Содержание
Пивной напиток и пиво, в чем отличия?
Изначально в Советском Союзе понятия пивного напитка не было. В европейских странах пивного напитка нет, там другая классификация и документы, регламентирующие рецептуру. Впервые термин придумали именно в России, так как некоторые производители захотели сделать производство своей продукции более дешевой, снизив цену, дополнив или изменив рецепт. Благодаря этому в составе продукта кроме классического солода, хмеля, дрожжей и воды, содержатся дополнительные ингредиенты.
Пивной напиток и пиво, в чем отличия:
- По российскому ГОСТу, если содержание дополнительных продуктов составляет более 20%, это вовсе не пиво. Дело в том, что в Советском Союзе пиво, которое приготовлено не из пророщенных зерен ячменя, а из свежесобранных, называлось специальным или особым, но надписи пивной напиток не было. Однако в составе солодового были исключительно натуральные ингредиенты, то есть пшеница или ячмень, с введением хмеля и дрожжей, для брожения.
- Сейчас, в состав вводят консерванты, лимонную кислоту, фруктовые, а также вкусовые добавки, которые придают приятного фруктового привкуса. Это вовсе не пиво, а напиток. Изначально это название разрабатывали, чтобы включить в состав пива такие ингредиенты, как фрукты, тем самым разнообразив напиток. Ведь большинство женщин предпочитают пиво с введением фруктов, которое отличается мягким вкусом, в нем нет горечи.
- Однако чуть позже хитрые производители, которые захотели сделать производство более прибыльным, решили вместо фруктовых ингредиентов вводить вкусовые ароматизаторы, и различные заменители. Тем самым получился своеобразный концентрат, со странным составом, он тоже называется пивной напиток. Если вы видите в бутылке субстанцию, которая имеет классический для пива цвет, например желтоватый, янтарный, на упаковке надпись пивной напиток, поверните бутылку и прочтите состав. Скорее всего, производитель пытается обмануть, тем самым выдавая за настоящее пиво, странную субстанцию.
Гараж
Миллер – это пивной напиток или пиво?
Состав пива Миллер
Основными ингредиентами каждого напитка линейки являются ячменный солод, хмель, крахмальная патока и питьевая вода
При этом особое внимание следует уделить витаминам. Компания-производитель позаботилась о том, чтобы потребители могли получать из алкоголя органические кислоты, витамины группы B, антиоксиданты, а также целый ряд полезных веществ, включая железо, калий, фосфор и прочее
Калорийность пива Миллер
В 100 граммах продукта всего 45 ккал, что позволяет дегустировать напитки Miller даже при строгой диете.
Внешнее исполнение напитков коллекции может быть как светло-золотистым, так и нежно-коричневым. Все зависит непосредственно от рецептуры и принципов приготовления.
Аромат
Ароматическая составляющая основывается на нежном хмельном привкусе, который нередко обогащается сильной хлебной долей.
Гастрономические показатели выражены сочетанием солодовых и фруктово-дрожжевых нюансов.
Какие бывают виды этого напитка
Известное брендовое пиво способно подарить каждому дегустатору яркие и незабываемые эмоции. И данный факт обоснован не только использованием высококачественных ингредиентов, но и многообразием изделий в ассортименте. К наиболее ярким представителям линейки именитой компании следует отнести следующие продукты:
- Miller High Life. Нежный американский лагер с янтарно-золотистым окрасом и жемчужной шапкой. В основе ароматической составляющей слышны сильные травяные и хлебные доли, тогда как во вкусе отчетливо прослеживается эксклюзивная фруктовая нотка.
- Miller Genuine Draft. —Непастеризованное — светло-золотое пенное, аромату которого присущи полутона кукурузы, цветов и ржаного хлеба. Гастрономические показатели основываются на фруктово-дрожжевых и хмельных нюансах.
