Свинина в пиве

Рекомендации к приготовлению

  • Главная рекомендация по приготовлению свинины в пиве – правильный выбор свежего мяса. Мякоть должна быть без прожилок, жира и хрящей. Выбирая кусок свинины, следует помнить о том, что, чем подвижней была часть тела животного, тем более жестким будет мясо, а его приготовление займет много времени.
  • Самым подходящим вариантом для этого рецепта являются: окорок, грудинка, шея или лопатка.
  • От размера куска зависит, насколько сохранится сочность после приготовления. Чем он крупнее, тем больше соков сохранится внутри.
  • Также размер влияет на время маринования. Более крупным кускам требуется много времени для пропитывания специями.
  • Для смазывания мяса лучше использовать майонез, горчицу и мед. Так сочность мякоти будет еще выше.
  • Если рецепт предполагает запекание в духовке, то свинину необходимо класть в рукав или пакет для запекания.
  • При наличии на куске большого количества жира лучшим маринадом являются сухие специи.
  • Чем жирнее и сочнее свинина, тем ароматнее должны быть специи, а их количество больше.
  • После вливания в сковороду пива обязательно стоит уменьшить огонь до минимума, чтобы жидкость не бурлила.
  • Свежую петрушку или укроп лучше всего класть в уже готовое мясо.
  • Алкоголь, содержащийся в пиве, испаряется полностью в процессе приготовления. От пенного напитка остается только аромат и терпкий хлебный вкус.

Свиная шея, запеченная в рукаве с пряностями в духовке

Эта часть свиньи идеально подходит для запекания. Мякоть получается нежной и очень сочной, этому способствуют прожилки сала, которые есть в свиной шее.

  • Шея свиная – 2 кг
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Перец белый горошком, соль, майоран
  • Базилик свежий – 4 листочка
  • Розмарин свежий – маленькая веточка


Пряная шейка

  • Мякоть по данному рецепту нужно готовить целым куском, поскольку так она получится гораздо нежнее и сочнее. Дабы мясо было мягким, его нужно заранее замариновать. Вымойте свинину, обсушите.
  • Чеснок очистите, 4 зубчика отложите в сторону, 3 зубчика разрежьте пополам
  • Свежие пряности помойте и обсушите.
  • С помощью блендера или вручную измельчите базилик, розмарин, 4 зубчика чеснока. Получившуюся смесь соедините с солью, другими пряностями и медом.
  • В мякоти сделайте надрезы и в каждый поместите по половинке зубчика чеснока.
  • Смесью для маринования щедро натрите свинину и оставьте на 5-6 час., а по возможности на ночь.
  • Помещаем мякоть в рукав для запекания, плотно завязываем его и делаем сверху несколько небольших проколов.
  • Отправляем свинину в разогретый духовой шкаф, готовим полчаса.
  • Затем рукав разрезаем и запекаем шею еще полчаса. За это время вкусность подрумянится.
  • Подавать к столу мясо нужно спустя 20 мин. после приготовления.

Рулька в пиве по-чешски

Вепрево колено в Чехии подают и в дорогих ресторанах, и в маленьких пивных, в которых вечером собираются местные жители.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5-2 кг.;
  • темное пиво – 0,5 л.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • горчица – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рульку замочите в холодной воде, а затем тщательно поскоблите шкурку.
  2. Подсушите поверхность полотенцем.
  3. Приготовьте маринад из горчицы, лимонного сока и масла.
  4. Добавьте лавровый лист, и сухие специи. Можно добавить веточку свежего тимьяна.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, и добавьте в смесь.
  6. Рульку натрите солью, обмажьте приготовленным маринадом и переложите в миску или пакет.
  7. Влейте темное пиво (лучше крушовицу) и поставьте мариноваться на несколько часов.
  8. Соберите лук, в котором мариновалась рулька, и выложите его на противень, застеленный фольгой.
  9. Добавьте очищенные зубчики чеснока, которые нужно раздавить плоской поверхностью ножа.
  10. Уложите рульку поверх овощей, влейте маринад и закройте вторым куском фольги.
  11. Тщательно запакуйте и отправьте в разогретую духовку.
  12. Через час рульку нужно раскрыть, и перевернуть на другую сторону, а за полчаса до готовности снимите верхний слой фольги, чтобы образовалась корочка.

