Содержание
Сорта [ править | править код ]
Бакарди также продает Bombay Original London Dry Gin
(илиBombay Original Dry ). В отличие от Bombay Sapphire в Bombay Original London Dry Gin используется 8 растительных компонентов .
В сентябре 2011 года, Bombay Sapphire East был тестово запущен на рынок в Нью-Йорке и Лас-Вегасе. Этот сорт имеет ещё две травы, лемонграсс и чёрный перца, в дополнение к первоначальным десяти. Его крепость 42 % и он был разработан, чтобы контрастировать со сладостью американских тоников.
Специальный выпуск джина Bombay под названием Star of Bombay
был произведен в 2020 году для британского рынка. Его крепость 47,5 % и дистилируется он из зерна.
Методы производства джина
С момента своего появления возникло несколько различных технологий производства джина, и эта эволюция отражает постоянную модернизацию методов дистилляции и ароматизации.
В результате развития технологии джины разделены на три категории:
-
Дистиллированный через перегонный куб
Представляет собой самый ранний тип джина. Его традиционно изготавливают путем перегонки из ферментированного зерна (солодового вина) ячменя или других зерен с последующим его перераспределением с использованием ароматизирующего растительного сырья для извлечения ароматических соединений.
Ферментация зернового сусла приводит к получению нейтрального спирта (похожего на водку), который является преимущественно безвкусным.
Двойной джин может быть получен путем повторной перегонки первого джина с большим количеством растительных компонентов. Этот тип джина часто выдерживается в резервуарах или деревянных бочках и сохраняет более тяжелый, солодовый вкус, что придает ему заметное сходство с виски.
-
Дистиллированный через ректификационную колонну
Ферментируемая основа для этого спирта может быть получена из зерна, сахарной свеклы, винограда, картофеля, сахарного тростника, простого сахара или любого другого материала сельскохозяйственного происхождения.
Затем высококонцентрированный спирт перегоняется с ягодами можжевельника и другими растительными компонентами в куб.
Чаще всего растительные вещества помещаются в «корзину джина», расположенную в головке куба, что позволяет горячим алкогольным парам извлекать ароматизирующие компоненты из различных ингредиентов.
Этот метод дает джину более легкий вкус, и позволяет сделать тот самый «Лондонский сухой джин».
-
Смешанный джин
Получают путем ароматизации нейтральных спиртов с эссенциями или другими «натуральными ароматизаторами» без повторной дистилляции. Ценность (аромат, вкус, цена) такого джина намного ниже дистиллированного.
Также в джин добавляются и другие ингредиенты, чтобы придать напитку полностью уникальный вкус, например, цедра цитрусовых, корень и семена дягиля, корень ириса, корень солодки, корица, миндаль, кожура лайма, кожура грейпфрута, лонган, шафран, баобаб, ладан, кориандр, зёрна рая, мускатный орех, кора кассии и другие.
Как распознать подделку
Естественно раз этот напиток имеет столь высокую популярность, то на полках магазинок очень часто можно встретить подделку. Отличить подделку Bombay Sapphire довольно сложно. Так как дизайн бутылки не очень защищен от подделок какими-то мелкими отличительными чертами. А синяя бутылка не позволяет отчетливо рассмотреть наличие или отсутствие осадка в напитке. Но все-таки есть отличительные черты, по которым можно распознать подделку:
1. Посмотрите внимательно на бутылку. На боковых гранях бутылки выгравированы все составляющие ингредиенты напитка
Также обратите внимание на то, что грани бутылки должны быть немного вогнутыми внутрь
2. На белой этикетке нанесено название джина фирменным шрифтом, а также обязательным является изображение королевы Виктории в рельефном медалььоне. Все надписи должны быть рельефными на ощупь. На задней этикетке нанесена вся информация о напитке, а также обязательно штрих-код Великобритании (начинается на 500-509).
3. Обязательным является наличие аккуратной, ровно наклеенной акцизной марки.
