Содержание
Изысканный продукт для отдыха души и тела
Вишневое хмельное – нежный хмельной напиток, чьи дегустационные показатели пришлись по нраву внушительной аудитории потребителей по всему миру. Данный алкоголь не просто ценят, его уважают и любят во всех уголках планеты. Все потому, что при рациональных дегустационных показателях он абсолютно не требователен. Причем таким напитком можно наслаждаться часами и не бояться сильного опьянения.
Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет своего города, чтобы подобрать нежное Kriek себе по вкусу. Не пренебрегайте возможностью ощутить расслабление без излишнего эффекта опьянения.
5 интересных фактов о вишневом пиве
Основные компоненты пенного напитка из вишни — хмель, солод и дрожжи. Много лет назад в рецептуре вишневого пива присутствовал лишь хмель, а также различные травы и специи. Заменой традиционным дрожжам служил обычный воздух. «Крик» появился во времена крестовых походов. Легенда гласит, что бельгийский крестоносец задался целью сварить пиво красного цвета. Пивовару хотелось удивить всех пивом, имеющим цвет красного вина. С этой целью он добавил в пенный напиток плоды вишни. Старинная технология естественного сбраживания традиционного бельгийского «Крика» до сих пор используется в провинции Брабант
Важное условие производства такого пива — срок выдержки хмеля не менее трех лет. Настаивают хмельной напиток от недели до трех лет
В период Рождественских праздников Kriek предлагают в широком ассортименте на традиционных европейских ярмарках. Пиво разогревают и добавляют пряности. Напиток часто используется в рецептах фламандской кухни. Вишневое пиво употребляют охлажденным до температуры 5-6°C.
Karmy Adult (Карми Эдалт для взрослых кошек старше 1 года, с мясом гуся), 10кг
Полнорационный сухой корм для взрослых кошек старше 1 года.
Способствует поддержанию здоровья иммунной системы кошки благодаря сбалансированному содержанию пробиотиков и пребиотиков, а также комплексу витаминов и минералов с клинически подтвержденным эффектом.
Выводит токсины из организма кошки и снижает запах стула благодаря Юкке Шидигера, а также пробиотикам и пребиотикам, которые способствуют поддержанию баланса кишечной микрофлоры.
Способствует поддержанию здоровья кожи и шерсти кошки за счёт сбалансированного содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот, эффективность которых доказана клиническими испытаниями.
Состав: дегидрированное мясо гуся — 46%, бурый цельный рис, белый цельный рис, дегидрированное мясо лосося, жир лососевый (естественный источник омега-3 и омега-6), пивные дрожжи (источник маннанолигосахаридов), сушеное яблоко, витаминно-минеральный комплекс, Юкка Шидигера, таурин, пробиотики (Bacillus subtilis, Bacillus licheniformis), сохранено витамином С и смесью природных токоферолов (источники натурального витамина Е).
Витамины и минеральные добавки на 1 кг корма: витамин А — 18000 МЕ, витамин D3 — 1200 МЕ, витамин Е — 300 МЕ, витамины группы В (В1 — 5 мг, В2 — 4 мг, В3 — 60 мг, В4 — 1800 мг, В5 — 10 мг, В6 — 6 мг, В7- 0,2 мг, В9- 2 мг, В12 — 0,04 мг), витамин С — 200 мг, витамин К — 0,1 мг, железо — 80 мг, медь — 10 мг, цинк — 90 мг, марганец — 10 мг, йод — 1,5 мг, селен — 0,1 мг
Показатели питательной ценности: протеин — 32%, жир — 15%, влажность — не более 8%, зола — 7%, лизин — 3%, омега-6 — 2,68%, клетчатка — 2,48%, метионин и цистин — 1,5%, кальций — 1,3%, фосфор — 1%, омега-3 — 0,69%, калий — 0,6%, натрий — 0,3%, триптофан — 0,3%, таурин — 0,12%
Энергетическая ценность: 4000 ккал/кг.