Обычно вепрево колено подается с хреном и горчицей, но можно приготовить и гарнир из капусты или кнедликов.

Рецепты шашлыка на пивном маринаде

Каждый человек имеет определенные вкусовые предпочтения. Большое количество рецептов маринования, которые помогут приготовить нежные и вкусные шашлычки.

Куриный

Шашлык из курицы на пиве получается невероятно сочным, нежным и вкусным. Этот напиток поможет быстро замариновать мясо. Такой рецепт пригодится, если нет много времени и необходимо быстро приготовить блюда. Список ингредиентов:

  • куриное филе – 2 кг;
  • светлый сорт пива – 0,5 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 300 г;
  • прованские травы — 1 ч. л.

Филе нарезают небольшими квадратами. Затем вливают жидкий ингредиент, специи и лук нарезанный кольцами. Время маринования – 1-1,5 часа. Курица готовится быстро. Достаточно подержать ее на жаре 15-20 минут. Кроме филе можно использовать крылышки, голени. Их можно приготавливать на решетке для гриля. Рецепт используют такой же. Курочка получается вкусной, с хрустящей корочкой.

Из свинины

Шашлык на пиве из свинины готовят очень часто. Выбирают лопатку или почечную часть, поскольку она самая мягкая и отлично подходит для приготовления такого блюда. Список компонентов:

  • свинина – 2 кг;
  • лук репчатый – 400 г;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт поможет правильно сделать маринад. Для начала следует мелко нарезать лук. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Специи смешать по вкусу. Свинину нарезать на квадраты небольшого размера. Добавить вышеперечисленные компоненты и замачивать его в пиве минимум на 3 часа.

Из свиного ошейка

Свиной шашлык в пиве готовят разными способами. Чтобы он мог получаться вкусным и сочным, следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. В маринаде не должно использоваться пастеризованное пиво. Можно выбирать живое или нефильтрованное.
  2. Маринование не может длиться более 3-4 часов. Это связано с процессом брожения, который происходит из-за пенного компонента.
  3. Если свиной шашлык готовят летом, то мясо необходимо резать на более крупные куски. В более холодное время на мелкие, чтобы они хорошо прожарились и не потеряли сочность.
  4. Лук рекомендуют измельчить в блендере, чтобы каждый кусочек смог пропитаться.
  5. Перед тем, как замачиваться в пиве, в мясо необходимо добавить специи и оставить на 30 минут.

Маринад для шашлыка из свинины на пиве всегда будет получаться, если соблюдать полезные советы.

Из баранины

Бараний шашлычок может получиться жестким, если сделать неправильный маринад. Чтобы приготовить вкусное блюдо, понадобятся такие компоненты:

  • баранина – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • темный сорт пива – 0,5 л;
  • соль, перец по вкусу;
  • кинза – 1 пучок.

Мясной ингредиент нарезают кусками среднего размера. Лук измельчают, желательно делать это в блендере. Баранину выкладывают в емкость, каждый кусочек обсыпают умеренным количеством специй. Поверх кладут лук и кинзу. Затем заливают пивом и тщательно перемешивают. Оставляют на 4 часа в холодильнике, после чего начинают жарить. Шашлык из баранины в пиве получиться сочный и мягкий.

Из мяса утки

В этом рецепте рекомендуют использовать домашнюю утку. Также понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо утки – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • светлое или темное пиво – 1 л;
  • соль и перец по вкусу;
  • горчица – 100 г.

Мясо хорошо промывают и режут на не большие куски. Каждый из них хорошо обтирают специями. Горчичный ингредиент придает сочности и пряности. Затем добавляется мелко измельченный лук и пивная жидкость. Замачивание не должно длиться более 4-х часов. Такой маринад для шашлыка на пиве удивит вкусом и мягкостью.

