Пиво эрдингер (erdinger)

Durlacher Hof Weissbier Dunkel

Два немецких пива — светлое и темное пшеничное под маркой Durlacher уже относительно давно попадаются в России. Относятся они к той самой категории наиболее дешевого регионального немецкого пива, которое возят к нам специально для апологетов мифа «в России пиво варить не умеют, зато все немецкое просто великолепно».

Производитель: Privatbrauerei Eichbaum GmbH & Co., Mannheim, Germany Стиль: Dunkelweizen Алкоголь: 5,3% Тип подачи: бутылка

Выглядит в целом достойно, темно-рыжий цвет, мутное, с неплохой шапкой пены. В аромате немного вяленого банана и карамели.

А вот вкус слишком простой: он кисловато-водянистый, с легким оттенком обжаренного зерна и банана. Плотности и мучнистости нет. Тело пива тоже достаточно водянистое.

Вот так, даже особо и описывать оказалось нечего. Очень слабенький дункельвайцен. Хотя кто-то наверняка порадуется, что так «дешево» купил «настоящего немецкого пива»

Моя оценка:

(что это значит?)

Метки: Dunkelweizen, Германия

6 Коммент. : “Durlacher Hof Weissbier Dunkel”

  1. Glbk пишет: Октябрь 7, 2014 в 10:40 пп ….и настоящий дункельвайцен. Я сам такой ))). неровно к дункельвайценам дышу, ибо у нас их вообще нет в п одаже

    ответить

    • Mazay пишет: Октябрь 7, 2014 в 11:04 пп

    Ну Пауланер-то по-моему много где есть. Или ты про отечественные? Из массовых только Эдельвейс вспоминается, да и того что-то давно не видно… Его хоть варят еще?

    А, Хамовники еще, как раз нечто среднее между вайценом и дункельвайценом. В любом случае ни вижу ни одной причины покупать то, про что я рассказал в посте

    ответить

  2. Евгений пишет: Октябрь 8, 2014 в 3:27 пп

    У нас повсеместно Францисканер, Эрдингер и Хофброй

    ответить

    • Mazay пишет: Октябрь 8, 2014 в 4:16 пп

    Да, эти тоже на каждом углу. Практически в любом крупном или среднем супермаркете что-нибудь из этого обязательно есть. Когда я в Челябинске жил, наблюдал точно такую же ситуацию. Неужели у Glbk в Клину с этим хуже дела обстоят?

    ответить

  3. андрей пишет: Август 23, 2020 в 10:46 дп

    Немецкое пиво это уже само по себе как : не пил но одобряю.

    ответить

    • Evilon пишет: Август 23, 2020 в 12:43 пп

    вот и зря, варят там всякое и не все из того стоит потреблять

    ответить

Erdinger Weissbier

Итак, перейдем к обзору лучших марок пива от производителя. Начать разговор хотелось бы с самого востребованного образца, которым выступает Erdinger Weissbier. Такое пиво обладает нежным соломенным оттенком. В структуре присутствует характерная мутность, обусловленная насыщенностью дрожжевыми компонентами.

Во вкусе немецкого пива марки Weissbier доминируют солодовые акценты, что гармонично переплетаются с фруктовыми и маслянистыми моментами. Аромат поражает дрожжевой свежестью, легким шлейфом фруктов и леденцов. В послевкусии проявляется легкая, едва ощутимая кислинка.

Отдыхайте, наслаждаясь лучшими хмельными напитками

Dunkel – отличный способ расслабиться после тяжелого и насыщенного трудового дня. Этот напиток может создаваться при использовании самых различных ингредиентов, но он всегда будет оставаться темным, мягким на вкус и неповторимым с точки зрения баланса между сладостью и горечью.

Это идеальный продукт для отдыха, а также для громких вечеринок. Он отлично подойдет любому ценителю хмельных воплощений, а также новичку, который решил просто порадовать себя нетривиальным гастрономическо-ароматическим сочетанием. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет и приобретайте лучшие напитки с достойными дегустационными характеристиками.

Историческая справка

Все продукты торговой марки Эрдингер варятся на одноименном немецком заводе, который был основан в 1886 году. Родиной продуктов считается небольшой городок Эрдинг. Именно здесь был построен первый завод по производству пшеничного нефильтрованного пива. С 1935 года и по сегодняшний день предприятием и торговой маркой владеет семья Бромбах.