- Miller M >Историческая справка
Производителем пива Миллер в России выступает компания Efes Rus, которая сегодня входит в четверку ведущих производителей на российском рынке. В распоряжении организации есть 6 заводов, где производят отменное хмельное. Само же пиво Miller имеет американо-немецкие корни. Сегодня оно производится организацией SABMiller, которая была основана в 1855 году как Miller Brewing Company. У истоков компании стоял немец Фредерик Дж. Миллер, переехавший в Америку в поисках лучшей жизни.
Согласно легенде, когда мигрант ступил на землю США, в его кармане были только немецкие пивные дрожжи. Говорят, что именно этот вид дрожжей используется предприятиями, где варится популярное пенное, и по сей день. С 2016 года правами на торговую марку владеет канадская компания Molson Coors Brewing Company, являющаяся собственностью корпорации Anheuser-Busch Inbev. Стоимость сделки по слиянию составила 104 млрд. долларов.
«Миллер» — пиво, любимое многими ценителями пенного напитка. Этот бренд занимает топовые позиции в рейтингах популярности в Соединенных Штатах Америки, где и было впервые налажено производство. Впрочем, пиво «Миллер» известно не только на Американском континенте, но и в Европе, и в Азии. Бренд продает лицензии на производство другим фирмам, поэтому пенный напиток этой марки держится во вполне демократичном ценовом сегменте. В данной статье мы опишем марки и охарактеризуем вкусовые качества пива «Миллер». Что говорят о нем российские потребители? Это во многом зависит от того, напиток какого производителя они попробуют. Россияне, например, смакуют пиво, изготовленное фирмой «Сабмиллер Рус», производственные мощности которой расположены в Калуге. Есть ли различия во вкусах аутентичного напитка и изготовленного по лицензии?
Сорта пива «Миллер»
Существует несколько сортов пива «Миллер». Каждый из них имеет преимущества по сравнению с другими, но на самом деле все зависит от личных вкусовых предпочтений. Самые популярные сорта пива представлены ниже.
- Miller High Life – самый старый сорт торговой марки «Миллер». Несмотря на это, пиво полностью сохранило свою рецептуру и имеет такой же вкус, как и в 1903 году. Miller High Life представляет собой карбонизированный сорт с большим содержанием углекислого газа, по вкусу многим напоминающий шампанские вина. Процент алкоголя в пиве составляет 4,7 оборота.
- Miller Genuine Draft. Благодаря своему мягкому вкусу этот сорт популярен не только среди мужчин. Женщины также оценили по достоинству этот пенный напиток торговой марки «Миллер». Пиво не имеет ярко выраженного горьковатого вкуса хмеля. Оно не подвергается пастеризации, а изготавливается методом холодной фильтрации. Процентное содержимое алкоголя в пиве составляет 4,4 оборота.
- Miller Midnight – ароматное карбонизированное пиво темно-гранатового цвета с крепкой белой пеной. Несмотря на то, что этот экземпляр относится к темным сортам, вкус у него такой же мягкий, как у светлого пива. Процент содержания алкоголя в Miller Midnight составляет 4,5 оборота.
- Miller Lite – сорт с низкой калорийностью, который впервые появился на прилавках американских магазинов в 1986 году. Это пиво, как и большинство сортов торговой марки «Миллер», карбонизированное. Оно имеет светло-янтарный цвет, легкий солодовый вкус и приятный аромат хмеля.
Все сорта пива, независимо от места производства, изготавливаются по оригинальной рецептуре с использованием натурального природного солода и хмеля.
Интересные факты
- Бутылки в стиле шампанского
Для разлива «Miller High Life», впервые выпущенного в 1903 году, использовались конические прозрачные бутылки «в стиле шампанского».
С помощью оригинального сосуда создатель хотел приблизить простых людей к светской жизни.
4-х этапная система холодной фильтрации
Для максимальной очистки продукции на заводах «Miller» используют 4-х этапную систему холодной фильтрации.
Начало современной технологии было положено в конце XIX века, когда для охлаждения напитки помещали в известняковые пещеры с ледяными блоками.
Нелегкий путь основателя
Жизненный путь Фредерика Миллера был усеян не только достижениями, но и многочисленными трагедиями. Основателю компании пришлось похоронить первую жену и 7 детей.
