Содержание
Куриные стрипсы в панировке на сковороде с пошаговым фото
Хотите более приближённый рецепт стрипсов в панировке как в KFC? Тогда этот рецепт точно для вас. Просто, быстро и вкусно! При виде такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться, поэтому сохраняйте данный способ приготовления себе на страничку. Небольшие кусочки куриного филе получаются такими, что их удобно есть руками. А благодаря маринаду в котором будут находиться стрипсы, мясо приобретает пряный, сочный и нежный вкус. Удобен этот вариант готовки тем, что каждый желающий сможет приготовить такое блюдо у себя на кухне имея под рукой самую обычную сковороду.
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Для маринада:
- Вода 100 мл.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Красный перец 10 гр.
- Чёрный перец 3 ст. л.
- Молотый имбирь 1 ст. л.
- Соль щепотка.
Для панировки:
- Мука 400 грамм
- Паприка 1 пачка
Приготовление:
1. По традиции начнём с нарезки куриного филе. Это должны быть удлиненные кусочки мяса одинакового размера. Примерно должно получиться около 9-10 будущих стрипсов.
2. Ну а теперь подготовим то, что задаёт весь вкус фастфуду — маринад. В миску вливаем воду и растительное масло. Далее отправляем красный, чёрный перец, имбирь и соль. Всё тщательно перемешиваем и после помещаем в массу кусочки курицы так, чтобы маринад их полностью покрывал. Всё оставляем мариноваться на пять часов (это в идеале). Ну а если вы торопитесь, то будет достаточно и часа.
3. Пока у нас появилось свободное время можно подготовить не замысловатую панировку. В широкую посуду насыпьте пшеничную муку и паприку. Перемешайте сухие ингредиенты между собой.
4. По истечении времени маринования достаём мясные кусочки и обваливаем их со всех сторон в смеси из муки и паприки. Затем эти кусочки перекладываем в дуршлаг и хорошенько стряхиваем, чтобы избавиться от лишней панировки.
5. Теперь подготовьте глубокую чашку с водой. В неё нужно окунуть нашу курицу в дуршлаге. Продержите её там до тех пор пока все пузырьки воздуха не выдут на поверхность.
6. Осталось дело за малым. Влажные кусочки мяса вновь обваливаем в сухой массе
Обратите внимание на то, чтобы весь кусочек полностью был покрыт панировкой
7. Ну что же осталось только обжарить наши стрипсы. Для этого в сковороду налейте большое количество масла и нагрейте его. По очереди опустите в него кусочки мяса и обжаривайте примерно по 7-8 минут
Важно соблюдать данное количество времени, иначе курица в панировке получится сухой. Поэтому засекайте время после каждой прожарки
Ну вот и всё! Переложите готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы масло полностью стекло и впиталось в него. Я думаю такое быстрое, и совсем несложное приготовление придётся по вкусу каждому. Всё оригинальное — просто! Попробуйте приготовить и удивить вкусными домашними стрипсами друзей и родных.
Как приготовить?
Сделать дома чипсы из грудки довольно легко, их рецепт напоминает готовку простых отбивных. Единственное, что нужно учесть: мясо нужно нарезать тонко, желательно треугольной формы, а чтобы форма держалась, мясные чипсы немного подмораживаются в морозильной камере. Рассмотрим несколько примеров.
Домашние чипсы из курицы
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- специи, соль – на вкус;
- мука – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло – 150, 200 г для жарки.
Как можно тоньше нарежьте курицу, слегка отбейте. Разделите каждый кусочек на 2-3 треугольника, выложите на плоскую тарелку. Накройте сверху другой тарелкой, отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут (нужно для того, чтобы при изготовлении форма не утратила вид). В глубокой посуде взбейте яйца с добавлением специй, соли. Каждый квадрат обваляйте так: яйцо, мука, яйцо, мука. Жарьте ломтики на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон.
Пряные в духовке
Необходимо приобрести продукты:
- грудка – 2 шт. (крупные);
- соус соевый – 3 ст. л.;
- острый перец – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 5 г;
- вода питьевая – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- зелень – 50 г.
Нарежьте мясо тонкими прямоугольниками. В глубокой посудине разбавьте соус, воду. Курицу уложите в тарелку с бортами, посыпьте специями, залейте соусом. Отправьте в холодильник минимум на 8 часов. Когда извлечете заготовку из холодного места, добавьте к филе мелко нарубленную зелень, немного соуса. В противень уложите фольгу, смажьте ее маслом. Поверх разложите нарубленную грудину. Сушите чипсы в духовом шкафу 4 часа при температуре 65 градусов. Каждый час переворачивайте мясо.