4. Не допускается наличие даже малейших ошибок в тексте на этикетке. В подделках может отличаться шрифт, также качество надписей и изображений у подделок значительно уступает.
Не покупайте алкогольные напитки такого класса в подозрительных магазинах или на рынке. Это лучше делать в специализированных магазинах алкогольной продукции.
Эти рекомендации помогут вам выбрать качественный напиток еще на стадии осмотра бутылки в магазине. Но если вы уже купили джин Bombay Sapphire, то у вас есть возможность оценить есть ли в нем осадок. В настоящем джине Бомбей не допускается осадок или какие-то хлопья. Также в запахе и вкусе не должно присутствовать ноток спирта. Если вы почувствовали спиртовой запах после открытия бутылки, то будьте уверенны, что купили поддельный джин.
Название джина связано с известным сапфиром, принадлежавшим некогда популярной актрисе немого кино Мэри Пикфорд. Поэтому был выбран соответствующий стиль оформления: синяя полупрозрачная бутылка ассоциируется с роскошным сапфиром, тисненое изображение золотого медальона с портретом королевы Виктории на этикетке обозначает не только страну, где осуществляется производство, но и символизирует изысканность и аристократичность. Рельефные изображения на боковых гранях бутылки десяти растительных составляющих свидетельствуют об уникальности и высоком качестве напитка.
Бренд Bombay Sapphire
Представляем вашему вниманию историю бренда Bombay Sapphire. Bombay – это одна из самых известных английских дистиллерий по перегонке джина, созданная сравнительно недавно.
Создание бренда Bombay Sapphire
История началась в 1987-м, когда холдинг Bacardi запустил в продажу новую торговую марку Bombay под эгидой М. Ру — “сподвижника ” водочной марки Абсолют на американском рынке.
Первоначальная идея создания бренда Bombay принадлежит Алану Субэну, заключившему контракт с винокурней Greenalls.
Джин Бомбей был задуман, как изощренный, дорогой и элитарный напиток, поэтому в названии есть отсылка к знаменитой сапфировой драгоценности “Звезда Бомбея”.
Оригинально смотрится и бутылка: наполовину прозрачная, кристально-голубая, действительно напоминающая сапфир. Особенностью ее дизайна является травление на стеклянной поверхности — десять ингредиентов напитка. Логотип украшен портретом королевы Виктории.
История в каждой капле джина Бомбей
История оригинальной рецептуры джина Bombay берет свое начало в 1761 году.
Один из главных персон, которые влияют на вкус джина марки Bombay — это Ивано Тонутти (Ivano Tonutti), мастер-травник. Этот человек путешествует по всему миру, чтобы установить личный контакт с поставщиками и получить для завода самое качественное и редкое сырье. Испанский миндаль, саксонский дудник, индокитайская кассия, марокканский кориандр, индонезийские ягоды, лимоны из Испании — это неполный список ингредиентов, творящих неповторимую и сложную рецептуру напитков марки Bombay из Британии.
Сам Ивано как-то сказал о том, что компания заботится о джине, поэтому настолько ценятся и поддерживаются стандарты производства.
Технология производства джина Bombay
Эксперты описывают вкус Bombay Sapphire, как “дразнящий, спокойный и сложный”. Добиться этого эффекта позволяет особая технология обработки сырья и перегонки.
Мастера выбирают пшеничный спирт шотландского происхождения, дистиллируют его без трав, причем два раза.
В третьей перегонке дистилляция спирта производится в так называемых Катерхедских Кубах (специфических перегонных аппаратах, которых осталось всего три в мире) с растительными веществами. В перфорированных медных корзинах подвешивают 12 природных ингредиентов, прямо во время дистилляции над спиртом. Нагретые спиртовые пары поднимаются, взаимодействуя с активными веществами трав, наполняясь ароматами ботанических элементов под чутким надзором специалистов.
