Шампанское «лев голицын» (lev golytzin), виды

Содержание

Виды шампанского «Лев Голицын»

Сегодня линейка включает в себя следующий ассортимент:

Брют «Лев Голицын» имеет золотисто-янтарный отлив. Игристое вино крепостью 11% наделено сбалансированными вкусовыми характеристиками, где акцент сделан на нотки винограда, которые переплетаются с яблочным и грушевым ароматом. Имеет длительное и приятное послевкусие с легкой горечью. Лучше всего подходит в качестве аперитива. Подают с фруктами, продуктами моря и сыровяленым свиным окороком.

Полусухое «Лев Голицын» имеет желтовато-шафрановый оттенок. Во вкусе присутствует легкая сладость, разбавленная еле уловимой кислинкой. Послевкусие длительное с цветочными отголосками. Аромат наделен цветочными нотками с нюансами фруктов, среди которых чувствуется грушевый привкус. Считается фуршетным алкоголем. Пьют в неразбавленном виде. Подается к различным деликатесам, легкими десертами и фруктами, а также к легким сырам.

Полусладкое «Лев Голицын» наделено сладковатыми, не приторными вкусовыми характеристиками и имеет соломенно-золотистый отлив. В ароматном букете чувствуются яблочные и сливовые нотки, а также штрихи белых цветов. Послевкусие продолжительное с едва уловимой горечью. Подают к десертным, фруктовым и восточным блюдам.

Экстра Брют «Лев Голицын» производится из сорта «Шардоне». Имеет светло-янтарный отлив с золотистыми переливами. Вкусовые характеристики мягкие, фруктовые с легкой кислинкой. Аромат фруктов слегка приглушен и наделен яблочными отголосками и хлебной горбушки. Лучше всего подавать в качестве аперитива к блюдам из рыбы, выпечки, десертам, а также к разнообразным деликатесам.

«Лев Голицын» Коронационное Брют имеет легкий зеленый отлив. Во вкусе присутствуют фруктовые нотки с еле уловимой кислинкой. В букете чувствуются штрихи яблок и хлеба. Подают в качестве аперитива к рыбным блюдам и деликатесам.

«Лев Голицын» Коронационное Розе – розовое шампанское, обладает фруктовыми вкусовыми характеристиками. В букете присутствуют цветочные штрихи. Подавать лучше к сырам, рыбным блюдам и фруктами.

Очень приятное шампанское, правда нужно знать меру

Приветик всем!

4 ноября отметили с молодым человеком в романтической обстановке, с бутылочкой шампанского, которому и хочу посвятить сегодняшний отзыв – это Российское шампанское белое полусладкое «Наследие мастера Лев Голицынъ».

В 1900 году шампанское известного князя Льва Голицына завоевало Гран При на Всемирной Промышленной выставке в Париже, что положило начало возрождению производства игристого вина в России. Игристое вино “Наследие мастера “Левъ Голицынъ” было названо в честь князя, чей рецепт шампанского был воспроизведен талантливыми учениками. Секрет производства заключается в выдержке длиной в месяц, в процессе которой вино приобретает особую свежесть и удивительное переплетение аромата с оттенками цветов винограда и пикантной горчинки во вкусе. Это шампанское превосходно подходит для торжественных случаев, создавая особую атмосферу. Известно, что именно это игристое вино было на празднике в честь коронации Николая II.

Место покупки – супермаркет “Пятерочка”

Стоимость бутылки объемом 0,75 л – 290 руб.

Крепость напитка – 12%

Оформление бутылки хочется отметить отдельно – такую не стыдно поставить на праздничный стол или преподнести в подарок.

Этикетка:

Пробка тоже заслуживает внимания

Цвет

Вино светло-соломенного цвета с золотистыми отблесками.

Пузырьки

Аромат

Свежий, гармоничный аромат вина наполнен оттенками цветов винограда.

Аромат и правда очень приятный, не химозный.

Вкус

Сладковатый вкус вина отличается особой пикантной горчинкой во вкусе.

