Содержание
Подробное описание
Во времена бывшего Союза считалось, что коньяки в стране умеют готовить только специалисты Армении и Молдавии. Действительно, уровень их продукции соответствует самым высоким стандартам. Но российские виноделы стараются не отставать от своих коллег, создавая новые торговые марки с улучшенными характеристиками. Яркий пример тому – «Золотой резерв» (коньяк). Этот напиток отличается прекрасными вкусовыми характеристиками.
Такого уровня удалось достигнуть за счет использования первоклассного сырья, которое производитель доставляет с плантаций, расположенных на юге страны. «Золотой резерв» — коньяк с прекрасным вкусом и гармоничным ароматом. Его купаж корректировался годами и наконец достиг желаемого результата. Продукт изготавливается по классической технологии из высококачественных коньячных спиртов, которые, пройдя все стадии обработки, выстаиваются не менее пяти лет в дубовых бочках. Там он набирает свою силу и только после этого отправляется на розлив. Помимо этого, «Золотой резерв» — коньяк, который славится еще и довольно приемлемой, демократичной ценой. Это позволяет любому желающему приобрести продукт, чтобы с удовольствием насладиться его благородным вкусом и чудным ароматом.
Отзыв на коньяк Золотой резерв 5 лет (звезд)
Происхождение: г. Пермь, Россия
На отзыв взял пятилетний российский коньяк Золотой Резерв из города Пермь. Давайте попробуем и решим, стоит ли его пить и вообще покупать.
Обзор бутылки коньяка Золотой резерв 5 лет
Взял небольшой пробничек на 100 мл, стилизованный под маленький граненый стакан. Есть и стандартная бутылка объемом 500 мл, а также 700 и других объемов. Меня очень радует, что есть такие небольшие «бутылочки». Можно взять за очень небольшую цену и составить свое мнение. А затем уже брать или не брать бутылку побольше.
Так вот судя по информации в Сети, этот напиток приготовлен из купажа коньячных дистиллятов возрастом не менее 5 лет. Это означает, что в его составе могут быть коньяки и старше. Нигде толком не говорится об источнике сырья. Но упоминается, что часть составляющих купажа аж из Франции.
Собственно, больше тут обсуждать-то и нечего. Давайте лучше попробуем.
Вкус и аромат коньяка Золотой резерв 5 звезд
И вот в бокале снифтер оказался напиток светло-янтарного, коньячного цвета. «Слезы» или следы по бокалу относительно ровные, красивые. Достаточно долго держались и не спадали. Видно, что перед нами действительно возрастной коньячок, а не «молодежь» совсем уж.
Ароматика поначалу не очень яркая. Чувствуются стандартные ванильные нотки. Но следом букет стал постепенно раскрываться по мере напитывания Золотого Резерва кислородом. Почувствовались фрукты, шоколад, даже слегка кофе.
Во вкусе поначалу Золотой резерв 5 звезд (лет) оказался слишком дерзким, грубоватым. Но чуть погодя смягчился, поровнел. Очевидно, что с ним не нужно торопиться. Необходимо дать время «остыть», при этом слегка нагрев ладонями в бокале.
Мой отзыв на российский коньяк Золотой резерв 5 лет
По итогу можно вот что сказать. Золотой резерв на 5 звезд – это коньяк не для отдельной дегустации без каких-либо закусок. Мне всё же хотелось его чем-то закусить. Тем же шоколадом, небольшим бутербродиком (тарталеткой или канапе). И этим несколько поумерить его вкусо-ароматическую атаку.
Но в целом передо мной предстал более чем уверенный середнячок. Который не стыдно поставить на стол, даже и праздничный. Вряд ли им кого-то удивишь. Но если сделать всё правильно: подать при комнатной температуре, налить в достойные красивые бокалы (снифтер или «тюльпан»), дать постоять и «подышать», а также заранее подготовить какие-то незамысловатые закуски, то запросто можете получить от него удовольствие.
Возьмите хотя бы такой 100 мл пробничек 5-летнего коньяка Золотой резерв. Цена у него просто бросовая. И эту свою стоимость он точно оправдывает.
А я же свой отзыв на этом завершаю. Спасибо за его прочтение!
Как правильно подавать
Компания-производитель заявляет о том, что ее продукт отлично подходит для крупных застолий и индивидуальных дегустаций. Если вы решили проверить это заявление, то не поленитесь учесть основополагающие принципы классической подачи крепких купажей. К ним относится:
- Правильная температура. Русский коньяк лучше подавать слегка охлажденным при температуре 18-20 градусов. Перегретый продукт огорчает сильным опьяняющим эффектом, а переохлажденный – скрывает яркие ноты вкуса.
- Удобные фужеры. При потреблении следует выбирать специальные бокалы для коньяка с тонким стеклом и узким горлышком. Они позволят вам прочувствовать неповторимый аромат купажа.
- Способ подачи. Фирменная бутылка Золотой Резерв не отличается особой экстравагантностью, в связи с чем лучше перед подачей перелить алкоголь в хрустальный декантер.
