Bushmills (бушмилс)

Содержание

История бренда

История Bushmills начинается с 1608 года. Однако официально компания была зарегистрирована лишь в 1784 году, поэтому на бутылках можно было найти именно эту дату. Даже в таком случае вискикурня Бушмиллс является самой старой в Ирландии.

Есть информация, что существует документ, официально подтверждающий открытие дела в 1608 году. Тогда приближенный короля Томас Филлипс получил разрешение от короля Джеймса I на перегонку зернового спирта

Владелец лицензии обладал неплохими деловыми навыками, а самое важное, умел принимать необходимые резолюции в непростых ситуациях и поэтому смог вывести производство на высокий уровень

Также знаменитости бренда способствовали запасы виски Бушмилс во времена сухого закона в США. Несмотря ни на что ирландский виски выжил и вискикурня не закрывалась даже на один день.

Название виски сложилось из двух слов «Bush» и «mill». Первое – это название реки, из которой берут воду для производства виски, а второе – мельница, в переводе с английского, на ней мололи солод на винокурне.

В период с 1880 по 1900 год бренд имел большой успех. Напиток получает награды на различных мероприятиях, а в 1889 году Бушмиллс был удостоен золотой медали на Парижской выставке.

До сегодняшнего дня у компании поменялось несколько владельцев, а в конечном счете бренд был продан компании Juse Cuervo.

Данный алкоголь достаточно быстро стал популярным в самой Ирландии, а впоследствии с легкостью завоевал и международный рынок. Сегодня продукцию вискикурни можно с легкостью приобрести в любой точке земного шара.

Награды

  • 2013 – Золотая медаль (Bushmills Original) на The Irish Whisky Masters;
  • 2013 – Золотая медаль (Bushmills Original) на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2013 – Золотая медаль (Bushmills Black Bush) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2013 – Высшая награда Master (Bushmills Black Bush) на The Irish Whisky Masters;
  • 2013 и 2014 — Высшая награда Master (Bushmills Irish Honey) на The Irish Whisky Masters.
  • 2013 – Золотая медаль (Bushmills 10 Year Old) на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2014 – Золотая медаль (Bushmills 10 Year Old) на The Irish Whisky Masters;
  • 2014 – Золотая медаль (Bushmills 10 Year Old) на World Whiskies Awards;
  • 2014 – Золотая медаль (Bushmills 10 Year Old) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – Золотая медаль (Bushmills 10 Year Old) на Wizards of Whisky Awards;
  • 2013 и 2014 – Золотая медаль (Bushmills 16 Year Old) на The Irish Whisky Masters;
  • 2013 – Двойная золотая медаль (Bushmills 16 Year Old) на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2014 – Золотая медаль (Bushmills 16 Year Old) на World Whiskies Awards;
  • 2015 – Золотая медаль (Bushmills 16 Year Old) на Wizards of Whisky Awards;
  • 2013 – Двойная золотая медаль (Bushmills 21 Year Old) на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2014 – Золотая медаль (Bushmills 21 Year Old) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – Золотая медаль (Bushmills 21 Year Old) на Wizards of Whisky Awards.

Интересные факты

  1. Среди поклонников бренда немало известных людей из мира кино, музыки, шоу-бизнеса: среди них – основатель сайта Men’s Style Теофилиус Лондон, популярные музыкальные коллективы – фолк-рок группа Bon Iver и электро-фанк дуэт Chromeo.
  2. Одним из амбассадоров Бушмилс стал актер и музыкант Элайджа Вуд, более всего известный ролью хоббита Фродо. К своей новой должности он подошел очень ответственно и разработал дизайн оригинальных наушников, изготовленных из бочек, в которых выдерживался виски Bushmills.
  3. В 2013 году в рекламной кампании бренда принял участие Аарон Пол, звезда телесериала «Во все тяжкие».

Наушники от Элайджи Вуда

Как правильно выбрать Бушмилс и отличить его от подделки

1. Место

Лучше всего приобретать оригинальный товар в тех местах, которые дорожат и следят за своей репутацией. К ним относятся специализированные алкогольные магазинчики или крупные маркеты, предлагающие большой ассортимент элитной продукции. Такие заведения предлагают услуги консультантов, которые смогут ответить вам на любые вопросы, а также могут предоставить сертификат качества по вашему требованию.

