Содержание
Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?
Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.
Ингредиенты:
- 300 грамм просеянной пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 1 щепотка соли
- 5 столовых ложек питьевой воды
- 400 грамм говяжий или телячьего мяса
- 1 большая головка репчатого лука
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
- Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
- Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.
Самые сочные и хрустящие чебуреки с мясом + рецепт пузырчатого теста
Все ингредиенты приготовьте заранее. Они настолько простые и доступные, что без преувеличения скажу, найдутся в каждом доме. Я например, не знаю дома где нет сахара, кипятка или соли. У всех это есть
Только вот с мясом, следует определиться заранее, это очень важно. Вы должны знать вы купить фарш, или мяса, и сами сделаете фарш
Я предпочитаю использовать домашний фарш собственного приготовления, иногда, когда совсем нет времени, то покупаю в магазине. Не знаю как у вас, у нас не всегда можно купить качественный, вот и готовлю сама.
Тесто
- 500 мл горячий вода
- 1 кг муки
- 0, 5 чл сахар
- 1, 5 чл соль
- 100 мл растительное масло
Начинка
- 400 гр фарш
- 2 головка лука
- соль, перец ,
- кинза по вкусу
Муку нужно просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, и кипяченую горячую воду.
Замешиваем тесто. С начало ложкой, а затем замешиваем на столе руками. Тесто должно получится эластичное, к рукам не липнет.
Для начинки нам понадобится фарш. Можно купить уже готовый, или пропустить через мясорубку мясо. Измельчить зелень, лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.
Тесто делим на части. Раскатываем в тонкий пласт и выкладываем начинку, размазывая ее ложкой. Наносим мясо на половину теста.
Накрываем второй половиной теста, залепливаем все тщательно, чтобы при жарке сок не вытекал на сковороду. Край можно оформить вилкой, или с помощью фигурного ножа.
Посмотрите как тонко раскатано тесто, это важно чтобы они были тонкими
Жарим с двух сторон на растительном масле. Масла нужно не жалеть, они должны плавать в масле.
Тесто получается пузырчатое и хрустящее сверху, а внутри сочная начинка.
Пошаговый рецепт хрустящих крымских чебуреков
Не часто я видела рецепты, где в тесто для чебуреков добавляется яйцо. Особенностью этого рецепта является то, что здесь 2 желтка. Этим меня способ приготовления и привлек. Действительно, вкус теста особенный, очень интересный.
Тесто на желтках:
- Мука – 500 гр.
- Желтки – 2 шт.
- Вода (теплая) – 200 мл.
- Масло растительное – 80 мл.
Для начинки:
- Фарш (свинина) – 480 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вода (теплая) – 50 мл.
- Соль – 1 ч.л. для теста и 1 ч.л. для фарша.
Как готовить:
Отделяем желтки. Добавляем воду и соль. Смешиваем.
Всыпаем муку в миску, в муку вливаем смесь желтков с водой.
Вымешиваем тесто. Вливаем масло.
Снова вымешиваем и заворачиваем тесто в пакет минут на 20. Через время снова разминаем тесто.
Раскатываем заготовки.
Вырезаем ровные круги.
Выкладываем начинку. Соединяем края.
Обжариваем.
Вот они, настоящие, хрустящие, пузырчатые крымские чебуреки. В Алма-Аты готовят по такому же рецепту.
Крымские чебуреки Автор
Хрустящее чебуречное тесто на молоке
Мясо, завернуто в тесто, что это? Это могут быть манты, пельмени, пирожки или чебуреки. Чтобы приготовить последние, надо знать секрет создания для них основы. Сегодня я расскажу и покажу вам как сделать хрустящее тесто на молоке.
Этот рецепт обязательно требует сохранения в вашу домашнюю кулинарную книгу. Оно получается невероятно эластичное и нежное. Отлично раскатывается и не требует добавления дополнительного количества муки. Поехали!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Вода – 150мл.;
- Молоко – 100мл.;
- Соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Свиной фарш – 350 граммов;
- Говяжий фарш – 250 граммов;
- Лук репчатый – 300 граммов;
- Вода – 150мл.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – 300мл.
Для соуса:
- Винный уксус – 50мл.;
- Горчица – 2 чайные ложки;
- Черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые продукты для создания чебуреков.
Делаем тесто:
1. Начнем с того, что просеиваем 500 граммов муки через сито.