Рекомендации по кормлению: в зависимости от предпочтений вашей кошки корм можно давать сухим или увлажнённым. Рекомендуемая суточная норма является ориентировочной и зависит от сезона, уровня активности и физиологических особенностей питомца.
Схема перевода на сухой корм: рекомендуется переводить котёнка на корм Karmy постепенно. В течение 5 дней увеличивайте долю Karmy в привычном рационе вашего питомца, так пищеварительная система лучше адаптируется к изменению корма.
Условия хранения: хранить при температуре от -5 до +30 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Беречь от попадания прямых солнечных лучей и влаги. Запрещается хранить на полу в сырых помещениях.
Статьи по теме
Япония не перестает удивлять. Городок Сиодзири славится своими виноградниками и винами из сорта винограда Мерло. Чтобы привлечь к винодельческому месту больше внимания и туристов, в 1988 году на платформе вокзала посадили виноградники. Ну, как посадили. Их выращивают на перголах, и виноградные лозы вьются у вас над головой. Выглядит красиво, посмотрите фото.
В статье мы подобрали вина к вашему типу личности. Этот благородный напиток также обладает своим характером, как и люди. Оно может быть грубым, экспрессивным, гибким, легким на подъем и даже серьезным. Посмотрим, какое вино похоже на вас! Совпадает ли это с вашим выбором в магазине?
Каждое вино имеет свой характер и настроение, практически также как и люди. Мы нашли интересный тест, который покажет, какое вино похоже на вас. Интересно, совпадет ли это с вашими предпочтениями?
Дегустацию вина можно сделать в формате игры! Одной из таких является «Винные скобки» или иначе «Винное безумие». Такая игра подойдет даже для тех, кто впервые решил собрать компанию для дегустации и пока оценивает вино лишь по показателю «нравится/не нравится». Она поможет расшевелить ваших друзей и поможет им без стеснения говорить о своих винных впечатлениях.
Известная модель и актриса Кара Делевинь вместе с сестрами Поппи и Хлоей создали свое просекко. Они давно хотели иметь какой-то общий бизнес, но не могли определиться с нишей. Но как сказала, Кара в своем инстаграме: «Быть Делевинь – значит любить просекко» А потому, именно на него пал выбор. Этот напиток связан у них с лучшими совместными воспоминаниями. Смех и радость часто сопровождаются в их семье бокалом холодного просекко.
Источник
Интересные факты
Польский бренд Karmi» выпускается в России по лицензии Carlsberg Breweries A/C с марта 2013 года. Высокое качество продукта обеспечивает многоступенчатая система контроля компании «Балтика». Кроме того, процесс производства Karmi находится под регулярным контролем представителей штаб-квартиры Carlsberg Group.
Baltika, «Karmi» Sensual Cherry — фруктовое пиво со вкусом сочной вишни, изготовленное в стиле бельгийского kriek. Напиток, созданный для очаровательных, экспрессивных и загадочных женщин, содержит натуральный вишневый сок, который не только придает пиву необычайно красивый цвет, но и добавляет сложности и богатства его нежному вкусу и аромату
Пиво «Karmi» Sensual, разработанное эксклюзивно для российского рынка, выгодно отличается интересным дизайном бутылки с красочной этикеткой оригинальной формы, которая привлекает внимание женской аудитории
Источник
Вишнёвое пиво дома
Многие считают вишнёвое пиво истинно женским напитком. Однако, среди поклонников этого сорта немало мужчин.Принято считать слабоалкогольным напитком, в котором преобладают вишнёвые нотки.
На сегодняшний день наиболее известными видами фруктовых коктейлей принято считать:
- Кriеk (Бельгийское).
- Чешское.
- Сакура (Японское).
- Чехов (эль).
- Karmi.
Описание
Настоящее бельгийское вишнёвое пиво kriek способно готовиться порядка двух лет. Процесс довольно трудоёмкий, в частности, он зависит от особенных дрожжей, которые используют для приготовления kriеka. В сусло добавляется натуральный вишнёвый сок, иногда даже целые ягоды.
