Коньяк камю (camus)

Содержание

История

В 1863 году виноградарь Жан-Батист Камю создал объединение виноделов для производства и продажи высококачественного коньяка под брендом la Grande Marque

. Позже он выкупил доли у своих партнеров и переименовал компанию вCamus — la Grande Marque .

Его сын Гастон вывел компанию Camus на экспортный рынок и, в числе прочего, стал официальным поставщиком коньяка императорского двора России. В 1960-х годах представитель третьего поколения Камю, Мишель, начал выгодный бизнес на зарождающемся рынке беспошлинной торговли, внедрив эксклюзивные подарочные флаконы из лиможского фарфора и баккарского хрусталя. Жан-Поль Камю, представитель четвёртого поколения семьи, начал обширную программу по обеспечению производства сырьем путём расширения виноградников, строительства винокуренных заводов и подвалов для выдержки коньяка. В то же время он вывел компанию Camus в лидеры на рынке Кореи и Японии. В 2000 году он запустил производство коньяка Borderies XO на основании миллезимного коньячного спирта из субрегиона Бордери.

В 2003 году Сирил Камю стал президентом компании. Он создал новое поколение коньяков, в том числе коллекции «Элеганс», «Шедевр», «Рариссимы» и «Иль-де-Ре».

Коньяк Камю

История бренда

Семейство Камю начали заниматься виноделием в 1660-х годах, а известность стали приобретать только в 1863 году, когда Жан-Батист-Камю создал консорциум «La Grande Marque», который поставлял качественные винные спирты в Великобританию. В это время появился и их фамильный герб – изображение четырехлистного клевера. По гербу многие сейчас узнают знаменитый напиток.

Жан-Батист установил правило, которое следовало исполнять безоговорочно – контроль над каждым этапом производства: от посадки винограда до разлива готового коньяка. Поколения сменялись, как и технологии, но данное правило стало традицией для дома Camus. На протяжении 150 лет Камю радуют нас своим вкусом. Каждый из пяти мастеров купажа, на протяжении полутора века, привносили в изготовление напитка что-то свое, что-то новое. Улучшить то, что уже считается лучшим, очень сложно, но каждый мастер купажа привнес в свое время что-то особенное, в результате чего мы наслаждаемся сегодня превосходным ароматом и вкусом коньяка.

Классификация продукции коньячного дома Camus

Все коньяки дома Camus отличает мягкий вкус с невысоким содержанием танинов, которые придают напитку терпкость. Для производства напитка используется только сырье из своих виноградников субрегиона Бордери и бочки собственного изготовления (узнайте больше о технологии изготовления коньяка).

Все тонкости технологии производства напитков в этом коньячном доме, как и других домах, строго засекречены. Но известно, что перегонка вина осуществляется на старинных шарантских медных перегонных аппаратах, с баками 2500 литров, что обеспечивает идеальную температуру при перегонке исходного вина с осадком. Этот коньячный дом выпускает традиционную линейку коньяков:

Camus VS

Camus VS Elegance

Camus VS коллекции «Элеганс» — напиток, ассамбляж которого состоит из 30 виноградных спиртов, наименьшая выдержка 4 года. Напиток с мягким фруктово-ягодным вкусом, с великолепным букетом цветочных ароматов и долгим послевкусием сухофруктов и лесного ореха.

Camus VSOP

Camus VSOP Elegance

Коньяк Камю VSOP из той же коллекции — янтарно-желтый напиток со слегка обжигающим вкусом, скорее предназначен для сильной половины человечества, чем для милых дам. Тем не менее, вкус фруктов с нотками чернослива и лесного ореха делает его привлекательным даже и для леди, любящих побаловать себя капелькой крепкого напитка, тем более что послевкусие этого коньяка восхитительное.

Сamus XO

Camus XO Elegance

Сamus XO, принадлежащий к той же коллекции «Элеганс», — это напиток очень высокого класса. Не случайно ХО расшифровывается, как Extra Old, идеально состаренный, выдержанный коньяк. Мастерски подобранный купаж виноградных спиртов с выдержкой не менее 6 лет и выдержкой готового продукта не менее 20 лет делает этот напиток высочайшего класса достойным множества международных наград. Любители этой марки отдают должное аромату, вкусу и послевкусию великолепного напитка.

Нельзя не отметить коллекцию «Бордери» — это винтажные напитки класса VSOP, XO из частных запасов семейства Camus, потому очень ценные и желанные на любом столе.