2. Внешний вид

Перво-наперво внимательно прочтите название спиртного. Фальсификаторы рассчитывают на невнимательность покупателей и изменяют в наименовании товара всего лишь одну букву

Например, вместо настоящего названия Bushmills, вы можете прочесть Bushmils (на первый взгляд можно легко не заметить отсутствие второй буквы «l») или Byshmills (для русскоязычного покупателя это название при чтении будет звучать аналогично оригиналу, а на самом деле вместо «u» будет стоять буква «y»).
Для защиты своей продукции от подделки производитель разливает виски в фирменные бутылки и особое внимание уделяет различным мелочам, нанесенным на нее. Заранее изучите их форму в Интернете.
На дно оригинальной бутылки нанесена гравировка 1608 – год основания компании.
По обоим бокам емкости размешается брендовая гравировка, которая содержит информацию о методе создания спиртного.
На оригинальной пробке трижды размещена надпись Bushmills Irish Whiskey.

На верхушке брендовой пробки изображен логотип компании.
Также обратите внимание на уровень заполнения бутылки. Производитель заполняет бутылку четко по самое горлышко.

Этикетка Бушмилс на ощупь должна быть рельефной

Надписи должны быть ровными, симметричными, качественными, яркими и аккуратными.

Представители виски Бушмилс

Виски Бушмилс благодаря применению различных технологий и составов имеют широкий ассортимент. Среди линейки напитков бренда многие найдут для себя что-то особенное.

Вот, какие варианты входят в число представителей торговой марки Бушмилс:

  • Оригинальный виски — классическая разновидность прекрасного купажированного напитка. Виски Бушмилс оригинальный может быть в объеме 0,5, 0,7 или 1 литр.
  • Бушмилс черный — вкус обособлен нотками ванили и сливок. Виски выдерживают в бочках херес до 11 лет.
  • Виски с 10 годами выдержки. Он выдерживается в бочках от бурбона и наделяется привлекательным шоколадным ароматом. Кроме того вкус имеет нотки яблочно-грушевые с легким цитрусовым оттенком.
  • Шестнадцатилетний однокупажированный виски Бушмилс. Особенность его выдержки в использовании поочередно трех разновидностей бочек. Во вкусе явно присутствует древесная кора, вишневый конфитюр и некоторые фруктовые нотки с легким цветочным ароматом.
  • Виски двадцати одного года выдержки — это наиболее долговыдержанный напиток марки Бушмилс. Выпуск такой продукции редок и каждая бутылка удостаивается нумерации.

Вкус имеет ореховые нотки, кофе, спелый манго, виноградные косточки и отдаленный привкус плодов фигового дерева. Цена на данный виски Бушмилс достаточно велика в связи с эксклюзивностью.

Как отличить оригинал виски Bushmills (Бушмилс) от подделки (фото)

Bushmills – это известный бренд ирландского виски, который из-за своей популярности довольно часто страдает от фальсификаторов, которые пытаются подделать этот элитный напиток.

Для того, чтобы безошибочно отличать оригинальный Bushmills (Бушмилс) от подделки, следует знать ряд отличительных особенностей оригинального виски. Отметим, что оформление бутылок различных видов Bushmills (Бушмилс) практически идентично.

1. Оригинальная бутылка виски Bushmills (Бушмилс) отличается особенной формой, которая вытянута и имеет прямые грани.

Кроме этого бутылка имеет ряд рельефностей, которые являются важным элементом защиты от подделок.

Прежде всего это год основания компании «1806», который расположена с лицевой стороны бутылки под этикеткой, внизу бутылки.

Также на боковой стенке бутылки имеется ещё одна большая рельефная зона, с выгравированной информацией о напитке.

2. Пробка оригинального виски Bushmills (Бушмилс) должна быть пробковой, если в покупаемом Вами виски пробка похожа на традиционную водочную, то знайте перед Вами подделка.

Крышка настоящего Бушмилс имеет на своей поверхности логотип и брендовые надписи.

Под пробкой на горлышке бутылки расположена небольшая круговая «рубашка».

3. Этикетка и контрэтикетка настоящего виски данной марки выполнена очень качественно, они наклеены ровно, без скосов и подтеканий клея.

Под главной этикеткой расположена ещё одна малая этикетка.

На контрэтикетке указана техническая информация о составе и производстве ирландского виски Bushmills.