Из говядины

В этом случае, чтобы приготовить шашлык в пиве рецепт можно использовать, как для свинины или баранины. Понадобятся такие компоненты:

  • говядина – 2 кг;
  • темное пиво – 1 л;
  • лук – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • орегано – 25 г;
  • перец и соль по вкусу.

По этому рецепту получается очень вкусный шашлык. В темно-пивном напитке больше преимуществ, для приготовления такого сорта мяса. Оно имеет приятный вкус и делает каждый кусочек мягким и нежным.

Свинина в пиве: рецепт с фото пошагово

Уверена, каждая хозяюшка располагает в своем арсенале удачным рецептом приготовления буженины из свинины.

Но нет предела совершенству, верно? Иногда хочется отступить от привычных действий и удивить домашних каким-то свежим рецептом, новым и интересным.

Так же произошло и со мной: увидев на просторах интернета статью, как приготовить мясо в пиве, я загорелась: мне очень захотелось это попробовать. Свинина в пиве — звучит многообещающе!

Тем более, что весь процесс довольно простой и нетрудоемкий, а результат обещал быть восхитительным.

И знаете, я не разочаровалась: все вышло именно так, как я и планировала: очень сочное, очень красивое, очень вкусное и ароматное мясо, которое легко готовится.

Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами, думаю, вы тоже по достоинству оцените эту свинину в пиве. И непременно потом расскажите мне ваши впечатления, договорились?

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 небольших зубков чеснока;
  • 1 неполная ложка соли;
  • 1 неполная ложка специй для мяса;
  • 200 мл пива.

Как приготовить мясо в пиве в духовке:

Что ж, начнем с самого главного – с мяса. Запекать мы будем свинину в пиве большим куском в духовке. Лучше всего нам подойдет лопатка – она будет хорошо держать форму. Если на вашем куске будет тонкий слой сала, как и на моем, то это просто замечательно – такая свинина в пиве, запеченная в духовке, получится в меру жирной и очень вкусной.

При желании  вы можете взять и ошеек, и заднюю часть – главное, чтобы мясо было свежим и от проверенного продавца.

С разных сторон куска мяса делаем надрезы и вкладываем в них зубки чеснока. При этом глубину надреза желательно делать такую, чтобы чеснок полностью спрятался в этом «кармашке».

Теперь черед специй. Посыпаем свинину солью и специями для мяса, распределяем их по все поверхности куска, стараясь делать это как можно более равномерно. Если время вам позволяет, оставляем мясо в таком виде промариноваться – минут на 20-30.

Затем приступаем к подготовке непосредственно процесса запекания свинины в пиве в рукаве. Для этого кладем мясо со специями в рукав, один конец которого завязываем так, чтобы узел был повыше.

Теперь нам понадобится пиво. Оно может быть и светлым, и темным, на ваш вкус. Рецепт не подразумевает каких-то жестких требований к виду и сорту этого хмельного напитка.

Как вы помните, один конец рукава мы завязали, а второй у нас еще раскрыт. Наливаем в него пиво.

И завязываем второй конец рукава – тоже повыше, чтобы пиво не вытекало. Я уложила рукав со свининой куском в пиве в форму для запекания подходящего размера, но это необязательно, вы можете просто поставить мясо в рукаве прямо на противень в духовке.

Запекаем свинину в пиве в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40 минут. Затем градусы уменьшаем до 160-170 и готовим мясо еще 40-50 минут. По прошествии этого времени свинина, запеченная в пиве, будет полностью готова.

  • Если же вы сомневаетесь в этом, то проткните мясо деревянной шпажкой – она должна легко входить в кусок, а из отверстия должен вытекать прозрачный мясной сок.
  • Вот и все, свинина, запеченная в духовке в пиве, готова.
  • Охлаждаем ее, а затем нарезаем.
  • Теперь вы знаете, как приготовить мясо в пиве в духовке, чтобы оно получилось очень вкусным.
  • Советы и рекомендации:

Как видите, это достаточно простой рецепт вкусного мяса в пиве. Но можно приготовить еще очень похожий — свинину, маринованную в пиве.