Camus Josephine

Camus Josephine

С любовью к женщине сделан напиток Camus Josephine. Нежно-элегантный, с фруктово-шоколадным вкусом и запахом цветов и ванили.

Надо отдать должное мастерам известных французских коньячных домов — их умение сродни умению парфюмеров, всемирно известных кондитеров. Это тот случай, когда ремесло перестает быть таковым, а перерастает в нечто большее — настоящее искусство, достойное восхищения и уважения.

Мишель Камю – представитель третьего поколения

Внук Жана-Батиста, Мишель, обладал прекрасным чутьем, да и его обонятельные и вкусовые рецепторы были довольно развитыми. Это помогло стать ему прекрасным мастером купажа. Он и стал владельцем бренда в 1932 году.

В 1959-м корпорация получила лицензию на продажу в Советском Союзе, срок этого договора составлял 30 лет. Это один из немногих спиртных напитков, который мог без преград продаваться на территории СССР. Его во Франции называли самым «русским».

Под руководством Мишеля были выпущены несколько необычных напитков для Duty Free. Также именно при Мишеле появился напиток в сосуде из лиможского фарфора. Еще были произведены хрустальные графины, в которые разливался коньяк Camus. Цена такого напитка, естественно, превышала стоимость классического напитка.

Какие бывают виды этого напитка

Камю – солидная линейка изысканных блендов. Соответственно, посетив ближайший алкомаркет, будьте готовы к знакомству со внушительным многообразием напитков, обладающих своими неповторимыми дегустационными и визуальными характеристиками.

К наиболее популярным продуктам в портфеле компании относятся:

  • Camus XO. Бленд темно-янтарного цвета со слегка заметными красноватыми переливами. Его аромату присущи нежные ноты трав, цветов и сухофруктов, а в гастрономических показателях слышится лакрица и специи.
  • Camus Extra. Продукт обладает темно-янтарным окрасом с золотисто-каштановым отливом. Его вкусовые показатели демонстрируют сочетание фруктов и специй, а в аромате слышны цветочные ноты и выпечка.
  • Коньяк Сamus VS.Напиток радует золотым окрасом с небольшим янтарным отблеском. Его многослойный аромат основан на нотах фруктов, цветов и лесного ореха. Во вкусе же можно четко услышать нюансы специй и древесные тона.
  • Коньяк Камю Элеганс VSOP. Ансамблю присущ глубокий золотой цвет и изысканный запах, в котором отлично прослеживается оттенок грейпфрута и дубовые нюансы. Во вкусе же слышна легкая нота груши и кокосового печенья.
  • Камю Бордери XO. У бленда приятный бархатный янтарный оттенок консистенции. В аромате слышна курага, ваниль, орех и ирис, а вкус насыщен легким шлейфом персикового крема, свежей выпечки и засахаренных фруктов.

Особенности коньяка

Старинные традиции известного дома, пятого по объему продаж в регионе, делает «Камю» объектом вожделения и охоты многих знатоков. Напиток выпускает настоящее семейное предприятие, которое располагает международными филиалами, в том числе в США, Китае, России. Финансовый оборот фирмы составляет 150 млн. евро ежегодно, а число сотрудников достигает 500.

Развитие коньячного бизнеса началось с 1863 г., когда Камю открыл свою фирму La Grande Marque. Первые сделки были основаны на перепродаже конька другим коньячным домам.

Вот основные черты этого алкогольного напитка:

  • Только самые отборные ягоды из виноградника Бордеро идут в производство.
  • Полностью все этапы производства контролируются владельцами торговой марки.
  • Производство бочек и линии бутилирования принадлежат корпорации.
  • Коньяки Камю отличаются умеренными дубовыми тонами. Во вкусе и аромате преобладают фиалковые.
  • Именно эта компания начала выпускать «женский коньяк».
  • В коллекции элитных спиртных напитков этого дома есть коньяк, купаж которого состоит из спиртов пяти поколений.
  • Секрет технологии передается из поколения в поколение.

Но затем Камю решает дать свое имя выпускающему предприятию. И вот уже более 150 лет французское семейство с гордостью предлагает миру собственный элитарный продукт. Аромат и богатый вкус коньяка высоко оценивается сомелье и любителями изысканного напитка.

