до 8 часов. Чем ниже температура, тем дольше процесс вяления.
Во время приготовления на дно духовки нужно расстелить фольгу или поставить противень. С решетки будет капать маринад и выделяемый с мяса сок. Иначе духовку будет трудно отмыть.
Острые крылышки
Острые крылышки
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 0,5 кг
- Соевый соус – 100 гр.
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Перец по вкусу
- Соль
- Молотый имбирь- 1 чайная ложка
- Зерна горчицы – 1 чайная ложка
Процесс приготовления пошагово:
- Крылья помыть и разделить по хрящам.
- Для маринада надо смешать все остальные составляющие. Перец кладется на вкус. Перед тем как залить им мясо. Рекомендовано попробовать на вкус.
- Залить крылья маринадом.
- Сверху положить гнет и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике. Крылья нужно периодически перемешивать, тогда они лучше пропитаются.
- Через 2 часа маринад нужно слить.
- Смазать противень растительным маслом.
- Положить на него кусочки крыльев.
- Готовить в духовке около 40 минут. Температура должна равняться 200 градусам.
Свиные ушки
Свиные ушки
Ингрединеты:
- Ушки свиные – 5 шт.
- Яблочный уксус
- Лук
- Перец красный
- Лавровый лист
Процесс приготовления пошагово:
- Ушки нужно хорошо помыть.
- Залить водой и поставить на огонь. Как вода начнет кипеть снять и слить.
- Помыть ушки снова.
- Залить водой, добавить специи: соль, лук, лавровый лист.
- После закипания огонь убавить, варить не менее двух часов.
- Готовые ушки нужно еще раз помыть.
- Ушки нарезать соломкой. Добавить перец, уксус, при необходимости еще соли. Любителям специй можно добавить любые, которые нравятся.
- Отставить в сторону на 30 минут, закуска пропитается специями и уксусом.
Сосиски в маринаде
Пиво любимый напиток в Германии. Немцы любят его закусывать сосисками. Предлагаем и вам приготовить это блюдо для пивного застолья. Их можно отварить или пожарить и подать с соусом. А можно их замариновать.
Сосиски в маринаде
Ингредиенты:
- Сосиски или сардельки – 1 кг
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Кориандр – щепотка зерен
- Соленые или маринованные огурчики – 3 шт.
- Столовый уксус – 1 стакан
- Перец стручковый острый – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Хрен
- Вода
Процесс приготовления пошагово:
- Огурцы порезать тонкими кружками.
- Порезать кружочками перец.
- Чеснок мелко порезать.
- Лук нашинковать соломкой.
- Вскипятить воду. Влить в нее уксус и положить все приправы.
- Вдоль сосиски сделать надрез. Уложить в него кусочки перца, огурца и лука. Сверху помазать хреном.
- Уложить сосиски в стеклянную банку и залить маринадом.
- Мариноваться им нужно 48 часов.
3 лучшие вариации приготовления классического рецепта соленых огурцов, а также салат оливье и винегрет