Kriek на вкус сладковато, с ярко выраженным вишнёвым ароматом и насыщенным цветом. Любители пенного отмечают, что при употреблении этого фруктового напитка отсутствует горечь, которая присуща почти всем сортам пенного. Крик считается среднеалкогольным коктейлем, крепость напитка варьируется от 3 до 5,5 градусов. А также, настоящий бельгийский Kriek принято разливать в небольшого объёма стеклянные бутылки, преимущественно в тару объёмов в 330 мл.
Разливают kriek преимущественно в бутылки из тёмного стекла, этикетка выдержана в светло-кремовом или желтом цвете, на этом фоне присутствуют чёрного цвета буквы. Горлышко бутылки обёрнуто фольгой красного цвета.
Чешское пиво отличается от большинства видов тем, что является именно пивом, а не фруктовым (вишнёвым) коктейлем. Его изначально варят с добавлением вишнёвого сока или ягод, что позволяет считать этот сорт одним из самых лучших. Пенное с вишнёвым вкусом выдерживают по всем правилам, в специальных бочках.
На Василеостровской пивоварне было налажено производство вишнёвого эляЧехов. Это довольно крепкий напиток, порядка 6.3 градуса. Несмотря на название, этот напиток все же считается пивом. Отличительной чертой принято считать процесс приготовления этого эля. Его производят путём верхового брожения, которое обеспечивает натуральный вишнёвый нектар.
Родиной вишневой Karmi принято считать Польшу. В России этот фруктовый слабоалкогольный напиток появился в 2013 году и сразу же завоевал любовь прекрасной половины человечества. Сейчас эта марка позиционирует себя как «женское» пиво и носит название Karmi Sensual. Женская Карми разлита в бутылки эксклюзивного дизайна, который нацелен на привлечение внимания женской половины населения.
Любители пива могут приготовить любимый фруктовый напиток самостоятельно, в домашних условиях. Для этого понадобится:
- дрожжи, пивные (40 гр);
- вода (20 л.);
- лимон (1 фрукт);
- камень винный (100 гр);
- ягоды вишни (4 кг);
- кориандр в семенах (3 ст. л.);
- сахар (3 кг);
- мёд (60 гр).
Приготовление
Лимон очистить, нарезать и перемешать с мёдом. Цедру не выбрасывать, позднее она пригодится. Лимонно-медовую массу довести до кипения, протомить 5–7 мин, снять с огня, остудить. В смесь добавить цедру, перемешать и влить массу в бочку с напитком. Настаивать ещё 2 суток.
По прошествии 2 суток пиво сцедить, разлить по бутылкам и снова дать настояться. Через 15 дней вишнёвое пенное готово к употреблению.
Виды пива Karmi
У Karmi яркий насыщенный фруктовый вкус. Солод и хмель — те ингредиенты, которые обязательно должны «звучать» в классическом пиве — совсем не ощущаются при дегустации. Лишь в послевкусии остается легкая горчинка, отдаленно напоминающая настоящее пенное. Впрочем, спиртуозность, присущая многим газированным коктейлям, тоже отсутствует.
В первых напитках Karmi, которые выпускали в Польше, присутствовали натуральные соки, которые и придавали коктейлям фруктовые мотивы. Сейчас же вкус и аромат пива — заслуга искусственных пищевых добавок.
Компания «Балтика» выпускает Карми в стеклянных бутылках объемом 0,48 л
Этикетка — яркая, привлекающая внимание, напоминающая лоскут бордового шелка с золотой каймой. В линейке бренда пока только 2 вида ароматизированного пива:
Sensual Mango-Orange
У напитка сбалансированный букет — сладость манго и освежающая горчинка цитрусовых. В аромате присутствует богатый фруктовый микс с отдаленным шлейфом солода.
Напиток золотистого цвета прекрасно выглядит в наполненном бокале. Производитель рекомендует подавать его к свинине, говядине и птице.