Цвет

В основе цветовых гамм коллекции купажей лежит янтарный окрас с различными отблесками, от темно-золотого до перелива красного дерева. При этом каждый из напитков имеет свою неподдельную харизму, и его можно считать —хорошим коньяком в подарок мужчине —.

Аромат

В запахах коньяка прослеживается богатство и многослойность. В зависимости от выбранного купажа вы можете почувствовать колорит цветочных оттенков, легкий шлейф специй и приятную сладость фруктов.

Вкус

Общей особенностью вкусовых воплощений коллекции крепкого алкоголя является сбалансированность и округлость. Каждый глоток коньяка Камю – это удовольствие, которое не способен подарить ни один другой купаж.

Технология производства


Все продукты компании, включая прославленный Камю Экстра, изготавливаются по классической французской методике, но с небольшими изменениями. Особенностью процедуры приготовления спиртов является двойная дистилляция, которая проходит в большом шарантском кубе объемом 2,5 тыс. литров. Причем большая часть спиртов дистиллируется на осадке. Далее происходит отбор самых интересных ароматов и их купаж. Готовые бленды помещаются в дубовые бочки с минимальным содержанием танина.

Знаете ли вы? В 2020 году Camus XO Borderies завоевал золото, а Camus VSOP Borderies был отмечен серебром на международном конкурсе The Cognac Masters.

Какие бывают виды этого напитка

Камю – солидная линейка изысканных блендов. Соответственно, посетив ближайший алкомаркет, будьте готовы к знакомству со внушительным многообразием напитков, обладающих своими неповторимыми дегустационными и визуальными характеристиками.

К наиболее популярным продуктам в портфеле компании относятся:

  • Camus XO. Бленд темно-янтарного цвета со слегка заметными красноватыми переливами. Его аромату присущи нежные ноты трав, цветов и сухофруктов, а в гастрономических показателях слышится лакрица и специи.
  • Camus Extra. Продукт обладает темно-янтарным окрасом с золотисто-каштановым отливом. Его вкусовые показатели демонстрируют сочетание фруктов и специй, а в аромате слышны цветочные ноты и выпечка.
  • Коньяк Сamus VS.Напиток радует золотым окрасом с небольшим янтарным отблеском. Его многослойный аромат основан на нотах фруктов, цветов и лесного ореха. Во вкусе же можно четко услышать нюансы специй и древесные тона.
  • Коньяк Камю Элеганс VSOP. Ансамблю присущ глубокий золотой цвет и изысканный запах, в котором отлично прослеживается оттенок грейпфрута и дубовые нюансы. Во вкусе же слышна легкая нота груши и кокосового печенья.
  • Камю Бордери XO. У бленда приятный бархатный янтарный оттенок консистенции. В аромате слышна курага, ваниль, орех и ирис, а вкус насыщен легким шлейфом персикового крема, свежей выпечки и засахаренных фруктов.

Дегустационные характеристики


Выбирая элитный —французский коньяк —, каждый потребитель может быть уверен в эталонных гастрономических воплощениях, сформированных в том или ином бленде. Компания Камю систематически следит за тем, чтобы ее бленды не просто радовали, но и удивляли потребителя свежестью и мягкостью, не говоря уже о презентабельном естестве.

Цвет

В основе цветовых гамм коллекции купажей лежит янтарный окрас с различными отблесками, от темно-золотого до перелива красного дерева. При этом каждый из напитков имеет свою неподдельную харизму, и его можно считать —хорошим коньяком в подарок мужчине —.

Аромат

В запахах коньяка прослеживается богатство и многослойность. В зависимости от выбранного купажа вы можете почувствовать колорит цветочных оттенков, легкий шлейф специй и приятную сладость фруктов.

Вкус

Общей особенностью вкусовых воплощений коллекции крепкого алкоголя является сбалансированность и округлость. Каждый глоток коньяка Камю – это удовольствие, которое не способен подарить ни один другой купаж.

Какие бывают виды этого напитка

Камю – солидная линейка изысканных блендов. Соответственно, посетив ближайший алкомаркет, будьте готовы к знакомству со внушительным многообразием напитков, обладающих своими неповторимыми дегустационными и визуальными характеристиками.