4

Обратите внимание на штрих код находящийся на контрэтикетке, его номер должен начинаться с 50 (код Великобритании, иногда возможно начало с цифры 539, это код Ирландии)

5. Так же вся оригинальная продукция марки Bushmills должна иметь акцизные марки, именно акцизные, а не федеральные

При этом особое внимание обратите соответствию информации, указанной в марке и на бутылке (литрах, название, производитель)

6. Для того, чтобы не попасть на поддельный алкоголь, следует приобретать его в специализированных надёжных магазинах. Виски Bushmills является элитным напитком, которые не может реализовываться в ларьках.

Отметим, что на нашем сайте Вы так же можете ознакомиться с тем, как отличить от подделки оригинальные виски Chivas, американского бурбона Jim Beam, виски Jack Daniel’s, а так же шотландский виски White Horse

Описание

Виски Bushmills Original воплощает в себя многие десятилетия тщательной работы над созданием уникального рецепта. Секреты состава предавались от поколения к поколению, что высоко ценится среди ценителей крепких напитков. Указанный продукт дает возможность насладиться мягким вкусом с ощутимыми, но приятными нотками дыма. Подобные особенности появились в результате уникального процесса дистилляции. Тройная процедура перегонки не предусматривает сушки сусла над горящим торфом.

Вам будет интересно:Мужские коктейли: рецепты приготовления, состав и названия

Специалисты ценят продукт не только за вкусовые качества с пряными и свежими вкраплениями меда, но и легкость употребления напитка. Среди прочих дегустационных особенностей – небольшая острота, ноты ванили, крем-брюле и фруктов. Общее впечатление от благородного скотча дополняется нежным, ярко-золотистым оттенком.

Особенности производства

Для настоящего ирландского виски «Bushmills» солод сушат, но не жарят как шотландские производители аналогичных напитков. Это делает процесс безотходным, ведь остатки можно отдать животным на корм. А ирландцы славятся своим прижимистым характером.

Следующий технологический — брожение занимает чуть менее 60 часов. Напиток при этом содержит 10% алкоголя.

Далее, следует тройная перегонка исходного материала.

Для производства своего уникального напитка компания The Old Bushmills Distillery Co.LTD использует особую вытянутую сверху форму перегонных аппаратов. Как и все остальное именно особенность оборудования делает вкус напитка.

Удивительно, но в деревне Бушмилс до сих пор трепетно относятся в каждой детали в процессе производства виски, даже при замене оборудования максимально точно повторяют все нюансы рельефа – вплоть до вмятин. На формирование вкусовых характеристик напитка неизвестно что может повлиять.

При первой перегонке крепость алкоголя поднимается до 25–30%, а во второй о 70%. Как при производстве коньяка в одноименной французской провинции, при производстве виски Bushmills после второй дистилляции берут только «тело», то есть не первую и конечную часть жидкости. Именно она и проходит третий раз процесс дистилляции. Крепость напитка достигает 80%. В дальнейшем он разбавляется до необходимой крепости водой.

Особенности производства

Секрет Бушмиллс кроется в древней рецептуре и технологии производства, которая не менялась с момента основания бренда. Винокурня выпускает два вида виски Бушмилс: односолодовый и купажированный.

Процесс дистилляции представляет собой тройную перегонку. Выдерживают виски в дубовых бочках из-под хереса, бурбона или портвейна.

Представители компании Bushmills лично присутствуют при закупке тары, которая происходит в Испании или Португалии. В составе напитка вода, которая протекает через торфяную речку.

  1. В производстве используют только ячменный солод.
  2. Для получения купажированного виски добавляют зерновые сорта напитка.
  3. Солод измельчают и настаивают в горячей (62°C) торфяной воде.
  4. Спустя 60 часов брожения и ферментации получается 10% брага, которую трижды перегоняют.
  5. Затем напиток подвергают дистилляции, которая происходит в особенном самогонном аппарате вытянутой формы.

Особенности технологии

Хотя ирландский виски и родственник шотландского, но он имеет свои особенности, отличающие его от скотча:

  1. Тройная, а не двойная дистилляция. За счёт дополнительной степени очистки спирт получается более лёгким и нейтральным.
  2. При сушке солода редко используется торф, поэтому привкус дыма практически отсутствует. Однако специалисты из Bushmills берут для виски воду с нотками ароматов торфяников.
  3. Виски из солода и цельного ячменя – национальная изюминка Ирландии.

