Что такое жидкость на солевом никотине?

Никотиновые соли – что это?

Солевой никотин (соли) — это искусственно синтезированная разновидность обычного никотина, которая по уровню кислотности аналогична pH человеческого организма. Его изготовляют, смешивая свободный никотин (freebase nicotine) с определенным количеством кислот. Полученные никотиновые соли отличаются чистотой, а также высокой усвояемостью для организма, благодаря чему насыщение никотином происходит быстрее.

Синтетические никотиновые соли максимально приближены по составу к аналогу – никотину, который содержится в листьях табака. Жидкости, созданные на основе солевого никотина, получаются очень похожими по эффекту на сигареты – с тем отличием, что употребление вещества с паром приносит здоровью намного меньше вреда.

Солевой никотин не полностью безопасен, он тоже вызывает привыкание, но при этом соли официально одобрены и разрешены для продажи в Америке и ЕС Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Этот надзорный орган очень тщательно следит за продукцией, которая проходит проверку, и его решения пользуются доверием.

Влияние на вкус жидкости и организм человека

Несмотря на то, что в солевом никотине, в отличие от обычного, намного меньше примесей и «собственного» вкуса, на общие характеристики жидкости он все же влияет. Кроме того, соли обладают и более сильным воздействием на организм.

Солевой никотин и вкус жидкости. Посторонних вкусов соли не дают, но насыщенность жидкости с солевым никотином меньшая, чем со свободным. То есть в самозамесе придется использовать больше ароматизаторов, чтобы вкус ощущался лучше, а соотношение ингредиентов будет немного иным.

Заводские жидкости на солевом никотине отличаются меньшей яркостью вкусов, чем те, где используется обычный никотин. Стоит учитывать то, что соли предназначены больше для снабжения организма никотином, чем для максимальной вкусопередачи.

Также в жидкостях, где основой служат именно соли, меньше ощущаются оттенки самого никотина. Для того, чтобы хоть немного почувствовать вкус вещества (солей), придется использовать жидкости совсем без ароматических добавок.

Влияние на организм. Солевой никотин, как и обычный, считается вредным стимулятором, от которого развивается зависимость. У тех, кто раньше не курил, этот процесс идет быстрее, поскольку всасывание в кровь солей происходит ускоренными темпами. Обычный никотин обладает более летучими свойствами и быстро испаряется, а привыкание идет медленнее (но и употребляют его в больших дозах).

Для тех, кто ранее пробовал жидкости, содержащие обычный никотин, переход на солевой пройдет без изменений для организма. Но стоит отметить, что возвращение на freebase nicotine после этого может проходить с трудностями (не та концентрация, сильное першение в горле).

Солевой никотин крепкий: он может существенно повышать артериальное давление и ускорять биение сердца. Наиболее концентрированные жидкости используются в pod-системах, для других девайсов содержание никотина будет меньшим.

Солевой никотин и испаритель. Если использовать жидкости с солевым никотином в обычных устройствах, то испаритель быстро загрязняется. Это связано с тем, что нагретые соли более активно оседают на элементах девайса. Что касается pod-систем, то с ними дело обстоит иначе – их конструкция заточена под использование солевого никотина, а ресурс картриджа четко соотносится со сроком годности испарителя.

Чем различаются солевой и обычный никотин?

Свободный, или же freebase, никотин используется в производстве сигарет еще с 1960 года. Для его изготовления pH натурального никотина изменили с помощью аммиака, из-за чего он стал усваиваться организмом быстрее. Это свойство было использовано компанией – производителем сигарет Phillip Morris, владелец которой в результате заработал миллионы.

Freebase nicotine также входит в состав жидкостей для парения, утоляя никотиновый голод. Но у этого вещества есть существенный недостаток – в сочетании с паром свободный никотин в высокой концентрации сильно раздражает горло. Сам пар при этом становится очень жестким, а ощущения от процесса – малоприятными, что отпугивает курильщиков, которые пытаются заменить сигареты вейпом. Солевой никотин помогает обойти эту проблему, поскольку обладает минимальным влиянием на организм, отличаясь низким тротхитом (ударом по горлу), а усваивается при этом намного лучше.

Главная фишка жидкостей, изготовленных на основе солевого никотина, состоит в том, что у вейпера очень быстро наступает насыщение: так происходит благодаря приближенности к человеческому pH. Уровень кислотности свободного никотина составляет 10–11 единиц, а солевого — 6–6,5, что похоже на показатели воды, а потому усвоение проходит так легко. При этом солевой никотин удерживается в организме дольше обычного, а значит, потребности в частом парении не будет.