К наиболее популярным продуктам в портфеле компании относятся:

  • Camus XO. Бленд темно-янтарного цвета со слегка заметными красноватыми переливами. Его аромату присущи нежные ноты трав, цветов и сухофруктов, а в гастрономических показателях слышится лакрица и специи.
  • Camus Extra. Продукт обладает темно-янтарным окрасом с золотисто-каштановым отливом. Его вкусовые показатели демонстрируют сочетание фруктов и специй, а в аромате слышны цветочные ноты и выпечка.
  • Коньяк Сamus VS. Напиток радует золотым окрасом с небольшим янтарным отблеском. Его многослойный аромат основан на нотах фруктов, цветов и лесного ореха. Во вкусе же можно четко услышать нюансы специй и древесные тона.
  • Коньяк Камю Элеганс VSOP. Ансамблю присущ глубокий золотой цвет и изысканный запах, в котором отлично прослеживается оттенок грейпфрута и дубовые нюансы. Во вкусе же слышна легкая нота груши и кокосового печенья.
  • Камю Бордери XO. У бленда приятный бархатный янтарный оттенок консистенции. В аромате слышна курага, ваниль, орех и ирис, а вкус насыщен легким шлейфом персикового крема, свежей выпечки и засахаренных фруктов.

Как правильно пить коньяк

Существует ряд классических традиций распития коньячных напитков, хотя сегодня многие нарушают эти правила. Для полного наслаждения уникальным вкусом элитарного напитка следует соблюсти следующие традиции:

  1. Соответствующая атмосфера. Напиток старой выдержки нужно уважать и ценить, поэтому его пьют только в гостиной, ресторане, на банкете, в офисе, ни в коем случае не второпях. Желательны вечерние туалеты, презентабельный антураж.
  2. Коньячный бокал. Чтобы оценить вкус и букет, напиток наливают в особые округлые глубокие бокалы – снифтеры или сосуды тюльпановидной формы.
  3. Температура. Идеально согреть коньяк до 20-25 С. Бокал наполняется не более чем на четверть.
  4. Дегустация. Первый шаг в дегустации – оставить отпечаток на бокале пальцем и посмотреть сквозь напиток. Хорошая видимость, прозрачность – признак качества. Следы-ножки от переливов жидкости должны быть густыми, стойкими – это зависит от выдержки коньяка.
  5. Три ароматных волны. Наслаждаются ароматом в три этапа – в 10 см от бокала, возле края бокала и внутри бокала. Так можно в полной мере прочувствовать все запахи и скрытые нотки. Также бокал нужно прогревать ладонью, чтобы раскрыть запах.
  6. Маленькие глотки. Торопиться нельзя ни в коем случае. Пьют коньяк не торопясь, по несколько секунд задерживая во рту, чтобы почувствовать «павлиний хвост», приятное послевкусие без спирта. Чем оно дольше, тем лучше напиток.
  7. Чем закусывать. Коньяк ничем не закусывают, он является десертным напитком. До этого можно выпить чашку кофе, выкурить сигару после. Есть допущение для фруктов и сыров твердых сортов, легких мясных блюд, но исключены лимоны, притупляющие вкус.

Наслаждение коньяком – одно из роскошных удовольствий, которое доступно ценителям элитарного алкоголя. Правильное соблюдение традиций и уважение к напитку – залог сохранения культуры пития.

С какими продуктами сочетается

Постарайтесь хотя бы пару глотков — настоящего коньяка — выпить без закуски, прочувствовав гастрономические и ароматические особенности бленда. Далее же можно ставить на стол твердые сыры, печеное мясо, дичь и морепродукты. Не исключена закуска в виде фруктов, но при их выборе постарайтесь избегать любых цитрусовых.

Camus Grand V.S.O.P.

По своему качеству и присвоенному обозначе­нию должен выдерживаться в дубовых бочках минимум 4 года. Возраст вхо­дящих в него коньячных спиртов — 10—15 лет, содержание алкоголя — 40 % по объему. Коньяк отличается редким для категории коньяков V.S.O.P. сочетанием богатства, тепло­ты, зрелости и одновременно тонко­сти вкуса. Глубокого золотистого цве­та, с отблесками огненно-красного, этот нежный, мягкий, хорошо сбалан­сированный коньяк с ароматами фиалок, меда, орехов, кожи и дуба имеет обволакива­ющий вкус с нотками вани­ли, приятное ореховое по­слевкусие. В его компози­ции преобладают коньяч­ные спирты из Бордери. Следуя традициям, букет коньяка составляет лично один из членов династии Камю. Жан Поль Камю, глава фирмы сам занимается необходимой компо­зицией спиртов. Camus V.S.O.P. прода­ется в жестяной или картонной упаковке, разработанной по зака­зу самой фирмы.