Я любитель полусладких вин, вкус этого вина для меня довольно гармоничный. Оно в меру сладкое, с легкими фруктовыми нотками, вкус нежный, но в то же время пикантный – легкая горчинка есть, но я списывала это скорее на пузырьки. Второй бокал пьется с таким же удовольствием как и первый ( бывают вина, у которых второй бокал почему-то кажется не таким вкусным, как первый – если вы знаете, почему так происходит, буду рада комментариям).

И даже третий бокал все так-же вкусно идет…И вот тут то и заключается весь подвох…Все хорошо в меру, а когда в ход пошла вторая бутылка (которую в основном допивал мой молодой человек), я почувствовала что куда-то уплываю Хотя легкое опьянение было уже и после первой… а дальше – словами из песни “И уносят меня, и уносят меня, в звенящую снежную даль”…..

Закуски было много – и салаты, и фрукты – все очень хорошо сочеталось со вкусом напитка

Спала я сном младенца, но голова правда с утра кружилась

Отсюда вывод – вторая бутылка явно была лишней….

Вот так я не рекомендую делать:

А так вполне хватит))):

Вино вкусное, пьется приятно, опьяняет быстро, а на утро может кружиться голова… Именно поэтому “4” а не “5” – пробовала шампанские вина, которые обходятся без утренних последствий

Всем удачи, спасибо, что были со мной до встречи!

Мои отзывы “алкоголика”

Белое полусладкое вино из Абхазии “Псоу

Игристое вино красное полусладкое “Абхазское”

Достоинства

  • вкусное
  • доступное
  • хорошая цена

Недостатки

  • быстро опьяняет)
  • может кружиться голова с утра

BeautyFulll рекомендует

Ассортимент

Рассматриваемая серия игристых вин разрабатывалась с учетом ассамбляжа, дополнительной выдержки и путем применения запатентованной технологии завода «Новый Свет». Линейка шампанского «Лев Голицын» представлена тремя видами напитков. Каждая бутылка оснащена этикеткой с информацией о продукте и производителе, а также этикеткой, на которой изображены инициалы известного князя-винодела.

  • Брют. Его делают из винограда сортов Совиньон Блан, Пино, Шардоне. Вино отличается характерным узнаваемым фруктовым вкусом и прозрачным желтоватым цветом с соломенным оттенком.
  • Полусладкое шампанское «Лев Голицын» пользуется большой популярностью. В его производстве применяются сорта Пино Блан, Совиньон, иногда в купаже присутствует Шардоне. Аромат вина содержит отчетливые нотки яблока и сливы. На вкус продукт сладкий, свежий и не приторный.
  • Полусухое игристое вино вмещает значительное количество сахара, делается из популярных виноградных сортов Шардоне и Пино Блан. В запахе напитка присутствуют выраженные ноты спелой груши и белых цветов.

Как свидетельствуют отзывы, шампанское «Лев Голицын» в разном исполнении для любителей может показаться одинаковым. Это говорит не о его сомнительном качестве, а о том, что вино ориентировано на среднестатистического потребителя. При этом напиток соответствует всем европейским и внутренним стандартам. Шампанское отлично подходит для празднования юбилеев, значимых мероприятий и памятных дат.

С чем и как правильно употреблять

Чаще всего шампанское закусывают конфетами и шоколадом, но это не совсем верно, ведь шоколад перебивает вкус и не дает в полной мере ощутить букет.

К сухому и полусухому шампанскому можно подавать орехи. Хорошо подходят фрукты и ягоды, но нужно исключить сладкие, которые только испортят вкус вина.

Классической закуской считается сыр, но нужно учитывать следующее правило: чем слаще шампанское, тем насыщеннее должен быть вкус закуски. К полусухим и сухим можно подать простой сыр. Не стоит забывать морепродукты. К шампанскому можно подать креветки, крабовое мясо, морские гребешки.

Подается игристое вино «Лев Голицын» к мороженому. К розовому шампанскому можно подавать утку с яблоками, нежирное мясо баранины и телятины.

Шампанское «Голицын» считается аперитивом, ведь его употребление пробуждает аппетит, поэтому лучше всего его выпить перед едой.

Историческая справка

Производителем шампанского Лев Голицын выступает известная компания Игристые вина, история которой началась 28 ноября 1876 года. В тот момент организация называлась Славянским пивоваренным заводом и специализировалась исключительно на производстве пива, меда и портеров. Первое игристое вино на предприятии было выпущено в 1947 году. Им оказалось Советское Шампанское, производимое по оригинальной технологии.