Коньячная марка «Золотой резерв» сегодня
Использование качественных коньячных спиртов пятилетней выдержки при производстве коньяка «Золотой резерв» дало возможность значительно увеличить рынки сбыта этого удивительного напитка и сделать его одним из самых продаваемых на территории стран бывшего Советского Союза.
Особенности производства коньяка «Золотой резерв»:
- спирты, используемые в производстве «Золотого резерва», проходят тщательный отбор в специальной лаборатории, которая находится на территории ;
- выдержка и старение отобранных спиртов производится в бочках из уральского дуба, благодаря чему коньяк приобретает немного вяжущую мягкость и легкий ванильный аромат;
- розлив готовой продукции происходит в стеклянные емкости объемом 0.5, 0.375, 0.25 и 0.1 л. Подобная градация позволяет еще больше демократизировать ценовую политику компании.
Дижестивный коньяк марки «Золотой резерв» можно отличить по характерному кулону, расположенному на бутылочном горлышке. Популярность «Золотого резерва» говорит о весьма высоком качественном уровне, а количественные показатели продаж позволяют отнести его к разряду брендированных лидеров российского алкогольного рынка.
Коньяк «Золотой Резерв»
17 Апреля 2020
«Золотой Резерв» — ординарный коньяк, приготовленный из виноградных дистиллятов французского производителя Erlet&Fils. Коньячные спирты выдерживаются в дубовых бочках не менее 5 лет, что придает напитку янтарный цвет и мягкий аромат с ярко выраженными ванильными оттенками. У коньяка приятный вкус, в котором преобладают нотки сухофруктов, орехов и ванили.
Купаж гастрономически сочетается с твердыми сырами, фруктами, рекомендуется в качестве дижестива. Рекомендуется подавать коньяк «Золотой Резерв» при температуре 18-22 градуса, это поможет раскрыть все лучшие вкусовые характеристики напитка.
История бренда
Торговая марка «Золотой Резерв» принадлежит холдингу Beluga Group, производство коньяка осуществляется в Перми на винно-водочном , который до 2021 года носил название «Уралалко». Это одно из крупнейших предприятий региона, ведущее свою историю с 1942 года. В годы войны на Урал эвакуировали винный завод из Ленинграда, на производственных мощностях которого создали производству по розливу алкогольных напитков. В 60-е годы предприятие модернизировали, расширили винные подвалы, в которых хранили до 3 миллионов литров вина и другой продукции завода.
Виноматериалы в Пермь везли из южных регионов страны, к началу 90-х годов перевозка стала нерентабельной, и завод решили перепрофилировать на выпуск крепких напитков. После завершения строительства нового водочного цеха и хранилища спирта на заводе расширили производство водки. К 2000 году предприятие выпускало 60 марок популярного алкогольного напитка.
В 2003 году завод в Перми приобрел холдинг BELUGA GROUP, на предприятии освоили розлив коньяка различных брендов этого концерна. В начале 2010-х годов было принято решение о создании своих, уральских брендов коньяка. Пионером рынка стал «Золотой Резерв», в 2013 году ассортимент расширили — в продажу поступили коньяки «Каменный лев» и «Старая гвардия». К 2021 году в Перми выпускали 6 марок коньяка высокого качества, в основе которых бленды популярных производителей юга России и Франции.
В 2015 году предприятие модернизировали, установили современное европейское оборудование. Это позволило увеличить объемы продаж и добиться неповторимого качества продукта. Завод вошел в число 5 крупнейших производителей российского коньяка и обладает резервом мощности, чтобы упрочить свои позиции на рынке.
Как отличить подделку
Безупречные вкусовые характеристики, отличное качество обеспечили коньяку «Золотой Резерв» третье место в рейтинге российских коньяков. Чтобы не испортить впечатление о напитке во время дегустации, необходимо правильно выбирать коньяк, остерегаясь подделок.
Оригинальный напиток выпускается в бутылках объемом 0,1, 0,25, 0,375, 0,5 и 1 литр. Для любителей оригинальных форматов коньяк «Золотой Резерв» разливается в фирменные стаканы
Необходимо при покупке обратить внимание на следующие особенности:
- все бутылки, за исключением фляги 0,1 литр, имеют заметное сужение ко дну, что делает тару более узнаваемой на полке магазина;
- фольга на горлышке бутылки заканчивается золотой каймой;
- под фольгой на стекле есть выпуклый герб;
- этикетка с золотым тиснением всегда имеет четкие надписи и выполнена очень качественно;
- контрэтикетка имеет в центре медальон с цифрой 5, которая символизирует пять звезд – статус коньяка;
- на контрэтикетке есть надпись «из Франции», которая свидетельствует о происхождении дистиллятов.
Если бутылка соответствует этим признакам, можно смело приступать к дегустации — она принесет только положительные эмоции!
Вам может понравиться
«Золотой Резерв» 7 лет, 0.5 л
627 руб.
«Золотой Резерв» Экспорт Эдишн 8-летний, 0.5 л 686 руб.