Следует отметить, что наиболее весомый вклад в развитие организации внес Вернер Бромбах, который стал во главе компании в 1975 году. Именно ему удалось вывести продукцию бренда на международный рынок и плотно на нем закрепиться.

Знаете ли вы? Официальным слоганом предприятия является фраза «Попробовав однажды, останешься с Erdinger Weissbier навсегда». Она была придумана еще в 1970 году.

Другие варианты употребления

Рассматривая варианты дегустации популярного немецкого хмельного Эрдингер, не упустите возможность проверить его вкусовые показатели в сочетании с различными ингредиентами.

На практике пиво торговой марки превосходно проявляет себя в различных коктейлях, что позволяет создать особое настроение на любой дегустации. К популярнейшим же пивным миксам, которые вам гарантированно подарят новые впечатления от знакомого напитка, следует отнести Пивной дракон, Дьявольский, Три товарища и Журавли.

Знаете ли вы? Компания Эрдингер ежегодно поставляет на рынок более 1,45 млн. гектолитров своей продукции.

Ассортимент[ | ]

Предлагаются следующие сорта пива Erdinger :

  • Weissbier — светло-золотистое нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 5,3 %.
  • Alkoholfrei — светло-золотистое безалкогольное пшеничное пиво с содержанием алкоголя 0,4 %.
  • Dunkel — тёмно-янтарное нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 5,3 %.
  • Kristall — светло-золотистое фильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 5,3 %.
  • Leicht — слабоалкогольное светлое нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 2,8 %.
  • Pikantus — крепкое тёмное нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 7,3 %.
  • Schneeweisse — сезонное светлое нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 5,6 %. Производится с 1997 года, в течение зимних месяцев — с ноября по февраль.
  • Urweisse — полутёмное нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 4,9 %. Производится с 2008 г.
  • Alkoholfrei Zitrone — коктейль из светлого нефильтрованного пшеничного пива и лимонного сока с содержанием алкоголя 0,3 %.
  • Alkoholfrei Grapefruit — коктейль из светлого нефильтрованного пшеничного пива и сока грейпфрута с содержанием алкоголя 0,3 %.
  • Festweiße — светлое нефильтрованное пшеничное с содержанием алкоголя 5,7 %. Производится для осеннего праздника пива в Эрдинге.
  • Sommerweiße — сезонное летнее светлое нефильтрованное пшеничное с увеличенной закладкой хмеля и содержанием алкоголя 4,7 %.

Прогрессивные шаги в будущее

В 1975 г. в возрасте 80 лет ушел из жизни Франц Бромбах. Но о семейном бизнесе ему не приходилось беспокоиться, потому что он воспитал себе достойного приемника – Вернера Бромбаха. Предприимчивый молодой человек осуществил модернизацию завода: построил новый пивоваренный цех на окраине города, а в 1989 г. возвел современный завод по розливу бутылочного пива, который способен наполнять 110 тысяч бутылок в час.

Еще одним продуманным шагом Erdinger Weissbier стало формирование компьютеризированного склада, вместительность которого равняется 80000 гектолитров, хотя будущие объемы производства намного превысили данные цифры.

В 1995 г. у компании появился официальный фан-клуб любителей пива Erdinger.

В начале ХХI столетия «Эрдигер» запустил в продажу бутылочное пиво для «чемпионов» Erdinger CHAMP, а через год компания вышла на рынок с первым безалкогольным пшеничным пивом, которое могут позволить себе даже спортсмены. В дальнейшем компания выступила спонсором многих спортивных мероприятий, в том числе Олимпийских игр, Чемпионата мира по биатлону.

В 2020 г. компания Erdinger Weissbräu будет праздновать свое 130-летие. Современные цифры объемов производства пива составляют 1,5 миллиона гекалитров, делая «Эрдигер» крупнейшим в мире семейным предприятием, а ареал распространения их пива охватывает около 80 стран.

После реконструкции завода к числу владений Erdinger Weissbräu прибавился еще ресторан, отель и паб, куда съезжаются ценители этого напика, чтобы насладиться вкусом оригинального «Эрдигер Вайсбир». Кроме того, туристы могут посетить экскурсию по заводу, познакомиться со спецификой варки пива, а также продегустировать образцы этого напитка в традиционной атмосфере баварского застолья с белыми сосисками и кренделями.