Помимо продукции под торговой маркой Лев Голицын, компания Игристые вина сегодня выпускает еще 7 видов шампанского.

Представителей торговой марки Lev Golytzin сегодня можно смело отнести к . Они создаются на основе качественных ингредиентов по классическим рецептурам с использованием самого современного оборудования. При этом колоритная коллекция брендовых изделий обязательно порадует потребителя разносторонними алкогольными ассамбляжами, способными стать идеальным дополнением как к романтическому вечеру, так и к вечеринке. Посетите уже сегодня специализированный алкогольный бутик и пополните с его помощью свою коллекцию напитков изысканным игристым, созданным в лучших традициях XIX века.

Про бутылку шампанского Лев Голицын полусладкое

Бутылка полусладкого игристого вина Лев Голицын (да и всех остальных) смотрится очень внушительно. К дизайну явно отнеслись со всей ответственностью

Внимание к деталям здесь просто феноменальное

Но давайте от этой прекрасной внешней оболочки перейдем к важной внутренности. Начнем с того, что произведено это российское игристое вино (шампанское) в Санкт-Петербурге из неких высококачественных виноматериалов. Думаю, всем понятно, что в окрестностях Питера нет виноградников, на которых массово произрастает сырье для производства этого полусладкого игристого вина

Поэтому разумно предположить, что перед нами балковое вино. То есть где-то на стороне (вероятнее всего в Европе) было приобретено сухое вино, в которое добавили сахар и другие важные составляющие, была проведена вторичная ферментация, в рамках которой тихое вино превратилось в игристое. Дальше розлив по красивейшим бутылкам и к потребителям в магазины

Думаю, всем понятно, что в окрестностях Питера нет виноградников, на которых массово произрастает сырье для производства этого полусладкого игристого вина. Поэтому разумно предположить, что перед нами балковое вино. То есть где-то на стороне (вероятнее всего в Европе) было приобретено сухое вино, в которое добавили сахар и другие важные составляющие, была проведена вторичная ферментация, в рамках которой тихое вино превратилось в игристое. Дальше розлив по красивейшим бутылкам и к потребителям в магазины

Начнем с того, что произведено это российское игристое вино (шампанское) в Санкт-Петербурге из неких высококачественных виноматериалов. Думаю, всем понятно, что в окрестностях Питера нет виноградников, на которых массово произрастает сырье для производства этого полусладкого игристого вина. Поэтому разумно предположить, что перед нами балковое вино. То есть где-то на стороне (вероятнее всего в Европе) было приобретено сухое вино, в которое добавили сахар и другие важные составляющие, была проведена вторичная ферментация, в рамках которой тихое вино превратилось в игристое. Дальше розлив по красивейшим бутылкам и к потребителям в магазины.

В принципе, ничего плохого в этом нет. Так делает чуть ли не львиная доля рынка российских шампанских (игристых вин). Надо пробовать. Чем сейчас и займемся.

Вкус и аромат белого игристого вина Левъ Голицынъ

И вот в бокале образуется мощноватая шапка из пузыриков. Перляж, то есть игра этих самых пузырьков, продолжалась долго и достаточно активно. Очевидно, что со вторичной ферментацией (резервуарным методом, скорее всего) никаких проблем не случилось. Все прошло по канонам.

Полусладкое Российское шампанское Лев Голицын оказалось светло-золотистым. И это четко говорит о предельной молодости вина. Согласно этикетке, ему всего несколько месяцев на момент составления отзыва.

Ароматика свежая фруктовая. Я бы отметил ароматы яблок и слегка не дозревших слив. Словно гуляешь по фруктовому саду, который вот-вот начнет плодоносить. Ходишь средь деревьев, хочется сорвать и поесть, но понимаешь, что лучше подождать еще немного.

Во вкусе полусладкое шампанское Лев Голицын бодряще кислотное. Сахар чувствуется, но не перебивает вкусо-ароматический букет, как часто бывает с другими подобными винами. Послевкусие долгое фруктовое с горчинкой, так нравящейся мне.