Рецепты коктейлей c Camus

Коньяк Camus хорошо подходит для разных алкогольных коктейлей:

  1. Sweety (Конфетка). 20 мл лимонного сока смешивают с 40 мл алкоголя сорта Elegance, добавляют в стакан лед и украшают напиток двумя ягодами клубники.
  2. Ингредиенты коктейля Rita: 60 мл коньяка Камю VSOP, 30 мл ликера Трипл-сек, соки апельсина и лимона (по 30 мл) смешивают в шейкере со льдом. Подают в стакане, украсив кружком лайма.
  3. Напиток О/kay состоит из 50 мл Camus VS и 30 мл абрикосового ликера. В бокале old fashion перемешивают ингредиенты, добавив к ним лед.

Коктейли с французским алкоголем не только взбодрят потребителей, но и порадуют их богатым и незабываемым вкусом.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки


Выбирая алкоголь в магазинах своего города, каждый современный потребитель должен быть предельно осторожным ввиду того, что доля фальсификата на рынке систематически растет. Сегодня подделывают все, и даже любимый миллионами элитный коньяк Camus VSOP не стал при этом исключением. Чтобы не испортить первые впечатления от знакомства с именитым брендом, при выборе продукта учитывайте следующие особенности качественных купажей:

  • Место покупки. —Дорогой коньяк— премиум-класса продается только в специализированных алкобутиках. Не стоит искать элитный алкоголь в небольших гастрономах.
  • Оформление. Эталонный напиток обязан обладать соответствующим оформлением. Следы краски, деформированная крышка, отсутствие оттиска на этикетках или их несимметричное расположение – все это является прямым свидетельством подделки.
  • Чистота и густота. Выдержанные многолетние спирты, которые входят в состав блендов Камю, исключают образование осадка и мути даже при длительном хранении бутылки в откупоренном виде. Отдельного внимания заслуживает и вязкость, на которую также повлияла выдержка. Если бутылку с оригинальным напитком взболтать, то на стенках тары вы еще несколько секунд будете наблюдать небольшую жирность, а на поверхности общей консистенции появятся большие воздушные пузыри.

Сamus cognac — история дома

В центре региона Бордери стоит замок Плесси. Это родовое гнездо семейства Камю, которое основало одноименный коньячный дом в 1863 году. С тех пор до сегодняшнего дня уже пятое поколение этого славного семейства успешно управляет своей коньячной империей.

Замок Плесси

Каждый представитель последующего поколения привносит в производство коньяка Сamus новшества, не меняя основных традиций производства этого замечательного напитка. Этому коньячному дому удалось завоевать надежные позиции на мировом рынке.

Продукция неизменно пользуется спросом не только в европейских странах, но и в Америке, и в Азии. Именно Камю — коньяк, который завоевал рынок Южной Кореи и Японии. Хотя почитатели этого напитка есть во всем мире. Практически на всех международных авиалиниях в салонах авиалайнеров подают коньяк Сamus VS  или Camus VSOP.

Стоил он порядка 25 рублей — почти четверть средней зарплаты советского служащего. Ввозилось всего 2 марки — Camus Celebration и Napoleon. Впрочем, и в досоветский период Россия отдавала французскому коньяку Камю предпочтение. Поставки к царскому столу были весьма внушительны.

А о собственных коньяках России и СССР вы можете узнать подробнее в соответствующей стать.

Философские взгляды[ | ]

См. также: экзистенциализм и абсурдизм

Сам Камю не считал себя ни философом, ни тем более экзистенциалистом. Тем не менее работы представителей этого философского направления оказали на творчество Камю большое влияние. Вместе с этим, его приверженность экзистенциалистской проблематике обусловлена и тяжёлым заболеванием (а значит, и постоянным ощущением близости смерти), с которым он жил с детства.

Тициан. Сизиф (1548).

В отличие от «бунтаря» Сартра и религиозных экзистенциалистов (англ.)русск. (Ясперса) Камю полагал единственным средством борьбы с абсурдом признание его данности. В «Мифе о Сизифе» Камю пишет, что для понимания причин, заставляющих человека совершать бессмысленную работу, нужно представить спускающегося с горы Сизифа, находящего удовлетворение в отчётливом осознании тщетности и безрезультатности собственных усилий; по мнению Камю, практически такое отношение к жизни реализуется в перманентном бунте. Многие герои Камю приходят к похожему состоянию души под влиянием обстоятельств (угроза жизни, смерть близких, конфликт с собственной совестью и т. д.), их дальнейшие судьбы различны.