«Баварское шампанское» или пиво Erdinger: технология производства

Пиво Erdinger Weissbier среди любителей называют Баварским шампанским, не только благодаря его игривому характеру, но и совершенному вкусу, с хорошо узнаваемым пшеничным оттенком, небольшой сладостью и легкими нотками специй.

Индивидуальность производства пива Erdinger:

  • компания Erdinger Weissbräu уважает баварские традиции и «кодекс» пивоваров, называемый «Законом о чистоте пива»;
  • для приготовления используется душистый хмель, выращенный без пестицидов под строгим контролем хмелеводов из Халлертау;
  • высококачественный солод Эрдингер приобретает исключительно у официальных солодовень;
  • дрожжи высокого брожения обуславливают специфику пива – окончательное дозревание его происходит уже после разлива в бутылки;
  • чистейшая вода добывается на глубине 160 метров из подземного озера (его возраст достигает 10-15 тысяч лет);
  • Перед тем, как пиво выйдет в продажу, его выдерживают на автоматизированном складе 3-4 недели, где напиток приобретает окончательное звучание.

Торговая марка Erdinger: основные принципы успеха

Erdinger Weissbräu смогла вписать свое имя в историю пивоварения и заслужить статус эталонного производителя пшеничного пива. Успех компании Erdinger Weissbräu базируется на таких ключевых моментах:

  • желание держать высокую планку в производстве пшеничного пива, идеальная формула которого завоевала сердца тысячи людей, ставших фанатами этой марки;
  • строгий контроль производства – компания не доверила никому другому право создавать пиво Эрдингер, и ни разу не передавала иным компаниям лицензию на производство;
  • чтение традиций баварского пивоварения, что постановило использование лучших ингредиентов;
  • немецкий производитель Erdinger Weissbräu не забывает об ответственности перед обществом и необходимости поддерживать экологию страны;
  • концепция защиты окружающей среды Эрдингер включает в себя ряд мероприятий, среди которых контролируемое использование хмеля только официальных хозяйств; экономия воды и обустройство очистительных сооружений на заводе; передача остатков хмеля и пшеницы на фермерские хозяйства и в производство медикаментов, продуктов; отказ от применения фольги на бутылках.

Ассортимент «Erdinger»

На сегодняшний день, пивоварня Эрдингер производит более восьми тысяч гектолитров пива в день(для сравнения, в 1935 году продажи пивоварни составляли порядка 2500 гектолитров в год) и является крупнейшей в мире частной пивоварней. При этом завод выпускает лишь несколько сортов пива, это

  • Erdinger Weissbier — с дрожжами в виде особо мелких частиц
  • Erdinger Weissbier dunkel — «Тёмное» белое пиво
  • Erdinger Pikantus dunkler Weizenbock — очень темное, крепкое пиво с солодовым акцентом, бок
  • Erdinger Weißbier kristallklar — кристально-прозрачное белое пиво
  • Erdinger Weißbier leicht — низкоалкогольный и низкокалорийный вариант
  • Erdinger Alkoholfrei — безалкогольное
  • Erdinger Schneeweiße — «Белоснежка», в продаже бывает только в осеннее-зимний период
  • Erdinger Champ — пиво для вечеринок в бутылке 0,33 л нового дизайна, первое в мире белое пиво, которое можно пить из бутылки, благодаря ее особой форме
  • Erdinger Festweiße — крепкое пиво с более высокой начальной плотностью и высоким содержанием алкоголя
  • Erdinger Urweisse — немного темнее, чем классическое пшеничное пиво, разливается в классические евро-бутылки

Erdinger Weissbier, 5,3%

Классическое нефильтрованное пшеничное пиво, выпускаемое с 1886 года. Обладает насыщенно-желтым цветом с умеренной белой пеной в бокале. В аромате – букет солодовых и дрожжевых запахов с легкими цветочными и травяными нотками. Сладковатый солодовый вкус уравновешивают освежающая дрожжевая кислинка и продолжительная хмелевая горечь, быстро угасающая в послевкусии. Сочетается с сырами, рыбными и мясными блюдами, салатами.

Erdinger Weissbier Alkoholfrei, 0,4%

Безалкогольное пшеничное пиво для утоления жажды во время работы, занятий спортом, вождения автомобиля. Напиток соломенно-желтого цвета сохранил особенности медового-травяного аромата и сладковатого вкуса вайсбира «Эрдингер» с незначительной горечью и кисловато-фруктовым оттенком. Пиво хорошо освежает и способствует восстановлению сил. Употребляют его с легкими закусками и как самодостаточный напиток.