После 8-часовой перегонки выходит насыщенный продукт, его разбавляют водой до 47%. Мастера дистилляции Bombay Sapphire считают такую крепость идеальной в плане гармоничности вкуса.
Компания Bombay Sapphire: творим историю сегодня
На протяжении многих лет бренд Бомбей позиционировал себя как уникальный, модный и даже культовый. Этому способствовало несколько крупных акций, связанных со звездами мирового дизайна.
- В 1999-м Карим Рашид создал внешний вид фирменного бокала.
- Под эгидой бренда проводится регулярный конкурс нового поколения дизайнеров Bombay Sapphire Designer Glass Competition: там есть возможность студентам всего мира показать свои вариации на тему актуального дизайна бокалов.
- В 2008 году компания заключила контракт с Каримом Рашидом, после чего именитый дизайнер создал уникальные бутылки для бренда. Дизайнер подключил к проекту мастеров-ювелиров Garrard и Baccarat, после чего вышла ограниченная серия Revelation: всего 5 роскошных рукотворных бутылок по 200 000 каждая, усыпанных кристаллами, сапфирами и бриллиантами.
- 2011 год стал знаменательным для команды из сферы трэвел-ритейла Nuance Group: совместно с брендом Бомбей они выпустили декорированную кристаллами Swarovski бутылку джина. Стоимость подобной вещицы — 4 000 долларов: упаковка являет собой настоящее произведение искусства из 10 000 кристалликов различных габаритов, форм и оттенков в гармоничной композиции. Ручная работа выбрана как принципиальный подход к созданию шедевра — как в плане самой алкогольной продукции, так и обрамления элегантного товара.
Как пить джин
Обычно джин подают как аперитив. Однако, мясному, рыбному и даже вегетарианскому застолью умеренное количество охлажденного можжевелового напитка также способно придать особую прелесть.
Вместе с тем, учитывая чрезмерную жесткость, которой обладают 70% сухого джина, этот напиток гораздо чаще используется в миксах и коктейлях.
-
Температура подачи
Охладите ваш джин перед подачей до 4-6 °C.
-
Во что наливать
Джин подается в небольших рюмках емкостью 30-50 мл.
-
С чем пить джин кроме тоника
Смешивайте алкоголь в произвольных пропорциях с различными соками, минеральной водой и даже колой или черным кофе.
При этом лучше всего использовать соки, имеющие кисло-сладкий или горьковатый вкус: клюквенный, ананасовый и, разумеется, всевозможные цитрусовые.
Наилучшей же пропорцией для смешивания считается соотношение 50 на 50.
-
А где рецепты коктейлей с джином?
Тут все рецепты с фото.
-
Какие закуски подходят к джину
Этот вопрос уместен в случае чистого джина, поскольку ни миксы, ни коктейли, приготовленные с этим напитком, по определению, в какой-либо дополнительной закуске не нуждаются.
Если речь идет об аперитиве, то классической закуской в данном случае следует считать такие незатейливые снеки, как оливки, ломтики лимона, а также маринованный лук или столь любимые британцами маринованные перепелиные яйца с сельдереевой солью.
В случае же основного застолья, подойдут любые закуски, за исключением десертов.
В общем, если вы решили приобщиться к ранее неведомой вам джиновой культуре, теперь вы знаете с чего начать. Главное, не забывайте об умеренности и помните, что антибиотики и джин категорически не совместимы.
Дегустационные характеристики
—Джин — – это напиток, формирующий яркое настроение. Выбирая голубой джин премиального класса, вы безусловно останетесь довольными, ведь его дегустационные характеристики рассчитаны на солидную аудиторию потребителей. Фактически свою отраду в глотке напитка найдет каждый второй дегустатор.
Состав джина Бомбей Сапфир
Рецептура уникального продукта базируется на таких ингредиентах, как миндаль, лакрица, ангелика, кассия, лимонная цедра, корень фиалки, кубеба, ягоды можжевельника, мелегетский перец и кориандр. Точное сочетание данных ингредиентов известно только технологам предприятия.