Вяленые чипсы «Восторг»
Существуют еще один способ приготовления филе курицы – это вкуснейшие вяленые чипсы. Будут красиво смотреться на столе, послужат закуской к пиву, томатному соку, обычному перекусу и т. д. Главное, что их можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты, которые понадобятся:
- грудка – 1 кг;
- соль – 1 стакан;
- чеснок в гранулах – 1 ст. л.;
- паприка – 1,2 ст. л.;
- куркума – 0,5 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- приправа для курицы – по желанию.
С курицы снимите кожу, вымойте, обсушите кусок мяса. На дно глубокого контейнера насыпьте немного соли. Положите филе, засыпьте остальной солью, так чтобы она все покрыла. Закройте крышкой, отправьте в холодное место на 36-48 часов. Начнет выделяться сок, его нужно сливать. Соль можно менять. Спустя нужный срок вымойте грудку, поместите в кипяченую, комнатной температуры воду.
Оставьте на сутки, лишняя соль должна уйти. После нужного времени выньте мясо, положив его в сухую емкость. Оставьте «отдохнуть» в холодильнике минимум на 12 часов. По окончании времени посыпьте чесноком, оботрите хорошенько специями. Замотайте в марлю, обмотайте веревкой.
Чипсы из кожи
Обрезая кожицу с грудки и готовя чипсы, кажется что она не пригодится. Но это не так. Из кожи курицы также можно приготовить чипсы. Возьмем на заметку один из таких кулинарных шедевров. Нам понадобится:
- кожа – 1 шт. (с одной курицы);
- соевый соус – 2,5 ст. л.;
- сладкая паприка – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца.
Нарежьте кожицу небольшими кусочками, положите в посуду. Налейте соус, посыпьте специями. Оставьте промариноваться в таком виде минимум на 2 часа. Застелите противень пергаментной бумагой, духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите шкурки, запекайте 20 минут.
Как готовить куриные стрипсы в панировочных сухарях и сыром
Как приготовить вкуснейшие, хрустящие стрипсы от которых и за уши не оттянешь? Многие говорят, что данный вид американского фастфуда-это очень вредная пища. Но это совсем не так, при правильном приготовлении вреда от него совсем не будет. В следующем рецепте я предлагаю более полезный вариант готовки блюда в духовке. Благодаря такому способу они лучше пропекаются и получаются менее жирными. Такие стрипсы идеально подойдут к примеру для детских праздников.
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Для маринада:
- Соевый соус 1 ст. л.
- Горчица 0,5 ст. л.
- Чёрный перец 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
Для соуса:
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Смесь итальянских трав по вкусу
- Свежая зелень петрушки
Для панировки:
- Панировочные сухари 100 грамм
- Твёрдый сыр 50 гр.
Приготовление:
1. Начните с нарезки куриного филе. Это должны быть тоненькие полоски одинаковой длины и ширины. Затем переложите их в глубокую миску.
2. К мясу добавляем соевый соус, чеснок протертый на мелкой тёрке, горчицу (в том случае если вы делаете для взрослых), а так же соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
3. Тем временем подготовим соус. В тарелочку с майонезом натираем чеснок, после добавляем смесь итальянских трав и мелко рубленую петрушку. Всё тщательно мешаем до однородности.
4. В данном рецепте мы будем использовать довольно простую, но в то же время удивительно вкусную панировку. В миску натрите через мелкую тёрку твёрдый сыр (к примеру пармезан) и ещё добавьте панировочных сухарей. Перемешайте содержимое между собой.
5. Так же для кляра подготовьте тарелочку с мукой ещё одну миску со взбитым яйцом.
6. Ну что же если все ингредиенты готовы, то можно начинать жарку. И так берём для начала одну полоску филе и обваливаем её в муке. После обмакиваем в яйце и в последнюю очередь отправляем мясо в сухари с сыром.
7. Стрипс в панировке отправляем на противень. Точно так же поступаем и с остальными кусочками куриного филе. Затем помещаем закуску в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
На этом всё! После данного времени можно доставать готовые стрипсы и подавать их к столу.
