Содержание
С красным вином
Для смешивания рекомендуется брать хорошие, но недорогие вина. Хорошая база для коктейлей с красным вином – сухие или полусладкие.
К слову, первыми коктейли на основе красного вина придумали греки. Их рецепт был прост: алкоголь разбавляли водой в соотношении 2 к 1. Напиток носит название Древнегреческий. Однако есть возможность приготовить более изысканные сочетания, порадовав и удивив себя и гостей.
«Кармен»: страсть в бокале
Ингредиенты коктейля:
- вино – 60 мл;
- розовое шампанское – 20 мл;
- апельсиновый сок – 40 мл;
- сахарный сироп – 20 мл;
- апельсин свежий – 3 дольки;
- кубики льда – 2 шт.
В бокал для мартини последовательно отправляются кусочки фрукта, вино и сок. Добавляется сахарный сироп, после чего смесь перемешивается. Завершающий штрих – шампанское и лед. Бокал украшается апельсиновыми дольками.
«Калимочо»: родом из Испании
Самым известным коктейлем из страны Пиренейского полуострова является «Сангрия». Но не меньшей популярностью пользуется еще один – Калимочо, отлично освежающий в жаркую пору. История напитка связана с запретом распития алкоголя в общественных местах страны басков. Тогда и появился коктейль из красного вина с колой. Алкоголь добавляли прямо в бутылку с газировкой, что не вызывало подозрений у полиции.
Ингредиенты секретного напитка:
- вино, кола – по 90 мл;
- лайм для украшения.
Алкоголь и газировка смешиваются в хайболе (или обычной пластиковой бутылке). Напиток выливается в стакан со льдом, на край которого помещается фруктовый ломтик.
«Шоколадный поцелуй» — сладкое удовольствие
К вину нередко используется в качестве закуски шоколад. Но лакомство из какао бобов можно не просто подавать к напитку, но добавлять его в коктейль, получая необычное сочетание.
Состав компонентов следующий:
- 100 мл шоколадного ликера;
- 40 г горького шоколада;
- 50 мл вина;
- 100 мл сливок.
Все жидкие ингредиенты отправляем в шейкер и хорошо перемешиваем. Наполняем льдом бокал, выливаем туда коктейль и украшаем сверху предварительно измельченным на мелкую терку шоколадом.
Газированная «Сангрия»
Популярный напиток из вина и фруктов можно приготовить по-разному. В нашем случае мы предлагаем сделать его из следующих компонентов:
- Одного апельсина.
- Половины лимона.
- Стакана черники.
- Стакана малины.
- Десяти ягод клубники.
- Одного стакана апельсинового сока.
- 750 мл полусладкого шампанского.
- 750 мл белого полусладкого вина.
- 50 граммов сахара.
А готовить напиток мы будем по следующей схеме:
- Для начала нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
- Положите их в кувшин, налейте сок, шампанское и вино.
- Поставьте «Сангрию» в холодильник на три часа.
Когда пройдет указанное время, попробуйте напиток и подсластите его при необходимости. Для этой цели можно использовать мед или сахар.
Замешать коктейль с белым вином
От красных вин в рамках миксологии белые отличаются лишь чуть большей кислотностью и выраженной фруктово-травянистой линией, которую можно удачно подчеркнуть или дополнить. Вермуты, ароматизированные вина и травы станут в этом надёжными помощниками. А ещё с белым вином нужно быть деликатным, не нагромождать кучу ингредиентов и делать упор на свежесть.
Коктейль Апеласьон Кулер / Appellation Cooler
- 240 мл сухого белого вина
- 120 мл аперитива Cocchi Americano*
- 120 мл базиликового вермута**
- 4 ч. л. абрикосового ликёра
- слайсы огурца на гарнир
В кувшине смешать вино, аперитив, вермут и абрикосовый ликёр. Заполнить кувшин льдом и хорошо перемешать. Подавать в охлаждённых бокалах для белого вина с огуречными слайсами в качестве гарнира.
*Cocchi Americano – винный аперитив из региона Асти в Италии, фактически, ароматизированное различными травами и специями вино; можно заменить сухим вермутом, в том числе домашним.
