Водка с пивом: что будет если смешать эти напитки

Содержание

Из чего состоят энергетические напитки

Логично, что в энергетическом напитке должно содержаться что-то, что стимулирует и возбуждает человека. За это отвечает в первую очередь кофеин.

Кроме кофеина, в маленькие баночки разливают жидкость, в состав которой входят углеводы, таурин, гуарана, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота и аскорбиновая кислота.

Энергетических напитков в магазинах бесчисленное множество.

Что-то из этого является абсолютно безопасным и даже полезным, а что-то, наоборот, в больших количествах вызывает привыкание и негативно воздействует на организм. Одним из примеров такого воздействия является сильное привыкание к кофеину, которое заставляет все больше и больше пить напитков с ним.

Что делать, если человек выпил алкоголь после капельницы?

Любая попытка выпить приведет к запою, в самой критичной ситуации станет повод вызвать бригаду скорой помощи для немедленной реанимации. Зависимому необходимо объяснить, что лекарства, которые входят в состав капельницы направлены на детоксикацию, очищение организма от продуктов распада, ядов, отравляющих органы. Лекарственные препараты бывают несовместимы с этанолом и желание выпить оборачивается инфарктом, гликимической комой, почечной недостаточностью или смертью.

Если после капельницы алкоголик начинает выпивать, тогда необходимо немедленно позвонить наркологу, который оказывал данную услугу на дому. Запрещено вызывать рвоту, давать дополнительные лекарственные препараты, пользоваться методами народной медицины для быстрого очищения желудка. Обратитесь за помощью к наркологу реабилитационного центра, контролируйте изменения в состоянии больного и при резком ухудшении самочувствия – вызывайте бригаду скорой помощи.

Факторы, от которых зависит скорость выветривания слабоалкогольного напитка

Нужно учитывать, что на вопрос, через сколько выветривается пиво (2 литра и больше), точный ответ невозможно получить. Вышеуказанная информация показывает данные средней статистики, которые можно использовать только для предположений и расчета в теории, используя калькулятор. А вот как показывает практика, то на скорость выветривания с организма алкоголя влияет достаточно много других факторов. К примеру, принадлежность к полу, о котором упоминалось выше и многие другие факторы, имеющие существенное значение:

  1. Общее состояние здоровья человека, где говорится не только о весе тела. Когда печень недостаточно исполняет свои функции, то обмен веществ будет происходить не настолько хорошо и полноценно, как у абсолютно здорового человека. Это обозначает, что и пиво медленнее выветривается.
  2. Крепость алкогольного напитка. В случае употребления нескольких литров пива 4%-ной крепости одним человеком, а другим такого же количество более крепкого напитка, то степень опьянения окажется намного выше у второго. И времени, чтобы этот алкоголь выветрился, тоже нужно больше соответственно.
  3. Состав и количество пищи, употребляемой во время распивания пива. Когда вы пьете пиво и вместе с ним съедаете больше жирной еды, то и действие алкоголя на организм будет меньше.
  4. Время суток, период года. Многим известно, что в холоде организм реагирует на пиво по-другому, нежели в тепле. Такая же реакция организма осуществляется на протяжении суток.

Подводя итоги о том, через сколько выветривается пиво с организма (2 литра и более), можно сказать лишь о приблизительных результатах, потому что заранее учесть все обстоятельства невозможно. В среднем это происходит у мужчин до 12 часов, а у женщин – до 17. При этом специалисты не рекомендуют соблюдать народные средства, которые помогают поскорее избавиться от алкогольного опьянения. особо помогают также и многие другие медицинские препараты, в частности Антиполицай, которые на сегодняшний день очень активно рекламируют. Они лишь направлены на скрытие признаков алкоголя, но на самом деле никак не влияют на его вывод из крови. В принципе, есть препараты, которые способствуют уменьшению количества алкоголя, и распад его продуктов в человеческом желудке не позволит ему далее проникнуть в кровь. Это разнообразные энтеросорбенты, среди которых Энтеросгель. Нужно принять 4 ложки после выпитого пива, и это поможет очистить желудок от алкоголя.

