Коньяк российский трехлетний жан жак классик 250 мл

Courvoisier

Основателем Дома Courvoisier является Эммануэль Курвуазье. История фирмы тесно связана с Императорской семьей Бонапартов. При Наполеоне III этот Дом поставлял свои коньячные спирты ко двору.

Сегодня коньячный Дом Courvoisier считается самым молодым среди лидеров-производителей спиртов. Он занимает четвертую позицию в рейтинге самых самых и экспортирует на международные рынки около 15 млн. бутылок коньяка ежегодно.

Отличительной чертой фирмы является то, что в собственности у нее нет ни виноградников, где бы выращивался лучшие виноград, ни винокурен, где бы производились напитки, ни цехов по изготовлению дубовых бочек, предназначенных для выдержки. Все необходимые материалы и сырье бренд приобретает у сторонних мастеров. При этом, в состав компании входит около 8 других известные коньячные брендов.

Подробнее на официально сайте Courvoisier.

Gautier

Gautier — коньячный Дом, являющийся одним из старейших. В 1755 году самим королем Луи XV фирме было выдано разрешение, согласно которому она могла заниматься предпринимательством.

Все напитки, произведенные компанией, имеют особый вкус, который отличает их от остальных. Эта особенность обусловлена тем, что выдерживаются спирты в погребах, которые расположены на речном острове, где всегда очень влажно.

Импортируется коньяк Gautier в 70 государств мира, а ежегодное количество бутылок, идущих на экспорт, составляет 1 млн. штук.

Bisquit

Коньячный Дом Bisquit был основан в 1819 году. Его основателю Александру Бисквиту на тот было всего 20 лет. Однако столь юный возраст не помешал сделать фирму одной из самых лучших среди коньячных производителей. В просторных погребах компании сегодня хранятся спирты, произведенные в год основания Дома.

Бренд Bisquit сегодня активно развивается благодаря тому, что в него инвестирует деньги  известная компания Pernod Ricard. Каждый год бренд поставляет на рынки свыше 3 миллионов бутылок своего коньяка. 

Delamain

Основателем компании Delamain является выходец из семьи французских эмигрантов Анри Деламен. Открыли фирму в Англии в 1824 году, однако это не помешало тому, чтобы она носила звание одного из наилучших коньячных Домов.

Несмотря на то, что компания открыта в Англии, сырьем для коньяка, который она производит, является виноград, выращенный во Франции. Выдержка напитка осуществляется в регионе Шаранта, который является исторической родина коньяка. Чтобы напитки получили особую мягкость во вкусе, их выдерживают в старых дубовых бочках.

Ежегодный экспорт коньяка Delamain составляет 600 000 бутылок. Во всем мире находятся те, кто ценит и уважает коньяк Дома Delamain.

Godet

Голландской династией Годэ основан коньячный Дом Godet в 1838 году. Виноградные спирты для своих напитков закупаются у местных мастеров-винокуров. Девизом компании являются слова, гласящие о том, что спирты нужно выбирать так, как выбирают себе друга. Именно благодаря такому подходу продукция бренда Godet стала такой популярной и узнаваемой во всем мире.

Коньяк марки Godet экспортируется в 45 стран. Всего за год поставляется более 1 млн. бутылок продукции. 

Hardy

В 1863 году выходцем из Великобритании — Энтони Харди была открыта фирма Hardy. Несмотря на то, что у истоков ее основания стоит иностранец, а не коренной выходец из Франции, коньяк данного бренда по праву считается истинно «чистым».

Коньячный Дом Hardy реализует собственно произведенную продукцию в розницу. Среди производителей, поставляющих напитки на французский внутренний рынок, компания занимает лидирующие позиции. Каждый год объем продаж достигает 2 млн. бутылок.

Camus

Camus — это один из самых старинных и авторитетных брендов коньяка во Франции. Основан в 1863 году Жаном-Батистом Камю. Сегодня управление компанией принадлежит его правнуку — Кириллу Камю.

Каждый год на экспорт уходит более 4,5 млн. бутылок коньяка этой марки. География реализации очень обширна и составляет 150 стран по всему Земному шару.

Дом Camus владеет коньячным брендом Planat.