**базиликовый вермут: смешать бутылку 0,75 л сладкого белого вермута и 20 листьев базилика; настоять 24 часа, процедить и использовать в коктейлях.
Коктейль «Святой» подают в нью-йоркском баре «Café Moto» в Бруклине всё лето. Ароматы базилика и мяты, с шипучей пенной шапкой содовой, освежают и утоляют жажду жарким днём, а лёгкая жгучесть имбирного сиропа и сложная медово-пряная составляющая вермута (рекомендуется использовать французский Dolin blanc) станут замечательными спутниками прохладным вечером.
Коктейль Святой / The Saint
- 90 мл белого сухого вина
- 45 мл имбирного сиропа*
- 15 мл белого сладкого вермута
- 15 мл свежевыжатого сока лимона
- содовая доверху
- апельсиновый биттер
- листья базилика, долька лимона и мята для гарнира
Смешать в шейкере со льдом вино, имбирный сироп, вермут и лимонный сок. Процедить в бокал для вина без ножки. Долить доверху содовой, добавить 3 дэш биттера и украсить базиликом, лимоном и мятой.
*имбирный сироп: смешать в небольшой кастрюле стакан сахара, свежий корень имбиря средних размеров (10-15 см длиной), очищенный и нарезанный соломкой, и стакан воды. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, тушить 3-5 минут, постоянно помешивая, снять с огня и оставить на ночь остужаться. Процедить, перелить в чистую тару, хранить в холодильнике.
Коктейль Сонома / Sonoma
- 75 мл охлаждённого Шардоне
- 15 мл кальвадоса
- 2,5 ч. л. медового сиропа*
- 1 ч. л. вержуса**
- пару капель «солевого раствора»***
- лимонный твист и тимьян на гарнир
Смешать в смесительном стакане все ингредиенты со льдом, процедить в коньячку или винный бокал. Сбрызнуть эфирными маслами лимонного твиста, которым затем украсить коктейль вместе с веточкой тимьяна.
*медовый сироп: смешать в банке стакан мёда и стакан холодной воды, остудить и хранить в холодильнике до 1 месяца.
**вержус – это очень кислый сок, который получают из зелёного винограда; можно заменить лимонным соком или соком лайма, но лучше приготовить свой вержус, тем более что с ним готовят много вкусных французских соусов и используют в заправках для салатов.
***«солевой раствор»: смешать 100 мл воды с 5,5 ч. л. кошерной соли (среднезернистая соль для кашерования мяса), перемешивать до полного растворения последней; дать отстоятся раствору 10 минут и можно использовать; хранить при комнатной температуре до 1 месяца.
Другие похожие миксы
Хотим напомнить вам о наиболее популярных миксах на основе белого игристого вина в сочетании с разнообразными ингредиентами:
- «Беллини»: персиковое пюре, лимонный сок, сахарный сироп;
- «Кир рояль»: ликер из черной смородины;
- —«Мимоза»—: апельсиновый фреш;
- —«Апероль»—, газировка, апельсин.
И особое внимание хотим обратить на —советский рецепт коктейля «Шампань коблер»—, который можно приготовить из сладкого шампанского, коньяка, вишневого ликера, лимонного сока и персиков
Мы рассказали вам о самых —необычных коктейлях—, которые смогут удовлетворить любого, даже самого взыскательного гурмана
Помимо этого, вы убедились, что предоставленные рецепты коктейлей с шампанским достаточное простые и не требуют специальных навыков, что даст вам возможность легко приготовить из в домашних условиях.
Мы рассказали вам о самых —необычных коктейлях—, которые смогут удовлетворить любого, даже самого взыскательного гурмана. Помимо этого, вы убедились, что предоставленные рецепты коктейлей с шампанским достаточное простые и не требуют специальных навыков, что даст вам возможность легко приготовить из в домашних условиях.
Замешать коктейль с красным вином
Большинство красных вин подходит для приготовления смешанных напитков, но было бы чудовищным расточительством использовать для этого винтажные или любые дорогие региональные вина. Однако не следует брать всё, что под руку попадёт. Во-первых, всегда старайтесь охотиться за недорогими сухими винами, максимум полусладкими, — они являются хорошей базой для любого винного коктейля, в рецепте которого обязательно присутствует подсластитель. Во-вторых, всегда учитывайте другие ингредиенты и региональные особенности.