Практически все действия те же, но вот только мясо должно постоять в рукаве (и, соответственно, в пиве и в специях) около 1,5-2 часов при комнатной температуре. В таком случае оно еще больше пропитается.

Так что теперь вы еще знаете, как мариновать мясо в пиве, если вы располагаете достаточным временем для этого. Удачи вам и самых вкусных результатов на кухне!

Свинина маринованная в пиве

Ингредиенты:

•    килограмм вырезки;

•    четверть стакана пива;

•    четверть стакана соевого соуса;

•    ст. л. уксуса (лучше яблочного);

•    2 ст. л. сахара;

•    20 грамм раст-го масла;

•    соль, специи.

Способ приготовления:

1.    Смешиваем в большой миске сахар с пивом, соевым соусом, специями и уксусом.

2.    Промытую вырезку кладем в подготовленный маринад. Прикрываем мясо гнетом, убираем как минимум на 4 часа в холодильник.

3.    Обжариваем маринованную свинину на разогретом растительном масле до легкого румянца.

4.    Перекладываем мясо в глубокий противень.

5.    Запекаем свинину в течение 13-16 минут при 200 градусах, после вливаем маринад, убавляем градусы до 160, томим еще 10 минут.

6.    Подаем маринованную, запеченную в пивном соусе свинину с отварными овощами, салатом и зеленью.

С луком

Процесс приготовления займёт 110 мин.


Мясо в пиве. Рецепт приготовления с луком.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Количество ингредиентов хватит для приготовления 8 порций блюда.

Чтобы приготовить мясо в пиве с луком, нужно взять:

  • 800 г мяса;
  • 250 мл светлого либо тёмного пива;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1/2 ч. л. розмарина;
  • свежемолотый перец;
  • обычная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Мясо в пиве (рецепты в духовке несложны для начинающих кулинаров) готовится с луком следующим образом:

  1. Сначала нужно освободить от шелухи репчатый лук, нашинковать его полукольцами и выложить первым слоем в форму для выпекания. Затем требуется помыть мясо, отправив его под воду, почистить его, обтереть сухим полотенцем и сделать на мясе надрезы, длина которых составляет 2 см.
  2. Далее необходимо смешать в глубокой миске соль, розмарин, перец и смазать этой смесью мясо. После этого нужно очистить от шелухи чеснок, мелко порубить либо измельчить при помощи пресса и покрыть им мясо с каждой стороны.
  3. Теперь можно выложить поверх лукового слоя мясо, влить пиво, затянуть форму пищевой фольгой, нагреть духовой шкаф до температуры 180°C, отправить в него форму с мясом и запекать в течение 1,5 ч.
  4. Спустя указанное время нужно снять пищевую фольгу и вернуть в духовку ещё на 15 мин., чтобы у мяса появилось золотистое покрытие. Запечённое мясо следует вытащить из духовки и немного охладить.

Приготовление свинины в пиве с кофе:

Шаг 1: Подготавливаем мясо и чеснок.

Промойте свинину под проточной водой от разного рода загрязнений. Уложите мясо на разделочную доску и зачистите ножом от плевы, прожилок и лишнего жира. Затем еще раз промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Натрите мясо солью с перцем по вашему вкусу и уложите в глубокую миску.

Затем отчистите ножом головку чеснока от кожуры и промойте зубчики под проточной водой. Просушивать их не надо.

Разрежьте каждую чесночину ножом вдоль на 3 -4 части. В тарелку насыпьте крупную соль и обваляйте в ней кусочки чеснока.

В целом куске мяса сделайте небольшие надрезы вглубь под размер нарезанных долек чеснока. Для этой работы подойдет маленький ножик с тонким лезвием.

Нашпигуйте свинину чесноком и оставьте на 15-10 минут пропитаться солью.

Шаг 2: готовим свинину в пиве с кофе.

Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее казан с толстым дном. В разогретый казан уложите свинину целым куском, и обжарьте ее со всех сторон, периодически переворачивая кусок мяса с помощью двух лопаток. Мясо обжаривается без добавления любых жиров! Для того чтобы оно не приставало ко дну казана, достаточно будет сильно его разогреть!

После того, как мясо обжарилось и покрылось красивой коричневой корочкой, добавьте в казан пиво и натуральный молотый кофе. Накройте казан крышкой, прикрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо 35 – 40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусок свинины в разные стороны, для того чтобы мясо было хорошо потушено.

Пока тушится мясо, возьмите лимон, вымойте его под проточной водой и снимите с него цедру специальным предназначенным для этого процесса ножом.

Через 40 минут снимите с казана крышку и добавьте натертую цедру и черный молотый перец. Попробуйте юшку с помощью столовой ложки, и если требуется, добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что мясо уже было ранее натерто солью. Накройте казан крышкой, прокрутите плиту на маленький уровень и тушите мясо в течение 30 минут, периодически переворачивая его с бока на бок и перемешивая столовой ложкой юшку. Через 30 минут проверьте готовность мяса с помощью ножа. Вонзите лезвие глубоко в свиную мякоть, из разреза должен выделиться сок розового цвета, если выделяется красный сок или кровь, дайте мясу дойти до готовности под закрытой крышкой в течение 15 – 25 минут. Затем проверь те готовность свинины тем же способом. Тушите свинину до полной готовности.

Готовую свинину выложите с помощью кухонных лопаток на блюдо, дайте немного остыть, украсьте лимоном, нарезанным на дольки, кольца или ломтики. Готовое мясо выглядит изумительно, за счет пива во время приготовления оно покрывается равномерной коричневой корочкой, вперед дегустировать!

Шаг 3: подаем свинину в пиве с кофе.

Свинина в пиве с кофе подается в теплом или холодном виде на блюде. Рядом кладется нож с широким лезвием и большая вилка с двумя длинными зубцами, предназначенная для нарезки мяса. Также ставится хлебница с 2 видами нарезанного хлеба черным и белым или кладется лаваш. Такой вид мяса можно подавать как закуску или как горячее блюдо в дополнении с салатами из свежих овощей или такими гарнирами как картофельное пюре, отварной картофель, рис. Под свинину в пиве с кофе подойдут любые аперитивы. Второе название этого блюда «Пьяная свинья», потушенная в пиве со специями свинка получается ароматной и очень вкусной! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Если у вас нет казана, для приготовления этого блюда вы можете использовать глубокий сотейник или утятницу.

– − Настоящая свинина тушеная в пиве с кофе готовится одним большим куском и некогда не нарезается. Любое другое блюдо с мясом, порезанным на порции, и приготовленным по данному рецепту будет иметь уже другое название, потому как его вкус не будет соответствовать настоящему.

– − Цедру с лимона можно натереть с помощью мелкой терки.

– − Для приготовления данного блюда выбирайте мягкие, мясистые участки свиньи, подойдет не нарезанный эскалоп, шея, мяса с бочков свиньи и вырезка.

– − Любители специй могут добавить в юшку любые нравящиеся им пряности, это может быть молотые кориандр, мускатный орех, гвоздика, корица, белый, красный или душистый перцы. Также можно добавить зиру и хмели сунел.

– − Для приготовления этого блюда подойдет любой вид пива с алкоголем, это может быть светлое, от него мясо получается с кислинкой или темное с таким видом пива свинина получается сладковатой, выбор на ваш вкус!

– − Также это блюдо можно делать с овощами, на данное количество ингредиентов которые написаны в рецепте можно, взять: 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 1 синий, 1 кабачок, 1 крупную помидору. В таком случае получится отличное жирное рагу на пиве с кофе и свининой.

Как приготовить Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Приготовление

4 часа и 15 минут

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами.

Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси, например, довольно часто подают ее с тархуновым соусом, а у нас сегодня соус сливовый, хотя можно сделать его и на основе яблок, вишни или клюквы.