При производстве коньяка Camus особое внимание уделяется семейным традициям, зачастую без использования современных автоматизированных линий

Обзор видов

Линейка бренда Жан-Жак включает коньяки 2 серий (Классик и Gold) разного срока выдержки:

3 года

  1. Классик

    Медово-золотистый сбалансированный напиток с преобладанием виноградных, ванильных, грушевых тонов и сладким послевкусием.

  2. Gold VS

    Коньяк приятного медно-золотого цвета с гармоничным букетом с акцентами цветов, трав, ванили, сливок, дерева, орехов.

    В шелковистом вкусе преобладают тона пряностей, меда, табака, тропических фруктов.

4 года

  1. Франс

    Продукт нежно-золотистого цвета с тонами кофе, корицы и дуба, длительным сладковатым финишем.

  2. Gold VO

    Солнечно-медовый напиток с оттенками миндаля, шафрана, имбиря, сочного персика, душистой груши, приятным теплым послевкусием.

5 лет

  1. Триумф

    Янтарный напиток с бликами золота и ярким, сочным фруктовым букетом.

  2. Эйфелева башня

    Золотисто-янтарный напиток, выпускаемый в оригинальной бутылке в виде главного символа Франции.

    В бархатистом, выразительном букете преобладают оттенки апельсиновой кожуры, ванили и сливок.

  3. Резерв

    Янтарно-золотой коньяк с персиковыми, ореховыми, шоколадными нотами.

    Обладает нежным, изысканным вкусом и продолжительным бархатным финишем.

  4. Gold VSOP

    Зрелый напиток оттенка красного дерева.

    Главные ноты: шоколад, сливки, чернослив, подсушенная груша, орехи, дуб.

    Финиш длительный, деликатный с тонами кофе и дорогого табака.

  5. Gold VSOP Red

    Выдержанный продукт яркого темно-коричневого оттенка с бархатистым вкусом, продолжительным пряно-ореховым финишем.

    Главные ноты: черная смородина, какао, чернослив, фундук, жженое дерево, табак.

  6. Gold VSOP Престиж

    Изысканный напиток насыщенного орехового цвета с тонким маслянистым вкусом и сладковатым обжигающе-пряным финишем.

    Главные ноты: тропические фрукты, гвоздика, фиалка, тимьян, розмарин.

В отдельную категорию выделяют «Жан-Жак Gold Медовый» – эксклюзивный коньяк с добавлением свежего меда диких пчел, перги и воска.

Лучшие образцы коллекции класса VSOP упакованы в стильные тубусы из дерева. Сочетать напитки бренда рекомендуется с десертами, кофе, сигарами, шоколадом.

Жан-Жак («Jean-Jack»)

В названии отразилось стремление производителей подчеркнуть французский стиль напитка. И хотя в купаже используются только местные коньячные спирты, методика изготовления заимствована у французов, а саженцы винограда закуплены в регионе Шампань и выращены в Крыму. Изначально линии «Жан-Жак» были возрастными и «звёздочными» — количество звёзд соответствовало времени выдержки спиртов. Но с 2012 года на этикетке осталось лишь международное обозначение: VS (Very Special), VSОР (Very Superior Old Pale) и ХО (Extra Old).

Историческая справка. «Жан-Жак» — молодой коньяк, ХХI века. Но его история началась в 1962 году, когда в крымском посёлке Багерово построили винно-коньячный завод, вокруг которого высадили заказанные во Франции виноградные саженцы из региона Шампань. Первые выдержанные в дубовых бочонках коньячные спирты из этого винограда получили в 1970 году, а в 1987 году для них построили специальные многоуровневые подвалы, в которых регулировать температуру и влажность.

Но работать над созданием собственного бренда на заводе стали только в 2003 году, когда предприятие арендовала образованная в 1999 году компания «Алеф-Виналь». Это было уже пятое предприятие, до этого её владелец Вадим Ермолаев построил завод для создания авторских вин из крымского винограда, теперь здесь производят вина торговой марки «Золотая амфора». Затем арендовал с последующим выкупом виноперерабатывающий комплекс в Бахчисарае вместе с пятью сотнями гектаров виноградников. А потом, в 2002 году, купил завод «Старокрымский» и 750 гектаров виноградников. В 2003 году господин Ермолаев купил завод «Бурлюк» в Бахчисарае с полутора тысячами гектаров виноградников.