Высшим воплощением абсурда, по Камю, являются разнообразные попытки насильственного улучшения общества — фашизм, сталинизм и т. п. Будучи гуманистом и антиавторитарным социалистом, он полагал, что борьба с насилием и несправедливостью «их же методами» могут породить только ещё большие насилие и несправедливость, но, отвергая понимание бунта, не признающего за ним положительных аспектов, в эссе «Бунтующий человек» рассматривает бунт как способ солидарности с другими людьми и философию меры, определяющую и согласие, и несогласие с существующими реалиями; перефразируя картезианскую максиму в «я бунтую, следовательно мы существуем». Камю выделяет две формы проявления бунтарства: первая выражена в революционной деятельности, вторая, которой он отдаёт предпочтение, в творчестве. Вместе с тем, он оставался в пессимистической уверенности, что несмотря на положительную роль бунта в истории, окончательно победить зло невозможно.

Рождение бренда Camus La Grande Marque

Еще до создания своего бренда, Жан-Батист Камю занимался сбытом спиртов для многих из коньячных домов. В 1863 г. он заключил договор с некоторыми руководителями коньячного производства, создав синдикат «La Grande Marque», занимающийся поставкой дорогой коньячной продукции для британцев. Так, Жан-Батист положил начало существованию одного из лучших коньячных брендов мира, заявив несменный и по сегодня принцип, который заключается в том, что владелец обязан контролировать все шаги производства напитка – «от посадки винограда до бокала».

Уже много лет, как компания передает свое дело по наследству членам рода Камю. На сегодня фирма находится под руководством представителя пятого поколения Камю.

Продолжатели отцовского дела: поколение второе

Сын Жан-Батиста, Эдмон, продолжил дело отца в 1894 году как специалист по купажу. Он смог принести большую славу Camus, однажды придумав поставлять коньяк в стеклянной таре, а не в бочках.

Второй его сын, Гастон, пришел в коньячное дело в том же году и занялся поставками коньяка за границу. Именно ему принадлежит заслуга в признании Camus (Камю) странами Европы, в особенности Россией, где коньяк ознаменовался как «Поставщик Двора Его Имперского Величества». Гастон буквально покорил царя Николая II янтарным напитком, благодаря чему в империю делались большие поставки продукции Camus.

Третье поколение: Мишель Камю

В 1932 году семейное дело перенял Мишель Камю. Он стал прекрасным мастером купажа, ведь от природы был наделен прекрасной интуицией и хорошо проникался ароматами и вкусами. В 1959 г. руководитель получил разрешение на экспорт коньяка в СССР сроком в 30 лет. С тех пор Camus именовался как самый русский из коньячных напитков Франции, так как без преград продавался в Советском Союзе.

Фирма La Grande Marque во главе с Мишелем Камю произвела ряд особенных изделий для Duty-Free. Также заслугой руководителя является выпуск необычных сосудов из лиможского фарфора и хрустальных графинов для коньяка.

Путь в Азию: четвертый наследник

Представителем четвертого поколения стал Жан-Поль Камю. Он принялся за производство напитка в 1977 году. Расширив территорию виноградников до 150 га, приобрев новые помещения и резервуары для купажа, Жан-Поль открыл дорогу для поставок коньяка в страны Азии. Его заслугой является изобретение первого «коньяка для женщин», названный именем избранницы Наполеона, – Josephine. Доход Коньячного Дома во время управления Жан-Поля стал превышать 100 млн. долларов.

Братья Камю: пятые наследники

Кирилл и Жан-Батист II начали пятое поколение компании Camus, под руководством которого он находится и в настоящее время.

Приступить к производству Кирилл решил с ведения переговоров. Повлияв на продвижение продаж «Камю» на рынке США, в 1988 году он стал главным по маркетингу. В это же время его брат, Жан Батист II, экспериментировал со вкусами коньяка. Он выпустил некоторые из линий напитка, а далее лишил дело за братом. В 2004 году фирму возглавил Кирилл, он же и занялся купажом. Именно Кирилл Камю стал создателем уникального коньяка Cuvee 5.150, в составе которого спирты всех 5 поколений династии Камю.