Но все же самое лучше средство избавиться от алкоголя с организма – это здоровый и крепкий сон.

Можно ли запивать водку пивом?

Самыми популярными спиртными напитками для россиян были и остаются пиво и водка. Зачастую, после употребления водки, в ход идет пиво, так сказать по «народной традиции». А задумывались ли о том, можно ли водку запивать пивом? Расскажем вам о них подробней.

Бытует мнение, что, смешивая алкогольные напитки, имеется возможность повышения градуса. Что же касается понижения градуса – делать этого нельзя, во избежание негативных последствий, в виде быстрого опьянения и жуткого похмелья наутро. Конечно, касаемо данного вопроса, достоверной гипотезы в нашем научном мире еще не выявлено. Также, стоит учесть, что степень алкогольного опьянения, так же, как и похмелья для каждого человека индивидуальна, в силу анатомических особенностей.

Для некоторых, употребление пива после водки не создает никаких проблем, в то время, как для других подобное смешивание алкогольных напитков будет противопоказано. Не зная, как отразится смешивание алкоголя на ваш организм, стоит отказаться от употребления более одного вида напитков.

Если смешивать в организме водки и пиво, опьянение в действительности наступить намного быстрей. Все потому, что пиво содержит углекислый газ, раздражающий слизистую оболочку желудка, в связи с этим, алкоголь впитываться в кровь за небольшой промежуток времени.

Кстати, имеется большая зависимость похмелья от характера смешивания спиртных напитков, которые были выпиты накануне. Механизм синдрома похмелья основывается на негативном последствии после употребления водки, которая имеет в своем составе сивушные масла. Таким образом, если запить водку пивом, то печень в комплексе с этими сивушными маслами вынуждена с сивушными маслами вынуждена будет бороться с содержащимися в пиве продуктами брожения. Удвоенная нагрузка на организм, в таком случае, обеспечена и похмелье будет ощущаться сильнее и продолжительней.

Итак, на вопрос: «Можно ли водку запивать пивом?», есть ответ: «Это право каждого»

Важно помнить, что в случае смешивания можно быстро напиться и негативно повлиять на свое здоровье

Лучшим вариантом конечно будет выбор употребления одного из напитков. Если вы задаетесь вопросом о том, что выбирать — пиво или водку, то есть отдельный материал, где рассмотрены преимущества и недостатки каждого спиртного. В первую очередь, выбор зависит от температуры на улице, характера торжества и другие критерии, с которыми стоит ознакомиться.

Влияние водки и пива на печень

После того как алкоголь попадает в желудок, его молекулы всасываются в кровь и далее попадают в печень. Именно это орган отвечает за переработку этилового спирта посредством выработки специальных ферментов. Когда дозы спиртного превышают норму, печень перестает с ними справляться и попросту изнашивается. В результате, клетки органа разрушаются, и возникает риск развития таких заболеваний:

  1. Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП), при которой печеночные клетки постепенно замещаются жировой тканью.
  2. Алкогольный гепатит в острой или хронической форме (воспалительные процессы в органе).
  3. Цирроз — неизлечимое заболевание печени, сопровождающееся острой печеночной недостаточностью и разрушениями тканей органа.

Хоть пиво и относится к слабоалкогольным напиткам, многие пренебрегают допустимой дозой этанола в день (не более 40 грамм). Помимо главного компонента, в пиве обнаруживается содержание множества других, вредных для печени добавок, а именно:

  • кобальта;
  • солей тяжелых металлов;
  • токсичных стабилизаторов;
  • углекислого газа;
  • фитоэстрогенов.

https://youtube.com/watch?v=sJmS7iOlDqo

Вредно ли смешивание

Коктейли очень популярны в современных ночных клубах, да и в кафе среднего пошиба. Такие напитки обладают приятным и необычным вкусом, поднимают настроение, пьянят. Только вот мало кто из потребителей задумывается о реальном вреде коктейлей. Все дело в том, что большинство спиртных продуктов содержат в себе углекислый газ:

  • шампанское;
  • пиво;
  • розовые игристые вина.