Багеровский завод марочных коньяков стал последней точкой в перечне владений компании. За несколько месяцев предприятие реконструировали, оснастили современным оборудованием для всех этапов изготовления коньяка, задействовали лучших специалистов, которые начали работу над брендом. «Жан-Жак» появился в 2007 году.

Интересный факт

На этикетку «Жан-Жака» нанесена специальная печать — для подтверждения качества спиртов и ознакомления потребителей с составом купажа. Возраст коньячных спиртов указан в центре печати, поэтому каждый может высчитать, урожай винограда какого года использован в производстве. Элементы печати рельефные, поэтому могут служить и защитой от подделок.

Напитки такого же класса

Как было уже сказано, винодельческие регионы других стран переняли французскую технологию и привнесли в этот напиток свои неповторимые вкусовые нюансы. Так, например, —грузинский коньяк—, который представлен такими известными марками, как —«Сараджишвилли»—, «Старый Кахети», «Асканели» и «Арагви», составляет достойную конкуренцию даже французским маркам.

Не менее популярен и известен армянский коньяк «Арарат», который выделяется своей уникальностью на фоне таких марок, как «Арине» или «Царь Тигран». Менее известны азербайджанские коньяки, которые по своим характеристикам почти не уступают хорошим крымским коньякам, особенно марки «Апшерон»и «Babeek». А —молдавские коньяки— марок «KVINT» и «Белый аист» вполне можно поставить на одну ступень с крымскими и по вкусу, и по качеству.

Дарья Цивина о новом меню «Жан-Жака»

За 13 лет своего существования бистро «Жак-Жак» были чем угодно — первыми винными барами Москвы, излюбленным местом сбора хипстеров и «белоленточников», удобными кафешками, где можно пить ночи напролет в компании друзей или в одиночку, барами, где всегда полно экспатов и иностранцев, очагами свободомыслия и ничегонеделанья — только не местами, где можно есть. Потому что все эти годы в «Жан-Жаке» была ужасная кухня, не имевшая ничего общего с классикой французских брассери, что, впрочем, нисколько не мешало популярности и известности бренда — как говорится в старом анекдоте, «не за это мы его любим». Переменный успех «Жан-Жака», как и всех прочих проектов рестораторов Дмитрия Ямпольского и Мити Борисова, строится преимущественно на больших продажах алкоголя и мощнейшей социальной и атмосферной составляющей, а еда прилагается в нагрузку. И вот спустя 13 лет кухню сети «Жан-Жак» возглавил Давид Эммерле — тот самый, который в Москве начинал в Le Carre Blanc у Эрика Ле Прово, потом был шефом фешенебельного ресторана Cristal Room Baccarat, принадлежащего Mercury, а потом бренд-шефом московского отеля Four Seasons. Профессионал премиум-класса, всерьез претендовавший на звезду Мишлен (помню, он все ждал их приезда в Москву, когда работал в «Кристал Рум»), истинный эльзасец, буквально помешанный на своем деле и не представляющий себе жизни без кухни и готовки, едва ли не единственный шеф, который с удовольствием готовит еще и дома для семьи и для друзей («Жена говорит мне: «Ты думаешь только о еде!»»), человек с очень-очень большими кулинарными амбициями и богатейшим профессиональным опытом вдруг становится бренд-шефом «Жан-Жака». Звучит как шутка

А дело было так: полгода назад Давид Эммерле совершенно случайно наткнулся в московском фитнес-центре (а точнее, в его сауне) на Диму Ямпольского, слово за слово, вспомнили, как 13 лет назад Эммерле консультировал первый «Жан-Жак» на предмет меню и даже помогал его составлять — и voila! Теперь Эммерле не просто консультант, а бренд-шеф «Жан-Жака» на постоянной основе (это важно!), а в ближайшее время запускает еще и новое меню для лондонского бара Zima, проведя тотальную ревизию русского стритфуда на экспорт от Алексея Зимина, реанимировав селедку под шубой a la minute и прописав салату оливье, он же «Macedoine», рецепт, зазубренный еще на первом курсе французского кулинарного колледжа. В общем, Ямпольский и Борисов вытащили счастливый лотерейный билет