Закуска из курицы приготовленная по данному рецепту получается очень ароматной с хрустящей корочкой. Такие стрипсы идеально вкусные как в горячем так и в холодном виде. И конечно прекрасным дополнением к ним идёт майонезный соус с зеленью.
Обязательно попробуйте приготовить и побаловать вкусным блюдом всех своих домочадцев!
В представленной мною статье я постаралась рассказать и поделиться с вами рецептами куриных стрипс, которыми может воспользоваться любой новичок без всякого труда. Калорийность такой закуски в среднем около 290 ккал на 100 грамм (конечно же всё зависит от ингредиентов). Если же вы готовите острые изделия, то в них конечно калорий будет поменьше.
Домашние куриные стрипсы как в КФС-отличная закуска, которая всегда придётся по душе не только взрослым, но и детям. Это отличная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Они всегда придутся кстати если хочется быстро перекусить чего-нибудь вкусненького. И конечно такие стрипсы приятно дополнят вкус пенных напитков.
На этом у меня всё. И мне остаётся пожелать Вам великих кулинарных идей и хорошего настроения! Готовьте сами вкусную и полезную пищу для себя и родных. Приятного аппетита!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .
Стрипсы куриные с кунжутом
Стрипсы с кунжутом и соевым соусом пользуется популярностью из-за простого состава. При этом блюдо не уступает по вкусовым качествам остальным рецептам.
Какие ингредиенты понадобятся
При оформлении стрипсов с кунжутом в наличии должны быть следующие ингредиенты:
- подготовленное филе с куриной грудки – 400 г;
- мука из пшеничных зерен – 200 г;
- семена кунжута (лучше использовать белые) – 150 г;
- темный соевый соус (желательно выбрать классический) – 100 мл;
- масло из семян подсолнечника, очищенное – 100-150 мл;
- сырое куриное яйцо – 2 шт.
При желании в соевый соус можно добавить пряные травы. При этом, если соус очень соленый, то его рекомендовано разбавить дистиллированной водой.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы обжаривания стрипсов расположены в следующем порядке:
- Мясо требуется промыть, тщательно просушить его полотенцем и нарезать на полоски стандартного размера.
- Влить в блюдо соевый соус и положить в него мясную нарезку. Перемешать продукты и оставить филе мариноваться приблизительно на 1 час.
- Яйца следует взболтать в углубленной миске.
- Просеять муку в плоскую емкость.
- Кунжут требуется тоже пересыпать в плоское блюдо. При желании его можно измельчить блендером.
- Накалить масло в сковороде с высокими бортами.
- Далее полоски необходимо обвалять в муке, затем окунуть в кляр и тщательно запанировать семенами кунжута.
- Обжаривать изделия советуется примерно по 5-7 мин с каждой стороны.
Подавать стрипсы советуется вместе с томатным соусом. В качестве декора можно использовать перья лука.
Стрипсы куриные с сыром
Стрипсы куриные в домашних условиях в сырной панировке можно использовать как в качестве перекуса, так и в виде закуски к пивным напиткам. Благодаря особому составу маринада, филе получается особо нежным и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления стрипсов в сырной панировке нужно приобрести продукты по следующему перечню:
- охлажденное филе с куриной грудки – 800 г;
- сырое столовое яйцо – 1 шт.;
- сыр Российский или Пармезан – 70 г;
- сухари панировочные из мелкой крошки – 70 г;
- мука из зерен пшеницы – 100 г;
- свежий лимон (понадобится только цедра) – 1 шт.;
- чесночные дольки без шелухи – 2 шт.;
- готовая горчица – 3 мл;
- темный соевый соус (желательно классический) – 20 мл;
- соус вустерширский натуральный – 5 мл;
- масло из оливок – 20 мл;
- вода дистиллированная – 30 мл;
- перец черный свежемолотый – 1 г;
- соль мелкокристаллическая – 5-7 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс обжаривания стрипсов с сырной панировкой рекомендовано производить в следующей последовательности:
- Филе с куриной грудки следует промыть, просушить и нарезать стандартно.
- С лимона используется только цедра. Ее нужно аккуратно снять с помощью терки, при этом необходимо следить, чтобы белая кожица не была задета, иначе мясо будет горчить.
- Чеснок советуется измельчить с помощью пресса.
- Затем в глубокой миске следует соединить цедру лимона, чесночную кашицу, влить соевый и вустерширский соусы, а также добавить соль, готовую горчицу и свежемолотый перец. Смешать ингредиенты.