2. В просеянной муке раздвигаем небольшое углубление — лунку. В нее разбиваем одно куриное яйцо.
3. Затем сверху яйца добавляем соль. Наливаем 150 миллилитров воды. После вводим 100 миллилитров молока.
4. Теперь руками замешиваем тесто. Когда мы собрали его в единую массу, выкладываем все на стол. Ничем его не присыпаем. Продолжаем вымешивать. Мнем минут пять-семь.
5. После того, как мы вымесили его, формируем из него шарик. Убираем его в полиэтиленовый пакет и пока что откладываем в сторону на полчаса. Оно должно отдохнуть. Такое получается очень мягкое и эластичное. К рукам не липнет.
Приготовим фарш:
1. Максимально мелко нарезаем репчатый лук. Можно его прокрутить через мясорубку, вместе с фаршем.
2. В глубокую миску выкладываем имеющейся у нас фарш. Его можно сделать самим из говядины и свинины. Для этого промываем мясо. Затем нарезаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно купить готовый в магазине. К нему кладем мелко нарезанный репчатый лук.
3. Солим и перчим наш фарш. Добавляем воды.
Все перемешиваем.
4. Я перемешиваю все толкушкой. Так фарш будет мягче и однороднее. Если после того, как мы все перетасовали, видим, что он суховат, то добавляем оставшуюся жидкость. Все соединяем. Фарш готов.
Лепим чебуреки:
1. Достаем тесто из пакета. Разрезаем его на две части ножом. Скатываем из одной тонкую колбаску. То же самое затем мы проделаем и со вторым.
2. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
3. Посыпаем стол немного мукой. Получившиеся кусочки теста обваливаем в ней. Затем выкладываем их ровно, чтобы они не попадали друг на друга. Рукой их приминаем в блинчик небольшой.
4. Берем кусочек и скалку. Раскатываем его в тонкий круг. Таким образом мы поступаем с каждым. На них, с одной стороны, не доходя небольшое расстояние до края, выкладываем фарш.
5. Теперь у каждого будущего чебурека защипываем края. То есть мы накрываем фарш тестом сверху и плотно зажимаем руками или специальным приспособлением края по всему их периметру
Это важно, так как фарш при готовке дает сок. Он не должен вытечь
Лишнее можно отрезать специальным ножом. Таким образом мы формируем все изделия.
6. При этом параллельно можно ставить разогреваться на сковородке на медленном огне 300мл. растительного масла. Чтобы проверить, раскалилось ли оно, в него можно опустить кусочек основы.
7. В разогретое масло кладем наши заготовки жариться. Томим на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри и не пригорели снаружи. Обжариваем их с двух сторон. Где-то четыре минуты. По две с каждой. Когда одна сторона подзолотится, переворачиваем их аккуратно на другую. Делайте все очень внимательно и не спеша, вы работаете с горячим маслом. Можно обжечься.
8. Когда наши чебуреки обжарятся с двух сторон до золотистой корочки — они готовы.
Таким образом мы делаем все имеющиеся у нас.
Приготовим соус к ним:
1. Чтобы было вкуснее кушать, создадим к ним простой соус. Для этого наливаем в небольшую емкость (соусницу) винный уксус.
2. Добавляем в него две чайные ложки горчицы. Вводим черный молотый перец по вкусу и все перемешиваем до однородности. Соус готов.
3. Подаем к столу наши чебуреки горячими с соусом. Макаем их в соус и кусаем.
Они получились невероятно нежные и с хрустящей корочкой. Сегодня вышли небольшого размера с сочной мясной начинкой. Приятного вам аппетита!
Вкуснейшие чебуреки как в чебуречной
Как сделать такие же чебуреки, как и делают их мастера? Сегодня я вас познакомлю с особым рецептом тех, кто является носителем традиций и кулинарной культуры. А значит, этот рецепт должен понравится обязательно.
Тесто на воде и муке:
- Мука – 600 гр.
- Вода – 300-350 мл.
Начинка:
- Лук – 2 шт.
- Соль
- Фарш
Работаем:
Высыпаем в емкость муку. Делаем в ней лунку. Заливаем соленую воду (1ч.л. соли).
При необходимости добавляем воду или муку, чтобы получилось эластичное и не слишком тугое тесто.
Оставляем тесто. Шинкуем и приминаем лук.
В фарш добавляем воду, лук, соль, перец. Размешиваем.
Формируем заготовки. Закладываем начинку.