Теперь все зависит от того, как они им распорядятся, то есть удастся ли маленькому одержимому французу преодолеть инерцию огромной неповоротливой заржавленной махины из шести заведений, со сноровистым персоналом и устойчивыми представлениями о том, как «правильно» варить луковый суп и «сколько вешать в граммах» сливочного масла в картофельное пюре. На сегодняшний день у меня нет ни одного вопроса к концепту меню. Оно составлено сплошь из самых отборных классических позиций брассери — без всех этих новомодных игр в необистро и бесконечных заигрываний с неистовыми адептами здорового образа жизни. Киш «Лорен» (490 руб.), «Нисуаз» (590 руб.), яйца-мимоза с тунцом (290 руб.), жареная куриная ножка с картофелем по-деревенски (390 руб.), беф бургиньон (590 руб.), утиная ножка конфи (670 руб.), треска в чугунной сковороде с луком-пореем и белым вином (520 руб.), тарт татен (270 руб.) — не меню, а песня. Вопрос лишь в том, удастся ли наладить безупречное и бесперебойное исполнение всех этих блюд во всех заведениях на протяжении длительного времени (боюсь произносить слово «всегда»). Чтобы «крок месье» и «крок мадам» были хрустящими, румяными, с отборной ветчиной и душистым сыром. Чтобы в луковом супе, пусть и на курином бульоне, а не на говяжьем консоме, были соблюден баланс белого вина и сыра, а сам лук был правильно обжарен. Чтобы оливье был маскимально похож на бабушкин «Macedoine» — со свежим горошком, говяжьим языком и овощами аль денте. Чтобы картофель, запеченный с костным мозгом и хрустящим беконом, подавался на сметанном соусе с соком петрушки — эта петрушка такая свежая, что придает всему блюду свежесть,— а бабушкина котлетка из свиного фарша, обернутая в тончайшие ломти свинины и бекон, чтобы подавалась с пюре из моркови и картофеля, которое обязательно надо протирать через мельницу-сито, а не мять толкушкой, как это принято у русских домохозяек. То есть необходимо изо дня в день соблюдать все те технические и идеологические требования, без которых кухня просто не сможет нормально работать. Честно говоря, очень мало шансов, что «Жан-Жаку» вместе с Давидом Эммерле удастся совершить задуманный гастрономический переворот. Но надо же хотя бы раз всерьез попробовать.

«Жан-Жак» (3/5)

Производитель вина Villa Krim и коньяка «Жан-Жак» нарушает крымские санкции – расследование НВ

Один из крупнейших производителей крымских вин и коньяков «Алеф Виналь» работает в обход международных санкций ЕС и Украины, стало известно в ходе совместного расследования Настоящего Времени и антикоррупционного проекта «Муниципальный сканер». Масштабное расследование, которое велось почти два года, получило название «Крымский архив».

Крымский архив. Как компании и бизнесмены обходят санкции за аннексию полуострова

«Алеф-Виналь» знают по винам «Золотая Амфора» и Villa Krim, а также коньякам Klinkov и «Жан-Жак». За этой компанией стоит бизнесмен из Днепра Вадим Ермолаев, который входит в топ-100 богатейших украинцев. Основные мощности предприятия до аннексии находились в Крыму.

Но, как стало известно во время расследования, компания по-прежнему использует крымские заводы для производства вин, которые, несмотря на международные санкции, успешно продаются в Украине, России, Европе и США. В Украине компания до сих пор занимает ведущую позицию.

Как выяснили журналисты, после аннексии Крыма в марте 2014 года «Алеф-Виналь» юридически разделил свой бизнес – на украинскую и российскую части. ООО «Алеф-Виналь-Крым» зарегистрировалось в российском реестре в ноябре 2014-го.