Готовите коктейль с коньяком? Выберите вино с выраженным танинным профилем: Темпранильо, Дюриф, Каберне-совиньон и т.д. Готовите напиток из семейства Сангрии? Отдайте предпочтение фруктовым винам: Мерло, Гарнача, Кариньян, Негроамаро, Барбера, Зинфандель и т.д. Решили замешать открывающий эту подборку Калимочо? Что ж, испанские бюджетники вам в этом помогут лучше всего: Гарнача, Темпранильо, Мурведр.
Калимочо (Kalimotxo) – это популярный в Испании коктейль, состоящий из равных частей красного вина и колы
Появился он в 1970-х, предположительно во время празднества Пуэрто-Вьехо в Стране Басков, где он стремительно завоевал внимание молодёжи и стал настоящей иконой баскской культуры. По легенде Калимочо придумали продавцы одного из «txosna» (стойки с алкоголем на баскских фестивалях), которые заметили, что их вино находится не в самой лучше форму, поэтому они решили смешать его с чем-нибудь, чтобы замаскировать кислый привкус. Позже коктейль начали смешивать прямо в двухлитровых бутылках колы, заменяя половину содержимого местным красным вином
Так молодые баски могли проносить вино туда, где алкоголь был запрещён
Позже коктейль начали смешивать прямо в двухлитровых бутылках колы, заменяя половину содержимого местным красным вином. Так молодые баски могли проносить вино туда, где алкоголь был запрещён.
Коктейль Калимочо / Kalimotxo
- 90 мл красного вина
- 90 мл Кока-Колы
- долька лимона
Смешать вино и колу в высоком хайболе, украсить долькой лимона.
А вообще красные вина, особенно с ярким фруктовым профилем, следует сопровождать такими же фруктовыми ингредиентами.
Коктейль Крестьянин / The Paysan
- 480 мл красного вина
- 240 мл клюквенного сока
- 120 мл апельсинового фреша
- 120 мл малинового ликёра
- 90 мл холодного Спрайта
- цедра лимона и апельсина
- тонко нарезанный лайм
Смешать вино, соки и малиновый ликёр в кувшине. Оставить кувшин на 2 часа в холодильнике до полного охлаждения напитка. Затем разлить коктейль по бокалам со льдом, добавляя в каждый по 15 мл холодного спрайта, тонкие полоски цедры и дольки лайма.
Или вообще переосмыслить классику, к примеру, Московский мул – это не обязательно водка! Кстати, имбирное пиво для «Вин-Вин Мула» можно и, учитывая дефицит этого напитка в СНГ, даже нужно приготовить самостоятельно.
Коктейль Вин-Вин Мул / Win-Win Mule
- 120 мл красного вина
- 15 мл ликёра Мараскино
- 15 мл ликёра Crème de Mûre (ежевичный ликёр)
- имбирное пиво
- веточка розмарина на гарнир
Добавить вино и ликёры в медную кружку со льдом. Долить доверху имбирное пиво, перемешать. Украсить веточкой розмарина.
А ещё красное вино прекрасно сочетается с молоком, о чём знают немногие. Особенно если сдобрить эту смесь плиткой хорошего горького шоколада.
Горячий шоколад с красным вином
- 170 г горького чёрного шоколада
- 80 мл фруктового красного вина (Пино-нуар, Шираз, Божоле)
- 240 мл молока
- 150 мл воды
- щепотка кошерной соли
- сахар на гарнир
Разломанный шоколад поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада (около 3 минут). Добавить воду, молоко и соль, довести до кипения и варить ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Перелить в 2 жаропрочных кружки и, по желанию, добавить сверху по щепотке сахара.
А здесь у нас классика, глинтвейн, но со своей спецификой.
Глинтвейн с сахаром мусковадо
- 750 мл фруктового красного вина (Зинфандель, Мерло и т.д.)
- цедра с 1 крупного апельсина
- 1,5 стакана сахара мусковадо или другого тёмно-коричневого сахара
- 2 ч. л. чёрного перца горошком, слегка измельченного
- 1 8-сантиметровая палочка корицы
- 3 лавровых листа
- 1 ч. л. семян фенхеля, слегка измельченных
Пряности поместить в марлевый мешочек и подвесить в кастрюле подходящего объема. Добавить вино, цедру апельсина, лавровый лист и поставить на огонь. Проварить глинтвейн на медленном огне 10 минут, снять, дать настояться 30 минут, убрать цедру и пряности. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Подавать глинтвейн нужно тёплым в жаропрочных бокалах или кружках.