Sensual Cherry
Напиток с огромной натяжкой можно отнести к категории темного пива. У него насыщенно-вишневый оттенок.
Вишневое пиво Карми обладает сложным вкусом — выраженная ягодная сладость с кислинкой на финише. В богатом аромате чувствуется не только вишня, но и терпкие специи.
Производитель рекомендует подавать пивной напиток с говядиной и птицей.
А в линейке польской пивоварни 3 напитка Karmi — со вкусами грейпфрута, граната и клюквы. Бренд в 2017-2018 г. провел мощную рекламную кампанию и «переодел» бутылки в новые этикетки. Тогда его слоган «не слишком сладко, не слишком горько» покорил сердца поклонниц. К тому же, гранатовое пиво рекламировала сама Пенелопа Крус.
Пивной напиток Karmi Sensual Cherry светлый 0,48л стекло
Karmi Sensual обладает насыщенным натуральным вкусом вишни. Сочетание лёгкой сладости и выраженной кислинки, характерной для бельгийского kriek, дарит неповторимые вкусовые ощущения, что подтвердили наивысшие оценки во время потребительских тестов. Добавление натурального вишнёвого сока определяет не только цвет этого пива, но и богатство его сложного фруктового аромата и вкуса.
Узнайте о самыхвыгодных скидках
Пожалуйста, сообщите нам
18+ МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Бристоль» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Бристоль» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Бристоль»
Источник
«Американский» kriek
— Kriek, в современном смысле этого слова, представляет собой достаточно широкую интерпретацию стиля, — говорит Джо Коннолли, директор пивоварни Springdale, которая является подразделением Jack’s Abby. — От традиционного, сброженного с помощью спонтанной ферментации и выдержанного на целых ягодах вишни пива, до неопределённой линейки кислых сортов, в которые было добавлено большое количество различных сортов вишни.
Пиво с добавлением фруктов — это вовсе не новый опыт для американских любителей пива. Спонтанная ферментация и добавление фруктов в пиво великолепно получается у пивоварен Black Project, Allagash, Homage Brewing, Une Année. В свою очередь, пивоварни новой волны, Burley Oak и Hudson Valley, производят отличные «кисляки» с помощью технологии kettle sour и последующей выдержке на разнообразных фруктах. Но есть ли такое понятие как «американский» kriek?
— Я не уверен, что есть «американский» kriek, — говорит основатель пивоварни The Referend Bier Blendery’s Джеймс Прист. — Пивоварни всего лишь стараются делать свой лучший продукт. Они добавляют самые свежие местные фрукты и ягоды, не оглядываясь при этом на стилистическую однородность.
Возможно, более правильным будет относиться к американским вариациям стиля kriek просто как к пиву, при производстве которого использовалась спонтанная ферментация и ягоды вишни. Таким образом, на них не будет «давить» историческое соответствие стилю kriek, который является исключительно бельгийской прерогативой.
Для пива kriek гораздо более важным, чем цвет, является подлинный, фирменный аромат.
— Стиль зависит от качества ягод, — утверждает Прист
— Качество базового пива важно и должно дополнять вкус. Даже если основа будущего пива немного «скучновата», она, тем не менее, может быть идеально обыграна с помощью добавления качественных фруктов и ягод. Я отказываюсь пить пиво, «фруктовость» которого воссоздана с помощью добавления сиропов и экстрактов
Вы не сможете подделать вишнёвый вкус. Вам нужны настоящие ягоды
Я отказываюсь пить пиво, «фруктовость» которого воссоздана с помощью добавления сиропов и экстрактов. Вы не сможете подделать вишнёвый вкус. Вам нужны настоящие ягоды.
