Крик бар

Содержание

«Вишневый крик, пожалуйста!» — или как не опростоволоситься в пабе.

Пиво. Хмельной напиток всегда пользовался популярностью у мужской части населения. А сегодня мир переживает настоящий «пивной ренессанс». Крафтовые бары и традиционные пабы открываются тут и там, и разбираться в сортах пива, или хотя бы знать, как расшифровывается аббревиатура IPA, становится просто необходимо.

Основы

Пиво — достаточно простой напиток и состоит, как правило, всего из четырёх ингредиентов: солода, воды, дрожжей и хмеля.

Если максимально упрощать, то производство пива выглядит примерно так: зерно (чаще всего ячмень) сушат, растирают в «муку», смешивают с водой и добавляют хмель. Всё это дело варят, а после добавляют дрожжи, микроскопические грибы, которые «едят» растворенные в нашем вареве сахара и продуцируют спирт и углекислый газ. Собственно, после брожения мы уже имеем на выходе самое настоящее пиво.

На каждом этапе приготовления пива возможны бесконечные вариации производственных процессов, и, как следствие, бесконечное многообразие сортов пива.

Дегустационные характеристики

Напиток крик представляет собой традиционное бельгийское спиртное, относящееся к сегменту фруктовых ламбиков. Фактически это пшеничный эль, приготовленный методом спонтанного брожения.

В основе большинства представителей данных алкогольных изделий лежит несоложеная пшеница, солод пилс, старый негорький хмель и вишня.

Также по желанию производителя к основе может добавляться большое количество дополнительных ингредиентов, например персики, малина, орехи, абрикосы и прочее.

Крепость готовых напитков варьируется в пределах от 3,5 до 8%. Все зависит от выбранной производителем рецептуры.

В основе визуального колорита лежит привлекательный красный цвет с нежными рубиновыми и гранатовыми переливами.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются фруктово-ягодными очертаниями с небольшой долей хмеля и солода. Также в букете могут присутствовать цветочные полутона.

Гастрономические показатели основываются на фруктовом профиле с узнаваемой кислинкой. Пьется хмельное мягко, без ощущения каких-либо резких привкусов.

Как купить оригинальный продукт

Поставив перед собой цель уже этим вечером насладиться бельгийским вишневым пивом крик, будьте предельно внимательными, так как современный алкорынок огорчает большим количеством подделок.

Контрафакт сегодня можно встретить буквально на любую продукцию, а это говорит о том, что халатное отношение к процедуре приобретения может сыграть с вами злую шутку, испортив общие впечатления от знакомства с тем или иным спиртным изделием.

Дабы того не произошло и уже сегодня вы могли насладиться незабываемым вкусом вишневого ламбика, рекомендуем при выборе учитывать следующие важные моменты:

Так как крик является иностранным продуктом и по большому счету попадает на территорию других государств только через границу, старайтесь приобретать его в тех торговых точках, где вам могут предоставить сертификаты на алкоголь.

То есть оптимальным местом приобретения kriek можно считать крупные сети супермаркетов и специализированные алкобутики.

Чистота консистенции.

В основе фирменного напитка никогда не будет посторонних составляющих. Муть, осадок и другие новообразования являются признаками поделки.

Также посторонние элементы могут свидетельствовать о неправильном хранении ламбика. В любом случае потреблять данные продукты не стоит, так как вы можете нанести ими вред своему здоровью.

Современные компании-производители ответственно следят за тем, чтобы каждый потребитель получал в свое распоряжение продукцию премиального качества.

Следовательно, на фирменных бутылках бельгийского пива крик вы не встретите неровно поклеенных этикеток, сколов стекла, неровных швов, смазанных тиснений и прочих примеров заводского брака.

Что значит kriek?

Kriek — фламандское слово, которое используется для обозначения вишни. Если быть точнее, для обозначения кислой вишни сорта Морелло. Исторически, такой стиль производился в Бельгии. В ламбик добавлялись целые ягоды свежей или размятой вишни (при этом косточки не извлекались). После выдержки в течение нескольких месяцев полученное пиво блендировалось со свежим ламбиком и разливалось по бутылкам. Стиль kriek попадает в категорию фруктовых ламбиков, которая также включает pêche (ламбик с добавлением персика) и cassis (ламбик с добавлением чёрной смородины).