Erdinger Pikantus

Немецкое пенное с выразительным земельно-коричневым цветом и нежным ароматом, в котором сочетаются земляная сырость, фрукты и карамель. Вкус радует дрожжевыми и фруктовыми оттенками.

Erdinger Dunkel, 5,3%

Мягкое и насыщенное темное пшеничное пиво, обладающее характерным приятным вкусом, который достигается в том числе увеличением экстрактивной плотности. В этом напитке она составляет около 13%. при том, что содержание алкоголя не изменилось по отношению к светлому сорту и составляет 5,3%. Как и в случае со светлым пивом, Erdinger Dunkel дображивает уже в бутылке, что делает его вкус еще более насыщенным.

Карамельно-сладкий вкус расцвечен кофейными и ореховыми оттенками с ненавязчивой хмелевой горчинкой. Пиво «Эрдингер Дункель» совместимо с блюдами германской кухни, сырами.

Что касается ассортимента, то Erdinger по-прежнему варит исключительно белое пиво и по-прежнему делает акцент не на количестве сортов, а исключительно на качестве продукта: портфолио частной пивоварни состоит сегодня из девяти или десяти различных сортов пшеничного пива (Erdinger Festweiße («Эрдингерское фестивальное белое») подается только на осеннем фестивале в Эрдинге и не является коммерчески доступным, только излишки продукции после закрытия фестиваля резливаются в бутылки и продаются на региональном уровне).

Erdinger Weißbräu производит все свои сорта по традиционному методу, то есть пшеничное пиво дозревает (как, например, шампанское) уже в бутылке. Эта процедура используется лишь несколькими заводами в Германии.

Какие бывают виды этого напитка

Торговая марка Эрдингер гарантировано порадует каждого ценителя пенного эксклюзивным многообразием ароматных напитков. Компания ответственно следит за тем, чтобы каждый ее потребитель мог выбрать для себя варианты хмельного с оптимальными дегустационными характеристиками. К популярнейшим же видам данного алкоголя следует отнести:

Пиво Erdinger Weissbier. —Нефильтрованное — золотисто-желтого цвета с выразительными тонами пшеницы, специй, трав и бананов в аромате. Вкус основывается на хлебных, тостовых, фруктовых и пряных нюансах.

  • Erdinger Weissbier Alkoholfrei. —Светлое— безалкогольное пиво с туманным желтым окрасом. Гастрономические показатели основываются на нюансах дрожжевой выпечки и хмеля, тогда как в аромате слышны сладковатые нотки пшеничного солода.
  • Erdinger Dunkel. —Темное— пенное с привлекательным коричневым окрасом. В его букете слышны полутона солода, карамели и фруктов. Вкус подчеркнут сочетанием солода, фруктов, пшеницы и ноток олова.

Erdinger Pikantus. Немецкое пенное с выразительным земельно-коричневым цветом и нежным ароматом, в котором сочетаются земляная сырость, фрукты и карамель. Вкус радует дрожжевыми и фруктовыми оттенками.

Историческая справка

Пивоварня «Weisse Bräuhaus» в баварском городке Эрдинг возникла в 1886 году и изначально специализировалась на производстве пшеничного пива. В 1930 компанию приобрел солодовый завод FW Otto, а спустя пять лет пивоварню купил тогдашний директор Франц Бромбах. В конце 40-х пивоваренный завод получил свое нынешнее имя Erdinger Weißbräu.

Середина шестидесятых ознаменовалась сменой вектора после присоединения к управлению предприятием сына собственника Вернера Бромбаха. Пиво «Эрдингер», продаваемое прежде исключительно в Баварии, начали поставлять в другие земли Германии, а в начале 70-х фирменный вайсбир начали экспортировать в Австрию. В 1983 году на окраине Эрдинга построили новый варочных цен, после запуска которого годовая мощность завода достигла 600 тысяч, а в 1990 году преодолела отметку в миллион гектолитров.

На рубеже тысячелетий руководство приняло неординарное решение о выпуске безалкогольного пива «Эрдингер», ориентированного преимущественно на спортсменов. В 2020 году осуществлена модернизация имеющейся и запущены две новые линии розлива суммарной часовой производительностью 165 тысяч бутылок. Сегодня продукция пивоварни представлена на всех континентах.