В производстве браги для Бушмилс используются традиционные медные кубы, которые настолько уникальны, что при утрате одного из них его заменяют точной копией с вмятинами на тех же местах. Выдержка виски происходит в дубовых бочках. Купажисты даже совершают командировки в Испанию и Португалию, чтобы выбрать достойные бочки, которые по-настоящему украсят вкус выдержанного в них напитка.

Сорта с выдержкой от 10 лет до 21 года

Bushmills Malt 10 Years –виски (single malt), в производстве которого задействован стопроцентный ячменный солод. Выдерживается в бочках, как видно из названия, в течение 10 лет. Автор «Библии виски» Джим Мюррей оценил этот сорт на 92,5 балла. Вам обязательно понравится микс мёда, ванили и молочного шоколада, которые «слышны» в односолодовом виски, а уж вкус спелой груши, печёного яблока и пропаренного изюма и вовсе покорят ценителей крепкого ирландского алкоголя. Производитель предлагает смаковать Bushmills 10 охлаждённым, а подать его с традиционным льдом.

Bushmills 16 Year Old и Bushmills 21 Year Old также относятся к односолодовым сортам. 16-летний виски со сложным и богатым вкусом вызревает в бочках трёх типов:

  • из-под бурбона;
  • от хереса Олоросо;
  • из-под портвейна – для довыдержки первых двух спиртов.

Этот виски выделяется среди других представителей Бушмилс насыщенным цветом красного дерева и нюансами Порто во вкусе. В сложном и глубоком характере напитка для чувствительного гурмана откроются миндальные ноты, оттенки банана и кокоса. Послевкусие порадует оттенками вишни, тёмного шоколада и обжаренного ячменя.

Бушмилс 21-летней выдержки – самый дорогой и титулованный виски в линейке компании. Выпускается ограниченным тиражом, каждая бутылка имеет индивидуальный номер. «Женитьба» выдержанных 19 лет спиртов происходит в емкостях из-под мадеры. Такой виски лучше всего раскроет свой неповторимый богатый вкус в виде дижестива, в сочетании с качественной сигарой.

Производитель и особенности технологии

Bushmills выпускается компанией, которая существует еще с 17 века. Винокурня является старейшей в мире, поэтому нет причин сомневаться в опытности мастеров, которые создали этот напиток.

Ирландский виски, в том числе и Бушмилс распространился по всему земному шару в прошлом веке. «Сухой закон», вступивший в силу в США в 1920-х, стал тяжелым ударом для производителя, однако винокурня продолжила выпускать качественные напитки, завоевав другие рынки.

Bushmills Irish Whiskey — это знак качества, который является примером для всех производителей виски в мире. Ориджинал — яркий пример купажированного виски, состоящего из нескольких натуральных компонентов.

Об изготовителе

является ирландская компания, история развития которой началась еще в 17 столетии. Фабрику причисляют к одной из старейших винокурен в своем сегменте. Во многом эти факты и обусловили популярность и качество рассматриваемого напитка. Ирландский, как и шотландский скотч, начал распространяться активно по всему миру в начале прошлого века. Проблемы в этой отрасли начались в 20-х годах, когда правительство США ввело «Сухой закон».

При этом винокурня не «сложила руки», начала активно осваивать другие рынки. В итоге рассматриваемый напиток стал представителем элиты крепкого алкоголя, включая в себя не только прекрасный купаж, но и многолетнюю историю рецептуры.

Особенности производства виски Бушмилс

Секрет популярности ирландского бренда, несомненно, кроется в высоком качестве продукции и сохранении древних традиций.

Напитки «Bushmills» отличает особый мягкий и сбалансированный вкус с цветочными, фруктовыми, карамельными и медовыми нотами.

Титулованный производитель не спешит вводить инновации и старается придерживаться старинной рецептуры.

Технология изготовления легендарного напитка предполагает:

  1. В список купажей входит зерновой и солодовый виски, которые проходят длительную выдержку в обожженных бочках из-под бурбона, хереса, портвейна и мадеры.

    Срок настаивания и выбор определенного типа сосуда зависит от категории напитка.

    Минимальная выдержка составляет 4–5 лет.

  2. Односолодовый виски изготавливается из отборного ячменного сырья и проводит в бочках не менее 10 лет.