Мой отзыв на полусладкое шампанское Лев Голицын

Я очень доволен. Хоть это и вино из балка, но оно более чем достойно. Да еще и за эту весьма невысокую цену. Подороже, конечно, вездесущих Советских и Российских шампанских. Но надо понимать, что это продукт другого уровня всё же.

Поэтому я лично рекомендую взять попробовать. Заранее охладить в до 6-8°С и можно подавать в качестве аперитива (перед едой). Или под незатейливые закуски. Да даже простенькие блюда без мощного аромата или вкуса. Должно прийтись по вкусу.

А на этой положительной ноте я завершаю свой отзыв о белом полусладком шампанском Лев Голицын (Левъ Голицынъ). Спасибо за прочтение!

Современный бренд Лев Голицын

Напиток «Лев Голицын» — это напиток, который отличается натуральной газацией. Процесс приготовления вина проходит в естественных условиях. Во время его брожения не применяются ароматизаторы и другие искусственные добавки. Вино изготавливается в соответствии со стандартами ГОСТа. Уровень сахара и этилового спирта в его составе соответствует всем указанным нормам. Товар был неоднократно протестирован в лабораториях на наличие искусственных веществ и добавок. Ученые сделали выводы после проведенных исследований:

  • В состав шампанского входит железа 1,7 мг/кг.
  • Содержится меньше 0,01 мг/кг тяжелых металлов.
  • Напиток имеет 11 градусов алкоголя, что делает шампанское среднеалкогольной продукцией.

Подобный результат рассказал о высоком качестве шампанского и его соответствии всем стандартам «Роскачества».

Ассортимент вин марки Лев Голицын и обзор вкусов

Напиток «Лев Голицын» представлен в нескольких вкусах, каждый из которых имеет собственную характеристику.

Полусладкое

Розовое полусладкое шампанское имеет сладкий вкус и приятный аромат медовой сливы и яблока. Несмотря на фруктовый состав, напиток не отличается приторностью и не оставляет неприятного послевкусия. Это игристое вино считается классическим вариантом для любого мероприятия и праздника.

Полусухое

Полусухое шампанское имеет светло-желтый оттенок и отличается цветочным и слегка кисловатым вкусом. Игристое вино не оставляет во рту горечь, после выпитого бокала чувствуется привкус свежих цветов и фруктов. Истинные любители при дегустации могут отчетливо услышать аромат спелой груши, который считается ключевым в этом сорте вина. «Лев Голицын» полусухое считается фуршетным вином, его можно пить в чистом виде, разбавлять закусками и фруктами.

Сухое

Шампанское «Лев Голицын» вкуса брют — это напиток, который изготавливается из белого винограда. Вино имеет светлый оттенок и многогранный фруктовый вкус. Брют имеет яблочный аромат, который отдает легкой горчинкой. Напиток подается к мясу, морепродуктам и фруктам.

«Лев Голицын» сорта экстра брют — это сухое шампанское, которое изготавливается из белого винограда. Напиток имеет светлый соломенный цвет, мягкий фруктовый вкус, отдающий легкой горечью, и яблочный аромат. Экстра брют дополняет мясные блюда, кондитерские изделия и выпечку.

Виды шампанского Лев Голицын

Сегодня линейка включает в себя следующий ассортимент: Брют «Лев Голицын» имеет золотисто-янтарный отлив. Игристое вино крепостью 11% наделено сбалансированными вкусовыми характеристиками, где акцент сделан на нотки винограда, которые переплетаются с яблочным и грушевым ароматом. Имеет длительное и приятное послевкусие с легкой горечью. Лучше всего подходит в качестве аперитива. Подают с фруктами, продуктами моря и сыровяленым свиным окороком.

Полусухое «Лев Голицын» имеет желтовато-шафрановый оттенок. Во вкусе присутствует легкая сладость, разбавленная еле уловимой кислинкой. Послевкусие длительное с цветочными отголосками. Аромат наделен цветочными нотками с нюансами фруктов, среди которых чувствуется грушевый привкус. Считается фуршетным алкоголем. Пьют в неразбавленном виде. Подается к различным деликатесам, легкими десертами и фруктами, а также к легким сырам.