Братья Камю не только постарались сохранить традиции своих прародителей, но и внесли новую нотку, что сделало коньяк Camus еще необычнее.

Гамма коньяков

  • Коллекция «Элеганс » (коньяки этой коллекции состоят из коньячных спиртов, происходящих из пяти субрегионов): CAMUS ВС Элеганс, CAMUS ВСОП Элеганс, CAMUS ИКСО Элеганс, CAMUS Экстра Элеганс.
  • Коллекция «Бордери » (винтажные коньяки с цветочным букетом и пряными нотками практически исключительно из частных семейных запасов Бордери): Бордери ИКСО, Бордери ВСОП.
  • Коллекция «Иль-де-Ре » (из самого западного в коньячном аппелясьоне субрегиона Bois à Terroir): CAMUS Иль-де-Ре Файн Айлэнд, CAMUS Иль-де-Ре Файн Айлэнд Двойной Выдержки, CAMUS Иль-де-Ре Файн Айлэнд Клиффсайд Селлар.
  • Коллекция «Шедевр » (пять коньяков ограниченного выпуска во флаконах из баккарского хрусталя, созданных французским скульптором Сержем Мансо): Кюве 5.150, Кюве 3.140, Кюве 2.105, Кюве 3.128, Кюве 4.176.
  • Коллекция «Рариссимы ».

Как правильно подавать


Не стоит пренебрегать классическими принципами подачи, когда вы обзавелись бутылочкой элитного коньяка. Опираясь на них, вы сможете прочувствовать уникальную гастрономическую и ароматическую составляющую того или иного напитка. Основными же принципами классической подачи крепких блендов являются:

Соблюдение температурного режима. Не подавайте чрезмерно переохлажденным или нагретым оригинальный коньяк. Несоблюдение температурного режима сильно влияет на вкус. Оптимальной же температурой подачи французских блендов принято считать 20-22 градуса.

Выбор качественных бокалов

Особое внимание следует уделить выбору фужеров. Выбирайте под дегустацию снифтеры с тонким прозрачным стеклом и узким горлышком

Они позволяют изучить каждый полутон аромата и вкуса.

Создание надлежащей атмосферы. Чтобы прочувствовать в полной мере характер напитка, постарайтесь проникнуться к нему уважением. Для этого перелейте продукт в оригинальный хрустальный декантер, подготовьте к дегустации чашечку крепкого черного кофе и дополнительно приобретите сигару. Лучше всего пробовать Камю в качестве —дижестива—.

История появления бренда

Коньяк Камю – еще один авторитетный бренд из знаменитой французской провинции Cognac (департамент Шаранта). Этот Дом был основан в 1863 году Жан-Батистом Камю . Несколько лет до этого он производил коньяки на продажу, однако после решил самолично контролировать все этапы производства – от выращивания винограда до изготовления бутылок.

Сегодня ассамбляж контролирует лично Жан Поль Камю . Коньяк Camus подается в лучших ресторанах мира и является одним из самых продаваемых брендов коньяка.

С тех пор, на протяжение полутора столетий пять поколений семейства объединены любовью к созданию коньяка исключительного качества с особенным характером, богатым вкусом и ароматом, в котором можно почувствовать душу того места, где напиток появился на свет.

Впервые коньяк этой марки появился в 1863 году, а в 1910 году коньяк Camus становится поставщиком двора Российской Империи. Под руководством Мишель Камю, внука основателя компании, коньяк Camus появляется во всех магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

Заслугой Жана-Поля Камю является значительное расширение территорий виноградников в субрегионе Бордери, что позволило увеличить объемы поставок. Кроме того, он обеспечил компании глобальное присутствие, войдя на развивающиеся азиатские рынки и сделав Camus лидером в Японии и Корее. В 2000 году коньячный дом Камю начал производство уникального коньяка Borderies XO, являющегося с тех пор визитной карточкой фирмы.

Сегодня владельцем и президентом CAMUS Group является представитель пятого поколения династии – Сирил Камю, получивший образование во Франции и Китае.

Он сосредоточил внимание на мировых рынках, развивает сотрудничество бренда с другими марками продуктов высокого качества. Под руководством Сирила Камю созданы серии Elegance, Borderies XO и VSOP, исключительные кюве, а также уникальные островные коньяки Ile De Re