Обжариваем чебуреки.
Вкуснейшие чебуреки как в чебуречной Автор
Тесто раскатываем тонко. Тогда оно хорошо обжарится, появится красивая поверхность.
https://youtube.com/watch?v=UztmKSED-WM
Свино-говяжьи сочные чебуреки
Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.
Ингредиенты:
- вода — 500 мг
- яйцо куриное — 1 штука
- просеянный пшеничная мука — 1 кг
- свино-говяжий фарш — 1 кг
- лук репчатый — 2 головки
- питьевая вода — 100 мл
- соль — 1 чайная ложка
- перец, специи по вкусу
Приготовление:
- 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
- В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
- Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
- Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.
Рецепт чебуреков на минералке
Тесто:
- мука — 700 гр
- вода минеральная — 300 мл
- соль — 1 ч. л
- сахар — 1 ч. л
- масло подсолнечное(для теста)-80 мл
- масло для жарки 1 литр
Начинка:
- 400 грамм фарша (свинина и говядина)
- 1 луковица
- 50 грамм воды
В миску выливаем минеральную воду, добавляем соль и сахар.
Высыпаем половину муки и вливаем, перемешиваем, вливаем горячее растительное масло.
Замешиваем тесто, помещаем в пакетик или оборачиваем пищевой пленкой, и оставляем на 30 минут.
Отрываем кусочки теста, и лепим чебуреки.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Тесто вкусное, с корочкой сверху. Если хотите попробовать интересный, и необычный рецепт, попробуйте этот!
Рецепты
А вот теперь, когда мы обучились делать сочный фарш для чебуреков и вкусное хрустящее тесто, займёмся непосредственно самыми пирожками.
Чебуреки классические с постным тестом
- Говядина – полкилограмма.
- Свинина – полкилограмма.
- Бульон – 1 стакан.
- Соль и перец – по вкусу.
- Сушёная зелень укропа – несколько щепоток.
- Лук – 2-3 штуки.
- Мука – 700 граммов.
- Вода – 1,5 стакана.
- Подсолнечное масло – 2 лодки столовые.
- Соль – полчайной ложки.
Начнём готовить чебуреки в домашних условиях с фарша. Нарезаем мясо и пропускаем его через мясорубку. Те же манипуляции проделаем с луком, смешаем фарш и лук, добавляем сушёный укроп, соль и перец. Теперь наливаем бульон, и снова хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.
Муку просеиваем и перемешиваем с солью, затем делаем горку и вливаем в неё немного подсолнечного масла и воду. Хорошо вымешиваем тесто, оно будет довольно мягким, эластичным. Оставляем на 15-20 минут. Приступаем к лепке чебуреков в домашних условиях. От куска теста отрезаем маленькие шарики теста, раскатываем их в тонкие круги, как для пиццы. Размеры должны соответствовать вашей сковороде. На один край выкладываем наш фарш, другим накрываем, залепляем края и жарим на большом количестве масла с обеих сторон.
Хрустящие, с рубленым фаршем
В поисках вкусных блюд мы не раз попадали на рецепты вкусных чебуреков. Это отличная хрустящая закуска, подаётся с чем угодно, особенно хороша с наваристыми первыми блюдами, борщом, супом харчо, или просто для перекуса. На этот раз мы приготовим вкусные чебуреки с тестом на водке.
- Мука – полкилограмма.
- Водка – 1 лодка столовая.
- Вода – 200 миллилитров.
- Соль – полчайной ложки.
- Сахар или сахарный песок – полчайной ложки.
- Свинина и говядина – по 350 граммов.
- Сало – 150 грамм.
- Вода – меньше полстакана.
- Соль и перец, кориандр, тмин, сухие травы.
Для начала нужно промыть и нарубить мясо, сало и лук небольшими кубиками. Перемешать и добавить воду, затем добавить приправы и соль, хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике полчаса.
Далее – тесто. Муку просеять, перемешать с сахарным песком, солью, сделать горку. В ямку сверху налить воду и спиртное, перемешивать, пока не получиться эластичное густое тесто, при необходимости добавить муки или воды, чтобы получилась нужная консистенция. С водкой чебуреки в домашних условиях будут просто невероятно хрустящими, иметь красивую золотую корочку.
Достаньте фарш, раскатайте тесто, тарелочкой сделайте кружки, на половину которых выкладывайте начинку, второй закрывайте и залепляйте края. Обжаривать нужно с двух сторон на растительном масле или жире.