Как приобрести оригинальное пиво

При выборе алкоголя сегодня каждый потребитель сталкивается с внушительным перечнем подделок. Рынок спиртного просто перенасыщен фальсификатом, ввиду чего практически никто не застрахован от приобретения подделки.

В тот же момент, если вы желаете себя максимально уберечь от необоснованной траты денежных средств, рекомендуем в процессе приобретения спиртного обращать внимание на:

  • Место покупки. Нефильтрованное пиво Эрдингер сегодня может быть представлено только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Заметив такие напитки в гастрономе или ларьке, будьте осторожными, высока вероятность того, что это подделки. В таких случаях обязательно поинтересуйтесь у продавца наличием сертификатов.
  • Консистенция. Фирменное хмельное Эрдингер обладает достаточно мутной натурой, но при этом в его составе не должно быть примесей и прочих неприятных моментов. Осадок и другие новообразования автоматически говорят о поддельном или испорченном характере спиртного. Такие напитки нельзя пить.
  • Внешний облик. Фирменное немецкое пиво Эрдингер поставляется на рынок Европы в бутылках, банках и кегах. Объем тары может варьироваться от 0,33 до 20 литров соответственно. При этом к каждому продукту компания-производитель относится со всей присущей ей ответственностью, исключая возможность поставки бракованного изделия. Другими словами, на лицензированном пиве вы не встретите вмятин, сколов, неровных швов, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

Пшеничное пиво ERDINGER Weibbier

Начало Пивоварни Erdinger Weissbräu было положено в 1886 году, когда было организовано строительство пивоварни в городе Эрдинг. Пивоварня Erdinger Weissbräu стала первым производством пшеничного пива, поэтому пиво Erdinger стремительно распространилось за пределы Баварии. И по сей день ценители по всему миру признают исключительную особенность пива Erdinger.

1886 В 1886 году была основана Пивоварня в городе Эрдинг. Ее тогдашний владелец, Йохан Киенль, был уроженцем Эрдинга. В 1890 году пивоварня перешла во владение семьи Стадльмаиеров из Мюнхена.

1930 Владельцем Пивоварни в Эрдинге становится фабрика по производству солода F.W. Otto AG . Ее управляющий Франц Бромбах стал основоположником последующего успеха Пивоварни.

1935 Франц Бромбах становится владельцем Пивоварни. Ежегодные продажи пшеничного пива в то время составляли 2 500 гектолитров. В настоящее время, для сравнения, они достигают 8 100 гектолитров в день.

1949 Пивоварня переименовывается в Erdinger Weissbräu.

1950 Производство Erdinger Weissbier достигает 6 000 бутылок в час. Ежегодный выпуск составляет 6 856 гектолитров..

1965 Компания растет из года в год. Ежегодное производство достигает 40 000 гектолитров. Вернер Бромбах становится владельцем компании и продолжает бизнес отца.

1970 Создание знаменитого рекламного слогана «Однажды попробовав, каждый останется с Erdinger Weissbier»!

1971 Запуск успешной рекламной кампании бренда Erdinger Weissbier, акцентами в которой стали: «Традиционное, Характерное Баварское пиво» и «Высокие стандарты качества». Новый рекламный ролик «У кого Erdinger Weissbier, у того великолепие …» становится классикой рекламы в Германии.

1975 Францу Бромбаху уже за 80. Его сын, Вернер Бромбах, успешно продолжает дело отца и даже превосходит его.

1987 После модернизации Пивоварни Erdinger Weissbräu мощности возросли до 900 000 гектолитров пшеничного пива.

1989 Построен и введен в эксплуатацию новый завод по производству бутылочного пива, который способен разливать 110 000 бутылок в час. Создан новый, оснащенный компьютерами, склад с площадью для хранения на 80 000 гектолитров.

1990 Пивоварня Erdinger Weissbräu проходит отметку производства пива в 1 миллион гектолитров.

1991 Вводится в эксплуатацию еще один завод. Объем производства растет до 1,5 млн. гектолитров в год, с потенциалом роста до 2 млн. гектолитров.

1995 Открывается официальный фан клуб для поклонников пива Erdinger по всему миру.