Это далеко не полный перечень подобных напитков. Теперь представьте, что это дело смешивается с водкой. Алкоголь в организм поступает сразу из двух источников, а газы, которые содержатся в одном из компонентов, очень быстро разносят этил вместе с кровью. В итоге опьянение наступает гораздо быстрее, а так как углекислота способствует более полному всасыванию спирта в кровь, «угар» бывает просто ужасающим!

Кроме того, спиртные напитки содержат в себе присадки, которые несовместимы с компонентами других «горячительных». В итоге это приводит к химической реакции, в процессе которой выделяются яды. Это ведет к отравлению, которое в некоторых случаях может закончиться больничной койкой.

Также подобные токсины имеют склонность к накоплению, то есть они не сразу дают негативный эффект, а только спустя продолжительное время. Это оказывает пагубное воздействие практически на все органы и системы, особенно на ЦНС, кишечник, печень, почки, желчный пузырь и мочевыделительную систему.

Как взаимодействуют алкоголь и анестезия

Анестезия – инъекция препарата, оказывающего кратковременное обезболивающее действие за счет потери тканями чувствительных импульсов. На них действуют химические соединения, содержащиеся в анестетиках. При удалении зуба анестезия действует еще 2-3 часа после операции. За это время успевают частично восстановиться даже болевые точки.

Употребление же алкоголя нейтрализует воздействие всех активных веществ заморозки. Уже через 20 минут анестезия прекратит действовать, а пациент получит острую боль. Если спиртное было выпито до процедуры, то обезболивание просто не подействует.

Последствия употребления водки с пивом

Некоторые люди, считают, что и пиво, и водка сделаны из зернового спирта, поэтому мешая их вместе, для организма никаких последствий не наступит. Это сильное заблуждение, которое приводит к тому, что человека наутро мучает не только сильное похмелье, но и отсутствие памяти как он провел прошлый вечер.

При этом следует сказать, что даже если начать с пива, а закончить водкой, все равно последствия для организма будут те же, что и в случае начала застолья с водки, а окончание пенным напитком.

Последствия от употребления пива с водкой будут следующие:

  1. Более легкий напиток, попав в желудок, соединится с тяжелым, и начнется процесс брожения, в результате которого количество спирта, который начнет попадать в кровь, не будет успевать перерабатываться печенью и станет попадать в мозг, вызывая сильное алкогольное опьянение. Результатом этого может стать потеря памяти либо наступление глубокого сна.
  2. Организм человека получит сильное отравление, что скажется на общем самочувствии, а похмелье приведет к новому алкогольному опьянению, с теми последствиями, которые были при первоначальном застолье.
  3. От такого коктейля, который в народе называется ерш, человек не будет ощущать природный вкус пива, и у него может выйти из строя поджелудочная железа, которая отвечает за нормальную работу желудка.

Это все и приводит к таким последствиям, как тяжелое похмелье и потеря памяти, когда пьющий не помнит, что с ним происходило вечером, и попадает в различные неприятные ситуации.

Вызвано это тем, что врачами установлен так называемый пивной алкоголизм.

Его последствия ничем не отличаются от того, который наступает впоследствии употребления водки и других крепких алкогольных напитков. Но наступает он незаметно для пьющих, которые через некоторое время могут заметить, что уже не могут провести день без любимого пенного напитка.

Дополняет это все еще и то, что современные производители пива, делают большую экономию на его качестве, заменяя натуральные ингредиенты, на искусственные порошки, которые вызывают у людей быстрое привыкание.