22 Удар томагавка
То, каким эффектом обладает сочетание виски и сидра, было ярко показано в сериале «Полицейский с Рублевки», в котором героини пили коктейль «Джонни попрыгунчик». Название, использованное в сериале, отсылает к крепкому ирландскому сидру Johnny Jump Up, который выдерживают в бочках из-под виски.
Рецепт с этими ингредиентами мы добавили специально для того случая, когда у тебя в следующий раз соберется большая и шумная компания. Для пущего эффекта можешь подать его в… тыкве, из которой предварительно вынул мякоть.
На случай, если твою тыкву весьма некстати одолжила какая-нибудь Золушка, можешь подать коктейль в бокалах для глинтвейна.
Ингредиенты
-
750 мл бурбона
-
355 мл мексиканского ликера с чили
-
355 мл медового сиропа
-
355 мл свежевыжатого сока лайма
-
15 мл биттера «Ангостура»
-
500 мл яблочного сидра
-
1 лайм
-
1 лимон
-
мускатный орех
-
корица
Порежь лимон и лайм тонкими кружками, а затем добавь все ингредиенты в большую миску для пунша или выдолбленную тыкву. Теперь засыпь большие кубики льда и залей внутрь игристый сидр.
Коктейль с шампанским и блю кюрасао «Голубое шампанское»
Это коктейль, благодаря ликеру блю курасао, приобретает просто невероятный цвет. Приготовьте его своим гостям, и вы точно сможете их удивить.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,090 л.;
- водка – 0,02 л.;
- ликер блю кюрасао – 0,02 л.;
- сироп «Лайм» – 0,02 л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Приготовление:
Заранее отправьте бокал для будущего напитка в морозилку, он должен быть холодным.
Затем достать его и налить водку, ликер блю кюрасао и шампанское. Далее добавить сироп. Выдавить нужное количество сока из лимона, отправить его в бокал и хорошо перемешать.
Перед подачей можно украсить долькой лимона.
Tangerine Punch
Ингредиенты на несколько порций:700 мл сока мандаринов470 мл сока граната350 свежей или мороженой клюквыПучок мяты1500 мл шампанского20 зубочистокМного льда
На зубочистки нанизать по три клюквины, перемежая их листами мяты, и отправить в морозилку минимум на час.
Клюквенный сок сам по себе очень кислый, так что тот, что получится из оставшихся ягод, нужно процедить, а потом смешать с водой и, возможно, сахаром. Напиток нужно пробовать, но соотношение 1:2 нам кажется универсальным.
В большой прозрачной емкости (объемом не менее 5 литров) смешать все соки, заполнить ее льдом и аккуратно перемешать, затем долить всё шампанское.
На каждый бокал насадить зубочистку с ягодами и налить порцию пунша.
Коктейли с красным и белым вином
Различные вина хорошо могут сочетаться между собой, при этом удивляя гурманов новыми вкусовыми оттенками. На основе смешивания различных напитков (алкогольных и безалкогольных) создаются невероятно оригинальные коктейли. Существуют рецепты, которые признаны во всём мире, а есть такие, которые оценил узкий круг поклонников. Есть и такие, которые только-только завораживают ценителей коктейлей своей новизной.
Мы предлагаем вам оценить 10 рецептов самых лучших коктейлей, которые в домашних условиях приготовить будет сплошным удовольствием. Коктейли с красным и белым вином станут вашими любимыми напитками и смогут легко украсить праздничный стол.
Это известный многим коктейль, который можно встретить в различных интерпретациях.
Если взять самый простой вариант, то для его приготовления нужно будет фрукты или ягоды порезать на кусочки и залить вином. Чаще всего берут красное вино, но при желании можно взять и белое. Добавьте сахар по вкусу и подержите полученный коктейль в холодильнике.
2. «Шоколадный поцелуй»
Этот коктейль весьма оригинален не только своим названием, но и неповторимым вкусом. Большинство поклонников этого чуда – лица женского пола.