Чебуреки на заварном тесте
- Мука – 400 граммов.
- Яйца – 1 штука.
- Вода – 80 граммов.
- Соль – полчайной ложки.
- Фарш свинина-говядина-лук – 500 граммов.
- Подсолнечное масло – 1 ложка столовая.
Вскипятить воду с подсолнечным маслом и солью. Немного охладить, добавить яйцо, 200 граммов муки, хорошо перемешать до исчезновения комков. Остальную часть муки перемешать с полуготовым тестом, оставить на полчаса в холодильнике.
Домашние вкусные чебуреки, рецепты которых все по-своему интересные и простые, будут самыми вкусными, если правильно разбавить фарш, сделать его сочным. Поэтому перекручиваем говядину и свинину с луком, добавляем холодную воду, соль перец, можно пропустить через пресс чеснок и так же класть в начинку. Обязательно дать фаршу отдохнуть в холодильнике.
От общего куска теста отщипывать маленькие шарики, раскатывать и накладывать фарш, склеивать пальцами в форме вареников и жарить на масле на среднем огне.
Постные на кефире с сыром и мясом
Это один из самых вкусных чебуреков, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовятся такие чебуреки с сыром на сытном, но лёгком тесте.
- Мука – чуть больше стакана.
- Кефир – полстакана.
- Яйца – 1 штука.
- Соль – полчайной ложки.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
- Фарш – 300 граммов.
- Сыр – 150 граммов.
Подсолнечное масло перемешайте с яйцом и кефиром, добавить просеянную муку. Подготовьте фарш, перекрутив мясо с луком, зеленью и приправами, оставьте в холодильнике. Сыр натрите на крупной тёрке.
Охлаждённое тесто раскатать и сделать тарелкой круги, в которые накладывайте фарш, сыр, залепляете края, обжаривайте на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла.
Сочные чебуреки – общие принципы приготовления
Самый простой рецепт теста из муки и воды. Но такие изделия получаются резиновыми и не очень вкусными. Намного интереснее готовить хрустящие, пупырчатые, воздушные чебуреки. Для этого в тесто добавляют масло, яйца, водку, пиво и другие интересные ингредиенты. Особенно удачны рецепты с заварной технологией. В любом случае приготовленному тесту нужно дать отлежаться, чтобы оно стало эластичным, меньше стягивалось при раскатке.
Классическая начинка:
• лук;
• мясо;
• специи.
Если мясо недостаточно жирное, добавляют сало. Для сочности наливают немного воды или молока. Хороший вкус чебурекам дает добавление чеснока, зелени. Специи для фарша можно использовать любые, но особенно удачно вписываются в начинку восточные приправы.
Лепят чебуреки в виде полукруглых пирожков
Важно не накладывать толстый слой начинки, чтобы фарш успел приготовиться вместе с тестом. Жарят чебуреки всегда в масле
Жира жалеть не нужно, чебуреки должны свободно плавать. Если изделия будут касаться дна посудины, то на них образуются подпалины.
Рецепт 6: чебуреки заварные на водке (пошагово)
Чебурек — пирог из пресного теста с баранним фаршем, пряностями, зажаренный на масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма.: кримских татар, чорноморских греков та інших. Мы все помним вкус настоящего чебурека.
Рецептов чебуреков много, но именно этот так похож на те самые вкусные в мире чебуреки.
- Мука 4,5 стакана
- Водка 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт
- Вода 1,5 стакана
- Растительное масло для теста 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Говядина 700 гр
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубца
- Кефир 1 стакан
- Соль, перец черный молотый, кориандр, орегано, можно добавить свежей кинзы или петрушки
В кастрюльку налейте 1,5 стакана воды, добавьте соль, растительное масло (подсолнечное). Дать закипеть.
Пока закипает, просейте 3/4 стакана муки (1 неполный стакан) в миску. Как только вода закипела всыпайте равномерно в кипящую воду муку, одновременно орудуя венчиком чтоб мука в воде не взялась комками. Как только масса заварилась, не давая кипеть снять с огня и охладить до такого состояния чтоб вы могли держать в массе палец спокойно.
После того как масса остыла следует просеять в миску оставшуюся муку (около 3,5 стаканов) и замесить тесто, добавив к сухой муке заваренную муку, 1 яйцо, 2 ст. ложки водки. Водка придаст тесту пузырчатость. Руками замесить тесто. Тесто в окончании замеса не должно липнуть к рукам. Если липнет добавьте немного муки.