Такие бельгийские пивоварни как Cantillon, Boon и 3 Fonteinen производят выдающиеся сорта в стиле kriek. Кислая вишня, исторически использовавшаяся для производства такого пива, произрастала в области, которая проходила вдоль долины реки Сенна (регион Пайоттенланд, недалеко от Брюсселя). Сегодня, этот сорт вишни стал довольно популярным, благодаря чему kriek распространён во всей Бельгии. Стиль воссоздаётся и в других странах, например, в США.

Что такое пиво в стиле kriek?

Джон А. Парадизо в заметке на сайте Hop Culture рассказывает историю бельгийского стиля крик (kriek) и рассуждает о его особенностях, истории и характеристиках. Pivo.by публикует перевод материала.

Фото: John A. Paradiso

Одно из первых моих знакомств с пивом в стиле kriek произошло в баре The Sovereign, который находится в городе Вашингтон. Мне представилась возможность выбрать сорт из обширной винтажной коллекции в одном из лучших пивных баров страны. Как можно упустить такой шанс?

Когда я зашёл в комнату с контролируемой температурой, меня встретили полки, до краёв заполненные лучшими образцами пива со всего мира. Это было потрясающе. После того, как я продегустировал сорта от De Ranke, Cantillon и 3 Fonteinen, мне предложили попробовать пиво Oude Kriek Cuvée René от пивоварни Lindemans. Я уже пробовал этот сорт в прошлом, но я не думаю, что когда-либо также тщательно анализировал каждый глоток, как тогда в баре The Sovereign. Это было… сложно, но в хорошем смысле этого слова. Я всегда считал этот стиль достаточно агрессивным — он довольно терпкий и кислый, причём это ощущается даже на эмали зубов. Тем не менее, сложность и глубина этого пива продолжали затягивать меня с каждым глотком.

Годы спустя я рассматривал коллекцию пива, которая была в редакции журнала Hop Culture, и осознал, что у нас есть несколько сортов в стиле kriek, которые пылились на полке. Я подумал, что пора вернуться к такому сложному и интересному стилю и насладиться ярко-красным бельгийским пивом.

Фото: Alesong Brewing & Blending

Как пить пиво крик

Вишневое пиво пьют из пузатых бокалов-снифтеров объемом 0.3 или 0.5 литра, также иногда его подают в трапецевидных высоких стаканах, как вайсбир. Крик не обязательно закусывать – без гастрономического сопровождения вкус лучше раскрывается, тем более, что современные подслащенные сорта достаточно калорийны. Однако к пиву крик можно подать десерты, фрукты, сорбеты, легкие салаты, чизкейк. Некоторые гурманы предлагают сочетать Крик с козьим сыром или даже пряной индийской едой.

К несладкому крику обычно подают мясные закуски с маринованной вишней или вишневым соусом

Вишневое пиво, как и другие ламбики, перед подачей охлаждают приблизительно до +8 °C (допустим диапазон от 4-12 градусов). Вообще, бельгийское фруктовое пиво часто сравнивают с шампанским и при сервировке рекомендуют придерживаться тех же правил.

Известные марки

Один из самых известных брендов крика – Belle-Vue. Это сладкое пиво, популярное среди дам. В эту же категорию входят Lindemans, Chapeau, Timmermans, Mort Subite.

Более традиционные, кисловатые крики – Boon, Cantillon, Girardin.

Некоторые производители, стараясь быть оригинальными, выпускают крик на основе фламандского коричневого эля вместо ламбика. Такими экспериментами отличаются бренды Liefmans, Kasteel, De Ryck.

8 лучших сортов пива в стиле kriek

Lindemans — Kriek (Бельгия)

Это kriek для начинающих. Тот самый Oude Kriek Cuvée René, который я пробовал в баре The Sovereign, я определяю как «взрослую» версию этого пива. Что касается Lindemans Kriek, то это более сладкая разновидность стиля, при производстве которой используется вишнёвый фильтрат и последующий процесс пастеризации. Если вы хотите постепенно погрузиться в стиль kriek, то это подходящий вариант.

Brouwerij Hof ten Dormaal — Kriek (Бельгия)

Ещё один хороший образец стиля kriek для начинающих. Он более кислый и грубый. После того как вы попробовали Lindemans Kriek, я бы рекомендовал именно этот «фермерский» сорт.