- Положить мясную нарезку в маринад из 4 пункта. Перемешать и полить оливковым маслом. Оставить филе мариноваться на 40-60 мин.
- Далее требуется взболтать яйцо с водой до получения единой консистенции.
- Сыр измельчить на терке и перемешать с панировочными сухарями.
- Муку высыпать на плоское блюдо.
- Когда мясо замаринуется в сковороде с высокими бортиками нужно прокалить растительное масло.
- После этого требуется маринованные кусочки мяса посыпать мукой, обмакнуть их в яичную массу и обвалять в панировочной смеси.
- Обжаривать необходимо приблизительно по 5-7 мин с каждой стороны.
Готовые стрипсы советуется посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с салатами из свежих овощей.
Как и с чем едят чипсы начос
Первое место в списке того, с чем едят начос, занимает соус. Популярные варианты:
- гуакамоле;
- сырный;
- песто;
- подлива с фаршем и помидорами.
Начос как основа для приготовления других блюд
Начос – это едва ли не самая популярная еда в Мексике, в том числе и потому, что они могут служить основой для приготовления многих блюд. Часто ими заменяют тесто для пиццы.
Мексиканский салат
Потребуются такие ингредиенты:
- 700 г запеченного филе курицы;
- 2 болгарских перца;
- пучок сельдерея;
- майонез, зелень – для заправки.
Все компоненты измельчают (курицу разбирают на волокна) и перемешивают. Начос можно добавлять в салат в раздробленном виде или использовать как украшение.
Нравится рецепт2Не нравится
Запеканка с бобами
Порядок приготовления следующий:
- Начос выкладывают на противень, поверх них – красную консервированную фасоль.
- Заливают смесью соусов гуакамоле и сальсы.
- Посыпают тертым сыром.
- Запекают 7 мин.
Подают горячим с любым соусом.
Нравится рецепт2Не нравится
Соусы для начос
Соус для кукурузных чипсов можно приготовить самостоятельно. Например, для гуакамоле потребуется:
- 2 авокадо;
- 1 томат;
- зубчик чеснока;
- половина лимона;
- 1 луковица;
- приправы (базилик, кориандр, перец чили).
Авокадо и помидор очищают и мелко режут или натирают на терке. Очищают и шинкуют чеснок и лук. Все ингредиенты смешивают в блендере, после чего добавляют соль, сок лимона и специи.
Нравится рецепт1Не нравится1
Еще один вариант – освежающий соус с зеленью. Для него смешивают майонез и сметану в пропорциях 1:2. На 200 мл рекомендуется добавлять 2 пучка зелени. Также в состав включают чеснок и сок лайма.
Нравится рецепт1Не нравится1
Как сделать из курицы
В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.
Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:
- стопка соевого соуса;
- столько же воды;
- 3 г красного молотого перца;
- немного кориандра;
- 2 веточки петрушки;
- 15 мл растительного масла.
Очерёдность действий:
- Промытое и обсушенное филе нарезается тонкими полосками, которые слоями выкладываются в глубокую миску.
- Каждый слой посыпается специями и поливается заливкой из соуса с водой.
- Курица отправляется в холод для маринования.
- Спустя 12 часов куриные полоски просушиваются на бумажных полотенцах и выкладываются на решётку, предварительно покрытую пергаментом.
- Курица посыпается рубленой зеленью и поливается остатками маринада.
- Процесс сушки осуществляется в слегка приоткрытой духовке при 60°C около 4 часов, во время которых мясо один раз переворачивается.
Рецепт 10: закуска с курицей и грибами на чипсах
Закуска на чипсах с курицей и грибами достаточно простая, но прямо-таки идеальная по вкусу. Все это благодаря идеальному сочетанию продуктов, таких, как курица и жареные грибы. Это классическое сочетание, которое часто используется во время приготовления салатов и закусок – они всегда получаются вкусными. Начинку из курицы, грибов и лука можно подать в тарталетках из различных видов теста, а также на чипсах. В последнем случае главное – выбрать «правильные» чипсы, они должны иметь аккуратный внешний вид, быть более-менее крепкими, чтобы не разломались во время приготовления закуски.
- 7-8 чипсин
- 150 г куриного мяса
- 3-4 шампиньона
- 1/4 луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки черного молотого перца
- 3-4 веточки свежей зелени
- 1,5 ч. л. майонеза
Подготовьте нужные ингредиенты. Для начинки можно взять менее жирное куриное мясо (филе) или более жирное (бедро, голень). Сварите его в подсоленной воде, куда еще можно добавить специи и пряности. Спустя 25 минут варки достаньте курицу из бульона и дайте ей остыть.