- Цвет. Алкоголь обладает кристально чистым и прозрачным окрасом.
- Аромат. В ароматических показателях слышно переплетение горького цитруса, можжевельника и различных душистых специй.
- Вкус. В гастрономических амбициях заложено сочетание апельсина, лимона и можжевельника.
Способы как пить джин:
Первый
Профессиональные знатоки, знающие как пить джин, предпочитают пить его неразбавленным. Для начала его охлаждают, затем наливают в маленькие рюмки по 50 грамм, и выпивают залпом. Его не пьют как вино, растягивая удовольствие. Сначала чувствуется лёгкий аромат аниса, лимона и специй. Затем приходит обжигающий вкус водки.
Закусывают джин зелёной маслиной, киви, лаймом или лимоном. Эти закуски придают тонкий аромат послевкусию.
Если выпить джин за пять минут до еды, то у человека появляется сильный голод. Это очень хорошо для длительных застолий.
Второй способ
Джин с газированным соком – точных пропорций здесь нет. Можно регулировать крепость своего напитка по-разному. Кто-то любит крепче и добавляет больше джина и меньше сока, а кто-то наоборот. Самая распространённая дозировка – это 1:1. В алкогольный напиток лучше всего добавлять соки с ароматом мандарина, лайма, лимона, апельсина и грейпфрута. Этот способ предпочитают женщины, которые не любят алкоголь.
Ещё один излюбленный женский вариант как пить джин — это добавлять сухое шампанское и мандариновый ликёр.
Закусывать предпочтительнее пирожными, зефиром, кремом из взбитых сливок либо другими сладкими блюдами.
Если в джин с цитрусовым соком добавить кубики льда, то вкус горького алкоголя можно вообще, не почувствовать.
Третий способ
Джин с тоником – это ещё одна разновидность потребления горячительного напитка. Любой тонизирующий тоник добавляется в джин пропорциями 1:1, 1:2 или 1:3. Сверху в большой стакан кладут дольку лайма. Что придаёт кисло-горький вкус напитку.
Закусывать следует тёмным, горьким шоколадом.
как пить коньяк
Тоник – это сильно газированный напиток, имеющий горький вкус с кислинкой. Сам по себе тоник является безалкогольным напитком. Его изобрели для добавления в спиртные напитки. После его добавления любое спиртное превращается в изумительный напиток. С ним алкоголь не только прекрасно пьётся, но и придаёт ангельский аромат.
Четвёртый способ
Джин с красным вермутом – этот способ питья предпочитают мужчины высших кругов сословия. В стакан добавляют кубики льда, вермута, джина и кампари в одинаковых пропорциях. Украшают долькой лайма. Затем аккуратно перемешивается столовым прибором и выпивается.
Такой напиток считается крепким, имеет лёгкий аромат специй, эссенции, можжевельника и яркий привкус спирта.
Закусывают огненный напиток сырами твёрдых сортов :
- швейцарский сыр «Аседа»;
- бельгийский сыр «Бакштейн»;
- французский сыр «Босфор».
Можно закусывать любыми твёрдыми сырами. Но чем изысканнее сыр, тем великолепнее будет вкус напитка.
Красный вермут изготавливают из тёмного винограда, добавляя специи, лекарственные травы и бренди. Его еще называют креплёным вином, так как в вине присутствует большая доза спиртов.
Пятый способ
Как пить джин с ликёром – это для особых гурманов. Существует большое количество рецептов этого коктейля. Сюда можно добавлять любой ликёр, а их огромная разновидность. А также сливки, фрукты, сиропы и цитрусовые.
В зависимости от рецепта выбирается закуска. Если в коктейле мало джина, а больше сиропа, фруктов и сливок, то к закускам относят виноград, яблоки и апельсины.
Если в коктейле больше алкоголя, то предпочитают закусывать мясными и сырными нарезками.