Замешенное тесто собрать в шар, накрыть пленкой. Дать постоять в комтане около часа, после еще раз обмять и накрыв пленкой отправить на час (но лучше на ночь) в холодильник.
Создадим фарш. Я не доверяю покупным и делаю фарш дома сама. Итак, кусок говядины порезать на мелкие кусочки, так же порезать репчатый лук и чеснок и все прогнать через мясорубку. После, добавить соли, черного перца, кориандра и орегано и стакан кефира. Многие добавляют в фарш воду, но в чебуреке лучше работает кефир. Проверено временем и опытным путем.
Помните, что фарш и чеснок не дружат, если долгое время в сыром виде проводят в холодильнике вместе. Поэтому, фарш для чебуреков лучше замешивать не раньше, чем за час до жарки самих чебуреков.
Накройте перемешанный фарш пленкой и поставьте в холод минут на 20.
Осталось за малым, лепим. Тесто следует поделить на 14 частей. На столе, присыпанном мукой раскатываем 1 шарик в тонкую лепешку. На одну ее половину выкладываем готовый сырой фарш. После, накрываем фарш второй половинкой теста. Придавливаем края, чтоб сок при жарке не вытекал. Края чебукера я обработала специальной зубчатой штуковиной. Если таковой нет то можно оставить и так. Просто аккуратно обрежьте край ножом для ровности края.
Можно налепить сначала чебуреки, а после жарить, но я решила не рисковать и лепила по два чебурека за время жарки первых. В итоге у меня всегда было 2 готовых чебурека. Ничто не заветрилось. Жарить чебуреки на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Я наливала в сковороду масло на 1,5 см. Сначала в кипящее масло бросить кусочек сырого теста. Он уберет все горечь и гарь, а уже после его вынять и жарить чебуреки. На каждой стороне чебурек жарить около 1-2 минут до румяности. При переворачивании почти наверняка масло будет стрелять. Будьте осторожны.
После жарки 3-4 чебуреков я предпочитала снова вымыть сковороду и залить свежее масло.Как бы вы не старались, мука будет попадать в масло и подгорать в процессе жарки. Для пущей полезности, лучше масло менять и не лить его слишком много. Все обжаренные чебуреки выкладывать на что-то застеленное бумажным полотенцем (я приспособила противень, т.к. чебуреков получилось больше 15 шт).
Чебурекам дать остыть, так чтоб вы могли взять их рукой и уже подавать теплыми со сметаной и стаканчиком какако или кофе с молоком.
На кефире — вкусно и просто
Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира
- 0,5 килограмма муки
- 1 чайная ложечка соли
- 0,5 килограмма мясного фарша
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка воды
- соль и перец по вкусу
- 100 грамм растительного масла
Приготовление:
- Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
- Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
- Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
- На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.
С сыром
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
О том, как сделать вкусные мясные пирожки, можно найти множество информации, пошаговые рецепты в кулинарных изданиях и на форумах. Но есть еще один изысканный, нежный вариант любимого блюда – с сырной начинкой. Как сделать чебуреки с сыром? Ответ прост: приготовить заварное тесто с водкой, сделать фарш из сыра и помидора, обжарить во фритюре и наслаждаться.
Ингредиенты:
- твердый или адыгейский сыр – 400 г;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень петрушки – 30 г;
- специи, соль – по вкусу;
- заварное тесто– 500 г;
- постное масло – 200 мл.
Способ приготовления:
- Сначала натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
- Зелень порубите, подсолите.
- Заварное тесто раскатайте в жгут, разделите на 10-12 одинаковых кусков.
- Снова раскатайте пласт, на одну половину выложите тертый сыр, два ломтика томатов и зелень.
- Накройте второй половинкой, защипните края.
- Обжарьте чебуреки в кипящем жире с двух сторон.
Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт на водке
Водку добавляют не только в тесто для хвороста. Этот ингредиент дает особый хруст, делает изделия очень аппетитными и красивыми. В этом пошаговом рецепте хрустящих чебуреков для фарша используется свинина и говядина. Но по желанию можно добавить курицу, индейку, баранину. Единственное условие – продукт не должен быть слишком постным.
Ингредиенты
• 420-450 граммов муки;
• 200 мл воды;
• 1 ст. л. обычной водки;
• 2 ложки масла;
• соль, сахар.