Если сливы у вас кислые, добавьте немного сахара, кленового сиропа, каштанового или гречишного меда — аромат будет ярче.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Дань уходящему году от 26 декабря 2020

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для соуса

Выделить все

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 160°С.

Окорок со всех сторон поперчить, посолить, посыпать кориандром, горчицей и орегано.

Выложить свинину в жаропрочную керамическую форму, немного полить мясо пивом, оставшееся влить в форму.

Запекать окорок в разогретой духовке 4 часа, периодически поливая образовавшейся жидкостью.

Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.

Продолжая прогревать, размять сливы деревянной ложкой, затем добавить тархун, перемешать и снять соус с огня.

Готовый окорок полить сливовым соусом.

Тушеная

Один из самых старых из известных рецептов приготовления свинины. По легенде, впервые появился в Германии в XIV веке, но его отлично знают и в Чехии, и на Кавказе, в Армении и Грузии (там это блюдо называется хашлама).

По-чешски

Чехия славится своей кухней и своим пивом. Чешские блюда отличаются высокой жирностью, поэтому вряд ли годятся для ежедневного употребления, но прекрасно украсят любой праздничный стол. Для приготовления блюда по традиционному чешскому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина с прослойками сала.
  • Белокочанная капуста.
  • Лук репчатый.
  • Копченая грудинка.
  • Картофель.
  • Куриные яйца.
  • Черный хлеб.
  • Сливочное масло.
  • Мука.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Столовый уксус.
  • Тмин.
  • Перец и другие специи по вкусу.
  • Пиво (темное или светлое).

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно отварить картофель.
  2. Со свинины следует обрезать сало и вытопить его на сковороде или в казане.
  3. Далее на вытопленном сале обжаривается нарезанный кольцами лук.
  4. Свиное мясо нарезается традиционными для чешских блюд крупными кусками.
  5. Нарезанные куски добавляются к луку и всё это заливается водой, но не полностью.
  6. Когда вода выпарится наполовину, нужно добавить соль, сахар и черный перец.
  7. Когда вода выпарится ещё на четверть, нужно долить пиво так, чтобы оно полностью закрывало мясо, но не поднималось над ним.
  8. Сковорода или казан накрывается крышкой и мясо тушится на медленном огне, периодически туда нужно подливать оставшееся пиво.
  9. Когда пиво выпарится наполовину, в сковороду нужно высыпать тертый на терке черный хлеб.
  10. Посуду нужно отставить, накрыть крышкой и оставить преть.
  11. Далее из сваренного картофеля делается пюре с добавлением яиц и сливочного масла.
  12. В пюре добавляется мука и делается мягкое тесто.
  13. Из теста изготавливаются небольшие шарики и опускаются в кипящую воду.
  14. Следом на копченой грудинке нужно обжарить лук, а затем, в этой же сковороде, вместе с луком и грудинкой, надо прогреть готовые картофельные шарики.
  15. Оставшуюся грудинку нужно обжарить с луком, смешать с мелко нарезанной капустой, залить водой и тушить около 15 минут.
  16. После этого надо добавить соль, сахар, тмин, две столовые ложки уксуса и посыпать мукой.
  17. Все это тщательно перемешать.
  18. Полученный результат положить на одну тарелку и блюдо готово.

По-баварски

Бавария находится на юге Германии и славится своими традициями пивоварения и приготовления мяса. Свинину в пиве баварцы готовят, как правило, на рождество.