  3. Для просушивания солода используют особый метод без обжаривания на торфе, что избавляет букет от дымного привкуса и позволяет использовать отходы для кормления животных.

  4. Брожение сусла длится около 60 часов. Дистилляция выполняется троекратно, обеспечивая продукту мягкость и богатство оттенков.

    Перегонные аппараты имеют слегка вытянутую форму. При замене агрегатов их очертания в точности повторяют, вплоть до мелких вмятин и других особенностей конструкции.

    После последней перегонки крепость спиртов составляет около 80%, в дальнейшем разбавляют до нужного градуса.

Виски Бушмилс (Bushmills): история, обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Легендарный ирландский виски «Bushmills» делают на самой старейшей винокурне региона, расположенной рядом с одноименной деревушкой в графстве Антрим.

Первый напиток был изготовлен здесь еще в начале XVII столетия, а именно в 1608 году. Тем не менее, датой основания бренда считают 1784 год, когда предприятие было официально зарегистрировано.

Так или иначе, виски Бушмилс может похвастаться самым старинным происхождением в группе крепких солодовых напитков Ирландии. Неудивительно, что ежегодно местную винокурню посещают более ста тысяч туристов, а среди поклонников знаменитого продукта есть немало известных лиц.

События XX века и наших дней

В 1923 году компания перешла во владение к бизнесмену из Белфаста Сэмюэлю Уилсону. Несмотря на трудности, связанные с введением в 1933 году «Сухого закона» в США, Уилсон смог расширить производство и выстоять в этот неблагоприятный для алкогольного рынка период.

Во время Второй мировой войны 1939–1945 гг. завод временно прекратил свою деятельность, так как в его здании разместились офицеры союзнических войск. Потери понесла и сама компания-производитель виски, её головной офис в Дублине со всеми архивами пострадал от авиаудара.

После войны производство восстановлено, и ирландский виски Bushmills переживает новый всплеск популярности. В 1950–60е годы растёт экспорт в США и другие страны, которые распробовали самобытный ячменный алкоголь с древней историей.

В 1998 компанию выкупил крупный производитель и дистрибьютор спиртного со всего мира Pernod Ricard. Однако уже в 2005 году Бушмилс переходит к главному конкуренту Перно Рикар – Diageo, британской компании, которая специализируется на производстве алкогольных напитков класса премиум. Цена вопроса составила 200 миллионов фунтов. Впрочем, и у этого владельца бренд не задержался, в 2014 году он был продан мексиканской компании Jose Cuervo.

В 2008 году Bushmills 1608 отпраздновал 400 лет со дня официального появления. В ознаменования этого солидного юбилея Банк Ирландии сделал Old Bushmills подарок и выпустил серию банкнот с изображением этой вискикурни. 2013–2015 годы отмечены большим количеством золотых медалей, присуждённых виски бушмилс на международных конкурсах.

Сегодня знаменитая вискикурня открыта для посещений, около 11 тысяч туристов в год приезжают приобщиться к истории самого старого ирландского виски. В Ирландии проводится также музыкальный фестиваль Bushmills live, посвящённый дружбе и, конечно, виски. Деревня Бушмилс также известна своей близостью к Дороге гигантов – природному памятнику из 40 тысяч колонн, соединённых между собой. Самая высокая из колонн достигает 15 м в высоту. Это одна из популярнейших достопримечательностей Северной Ирландии, кроме того, она причислена к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО. Под стаканчик славного виски Bushmills приятно послушать старинные легенды о том, как Финн Мак Кумал обхитрил одноглазое чудовище Голла. Впрочем, сказания можно найти и в интернете, а виски – в продаже по умеренной цене, от 1500 руб. за 0,7 л.

Как пить и чем закусывать

Пить виски можно в чистом виде или с добавлением кубиков льда. Сомелье утверждают, что лед «,забирает», аромат напитка, поэтому, чтобы распробовать вкус, его не следует разбавлять.

Несколько советов для употребления Бушмиллс:

  • Алкоголь нужно слегка охлаждить — температура напитка должна быть на 5-7 градусов ниже комнатной температуры.
  • Такой напиток как виски не стоит пить в шумных клубах, на вечеринках. Он создан для дегустации и наслаждения в узком кругу.
  • Сециальный бокал с широким дном и узким горлышком позволяет сохранить первозданный аромат.
  • Напиток не нужно выпивать быстро. Алгоритм таков:
    1. Поднести бокал к носу и насладиться ароматом (предварительно можно поднять сосуд на свет, чтобы оценить цвет виски).
    2. Затем сделать небольшой глоток, предварительно задержав алкоголь ненадолго во рту.