Важно понимать, что смешивание двух несовместимых алкогольных напитков приводит к созданию в организме сильного и ядовитого коктейля, который способен разрушить такой внутренний орган, как печень, за самые короткие сроки, если это смешивание делать постоянно. Поэтому профессиональные сомелье, и врачи рекомендуют, никогда не смешивать пиво и водку и стараться употреблять их по отдельности

В любом случае, если начинать смешивать во время застолья пиво и водку, для организма наступят тяжкие последствия, которые приведут к быстрой потере памяти либо повлекут за собой глубокий сон. Поэтому лучше употреблять их по отдельности и не смешивать.

https://youtube.com/watch?v=hwNdF6xsieQ

Степени опьянения

Для определения степени опьянения используют алкометр, который выявляет этил в выдыхаемом воздухе, и анализ крови. Они точно показывают, какое количество спиртного было употреблено, а результаты отображают в промиллях. Чем выше показатель, тем больше выпито алкоголя, например, 0,3 промилле соответствует 0,3 мг спирта, которые находятся в 1 л крови. Степени опьянения:

Легкая. Человек контролирует себя, может отвечать за действия. Отмечаются покраснение кожи, повышение давления, изменение походки, ухудшение мелкой моторики, концентрации, внимания

Слегка подвыпивший активно жестикулирует, говорит громко и обильно, испытывает легкую эйфорию, привлекает к себе внимание. На алкотестере – 0.5-1.5 промилле.

Средняя

Характеризуется более выраженными признаками. Понять, что человек пьян, можно по походке – шаткость, покачивание при ходьбе и стоянии. Когда он начинает говорить, факт нетрезвого состояния очевиден. Мысли путаются, отмечаются заторможенность, озлобленность, возбуждение, агрессивность, невозможность адекватно оценить ситуацию. Чувствуется сильный запах перегара, который не перебивается ни напитками или продуктами, ни жевательными резинками. При проверке прибор показывает 1.5-2.5 промилле.

Тяжелая. Характерны выраженные двигательные расстройства – человек не может стоять без посторонней помощи. Отмечаются подавление рефлексов, сонливость, неадекватное поведение, невосприятие речи окружающих людей. Пьяный находится в полуобморочном состоянии и может уснуть в любой момент, речь невнятная. Алкотестер выдает более 3 промилле.

Показатели нормы вывода этанола для мужчин – 0.1-0.17 промилле в час, для женщин – 0.08-0.1

Последствия употребления пива с водкой

Некоторые утверждают, что водка и пиво производятся из зернового спирта, который не способен вызвать негативных последствий на организм человека. Однако это не так! Что будет если смешать оба напитка? Водка после пива вызывает сильное похмелье, у выпиваемых может пострадать поджелудочная, так как смесь напитков вызывают внутренний шок. Основные последствия от приема пива и водки:

Приняв легкое и тяжелое спиртное, внутри запустится процесс брожения, вследствие чего, количество спирта в крови не будет успевать перерабатываться. Такой процесс вызовет сильное алкогольное опьянение, крепкий сон и потерю памяти;

  • Если вы выпьете коктейль, организм получит сильную интоксикацию, а похмелье приведет опять к алкогольному опьянению;
  • Такая смесь алкоголя не полезна для поджелудочной железы, вследствие чего может образоваться острый панкреатит и наступить летальный исход.

Можно ли смешивать водку с хмельным? Специалисты утверждают, при смешивании двух несовместимых напитков, приводит к образованию сильнодействующего токсического коктейля, способного разрушить печень.

Если предстоит застолье, рекомендуется отдать предпочтение водке. Чрезмерное употребление хмельного может вызвать сильное похмелье, приступы тошноты, рвоты и диарею. Частое употребление низкоградусных напитков вместе с высокоградусными способен вызвать потерю памяти, разрушить внутренние органы и привести к летальному исходу.