После его смерти семейным бизнесом и благотворительной деятельностью занялась вторая жена и выжившие сыновья.
Примечательно, что все потомки великого пивовара, управляющие предприятием, носили его имя (Фредерик Миллер).
Девушки на Луне
Знаковый для американской маркетинговой индустрии образ «Девушки на Луне» впервые стал использоваться на декоративных тарелках в 1907 году.
Согласно легенде, она привиделась рекламному менеджеру Миллера, заблудившемуся во время охоты в лесах Северного Висконсина.
Не менее удачными для продвижения стали рекламные слоганы «Brewed With Pure Rocky Mountain Water», «America’s Fine Light Beer», «Welcome to Miller Time».
На отечественном рынке продукт появился в середине 90-х и позиционировался как клубный лагер.
В 2003 году «Miller», выпущенный Калужской Пивоваренной Компанией, был признан лучшим пивом, сваренным за пределами США, и получил почетную премию Фредерика Миллера.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Технология изготовления
Технология создания пива организована так, чтобы окончательно получать максимально очищенный продукт. Это американское пиво, которое фильтруется в процессе изготовления, в отличие от классического английского или немецкого.
Для производства применяется дистиллированная вода, изготовленный по особой технологии солод, оригинальный вид хмеля. Фильтрация продукта происходит 4 раза. Перед последней фильтрацией жидкость замораживают, при этом из нее удаляются примеси. Продукт благодаря технологии тонкой фильтрации отличается прозрачностью.
Как «Миллер» попал в Россию
Граждане РФ познакомились с этой маркой в тысяча девятьсот девяносто восьмом году. Лицензию на производство купила «Калужская пивоваренная компания». Она начала свою деятельность с выпуска продукта «Дженьюин Драфт Миллер». Пиво светло-янтарного оттенка очень полюбилось россиянам. Когда в две тысячи втором году произошло слияние американского бренда с концерном South African Breweries, предприятие в Калуге получило новое имя – ООО «САБМиллер Рус».
В две тысячи двенадцатом году это предприятие стало частью объединенной группы «Эфес Рус». Сейчас этот концерн – второй по объему продаж пенного напитка в Российской Федерации. Он владеет восемью пивоваренными заводами в стране и четырьмя комплексами по производству солода.
Сравнил импортное пиво «Miller» с российским «Миллером». Вкусы разные.
Время шло, всё менялось. Пивзавод «Патра» был безжалостно поглощён пивгигантом «Хайнекен», который начал варить своё пиво. В том числе и «Miller», вкус которого изменился, стал абсолютно другим. Цена на него стала более доступна, но покупать я его перестал совсем и даже уже конкретно подзабыл вкусовые качества.
Зайдя пятничным вечером в «Ленту» мы с моим внутренним Ипполитом Матвеевичем обалдели. Я удивился, что в продаже появился импортный Миллер, а отец русской демократии Киса Воробьянинов, крепко сжимая кошелёк, был просто шокирован ценой этого пенного напитка — 172 рубля 99 копеек за 0,5! Я тут же предложил сравнить импортный Миллер с местным аналогом, однако цена «российского» Миллера повергла в шок уже нас обоих — 70 рублей, поэтому в «Ленте» мы приобрели только баночку импортного пива и отправились в «Магнит», где купили местный аналог всего за 49 с половиной рублей.
Разброс цен, конечно, на одно и тоже пиво в Екатеринбурге впечатляет.
Пиво «Миллер» — это старейший американский пивной бренд, который знаменит во всем мире своим пивом, фишкой которого является холодная фильтрация. Благодаря холодной фильтрации пиво получается прозрачным и мягким на вкус. Назван бренд в честь его основателя – немца Фредерика Миллера переехавшего в США в середине 19 века и основавшего компанию «Miller Brewing».
Пивной напиток «Миллер Дженьюин Драфт», пастеризованный. (алк. 4,7%, плотность не указана). 0,5 л. В составе: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный, патока крахмальная, хмелепродукты. Изготовитель: ООО»Объединенные Пивоварни Хайнекен», филиал «Патра» г. Екатеринбург, Россия .