Специальные pod-системы, где используется солевой никотин, вырабатывают меньше пара, что делает процесс практически незаметным. Таким образом, вейпер не доставляет дискомфорт окружающим его людям. Также существуют и соли, в которых концентрация никотина понижена, их можно использовать в обычных устройствах.

Что представляет собой солевой никотин?

Солевым никотином называют одну из никотиновых разновидностей, также известную под названием никотиновые соли. По сути, он представляет собой созданное искусственным путем вещество, изготовленное посредством добавления в чистый никотин для вейпа разнообразных кислот. Эта манипуляция позволяет получить более чистый и легче усваивающийся элемент, наносящий меньший тротхит, т.е. меньший удар по горлу своего потребителя.

Такой никотин может отличаться по целому ряду характеристик, зависящих от его изготовителя и используемого при производстве вещества сырья.

К слову, солевой никотин получил одобрение FDA, управления по надзору за качеством продуктов и лекарств на территории США. FDA хорошо известно своей дотошностью, а потому его заключению можно доверять.

На каких вейпах её можно курить?

В самом начале солевая жидкость предназначалась для pod-систем. Это компактные, маленькие и удобные устройства, характеристики которых не блещут показателями. В принципе эти системы предназначены для перекуров, а не для обильного дыма. В то время когда соли были разработаны, для низкоомных устройств эта жидкость ещё не предназначалась. По сути это были самые простые «Егошки», в комплекте которых уже шла такая солевая жижка.

Получается, что в основном эта жидкость предназначена для низкоомных Егошек, с сопротивлением до 1 Ома. Но вейпиндустрия не стоит на месте. Существуют saltbase жижи для сабомных систем. В них и крепкость гораздо ниже, и флакон больше по объему. Объясняется это тем, что pod-устройства потребляют меньшее количество жидкости, чем сабомные системы.

Особенности испарителя для данного никотина:

Жижа на солевом никотине достаточно быстро загрязняет картриджи, поэтому испаритель не хватает надолго. Но pod-системы для этого и рассчитаны. Дело в химических реакциях. Соли нагреваются и оседают на намотке. Но зато благодаря содержанию солей в жидкости, она будет дольше хранится.

Можно ли её заливать в дрипку?

Парить солевой никотин можно на всех испарителях, кроме типа «дрипки». Дрипка категорически запрещается для использования такой жидкости, это даже указывается на флаконе с жижой. При парении на дрипке, никотин быстро впитывается в кровь, в следствии чего можно словить «передоз» никотина, что очень чревато для здоровья.

По сравнению с другими жижками, солевые курятся легче, по горлу не бьют, а значит и передозировку можно получить незаметно, но в больших количествах. Начнёт кружиться голова, появится ощущение тошноты, конечности начнут трястись. Если заметили наличие таких симптомов немедленно воздержитесь от парения, хотя бы на пару часов.

Преимущества и минусы

К плюсам никотиновых солей следует отнести:

  • компактность устройств, предназначенных для употребления этих веществ, их автономность (заряда хватит на 24-48 часов);
  • сравнительно небольшой расход жидкости;
  • солевой никотин достаточно быстро и хорошо усваиваются в организме;
  • предоставляет пользователю возможность парить, не мешая при этом окружающим людям;
  • не имеет привкусов, являясь нейтральным.

К минусам солевого никотина относят:

  • малую мощность устройства и его высокое сопротивление;
  • парить в «режиме соски» не получится, поскольку никотиновые соли насыщают очень быстро, да и рассчитаны они на нечастые и недолгие перекуры;
  • непривычно слабый тротхит может спровоцировать большое количество затяжек, результатом которых станет передозировка;
  • может привести к быстрому привыканию в среде некурящих пользователей;
  • после длительного применения никотиновых солей непривычным на протяжении некоторого времени кажется чистый никотин;
  • применение жидкостей с высоким уровнем крепости может стать причиной учащения сердцебиения и повышения артериального давления;
  • отличается куда более сухим, по сравнению с чистым никотином, паром;
  • не дает объемных клубов густого пара.

Кроме того, возможны и другие побочные эффекты, которые хоть и очень редко, но отмечались у некоторых пользователей (к примеру, кашель и першение в горле).

Какова его крепость?

Никотиновые соли характеризуются очень высокими показателями крепости, достигающими 40, 60, а иногда и 100 мг/мл, а потому для «накуривания» может хватить буквально нескольких затяжек. Уровень крепости указан как в классических мг/мл, так и в процентном соотношении, указывающем на процент содержания никотина в емкости.