Когда куриное мясо остынет, нарежьте его маленькими кусочками или же разберите руками. Переложите мясо в пиалу.
Свежую зелень помойте и обсушите салфетками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Листья нарежьте мелко и переложите в пиалу к курице.
Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. В первом случае грибы тщательно вымойте, затем нарежьте маленькими кусочками. Если кусочки замороженных грибов тоже крупные, то их также нужно порезать. Репчатый лук мелко нарежьте – понадобится четвертинка крупной луковицы или половинка мелкой. Обжаривайте лук и грибы на слабом огне в течение 5 минут, помешивая. Затем снимите со сковороды и дайте немного остыть. Остывшие грибы переложите в пиалу.
Слегка подсолите начинку и добавьте специи, заправьте майонезом любой жирности и перемешайте.
Аккуратно наполните чипсы полученной вкусной и аппетитной начинкой.
Подавайте закуску сразу же после приготовления. В противном случае хрупкие чипсы могут разломаться.
Полезные советы и рекомендации
Вкус и текстура готового мяса зависят от соблюдения правил оформления и выбора панировки, которые заключаются в следующем:
используемые в панировке специи должны сочетаться и облагораживать аромат и вкус куриного мяса, а не перебивать их;
при отсутствии времени на оформление панировки, можно использовать измельченную свежую мякоть хлеба. В итоге изделия получаются с тонкой и хрустящей корочкой;
быстрым вариантом приготовления панировки также является использование крекеров. Их достаточно только измельчить с помощью блендера или мясорубки;
крупяная панировка (из манки, овсяных или кукурузных хлопьев) создает более плотную корочку и лучше сохраняет мясные соки внутри. Ее можно использовать при обжаривании изделий в духовом шкафу;
для придания мясу ореховых оттенков, в панировку рекомендовано добавлять измельченный арахис, миндаль или фундук;
сырная панировка придает мясу нежный сливочный привкус. Чтобы панировка сильно не прилипала к сковороде, в нее желательно добавлять картофельный крахмал, муку или измельченные панировочные сухари;
панировка из измельченных чипсов создает на изделии особо хрустящую корочку
Если используется продукт с вкусовыми добавками, то важно, чтобы они сочетались с курицей. Например, можно использовать чипсы с паприкой, грибами или сыром;
если панировка получается не очень хрустящей, то в нее можно добавить семена кунжута;
излишки панировки необходимо стряхивать с мясных кусочков, тогда масло дольше не будет темнеть.
Панировка будет лучше держаться на мясе, если филе предварительно обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо и только после этого качественно обвалять в приготовленной сыпучей смеси (повторять манипуляции следует 2-3 раза)
Также важно использовать не очень большие куски курицы, чтобы изделия меньше времени подвергались термообработки. В итоге панировка впитает меньше масла, это сделает блюдо менее калорийным
Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке
55 мин. 20 4
Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Хлопья овсяные «экстра» — ½ ст.
- Сухари панировочные – ½ ст.
- Яйца – 2 шт.
- Кунжут- 2 ст.л.
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Помидоры – 2 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соус томатный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Тимьян свежий – 1 ветка.
- Перец черный молотый – щепотка.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон.
- В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
- Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон.
- Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить.
- Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть.
- Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом.
Приятного аппетита!
Куриные наггетсы в панировке
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- 150 г соленых чипсов;
- 1 ст. л. молока;
- 300 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Вымываем филе, натягиваем сверху тонкую пленку и по бокам срезаем прослойки жира, если они есть. Затем нарезаем мясо плоскими кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу.
Приготовление:
- Каждый кусочек панируем мукой со всех сторон. Лишний слой необходимо стряхнуть.
- В тарелку разбиваем яйцо и добавляем к нему молоко. Затем нужно хорошо расколотить вилкой, тем самым создавая льезон для панировки.
- Солим яичную смесь и опускаем в нее запанированные кусочки курицы.
- Чипсы измельчаем в крошку (можно воспользоваться блендером).
- После льезона мясо выкладываем в измельченные чипсы, одновременно разогреваем сотейник. Разогрев большое количество масла, жарим наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Новогодние капкейки и печенье: 5 оригинальных рецептов, которые удивят ваших гостей