Не забывайте, что — «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью».18+
Аромат. сухого шампанского! Кисловатый. Вкус несоложенки, сладкой патоки с уходом в неприятную кислятину, хмель еле заметен. Послевкусие кислое с «железкой». Внушительная пенная шапка опала очень быстро. Оценка: 3 .
Пиво светлое, фильтрованное, пастеризованное «Miller Genuine Draft» (Миллер Дженуин Драфт) . 0,5 л. (алк. 4,7%, плотность 10,75%). В составе: вода, ячменный солод, кукурузный сироп, хмель, хмелепродукты. Изготовитель: Borsodi Sörgyár Kft, Венгрия .
Я почему-то был искренне уверен, что пиво к нам приехало прямиком из США, а оказалось — Венгрия. Ну, да ладно!
Аромат очень слабый, но постояв чуть-чуть в бокале запахло солодом и дрожжами. Вкус солода, несоложеночки, но абсолютно без кислятины и посторонки! Мягонькое, здесь действительно чувствуется холодная фильтрация. Пенная шапка держалась очень долго. Оценка: 4.
Что сказать в заключении? Наш местный «Миллер» я вряд ли ещё куплю в ближайшее время. Да и зарубежный тоже, всё-таки за 173 (!) рубля у нас есть пиво намного интереснее, как зарубежное, так и российское.
«Пивные напитки» других стран
Бельгия знаменита на весь мир своими ламбиками, фруктовым пивом, бланшами, и их при всем желании нельзя назвать по российскому законодательству пивом. Однако же 65% произведенного в Бельгии пива идет на экспорт – его развозят по всему миру. Бельгийские пивные фестивали собирают людей многих национальностей, которые любят это пиво и искренне восхищаются им. Никому бы и в голову не пришло назвать его «пивным напитком».
С развитием во всем мире крафтового движения деление всего пива на «пиво» и «пивные напитки» и вовсе кажется абсурдным.
На половину всех сортов производства США, родины крафтовой революции, мы могли бы смело повесить ярлык «пивной напиток». О том, насколько популярно в Штатах фруктовое пиво, состав которого, конечно же, не ограничивается традиционным набором ингредиентов, можно почитать в статье на Profibeer.
Миллер – это пивной напиток или пиво?
Состав пива Миллер
Основными ингредиентами каждого напитка линейки являются ячменный солод, хмель, крахмальная патока и питьевая вода
При этом особое внимание следует уделить витаминам. Компания-производитель позаботилась о том, чтобы потребители могли получать из алкоголя органические кислоты, витамины группы B, антиоксиданты, а также целый ряд полезных веществ, включая железо, калий, фосфор и прочее
Калорийность пива Миллер
В 100 граммах продукта всего 45 ккал, что позволяет дегустировать напитки Miller даже при строгой диете.
Внешнее исполнение напитков коллекции может быть как светло-золотистым, так и нежно-коричневым. Все зависит непосредственно от рецептуры и принципов приготовления.
Аромат
Ароматическая составляющая основывается на нежном хмельном привкусе, который нередко обогащается сильной хлебной долей.
Гастрономические показатели выражены сочетанием солодовых и фруктово-дрожжевых нюансов.
Какие бывают виды этого напитка
Известное брендовое пиво способно подарить каждому дегустатору яркие и незабываемые эмоции. И данный факт обоснован не только использованием высококачественных ингредиентов, но и многообразием изделий в ассортименте. К наиболее ярким представителям линейки именитой компании следует отнести следующие продукты:
- Miller High Life. Нежный американский лагер с янтарно-золотистым окрасом и жемчужной шапкой. В основе ароматической составляющей слышны сильные травяные и хлебные доли, тогда как во вкусе отчетливо прослеживается эксклюзивная фруктовая нотка.
- Miller Genuine Draft. —Непастеризованное — светло-золотое пенное, аромату которого присущи полутона кукурузы, цветов и ржаного хлеба. Гастрономические показатели основываются на фруктово-дрожжевых и хмельных нюансах.