В шейкере смешайте 100 мл сливок, 100 мл шоколадного ликёра, 50 мл красного вина. Бокал заполните кубиками льда и залейте в него полученную смесь. Сверху непременно украсьте тёртым шоколадом. Подавайте такой коктейль обязательно в бокалах с трубочкой.
Этот пляжный коктейль имеет огромный круг своих почитателей, так как появился ещё в начале семидесятых годов в Испании. Интересна и причина его появления. Когда был введён запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, хитрые испанцы решили смешивать вино и колу в бутылках, в которых ранее была газированная вода. Такой напиток не вызывал подозрений у полицейских.
Для его приготовления возьмите 100 мл любого красного вина, добавьте 100 мл колы (лучше кока-колы). Смешайте всё это в пластиковой бутылке, несколько раз хорошо встряхните и перелейте в бокалы со льдом. Долькой лимона можно украсить коктейль.
4. «Виноградный мартини»
Это шикарный коктейль средней крепости. Хоть в названии и присутствует мартини (вермут), но в составе абсолютно нет таких ингредиентов.
Возьмите 10-15 ягод белого винограда, раздавите их в шейкере, полученный сок налейте в бокал, наполненный кубиками льда. Добавьте 20 мл белого вина, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл водки, тщательно перемешайте. Всё, чудо-коктейль готов.
5. «Клубничный драйв»
Создатели этого коктейля обратили внимание на удивительный вкус напитка при сочетании красного вина и клубничного ликёра. В подготовленный бокал налейте 100 мл красного вина, 100 мл содовой, 15 мл клубничного ликёра
Полученную смесь перемешайте, после чего добавьте кубики льда. Коктейль подаётся в бокале с трубочками
В подготовленный бокал налейте 100 мл красного вина, 100 мл содовой, 15 мл клубничного ликёра. Полученную смесь перемешайте, после чего добавьте кубики льда. Коктейль подаётся в бокале с трубочками.
6. Слабоалкогольный освежающий коктейль с белым вином
В шейкере смешать лёд, 20 мл белого вина, 10 мл лимонного сока, 60 мл светлого рома, 15 мл коньяка. Коктейль перелить в бокал, процедив через ситечко.
Этот коктейль имеет интересный зеленоватый оттенок и довольно простой в приготовлении.
Растолките мяту (7-8 листиков) в бокале, добавьте 100 мл креплённого белого вина, 100 мл тоника, сверху украсьте тонким ломтиком лимона.
Если кто и начал разбавлять водой вино, то это были точно греки. Об этой их традиции помнят и сейчас. В результате получается отличный алкогольный напиток небольшой крепости.
Налейте в бокал 100 мл красного сухого вина, а затем очень медленно добавьте 50 мл негазированной минеральной воды, не забывайте постоянно перемешивать.
9. «Холодная мимоза»
Это коктейль с нежными нотками цитруса и небольшой сладостью мороженого.
В бокале смешайте 50 мл апельсинового сока и 10 мл апельсинового ликёра, добавьте 200 мл белого десертного вина и 1 столовую ложку пломбира.
10. «Огненный винный пунш»
Этот горячий коктейль особенно хорош в прохладную погоду.
Подогрейте до 70°C 750 мл столового красного вина и перелейте его фарфоровую миску. 100 г рафинада смочите в коньяке, положите на металлическое ситечко и поднесите к миске с вином. Далее подожгите сахар. Он начнёт плавиться и стекать в вино. Когда весь сахар расплавится, добавьте в полученный напиток 100 мл коньяка.
Мы надеемся, что из предложенных рецептов коктейлей с красным и белым вином, найдёте для себя самый лучший, который будет вызывать восторг в вашей душе.
Мартини с шампанским
Особенный фаворит представительниц прекрасного пола, благодаря легкому вкусу и ароматному букету. Готовится достаточно просто:
На дно охлажденного высокого бокала выложить колотый лед
Важно, чтобы он был не слишком мелким, но и не крупным;
Сверху вливаем аккуратно 150 мл игристого вина и 100 мл «Мартини Бианко»;
Добавляем пару ложек сиропа и подаем без перемешивания с соломинкой.. А вот еще одна интересная версия с поэтичным названием «Розовый закат»:
А вот еще одна интересная версия с поэтичным названием «Розовый закат»:
- На дно высокого бокала положите несколько небольших кубиков льда;
- Вылейте на них 10 мл клубничного сиропа;
- Добавить 50 мл «Мартини Россо»;
- Долить 100 мл шампанского;
- Подавать не размешивая.