Ликёр имеет три варианта разновидности – это десертный, кремовый и крепкий ликёр. В зависимости от количества спирта, выбирается подходящий напиток для смешивания с джином.
Рецепт для закуски фруктами:
В стакан со льдом добавить 10 грамм клубничного сиропа, 40 грамм сливок и 50 грамм джина. Накрыть стакан крышкой и сильно взболтать. Украсить листиками мяты.
Рецепты для закуски с копчёным мясом и сырами:
В стакан со льдом наливают по 50 грамм сухого вермута, джина и ликёра. Всё перемешать и добавить сок от цедры апельсина.
Несмотря на то что джин обладает лечебными свойствами, злоупотреблять этим напитком не следует. От большого количества может появиться почечная недостаточность, рвота и головная боль. Если имеется аллергия на можжевельник, то от напитка и вовсе следует отказаться. Предпочтение следует отдавать мировым брендам, хорошего качества. Джин низкого качества легко определить по его сладковатому вкусу.
Сохранить
Дегустационные характеристики
—Джин — – это напиток, формирующий яркое настроение. Выбирая голубой джин премиального класса, вы безусловно останетесь довольными, ведь его дегустационные характеристики рассчитаны на солидную аудиторию потребителей. Фактически свою отраду в глотке напитка найдет каждый второй дегустатор.
Состав джина Бомбей Сапфир
Рецептура уникального продукта базируется на таких ингредиентах, как миндаль, лакрица, ангелика, кассия, лимонная цедра, корень фиалки, кубеба, ягоды можжевельника, мелегетский перец и кориандр. Точное сочетание данных ингредиентов известно только технологам предприятия.
- Цвет. Алкоголь обладает кристально чистым и прозрачным окрасом.
- Аромат. В ароматических показателях слышно переплетение горького цитруса, можжевельника и различных душистых специй.
- Вкус. В гастрономических амбициях заложено сочетание апельсина, лимона и можжевельника.
Яркий и запоминающийся продукт
Уже с первых глотков Бомбей Сапфир вы поймете, что в вашем распоряжении оказался уникальный напиток, достойный всесторонних похвал как за эксклюзивный вкус, так и за завораживающий аромат. Ему присуща уникальная английская вычурность и в тот же момент мягкость, которую больше не найти ни в одном другом аналоге на рынке.
Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что данный алкоголь является изделием, способным создать необходимый антураж на любом мероприятии. Он отлично подойдет для вечеринок, где требуются яркие и разносторонние коктейли, а также станет достойным сопровождением к душевной беседе со старым другом.
Джин занимает особое место в когорте крепкого элитного алкоголя. Как и у многих других спиртных напитков, его история началась в аптеке. Потом напиток взяли на вооружение бедняки Англии, а за ними и всей Европы. Сегодня джин пьют во всем мире – вопрос в том, какой джин стоит внимания
Bombay Sapphire — особенности технологии производства
Чтобы получить напиток со столь тонким вкусом и ароматом и при этом выдержать высокий градус, производителям пришлось изрядно постараться. Говорят, что основной секрет в тройной перегонке пшеничного солода. Кроме того, для перегонки до сих пор используется старинный перегонный аппарат – Катерхедский куб. Ингредиенты загружают в медные корзины, погружаемые в куб при получении последнего дистиллята.
Дистиллятор на заводе производителя
Дважды перегоняют, получая высококачественный шотландский спирт, а во время последней, третьей перегонки закладывают все ингредиенты и очень медленно выпаривают дистиллят, таким образом намереваясь извлечь из составляющих компонентов максимум вкуса и аромата. К чести производителей надо сказать, что им это удается на славу. Помимо обязательного компонента всех джинов – можжевеловых ягод, в этом напитке используют:
- корень фиалки и дягиля;
- миндаль;
- лимон;
- кориандр – семя;
- ягоды кубебы.