Strange Craft Beer Co. — Cherry Kriek (Денвер, Колорадо)

Название сорта, на мой взгляд, содержит определённую тавтологию (дословно его можно перевести как «вишнёвая вишня») и является не совсем точным (также как вы не можете производить Шампанское за пределами Франции, вы не можете производить kriek за пределами Бельгии). Несмотря на эти небольшие минусы, сорт от пивоварни Strange Craft Beer Co. уникален. В аромате угадываются хлебные нотки, которые вместе с кремовой пенной шапкой напоминают свежий вишневый пирог. Плюс ко всему, пивоварня использует в качестве базы тёмное бельгийское пшеничное пиво, позже добавляя на выдержку вишню сорта Монморанси.

Wiley Roots Brewing Co. × Our Mutual Friend — Bing Cherry Spontaneous (Грили, Колорадо)

Совместная варка пивоварен Wiley Roots и Our Mutual Friend возвращает нас к традиционному для стиля спонтанному брожению и последующему добавлению цельной вишни для выдержки (локальный сорт Бинг). Как результат: достаточно сложное пиво, в котором присутствует определённая глубина, и сильная, но в то же время приятная, кислинка. Это пиво производится в ограниченном количестве, однако если у вас появиться шанс попробовать его — непременно сделайте это.

The Referend Bier Blendery — A Ghost Is Born (Пеннингтон, Нью-Джерси)

Основатель пивоварни The Referend Bier Blendery Джеймс Прист не определяет это пиво именно как kriek. После спонтанной ферментации и последующей выдержки пива в стиле golden ale в бочках из-под портвейна на вишне сорта Балатон, пивоварня производит свой сорт Krak! (Port). После чего, в освободившиеся бочки заливается светлый пшеничный эль, который был произведен с помощью спонтанного брожения. «С помощью повторного использования „истощенной“ вишни сорт A Ghost is Born приобретает вишневый привкус, который не доминирует в пиве, — говорит Прист. — Результат просто потрясающий, при этом он отличается в лучшую сторону от других „базовых“ сортов, которые мы также пробовали добавлять в использованную бочку. A Ghost is Born не обладает присущим стилю kriek ярким вишнёвым вкусом и фирменной плотностью. Тем не менее, он имеет прекрасную кислинку, которая балансирует со сладостью, что делает это пиво достаточно освежающим».

Our Mutual Friend Brewing Co. — Chêne Cerise (Денвер, Колорадо)

Ещё одно пиво от Our Mutual Friend! Ежегодный релиз на годовщину пивоварни — это импровизация на тему стиля kriek. Вместо спонтанного брожения, за основу взята смешанная ферментация пива, которое впоследствии выдерживается в фудерах с ягодами вишни сорта Балатон. Chêne Cerise обладает ярким, немного агрессивным ароматом, который напоминает классический профиль пива в стиле kriek, при этом, совмещая в себе мягкую кислинку, которая придаёт сорту баланс.

Springdale Beer — Kriek Mythology (Фремингхэм, Массачусетс)

Джо Коннолли из пивоварни Springdale рассматривает этот сорт как «мост между Старым и Новым Светом». Базовое пиво помещается в различные бочки из-под бурбона и выдерживается на целых ягодах вишни. «После того, как мы смешиваем пиво из бочек вместе, мы добавляем в получившийся бленд вишнёвый сок и ферментируем его ещё немного, — говорит Коннолли. — В результате этого процесса и последующей ферментации в бутылке, наше пиво идеально подходит для выдержки». Бутылка, которая была у нас в коллекции, выдерживалась несколько месяцев и приобрела богатый и кислый вишнёвый вкус с нотами тёмного шоколада.

Aardwolf Brewing Co. — The Bearer of the Cup of the Blood of the Ancients (Джексонвилл, Флорида)

Это не первый раз, когда мы пробовали это пиво с фантастическим названием. Я не уверен, что пивоварня определяет его в категорию kriek. Этот блонд-эль был выдержан в бочках из-под красного вина на вишне и малине (малина часто используется в качестве добавки в фруктовых ламбиках). Вишня, определённо, играет здесь доминирующую роль, что позволяет отнести сорт к семейству kriek. Возможно, лишь в качестве дальнего родственника.