Для любителей более изящных сочетаний можно приготовить «Мартини рояль»:
- На дно бокала выложить лед;
- Влить сок ¼ лимона или половины лайма (можно подсластить при желании);
- Добавить по 75 мл «Мартини Бианко» и шампанского.
Если заменить сок лимона вишневым, а белый вермут – розовым, то получится «Красный королевский мартини».
https://youtube.com/watch?v=bLANkNQcIDQ
«Северное сияние»
А теперь мы перейдем к интересному алкогольному напитку, название этого коктейля с шампанским очень интригующее.
-
Коктейли с виски: интересные рецепты, популярные сочетания и самые знаменитые коктейли (95 фото + видео)
-
Коктейли с кюрасао — лучшие алкогольные и безалкогольные рецепты. 120 фото и видео мастер-класс приготовления
- Коктейли с пивом — готовим по домашним рецептам с шикарными фото-презентациями! Необычные коктейли на основе пива!
Но в этом коктейле ингредиенты подобраны очень даже кстати, и все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом. Что нам понадобится:
- 60 мл лимонного сока.
- Водка 70 мл.
- Полусладкое шампанское 130 мл.
- Кубики льда.
- 1 столовая ложка сахара.
Первоначально в шейкер кладут сахар, затем заливают водку и лимонный сок. Смешивать смесь нужно в шейкере до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
Пить напиток следует через трубочку, в таком случае получится прочувствовать все тонкие нотки напитка.
Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:
Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.
16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином
Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Размешайте и украсьте долькой лайма (лимона).
10 листиков мяты120 мл розового портвейна30 мл яблочного сокаДля украшения: веточка мяты
Измельчите листья мяты с яблочным соком в шейкере. Добавьте вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте веточкой мяты.
4 вишни42 мл сахарного сиропа45 мл мерло30 мл бурбона1 долька лимона
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите вишни в шейкере. Добавьте лед, сахарный сироп, вино, бубон и дольку лимона. Взболтайте и налейте в бокал.
1 ст. л. вишневого варенья39 мл. лимонного сока39 мл. водки90 мл брюта (сухого шампанского)
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
30 мл джина30 мл муската30 мл лимонного сока15 мл персикового шнапса15 мл сахарного сиропа
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
45 мл текилы45 мл Пино Нуара15 мл сока лайма15 мл сока агавы с мякотью60 мл грейпфрутовой газировкиДля украшения: долька лимона
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лимона.
60 мл шардоне30 мл гавайского рома15 мл ванильного сиропа15 мл ананасного сокаДля украшения: долька лайма
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лайма.
60 мл игристого белого вина3- мл имбирного ликера60 мл клюквенного сока60 мл лимонада
Соедините ингредиенты в стакане со льдом и взболтайте.
45 мл текилы30 мл Каберне Совиньон30 мл апельсинового ликер30 мл сока агавы с мякотью30 мл сока лаймаДля украшения: свернутая спираль из цедры лайма
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте свернутой спиралью из цедры лайма.
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите виноград, мяту в шейкере и добавьте сахарный сироп. Добавьте водку, лимонный сок, вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте итальянское игристое вино. Украсьте виноградом.
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме вина в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.
30 мл белого Совиньона30 мл водки30 мл арбузного сока30 мл сахарного сиропа15 мл лимонного сока45 мл газированной воды
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме газированной воды в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте газировку.
Добавьте все в стакан и перемешайте.
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите огурец в шейкере. Добавьте лед и все оставшиеся ингредиенты, кроме вина. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.
22 мл сладкого белого вина12 мл рябиновки15 мл белой мускатной дыни, нарезанной маленькими кубиками1 стакан измельченного льдагазированная вода
Смешайте дыню и рябиновку в блендере. Смешивайте до однородности. Добавьте вино и лед. Перелейте в бокал и сверху налейте газированную воду.