- Miller Midnight. Коричнево-гранатовый алкогольный продукт с сильным ароматическим букетом, основанным на карамельных и пряных тонах. Вкус радует сдержанной горечью темного шоколада с нежными оттенками чернослива.
- Миллер Безалкогольный. Алкоголь с нежным золотистым окрасом и приятным хмельным ароматом. Привкус основан на сильной солодовой ноте.
Как купить оригинальное хмельное
Каждый современный потребитель при покупке алкоголя должен сегодня уделять предельное внимание процедуре выбора. Количество фальсификата на рынке сегодня систематически растет, ввиду чего даже приобретая продукты таких именитых марок, как Miller Beer, вы не можете быть полностью уверенными в том, что в ваших руках находится оригинальное хмельное. В частности, чтобы максимально уберечь себя от подделки, в процессе выбора старайтесь обращать внимание на:
В частности, чтобы максимально уберечь себя от подделки, в процессе выбора старайтесь обращать внимание на:
- Место приобретения. Покупайте Миллер только в специализированных магазинах, где клиентам могут предоставить сертификаты качества. Большая часть подделок приходится на гастрономы и ларьки, где клиенты редко интересуется наличием разрешительной документации.
- Качество оформления тары. Покупая продукт именитой торговой марки, изучите внешний вид тары. Современное Миллер разливается как по банкам, так и по бутылкам. При этом внешний вид продукта в обоих случаях должен быть безупречным.
Заметив потеки краски или вмятины на банке или же сколы стекла и асимметрично наклеенные этикетки на бутылке, верните их на полку. Высока вероятность, что в ваших руках находится подделка. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, исключая варианты появления заводского брака.
Структуру жидкости. В основе консистенции фирменного пенного не должно быть примесей, осадка или мути. Напитки обязаны обладать идеально ровным цветом и премиальной чистотой.
Помимо России лицензионное производство хмельного Miller организовано также в Канаде и Турции.
Виды пива Миллер
Miller High Life, 4,6%
Самый популярный и титулованный сорт бренда, рецепт которого разработан Фредериком Дж. Миллером в 1903 году. Свой культовый статус напиток приобрело в 1933 году – именно его получил в подарок американский президент Рузвельт по случаю празднования отмены «Сухого закона». Благодаря высокому уровню карбонизации High Life не уступает шампанскому по количеству «пузырьков», что зафиксировано в украшающем этикетку слогане «The Champagne of Beers». По стилю это – американский лагер янтарно-золотистого цвета, с жемчужной шапкой пены. Основные составляющие аромата – хлебные и травянистые ноты. Во вкусе выражена солодовая сладость, ноты хмеля и фруктов. Пощипывающая язык углекислота ничуть не мешает наслаждаться пивом.
Miller Genuine Draft, 4,6%
Один из наиболее успешных продуктов бренда – не пастеризованное упакованное пиво, практически не отличающееся по вкусу от разливного. Для разработки концепции драфтового пива в 1985 году был привлечен Мартин Калле, владелец агентства Calle & Company. При варке используется технология четырехкратной холодной фильтрации, предоставленная специалистами японской компании Sapporo Breweries. Светло-золотистый цвет соответствует стилю, при наливании в бокал образуется купол белой обильной пены. Ароматическую гамму составляют тона полевых цветов, кукурузы, ржаного хлеба. Во вкусе гармонично сочетаются солодовые, фруктово-дрожжевые и хмелевые ноты. Оптимальная температура подачи – 5-7 °С, в качестве закусок отлично подойдут куриные крылышки барбекю и сырные начос.
Miller Midnight, 4,5%
Сорт разработан специально для российского рынка, над рецептом работали мастера пивоварения из Милуоки – Джекки Ломанн и Ронда Даненберг. Благодаря искусно подобранному купажу светлого и карамельного солодов удалось создать темный лагер с легким и освежающим характером. Пиво коричнево-гранатового цвета, с неспешно оседающей шапкой пены и поднимающимися со дна бокала крупными пузырьками. В букете слышны карамель, свежая выпечка, характерный аромат шишек хмеля. Насыщенность углекислым газом дает о себе знать легким пощипыванием и солоноватостью, в сухом послевкусии проявляются оттенок чернослива и сдержанная горечь черного шоколада. Гастрономическое пиво, которое будет удачно сочетаться как с традиционными снеками, так и с разнообразными десертами.