При выборе еды следует помнить, что блюдо не должно перебивать вкус и аромат виски. Лучше не закусывать напиток жирными сырами и тяжелой пищей. Идеальной парой будут пряности, красная рыба. Переедать ни в коем случае нельзя: переполненный желудок препятствует усвоению алкоголя, из-за чего кажется, что выпил недостаточно.

Популярен и такой способ распития виски, как добавление его в кофе. Такой вид кофе называется Ирландским.

Bushmills оценят истинные любители виски. Линейка сортов достаточно широкая — каждый человек сможет выбрать алкоголь по своим предпочтениям. Если говорить о цене, то следует заметить, что хороший виски не может стоить как средняя по качеству водка. Лучше купить качественный напиток, но в меньшем количестве, нежели много, но плохого.

Частое употребление алкоголя вредит организму, поэтому к его выбору нужно относиться ответственно: покупать напитки только в специализированных магазинах и предварительно изучать информацию об алкоголе.

После покупки не спешите выпить виски — им следует наслаждаться, ведь не зря ирландский секрет приготовления Bushmills не меняется уже несколько столетий.

Разновидности виски Bushmills

На сегодняшний день линейка виски включает в себя несколько видов.

Bushmills Original, 40%

Имеет золотистый оттенок. Изготавливается по одному из самых старых рецептов не только самого бренда, но и Ирландии в целом. Считается одним из лучших видов, так как имеет 36 наград за прошедший год.

Виски Бушмиллс Ориджинал обладает цветочным, фруктовым вкусом с еле уловимыми отголосками специй, кардамона, ванильного мороженого, крем-брюле и медовыми оттенками. Имеет освежающее послевкусие с нотками пряностей.

Состоит из смеси зернового виски (выдержка 5 лет) и солодовой основы тройного перегона. До купажирования зерновую основу выдерживают в бочонках из-под бурбона, а солодовую – из-под хереса.

Виски можно употреблять в не разбавленном виде, с кубиками льда или для изготовления разнообразных коктейлей.

Bushmills Black Bush, 40%

Данный виски обладает ярким насыщенным оттенком янтаря. Выдерживается в хересовых бочках в течение 8—11 лет, а спиртовая основа из зерна созревает в бочонках из-под бурбона на протяжении 60 месяцев для купажирования.

Имеет шелковую текстуру с сочными вкусовыми качествами фруктов, богатыми ореховыми нотками, ароматом пирога с цукатами, хереса. Послевкусие длительной с отголосками ванили.

Можно употреблять в неразбавленном виде или с кубиками льда.

Bushmills 10 Year Old, 40%

Является чисто ячменным виски, который имеет выдержку в течение 10 лет. По цвету напоминает яблочный сок. Обладает многочисленными наградами и медалями. Созревание происходит в бочонках из-под бурбона.

Обладает приятно-фруктовыми вкусовыми качествами с оттенками кураги, сладкого изюма, груши, печеного яблока, малины, фейхоа, молочного шоколада, лесными ягодами и ореховыми нотками, а также ванильными и медовым ароматом.

Послевкусие не продолжительное, но с ягодными и фруктовыми нотками и оттенками цитрусовых. Ощущение сладости постепенно переходит в привкус вязкости.

Рекомендуется употреблять виски в чистом виде или с добавлением кубиков льда, а также можно слегка охладит перед использованием.

Bushmills 16 Year Old, 40%

Виски обладает янтарным оттенком. Представляет собой сингл-молт с глубоким и насыщенным ароматом, который гармонично сочетает в себе отголоски чернослива, персика, банана, кокоса, миндаля, варенья из вишни и меда. Также присутствует характерных хересовый аромат и вкус апельсина, которые получаются благодаря технологии изготовления.

Данный виски имеет сложную схему выдержки. Весь процесс разделен на несколько этапов. Изначально сусло выдерживают в бочонках из-под бурбона, затем хересовых бочках, а потом в течение 6—9 месяцев в бочках из-под портвейна. Благодаря этому получается оригинальный и неповторимый вкус алкоголя.