Сорта:

Светлый лагер — уже упомянутое нами, то самое «простое светлое пиво». Напиток с тонким ароматом и не очень выразительным солодовым вкусом с легкой горчинкой. Хорошо освежает и утоляет жажду.

Пилзнер — светлый лагер родом из чешского города Пльзень. Отличительные особенности: мягкий вкус, ясные хмельные нотки в букете.

Темный Лагер — лагер различных оттенков темно-коричневого и черного цветов с отчетливым ароматом жженого солода и карамельными нотками в букете.

IPA (Indian Pale Ale) — эль с очень сильным охмелением. Появился в эпоху расцвета Британской Империи и Ост-индийской компании. В английский эль, предназначенный для далеких и жарких доминионов, добавляли много хмеля, который позволял пиву долго не портиться. При этом пиво приобретало сильную горечь.

Портер — тёмный эль с сильным ароматом поджаренного солода и насыщенным вкусом, в котором одновременно присутствуют и сладость, и горечь. Производится из тёмного солода с добавлением жжёного сахара.

Стаут — более темная разновидность портера — тёмный эль, приготовленной с использованием жжёного солода.

Пшеничное пиво — эль, при изготовлении которого был использован пшеничный солод. Обладает белесо-желтым цветом, мягким вкусом с богатыми фруктовыми и пряными тонами.

Ламбик — вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного брожения. Чаще всего имеет выраженную кислинку. В часть сортов добавляются фруктовые соки (вишневый, малиновый, черносмородиновый).

Культура потребления

И так, вы уже изучили основы пивоварения и хотите блеснуть новыми знаниями. Но прежде чем вы отправитесь в бар, вот вам еще пара советов и немного информации, которая необходима чтобы не испытать культурный шок.

Не стройте из себя умника и прожженного beer-geek’а.

Если вы первый раз в крафтовом или, тем более, бельгийском баре, вас может смутить посуда, в которой подается пиво, более похожая на винные и коктейльные бокалы, чем на привычные пивные кружки. Не пугайтесь! Все бокалы подобраны так, чтобы каждый конкретный сорт раскрывался в полной мере.

Помните про правила дегустации .

Сначала оцениваем внешний вид, затем аромат, вкус и послевкусие

И важно соблюдать последовательность дегустации. Начинайте с легких светлых лагеров и элей, потом можно переходить на Бельгию, затем охмеленные сорта, и дальше по нарастанию от красных элей до горьких стаутов и густых портеров

Заканчивайте десертными и фруктовыми сортами.

Купить бокал изысканного пива за 5-10 евро (пересчитайте по курсу, на день прочтения статьи) и заесть все его солеными орешками или хот-догом с кетчупом — деньги на ветер. Помните, для острой и жирной еды (типа колбасок, сосисок и гренок) есть немецкие, чешские лагеры. Для более сложных и интересных сортов лучше подбирать что-то более аккуратное –например, белый хлеб или бастурму.

Не стоит забывать, что многие сорта (особенно имперские стауты, балтийские портеры, бельгийские эли) могут быть значительно крепче, чем привычное пиво из ларька. Крепость может доходить до семи, восьми, а то и двенадцати градусов (и это мы берем «норму», без экстремальных сортов). Так что рассчитывайте свои силы.

И помните, «Вишневый крик» — это тавтология. Само слово «creak» означает «вишня». Не говорите так, не позорьтесь.

голос

Рейтинг статьи

«Американский» kriek

— Kriek, в современном смысле этого слова, представляет собой достаточно широкую интерпретацию стиля, — говорит Джо Коннолли, директор пивоварни Springdale, которая является подразделением Jack’s Abby. — От традиционного, сброженного с помощью спонтанной ферментации и выдержанного на целых ягодах вишни пива, до неопределённой линейки кислых сортов, в которые было добавлено большое количество различных сортов вишни.

Пиво с добавлением фруктов — это вовсе не новый опыт для американских любителей пива. Спонтанная ферментация и добавление фруктов в пиво великолепно получается у пивоварен Black Project, Allagash, Homage Brewing, Une Année. В свою очередь, пивоварни новой волны, Burley Oak и Hudson Valley, производят отличные «кисляки» с помощью технологии kettle sour и последующей выдержке на разнообразных фруктах. Но есть ли такое понятие как «американский» kriek?