Понадобится следующее:

  • Свинина (лопатка или шейка).
  • Лук репчатый.
  • Зеленый горошек.
  • Стручковая фасоль.
  • Морковь.
  • Ржаной хлеб.
  • Горчица.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Светлое пиво.
  1. Мясо порезать средними кусками, отбить, посолить и поперчить.
  2. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный или тертый лук.
  3. Следом на сильном огне обжарить мясо до образования корочки.
  4. В отдельную кастрюлю переложить обжаренный лук, сверху положить готовое мясо, затем посыпать тертой морковью, добавить зеленый горошек и фасоль.
  5. Нарезать хлеб квадратными кусочками среднего размера.
  6. Одну сторону этих кусочков намазать тонким слоем горчицы и положить в ту же кастрюлю намазанной стороной вниз.
  7. Все это залить теплым пивом так, чтобы оно лишь наполовину закрывало хлеб.
  8. Довести до кипения и тушить на медленном огне около часа.
  9. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из вареного картофеля или тушеной капусты.

По-немецки

Рецепты приготовления свинины имеются не только в Баварии, но и во всей остальной Германии. Чаще всего немцы предпочитают запекать цельные, а не мелко нарезанные куски мяса.

Для одного из самых популярных блюд потребуется:

  • Кусок свинины, весом до килограмма, без костей, но со шкуркой.
  • Лук.
  • Морковь среднего размера.
  • Темное пиво.
  • Приправы и специи по вкусу.
  • Топленый жир или сало.
  • Крахмал.
  • Соль.
  1. Мясо нужно тщательно промыть и высушить.
  2. Кожицу необходимо надрезать, чтобы получилась ровная сетка.
  3. Смесью из соли и приправ тщательно натереть свинину.
  4. Положить мясо шкурой вверх в жаростойкую посуду, стенки которой предварительно смазаны топленым салом.
  5. По бокам разложить нарезанную морковь и лук.
  6. Поставить посуду с мясом и овощами в разогретую до 220 градусов духовку.
  7. Через 15 минут влить в посуду пиво, по необходимости добавить воду, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  8. Температуру духовки нужно снизить до 180 градусов и запекать в течение полутора часов.
  9. По окончании процесса, мясу нужно дать остыть, затем порезать на порции.
  10. Оставшуюся жидкость слить в кастрюлю, вскипятить и добавить крахмал.
  11. Полученный бульон кипятить пару минут и можно подавать в качестве подливы для гарнира.

По-бельгийски

Время приготовления мяса составит 180 мин.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций блюда.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления мяса по-бельгийски:

  • 1 кг говяжьего мяса;
  • 350 мл бельгийского пива;
  • 500 г репчатого лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 100 г бекона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 ветки тимьяна;
  • 1 ч. л. обычной соли;
  • свежемолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Начать нужно с подготовки говяжьего мяса. Его необходимо вымыть под проточной водой, переложить на разделочную доску, порезать на куски, размер которых составляет 3-4 см, и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от влаги.
  2. Далее требуется взять сливочное масло, положить его на сковороду, растопить на умеренном огне, нарезать небольшими кубиками бекон, засыпать в растопленное сливочное масло и обжарить до золотистого оттенка. После жареный бекон нужно переложить на тарелку, воспользовавшись шумовкой.
  3. Затем нужно избавить от шелухи репчатый лук, нарезать его кольцами, выложить в оставшееся масло порезанный лук и жарить на минимальном огне, периодически помешивая, 15 мин. После можно всыпать тростниковый сахар, перемешать и готовить лук, пока он не начнёт карамелизоваться.
  4. Теперь необходимо выложить приготовленный лук в дуршлаг, придавить, используя столовую ложку, и включить духовку для разогрева до температуры 170°C. Потом следует засыпать в глубокую миску пшеничную муку, добавить обычную соль, свежемолотый перец и хорошо смешать.
  5. Нарезанное мясо потребуется обвалять в мучной смеси, переложить его в сковороду, где готовился лук, и готовить на протяжении нескольких минут, пока оно не приобретёт золотистое покрытие. После этого нужно выложить обжаренную говядину на тарелку, налить в сковороду пиво, всыпать тимьян, лавровые листы, перемешать, воспользовавшись деревянной лопаткой, и готовить в течение 3-4 мин.
  6. Потом нужно взять глубокую стеклянную либо керамическую форму, заполнить её слоем карамелизованного лука, сверху равномерно распределить половину говядину, высыпать половину обжаренного бекона и повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.