Историческая справка
Пиво, на основе которого был создан вишневый рецепт, изначально готовилось без дополнительного использования дрожжей. История рецепта берет свое начало на берегах реки Сенна. Добавить вишню в традиционный напиток 5 веков назад решился бельгийский крестоносец, после победного возвращения из похода домой. Он придумал этот рецепт во славу Христа. А напиток должен был символизировать кровь Сына Божьего. Его выбор пал на вишневые ягоды благодаря их насыщенному красному цвету. В то время не использовали дополнительных дрожжей, процесс ферментации проходил естественным способом. На родине создателя этого сорта пива напиток называется «Kriek», что переводится, как вишня. По сей день его рецептура остается неизменной. Вишневое пиво производят в Европейских странах, где его популярность выше, чем в других уголках планеты.
King of the Bongo – Сoconut Stout
Bottle Share представила King of the Bongo, двойной молочный стаут, сваренный с добавлением обжаренной кокосовой стружки, которую предварительно вымачивали в выдержанном карибском роме.
Крепость: 10%
Плотность: 25%
Горечь: 45 IBU
Quadrobberry BA Rioja Wine Barrels – Belgian Quad
Уже известный нам малиновый квадрюпель от Bottle Share выдерживался в винных бочках из винодельческого региона Rioja. Пивоварня предупредила, что на фестивале будет всего один кег, не упустите его. Продажа ограниченной партии бутылочной версии будет начнется на следующей неделе.
А вот как представила сорт сама пивоварня:
«Quadrobbery BA – бельгийский темный крепкий эль выдержанный в винных бочках из испанского винодельческого региона Rioja с добавлением малины. Решив сварить сложное крепкое бельгийское пиво, мы взяли за основу очень плотную солодовую базу и сбродили ее специальными бельгийскими дрожжами, взятыми с одной из траппистских пивоварен. Чтобы подчеркнуть фруктовые эфиры, созданные этими уникальными дрожжами, мы добавили 100 кг малины на этапе дображивания. В букете ароматов появились отчетливые ноты малины, гармонично смешанные с тонами вишни, инжира и чернослива. Получился интересный, темный, очень крепкий бельгийский эль. Мягкий, насыщенный, малиновый и опасный. Со сложным вкусом и малиновым ароматом, который обязательно украдет ваше сердце».
Крепость: 13%
Плотность: 26%
Горечь: 30 IBU
Пивной напиток Karmi Sensual Вишня 5,0 % алк., 0,48 л
О товаре
Karmi Sensual обладает насыщенным натуральным вкусом вишни. Сочетание легкой сладости и выраженной кислинки, характерной для бельгийского kriek, дарит неповторимые вкусовые ощущения, что подтвердили наивысшие оценки во время потребительских тестов. Добавление натурального вишневого сока определяет не только цвет этого пива, но и богатство его сложного фруктового аромата и вкуса.
Бренд Karmi Sensual Страна-производитель Россия Производитель ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Состав вода питьевая очищенная, солод ячменный, ячмень пивоваренный, экстракт «вкус вишня» хмелепродукты Стандарт ТУ 9184-200-01824944-2014 Вид пива светлое Содержание алкоголя, % 5.0 Вид продукта пивной напиток Вид упаковки стекло Меры предосторожности Противопоказан лицам не достигшим 18 летнего возраста, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Объем, л 0.48
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 65 |
Углеводы, г (в 100 г) | 7 |
Срок годности | 1 год |
Температура хранения | от 0 до +30 °C |
Условия хранения | Защищать от воздействия осадков, прямых солнечных лучей и низких температур. |
Номер артикула | 321748001 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Алкоголь |
Источник
Вишневое пиво в домашних условиях.
Особенно популярно бельгийское вишневое пиво. Этот напиток является самой известной и распространенной разновидностью ламбика. Согласно легенде вишневое пиво появилось еще во времена крестовых походов. Один из бельгийцев после возвращения с похода домой решил приготовить напиток, который по цвету напоминал бы красное вино кровь Христа.
Для этого в местное пиво он добавил вишню. Мы же с вами можем не ехать в Бельгию за настоящим вишневым пивом и не покупать его за довольно высокую цену в магазинах, а просто приготовить его самостоятельно. В этом году урожай вишни бьет все рекорды — а значит пора подумать о приготовлении вишневого пива в домашних условиях.