Люди, которые постоянно употребляют энергетики, могут страдать от:

  • резких приступов гастрита;
  • аритмии и тахикардии;
  • нарушений работы сердца и сосудов;
  • обострения язвенной болезни;
  • расстройства пищеварения;
  • частого мочеиспускания;
  • снижения либидо;
  • визуальных и слуховых галлюцинаций;
  • бессонницы.

Гигантские дозы глюкозы в энергетиках способны вызвать отказ почек и спровоцировать развитие сахарного диабета и других заболеваний эндокринной системы. У любителей разрекламированных напитков возрастает риск появления тромбов, развития тяжелых психических расстройств и эпилепсии. Такие люди не могут спокойно спать, просыпаются от малейшего шума, страдают от головных болей, переутомления, поскольку кофеин, который содержится в энергетиках, истощает нервную систему.

Коньяк с Колой

Многие употребляют коньяк не смешивая. Тем не менее напиток популярно сочетать с Колой. Заказать такой коктейль получится в любом ресторане или баре.

Если хотите знать, как пить коньяк с Колой, ознакомьтесь с рассказом ниже. Я расскажу, как смешивать ингредиенты, чтобы получился вкусный коктейль. Понадобится охлажденная Кока-кола. Не рекомендую использовать Колу, которая открыли давно.

Рассмотрим рецепты приготовления коктейлей, в состав которых входит коньяк и Кола в домашних условиях.

Классический коктейль

  1. Чтобы приготовить коктейль по классическому рецепту, наполните бокал льдом, добавьте Колу и коньяк. Соотношение ингредиентов – 1 к 1.
  2. Если хотите пить коктейль на протяжении вечера, слегка понизьте градус. На одну часть спиртного возьмите три части Колы.

Классический коктейль нравится не всем. Некоторые считают, что вкус отдает резиной. Если относитесь к их числу, дальше я расскажу, как решить проблему, используя дополнительные ингредиенты.

«Бравый мачо»

Обратите внимание на коктейль, который называется «Бравый мачо». В состав входит Кока-кола, коньяк растворимый кофе

  1. В пивной бокал налить 350 мл Колы, 35 мл коньяка и всыпать полпакетика растворимого кофе.
  2. Осталось хорошенько перемешать и разлить в бокалы.

«Кубинский бренди»

Если хотите насладиться вкусом более экзотического напитка, обратите внимание на коктейль, который носит название «Кубинский бренди». В состав входит сок лимона и лед

  1. В шейкере смешать 20 мл лимонного сока, 50 мл коньяка и 4 кусочка льда. Полученную жидкость перелить в бокал и добавить 30 мл Колы.
  2. В результате получится освежающий напиток со сбалансированным вкусом.

Перечисленные коктейли весьма популярны в барах.

Видео инструкции

Перечисленные коктейли слабоалкогольные, поэтому закуска не требуется. Если закусываете спиртные напитки всегда, возьмите фрукты или шоколад.

Допустимо ли смешивать пиво с водкой

Водка с пивом вредна для здоровья. Выпив любой из напитков, жидкость проходит через ЖКТ и не впитывается в слизистую оболочку, а выводиться естественным путем. Но если смешать их, то такой состав надолго задержится в желудке. Алкалоиды усилят степень опьянения. Печень не справится с таким количеством опасных веществ, а потому токсины могут попасть в кровь. В результате человек подвергает высокому риску интоксикации.

На следующее утро, после праздника, потребитель получает «букет» неприятных симптомов:

  • мигрень;
  • позывы к рвоте;
  • отравление;
  • расстройство зрения;
  • усталость.

Однако нередко застолье оборачивается госпитализацией.