— Я не уверен, что есть «американский» kriek, — говорит основатель пивоварни The Referend Bier Blendery’s Джеймс Прист. — Пивоварни всего лишь стараются делать свой лучший продукт. Они добавляют самые свежие местные фрукты и ягоды, не оглядываясь при этом на стилистическую однородность.

Возможно, более правильным будет относиться к американским вариациям стиля kriek просто как к пиву, при производстве которого использовалась спонтанная ферментация и ягоды вишни. Таким образом, на них не будет «давить» историческое соответствие стилю kriek, который является исключительно бельгийской прерогативой.

Для пива kriek гораздо более важным, чем цвет, является подлинный, фирменный аромат.

— Стиль зависит от качества ягод, — утверждает Прист

— Качество базового пива важно и должно дополнять вкус. Даже если основа будущего пива немного «скучновата», она, тем не менее, может быть идеально обыграна с помощью добавления качественных фруктов и ягод

Я отказываюсь пить пиво, «фруктовость» которого воссоздана с помощью добавления сиропов и экстрактов. Вы не сможете подделать вишнёвый вкус. Вам нужны настоящие ягоды.

Бельгийское вишневое пиво Kriek

Напитки … Алкогольные … Пиво

Всего несколько лет назад понятие «ягодное пиво» вызвало бы у любителей пенного напитка недоумение. Хотя сегодня такой напиток можно приобрести в любом супермаркете страны.

Крепкие солодовые ноты с кисло-сладким звучанием вишневых оттенков, незаметно переходящие в бодрящее фруктовое послевкусие – вот таким неожиданным вкусом запоминается бельгийское вишневое пиво Kriek.

Почему именно вишня? Этому есть рациональное объяснение. Оказывается, эти ягоды продлевают процессы брожения, благодаря чему пиво обретает дополнительные градусы и приятную терпкость во вкусе. К тому же приятным бонусом выступает красивый рубиновый цвет напитка.

Из истории

Вишневое пиво Kriek – это популярная разновидность пива ламбик (lambic), особенность которого – в спонтанном сбраживании сусла на основе 86 разновидностей «диких» дрожжей. Слово «kriek» с фламандского переводится как «вишня». Это сорт темно-красной вишни (Schaarbeek или Gorsem), маленькие плотные ягоды которого идеальны для приготовления пива.

Согласно легенде о происхождении данного напитка, некий бельгийский крестоносец, вернувшись с похода, задумал приготовить пиво, которое напоминало бы цветом кровь Христа. Для этого он добавил в обычную брагу сок вишни. Незатейливая технология неожиданно приобрела популярность, и необычный напиток почти мгновенно прославился на всю Европу.

Технология изготовления

Вишневый Kriek, равно как и другие сорта ламбика производят исключительно на территории Бельгии в долине реки Сенна.

Технология изготовления ламбика уникальна: это метод спонтанной ферментации, при котором сусло охлаждают на свежем воздухе, дабы в нем могли поселиться микроорганизмы (дикие дрожжи), обитающие в воздухе.

И долина Сенны – единственное место в мире, где обитает та разновидность дрожжей, необходимая для создания ламбика. Всего в бельгийском вишневом напитке содержится свыше 80 микроорганизмов. Ламбик, приготовленный в другой стране, будет лишь жалкой пародией на это эксклюзивное пиво.

Обратите внимание

Варка Крика проходит с октября по май, так как в теплом летнем воздухе содержится чрезмерно много организмов, способных испортить вкус пива. Сбор вишни в связи с этим осуществляется поздно, плоды при этом не давят, а только надрезают кожицу и добавляют в пиво на этапе его хранения в подвале из расчета 1 кг на 5 литров. После вишни в напиток подмешивается небольшое количество молодого пива.

Природный сахар, содержащийся в вишне, и молодой ламбик возобновляют процессы брожения, благодаря чему в напитке увеличивается содержание алкоголя. Фруктовая кожица же привносит во вкус пива приятную сухость. Брожение затрагивает даже вишневые косточки, в связи с чем Крик обретает миндальный привкус.