Самые популярные рецепты коктейлей на основе пива
— «Ёрш». Напиток состоит из 400 мл пива и 60 мл водки. Водка вливается в бокал пива, полученную смесь нужно быстро выпить. Чтобы заглушить вкус водки, пиво лучше брать плотное, с выраженным вкусом. Коктейль вызывает быстрое опьянение и очень популярен в России. По одной из версий, ёрш был придуман русскими купцами, которые после застолий сливали напитки в одну ёмкость.
— «Велосипедист». Пиво с лимонадом в пропорции 1:1 отлично освежает в жару. Его автором стал безвестный владелец таверны в Мюнхене, через заведение которого проходил велопробег в 1922 году.Попытка сэкономить привела к созданию нового пивного коктейля, который очень понравился покупателям. Лимонад легко можно заменить колой, овощным или фруктовым соком.
— Пиво со сметаной. Обладает интересным вкусом и представляет собой энергетик, который быстро восстанавливает силы после больших физических нагрузок. Для приготовления нужно смешать 300 мл пива и 200 мл сметаны.
— Имбирное пиво. Горячая смесь из пива, молотого имбиря и бренди отлично согревает и укрепляет иммунитет
При приготовлении важно не дать пиву вскипеть — просто нагрейте 500 мл пенного со специями и смешайте с 50 мл бренди.
Что ещё нужно знать о пивных напитках
Как и пиво, пивной напиток может быть фильтрованным и не фильтрованным. Это влияет на его цвет, который будет прозрачным или не прозрачным, и немного отразится на вкусе. Кстати, о нём. Многие опасаются, что пивной напиток имеет не такой насыщенный и выраженный вкус. На самом же деле, если чем пиво и отличается от пивного напитка, то только рецептом, а не вкусовыми качествами.
При дегустации отличить одно от другого сможет только настоящий ценитель классического пива. Остальные же, скорее, восхитятся хмелевым ароматом и узнаваемой горечью фильтрованного пивного напитка и заметят лёгкую дрожжевую нотку в не фильтрованном.
Цвет пивного напитка, изготовленного без специальных окрашивающих ингредиентов, колеблется от светлого до тёмно-коричневого, как и у настоящего пива.
Не уверены, что сможете сходу отличить пивной напиток и пиво по традиционному рецепту? Приходите тренироваться в Jager Haus! Богатый выбор разнообразных сортов откроет обширное поле для практики.
www.jagerhaus.ru
Вряд ли сегодня нужно кому-то объяснять, что такое пиво. Даже детсадовские дети иногда разбираются во «взрослых» вопросах лучше этих самых взрослых. А знают ли хотя бы взрослые, что сегодня большинство любителей пива употребляют лишь пивной напиток, хоть при этом на этикетке стоит слово «пиво»? Итак, пиво и пивной напиток: в чем разница?
Мало кто знает, что история пива своими корнями уходит аж в эпоху неолита. Однажды, 8000 лет назад, один пекарь случайно оставил на солнце тесто. Оно пролежало там довольно долго, превратилось в жидкую массу и забродило. Конечно, вид у того, что стало с тестом, был далеко не самый приятный, но по какой-то неизвестной причине забывчивый пекарь решил попробовать тесто на вкус и был приятно удивлен, ведь вкус у него был не противный, хотя и довольно специфический. Так и началась история пива.
4000 лет спустя между Тигром и Евфратом появился народ шумеры, которые не только отличались высокоразвитой культурой, но и являлись искусными пивоварами. Уже тогда они использовали для приготовления пива солод, а отсутствие в рецепте хмеля объяснялось тем, что они его просто ещё не знали. Пиво в те времена напоминало кислую бражку, а чтобы напиток приобрел особый аромат и вкус, шумеры добавляли в него травы, например, шафран.