А мы вам расскажем, как это лучше всего сделать. По старинным рецептам вишневое пиво выдерживают в бочках около трех месяцев и только потом разливают в бутылки. Этот напиток отличает насыщенный красный цвет, кисло-сладкий вишневый вкус и густая ароматная пена. Как же приготовить такой напиток самостоятельно? Этот факт дает бельгийцам право утверждать, что напиток можно приготовить только в Брюсселе.
Свежие ягоды используют не всегда.
Рецепт домашнего вишневого пива
В большинстве случаев используется сушенная вишня. Плоды вишни используются в приготовлении напитка без косточек. Лучшие бочки для приготовления пива изготавливаются из дуба. Этот вид древесины обогащает напиток дубильными веществами и придает ему приятный аромат. Собирают их перезревшими. В этот период они особенно ароматные и сладкие.
Наград: 0 Благодарностей: 3 Добрый день, очень нужен рецепт бельгийского пива “Крик” вишневый, кто знает подскажите. На форуме видел ссылку, не могу найти.
Готовый продукт имеет насыщенную красную окраску и сильный вишневый аромат. Опытный пивовар. Наград: 9 Благодарностей: 45 Очень интересно почитать отзывы о реальных варках, никто не варил? Наград: 80 Благодарностей: Чтобы сварить крик , надо варить в Бельгии, либо быть бельгийцем. Контроль кп. Розлив в шампанские бутылки.
Наград: 9 Благодарностей: 45 Цитата pzzl. Наград: 80 Благодарностей: Цитата inv1ze. Начинающий пивовар.
Наград: 3 Благодарностей: 4 Цитата pzzl. Наград: Благодарностей: Цитата barakuda.
Что такое ханами?
Традиция ханами существует в Японии на протяжении многих столетий. Она предполагает любование цветами и сложилась ещё при императорском дворе в первом тысячелетии нашей эры. Тогда придворные проводили много времени под цветущими деревьями, любовались их красотой и сочиняли стихи. Постепенно ханами стало популярным не только у господ и придворных, но и у простых людей.
Сейчас эта традиция, в основном, посвящена сакуре и японской сливе (умэ), хотя ханами предполагает любование цветами вообще.
Ханами имеет для японцев глубокий смысл – короткое цветение сакуры и опадение её лепестков является для них метафорой самой жизни, её быстротечности и красоты.
Кромбахер — вкусное немецкое пиво + видео | Наливали
Напиток представляет собой классический немецкий пилс премиум-класса с хмельным горьковатым привкусом и продолжительным послевкусием.
В соответствии со старым немецким законом о чистоте пива, Кромбахер варится исключительно из натуральных компонентов: солода, хмеля и воды. Для производства напитка используется чистая родниковая вода из горного ручья, протекающего неподалеку от пивоварни Krombacher Brauerei.
Эта вода, отфильтрованная естественным путем через многочисленные слои горных пород, имеет неповторимый вкус и наделяет им само пиво.
Немецкое пиво Кромбахер
Рекомендуем ознакомиться
На данный момент компания Krombacher Brauerei выпускает несколько сортов пива:
- Krombacher Pils. Классический сорт золотисто-желтого цвета. Крепость составляет 4,8%.
- Krombacher Dark. Темное пиво с насыщенным сложным вкусом и нотами темных фруктов. Изготавливается из специального обжаренного солода. Напиток обладает почти непроницаемым черным цветом с красноватыми отблесками. Крепость составляет 4,3%.
- Krombacher Weizenbier. Пшеничное нефильтрованное пиво золотистого цвета с характерными нотами фруктов, пряностей и самой пшеницы. Крепость напитка — 5,3%.
- Krombacher Weizenbier Dunkel. Разновидность обычного Weizenbier, производится из обжаренной пшеницы и обладает горьковатым пшеничным вкусом.
- Krombacher Weizenbier Alkoholfrei. Еще одна разновидность классического Weizenbier, безалкогольное пиво крепостью 0,5%. Производится примерно по той же технологии, что и обычный Weizenbier.