2000 В начале 2000 г. открывается новый центр для посетителей. Летом запускается инновационное пиво Erdinger CHAMP. Это первое пшеничное пиво, которое удобно пить прямо из бутылки.

2004 Клуб фанатов Erdinger насчитывает 65 000 членов по всему миру и все благодаря особенному вкусу пива, которое их объединяет. Удивительно, но это правда: Erdinger Weissbier экспортируется в более чем 70 стран.

2006 Вернер Бромбах и около 450 сотрудников отпраздновали 120-летие завода вместе с друзьями и поклонниками Эрдингер. Производя 1,45 миллионов гектолитров и экспортируя продукцию более чем в 70 стран, Erdinger является мировым лидером рынка и крупней семейной пивоварей Германии.

2008 В семействе сортов частной пивоварни Erdinger появился новый член: Erdinger Urweisse. Пивовары компании возродили 120-летний рецепт этого ароматного пшеничного пива, варившегося со дня основания пивоваренного завода. В результате получилось сельское пшеничное пиво с ярко выраженным вкусом дрожжей, традиционным ароматом и привлекательным темно-золотистым цветом.

После двух лет строительства, пивоваренный завод Erdinger открыт повторно. В дополнение к головному офису компании и пабу был построен отель. Благодаря реставрационным работам и тщательной работой над комплексом, красивое здание отеля стало подлинной архитектурной жемчужиной в сердце города Эрдинга.

В мире самых известных и уважаемых пшеничных Пивоварен традиция и прогресс идут плечом к плечу. Наше пиво изготавливается в соответствии с традиционными баварскими рецептами пивоварения, а также с использованием инновационных технологий. В настоящее время знатоки пива по всему миру ценят исключительную особенность баварского пива Erdinger и считают его эталоном немецкого пшеничного пива.

Дегустация пива Erdinger Weissbier

Сегодня у нас на дегустации пшеничное пиво “Erdinger Weissbier” от баварской пивоварни Erdinger Weissbräu – одного из немногих немецких пивзаводов, который специализируется исключительно на выпуске пшеничного пива.

Пиво “Erdinger” экспортируется в более чем 70 стран, а пивоварня производит более 1.5 миллионов гектолитров пшеничного пива и является крупнейшей семейной пивоварней Германии.

Перейдем непосредственно к дегустации пива “Erdinger Weissbier”.

Производитель: Privatbrauerei Erdinger Weißbräu Werner Brombach GmbH, г. Эрдинг (Erding), Германия. ТТХ: 12.6%, алкоголь не менее 5.3% об. Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи.

Пиво светло-соломенного цвета с характерной дрожжевой мутностью и среднезернистой, стойкой пеной. В выраженном аромате: пшенично-солодовая сладость, дрожжевая свежесть, немного леденцов, фруктов, а также легкие маслянистые тона.

Стоит отметить, что в аромате этого одного из самых популярных сортов баварского пшеничного пива не чувствуется пряных тонов и бананов, которые характерны многим сортам стиля вайцен (Weizenbier, Weissbier).

Тело довольно плотное, во вкусе: выраженная солодовая сладость, немного фруктов, маслянистость.

В послевкусии: угасающая солодовая сладость, фруктовые тона, акцентированная кислинка и легкие парфюмерный нотки.

Итог. Erdinger Weissbier – нетипичное баварское пшеничное пиво с выраженным сладко-солодовым, дрожжевым вкусом, фруктово-леденцовым привкусом и выраженной кислинкой в послевкусии.

Конечно, некоторые характерные черты, присущие вайценам, здесь также есть, но если сравнивать “Erdinger” с “классикой” типа Weihenstephaner Hefeweissbier или Hofbräu Münchner Weisse, то оно довольно сильно отличается.

Впрочем, это совершенно не мешает пиву нравиться очень многим потребителям и экспортироваться в более чем в 70 стран мира, в том числе и в Украину, где Erdinger очень популярен.

Для сравнения мы попробовали также бутылочный “Erdinger Weissbier”.

В целом бутылочное пиво оказалось практически аналогичным разливному. Из отличий можно выделить немного более приглушенный вкус и более выраженную фруктовую составляющую во вкусе.

Вот нескольких мест, где в Киеве можно попробовать разливной “Erdinger Weissbier”:

Полный список заведений в Украине, где есть разливной “Erdinger Weissbier”, можно найти здесь в нашем каталоге.