Напиток с такой древней историей, естественно, обладает своими традициями и идеальной формулой, которая известна пивоварам и просто знатокам пива. Она называется трудным немецким словом Reinheitsgebot (Райнхайтсгебот), что в переводе обозначает «требование к чистоте». Именно этим термином называют «Наказ о чистоте пива», который был принят в Баварии в 1516 году. Согласно этому закону, для производства пива могут быть использованы только ячмень (ячменный солод), хмель и вода.
Современные пивовары в большинстве своем сохранили данную формулу, но всячески пытаются найти способы, чтобы сделать её более экономной. Особенно несладко приходится солоду. Дело в том, что для него нужен хороший ячмень, а непосредственно процесс соложения очень долог и кропотлив, а значит и затратен. Но человек был бы не человеком, если бы и тут не придумал, как облегчить себе жизнь. И изобрел человек особый фермент, позволяющий делать пиво прямо из ячменя, обходя проращивание. Этот фермент разрушает крахмал, содержащийся в зерне, до декстринов и сахаров, из чего в итоге получается нечто похожее на разжеванную пищу, которую «кладут в рот» дрожжам.
Формула современного пива отличается от идеала: в неё, как правило, всё же входит какое-то количество солода, ячмень, пшеница, рис и кукуруза. Если их доля составляет более 20%, обязательно добавляются ферменты, сахара, в том числе мальтоза, чтобы процесс брожения проходил быстрее и легче.
Именно это и называется пивным напитком. К сожалению, отличить пиво и пивной напиток могут только пивовары и знатоки, так как на этикетке не указывается, сваренное ли это пиво или «отферментированный» напиток.
В 50-х годах прошлого столетия в Баварии пытались запретить продажу пива, в состав которого входил сахар. В 1984 году этот вопрос приобрел уже международный характер. Тогда Еврокомиссия подала в суд на Германию из-за нарушения режима свободы торговли. Суд встал на сторону Еврокомиссии, в результате чего было снято ограничение по использованию названия «пиво» для напитков, которые не соответствуют Райнхайтсгеботу. Поэтому теперь простому обывателю и не понять, держит ли он в руке пиво или пивной напиток. Верной дорогой идем, товарищи?
100napitkov.ru
Интересные факты
- Бутылки в стиле шампанского
Для разлива «Miller High Life», впервые выпущенного в 1903 году, использовались конические прозрачные бутылки «в стиле шампанского».
С помощью оригинального сосуда создатель хотел приблизить простых людей к светской жизни.
4-х этапная система холодной фильтрации
Для максимальной очистки продукции на используют 4-х этапную систему холодной фильтрации.
Начало современной технологии было положено в конце XIX века, когда для охлаждения напитки помещали в известняковые пещеры с ледяными блоками.
Нелегкий путь основателя
Жизненный путь Фредерика Миллера был усеян не только достижениями, но и многочисленными трагедиями. Основателю компании пришлось похоронить первую жену и 7 детей.
После его смерти семейным бизнесом и благотворительной деятельностью занялась вторая жена и выжившие сыновья.
Примечательно, что все потомки великого пивовара, управляющие предприятием, носили его имя (Фредерик Миллер).
Девушки на Луне
Знаковый для американской маркетинговой индустрии образ «Девушки на Луне» впервые стал использоваться на декоративных тарелках в 1907 году.
Согласно легенде, она привиделась рекламному менеджеру Миллера, заблудившемуся во время охоты в лесах Северного Висконсина.
Не менее удачными для продвижения стали рекламные слоганы «Brewed With Pure Rocky Mountain Water», «America’s Fine Light Beer», «Welcome to Miller Time».
На отечественном рынке продукт появился в середине 90-х и позиционировался как клубный лагер.
В 2003 году «Miller», выпущенный Калужской Пивоваренной Компанией, был признан лучшим пивом, сваренным за пределами США, и получил почетную премию Фредерика Миллера.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.