Кроме того, наверняка есть и другие, но уже секретные ингредиенты, делающие вкус «Бомбей Сапфир» неповторимым.
Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир)
Bombay Sapphire – джин премиум-класса, который не раз признавался лучшим в своей категории авторитетными изданиями и экспертами отрасли. Напиток по старинному рецепту выпускает завод в английском городе Лаверстоке. Предприятие работает круглосуточно и ежегодно производит 2,4 млн литров продукции. Марка принадлежит компании Bacardi.
Историческая справка
История Bombay Sapphire берет свое начало в 1761 году, когда Томас Дакин начал выпуск джина по оригинальному рецепту на новом заводе, построенном в городе Уоррингтоне на северо-западе Великобритании. Место находилось на пересечении транспортных путей, что облегчало доставку экзотических пряностей, необходимых для производства. Удачное расположение завода благоприятствовало и развитию торговых связей.
Томасу Дакину удалось разработать напиток высокого качества, который в корне отличался на фоне продукции, продававшейся на рынке. Уоррингтонский сухой джин на основе восьми видов специй пользовался большим спросом у представителей среднего класса. Предприятие процветало, а рецепт передавался от старшего поколения к младшему.
Основатель бренда Томас Дакин
В 1836 году на заводе были установлены новые ректификационные колонны. Инженерам предприятия пришла в голову идея прогонять спиртовые пары через медные корзины с растительным сырьем. Таким образом напиток насыщался натуральными эфирными маслами без потери вкуса из-за высокотемпературной обработки. Революционный метод был подробно описан в литературе того времени.
Напиток по старинному рецепту под названием Bombay Dry Gin начали выпускать в 1960 году. В начале 80-х права на марку перешли к компании Diageo. Фирма решила усовершенствовать рецепт, чтобы создать джин премиум-класса. Главный технолог предприятия Иан Гамильтон долго экспериментировал с растительными компонентами и в конце концов остановился на двух экзотических видах перца – Grains of Paradise и Cubeb Berries. Их добавление вносило в напиток цветочные и острые ноты, значительно оживившие вкус.
Джин появился на рынке в 1987 году и моментально стал хитом продаж. В 1997 руководство Diageo приняло решение о продаже части брендов, и права на Bombay Sapphire перешли к компании Bacardi.
Особенности производства
Новый завод на месте мельницы Laverstoke Mill открыт в 2013 году. Оборудование стало более совершенным, но сам рецепт не изменился. Напиток производят на основе нейтрального зернового спирта, который привозят из Франции. Медные резервуары были доставлены со старого завода в Уоррингтоне. Спиртовые пары проходят через 21 корзину с растительными компонентами.
Сырье загружают в перфорированные емкости вручную. На дно укладывают крупные ингредиенты: дягиль, можжевельник, лимонную цедру, семена кориандра и перец. Сверху насыпают молотые корень ириса, кассию, миндаль и лакрицу. Наполненный эфирными маслами пар поступает в конденсатор, где охлаждается и вновь превращается в жидкость. Каждая перегонка занимает около 10 часов. В дальнейшем спирты смешивают и отправляют танкерами на предприятие в Уоррингтоне, где джин уже разливают по бутылкам.
Интересные факты
- Медные резервуары для дистилляции на заводе носят собственные имена. Старинные емкости Том и Мэри вмещают 3 тысячи литров и работают с 1830 года. Два новых куба – Генри и Виктория – рассчитаны на 12 тысяч литров спирта.
- Компания Bacardi ежегодно проводит конкурс на лучший дизайн бокала под названием Bombay Sapphire Designer Glass Competition. Финал проходит на выставке в Милане, где жюри выбирает победителя.
Характеристика джина Bombay Sapphire, 47%
Напиток прозрачного цвета с насыщенным ароматом грейпфрута и можжевельника. Несмотря на высокую крепость, пьется довольно легко. В чистом виде отличается сложным и насыщенным вкусом, в котором смешаны хвойные, цитрусовые, травянистые, перечные и древесные оттенки.