Плюсы

  1. Выбор энергетических напитков огромен. Каждый может найти себе энергетик, который будет полностью соответствовать его вкусам и предпочтениям. Некоторые напитки могут быть с фруктовым вкусом, а другие — без добавок. Есть напитки с повышенным содержанием витаминов, а есть с большим содержанием кофеина.
  2. Энергетики способны поднять настроение за считаные минуты, они также быстро способны улучшить умственную активность.
  3. Энергетические напитки — это настоящая «палочка-выручалочка» для студентов, трудоголиков, водителей и спортсменов.
  4. Во многие энергетики добавлены глюкоза и различные витамины. Глюкоза придает сил и энергии, а польза витаминов известна абсолютно всем.
  5. Энергетический напиток действует около 4 часов, что в 2 раза больше, чем действие чашки кофе. Более того, энергетики начинают действовать намного быстрее, чем кофе.
  6. Энергетические напитки удобны в употреблении: их всегда можно держать в сумке или машине. Энергетики всегда под рукой!

Исследовательские данные

В 2007 году американские врачи-наркологии провели тест-исследование о влиянии на мозг человека крепкого алкогольного напитка и слабого одновременно, но в разном хронологическом порядке. Оказалось, что если в желудок, уже содержащий слабый алкогольный напиток, например пиво, добавить водку или виски, то между жидкостями произойдет смешение, которое организм воспримет, как увеличение градуса потребляемого алкоголя и возникнет резкое и сильное опьянение, за которым последует аналогичное по степени похмелье. Но в случае, когда в желудке находится виски или водка, то слабый алкогольный напиток пиво, попадая в него, проходит далее в кишечник «экспрессом», так и не успев впитаться в слизистую. В результате, подобное «понижение градуса» никак не отражается на стадии опьянения и не усиливает влияние на мозг.

Почему вреден весь алкоголь?

Возможно, вооружившись сказанной полезной информацией, у многих появится уверенность в том, что если пить в течение вечера алкогольные напитки одного «природного сырья» небольшими порциями, соблюдая принцип «повышения градуса», вреда здоровью не нанесешь.

Но правда заключается в том, что одним из продуктов распада алкоголя является уксусный альдегид — сильнейший яд для нашего организма. Поэтому при употреблении алкоголя слабого уровня крепости, человек лишь уменьшает вред, наносимый организму, но ни в коем случае не нейтрализует его.

Таким образом, «обдуманное» употребление дорогих качественных напитков снижает количество ядов, травящих организм, но не спасает полностью от пагубного действия алкогольных напитков.

«>

Как взаимодействуют алкоголь и анестезия

Анестезия – инъекция препарата, оказывающего кратковременное обезболивающее действие за счет потери тканями чувствительных импульсов. На них действуют химические соединения, содержащиеся в анестетиках. При удалении зуба анестезия действует еще 2-3 часа после операции. За это время успевают частично восстановиться даже болевые точки.

Употребление же алкоголя нейтрализует воздействие всех активных веществ заморозки. Уже через 20 минут анестезия прекратит действовать, а пациент получит острую боль. Если спиртное было выпито до процедуры, то обезболивание просто не подействует.

Помощь наркологов

Врачи наркологической клиники для быстрого вытрезвления и вывода токсинов из организма проводят дезинтоксикационную терапию капельницами. Препараты подбирают индивидуально с учетом состояния здоровья, степени интоксикации, стажа употребления. Средства для внутривенного введения сразу оказывают лечебное действие в отличие от пероральных препаратов, так как мгновенно поступают в кровь. Эффект после инфузионной терапии:

  • Связываются и выводятся токсины, яды;
  • нормализуется водный, кислотно-щелочной баланс;
  • улучшается психоэмоциональный фон;
  • исчезают неприятные симптомы похмелья: головная боль, тремор рук, чувство жажды, ломота в теле, разбитость, тошнота и др.

Капельница позволяет избавить от похмелья за 1-2 часа, а за 4 полностью вывести алкоголь, но следует понимать, что возможно некоторое увеличение срока при большом объеме выпитого. Детоксикацию можно пройти не только в клинике, но и на дому. Бригады врачей приезжают в удобное для клиента время с необходимыми медикаментами. Во время инфузии нарколог находится рядом с пациентом, контролируя его самочувствие.