Обладает слегка терпким послевкусием с отголосками красных ягод.

Bushmills 21 Year Old, 40%

Является самым старым напитком в линейки виски. Изготавливается из чистого несоложенного ячменя. После ферментативного процесса проходит тройную дистилляцию в перегонных кубах из меди маленького объема с тонкой «шейкой». Затем дистиллят выдерживают в бочонках из-под бурбона и хереса на протяжении 19 лет. Дозревает виски в емкостях из-под Мадеры в течение 2 лет.

Имеет золотисто-янтарный оттенок. Обладает богатыми вкусовыми качествами с ароматом горького шоколада, оттенками изюма, фиников, орехов, манго, тоффи. Послевкусие, насыщенное с нотками мяты и свежей лакрицы.

Рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива. Производится малым количеством, каждая бутылка имеет свою нумерацию.

Bushmills Irish Honey, 35%

Обладает насыщенным оттенком янтаря. Является ароматизированным виски с добавлением меда. Для изготовления использую тройной солодовый дистиллят 10-летней выдержки, зерновой и медовый виски 5-летней выдержки. Именно из-за присутствия меда в напитке проявляются изысканные нотки мягкости.

Аромат напитка наполнен медовой сладостью с оттенками злаков, яблока, груши и ореховыми нотками, а также отголосками зефира и лаванды. Послевкусие не продолжительное, но приятное с оттенками меда, а также с солоноватым и прямым привкусом.

Рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива, с добавлением кубиков льда, а также для изготовления коктейлей с колой.

Виски Bushmills Malt 10 Years

Обладает выраженным цветом янтаря с золотисто-желтым отливом. Вкусовые характеристики наполнены пикантными и свежими нотками с фруктовыми и медовыми оттенками. Мягкий вкус насыщен ароматом ванили, молочного шоколада и древесным отпечатком.

Рекомендуется употреблять в неразбавленном виде в качестве дижестива.

Упорство и вера

Уверенность первого владельца прибыльного предприятия передалась и последующим поколениям. Какие бы кризисы и исторические катаклизмы ни потрясали экономику Ирландии и даже всего мира – «The Old Bushmills Distillery Co.LTD» всегда оставалась на плаву и ни на единый день не прекращала производство напитка. Даже в период сухого закона в Америке, который продлился 13 лет, не сломил упорство владельцев компании. А ведь именно США являлись основным потребителем солодового виски.

Последние 20 лет XIX века владельцы компании называют «золотыми». Именно в этот период приходит мировое признание односолодового виски. Традиционный ирландский напиток получает «единственную золотую медаль за виски» на всемирной выставке в Париже в 1889 году.

Сейчас каждый из напитков в линейке виски Бушмилс имеет награды. Всего их более 100.

История бренда виски Бушмилс

Право называться основателем предприятия принадлежит знатному землевладельцу сэру Томасу Филипсу, который в 1608 году получил лицензию на дистилляцию от короля Якова Ⅰ. Виски в регионе делали и ранее, однако официально его начали производить впервые.

Спустя более чем полтора столетия была зарегистрирована марка «Old Bushmills Distillery» и ее логотип в виде перегонного куба, который можно увидеть на фирменных бутылках и сегодня.

На протяжении XIX столетия предприятие пережило немало кризисов и трудностей, в том числе серьезное повышение цен на ячмень и разрушительный пожар.

Однако на качество продукта эти препятствия не повлияли: винокурню отстроили и запустили заново. Результатом стало заслуженное признание, которое пришло к предприятию в 80–90-е годы.

Солодовый виски «Bushmills» завоевал многочисленные награды на международных конкурсах и получил золотую медаль на парижской выставке 1889 года.

Без особых потерь пережила компания времена американского «сухого закона».

Труднее пришлось в военный период, однако вынужденный простой сменился бурным развитием и ростом популярности в последующие годы.

В 50–60-е годы фирма расширила рынки сбыта и активно продвигала свою продукцию в США.

На протяжении XX столетия бренд неоднократно мелькал на страницах литературных произведений и в кинолентах. Самыми известными из них являются роман «Улисс» и драма «Вердикт».

В 2008 году в честь 400-летия винокурни ее изображение было увековечено на денежных банкнотах, выпущенных Банком Ирландии.