Интересные факты

  • Срок изготовления бельгийского вишневого пива длится около двух лет. При этом в ламбик может добавляться сок или целые ягоды, которые со временем полностью растворяются в напитке.
  • Крик характеризует приятная сладость, миндальные ноты во вкусе и тонкое фруктовое благоухание. При этом, несмотря на приличный процент алкоголя, в нем совершенно отсутствуют какие-либо признаки горечи. Объясняется это тем, что хмель, используемый для ламбика, предварительно подвергается многолетней выдержке, в результате которой очищается от горькой альфа-кислоты. Содержание алкоголя в Kriek не превышает 5,5 процентов.
  • Вишневый напиток разливают в миниатюрные стеклянные бутылки, емкостью 0,33 л и бутылки, похожие на тару из под шампанского. Kriek богат углекислотой и плотной пеной, поэтому им можно запросто заменить шампанское.

Правда, стоит бельгийское вишневое пиво недешево. Бутылка, объемом 0,33 л составляет порядка 150-250 рублей.

Однако вкус Kriek окупает столь высокую цену с лихвой – мягкий, сладковатый, идеально сбалансированный, с умеренным звучанием кисловатых вишневых нот, оттенками цитрусов и миндаля и долгим, нежным послевкусием.

Пить его можно в качестве аперитива (перед трапезой), напиток прекрасно сочетается с салатами, десертами, шоколадом.

Бельгийское вишневое пиво

Бельгийское вишневое пиво является самой известной и распространенной разновидностью ламбика. В Бельгии этот сорт ламбика называется «Kriek», что соответствует сорту вишни, ягоды которого используют для приготовления пива. Надпись «Kriek» вы можете увидеть на бутылочной этикетке вишневого пива.

Существует легенда, согласно которой бельгийский крестоносец, по возвращению домой, пожелал приготовить напиток цвета крови Иисуса. Он добавил в обыкновенное пиво вишневый сок, так и получился первый Крик.

Видеодегустация бельгийского вишневого пива St Louis Premium Kriek:

Настоящий Крик, как и все другие сорта ламбика, производят исключительно в Бельгии, в долине реки Сенна, методом естественного спонтанного брожения. Во всем мире только там обитает необходимый для приготовления подвид диких дрожжей. Поэтому ламбик сваренный в другой стране не будет настоящим. Помимо дрожжей, в бельгийском пиве могут присутствовать свыше восьмидесяти иных микроорганизмов, которые попадают в напиток из открытого воздуха на стадии брожения.

Срок приготовления вишневого ламбика может составлять до двух лет. Обычно перед началом брожения в будущее пиво добавляют вишневый сок, однако в некоторых случаях это могут быть кусочки или целые ягоды, которые полностью ферментируются с течением времени.

Вишневое пиво обладает уникальным сладким вкусом и фруктовым ароматом. Несмотря на большое содержание хмеля, Kriek совершенно не имеет горечи. Дело в том, что хмель, который используют для приготовления ламбиков, выдерживают в течение нескольких лет, чтобы полностью избавить его от альфа-кислоты. Хмель в этом пиве нужен исключительно в качестве консерванта. Содержание алкоголя в пиве, как правило, не превышает 5,5%.

Главным недостатком бельгийского вишневого пива является его цена. Бутылка 330мл обойдется вам порядка 130 рублей. Но попробовать его хотя бы раз в любом случае стоит.

Рекомендуем узнать больше о ламбиках и прочесть ЭТУ статью. Оставляйте свои комментарии и отзывы о бельгийском вишневом пиве.

Какие бывают виды этого напитка

Стремясь попробовать крик уже сегодня, будьте готовы к знакомству с внушительным перечнем элегантных изделий. Данные ламбики сегодня варятся и разливаются многими именитыми компаниями, ввиду чего вы обязательно окружите себя солидным многообразием.

К наиболее же популярным представителям сегмента на рынке можно отнести:

  • Timmermans Kriek Lambicus. Алкоголь красного цвета с сладким ароматом вишни и приятной кислинкой. В основе гастрономических показателей помимо привычной красной ягоды слышны нюансы цитрусовых.
  • Boon Kriek. Пенное стильного рубинового цвета с привлекательным привкусом фруктов и черной вишни. Ароматические показатели вырисовываются сочетанием миндаля и ягод.
  • Belle-Vue Extra Kriek. Нежно-красный продукт с колоритным привкусом, обладающим нежной кислинкой. В ароматической основе продукта вырисовывается тонкое сухое естество спелой вишни.
  • Floris Kriek. Темно-красный напиток, в аромате которого превосходно проявляет себя сочетание черешни и вишни. Вкус основывается на выразительных солодовых, древесных и ягодных полутонах.