Если человека не беспокоят симптомы похмелья от выпитого накануне алкоголя, тот все равно находится в крови и моче, что выявят специальные приборы. Даже после слабоалкогольных напитков в небольшом количестве лучше не садиться за руль в течение суток. В противном случае алкотестер может дать положительный результат и водитель останется без прав.

Специалист, проверивший статью: Корепанов Аркадий Александрович

Обновлено: 12 Сентября 2021

Плюсы и минусы водки

Далее рассмотрим преимуществ водки, как алкогольного напитка:

  • В водке нет вредных добавок;
  • Используется и распивается на всех праздниках;
  • Имеет согревающую функцию;
  • Можно приготовить самостоятельно;
  • Полезна при небольшом употреблении;
  • Долго хранится;
  • Можно употреблять с множеством видов закусок.

Минусы водки:

  • Не имеет вкуса;
  • Быстрое алкогольное опьянение;
  • При частом употреблении появляется зависимость;
  • Имеет в составе много калорий;
  • Плохо пить в жаркую погоду.

По итогу вышесказанного, можно сделать вывод, что выбор алкогольного напитка тесно связан с погодой, типом праздника и Вашим желанием. Холодной зимой или в просто прохладную погоду, на праздник, такой как День Рождения, или Новый год, лучше выпить водки. А вот при жаркой погоде, наилучшим вариантом будет бутылочка холодного и вкусного пива. Но тем, кто следит за фигурой, необходимо тщательно выбирать закуски, так как оба продукта имеют калорийность.

А в ответ на вопрос, что лучше пить пиво или водку, ответ такой: все зависит от того, сколько Вы выпили, а не от непосредственно самого алкогольного продукта. Здоровому человеку можно употреблять в нормальных количествах, как водку, так и пиво. Водку можно пить не больше тридцати грамм вдень, а пива только пол литра в день. Но один раз в неделю, то есть на выходных, можно выпить и немного больше.

Вред

Некоторые считают, что если пиво и водку делают из зерна, это очень похожие напитки и можно пить их вместе, один за другим и всё будет нормально. Мягко говоря — это заблуждение. Правду говорят в народе, что если начать с напитков, содержащих меньшую дозу алкоголя, например, джин-тоников, ром-колы, пива и закончить, коньяком, водкой, ликёром, то для организма будет меньший вред, чем выпить ёрш из пива с водкой.

Даже повышая градус от пива к водке, вы вредите себе. Это происходит потому, что в пиве содержатся дрожжи с солодом и со спиртом этот продукт плохо сочетаем. Когда вы пьёте одновременно пиво и водку, жидкости в желудке вступают между собой в определённую реакцию. Дальше они расщепляются и возникают токсины, отравляющие организм, особенно мозг. Вот потому утром так плохо и это называют состоянием похмелья. Сколько можно выпить и сильно не пьянеть? Вы должны знать свою дозу. Кроме, мозга жестоко страдает желудок с уже упомянутой печенью.

Вы думаете, что если пиво слабоалкогольное, то вам оно меньше вредит, чем водка, ликёр, виски, коньяк и прочие благородные напитки? Не угадали. При распаде образуется уксусный альдегид, который является сильнодействующим ядом для человеческого организма. Если вы пьёте алкоголь с небольшим градусом, вы всего лишь медленней подрываете здоровье. Здесь всё зависит от дозы.

Коньяк

1. На этикетке и контрэтикетке должна присутствовать вся необходимая стандартная информация на русском языке: наименование продукта, объём, дата производства, адреса производителя. Не должно быть небрежностей и каких-либо нарушений;

2. Чем больше выдержка напитка, тем ярче и сложнее вкус и выше цена.

Годы выдержки должны соответствовать названию коньяка («коньяк трехлетний», «коньяк четырехлетний» и т.д.) и количеству звёздочек;

3. Коньяк должен иметь оттенок, соответствующий выдержке (чем меньше, тем светлее), быть идеально прозрачным, маслянистым, с живым блеском;

4. Не стоит покупать коньяк дешевле 500 рублей;

5. Чтобы снизить риск покупки подделки, нужно покупать коньяк в алкомаркетах.