Начинка для чебуреков:
• 200 г свинины;
• 200 г баранины;
• 100 г лука;
• специи.
Дополнительно понадобится примерно 400 мл растительного масла для жарки или смесь жиров.
Приготовление
1. В тесто нужно будет добавить щепотку сахара, чтобы оно красиво подрумянилось, но больше насыпать нежелательно, в противном случае корочка будет быстро гореть, а мясная начинка не успеет приготовиться. Смешиваем рецептурную воду со щепоткой сахарного песка. Добавляем неполную чайную ложечку соли и вливаем водку. Можно использовать самогон. Тщательно размешиваем.
2. Добавляем муку и мнем тесто до однородности. В процессе подливаем растительное масло. Делаем крутую массу, как для приготовления пельменей.
3. Как только замешанное пресное тесто с водкой начнет отлипать от рук, убираем его в пакет, пусть отлежится полчаса.
4. Занимаемся начинкой. Перекручиваем или рубим в комбайне оба вида мяса, измельчаем луковицу. Специи можно использовать любые на свое усмотрение. Особенно удачно сочетается с фаршем смесь перцев, можно добавить немного рубленой зелени петрушки, не забываем посолить. Тщательно размешиваем.
5. Достаем приготовленное тесто, делим на небольшие кусочки, в зависимости от желаемого размера чебуреков. В классическом варианте делают такие кусочки, из которых можно раскатать лепешку размером блюдца.
6. Из каждого куска раскатываем лепешку, на одной половинке размазываем мясную начинку. Свободной стороной накрываем. Для крепости швов можно дополнительно стыки прижать зубчиками вилки.
7. В сковородку налить масло. Диетические чебуреки не существуют. Конечно, можно их приготовить на сухой сковороде, но это будет уже не то. Масла должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали, не касались дна сковороды.
8. Кладем чебуреки в прогретый жир, это очень важно, чтобы тесто его не впитывало. Обжариваем с двух сторон до появления румяной и хрустящей корочки
9. Вынимаем чебуреки на бумажные салфетки, сверху тоже накрываем на несколько секунд, чтобы убрать лишний жир.
10. Готово! Чебуреки по этому пошаговому рецепту хрустящие, румяные, неимоверно ароматные. Едим сразу, пока они не остыли.
Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками
Сочное изделие — ну что может быть вкуснее? Весь секрет такого чуда в составе. Сегодня я покажу вам рецепт хрустящего теста для чебуреков с пузырьками.
Способ очень простой. Оно универсальное, так как из него можно приготовить не только данные варианты, но и пельмени. Масса отлично формируется, не прилипает к рукам, быстро раскатывается и не требует добавления дополнительно муки. Давайте начинать!
Ингредиенты для теста:
- Вода кипяток – 250мл.;
- Мука – 400 граммов;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Водка – 30мл.
Для фарша:
- Фарш (свинина, говядина) – 400 граммов;
- Лук репчатый – 200 граммов;
- Кефир – 100мл.;
- Соль – по вкусу;
- Паприка молотая сладкая – ½ чайной ложки;
- Сухой чеснок – ½ чайной ложки;
- Пажитник – ½ чайной ложки;
- Перец черный – по вкусу;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем 400 граммов муки в удобную для смешивания ингредиентов посуду.
2. В просеянную муку добавляем три столовые ложки (30мл.) водки. Немного все перемешиваем. Затем отмеряем 250 миллилитров кипятка. В него добавляем чайную ложку без верха соли.
3. Теперь в муку наливаем жидкость с солью и сразу же начинаем перемешивать. Я это делаю вилкой, растирая комочки теста. Затем замешиваем его. Сначала вилкой все разминаем, а после руками вмешиваем муку. Больше ее добавлять не надо. Формируем из массы шарик. Он получается нежный, мягкий и пластичный.
4. Накрываем его сверху пленкой или полотенцем.
5. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку для чебурека. Измельчаем двести граммов очищенного от шелухи лука. Я это проворачиваю в блендере. Можно порезать очень мелко ножом.
6. В удобную для смешивания посуду кладем 400 граммов фарша.
Добавляем туда измельченный лук и чайную ложку соли. Кладем черный молотый перец по желанию. Я ввожу чайную ложку.