При этом среди учредителей группы по-прежнему остаются компании из Кипра, Британских Виргинских островов, а до 2021 года среди опосредованных учредителей была компания из Австрии. Таким образом они нарушили санкции Евросоюза, которые с лета 2014 года запрещают европейским компаниям открывать новый бизнес в аннексированном Крыму.

Структура владения

«Алеф-Виналь-Крым» и «Бурлюк» после аннексии многократно кредитовались у российского Национального коммерческого банка, который находится под санкциями ЕС и США с 2014 года.

С момента аннексии полуострова компании также выполнили не менее четырех контрактов правительства России на общую сумму почти 140 млн рублей ($2 млн). Среди заказчиков, в частности, завод шампанских вин «Новый Свет» и «Севастопольский Винодельческий Завод».

В разговоре с Настоящим Временем в «Алеф-Винале», находящемся на материковой части Украины, заверили, что не имеют активов в аннексированном Крыму и не ведут там свою хозяйственную деятельность. Но откуда берется основная часть виноматериалов, в пресс-службе отказались говорить. В «Алеф-Виналь-Крым» сказали, что их продукция предназначена только для внутрироссийского рынка, в отличие от предприятия в Украине, но на российской версии сайта утверждается обратное.

Свыше полутора лет телеканал «Настоящее Время» и антикоррупционный проект «Муниципальный сканер» исследовали бизнес в аннексированном Крыму. Журналисты обнаружили свыше сотни европейских, американских, российских, украинских компаний, нарушающих международные санкции в отношении Крыма. В первой главе расследования рассказывается, как нарушали санкции:

  • компании, которые перевозили «зеленых человечков» во время аннексии,
  • жена комика из КВН и «Квартала 95» Андрея Чивурина, а вместе с ней, возможно, и крупнейший в мире депозитарный банк BNY Mellon,
  • знаменитый производитель вин Inkerman,
  • производитель водки Medoff и коньяка «Коктебель»
  • предпринимательница из Крыма, которая занимается реабилитацией украинских военных под Киевом.

Подписаться Россия аннексировала украинский полуостров Крым в марте 2014 года по результатам так называемого «референдума», проведенного в присутствии вооруженных людей в военной форме. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

История бренда

Завод в поселке Багерово открылся в 1962 году. В это же время на прилегающей территории были высажены саженцы лозы из французского региона Шампань.

В 1970 году коньячные купажи заложили на выдержку в бочки из древесины столетнего дуба, чтобы спустя 5 лет выпустить первые образцы нового для Украины напитка. Коньяк из Багерово быстро завоевал популярность благодаря мягкому вкусу и великолепному качеству.

В 80-е годы технология производства была усовершенствована. В частности, на предприятии появились многоуровневые подвалы, обеспечивающие оптимальную температуру и влажность для выдержки коньячных спиртов.

В 1999 году завод вошел в состав компании ООО «Алеф-Виналь», которая в 2004 году приступила к разработке бренда «Жан-Жак».

В 2007 году новая торговая марка стала коньяком №1 в Украине. Сегодня она представлена напитками разного срока выдержки.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Выбирая дорогой коньяк в магазине, будьте осторожны, поскольку современный рынок огорчает потребителя большим количеством подделок. Фактически контрафакт сегодня можно найти на любой популярный бренд и в любом магазине, включая лицензированные алкобутики

Следовательно, при выборе обращайте внимание и на основополагающие принципы качественного алкоголя, к которым относится:

Оформление тары. На любом напитке Jean-Jack присутствует специальная печать в области этикетки. Она знакомит потребителя с составом бленда и возрастом его спиртов. Причем у печати рельефные элементы, которые сложно подделать фальсификатору.

Чистота. Даже при длительном хранении купажа в открытом виде в фирменном бленде потребитель никогда не встретит осадок или муть.

Вязкость. У хорошего купажа должна быть немного масляная натура

Взболтайте продукт в бутылке и обратите внимание на стенки тары. По ним еще пару секунд будут стекать капли алкоголя.

Отличия между дорогими и дешевыми марками

Использование любых других сортов винограда, как и их смешивание, называют одинарным коньяком, который во Франции, Европе в целом и в Америке популярностью не пользуется. А вот на постсоветском пространстве раскупают и эту продукцию, ведь на этикетке значится Франция.