Полусладкое «Лев Голицын» наделено сладковатыми, не приторными вкусовыми характеристиками и имеет соломенно-золотистый отлив. В ароматном букете чувствуются яблочные и сливовые нотки, а также штрихи белых цветов. Послевкусие продолжительное с едва уловимой горечью. Подают к десертным, фруктовым и восточным блюдам.

Экстра Брют «Лев Голицын» производится из сорта «Шардоне». Имеет светло-янтарный отлив с золотистыми переливами. Вкусовые характеристики мягкие, фруктовые с легкой кислинкой. Аромат фруктов слегка приглушен и наделен яблочными отголосками и хлебной горбушки. Лучше всего подавать в качестве аперитива к блюдам из рыбы, выпечки, десертам, а также к разнообразным деликатесам.

«Лев Голицын» Коронационное Брют имеет легкий зеленый отлив. Во вкусе присутствуют фруктовые нотки с еле уловимой кислинкой. В букете чувствуются штрихи яблок и хлеба. Подают в качестве аперитива к рыбным блюдам и деликатесам.

«Лев Голицын» Коронационное Розе – розовое шампанское, обладает фруктовыми вкусовыми характеристиками. В букете присутствуют цветочные штрихи. Подавать лучше к сырам, рыбным блюдам и фруктами.

Какие бывают виды этого напитка

Находясь в поиске —недорогого и вкусного шампанского —, вы обязательно обратите внимание на коллекцию напитков под брендом Lev Golytzin. Благодаря своему многообразию данные спиртные изделия сегодня способны удовлетворить интересы максимально широкой аудитории потребителей

К популярным представителям ассортимента, в частности, следует отнести:

Шампанское Лев Голицын Полусладкое. Обладает привлекательным светло-соломенным окрасом, ароматом цветков винограда и пикантной фруктовой горчинкой во вкусе.

Шампанское Лев Голицын Брют. Светло-соломенный алкоголь с золотистыми отблесками и нежным виноградным ароматом. Вкус основывается на симбиозе яблочной и грушевой доли.

Шампанское Лев Голицын Полусухое. Радует привлекательным светло-соломенным окрасом с пикантным привкусом с легкой горчинкой. Букет сформирован вокруг гармоничных виноградных шлейфов.

Шампанское Лев Голицын Коронационное. Бледно-соломенное спиртное с золотистыми отблесками и нежным ароматом, в котором отчетливо слышны нюансы желтых и зеленых яблок, а также душистой выпечки. Вкус вырисовывается яблочной кислинкой и умеренной сладостью.

С чем и как правильно употреблять

Чаще всего шампанское закусывают конфетами и шоколадом, но это не совсем верно, ведь шоколад перебивает вкус и не дает в полной мере ощутить букет.

К сухому и полусухому шампанскому можно подавать орехи. Хорошо подходят фрукты и ягоды, но нужно исключить сладкие, которые только испортят вкус вина.

Классической закуской считается сыр, но нужно учитывать следующее правило: чем слаще шампанское, тем насыщеннее должен быть вкус закуски. К полусухим и сухим можно подать простой сыр. Не стоит забывать морепродукты. К шампанскому можно подать креветки, крабовое мясо, морские гребешки.

Подается игристое вино «Лев Голицын» к мороженому. К розовому шампанскому можно подавать утку с яблоками, нежирное мясо баранины и телятины.

Шампанское «Голицын» считается аперитивом, ведь его употребление пробуждает аппетит, поэтому лучше всего его выпить перед едой.

https://youtube.com/watch?v=qxJlJHFaMLo%3Ffeature%3Doembed

Производитель шампанского «Лев Голицын»

Давно идет извечный спор по поводу определения наименования напитка как класса. С одной стороны, не все шипучие вина, произведенные в провинции Шампань, попадают под категорию шампанского. И наоборот, если сравнить органолептические качества и метод классического производства, многие другие алкогольные напитки из винограда могут относиться к шампанским винам. Один раз этот факт французам как раз и доказал князь Голицын.

Питерский завод игристых вин как производитель предпринимает все возможное, чтобы предложить потребителю качественный продукт. Изготовитель имеет существенное преимущество, так как находится в портовом городе. То есть особых проблем с поставками отличного сырья в короткие сроки из различных стран не возникает.