Применяемая вейпером доза никотина прямо зависима от конкретно поставленной цели, и если перед пользователем стоит задача побыстрее утолить нехватку в организме никотина, то и концентрации он будет использовать достаточно высокие

При этом важно помнить об индивидуальности каждого человеческого организма и корректировать крепость в соответствии с собственными ощущениями

Система нагревания табака IQOS

IQOS – электронная система нагревания табака, позиционирующая как менее опасное устройство по сравнению с сигаретами. Потенциальный вред изделия высокий, а его достоинства преувеличивают маркетологи.

Отличие устройства от сигарет в том, что в лёгкие поступает не дым, а пар. Внутрь вставляют стики из спрессованных табачных листьев, пропитанных пропиленгликолем, глицерином, другими примесями и соединениями.

Нагревание образует пар с такой же дозой никотина, как в обычных сигаретах. Аэрозоль, который выделяется с паром, вызывает никотиновую зависимость. Замещение не означает исключение всех рисков для здоровья. Комплект требует постоянной очистки от скопившейся грязи, кусочков табачных листьев. Эксперт Калифорнийского университета провели исследования. Протестировали 4 устройства.

IQOS нагревает стики, выделяется никотин, вредные химические вещества. Пары осадили, затем определили хроматографическим методом.

Выяснилось, что в нем содержаться:

  • токсичный формальдегид циангидрид;
  • ԑ-капролактон;
  • оксиды углерода;
  • оксиды азота;
  • углеводороды ароматические.

Часть из них применяют для производства резины, пластика. В процессе курения, вещества осаждаются в клетках легких, попадают в печень, накапливаются там, оказывают вредное действие.

Некоторые люди говорят, что после использования IQOS у них болит и кружится голова, появляется сыпь на теле, тошнит, сильно бьется сердце.

Без чистки в держателе накапливается коричневая жидкость и грязь. При каждой затяжке загрязнителей становится больше.

Поды (pod) — это электронные сигареты, и все они используют одноразовые или сменные емкости для хранения жидкости.

Быстроразвивающийся сегмент компактных
и действительно маленьких электронных
испарителей – вейпы формата POD-система.

В подах для Juul концентрация никотина очень высока – 5%, хотя, для сравнения, в странах Евросоюза разрешено максимум 2%!

В итоге, при выпаривании одного пода (эквивалентного пачке сигарет) в организм попадает 59 мг никотина. При этом, в одной пачке Heets для IQOS никотина будет 10 мг, а в пачке сигарет от 4 до 18, в зависимости от крепости.

В общем, с Juul есть серьезный риск схватить передозировку. Особенно, если часть наполнителя еще и выплескивается в рот, а не выпаривается, как положено.

Это очень опасный продукт! В том числе потому, что дети думают, что он безопасный. А ведь это наркотик, и доза никотина в нём очень мощная.

HQD

В составе жидкости HQD присутствуют компоненты, способные вызывать легочные заболевания, такие как бронхит и т.д.

Категорически запрещено использовать несовершеннолетним.

Возможны задержки в развитии организма, а также привыкание
к вредной привычке.

Также не рекомендуется использовать электронный паритель некурящим людям. Дело в том, что даже несколько затяжек может стать причиной развития зависимости. Не стоит пробовать, если до этого никогда даже сигарету не держали в руках.

Что такое солевой никотин в жидкости для электронных сигарет?

Жидкость на основе солевого никотина — это жидкость в которой нет кислоты а вместо нее присутствуют соли. Такое вещество намного лучше усваивается в организме и не раздражает горло, а отсутсвие кислоты не так пагубно сказывается на здоровье вашего организма. Также в такой жидкости присутсвует достаточное количество ароматизаторов чтобы вкус был более насыщенный. Преимущества солевого никотина посравнению с другими жидкостями:

  • Небольшой расход жидкости — несколько затяжек вам хватит чтобы насытить ваш организм никотином и утаить никотиновое желание. Большие баки можно с собой больше не носить.
  • Нет особого вреда окружающим. Никаких неудобств для близких людей и запах такого никотина практически не заметный, а наоборот даже приятный.
  • Жидкость на солевом никотине намного лучше усваивается и тем самым минимизирует риск побочных заболеваний.
  • Если вы решили бросить курить обычные сигареты то такая жидкость вам подойдет больше всего, так как ее усвоение больше всего напоминает обычные сигареты, но при этом нет сильного воздействия на легкие как от обычных сигарет.
  • Никотин дважды очищается, поэтому нет неприятного запаха и вкуса от употребления.