7. Добавляем половину чайной ложки красной сладкой паприки и столько же пажитника. Вводим половину чайной ложки сушеного измельченного чеснока. Вливаем сто миллилитров кефира любой жирности. Начинаем все перемешивать до получения однородной массы.
8. Наше тесто отдохнуло. Выкладываем на силиконовый коврик, ничем его не присыпая.
9. После того, как в течение пяти минут мы его помяли, скатываем из него пухлую колбаску.
10. Затем ножом делим колбаску на равные кусочки.
11. Берем один кусочек теста. Раскатываем его скалкой. Я это проворачиваю на специальном силиконовом коврике, который имеет диаметры окружностей. Превращаем его в тонкий круг диаметром 22 сантиметра.
12. Кладем на одну часть его столовую ложку с горкой фарша.
13. Затем второй стороной теста накрываем наш фарш и скрепляем (защепляем) по краям. Делаем это очень хорошо, так как в процессе жарки внутри чебурека будет много сока. Если плохо постараться, он может вылиться наружу.
14. В глубокую сковородку наливаем растительное масло. Даем ему закипеть. Его нам надо много, где-то два-три сантиметра от дна. Опускаем заготовку в разогретое масло.
15. Жарим чебурек с двух сторон до золотистости. Переворачиваем его аккуратно щипцами.
16. Готовый его вынимаем из масла и кладем на салфетку, чтобы впиталось лишнее.
17. Чебуреки очень сочные, т.к. весь сок остается внутри и не вытекает наружу. Их подаем к столу горячими.
Пузырчатые и нежные изделия готовы к подаче на стол. Приятного вам аппетита!
Делаем очень сочные и вкусные чебуреки с мясом на кефире
По этому рецепту готовить чебуреки одно удовольствие! Даже у новичка получатся вкусные и хрустящие. Главное, соблюдать пропорции и брать лучше 350 грамм муки.
Подготовьте:
- Кефир – 250 мл
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Мука – 300-350 гр.
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Фарш – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – на глаз
Способ приготовления по этапам:
В муку добавляем соль, в кефир комнатной температуры кладем соду, тщательно перемешиваем ингредиенты.
В миску насыпаем часть муки, добавляем кефир, перемешиваем и, продолжая мешать, понемногу добавляем оставшуюся муку.
Далее тесто вымешиваем руками. Чтобы оно не прилипало к ним, руки и стол смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем отдыхать на полтора часа.
Мясо с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем фарш. Для сочности добавляем кипяченую воду комнатной температуры.
Тесто делим на куски, раскатываем кусочек, распределяем ложкой фарш, лепим чебурек.
Жарим на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!
Чебуречное тесто с водкой
Инвентарь: сито, глубокая миска, миска поменьше (для приготовления начинки), нарезная доска или мясорубка, глубокая сковорода или сотейник, кухонное и бумажное полотенце, обыкновенный и фигурный (волнистый) нож, раскаточная поверхность.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 4,5 стак. |
Поваренная соль | 1 ч. л. |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Рафинированное растительное масло | 1/2 стак. |
Вода комнатной температуры | 1 стак. |
Пшеничная водка | 2 ст. л. |
Будьте в теме
- Спиртное добавляют в тесто отнюдь не для того, чтобы поднять его градусы. При нагревании алкоголь испаряется и разрушается, и, если речь идет о вине или коньяке, то от них остается только вкусовой оттенок. О том, в какие реакции с ингредиентами вступает водка, вам расскажут химики. Но все опытные повара в один голос утверждают, что она при жарке способствует образованию на поверхности мучных изделий именно тех хрустящих пузырей, за которые мы все и любим чебуреки.
- Растительное масло, входящее в рецепт, кипит так же, как и в окружающей чебурек среде. Это тоже приводит к образованию хрустящих пузырей.
- Тесто на чебуреки – это как раз тот продукт, при изготовлении которого больше подойдет газированная вода, а не обычная. Пузырьки газа разрыхляют его и обеспечивают более нежную консистенцию в готовом изделии.
- Сахар не только выступает усилителем вкуса, но и карамелизирует тесто при жарке с образованием золотисто-коричневого румянца.
- Перечисленные свойства готового изделия усилятся, если его вымешивать 3 раза по 3-5 минут с интервалом в 10-15 минут.
Пошаговое изготовление чебуречного теста
- В глубокую миску всыпьте 4 стакана просеянной муки.
- Добавьте 1 ч. л. сахарного песка.