Подробнее о самом напитке

Последователи графа Голицына свято чтут установленные им ранее традиции. Подтверждением тому служит «Лев Голицын» (шампанское). Отзывы о нем помогают простому дилетанту разобраться в некоторых тонкостях. Для начала надо запомнить, что это особое игристое вино выпускается трех сортов: брют, полусухое и полусладкое. Разница между ними заключается в количестве сахара, который добавляется по окончании процесса вторичного брожения и выдержки. Во всем мире предпочтение отдается именно полусухим напиткам подобного рода. Вероятно, этим и объясняется повышенный спрос именно на такое игристое вино «Лев Голицын» (шампанское). Отзывы об остальных сортах также подтверждают их отменное качество. Именно этим напитком в 1896 году отмечалось такое торжественное событие, как коронация царя Николая Второго. Организаторы празднества выбирали для церемонии все самое лучшее, и неудивительно, что бокал именно с этим вином держал в руках сам будущий государь.

Как выбрать оригинальный продукт

Стремясь приобрести белое полусладкое шампанское Левъ Голицынъ или отдавая предпочтение прочим продуктам торговой марки, будьте предельно осторожными, так как рынок спиртного сегодня огорчает наличием большого количества контрафакта

Фальсификат можно найти буквально на любой бренд, и именитое русское игристое в данном случае не стало исключением Желая избежать неприятного опыта, обязательно обращайте внимание на следующие нюансы:. Магазин

Покупать спиртное следует только в специализированных алкомаркетах, где потребителю помимо многообразия могут предоставить и сертификаты качества. Местным гастрономам и ларькам в данном случае лучше не доверять, так как именно в таких торговых представительствах потребителю чаще всего предлагают фальсификат

Магазин. Покупать спиртное следует только в специализированных алкомаркетах, где потребителю помимо многообразия могут предоставить и сертификаты качества. Местным гастрономам и ларькам в данном случае лучше не доверять, так как именно в таких торговых представительствах потребителю чаще всего предлагают фальсификат.

  • Чистота. Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой и прозрачной. Новообразования в напитке говорят только о низком качестве и поддельном естестве. Следовательно, заметив муть или осадок, верните продукт на полку.
  • Оформление. Компания Игристые вина, используя новейшее оборудование и высокоточные линии разлива, следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение привлекательную продукцию, внешнее исполнение которой полностью соответствует изумительным органолептическим данным. Следовательно, на фирменной бутылке вы не встретите сколов стекла, потеков клея, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

Виды шампанского Лев Голицын и обзор вкусов

Быстрый переход по статье

  1. «Лев Голицын» БрютБелое сухое игристое вино, которое делают из белых сортов винограда. Напиток обладает светло-соломенным цветом и отдает золотистыми отблесками. Крепость напитка – 11%. Вкус его многогранный: на первый план выходят виноградные ноты, далее переплетаются оттенки яблока, груши. Заканчивается букет пикантной горчинкой. Вино обладает свежестью, аромат гармоничен, со штрихами виноградных цветов. Игристое хорошо подавать к столу в компании морепродуктов и других рыбных блюд, белого мяса, ризотто. Отличный вариант аперитива.
  2. «Лев Голицын» полусухоеШампанское имеет соломенно-жёлтый цвет. Во вкусе уловима лёгкая сладость, которая разбавляется кислинкой. Напиток оставляет длительное цветочное послевкусие. Аромат вина свежий, он сплетен с приятных цветочных нот, дополненных фруктовыми нюансами, среди которых особенно ощущается запах спелой груши. Вино фуршетное, его можно употреблять как в чистом виде, так и с закусками, сырами, лёгкими десертами и фруктами.
  3. «Лев Голицын» полусладкоеИгристое вино, цвет его светло-соломенного цвета с уловимым золотистым оттенком. Вкус шампанского сладкий, но без приторности, в нем сочетаются штрихи наливного яблока и сладкой медовой жёлтой сливы. Послевкусие оставляет лёгкую горчинку. Напиток благоухает фруктовой палитрой, где выразительными являются оттенки яблок, сплетенные с нотами белых цветов. Это классическое шампанское принято подавать к десертам и фруктам.
  4. «Лев Голицын» Экстра БрютСухое белое шампанское, производимое из винограда сорта Шардоне. Ему присущ почти прозрачный бледно-соломенный цвет, искрящийся золотистыми пузырьками. Вкус игристого невероятно мягкий и нежный, полон фруктовых нот в паре с приятной кислинкой, которую создают свежие зеленые яблоки. Аромат напитка несколько приглушенный, он обволакивает тонами жёлтых яблок и свежеиспеченной хлебной корочки. Вино выступает хорошим вариантом аперитива. Также можно употреблять с закусками, рыбными блюдами, выпечкой и десертами.