(«Роскачество»)


Не надо греть коньяк! Все мифы о традиционном французском напитке Подробнее

Распространенность алкогольных энергетиков среди молодежи

21% подростков от 12 до 17 лет и 34% взрослых от 18 до 34 лет регулярно употребляют энергетические напитки — на вечеринках, рейвах, в барах и клубах. Посещая такие заведения, люди заинтересованы оставаться там как можно дольше, а эти напитки помогают им достичь цели. И нет ничего удивительного в том, что энергетики соединяют с алкоголем.

По данным одного итальянского исследования, почти половина (48,5%) пьющих энерготоники, соединяют их со спиртным.

Прием этих напитков может не представлять серьезной проблемы, если это редкая практика. Однако собранная статистика говорит о том, что их употребление — обычное явление для молодежи, в том числе для несовершеннолетних. В целом смешивание энергетиков со спиртным считается относительно распространенным во всем мире, особенно среди таких демографических групп, как подростки и студенты.

В США до ноября 2010 года были доступны в продаже различные виды этих напитков:

  • Four Loko;
  • Moonshot;
  • Sparks;
  • B-to-the-E;
  • Joose.

Ниже приведен список алкогольных энергетиков (названия), которых сейчас уже фактически нет на рынке, и наименования компаний — производителей.

  • Корпорация Charge Beverages. Продукция: Liquid Charge, Liquid Core, High Gravity Core.
  • United Brands Company, Inc. Продукция: Joose, Max Vibe, Max Fury, Max Live, 3Sum.
  • Phusion Projects LLC. Продукция: Four, Four Loko, Four Maxed.
  • Компания Point Blank Beverages. Продукция: Torque.
  • Hard Wired Brewing Company, LLC. Продукция: Hard Wired
  • Компания Mix Master Beverage. Продукция: 24/7.
  • Компания Catalyst Beverage. Продукция: Catalyst.
  • New Century Brewing. Продукция: Moonshot.
  • Компания Melanie Brewing. Продукция: Evil Eye.
  • Thomas Creek Brewery, LLC. Продукция: Mobius Lager.
  • Diageo North America, Inc. Продукция: Smirnoff Raw Tea Malt Beverage.
  • Constellation Brands. Продукция: Wide Eye.
  • The P.I.N.K. Spirits Company/Prohibition Beverage Inc. Продукция: P.I.N.K. Vodka, P.I.N.K. Tequila, P.I.N.K. Rum, P.I.N.K. Gin, P.I.N.K. White Whiskey, P.I.N.K. Sake.
  • Delicious Brands Inc. Продукция: Lotus Vodka.
  • Sovereign Brands. Продукция: 3AM Vodka.
  • Moet Hennessey/Millennium Import LLC. Продукция: Belevedere IX.
  • Shotpak Vodka. Продукция: Gravity Vodka.
  • Wingard USA (Importer). Продукция: V2 Vodka with Caffeine, Everglo Vodka.
  • Компания LeVecke. Продукция: Vicious Vodka with Caffeine.
  • Rocktail Drinks/Liquid Manufacturing LLC. Продукция: Slingshot Party Gel.
  • Cold Spring Brewing Company/Atomic Brands. Продукция: A:M Carpe Noctern.
  • 808 Spirits Co. Продукция: 808 Mango Beat.
  • Gaamm Imports Inc. Продукция: Booya Espresso Silver Tequila with Caffeine.
  • Ithaca Beer Co. Продукция: Ithaca Eleven Malt Beverage with Coffee.
  • Компания Gluek Brewing. Продукция: Gruv Malt Beverage with Guarana.
  • Компания MHW, Ltd and Niche Import. Продукция: Agwa De Bolivia.
  • Rizer Spirits Inc. Продукция: XZO Vodka with Caffeine, Taurine, and Guarana.