Поэтому не помешают знания о маркировке. Никаких « звезд », как на наших бутылках, вы там не найдете. Принята аббревиатура , свойственная также обозначениям бренди. Наверное, из-за того, что продукция предназначена на экспорт, расшифровка аббревиатур – на английском.

  • V.S ., что значит Veru Special и свидетельствует о том, что выдержка этого продукта составляет 2 года, то есть – это молодой коньяк, и цена на него должна быть демократичной.
  • Буквы S./V.O следует расшифровывать, как напиток трехлетней выдержки. К элитным маркам тоже не относится.
  • S.O.P. – четырехлетняя выдержка. Кроме того, в аббревиатуре зашифровано слово Pale, что в переводе означает бледный. Это следует воспринимать, как «перевод» напитка в разряд элитного алкоголя. Дело в том, что с увеличением времени выдержки в дубе цвет изменяется – с интенсивного, почти оранжевого, до более бледного, цвета мореного дуба или светлого янтаря.
  • V.S.O.P. – выдержан 5 лет, относится к разряду Премиум.
  • X.O. – имеет выдержку 6 лет или немного более. Часто вместо указанной аббревиатуры можно прочитать слово Napoleon. Из чего следует, что Наполеон – это не наименование конкретного коньяка, а время его выдержки и принадлежность к классу элитного алкоголя.
  • Напитки с большим сроком выдержки уже не поддаются этой классификации. Они имеют собственные имена, широко известные знатокам.

Особенности изготовления

Для производства коньяка в Багерово используют не только европейские сорта винограда, но и технологии:

  1. Сырье выращивают на известковых, меловых и глинисто-известковых почвах, которые дарят напиткам удивительную мягкость и яркий вкус.
  2. Для коньяка Жан-Жак используют винтажные урожаи, собирая виноград со старых лоз в момент максимальной зрелости плодов. Высокий уровень фруктозы придает букету округлость и деликатность.
  3. Перегонку молодого вина выполняют в аппаратах шарантского типа.
  4. Выдерживают спирты в старых дубовых бочках, раскрывающих в напитках ноты цветов, фруктов и специй. Минимальный срок созревания составляет 3 года, максимальный – не ограничен.
  5. На каждом этапе производства проводится лабораторный анализ продукции.
  6. Для очистки воды применяют многоуровневую технологию обратного осмоса, сохраняющую жидкость «живой».
  7. Для улучшения характеристик продукции коньячные смеси подвергают фильтрации и обработке холодом. Обязательным этапом является послекупажный отдых коньяков.

Коньяк Godet Antarctica

Этот напиток отличается от классического коньяка. Это видно невооруженным глазом. Так как его цвет прозрачный. Естественно эта особенность очень выделяет его среди других напитков подобного класса. Хотя, если присмотреться, то можно увидеть соломенный отлив.

Аромат насыщен нотами выдержанного джина, которые прекрасно дополняют цветочные тона. Если коньяк охладить, то в аромате появится курага, бананы, цитрусы и пряности.

В охлажденном виде напиток имеет классический коньячный вкус, но если бокал согреть в ладони, то можно почувствовать не совсем стандартные оттенки. Послевкусие длительное медово-ванильное.

Почитатели напитка считают его благородным и изысканным. Именно из-за этого гурманы готовы выложить за необычный напиток огромные деньги.

Дегустационные характеристики

Крымский Жан-Жак – это воплощение классических французских коньяков, созданных по оригинальной рецептуре из виноматериалов, в основе которых лежат продукты, выращенные исключительно на полуострове. Причем какой бы бленд из линейки компании не выбрал потребитель, он обязательно окружит себя богатым солнечным колоритом, присущим каждому миллилитру.

Цвет

Основой купажей является янтарный окрас с бесчисленным множеством переливов, от нежно-золотого до бархатистого оттенка красного дерева.

Аромат

Ароматические букеты блендов насыщены фруктами, специями и сладостью. Спутать аромат фирменного Жан-Жака с другими коньяками практически невозможно.

Вкус

В гастрономических свойствах каждого купажа прослеживается баланс. Также объединительной чертой можно считать фирменную дымку и слегка ощутимую сладость.