- Krombacher Radler. Представляет собой смесь классического сорта Pils с шипучим лимонадом в пропорции 1:1. Крепость этого освежающего напитка составляет 2,5%.
- Krombacher Radler Alkoholfrei. Безалкогольный радлер, по вкусу напоминает обычный сорт Radler, при этом его крепость составляет всего 0,6%.
История пива уходит своими корнями в далекий XVIII век. Началось все в 1722 году, когда инспектор княжества Кромбах по приказу принца Зигена начал искать на этих землях залежи драгоценных металлов.
Через несколько лет поисков инспектор нашел нечто гораздо более интересное: как выяснилось, в лесах княжества Кромбах располагалось множество родников с очень чистой и прозрачной водой, обладающей уникальными качествами.
Бокал с пивом Кромбахер
Спустя 80 лет, в 1801 году сын местного трактирщика Иоганнес Хааз решил использовать один из этих родников для производства пива по новому богемскому рецепту Pilsner.
На тот момент разливать пиво посетителям трактиров и гостиниц было разрешено только тем хозяевам, у которых была своя собственная пивоварня, так что для производства пива Иоганнес решил использовал заведение своего отца.
В этом же трактире он первое время и продавал свой напиток, который достаточно быстро получил широкую известность.
https://youtube.com/watch?v=BBG4QdMVLV4
В 1901 года на месте небольшой пивоварни был построен крупный пивоваренный завод, а чуть позже была официально зарегистрирована торговая марка Krombacher. В 1922 году потомки Иоганнеса Хааза продали данное предприятие Бернхарду Шадебергу, наследники которого владеют фирмой по сей день.
Таким образом, в отличие от большинства немецких заводов, скупленных за последние 10 лет международными компаниями, Krombacher Brauerei до сих пор остается частной пивоварней.
Вино Акура Коктейли с вином
Вино Акура (Acura) — болгарское плодово-ягодное вино. Производится по не совсем обычной технологии: в виноградное вино добавляются фруктовые и ягодные соки (не более 9%), придающие характерный вкус и аромат виноградному вину. Вино Acura производится из белого и красного виноградного вина с добавлением сока сливы, граната, малины, вишни, айвы и даже корня имбиря.
История создания вина Acura:
Производителем алкогольного напитка Акура (Acura) является вовсе не Япония, как представляется на первый взгляд, а Болгария. Болгария очень давно и хорошо известна в России, как производитель изысканного вина и винных напитков, обладает древними винодельческими традициями и превосходным черноморским климатом, благоприятным для виноделия.
Вино Акура (Acura) появился в ассортименте Болгарских виноделов не так давно в местечке Долна Баня на юго-западе Болгарии. Места эти с древности известны своими минеральными источниками и сочными виноградниками.
Коктейль с вином «Калимочо» (Calimocho)Коктейль с красным вином «Кулон»«Шприцер»The Ruby on RailsКоктейль «Кир»
- Акура (Acura) зарекомендовала себя необычными вкусовыми композициями и приятным фруктовым ароматом.
- Цвет вина Acura красивый, сочный, глубокий.
- Вкус — яркий, фруктовый.
- Крепость вина — 9%.
- Насчет вкуса мнения разделились. Одни пишут: дешево, жидко, короче — бормотуха, другим вино Acura очень нравится.
- Acura — вино легкое, полусладкое, очень вкусное. Не стыдно подать к торжеству. Женщины от него без ума.
Вино Акура (Acura) виды:
Акура (Acura) Слива красное. Оригинальное название Acura Red Plum NV red — полусладкое, 8,5-9,5%, 0,75 л. Прекрасное ароматизированное вино. Цвет — яркий гранатовый, насыщенный.
Вкус — сбалансированный, полный с оттенком спелой сливы. Аромат — свежий. Послевкусие — сладкое, ярко выраженное, с приятной кислинкой. Вино изготавливается из красных сортов винограда и сливового сока (содержание сока в вине не более 9%.