- Подсолите 2 ч. л. поваренной соли.
- Влейте 0,5 стакана рафинированного масла.
- Добавьте 1 стакан воды комнатной температуры.
- Отправьте в миску последний ингредиент – 2 ст. л. пшеничной водки, перемешайте.Не желаете использовать водку – приготовьте тесто для чебуреков на воде или замесите его на кефире.
- Когда станет тяжело перемешивать, переложите тесто на посыпанную мукой раскаточную поверхность и хорошо вымесите.
-
Снова переложите тесто в миску, накройте и отставьте на время приготовления начинки.
Любите «играться» с тестом? Тогда замесите —заварное тесто для чебуреков—.
Оформите чебуреки и пожарьте
- Когда начинка будет готова, раскатайте тесто в цилиндр диаметром 5 см и порежьте его на порции шириной 2,5-3 см.
- Каждую порцию раскатайте в круглую лепешку толщиной не более 3 мм.
- На одну половину каждого круга намажьте —начинку для чебуреков—, не доходя до краев 1-1,5 см.
- Сложите круг пополам, края хорошо защипите.Знаете ли вы? В качестве начинки для чебуреков используют адекватное сочетание любых продуктов. Но все же самыми распространенными являются чебуреки с мясом. Второе потребительское место занимают —чебуреки с сыром—.
-
По самому краю чебурека можно пройтись фигурным ножом, и тогда он будет неотличим от покупного. Повторите процедуру с каждой порцией.
- В глубокой сковороде или сотейнике раскалите рафинированное масло и обжарьте чебуреки до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.
- Выложите изделия на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Чебуреки с мясом очень вкусный домашний рецепт
Конечно найдется огромное количество любителей этого без сомнения вкусного блюда. И что бы оно получилось вкусным и сочным нужно соблюдать следующие рекомендации, тогда у вас все обязательно получится на высшем уровне.
И начнем готовить с теста, так как от него зависит не мало. Тесто должно получится плотным и эластичным. Вот как раз рецепт приготовления хрусткого смачного и очень вкусного теста есть.
Ингредиенты:
- мука 450 гр.
- теплая вода 200 мл.
- растительное масло 20 гр.
- свинина 350 гр.
- лук 100 гр.
- чеснок 1-2 зубка
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Для приготовления теста возьмите миску по глубже что бы вам было удобнее готовить. Вливаем воду добавляем соль (буквально щепотку не больше) и растворяем её в воде. Далее вбить яйцо и добавить немного муки. Перемешать, что бы масса получилась однородной.
Влить растительное масло и продолжить замешивать. Если тесто еще слишком жидкое подбросьте еще муки.
Когда тесто начнет становиться упругим можно переместиться на стол. Но предварительно его нужно притрусить мукой что бы ни чего к нему не прилипало.
У нас теперь есть упругий комок теста. Кладем его обратно в миску, но смажьте его растительным маслом иначе оно прилипнет к стенкам и его потом будет трудно отлепить. Оставим тесто на 30-40 минут под закрытой крышкой что бы оно хорошенько настоялось и отдохнуло.
Теперь можно начать готовить начинку. Нарезать мелко мясо, лук, чеснок. Начинку можно приготовить как на мясорубке, так и при помощи блендера. Кому как будет удобнее.
Если будете готовить на мясорубке то первым прокрутите мясо, а потом лук с чесноком.
На блендере начинка готовится на оборот, сначала лук с чесноком потом кусочки мяса.
И так мясо с овощами измельчили теперь добавим одно яйцо, соль, перец и хорошо его перемешаем.
Тем временем тесто отдохнуло и из него можно начать творить. Достаем его из миски и делим ровно на пять равных частей. Да именно столько получится чебуреков из этого количества теста. Хотите больше увеличивайте пропорции. При помощи скалки раскатываем комки теста в тонкие круги.
Теперь возьмите немного начинки и распределите равномерным слоем на одной стороне.
Накрываем второй частью теста начинку и аккуратно защипываем края. Старайтесь оставить как можно меньше воздуха. Затем ножом аккуратно обрежь края.
Растительное масло налить в сковороду, разогреть его и обжарить чебурек с двух сторон до золотистой корочки. Масла нужно налить много что бы пирожок был на половину в масле.
Посмотрите какая красота получается мммм просто загляденье и объедение. Ну и так далее поступаем со всем оставшимся тестом. Приятного аппетита.