При смешивании напитка с тоником добавляются лавандовые и ореховые тона. Производитель рекомендует употреблять Bombay Sapphire в составе классических коктейлей с джином.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Желая приобрести Бомбей Сапфир, вы, к сожалению, сегодня не порадуете себя солидным многообразием алкогольной продукции под данным брендом Напитки выпускаются лишь в одном экземпляре, ввиду чего в поисках разнообразия вам придется обратить внимание и на продукты иных производителей. К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:. К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:
К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:
Christian Drouin Le Gin. Светло-золотистый ассамбляж с ярким ароматом, в котором доминирующую роль играют яблочные, ванильные, лимонные и травянистые полутона. Вкус алкоголя основывается на сочетании нот ягод, цветов, имбиря и кардамона.
- Rutte Celery Gin. Обладает чистым прозрачным окрасом и многогранным вкусом с оттенками трав, петрушки, аниса и сельдерея. В ароматических характеристиках слышны кардамон, можжевельник и кориандр.
- Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Продукт прозрачного цвета с серебристыми отблесками. Обладает стильным многослойным ароматом с главенствующей ролью в виде сочетания вербены, чайного дерева и острых специй. Во вкусе прослеживаются полутона березового сока, шалфея, душистого перца и брусники.
Jensen’s Old Tom Gin. Кристально чистый прозрачный продукт с травянистыми нюансами во вкусовых характеристиках. Аромат при этом демонстрирует сложное сплетение фруктовых нот и специй.
Знаете ли вы? Отцом первого джина по праву считается Франциск Сильвий, который, будучи врачом, изобрел уникальную микстуру, улучшающую кровообращение и самочувствие.
Вкус Bombay Sapphire очень мягок и насыщен. Его звучание наполнено свежими цитрусовыми нотами лимона и апельсина, которые очень гармонично звучат на фоне чистого привкуса можжевельника. Продолжительное послевкусие звучит очень гладко, наполняя хвойной чистотой.
Аромат
Элегантный благородный мягкий аромат звучит хвойным можжевельником, приправленным специями и горьковатыми оттенками цитрусовых фруктов. Он великолепно дополняет вкус.
Цвет
Прозрачный кристальный чистый цвет.
Гастрономические сочетания
Отлично пьет чистым и со льдом. Хорошо подходит как основа для коктейлей.
Интересная информация
Джин Bombay Sapphire – один из лучших английских джинов. Он относится к премиум-классу и не случайно. Потрясающий аутентичный вкус сохранен с середины 18 века. Особая система приготовления позволяет добиться удивительного звучания, которое невозможно не запомнить. Для состава джина Бомбей Сапфир отбирают составляющие, которые закупают в странах, где они созревают лучше всего. В числе этих регионов: Испания, Таскана, Китай, Марокко, Африка, Индокитай и другие. Для Bombay Sapphire используют настойку из можжевельника, кубебы, кассии, лимонной цедры, миндаля, зерна райские и др. Они смешиваются в равных пропорциях, благодаря чему вкус получается очень органичным и насыщенным. Трехкратная дистилляция завершается выпариванием в кубах из меди, наполненных смесью трав, которое придает сухое и чистое звучание. Чтобы сделать джин Бомбей Сапфир, используют чистую озерную воду. Джин Bombay Sapphire отличается своей оригинальной бутылкой. Выполненная в ярко-синем цвете, она похожа на настоящий драгоценный сапфир, в честь которого и получила свое название. Бомбей Сапфир признан лучшим джином своего класса на нескольких международных конкурсах. Его продажи остаются неизменно высокими.
Представлен в магазинах
Джин Bombay Sapphire имеет крепость 47%. Товар продается без фирменной упаковки. Если вы делаете оптовый заказ, то можете купить джин Bombay Sapphire 0.7 литр по индивидуальной цене.