Производитель и особенности изготовления шампанского

Шампанское «Лев Голицын» получило свое название в честь Льва Сергеевича Голицына. Этот человек жил в Российской империи, в конце XIX-начале XX вв. он занимался развитием виноделия в стране.

Любителям вина стоит учесть, что до сих пор не утихают споры вокруг того, какое игристое вино имеет право носить название «шампанского». Французы заявляли, что только то, которое было изготовлено в Шампани. При этом для производства должна была использоваться специальная технология.

Но сегодня термин «шампанское» расширен. Например, в России существует ряд компаний, которые имеют право писать на этикетках истинное название игристого напитка, называя его шампанским.

На международном уровне утверждены 7 сортов винограда, которые используются для производства шампанского. Сейчас из этого перечня используется только 3, это следующие сорта: «шардоне», «пино нуар» и «пино менье».

Современное производство шампанского налажено в Санкт-Петербурге, его выпуском занимается . Производитель использует только лучше виноградное сырье, оно поступает из европейских стран и Южной Америки. Виноград привозят из Африки, налажены большие поставки из Крыма. Его привозят из Нового Света, который являлся вотчиной князя.

Завод использует запатентованную технологию, качество продукции жестко контролируется на каждом производственном этапе. Погода в разных странах меняется год от года, урожай винограда не всегда хороший, поэтому компания ежегодно выбирает поставщиков. Специалисты компании изучают особенности винодельческих регионов. Работники завода посещают виноградники, с которых будут осуществляться поставки сырья.

Лев Голицын: как отличить подделку

С каждым днем подделка алкоголя процветает. На прилавках можно встретить некачественные реплики вина, оформленные в оригинальную упаковку. На первый взгляд найти отличия практически невозможно. Но если внимательно присмотреться к бутылке, станут заметны некоторые недочеты

На что обращать внимание при покупке:

  • Настоящая бутылка шампанского не отличается изобилием форм. Она имеет стандартный стиль из затемненного стекла.
  • У оригинальной продукции имеется гравировка в виде креста, которую можно увидеть над этикеткой продукта. Подобный знак имеется на каждой бутылке, поэтому его отсутствие говорит о подделке.
  • Этикетка напитка имеет рельефный материал, который слегка выпирает над поверхностью. Определить оригинал можно проведя пальцем по эмблеме.

  • На каждой этикетке указывается номер партии и дата розлива продукта.
  • Горлышко оригинальной бутылки покрыто рельефной фольгой, на которой написан бренд продукта. Если вино покрыто тонкой поцарапанной пленкой, это говорит о подделке товара.
  • Бутылка не имеет пластиковой или железной крышки, он закрыта пробкой, на которой изображен логотип кампании.
  • Пробка на горлышке держится при помощи специальной металлической конструкции, на которой также указан логотип фирмы.
  • На штрих-коде номер должен начинаться с 46». Это говорит о том, что продукт был изготовлен на территории Российской Федерации.

Интересная информация

Шампанское «Лев Голицын», цена которого не самая низкая, но вполне подъемная, проверялось специалистами «Знака качества» на соответствие заявленным характеристикам. В итоге было выявлено, что посторонние включения вредных и тяжелых веществ составляют не более (мг/кг):

  • Мышьяк – 0,01.
  • Свинец – 0,01
  • Ртуть – 0,01.
  • Кадмий – 0,01.
  • Железо – 1,7.
  • Диоксид серы – 113.

После проведения лабораторных исследований игристые вина «Лев Голицын» были отнесены к продуктам высокого качества. Кроме того, напиток не только соответствует рамкам установленных стандартов, но и достигает опережающих показателей Роскачества.